5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料】友達の送迎【タクシー?】・・・14台目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:22:00 ID:Gfw0hMNV
マイカー持ちの永遠の命題・・・

ガソリン高くなっちゃったけど・・・
どんなときでもどんな友達でも
喜んで送迎をしてあげられますか?

マターリ語ったり、愚痴ったり。
そして時々慰めあって。
煽り煽られはスレでも走行中でもイヤンなんです。

○前スレ
【無料】友達の送迎【タクシー?】・・・13台目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1182947807/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:26:08 ID:pin7lgZH
1さん乙です!

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:29:34 ID:81XmQUG6
                ,. -─‐ー=-<._   ノ―- 、
              ,. '´: : : : : : : : : : : : : :`:<: : : `ヽ、_` 、__
          ,. -一'´: : : : : : : : : : : : : : :   : : : ヽ: : : : :.ヽ ̄
       ,. '´:  . : : : : : i: : : : : : : : :ヽ.   :',: : :.丶: : : : :.\
     ,. '´ ,'       イ:.∧:.ヽ: : : : : : :.',: : : . .:',=-: :}:::: : :|: : : ヽ
   _,. '´-‐'7  . . : : : : :/|:.l ヽ: :l\‐- 、: :.',: : : : :.!: : :.`、::: :lミ、: :.}/^i
.   ̄    /: : : : :i: : : : l, |:.|   \! \: : : : ',: : : : .!: :.〃}::: :l }: :/ イ
       /: : :./: :!: : :./| l:|     ヽ  \: : :.',: : :l:.|: ://:|::::/ノ‐'´ノ/
      /: : /{: : |: : : : | l:l       r勿示ミ、',: :.!:.|彡':::!:/´   ィ_
      l: :/ !: : l: :.l: :.lxィキ       !::fr..:ト、!: ト.:ト、::::从 ,. ' ´ `i
      |/   |: : :!: ヽ.:{ 代..ヽ     代.じ:| |: l´ヘ Y  ノ'´     |
        |: : : ',: :.ト〈{:::じi|      辷ソ  !/ }} ノ /        l._  私じゃ>>1乙って出来ないみたい
           l: : : ∧:.い弋ソ  .     xxx ,.ァ '   {           }
         l: : / ヾヽ}xxx   __,.    ∠、    l           l だから言葉でごめんなさい
            !: :l     ヽ、.__     ,. ィ〃: : y'⌒ヽ、!           |
         ヽ{         ,.`「¨刀´   /: : /     >、       l  >>1さん 乙です
                ノ ノ: : :l   /: /    ,. '´ .::rヽ、     ヽ
               / ヽ: : :.l  //   /   ,.. |        }
                   {     \:| //  ,. '´  /   !          |
                 /\      Y/ イ    /            ノ



4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:42:58 ID:9eEolgg4
また愚痴スレか
愚痴スレこそ一個にまとめるべき

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 11:44:39 ID:7RbPARRL
マイカー持ってない奴いないので、よくわからん。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 19:07:35 ID:8zCRHjPt
前スレが残ってるけど、年末に向けてココのスレに関係する恐ろしい運動が
始まってるので、警告のためにこちらに書き込み。

飲酒運転追放「ハンドルキーパー運動」の実施について
http://www.jtsa.or.jp/topics/T-71.html

>ハンドルキーパー運動は、自動車で飲食店に来て飲酒する場合、
>仲間同士や飲食店の協力を得て飲まない人(ハンドルキーパー)を決め、
>その人は酒を飲まず、仲間を自宅まで送り、飲酒運転事故を防止する運動です。

要は酒を飲まないやつは、無料(?)タクシーになれっていってるようなもんだ。
しかも、こんなのを国民運動にしようっていうんだから、恐ろしい。

これから忘年会・新年会に参加されるときにはくれぐれもハンドルキーパーに
任命されないように、気をつけろ!!!


7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 20:39:02 ID:cl3O98dj
1乙です。

ハンドルキーパーなんて遠まわしな言い方スンナ。
はっきり無料タクシーと言い切れ、便乗古事記ども!

ここまではっきり運動展開するなら飲食代も運転代も
車使用料もドライバー以外全員が払うってことを明記すべし。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:16:43 ID:y622mYFv
>>1さん乙です
些細スレと迷ったけどこっちへ。

友人宅(車で1時間半)へ遊びに行った。
家で雑談が一段落したころ友人が
「どこか出かけよう。A店(大型ショッピングモール)はどう?」と言い出した。

友人は免許持ちだけど車は家族と共用(その時家族は外出中だった)なので、
私が運転することを大前提にしている様子。
でもA店には友人宅から車で4、50分かかる。
出かけて行って、回り道して友人を送って帰るとかなり遅くなってしまうし、ガス代も馬鹿にならない。
「ちょっと遠いんじゃない?」とやんわり却下して、結局車で15分ほどのB店に行くことになった。
B店は友人宅から我が家への帰り道にあるので、
「ところで帰りは一人で帰れる? B店は帰り道なんだよね」と聞くと
「あ、あ〜……バスがあるから大丈夫」と答えたけど明らかに心外そうだった。

道中友人が「お金ないよ〜」という話を始めたので
「そうだよね、私もないよ。ガソリンもすごく高くなったし」と言うと
「そうそうすっごく高いよね!」……
何だかがっくりきてしまった。


9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:32:43 ID:+jBw1/K9
ガソリン代ぐらいけちけちすんなよw

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/27(火) 23:50:20 ID:qmgF8U4n
>9はもちろん車を出す側だよな?
もし乗せてもらう側なら図々しい

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 00:27:44 ID:0UKZeGZe
友人宅へお邪魔して
A店は遠いからってB店に変更させて
その上置いてけぼりってのは
いくらなんでも友人カワイソス。




12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 01:54:37 ID:xf1AlOZN
こないだ、友達にIKEA(家具屋)に行った話をした。
そしたら、「いいなぁ〜私も来月引っ越すから、家具新調したいんだよね〜」と友達。
「IKEA良いから行ってみな」と言うと、「でも、送料かかるでしょ!?ウチの車、軽だし、多分入らない…」と。

ちなみに、ウチの車はサーフ。
モロ家具入る。

一瞬「じゃぁ、今度ウチの車で行く?」と言いそうになったけど、
「ガソリンが高騰してる今、そんなお人好しできねぇ!」と話を聞き流した。

危うくまた送迎させられるトコロだった。ガソリン代出してくれるなら良いんだけど、こいつはいつもタダ乗りだし。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 07:19:01 ID:mUttCMIU
>>11
でも不思議だよな
最初から店で待ち合わせしたら8は車、友達はバスで来て、帰りもそれで帰るだろ?
車持ちが送るのが当然と思われるのはなあ‥まあそれくらいケチんなって言われるのかもしれんが

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 07:38:17 ID:FQXP5+rY
ちょっとした事かもしれないが、失礼します。

私は友人Aと駅で待ち合わせし、横浜まで行く約束をした。
私は駅まで車で行き駐車場に停めるつもり。
Aは駅まで自転車で行く予定だった。
そして、その日約束の時間少し前Aから連絡が。
「寝坊した!悪いんだけど私の自転車、車に入る?」
??ン?金払って駐車場から出庫し、迎えに来いと?
「待ってるからゆっくり来なよ」と返答した。
「結構寒いし自転車だから化粧崩れちゃう!自転車入るじゃん!」 とA。

続く

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 07:40:37 ID:FQXP5+rY
続き

今までも私の車を汚したり食べ散らかしたり色々あったので、
「自転車は入るけどお前は入らない。」
と、電話を切り自宅に戻った。

大人気なかったかも。
携帯から失礼致しました。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 08:16:24 ID:lcoy9VDu
>>14-15
GJ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 08:31:23 ID:SiV7RAG6
>>6
自分もそれ見て怖くなった・・・

「それなら車で行くのをやめれば」とは思うけれど
都会の人なら電車・バスがたくさんあるから良いんだけど、地方は難しいよね。
ふつうの電車に乗るのに時刻表にあわせて家を出るなんて東京では考えられないし。
今住んでいるのは地方都市で駅前はそれなりに栄えているけれど、それでも車が無いと厳しいなと思う。
ただ郊外の飲食店、どこに行っても代行のチラシがはってあるよ。
車で来てお酒を飲むならそこまで必要経費として計算に入れるべきだよね。

ところで、母はある集まりに参加している。
メンバーの中には会場まで車で来ている人もいて、同じ方面の人たちはだいたい乗せてもらえるらしい。
習い事のあとはみんなで飲食店へ行くこともあるそうだが、全員がお酒を飲まない決まりとのこと。
理由は「ドライバーが飲めないのに、乗せてもらう自分たちだけが飲むのは申し訳ない」から。

私は良いことだなー、と思ったのだけど
夫は「自分(ドライバー)のせいでみんなが飲めないなんて申し訳なさすぎて嫌だ。」と言う。
ドライバーが毎回変わるならハンドルキーパーも良いだろうけれどね。
母のケースはメインが飲み会ではないので出来たと思うんだけど
それにしても国を挙げてそんな運動展開しなくても、と思うよ・・・

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 22:33:07 ID:Gc4gV1s6
>>15
でもまだ奴隷属性は持ち続けるんでしょう?pgr

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:19:38 ID:DxJ4icGc
>>17
車出してもらっといて自分達だけ飲むのは悪い気がする
でも旦那さんの意見も分かる
飲んだ人達は酒代も含めて少し多めに払う、とかが良いかな
どっちにしろ、何か気遣いがあると嬉しい

ところで、人の車で出掛けた時は駐車場が無い店だろうが、
どっかに路駐させようが「大丈夫だって〜」で済ますくせに、
自分が車出した時は「ここ駐禁来ないよね?!」ってずーっと騒ぐ奴
この差は何だと問いたい

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 16:33:15 ID:6tfDwlcF
車を持っていない元友人と話していたとき、
「この前Aちゃんの運転で遠方へ出かけたんだけど、
Aちゃんたら運転中ずっと『運転するのも疲れる』『ガソリン代も
馬鹿にならない』って、ずっと文句言ってんの。
運転なんてずっと座っているだけだし、ガソリン代だって数百円なんだから
たいしたことないじゃんね」
と言い放った。

元友人は一人暮らしのフリーターだから経済的に厳しいだろうし、
「友達だから、お金のやり取りなんて」と今まで一緒に遊びに
行く事があってもガソリン代や駐車場代は請求したことがなかったけど、
この一言で気を遣うことが馬鹿らしくなり、付き合いが疎遠になった。
その後元友人は引っ越したので、今はどこでどうしているか知らん。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:18:48 ID:CSF/Ad9L
ルナシーねたは貼るのやめたの?

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 15:36:30 ID:i5m1yXEa
最近、奴隷だったバカな自分に気づいて自分から誘うのを
やめたら、だれからも連絡がなくなった。
かなり空しい。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 16:24:54 ID:Op6CUcF7
せ・・・切ないな・・・。頑張れよ・・・。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 20:25:20 ID:QPNSx0DW
友達ではありませんが、ムカついた事。
某登録バイトをしていて、今日一緒に仕事した
20歳の女の子が、行きは身内に送ってもらったらしくて
帰りは足がないらしく
夜も暗いし、雨が降ってたし、最寄の駅は遠いという状況だったため
家の方向まで送ってあげることにした。
自分の家とはまったく反対方向だけど、3キロくらいだし
彼女の家の近くにショッピングセンターがあり、ついでに
買い物していけるので自分も気前良く声を掛けたんだけど…

車に乗って数分して彼氏らしき人物から携帯に電話があり、
出たのはいいけれどずっとしゃべりっぱなし。
オイオイ…と思い、まぁ20歳だしなぁと思ったけれど
(自分はそれより10歳上です)
彼女の家付近は駅やら川をはさんだ状態で車が通行できる
道が限られている地区だった。
いつまでも話っぱなしなので、いったん車を止めて
「よく分からないから教えて」とジェスチャーしたところ、
ナビに写っている地図に指をさすだけ。
それでもまだ話っぱなしだったけど、ようやく彼氏らしき人に
「送ってもらっている」と話したので、向こうが空気を
読んで切ろうとしたけど、彼女はまだ話したそうにして
この時点でかなりムカムカしてたけど、自分から送ることを言い出した
手前、グッとこらえて家の付近まで送り届けた。

ってか、道案内の必要があるのに、長々と電話すんな。
もうどんな人でも2度と送ってやらん。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:00:57 ID:Op6CUcF7
道案内の必要がなくても、誰かと一緒にいるときに携帯で喋るのは失礼だと思う。
その間ずっと相手が置き去りになってるんだから。
よく我慢したな。途中で怒鳴りつけてやれば良かったんだ、そんなヤツ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 23:49:18 ID:sgq541HN
数日前、夜中携帯に知人から電話が来た
「飲んでて終電乗り遅れたので、送ってくれ」
以前から友達が被害にあっていて、誰も電話に出ず俺にかけてきたらしい
ああ、いいよと迎えに行き車に乗ると、即寝w

そのまま横浜から2時間
そいつが起きてトイレに行きたいというので、
コンビニに停車していた車から降りた所で、車発進

御殿場って寒かったよ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:01:46 ID:gKe6Pa7P
最初から迎えに行かなければ良かったのでは?

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 01:09:23 ID:EOwPVr/D
私はお酒が飲めないので友達とご飯に行くときは必ずアッシーです。
でも自分の思うように出来るので苦痛と思った事はありません。



29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 02:20:44 ID:0juu2tpL
実家から大学(山の中)まで通学約一時間。
普段は運転めんどいし、親と共用の車だから電車とバスで通ってるんだが、今日は補講があって、天気もよかったので初めて大学まで車で行ってみた。


そしたら案の定何人かに、『家まで送って〜』とせびられたorz
断ろうにも、その人達の家は私の帰るルートにばっちり入ってる…仕方ないので送ることに。


そしたら
『天気いいし、ドライブ行こう』
『カラオケ行きたい〜あそこのカラオケに連れてって』
とアッシー扱い。
今回は断れたからいいもののもう二度と乗せないと決めた。…これだから免許持ってないやつは!!!!!!

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 03:56:37 ID:HhD0AqwF
>仕方ないので送ることに。

はい、ここ間違い。
テストに出ますよ。
ちゃんと覚えておいてくださいね。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 06:00:59 ID:1uJWMeh8
ハンドルキーパーか・・・。

田舎に住んでるんで、仲間うちで飲み行く時は運転手をローテーションで決めている。
飲めないから食事代を運転手は払わないでいいルールなんだが、1人問題の奴がいて
自分だけは必ず飲むから運転当番の時は行かないと宣言した。おまけに「運転手に当たらない
自分はいつも満額金払うんだから不公平なのは承知。だからいいだろ?」
田舎社会でこういう事言う奴は爪弾きされて当然なんだが、代々田舎の権力者の倅で、将来町議・
県議出るのはほぼ確実なんで、事情がちと違う。

都会だとこういう問題はクールに流してしまえるので羨ましく思う。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 06:08:19 ID:8AmN1MNS
>>28
>でも自分の思うようにできるので

全くの同意。自分も前はペーパーで友人に乗せてもらったこともあったけど、
結局運転してくれる人と違うことはできないんだよね。

友人が出先でばったり知り合いと出会い、立ち話が始まり、
私はその間待っていなければならなかった。(自分で車出せれば家まで3往復はできたなと思った。)

自分は用があって先に帰りたくても、運転している人がそうでなければ、
自分の用を潰してでも付き合わねばならない。

乗せて貰っているのだから仕方ないけど、それでも友人にあわせるのがきつくなって、
ペーパー脱出を決意。運転は大変だけど、自分のペースで動けるようになってすごい気楽!
ここの人達、何で車を出して奴隷になっているのか疑問。
全てはハンドル握っている者のペースでいくものでしょう。


33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 09:00:00 ID:cZObFIhh
ここでもスルー検定開始なんでしょうか?

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 09:48:06 ID:cxlPv3au
>>31
そういうヤツは、発言を動画でおさめて、ヤツが選挙で立候補するときに
youtubeで流してやれw

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 12:31:21 ID:0gdxMgA/
>>31
将来使えそうなスキャンダルのネタをつかんでおけw

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:50:08 ID:JADfASOz
>>32
どうやったら、自分のペースに持ち込めるの?
振り回されっぱなしだもの。
自分は帰りたいのに友人の用事に付き合わされるよ。
家に迎えに行けば『ごめん近所にレンタルあるからDVD帰してもいい?』
から始まり、銀行、車じゃなきゃいけない店にと毎度のようにある。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:11:37 ID:p3oWqNFW
>>36
>家に迎えに行けば
何で迎えに行くんだよ。用事があるなら来て貰え。

>『ごめん近所にレンタルあるからDVD帰してもいい?』
「今日は用事があるから早く帰らなきゃ。ごめんね。バイバイ。」でおk。

奴隷の汚名返上したいなら、もっと強くなれ!ガンガレYO!

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:18:41 ID:cJERdjID
>>37
スレタイ↓
【無料】友達の<<送迎>>【タクシー?】
なんだから、迎えに行く人もあるだろうと思う。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:20:09 ID:aQFIscwE
はぁ?

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:21:46 ID:NLzKY0OG
>>38
お前バカだろう

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:32:08 ID:cJERdjID
いやだからさー。

「なんで迎えに行くんだよ!」ってそりゃ、そういう人たちが書き込むスレじゃないのココ。
送る・迎えにいく・途中で用事を済まされる・そしてガソリン代や手間も見てもらえない人が
不満を書き込むスレだと思ってたよ。違ったのか。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:51:51 ID:NLzKY0OG
やっぱりバカだ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 22:54:03 ID:cJERdjID
じゃあどのへんがバカなのか、ご教授くださいよw

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:00:02 ID:81ikpKlx
ご教示とか?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:04:23 ID:NLzKY0OG
>>37>>36に奴隷返上がんばれつってんだろ
>>36-37読んで>>41なんてレス返すマヌケに何言えばいいんだか

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:26:04 ID:cJERdjID
ああ、そりゃーわかってるんですけど先生。

36の相手は足がないから迎えに来てもらうために36を利用しているのは明らかなわけで。
36的には、32のように出来ないから愚痴ってるわけだと思うんですけど。
(自分のペースに乗せられない、振り回されるってことは毎回自分が断れないと自覚はしてるようだ)
それで37のようなアドバイスをしても36には無理ではないかと。

・・・思ったけど、そうでもないかもね。失礼しました。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 23:55:29 ID:xYGsruG4
まあ、一回二回のことじゃないっぽいから、「(そんなに嫌だと思っていなら行かなきゃいいのに)なんで迎えに行くの?」と言う
聞き方になったんだと思うよ。
うっかり送迎させられている状態になっていた・・と言う書き込みとはちょっと違うみたいだし。

そんな訳で私の愚痴も聞いてくれ。
先週の金曜日に飲み会があったんだが、終電間近に一人帰り支度を始めながら、
「誰か○駅使う人いない?同じ方向だったらタクシー代ワリカンして行こうよ。」
と言った。誰かが、
「Aちゃん○駅だよね?一緒に行ったら?ここからだとタクシー代2千円くらいするし。」
とA子に言うと、彼女は(私の隣に座っていた)突然私にしなだれかかるようにして、
「だいじょーぶー、あたし足あるから〜」
とほざいた。
飲み会が始まってから隣にいるってのに挨拶の一言もなく、会話もほとんど(と言うか全然)ない状態で
とにかく必死に正面の男の子にお酌したり料理を取り分けたりしてたクセに勝手に何を決めてんだよ!
と思ったのでトイレ行くフリして席を立ち、幹事の子にお金を払って急用が出来たから帰ると告げてタクシー
呼ぼうとしてた子を送って帰った。(その子はうちのわりと近所の子なので)


48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:53:22 ID:iESO0u8R
その後を知りたい

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:58:23 ID:ExPU1DD7
>>47
こんな夜中にすこぶる清涼感

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 09:37:07 ID:nnaQnAPS
>>32
そうじゃなくて、運転者をこきつかうひとが多いわけよ。
でも32さんは運転手にあわせるほうだけど
乗せてもらって、文句ぶーたれてるのはやはりやな感じ。


51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 10:57:38 ID:rVR19f+Q
>>47
爽快GJ!その子も送ってほしいなら、>>47にお酌したり食事を取り皿に分けたりしろってんだ!
(`・ω・´)

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:19:39 ID:q/R8snua
>>36です

>>46の言うとおりで>>37のアドバイスではまったく解決できず。
奴らはかなり上手で、あらゆる手段を使って巧みに操作されてしまう。
振り回されるのはもう嫌なので、各自で現地集合、現地解散にしたいのですが。。。
自宅からの交通機関がほとんどないので(田舎)仕方なく自分が車で行くとなると
事前に奴らは『今日、車で来るの?』と連絡あり。
運良く現地集合の時も『車で来てるんでしょ。駐車場代かかるから早めに出よう』
と気を使ってるふりをしつつ、しっかり車に乗って帰るつもりで、もちろん行きは
乗ってないから、駐車場代は払う気はさらさらないらしい。
なんとか平和的に解決する方法があれば教えてほしい。



53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:22:57 ID:cx2Uh1pe
上手でもなんでもないだろ・・・
お前が奴隷なだけ

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:30:05 ID:q/R8snua
またまた>>36ですが、自分が興味のあるような場所の情報を相手が
提供してくる。一緒に行こうと誘われる。自分も興味があるから行きたい
というと、その店の場所のパンフや、名詞などを渡されたり、ことこまかに
連絡先の書かれたメールが来る。
後は、相手が、自分の出方待つのみ。
もちろん、予約から車から自分がやるはめになる。
最近はさすがに面倒になり、ほっとくと、相手からも連絡はまったくない。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:34:10 ID:Udm8Wn01
>>52はうじうじしてて断れない、嫌われないためにニヤニヤ顔色伺うタイプでしょ?
絶対にどうにもできないから、車使うの止めたほうがいいよ
壊れたでもエコとでも節約でもいいから、車乗り回すのやめたんだーって言いふらしながら公共の乗り物で移動しろ

殆ど無くても0じゃないんでしょ?
その交通機関の時刻表にあわせて行動しようよ
不便だとは思うけど、そういう環境で免許の無い人だって居るはず
夜遊びできないからイヤだとか言うならもう、その辺か電車が遅くまである街中行きの電車に乗って、ネカフェやカプセルホテルにとまるつもりで居たら?
言うべきことをはっきり言えないなら、ずうずうしい人に変わってもらうのは無理
はっきり断る気もないなら、奴隷ずっとやってるか車遣うの止めるしかないよ

56 :47:2007/12/03(月) 16:38:07 ID:ls6urUVs
>52
そいつらはもう最初からあなたを利用するためだけに呼び出してるんだから、もう付き合いを絶つのが一番だと
思うんだけど・・・。
一度ハッキリと「ごめん、今日はちょっとあって駄目。」と言って断ってみたら?何を聞かれても「ごめん、駄目なの」
だけで理由はいわないで。ガソリン代だってバカにならないんだしさ。
今日ガソリン注いで驚愕したよ。リッター155円って。間違ってハイオク入れたかと思ったくらいだ。
駐車場代払わない人達なんだから、絶対ガソリン代払うはずないし。
ハッキリ嫌だと言わないとずっとこのままだよ。

>48
その後すぐにメールが来たんだけど、運転中だったので私は見ていなかった。メールには、
「何で勝手に帰っちゃうの?戻ってきて、あたし帰れないじゃん!(泣いてる顔文字)」
と言うのが三回くらい。最後はキレてた。
今日会った時、「なんで約束破って先に帰ったりするわけ?」と詰め寄られたけど、その時の幹事の子(その子も
アシがあるから発言を聞いてムカっと来て「帰ってヨシ」と言ってくれた)が、
「そうだよねー、電車代もタクシー代も結構するもんねえ。そういえばガソリン代今すごいってね。」
と話をふってくれたので、
「うんでも金曜日○ちゃん送ってったらさあ、ガソリン代って言って3千円くれたよ。今ガソリン代高いし○○(居酒屋付近)
から××(彼女の家付近まで往復したらこんなもんじゃないはずだからって。やっぱりお育ちがしっかりしてる子は違うんだねえ。」
と答えたら、普段から「アテクシお嬢様ですもの。世間知らずで困っちゃう」と言ってるA子はなんかぷるぷるしてた。

ガソリン代にしたら多分1,000円くらいの距離だし、自分の家のすぐ近くだったんでお金は受け取らなかったんだけど今日
お昼ごはんおごってくれた。

>51 お酌しちゃだめw飲酒になるwww多分久々のコンパ(女の子少なめ)だったからチャンス!と必死だったんだと思う。


57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 16:45:21 ID:qktnC/Xv
GJ!>47

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:48:23 ID:ua7lWk44
>>47=56
A以外、いいお友達をお持ちだね

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:11:37 ID:RdCCvK3W
>>自分が興味のあるような場所の情報を相手が
提供してくる。一緒に行こうと誘われる

この時点で、「いっしょに行こう」としたら、アシにされるのは目に見えてるんでしょ?
「情報ありがとう、行ってみたかったんだ、じゃ」とだけ言って、あとは一人でなり、
あなたと気が合う誰かとなりと行きゃいい。

あと、「駐車場代ちょうだいね」と言えないの? 乗るなら、ガソリン代なりなんなり
見返りもらうって無理? 多分、あなたが言っても、団体で言いくるめてくるだろう
から、「じゃあ、もめたくないから乗せないね」と言い切るのも無理? 
「冷たい」「おまえそれないだろう」「友達じゃないか」と言われても、振り切って
一人で行って、帰ってこれる? いい加減自分は奴隷じゃない、と言えない?
言えない、できない、なら、あとはあなたから、その団体と遠ざかるしかないよ。
相手は、タカリ集団だからね。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:35:57 ID:zI9vTSzz
>>36
もう、違う土地で一から友達探せ

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:16:53 ID:PHqs4YjN
>>60
違う土地に引っ越さないと、友達が誰もいない>>36タンカワイソス(´・ω・)

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:04:31 ID:lAAMpEJm
一年前なんだけど、今の部屋に引っ越してきた当日
彼氏は車がないからいつも私が送迎して車出してるんだけど、さすがにその日は疲れてて帰りは送ってく気力がなかったのね
で彼氏に『今日は引っ越しで疲れたから、車貸すから自分で帰って欲しい』って言ったらマジ切れされた
引っ越しも知り合いの男性一人に手伝ってもらって全部自分で運んだり組み立てたりしたから本当疲れてたし、いつもはちゃんと送ってくからその日くらいは勘弁してほしかった‥
結局彼氏はタクシーで帰り次の日電話で喧嘩
でもそれ以来ガソリン代も出してくれるようになったので結果的には良かった



63 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 14:25:51 ID:WROy/tSB
>>62
雨降って地固まる
ヨカタネ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:10:02 ID:BXvSnTbN
東京を中心にタクシーが値上げ 悲鳴と自制の声
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9103.html

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:51:41 ID:9mzRa0BQ
目下の人に送られたらお金握らすから良いが、問題は目上の人に送られた場合だよなあ。
ガソリン代ですって金渡すのは逆に無礼になるしなあ。
オレだって目下に金出されたら舐めんなって怒るし。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:57:00 ID:94CFDE4+
>>65
菓子、酒、たばこ等嗜好品をあげりゃいいんじゃね?
子供が居れば図書カードとかね


67 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 18:11:47 ID:Kj1yieH5
とりあえず次の日改めてお礼を言えば、それ以上は必要ないと思うよ。
目上には態度と気持ちでしょ。
仕事で応えるとか。
金や物よりしんどかったりしてさw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)