5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQNの法則

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:17:25 ID:uVP4CdGM
仲間のことを「ツレ」と呼ぶ

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:18:20 ID:D6fc+jG2
警察のことを「サツ」と呼ぶ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 21:31:46 ID:HURVVA2N
警察のことを「チャリ、マッポ、ポリ」と呼ぶ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/28(水) 23:33:21 ID:/kOvvGTP
手錠のことをワッパと言う。拳銃のことをチャカと言う。打つことをハジくと言う。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:06:14 ID:HURVVA2N
SEXすることの表現をパコる、ハメると言う

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:08:53 ID:9wgXBOHz
丁寧語を使えない
ぶっきらぼうな方言
スキンヘッド
喜怒哀楽の感情表現が激しい
犯罪に巻き込まれる、もしくは当事者

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:11:04 ID:HAUd9DuB
ヒゲピアス

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:11:36 ID:7pOG2x/a
重複スレの有無を確認せず、安易にスレを立てる。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:12:36 ID:hvmt4Z+f
ヴィトンの長財布を使ってる。もしくはブランドのコピー商品。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 00:15:53 ID:iJ7b6t/M
DQN「おまえまさか、シィィーディー店でちゃんと買ってんの?」
普通人「うん、この曲好きなんだ」
DQN「おま、シィーディーなんて今、ウィンニィィイで落とせんねんで!」
普通人「うん、知ってるよ。でも、いちいち落とすのめんどくさいし、焼くのも手間だしね」
DQN「まさか、ビデオとかも買ってるの?」
普通人「うん、邦画が好きでね。買ったり、借りたりいろいろしてるよ」
DQN「おま、ビディオなんて、いまやニコニクォ動画で見れんねんで?」
普通人「うん、知ってるよ。でも、見たい動画があるわけでもないし、買いに行ったほうが確実だよ」
DQN「おまえ、パソコン詳しそうな癖に、そういうのやらへんの?」
普通人「いやあ、ウィンニーよりマックや、リナックスのほうが興味があるよ」


11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 01:04:08 ID:bBKmYao5
タバコをモクと呼ぶ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 02:16:19 ID:XYssPxUF
タバコをヤニと呼ぶ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 02:41:43 ID:ahhNqzpD
先輩自慢

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:58:52 ID:RXgqGATO
適当な人間にガンとばす。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 02:02:22 ID:7XikdIIt
過去の武勇伝を語りたがる

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:06:48 ID:CKvES1Ih
ガムをくちゃくちゃ噛む

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 04:23:38 ID:ciWfSd2u
やたら笑うよな
DQNの会話を横で聞いてると、2〜3言に1度は絶対笑う

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 06:16:09 ID:uN76QELG
すぐ血液型で人を決め付ける
宗教信者

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 06:18:18 ID:rKNqdpAx
楽しさだけを求める

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 08:09:41 ID:+Ti5gz77
悪い意味での非常識人間。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:02:50 ID:IFO7LzOg
盗んだバイクで走り出す
夜の校舎の窓ガラスを壊してまわる
軋むベッドの上に優しさを持ち寄る

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:06:09 ID:FLpFlH4y
>>19
その奴らの楽しみの自己中行為を非難する人間をネクラ扱いする

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 01:10:09 ID:BJLmpdMz
車は身障者スペースか店の前に横付け
ナンバーはゾロ目や左右対象

スーパーではカートの荷台にガキを乗せる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)