5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最もモラルが乏しい世代と言えば?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:40:42 ID:bZPKfRRz
一般的に、
団塊(60歳前後)
団塊ジュニア(30代)
ゆとり(現代学生)
の3世代がよく叩かれてる気がしますが、
実際んトコ、どの世代が1番ひどいと思いますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:41:30 ID:RjTKB5Ao
バブラー

3 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:45:37 ID:FAtxVpiu
このスレに一番書き込んだ世代かな

4 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:56:16 ID:miHxvK8A
一番道徳的なのは団塊ジュニアだな。
厳しい時代を生きてきたんで慎ましさがある。いやこれマジレス。
コギャル世代になると頽廃的になるけど。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:56:31 ID:bZPKfRRz
>>3
んなもん2ちゃんユーザーの年齢構成からして絶対20代になるだろ馬鹿が

6 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 18:58:29 ID:rYKsgpxQ
さあ君は何世代かな?

昭和一桁 1926年-1934年
焼け跡世代 1929年-1941年
戦中生まれ世代 1941年-1945年
団塊の世代(全共闘世代) 1947年-1949年
ポスト団塊の世代 1950年-1953年
しらけ世代 1950年-1957年
断層世代 1955年-1964年
新人類 1958年-1967年
バブル世代 1966年-1969年
団塊ジュニア(いちご世代) 1971年-1974年
氷河期世代(失われた世代) 1971年-1981年
ポスト団塊ジュニア 1975年-1981年
プレッシャー世代 1982年-1987年
ゆとり世代 1987年-
新人類ジュニア 1990年-1994年

7 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:04:50 ID:miHxvK8A
何で団塊ジュニアっていちご世代なの?初耳過ぎ。
世代Xという呼称なら聞いたことあるけど。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:08:16 ID:/s6B17Ko
>>6
プレッシャー世代なんだが、この名が付けられたのはなぜなんだぜ?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:10:43 ID:FZldhUwK
新人類ジュニアキタ\(^〇^)/


10 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/01(土) 19:21:58 ID:rYKsgpxQ
>>7
80年代後半に15歳になったからイチゴ世代らしい・・・
ソースはwikipedia
>>8
よう、同世代。
ブログ発で、「傾いていく日本を託されるプレッシャーに耐え、世知辛い世の中に耐え、
大舞台のプレッシャーにも強い世代」と無理やり名付けられたのがyahooに取り上げられて広まったとか。
無理やりすぐる

11 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:18:35 ID:vn2L7/sN
80年代後半に15歳で何でイチゴなんだろ?ますます分からないw
ってか>>1の世代区分って他の掲示板でも見かけるけど電通かなんかの仕込み?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 16:33:54 ID:i3naZxv0
1970年が入ってないのは何故?

13 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:18:59 ID:ZtcMGUSE
1946年も入ってないだろうが。
1995年以降もだ。

まあ、でも1925年より前のジジババがモラルが乏しいわな。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:40:01 ID:2F2FrV5Q
1982-84あたりはキレる17歳世代

15 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 17:43:41 ID:GOvl5qWB
バブラー
就職率勝ち組
ムカツク

16 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:09:22 ID:xXnSoRtu
いつでもメディアは若者を叩くし若者は若者で年寄りを叩く。

こんなんアンケート集計する年代によって全く結果変わるがな
生活板の年齢層は20代前後が多いと思うからそれ以外が上位にきそうだ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:20:37 ID:4ZfeR25F
俺は20代だが20代がひどいと素直に思うぞ

援交&コギャル世代よりひどいのって、それこそどんだけ〜!?と思う

18 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:41:16 ID:61BDp3I+
団塊や団塊ジュニアがやたら叩かれてるのは2ちゃんねらの人口比率的に20代前半あたりが一番多いからだと思う
現にそいつらはあまり叩かれてない
俺は今ゆとり直撃世代の高3、18才だが確かに周りにDQNは少なからずいる。
否定できないねこれは。
俺自身そうかもしれんし。
でも団塊のせいで日本おわたとか責任転嫁しちゃってる時点でそいつも人間的にどうかとは思う。
俺からすれば世代世代とはなしてるやつらは結局日本の未来を人のせいにすることで自分の地位を守っているようにしかみえない。
第一どんな世代にもいろんな奴がいて、例えば東大生から中卒までいたりするわけだし
日本を駄目にする世代なんて一概に語れるもんなのかな?

19 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:48:40 ID:eGjQv9hL
団塊の世代批判はなにも2ちゃんだけの話じゃないけどな

20 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 18:56:10 ID:4ZfeR25F
モラル低下が目立ち始めたのが団塊からなのかもな
ひどさの度合いで言うと、そこから下が悪循環式にひどくなってそうだが

21 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:30:57 ID:LR1BTmuK
>>13
その世代は戦前教育を受けてるから善悪の原理原則がしっかりしてる。
むしろ1925年以降のアプレゲールの知識人が酷い。
多感な時期に戦前と戦後で価値が逆転したんで、「しょせん価値観なんて相対的なものだ」
という歪んだ達観がある。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:01 ID:vMiHwZ/1
いま40歳〜45歳くらいの人たちって

仕事できないし自分に甘いし、最っ低

バブルのころに社会人になった連中?


23 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:01:30 ID:i3naZxv0
>>22
もろバブル世代ではあるな

24 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/02(日) 21:43:57 ID:vMiHwZ/1
>>23
だよね。
経費は湯水のように使ってはばからないし、
遅刻してもゴメンネですまそうとするし
ズルいちょろまかしは多いし
バブル世代の人たちって会社をつぶそうと
してるようにしか見えないんだけど

25 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:02:35 ID:p2JVt8DJ
いちご世代ってもしかして「いちご白書」が公開されたころに生まれたからじゃ?

26 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:08:41 ID:uZyyOG/+
自分ゆとりで親はバブル
一家でにちゃんねらでニコラー。
結構楽しいお。モラルはあるお。
ドキュンには厳しいお( ^ω^)

27 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 17:25:18 ID:8NGdP4ra
バブルにしろいろいろ世代ごとに特色はあるのだろうが
まだバブルくらいまではマシと思う
その20年くらい上の団塊はもう思考パターンから行動様式から
現代人ではないから、会社には居ないほうがいい
世間の空気も読めないのに私的感情で動きすぎて存在そのものが
会社にとって害にしかなってない

同族会社で専務してるオバサン、お前だよ
お前の息子に迷惑かけすぎ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:00:55 ID:Htfv3GPG
今30歳〜50歳の人。バブルの恩恵を受けた奴はまともなのがいない
只の主婦でも何か勘違いしてる人が多い。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:13:41 ID:j8aWZgW5
世代関係なく年を取ると横暴になる。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:16:59 ID:Pn8oRomv
30〜50の奴って本当にろくなのがいないな。
自分でゆとり世代を作っておいてゆとりゆとり叩くし、
「社会に出たらこんなのは当たり前だ」を常套句に若い世代に理不尽を通す奴ばかり

31 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:22:05 ID:DpWd9wln
自画自賛する奴ほどモラルが低い。
このスレで言えば>>4

32 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:24:20 ID:lDjmSQx/
男はよくわからんが、女はあきらかに1980年以降に生まれた奴らがひどくないか?
コギャルを初めとして
あれより上の世代の方が品格がないというならマジで日本終わってる



33 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:30:12 ID:2RwDfLGC
今は「お子様は神様」の時代だから、今の餓鬼が成長したら日本終了の悪寒

34 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 18:47:47 ID:LdpdBNEC
>>27
俺の勤務先も似たようなケースだな
世間知らずの団塊世代の母親が比較的常識人の息子に
自分の思い通りにならないから散々嫌がらせしてる

35 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:14:17 ID:0tVkQnre
>>28
36歳以下がバブル以後世代だよ。
>>1にあるようにロストジェネってやつ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 19:30:56 ID:NHMHjLUo
>>30
無理
おまえらも下からそう言われるようになるから

37 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:14:01 ID:0tVkQnre
そもそも上の世代にもし敵意しか持ってないなら日本人として
長幼の序のレベルで問題だ。
敬意をもちつつ敵意を持つなら大人だが。
上の世代に反抗や敵意だけを持つなんて今どき流行らないし古臭い。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:35:20 ID:WzJblEf5
全部尾崎豊が悪いんだ

39 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:35:59 ID:c+Nk5dSv
団塊が40位でガキ作ってたらハタチ前後でも団塊Jr.?

40 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:41:48 ID:lDjmSQx/
女に限って言えば、今の10代20代よりひどい世代があるとするなら、
それこそ、どんだけ〜!?だ

41 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 20:44:04 ID:c+Nk5dSv
>>30
これまた幅広いな、0歳児と新成人をひと括りにするくらい幅広い。 


42 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 22:31:59 ID:w7dBkzRs
>>38
尾崎が傷つき易い17歳だの、支配からの自由だのを歌ってた時期って
自由と自分勝手が履き違えられまくった時代じゃん。
あんな歌詞に夢中になってた人達って「選ばれし闘士」気取りだったんだろうか?
現実には若者こそ体制側の時代で、大人の権威なんてなくなってた時代じゃん。
歌詞というバーチャルな世界で選ばれし者としての自分に酔ってた10代が多かったんだろう。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:32:17 ID:HGDCjtSe
>>41
要は教育の問題だろw

44 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:49:16 ID:j2SNiKc4
あのう、
給食費を払わん親、
モンスターペアレント

ってどの世代に多いのかな?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/03(月) 23:52:30 ID:w7dBkzRs
30代後半くらいだろうけど世代は関係ないと思う

46 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:14:34 ID:ufy5uPtO
していいことと悪いことの原理原則が理性で分かってるのは昭和30年代半ば以前生まれくらいかもね。
その世代までは伝統的な生活様式も体験してるはずだし。
要するに新人類=バブル世代から善悪の社会規範・生活様式がアノミー化した。
もちろん団塊など犯罪を犯してるし空気が読めない人も多くてどうしようもないけど
善行を実行できないだけで善悪の原理原則は理性で分かってるんだよね。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 00:19:11 ID:29WWlaGL
団塊とバブル

ゴミクズ以下の連中

48 :おさかなくわえた名無しさん:2007/12/04(火) 01:10:34 ID:u5sRuUaw
>>44
最近テレビで取り上げだしただけで
昔からたくさん居る

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)