5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か教えて!

1 :いち:2007/11/25(日) 03:26:54 ID:Nz/BxJJj
上の人からの電話をまくってしまって謝罪文を書けって言われたんですけど、
どうやって書いたら良いかわかりません・・・・。
3〜4日間もれんらくをつけてませんでした。
どうしたらいいですか??
謝罪文の書き方等教えてください!

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 03:29:58 ID:9dcZDNTk
まくってしまって

どういう意味。

3 :いち:2007/11/25(日) 03:45:09 ID:Nz/BxJJj
え〜っと、ばっくれるってのに近いと思います。

詳しい経緯を書くと、
電話がかかってきてたんですけど、でもそのときはバイト中で出れなくて
かけ返すのを忘れててっていうのが3〜4日も続けてしまったんです。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 03:54:50 ID:LGwwgeM3
「先立つ不孝をお許し下さい」と書いて滝壺(ry

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 03:58:48 ID:qn53QkEZ
上の人って誰よ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 04:01:46 ID:KLqidUQZ
「この度のことは誠に遺憾であります」と書け。政府も使っている公式謝罪だ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 04:07:26 ID:Vaq2zCeP
まず、謝罪に定型などない。

他人に見本を求めている時点で、本当に反省し改善しようという意志の希薄さがかいま見えるので、その点はよく考えてもらいたいが…その上で一例を書いとくよ


前文に起こった事実のみを簡潔な文章でまとめる。

数行あけ「記」とし、今回のいきさつや原因、ああすればよかった回避できた可能性などを細かく分析。

後段はきちんと結論づけ、今後こうします、こんなふうに責任を取ります、謝罪の方法など。
もし制裁に関して自ら提案できれば、具体的な謝罪になり得る。(謹慎とか奉仕とか)


でまあ口が悪くて申し訳ないが、こんなことを他人に聞くような奴に、一発で相手を納得させられる文章は書けないと思う。
まずはとにかく丁重に謝る姿勢を崩さないことだな。

8 :いち:2007/11/25(日) 04:12:50 ID:Nz/BxJJj
>>4
それは勘弁してください・・
>>5
上司って言うか先輩みたいな存在の人です。
>>6
それは・・・w
>>7
申し訳ないです・・・。ありがとうございます!

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/25(日) 05:12:02 ID:5q7NlT8h
素直にメイド喫茶に行ってましたっていえyo

10 :川・-・):2007/11/25(日) 19:08:33 ID:B+KaS3VM
とりあえず安価出せ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 21:15:31 ID:cHTHkfei
安価はマダ?
安価を出さないことには始まらないよ。

名前書くところに「fusianasan」って入れて書き込んでみ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 00:30:56 ID:N//hnhdM
>>1
謝罪文ぐらい本屋に行けば書き方に関する本を手に入れることができるべ。
糞スレ立てんなよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)