5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【友達と】うまくいかない【同居】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 15:14:02 ID:3TzcNWjZ
同居中なんだがうまくいくコツを教えてくれ
失敗談や気をつけたらいいことなんかをまったり語ろう

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 15:19:23 ID:U7heakks
アッー!

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 15:28:37 ID:qPTjAMlJ
ん?もうかい?
意外とはやいんだな

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 18:15:24 ID:K96oZFhK
半年に1回部屋ローテ
家賃・光熱費は50銭単位で割り勘
「おまいのがウチに居る時間が長い」…とか批判意見一切無し
…でもうまくイカンだろーな

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 18:56:18 ID:3TzcNWjZ
同居人が根っからのA型で居心地悪い

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 18:59:12 ID:VUzvqjuk
ベッドルームへの異性連れ込みは厳禁
モテ夫とブサ夫、或いは、モテ子とブサ子、での同居だと、異性関係が原因で気まずくなることが多い

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/29(木) 19:40:07 ID:jdjZH2uk
サブタイの使い方を間違っている

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 02:51:07 ID:m3F5KJMC
無理にスレタイに 【 】 つけなくていいから

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 03:06:09 ID:kmKiGaj6
同居始めて9年目。居心地よすぎて嫁き遅れた。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 03:10:07 ID:v/Ap1RjL
彼氏もいなかったくせに何をww

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/30(金) 11:46:45 ID:LlUyxhAN
女同士で同居したことある。
家賃・光熱費はきっちり半額(共通の口座にそれぞれ同金額を入金して
引き落として)、食費その他雑貨代として共通の財布に現金を同金額入れた。
最初の頃は一緒に買い物に行ったり、一緒に夕御飯食べたりして
うまくやっていたけど、階下の住人がちょっとDQN危ない系のひとで
それがきっかけで同居人がアパートに戻らず彼氏の家に入り浸りになって
なんとなく同居解消してしまった。

失敗談とか気を付けた方が良いことは、友人を部屋に招く時のルールを
あらかじめ決めておかなかったことかな。
共通の友人ならばいいんだけど、そうじゃない人を泊まらせる時に、
事前に「今度、友達が泊まりに来る」とは告げたけど、やっぱり同居人に
少し迷惑を掛けてしまって反省した。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 03:50:23 ID:2rTtx1yz
友達同士で同居なんてするモンじゃない。
どんなに仲が良くても生活サイクルが違えば何かしら遠慮しなきゃいけないし、
気も遣う。そのガマンが溜まって嫌な所ばっかり見えるようになってくる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)