5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拾】今まで拾ったもの・無くしたもの【落】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 17:55:31 ID:SnHuH7Jd
今までで無くしたもの、拾ったもの、またそれにまつわるエピソードを教えて下さい。
(街中でなくしたけど警察経由で戻ってきたとか、拾って交番に届けたらこんな謝礼を貰えたとか)

私は昨日携帯電話をなくしました・・・・まだ見つかっていません・・・
拾ったものは大型デパートでゴミ箱の上に忘れられていた現金・免許書入りの
ブルガリの財布です。
届けたときに「権利の主張はしますか?」って聞かれましたが、断ったので
後に謝礼や御礼の電話等はありませんでした。

皆さんも聞かせて下さい!

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 17:57:17 ID:Ry8di5J4
sex

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 18:26:37 ID:CO0lQVWG
PRADAの財布拾った
なんかDQNカップルのプリクラ大量とコンドームと500円が入ってた。

そのまま使ってたら
痴漢に盗れたorz
もちろん財布の中身は私と彼氏のプリクラとコンドームと小銭(笑

今だれが使ってんだろ(゚-゚)中学んときだけど

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 18:29:34 ID:8vviWjDt
ここで蝉ポエムの紹介w

彼女が来なくなってから部屋が散らかってきた
もう、こまめに掃除する必要ないやw

だいぶ麻痺してきました 酒飲んでるので
オニャノコは難しいからねえ
ただ、元旦那からのメールは無視してるけどオサンのメールには返事をくれる
オサンはどうすればいいのか決心をつきかねてる 彼女のこと、愛してる

詳しくは書けない
ただ、離婚の痛手は大きかった それまで築いてたものを壊すわけだからねえ
それをオサンが感じてあげられなかった
今回のことで誰も幸せになれないってのはおかしいと思ってる

カッコつけてなんていられないよ これが最後の恋だと思ってます
彼女にしてみれば迷惑かもしれないけど悪あがきしてみますよ
ホントに愛してるんだ

今、電話くれたオサンありがd やっと泣けました
ホントは泣きたかった
無駄に広い部屋がなんだか寂しいや
虫なだけに今、虫の息状態・・・

30歳以上の独身男性がほのぼの語るスレ エリア51
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1193062319/

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 18:50:21 ID:YwWbregP
ディズニーランドのお土産
食い物系はさすがに捨てたがタオルとか小物入れはちょうだいしました

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 18:51:37 ID:MS7Ut7qx
たまごっち

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:16:01 ID:3jBPVKcY
太刀魚

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/26(月) 19:29:58 ID:adGrisOO
拾ったもの
財布・銀行のキャッシュカード・おこめ券・ティファニーの金のネックレス
クロコダイルのキャスケット・鉛筆・植木・猫・犬

落としたもの
二千円…あんまり無いや。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:23:06 ID:f/eeIG6v
age

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:49:06 ID:BYRHfY7Q
ちゃんと届けてますか?

私は仕事上(モールテナント従業員)、どんなゴミのようなタオルでも
拾ったら届けるのが当たり前になっている。

買物袋まるごととか子供とか

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:53:30 ID:Ao2m4N3S
ゲームボーイのドラクエT・U
ゴミ箱に捨てられていたから拾った。アルコールで拭いたから多分だいじょうびだろう。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:54:51 ID:pXdaiEiT
拾ったものは孤独。
落としたものは友達

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:56:25 ID:/ES0Tbzy
駅まで行く途中、比較的綺麗な本が紙袋に入って捨ててあった。
(ゴミの日だったのだろう)
その紙袋をそのまま持ち、駅前のブックオフに持っていった。
700円くらいになった。

ブックオフにはこんな本も売られているかも知れません。
すみません。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:56:36 ID:WKbUQ5qP
拾ったわけじゃないが、
100円で買った古本に真弓彰信引退記念テレカが台紙付きで挟まってたな。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 18:56:46 ID:JC3zybmo
小学校のとき母がつくってくれたトトロのマスコットをなくした。
すごくショックで暗くなっても懐中電灯持って探し回った。結局みつからなかった。


16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 18:58:20 ID:iY5ftP+6
貴女の心です

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:01:07 ID:4Ha3t+4C
健康

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:07:44 ID:Umv4IPk/
バスの中で財布をひろい、運転手にわたした。
あとでお礼の電話来たらしい。
DQNが拾うと持ち主にもどらないから、がんばった。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:09:17 ID:Umv4IPk/
新聞やが公園に捨てていったすごい量のチラシにはびっくりした。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 19:11:10 ID:/kOvvGTP
効果のある本物の開運グッズ。あれ、役目終えると持ち主の
手元から消えるんだよね。御守りと一緒だ。体験談に書かれ
てるみたいな大袈裟な幸運は流石にないけど、つきまくりだった。
探してるけど、もうどの雑誌にも載ってない。また欲しいんだけどな。


21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 08:47:10 ID:chBPiJV6
>>20
詳しく



22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:56:58 ID:gSwBPh/d
ダイヤのピアス落とした。orz
拾った人がいたら大切にしてください。一点ものなんだよ。。。。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 14:04:09 ID:vu6V3eb0
知り合いのスナックのママが、「これ拾ったのォ〜」と言って見せてくれた高そうなダイヤの指輪。
日付と名前入りで、どう見ても結婚指輪。

届けてやれよ…と思ったが、今も愛用中。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 14:14:16 ID:BNxzVw6V
>>21願いが自然と時間が掛っても叶っていた。
初めてお年玉で購入した小学生の頃は、念願だった引っ越しが叶ってずっと欲しかった自分の部屋がもてた。
猫嫌いだった母が何故か拾ってきた猫を 飼っていいと許可をくれた。子供の頃は
これだけで十分奇跡。中学に入って何故か気前よくおこづかいをくれる父。後に解ったのだが
宝くじが300万当たったと言っていた。その辺りで開運グッズが姿を消した。肌身離さず持っていたのにショックだった。
単に無くしたものと思い、忘れていた。高校に入りまた新しいデザインの物を購入した。縁起担いで御守りとして。
当時彼氏が欲しいと思っていた。周りは皆いたから自分もと、あの時は厨2感覚。三人にコクられた。
自分は地味で目立たないしブスな方だ。これだけで十分奇跡。そして、最近はマンションが欲しいなぁとか
海の近くで便利なとこ〜とか途方もない夢見てたらその3年後くらいに親戚の叔母さんから遺産が祖母に入り、叔母さんが
住んでたマンションに住んでくれないかと言われた。なんと、市街地に海の近く…ここで開運グッズは姿を消した。鎖だけ残ってる。
試しに、他にも買った、まがい物のグッズはどんなに放って置いても無くなるなんて事はなかった。あんなに大事にしていた物だけ消えた。
魔除けや交通安全の御守りが身代わりとかで紐だけ残して消える話を思い出して似てる。まさか?と思っていた。
また見つけたら購入するつもりでいる。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 19:55:48 ID:NOE6HncV
>>23
そのスナックのママ悪いこと起こりそう、、
質屋とかに売っちゃえば良いのに

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:45:31 ID:ncmUAgSx
拾ったものは財布、ゲームソフト、目覚まし時計など
無くしたものは2週間前にMP3プレイヤー、先週の土曜日に財布
財布には10000円とキャッシュカード2枚、保険証、学生証など
寮生にもかかわらず管理が悪すぎた結果。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:55:34 ID:OZHsAhLg
>>24
ホントにそのグッズのお陰だったらすごいな。短編小説になりそう。

ただ、たぶん>>21はどんな開運グッズだったかを詳しく聞きたかったと思うよ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:56:55 ID:EASM8WMg
そういえば、講義が始まる前に近く席から「30万入ったサイフを拾った」って話が聞こえてきたなぁ。
話によると、サイフを拾った彼は最初は「よっしゃ!」と思ったけど、中身に30万も入っててビビったからちゃんと警察に届けたみたい。後日、持ち主(企業の重役さん)からお礼にと、現金5万円と高級お菓子が送られたそうな。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:54:10 ID:BNxzVw6V
>>27月の石(ムーンストーン)
人によってグッズが合う合わないあるかも知れないから
自信を持って誰にでも勧められないけど、日影人間で目立たない自分が
まさかみたいな目には遭ったから自分にとっては恩人的なアイテムです。
無くした後、他のグッズ試してみてもやっぱ駄目だ。あれが欲しい。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 02:09:58 ID:R9zwQbFx
財布

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 14:50:17 ID:Xn2S02V2
>>29
それ本当に気になるなぁ
よく雑誌とかの裏表紙の広告にでてるようなあれかな?(1マソくらいkするやつ)
願いがかなったら自然に手元から消えるっていうのがスゴい気がする。

拾ったものはスーパーの買い物カートに引っ掛けたまま忘れられてた
財布入りの鞄。お店に届けたら後日一万円の商品券と達筆な字で書かれた
お礼の手紙が送られてきた。

落としたものは小学生の時だけど財布。お金は殆ど入ってなかった。
中に住所を書いたものを入れてたから郵便局の人が届けてくれた。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:40:55 ID:iVS4jSCf
>>31そうです。自分が購入した時は八千円位でした。雑誌の裏とかによく載ってる奴です。
ちなみに他にも試してみたグッズもそのムーンストーンを取り扱ってる同じ通販会社から購入したんですが効果はありませんでした。


33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:03:07 ID:E7YqMMT4
ポケットティッシュ落とした
街を歩いていて貰ったもんだし大した被害じゃないけどなんか悔しい

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:15:23 ID:Oh1lTjNG
拾ったもの…しおれかけの花籠。亀。エロ本。
落としたもの…6万円。自転車の鍵。お土産で満杯の紙袋(これは忘れ物か)。
財布は何度か落としているけど、全て無傷で戻ってます。
素敵な国だ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 23:32:06 ID:y+ZmAx5y
去年の誕生日に大切な友達に貰った箱入りのボールペンを無くした。
お守りとして就活用かばんに入れてて、
ある日気付いたら無かった。
大切に思っていたのに、無くしたと気付くまで無くしたことに気付かなくて、
しかも貰ったことさえも忘れていてほんと馬鹿だと思った。
その子には無くしたこと言ってない。
ごめんね。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 09:50:26 ID:bM2w+nX2
車の鍵なくした

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 10:44:35 ID:nonVbJde
花のコサージュなくした。二回。つかって二回目で。ピンクのバラと、キラキラの。花をおとすと、しょんぼりだ。

>>29 の話、面白かった。すごいね。石によって貴方自身がパワーアップしたのかな。
ただ、美輪さんがいう正負の法則とか考えると、ものに頼るのもちょっと怖い気も。水さしてごめん。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 13:48:31 ID:6bGn+C99
高校の頃、大好きなバンドのライブに行って
メンバーが投げたピックを初めて拾った。
定期入れに入れて毎日持ち歩いてたけど、無くしてしまった。
多分、駅とかで落としたんだと思う。
ショックで探し回ったけど、未だに見つからない。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:38:20 ID:2szYifkL
ちょっと奮発して高めのヘアゴムを買った。
次の日そのヘアゴムで髪をまとめて家を出た。
数十メートル歩いた所で首付近に違和感があったが
それを虫が激突したのだと思い慌てて振り払いそのまま歩いて行ってしまった。
しばらく経ってからそれがヘアゴムだったのだと気付いた。
落とした場所ははっきりしていたのでその日帰りに探したがなかった。
気に入っていたのでまた欲しいとは思うが、
また買う気にはならない。
がっかりはしたけど何かを失ってもそのまま変わらず生活できることに驚く。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)