5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松崎しげらない “2しげ目”

1 :マッ黒ード:2007/11/23(金) 23:54:25 ID:/s01HaaZ
祝! 生活全般【松崎しげらない】、“2しげ目”!
皆のしげるへの愛が2しげ目を生んだ!

E-mail (省略可) : 欄は、ageでもなくsageでもなく「sige」でね!

さぁ、気合入れてしげっていくよ!

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 00:00:20 ID:1ZLplLW8


3 :マッ黒ード:2007/11/24(土) 00:00:39 ID:/s01HaaZ
おっと。テンプレ忘れてた。

前シゲ
松崎しげらない 生活全般(なぜだか知らぬが“生活全般”なのだ!)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1186500952/

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 02:07:32 ID:FUoOAbJD
スレ立て乙です。

さあ、みんなでしげるのかわりにしげろうぜ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 02:21:14 ID:GH7H3x7C
女性の敵
http://koreanscrime.artshost.com/


6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 23:06:55 ID:MeMUjhiq
>4
あの伝説のディナーショーを越えられない限り、
松崎しげらないを極めたことには成らんと思う、と最近しみじみ思います・・・

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 23:08:15 ID:RMzog1+0
しげるの敵
http://www.geocities.jp/teamkokudo/panacar.htm

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/24(土) 23:36:25 ID:82koq1AY
>>7ああ、まちがいないな。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 01:14:32 ID:6wHAOHzQ
>>8
うむ。
しげるだって人間に近い生き物さ。苦手なものがあったって、しょうがないよ。
あ、それと、ホワイトチョコレートを食べると、俺が俺でなくなるってさ、しげる。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 01:53:34 ID:AT/wlqtC
みんなでしげりオフしようぜ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 02:21:18 ID:Vaq2zCeP
こんな一過性ネタで次スレとかつまんねーから

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 05:40:08 ID:4Gyvf3Rp
>>11お前、しげりが足りないな。いいからしげれ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 05:44:01 ID:YbnLPCWl
しげるがその子ファンデを手にした瞬間・・・!


14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 22:01:46 ID:6wHAOHzQ
「何かが違う。きっと、何かが違う」
しげるはそうつぶやき、その子ファンデを天高く放り投げた。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 10:48:39 ID:QqIgB6uI
それを物陰から刺客の目で睨みつけるその子
「掛からぬ...か。さすがはしげる、やりおる。」

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:25:00 ID:stpiDg2a
やつめ、しげりおるわ…

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 21:00:24 ID:c+mesF3Y
「―――!―――」

しげるは気配を感じた。
「白・・・白を感じた! いる! ヤツもう俺のそばに必ずいる!」

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:00:51 ID:c+mesF3Y
そして、しげるは力の限りこう叫んだ!!!!!

↓     ↓     ↓     ↓     ↓

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:04:49 ID:4VrstnB0
だれかしげるサンバの曲かいてくれねぇかなぁ

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:12:13 ID:QqIgB6uI
なんというホッコリした展開wwww

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:18:06 ID:c+mesF3Y
その子も負けずに、こう叫んだ!!!!!

↓     ↓     ↓     ↓     ↓

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:34:31 ID:QqIgB6uI
エクスペトロー!パットロナーーー!!!


23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 22:46:47 ID:c+mesF3Y
そしてふたりは、話し合いで解決させるべく、BARに向かった・・・。
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1196079118/

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 13:02:41 ID:SCahBZvY
しげるに会いたい!

その子は叫んだ。
100回叫んだ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 21:25:31 ID:6AimxduP
「―――!―――」

黒ビールとかりんとうで一杯を楽しんでいたしげるは、ハッとした。

「誰かが、俺にしげられたがっている!」

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:29:51 ID:q1Vms94L
先生!しげるとその子のDNAが合体したらパンダ模様になるって本当ですか?

27 :マチコ先生:2007/11/29(木) 20:07:15 ID:83xz7y+U
いいえ、シマウマのように縦じまになるのよ。。。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:11:27 ID:CjSi6BSn
しげるとその子が交配に成功した例は少ない

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:18:05 ID:CjSi6BSn
OH! 黒飴! 那智黒!

カレハ、クロアメネ!

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:23:37 ID:VpYxXC4c
黒船に乗ったしげるは

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 11:26:52 ID:Y2eeQVkH
デッキでイカスミパスタを食した

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:36:13 ID:CjSi6BSn
その後のデザートはもちろん、かりんとう

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:44:57 ID:gVfetidd
そして
出たのは真っ黒な……………。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:51:01 ID:CjSi6BSn
墨汁だった。

しげる大喜び。

その墨汁をしげるは・・・。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:01:07 ID:CjSi6BSn
一気に飲み干した。

「うわぁ! ペッ、ペッ。コレ、黒ビールじゃないのかよ」
しげるの勘違いだった。

「チィ! 口直しに、今日も飲みに行くか。いつものあの店に」

☆BAR那智黒☆
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1196079118/

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:35:12 ID:IyFySH+o
「俺だって普通の人生を歩みたいさ、普通の会社に通ったり、普通の家庭をもったり…」
しげるはそう言って外を眺めた 
その目には自分の運命に逆らうことのできない苦痛が満ちていた


続きたのむ

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:54:05 ID:CjSi6BSn
しかし、しげるは思い直した。

「否! 俺は落ち込んでいるわけにはいけない。みんな、俺がしげるのを待っている。たとえそれが定められた運命なのだとしても、俺はしげらないわけにはいかないのだ!」

しげるは残っていた黒ビールを飲み干すと、マスターにカウンター越しに札束を投げつけた。
「しげってくるぜ! 今日も!」
黒スーツをはおり、しげるは鉄砲玉のように店を出て行った。

その後ろから、マスターの声がこだました。

「しげちゃ〜ん!! お金足んないよ〜!!!」

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:58:08 ID:uXEJ6oqq
そんなしげるの目からは…ポロポロと黒い涙が流れていた。
すると突然…しげるの涙をかばうかのように、黒い雨が降りだした…


39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:58:33 ID:ToD4Og6C
しげるの好きな歌
Paint It Brack

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:30:26 ID:fB7dN3x0
みんなのしげるに対する愛がひしひし伝わってくるスレですね

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:30:37 ID:IyFySH+o
しげるは棚からLPを取り出した、何十年前にロックバンドが出したアルバムだ、そして針を落とした、一曲目はPaint It Black、有名なリフ、
歌詞はまさに俺を象徴している、黒く塗れ!と…

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 00:32:14 ID:6vmVCtu1
うむ。
“2しげ目”も順調にしげっておるわい。


43 :黒ードチアリ:2007/12/02(日) 23:40:03 ID:/XSAe1hP
paintitblackを聞きながら、紆余曲折してきた人生を振り返るしげる。。

ふと黒っく、もとい、クロックを見ると針は9時6分を指していた。。。。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 00:51:21 ID:weWbAYke
その頃、BAR那智黒のマスターは・・・

「松崎さん、踏み倒す気はまったく無いんだけど、かっこつけて店を出ていく時はいっつもお金足らないんだよな。まっ、明日来た時に払ってくれるだろうけど・・・フフ」

マスターの顔には、微笑が浮かんでいた。。。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:53:31 ID:weWbAYke
苦悩に顔を歪めるしげる

この時の苦渋を舐めた経験が、2年後のクロリンピック黒メダリストしげるを生むとは、誰も知る由も無かった。。。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:11:45 ID:MoqR/sC9
【2007年、VIPの堕落】
2007年は、残念ながらVIP堕落元年であった。
質の高いスレッドは影を潜め、質の高いレスは期待できなくなった。
以下に理由を挙げておく
『松崎しげるブーム』

2007年のVIPにおける流行語大賞にノミネートされている、松崎しげる。
たしかに、愛すべき個性の強いキャラクターである。また、それだけに扱いやすく、松崎しげるの名前さえ書いておけば、ある程度、平均点以上の笑いは取れる。
しかし、そこに落とし穴はあった。初心者VIPPER達は、安易に松崎ネタを投下し、そこそこに笑いをとる。そして、自らの実力以上の笑いが、松崎ブームによって生み出されたことを忘れ、過信していく。
ブームが去った今、賢明な初心者VIPPERはVIPを去り、愚かな初心者VIPPERは、今日も悲しく松崎スレを立てる。
スレタイ検索で松崎を検索すると、VIP以外の板でもヒットするのに驚かされる。まるで落武者だ…
この冬の寒さは、気温のせいだけではない。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:13:18 ID:MoqR/sC9
【2007年、VIPの堕落】
2007年は、残念ながらVIP堕落元年であった。
質の高いスレッドは影を潜め、質の高いレスは期待できなくなった。
以下に理由を挙げておく
『松崎しげるブーム』

2007年のVIPにおける流行語大賞にノミネートされている、松崎しげる。
たしかに、愛すべき個性の強いキャラクターである。また、それだけに扱いやすく、松崎しげるの名前さえ書いておけば、ある程度、平均点以上の笑いは取れる。
しかし、そこに落とし穴はあった。初心者VIPPER達は、安易に松崎ネタを投下し、そこそこに笑いをとる。そして、自らの実力以上の笑いが、松崎ブームによって生み出されたことを忘れ、過信していく。
ブームが去った今、賢明な初心者VIPPERはVIPを去り、愚かな初心者VIPPERは、今日も悲しく松崎スレを立てる。
スレタイ検索で松崎を検索すると、VIP以外の板でもヒットするのに驚かされる。まるで落武者だ…
この冬の寒さは、気温のせいだけではない。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:46:50 ID:weWbAYke
>>47
グダグダ長い! 俺が要約してやる。

つまり、君も知らぬ間にシゲラーの一員ってことさ!
さあその白い歯で、一緒にしげろう!

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:17:48 ID:weWbAYke
=祝=

前シゲ
松崎しげらない 生活全般
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1186500952/

無事1000シゲ終了しました。ありがとうございました。

かりんとう(100円)でも食べて、お祝いいたしましょう!

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 21:54:38 ID:1O0rAOeH
>>49
買ってくるおノシ

51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:42:04 ID:VKLzrHwL
1000おめでとう。
ここ生活板らしく、ゆっくり、ゆっくり、皆んなで力合わせて、しげったね。

俺達流行り廃りじゃぁ、ないんだよ。
しげりしげりでいいんだよ。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:44:30 ID:1O0rAOeH
>>51
感動した!

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:49:47 ID:weWbAYke
良スレ・・・良住民・・・良しげ・・・!

涙で前がしげって何も見えないよ・・・!

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:57:19 ID:1O0rAOeH
あれ?
俺も目からしげるが・・・

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:11:05 ID:4uwnnXQt
俺達の周りには、いつでも、しげるとしげ仲間であふれてる。

―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・

そう、君の周りにも、しげるであふれてる。
ほら、よく見てごらん。
シャーペンの芯・コーヒー・備長炭・靴墨・ガスコンロ周り・車のブレーキダスト・正露丸・ブラウン管(電源OFF時)etc・・・。
君のすぐそばに、しげるは見守ってくれてるんだよ。

さあ、一緒に手を取り合って、しげろう・・・!

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:14:59 ID:b1rCwl39
ホワイトチョコなんて邪道だよな
しげる100%のビターが最高!

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:19:16 ID:tnNx/w6x
>56
なにいってるんだ、しげる100%だったらブラックだろ
仲良くしげりながらブラックチョコとかりんとうをみんなでかじろうぜ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:19:20 ID:jk6O8rtQ
目から墨汁が。。。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:27:22 ID:4uwnnXQt
ふ菓子と都こんぶも仲間に入れてくれ頼む・・・

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:23:11 ID:TlHz/hO0

1スレ目からファンでした‥‥‥。
まだまだ未熟者ですが、頑張ってしげりたいと思います。
2スレ目おめでとうございます!



61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:23:30 ID:AhX85IeS
>59
 くろくないから ダメ!

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:38:02 ID:ieQy0Z/D
黒ごまぜんざい白玉抜きを作ったんだが皆でしげりタイムといかないか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)