5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真のエネミーは夫or妻 6

1 :名無しさん@HOME:2007/01/08(月) 05:39:32
うるさい義両親、うざい義兄弟にその伴侶。
ちょっと待ってください、その嫌な義理関係で苦労しているのは誰のせいですか?
真のエネミーは夫or妻です。
「悪気はない」「良かれと思って」「年寄りのする事だから」と、自分が親兄弟にいい顔したいために
一番大切なはずの伴侶を苦しめる夫or妻に、ガツンと言ってやった一言をどうぞ。

前スレ
真のエネミーは夫or妻 5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1167151798/l50

まとめサイトhttp://www21.atwiki.jp/enemy/

952 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 13:29:39
私には判らない。>>919はそこまで関わるべきではない
旦那家の全てと手を切って自分のための人生を歩むべき。
>>919が弟の方と出来てそっちを選ぶならむしろめでたいが。

953 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 13:36:45
>>952 気持ちはわかるが、よけいなお世話だよ

954 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 13:45:18
919とコウトが結婚すればイイ!

955 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 13:49:44
>>954
そうでないとありえない変な関係だよね。それでなければキモイよ

956 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 13:50:07
コウトといくつ離れてるんだ…

957 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 13:50:55
もうネタスレかしてるから

958 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 13:53:45
自分の物差しでしか他人をはかれない人間って見苦しいな

959 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:00:34
>>958
どの物差しで計って見苦しいと言ってるのかと

960 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:09:43
919とコウトがデキてたらネタとして面白いだろうけど多分違うっしょ。
919はコウトを立派な社会人にしたら、旦那家との縁が悪夢意外のものになるじゃん。
919が自分の人生を肯定するためにそれを選んだのだからそれもありだよ。

私は両親がもめて親戚中に迷惑掛けまくった頃にたった一人だけ
遠縁(ともいえないような遠い人)にしばらく援助してもらったことがある。
結婚式にも主賓で招待したし、ありがたくて今でも一番の恩人だよ。

961 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:10:20
>>959
皮肉にマジレスだけど、955のことじゃないの?
異性との関係を性的なものでしか測れないって意味で。

962 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:16:44
異性との関係っていうんじゃなくって
元旦那家との分別も元コウトとの恋愛があるなら
それはまた新たな別の人生の選択って意味でOKっていう分別なんじゃ?

963 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:17:54
まぁ人と人の関わりには色んな形があるんだよ。
919がコウトに投資して、特にコウトから見返りを求めなかったらそれはそれでいいじゃないか。

964 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:18:15
元旦那への仕送りしてるなんて基地外かと
元コウトへはもっと基地外かと。

965 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:20:01
逆に何の縁もない他人のボランティアなら文句ないわな。

966 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:21:32
>962
てか、なんで恋愛に結び付けたがるんだろう。
君がタカって生きてきた側の人間だから分かりやすい見返りがないと
理解できないだけじゃないのか。
919だって他に恋愛相手が居るかもしれないだろうし。

967 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:26:32
>>950
次スレよろ

968 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:26:52
分別として変だよね。
別れた兄貴の奥さんに融資を受けて進学する弟。
それに融資する元兄嫁。

むしろ恋愛があった方が清い。

ただそこに恋愛があってもなくてもその弟の方と将来結婚する女性が聞いたら
キモい話だと思って引くって、まともな人なら。

969 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:29:34
まぁまぁ、919が本当に書き込んだ本人か
どうかわからないし、面白おかしく書かれた
他人の書いたネタかもしれないしw

970 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:29:57
まじめな話、弟さんに彼女はいないのかな?いたとしたらかわいそうだけど…
あと、間接的に元旦那の家を援助してる気がして
何かモニョる。

でも919さん、バカ旦那と別れて良かったよね。

971 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:32:39
流産した子は義弟の子だったんだな

972 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:32:53
ネタでしかありえない。
いたとしたら>>919バカすぎる。元夫婦とも、まともな大人ではないかも。

973 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:33:58
袖振り合うも多生の縁というし
振り合った袖がたまたま元夫だっただけのことでは。
コウト君がDQNスパイラルから抜け出すお手伝いをして
それが元夫との嫌な思い出の中で、せめてもの良い思い出になったら
それでいいじゃないの。

974 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:34:07
釣り堀なんだろう

975 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:34:06
919は元旦那には仕送りしてないじゃん。

>>968
恋愛があった方がキモイよ。
自分で言ってるじゃん。「亡くなった子供に見立ててるのかも」って。
変な関係だとは思っても、引くかどうかは分からんでしょ。

976 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:35:03
普通にキモイかも。

977 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:35:40
もしかしたら義弟が進学を反対されてるときに919が後押しを約束したのかもしれないじゃん。
縁は切れても義弟の人生の責任は取ってるってことでしょ。

978 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:37:47
後出しの余談をむりやり想像してまで肯定しなくたって。

979 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:39:37
義弟の人生の責任は義弟自身と親兄弟のものですよ。

980 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:40:24
立てたぞよ
次スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1168925950/l50


981 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:40:47
義弟君という存在がなかったら、元夫一家関連のこと全てが嫌な事で終わってしまう。
失われた子供のことも思い出すと、付いてくる思い出が全て嫌なことなのは淋しい。
だから、「アレだけはやって良かった」と思えるために自己満足でも筋違いでも実に
なりそうな義弟君のために助力をしてるんでしょ?

982 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:40:50
>>980でかした

983 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:42:04
そんな不義の子を妊娠して、旦那に蹴られて堕りた女の話はもういい。

984 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:42:15
>>980 乙

985 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:42:31
一人必死な擁護がいるwww

986 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:43:20
>>980
乙!!

>元夫一家関連のこと全てが嫌な事
だってそれは事実だし。結婚して別れる迄は本人の人生の責任があるんだから。

離婚にわざわざ思い出作りが必要かっての。

987 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:45:10
めでたく離婚ができたんだから、偽実家一族の事はすっぱり綺麗に脱ぎ捨てて
次の人生へ全力でGO!だ。
それが正しい子供への供養でしょう。

988 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:45:48
必死な擁護派も必死な叩き派もどうしてそんなに一所懸命なんだろ。

989 :981:2007/01/16(火) 14:46:43
下衆の勘繰り妄想してる香具師がキモイから1回だけ擁護したけど。
>986
そんなさっくり割り切れれば良いよね、本当に…。

990 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:47:43
いいじゃないか。これも人生。
919さんが次男の面倒をみてくれるおかげで

(元)姑も安心して長男にだけお金をかけて甘やかせるんだから。


991 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:48:28
でも、919の援助のおかげでコウトが立派に実家と絶縁できたら
ちょっとイイキミだと思うんじゃない?

992 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:49:16
>>981
だから自己満足で筋違いなんでしょ。あとは擁護したい人がいると。

993 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:49:30
長期的展望で、元夫とトメの破滅を待ってるんだね。

994 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:51:09
>>993
ソレダ!!

995 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:51:17
もう、かかわるなと。

996 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:57:15
>>919
最初の書き込みだけで止めとけば良かったのにwww

997 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 14:57:47
結局長男も次男も甘やかされて、人生が進んでいるなと思うのは私だけか
登場人物中で一番の勝ち組は可哀想な次男

998 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 15:00:58
いいじゃん、まじめで優秀なんでしょ?
そういう人がいい目を見る社会であって欲しいよ

999 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 15:01:53
自分の子供を重ねるのがキモい

1000 :名無しさん@HOME:2007/01/16(火) 15:03:03
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


242 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)