5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本を読まない人の特徴

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 11:59:29 ID:OtbQOM+J
映像でないと脳が受け付けない

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 13:53:21 ID:VRL9riMF
2getする

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 14:13:46 ID:JAhXbDPz
字が読めない。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 21:48:24 ID:DtnR12r8
恋空を絶賛するやつ=本読んでない奴

はガチ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:29:10 ID:r0Ml5QlW
本を読む人は頭が良いという思いこみがある。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 22:36:23 ID:8K3AIZHh
漢字をとばす

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:13:26 ID:3LyOillK
そもそも「書物」という存在を知らない。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:13:33 ID:1P9sZNTZ
半端に本を読む奴って、どうしてこんなに狭量なのか。
これはちょっと謎だな。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:14:44 ID:VRL9riMF
2chの情報が全て正しいと思ってしまう

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 23:32:43 ID:4M4PJW8o
漫画はたくさん読む

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:01:38 ID:8K3AIZHh
文字を読むのに精一杯で内容を理解してない。

電化製品など買っても取説読まずに、すぐいじる。
んで、すぐ壊れる。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:45:14 ID:hSltQXK7
テレビの情報がすべて

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:47:05 ID:eIKMxx9N
>>5
これはガチ

文章量が多い=複雑、難しい、読みにくい
だと思っている

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:47:10 ID:PVehLc2/
お前ら中2か?

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 00:53:40 ID:ERJ42n8k
リアル鬼ごっこで感動しているやつ=本読んでないやつ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:40:15 ID:/Y2cPDoF
>>15
あれは酷い!!!
これは小説じゃないでしょと思った。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 01:41:24 ID:5mhljp3J
お約束、パターンが分からない
裏を読めない

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 07:19:15 ID:7SKWMr2p
>>10
本当の本を読まない人=漫画すら読めない

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 09:43:25 ID:wFA1YC79
空気も読めない

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 09:57:48 ID:yP2Q2OPP
「趣味は読書」っていう人に何読んでいるのか聞くとがっかりする。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:45:56 ID:ERJ42n8k
>>20
ライトノベルを読むのは読書じゃないとでも?

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 13:56:38 ID:o+wiPOzN
>>21
「趣味は音楽鑑賞」っていってEXILEとか聴いているようなもんだろ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:19:09 ID:Kj/sYmEI
>>22
EXILEが好きでも別にいいじゃないか。
それの何が悪いんだ?何か問題かね?

趣味と公言するなら博識であれ。
とでもいうのかい?w


24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:21:04 ID:o+wiPOzN
>>23
>趣味と公言するなら博識であれ。
その通り。
出なければ単なる暇つぶし。
あと、語尾にwつけるのやめた方がいいよ、馬鹿っぽく見えるから。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:28:39 ID:NE/biO73
博識がEXILE聴いてちゃ駄目なの?

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:32:59 ID:495nFdbp
偉そうに語尾にこだわる割には「出なければ」なんて誤字を書く青さに拍手!
清々しいぜ>>24


27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:33:02 ID:Kj/sYmEI
>>24
やはりそういう答えですね。

そういう反応がくるとわかった,
君みたいタイプがどういう人物かがわかったから
あえてwを使ったんですよw

wは相手によって使ったほうがいいと判断した場合使いますよ。
私が使う場合は相当なお馬鹿なレスを見たときだけですが。


28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:57:45 ID:B+uRl2Os
小学生の喧嘩かよw

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 15:59:48 ID:fS+g4kzo
本にも色々あるわけだし
どんな本が好きでも「読書」って言っちゃっていいと思うけどね

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:05:57 ID:o+wiPOzN
>>27
句読点の使い方がめちゃくちゃですよ。
あと、顔が真っ赤なようですが熱でもあるのですか?

私の趣味は読書です。
愛読書はドラゴンボールです。
全巻持っています。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 16:16:16 ID:ObyHMDAj
>>27
これはひどい

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:00:11 ID:FC6LPQGg
>>27
句読点もまともに打てないくせに、顔真っ赤ですよwww

33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:03:32 ID:n+VU/5eI
このスレ定期的に立つね!

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:11:10 ID:o+wiPOzN
私の趣味は音楽鑑賞です。
好きなアーティストは倖田來未です。
CD全巻TSUTAYAで借りました。


35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 17:55:58 ID:ERJ42n8k
>>27のような句読点もまともに打てないゆとりがいるのはこのスレですか?

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:07:29 ID:/zUtXtHx
27だが、顔真っ赤とか言われたは口調のせいか?
私は基本的にマジレスしかしないからな。
客観的に見ればそう見えるか。

ま、どう解釈されても構わんが、人の趣味に干渉するなよな。



37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:25:07 ID:7kW9gKyo
>>36
そうやって長々言い訳するから言われるんだよ。
一行煽りかスルーが基本だぜ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:31:45 ID:7kW9gKyo
最後にフィクションを読んだ記憶がセンター試験の国語まで遡る俺には
ラノベと現代文学の違いがよくわからない

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 18:32:40 ID:lDRCLqQm
ラノベも現代文学だろ
文学なんて偉そうな言い方しないで小説でいいよ

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:28:37 ID:/zUtXtHx
>>37
何をどう思われも構わない。
こういうのを相手にすればこっちも幼稚と思われるのは承知の上。
>>22の発言に興味があっただけ。それが煽りネタであろうが何であろうが、
そういった発言をするやつの程度がわかればいい。
何か持論でも展開してほしかったんだけどね。






41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:29:44 ID:/zUtXtHx
なんだこの空白。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 19:38:58 ID:lJ+1/8Hc
あぶり出しだろ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 12:57:20 ID:1AJ6xpfH
( ;∀;)イイハナシダナー

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:16:18 ID:5w5PJ30v
>>36=>>40
恥の上塗りって言葉知ってるかい?
みっともねぇw

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:02:15 ID:m7Jb8Pfh
>>44
何日も前のレスに突っ込みいれるのはどう思われますか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)