5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球温暖化抑制の為に出来ること

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:26:54 ID:IhUNq8HA
普段の生活の中で、
微弱でも地球温暖化の抑制に役立つかも知れないことや、
実践している事について書き込むスレです。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:27:07 ID:hr0OrfHU


3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:33:33 ID:pkriPiwF
俺にできることなどない

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:34:24 ID:QCB+bKtU
在り来たりだが…必要な時以外は電灯を消す。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:38:31 ID:CFNTcueW
今年ギリシャやアメリカであった山火事や
今も噴火し続けてる世界中の活火山や
数えきれないほどある海底火山で
一体どんだけ二酸化炭素が出てると思ってんだよ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 17:48:59 ID:pkriPiwF
>>5
止めてくればいいよ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 18:51:28 ID:uyldY2lO
地球を太陽からちょっと遠ざける

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 18:52:51 ID:gsiGJTNM
生きない事

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 20:05:20 ID:qnGMqsxN
暖かい方がイイ
雪降んない方がイイ
去年の冬がどんだけ楽だったかわかるか?

新潟より


10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:39:10 ID:jcc7Zge5
わからん

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:45:32 ID:cHoUxTQf
寒いよ〜。頼むから温暖化してくれえ!!!

12 :某電気屋:2007/11/29(木) 01:17:43 ID:w8h1y9Q/
一人一日一キログラムの二酸化炭素を制限できれば、温暖化は防げるはず

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 05:50:12 ID:qOUSzdcg
本当に地球の事考えるなら死んだ方が良い。
人間一人いなくなるだけでどれだけのCO2が削減できることか。

生きながら削減とか言う奴は偽善以外の何者でもない。

なので生をえらぶならドンドン燃やせ、排出しまくれ。
そして災害に遭え

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 07:48:54 ID:b8Wz1h22
正直人間増えすぎたな。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 09:43:43 ID:DcNnmymg
>>12
1キログラムって何リットルですか?さらに空気にすると何リットル?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 16:35:02 ID:jcc7Zge5
>>12
日本は1人当たり年間約10トンの二酸化炭素を排出してるから約3.65%の削減か
そんなもんで防げるかな?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 17:25:28 ID:7W3akczc
コンビニで袋を貰わないようにしたらゴミも減って一石二鳥

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 18:44:09 ID:tBSfcqnd
>>15
固体、ドライアイスだと 約0.64リットル、
空気、っていうか気体、ガスだと約500リットル

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 18:55:18 ID:f+9z/Rzh
>>17
レジ袋は石油の残りカスを使ってるから、
それを使わなくなると、カスの行き先が無くなるから
返って環境悪化。

20 :黒人は何をいいたい:2007/11/29(木) 20:15:17 ID:WOuzT8a2
人間獨り何やってもしょうがないだろ全くばかげてる。いいか、化石燃料をとめなきゃ
何しても同じだ。誰かが使う。ゴワを見ろ。いかさま本で莫大な儲けで、年間何百萬もの燃料を使ってる。
教えてやろう、採掘を制限するんだ。それしかない。しかし、どうだろうか。原油価格が上がれば
先進国が揃って産出国に増産を要望してる。いいか化石燃料が出てるところは、決まってるんだ、そこを閉めろばいい。
我々がすることじゃない。水道局がやるのと同じだ。少なくするには、まず水壓を下げる。時間制限をする。価格を上げる。
それでも金持ちは使うから、金持ちは別の料金にする。これと同じことをすればよい。
ただしそれをどこの國もしようとしない、何故か分かるか、温暖化はガセだからだ。
踊ってるだけだよ。それに踊らされる事もあるまい。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:25:11 ID:3uPPIZ+p
温暖化だ〜って煽られてるけど、地球の環境が変わるのなんて昔からあったんじゃないの?
グリーンランドも昔は緑の生い茂る土地なのに、今は雪だらけ。むしろ寒冷化が怖いわ。
と思いつつも節電してる。貧乏だから。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 20:41:59 ID:5QVEmbGs
変化の速さが問題かと

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:20:45 ID:AnhGqsHO
ピラミッドができた頃、その周辺は森林であったと言われている。
6000年前には縄文海進と言って温暖化により一気に海面が10メートル以上
上昇した時期がある。
気象変動と人類の活動は関係ない。100ppmCO2が増えたくらいじゃ大した
影響は出ない。人類の活動が地球環境に変化を与えていると考えること自体が
人間の思い上がり。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:34:47 ID:5QVEmbGs
>>23
人類の活動は環境に大きな影響を与えているよ。
オゾンホールなんかがいい例

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:36:45 ID:x94A1i6+
だから火山が一発噴火したら京都議定書なんかで削減できる二酸化炭素は全部チャラだよ
都会に住んでると地球全部都会になったような錯覚を起こすが
何もない山奥にでも住んだら温暖化云々とかどうでもよくなるぞマジで

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:39:35 ID:x94A1i6+
>>24
で、オゾンホール問題はどうなったの?
実は何の影響もないんじゃね?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:43:58 ID:+dHCkCTa
>>26
もっと情報を集めた方が良いと思う
偏った情報だけでは考えも(ry

28 :植林マン:2007/11/29(木) 21:58:18 ID:45idKmoX
植林のクリック募金をする



植林のクリック募金(タダ)をしてください
絶対二つはしてください(できれば全部してほしいが・・・・・)
コスモ石油
http://www2.cosmo-oil.co.jp/kankyo/charity/index.html
キリンレモン
http://www.kirinholdings.co.jp/csr/env/mizunomegumi/click.html
CotC
http://www.kyokueikoumu.co.jp/ctoc/click.html
伊藤高原温泉
http://www.andativa.jp/eco/index.html


植林してくれたあなたへ
アニメ動画 金田一少年の事件簿
http://streaming.yahoo.co.jp/special/spotlight/spotlight_1.html
一日一回お願いします
環境のためお願いします
おまけ エアコンの節約法http://otoku.pya.jp/kounetuhi/denki2.html


29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 15:54:11 ID:C99GTJL4
冬の寒さが和らぐと温暖化もいいかなぁ〜と思ってしまう

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:57:38 ID:1s9viCwk
鈍感なのか、金稼ぎたくてしょうがないのか知らんが、人間が地球を造れるわけないんだし、
いつまでも無責任にやりたい放題できるわけねーだろ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:07:20 ID:1ivTAMUS
>>25が俺のいいたいことを全て述べてしまった。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:16:38 ID:2AbrvGs4
>>30
造れるわけでもないが、
そう簡単に壊せるわけでもない。
環境破壊云々言ってるが破壊できてるのなんかせいぜい自分の「家」程度。
家が汚れたら困る。だからきれいにしよう、というのならわかるが
地球が危ない!とか言うのはただの思い上がり

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:29:44 ID:MJgRBMpP

温暖化抑制のために、外出を控え、自室でつつましく生活してるおいらはエコ勝ち組。


34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:33:22 ID:1s9viCwk
昔に比べて、例えば魚を採るにしても人間の技術も精度も上がってるし大規模化している。
それに人口も増大している。
自然を守るとかじゃなく、自然に気を使わなきゃやってけないとこまでもう来てると思うけどな。
まあ地球がダメになるより人類の絶滅の方が早いだろうけど。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:51:13 ID:fUkhXt54
そんなに地球が心配なら死ねば?俺は死なないけど。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:54:03 ID:blRBEzPc
温暖化抑制のためにできる事は、なんとなく素人考えでも色々思い浮かぶが、
それと、メディアが日夜煽り続ける大量消費との矛盾が凄すぎて泣き笑い。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 19:56:09 ID:7dQ/w74U
  
,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      ______________
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,    /
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    へいこら、ヘイコラ ふふふふ・・・
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ.    \______________
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /


38 :金洪盛:2007/12/02(日) 19:59:20 ID:7dQ/w74U
おれらが生きているうちに何もも酷いことが起こらなきゃいんだよ
死んでからの地球なんて考えても無駄

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:14:24 ID:lEksBHqT
ここは良い自己中のすくつ(何故か変換できない)ですね

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:15:26 ID:gh5oBVlv
木製製品に生産国表示を義務付ける
そしたら裕福なやつは日本の木から出来たものを使うと思う
日本の木は余ってるからちょっとは使え

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:21:40 ID:Bh2vv+eF
生態系が一変する事を絶滅と言うなら地球は何度も滅んでるわけだし、
環境がいくら変わろうが地球上の元素は増えも減りもしないんだがな

唯それらを循環させるシステムが変わるだけで

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:36:03 ID:sm4lm873
>>41
> 生態系が一変する事を絶滅と言うなら
先生、それは絶滅とは言わないと思います!

環境が変わって一番困るのは今砂漠でないところが砂漠になることだな。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:42:15 ID:iot2peFD
森林伐採が進んでいるんのは確かだけど、
アマゾンなどの生産量自体は増えているんだけどね。
「1982年から18年間の衛星による観測結果は地球規模で
正味6%の一次生産量の増加を示し、その増加の42%はアマゾンでの増加である」
http://www.sciencemag.org/cgi/content/abstract/300/5625/1560

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:44:10 ID:6w3MKhGF
むしろアマゾンの森林伐採をしてトウモロコシ作ってバイオエタノール量産している
現状の方が問題だ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:52:02 ID:2AbrvGs4
日本の国土の7割は森林で8割が田舎だぜ?

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:54:29 ID:NlhlxiXg
>>43
正味一次生産量は増えている。だから何?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:55:02 ID:epl7seAE
地球温暖化で困るのは人類だけ。他の生物を絶滅させておきながら必死wwww

省エネとかではない。自然を大切にし、守ることこそ本当の環境保護と言えるのでは無いだろうか。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:58:00 ID:RAela+4g
偽善者ばっかでうんざり。
スイーツ(笑)はこういうの飛びつくんだよな。
割り箸使わないあたしってエコ♪とかよ。

死ねよ、ソレが一番の環境保護だ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 02:02:06 ID:LRLX82yc
田舎だから大丈夫とか言ってるやついるけど、地球全体の問題で、空も海もつながってるからな。
遅かれ早かれ影響は出る。
人にするのと同じように周りの環境に気を使えなければ結局人間が打撃を受ける。当たり前。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 02:37:08 ID:aQbIuCLI
やっぱり思い切ってエコカー以外の車使用禁止!生産禁止!
バスとかトラックは仕方ないかも

モデル地区京都から始めていこう!


51 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 03:13:15 ID:T3KS5NM9
最近ヤフーのアドレスで、
地球温暖化について考えようみたいなメールがよく来るんだけど
他にも来た人いる?
あれは個人がやってるのかな

52 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:20:21 ID:y83oB9Xy
>>49
そうか?俺は今までじゃんじゃんガソリンも灯油もガスも電気も使ってきたが、
温暖化で痛い思いしたことないぞ。あなたは何か被害受けた?

53 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 07:31:50 ID:aQbIuCLI
>>52
釣り???
けどこれが大半の日本人の意見だろうなあ ダメだこりゃ

54 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 11:12:59 ID:pdc9HcSF
休日は歩いて釣りに出かける。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:50:11 ID:HGDCjtSe
人類は石油がないと生きていけない。もちろん、俺もだが。

石油が枯渇して初めて人類は自らの愚かさを知る。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:13:43 ID:YQQsjvUn
>>53
お??温暖化で被害受けたんだ!!あるいは、被害受けた人知ってるなら
是非聞かせてよ!!

57 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 02:00:26 ID:yzRcG3xp
興味持ったんなら自分で調べりゃいいじゃん

58 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 07:09:40 ID:/3wFPkxs
>>57
結局温暖化で、被害受けた奴なんていないんだろ?
まあ、調べても何もでてこないだろうよ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 07:26:24 ID:Jqy0TXeL
みんなハワイとか沖縄とか好きなんだろ?
じゃあ温暖化した方がいいじゃん。
何で抑制するの?
人間の抑制だけじゃ自然の変化は変えられないけど?
車も電化製品も無かった遠い時代にも自然の大変化は起こりましたけど?

60 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 07:56:14 ID:KCbIb9Qw
まあオゾンホールもそうだけど、温暖化温暖化言ってる奴って、問い詰めて行くと最後は絶対お茶を濁すというか、ごまかすよね。
これ絶対本人たちも理解してないんだよ。
「一旦信じちゃったから意地になっちゃう」って状態。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:03:30 ID:doF4G0gc
暖かくなって氷が解けて日本沈没っていうのが怖いんじゃねーの
今は直接的な影響は出ないが、未来がどうのってやつだろ
まあ、俺らに関係ないっつたらそれでお終い

62 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:38:09 ID:iuSfj9fS
不安を煽って何かを売りつけるて戦略は昔からあるんだがな

63 :黒人は何をいいたい:2007/12/04(火) 14:55:22 ID:Rv5GcN3N
究極の温暖化対策を教えよう、こうすればもう絶對馬鹿でも騷がない。世界中の
天然ガス、石炭、原油、を全て使い尽くすのだ。そうすれば騷がない。うるさ過ぎるんだ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 15:56:47 ID:euxreg9k
『俺らには関係ない』という理由で、環境破壊問題に興味がもてない子って
一体・・・orz

65 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 17:50:26 ID:YQQsjvUn
>>64
『俺らには関係ない』という理由で、環境破壊問題に疑問を持たない子って。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 18:09:26 ID:0l6YfXNQ
テレビでは、何かと環境問題といえば温暖化ばかり騒いで誤魔化してませんか?
都市部や産業地帯の排気ガスによる大気汚染の方が深刻だと思うんですが・・
それと水質汚濁も。日本じゃ実感無いかもしれないでしょうが。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)