5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公害】 野焼き 何とかして! 【健康被害】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:40:27 ID:RGI5ADW4
もう公害でしょこれ。どう対策してる?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:42:14 ID:maNjDE7L
マジで何とかなんない?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:44:56 ID:ywpy73pA ?2BP(67)
田舎だから普通に野焼きしてやがる。稲もだし一般家庭ではゴミもだし。
車洗ったばっかりなのに真っ黒くなってるよ。ふざけんな!

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 17:54:37 ID:NsT2OQnn
狛江

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:53:03 ID:7LJ3spSL
爆竹撒いとけ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 21:59:13 ID:l9ZC3lkd
嫌なら都会に引っ越せ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:00:06 ID:QlTzlmJG
無理にスレタイに 【 】 つけなくていいから

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:02:18 ID:cqt5/M4S
>>6
何にでも我慢するマゾな奴隷は
米軍のためにイラクで死ね。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:04:20 ID:cqt5/M4S
都道府県条例違反だから
警察に苦情を言えばよい。
ただし誰がやっているか特定した方がよい。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 22:10:12 ID:zynCZZA5
どっかのじじいが野焼きをして道路に煙がたちこみ
交通事故が起きたことがあった
もっと厳しく取り締まるべきだ


11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:24:22 ID:brrjGokP
毒の撒き散らし行為

サリン撒いたオウムと大して変わらん

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:17:02 ID:Fw6WuhoN

野焼きは近隣住民 数百人の権利を奪う迷惑行為
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1195857000/l50

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 14:23:34 ID:P6777uoR
外に干した洗濯物に臭いがつくのが1番イヤ!!!

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:23:43 ID:YQzFAQFR
干したのもそうだし、絶対通らなきゃならない道のわきで
野焼きされてると、洗いたての服も目的地に着く前にクッサーくなって
たまらん。

ちょっといい服着てるときなんか殺意がわく。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:31:05 ID:/QlSKQsr
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。 10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?



16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 09:03:55 ID:kO29ZX1t
マジレスすると農業目的の野焼きは認められている。
んで、農家は君たちが元々田んぼや山だった所の安っぽい建売住宅地に
越してくるはるか前からそこにすんでいたわけで。
まあ、洗濯物の時間を避けるくらいの配慮はあってもいいと思うが、
不動産という大きな買い物をするのに、
よく調べなかった自分が悪いとしか言いようがないよね。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:40:46 ID:oNqUuBuL
農民脳は黙ってろカスw
46億年前から住んでようが合法的に手に入れた土地で
損害を受ければ損害を及ぼしたクズが罰せられる

農業目的の野焼きは確かに認められているが、
車の運転は認められていても人を撥ねたら罰せられ、
音楽を聴くのは認められていても過剰な音量で周辺住民の
生活を脅かせば罰せられるように、
迷惑な野焼きは犯罪なんだよ犯罪者クン

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 10:56:37 ID:xj7jyT29
んじゃ農家にあなたがた自身が補助金だして下さい。
雑草の処分費用と、野焼きができなくなったことで収穫量低下が出た場合の補助金
またはボランティアで雑草取りしてください

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:27:40 ID:kO29ZX1t
>>17
じゃあ告訴でもなんでもすれば?
検察から失笑されて相手にされないだろうけどね(W
まあ、煽りはともかく、
野焼き被害が発生するというのは、
農地と隣接している新興住宅地なんだろうが、
安くない買い物なのにそういう事考えなかったの?
都市計画区域外の田舎には、
田んぼや畑に中に謎の住宅地とかがあるが、
そういう所に家買う人ってなに考えてるのか理解できない。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:38:23 ID:gjmh7fTP
田舎出身の俺としては野焼きのニオイを嗅ぐと
あーもうそんな季節かー
って気分になる

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:39:23 ID:kO29ZX1t
あと、野焼き=犯罪と思ってる人間がいるが、
いわゆる廃棄物処理法で禁じられている野焼きとは、
廃棄物の屋外焼却行為であり、
農地の維持を目的とする野焼きとは違うんだよね。
勿論農地での野焼きはまったくの合法。
ビニールハウスとかの焼却は廃棄物扱いだからNGだがね。
まあやっぱり、マトモな都市計画もない低級住宅地に家買うような人種だから、
お頭がちょっと弱いんだろうね。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 12:48:16 ID:kO29ZX1t
GoogleEarthとかで見ると都市計画の重要性が本当に良くわかる。
きちんとした自治体では、住宅地-森林・公園・公共施設-農地と鮮やかに色分けされているが、
無秩序な自治体では農地と住宅地が入り乱れている。
気の毒だが、そんな場所に家買った自分を恨むしかないね。
安い土地には必ず訳があるんだよ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:23:25 ID:R1ZOdLRu
>>18
んじゃあんたの土地で何しようが構わないから
煙も全部あんたの土地内で処分して下さい。
人の土地に害毒をまき散らしてもいいならあんたの土地に
犬の糞撒き散らしても文句言わないんだよね?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:26:36 ID:THp2Ti7R
場所や地域にもよるかもしれないけど、区役所や市役所に
野焼きの苦情を訴えたら(○○さんちの庭でゴミを燃やしていて
迷惑ですなど)その家に注意してやめさせてくれたよ。


25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 16:29:10 ID:Lk8VAdtu

日本人の民度
DQN B K Cが日本を壊滅させる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)