5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【enemy】真のエネミーは配偶者 18 【=敵】

1 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 11:35:40
うるさい義両親、うざい義兄弟にその伴侶。
ちょっと待ってください、その嫌な義理関係で苦労しているのは誰のせいですか?
真のエネミーは夫or妻です。

「悪気はない」「良かれと思って」「年寄りのする事だから」

と、自分が親兄弟にいい顔したいために
一番大切なはずの伴侶を苦しめる夫or妻に、ガツンと言ってやった一言をどうぞ。


◆前スレ
【enemy】真のエネミーは配偶者 17 【=敵】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1175700566/

◆まとめサイト
http://www21.atwiki.jp/enemy/


2 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 11:39:03
2ゲト?

3 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 11:39:06
乙です

4 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 11:44:07
乙でーす

5 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 11:45:59
169 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 10:52:20
女は同居して家の繁栄に努力するのがあたりまえだろ!
ボケ、だからPは嫌われるんだよ!



6 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 11:46:12
こうやって>>1のおかげでスレは続くんだね。
いつまでもいつまでも嫁子を>>1と待ち続けるから。

7 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 12:00:44
えねおつ

8 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 13:36:56
えねおやもうででむっかむか、エネ夫と離婚、だもんね♪

9 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 13:59:33
エネオスのスタンドの前を通過するたびに、このスレを思い出すようになってしまいますた

10 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 14:14:12
エネミーの意味はどういう意味でしょうか。教えて下さい。2ちゃん用語でものってませんでした

11 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 14:15:02
前スレの970か?なんか頭弱い人が増えたなあ

12 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 14:15:19
>>10
スレタイ、100回嫁。

13 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 14:17:44
2チャンで引っかからなかったら、グーグル先生に聞けばいいのに

14 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 14:21:27
>>10
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=enemy&dtype=1&dname=1na&stype=0&pagenum=1&index=02402900

2ちゃん以前に、ネット辞めた方が良いんじゃないの?

15 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 14:33:15
エネオスで働く夫を持つ妻が集まるスレはここですか?

16 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 14:35:04
kill your enemy by any means
エネ夫は消毒だぁ〜

17 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 14:36:39
10=前スレ970は、ロミオメールやエネミーの意味がわかっても、次は
「どうして両親との同居を相談なしに決めたからって離婚するんですか?
わかりません。教えてください」
とか書き込みそうだ。

18 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 15:30:38
これは大変よいテンプレだ。前スレ995乙

●ロミオメール
戯曲「ロミオとジュリエット」の主人公ロミオのような、エネミー配偶者から送られる
悲劇を嘆き永遠の愛を説く手紙、メール。
しかし、エネミー被害者にとっては、ただただ脳みその沸いた手紙でしかない。
 例)『離婚したけれど、僕達はまだ繋がってるよ』 等
   →誰のせいで離婚したのか分かっているのか。離婚の意味を知っているのか。

●三種の神器
エネミー配偶者から被害者に送られることの多い品物、『花束』『指輪』『ケーキ』を
指す。夫婦喧嘩の仲直りのつもりで差し出されることが多い模様。
被害者を物で釣ろう、とにかくなあなあにしよう、とりあえず戻らせることを優先しようと
いった、問題の解決を先送りにする思想が見え見えの為、逆効果なことに気付かない
と思われる。
 例)「折角実家に逃げたのに、花束届いた…」
   「ちょwwwww指輪が送られてきたんですがwwwwww」

●アメとムチ
「○○しなけりゃ××しないぞ!」「○○してくれたら××してあげる」等、被害者に
無理難題を押し付けるため、エネミー配偶者が唱える言葉。
しかし、その条件が全く釣り合わないことから鼻であしらわれるのを理解していない。
被害者にとっては、まさに「それ何て言語?」と聞きたくなるような理解不能な言葉。
 例)「一緒に俺の実家に行ってくれなきゃ、生活費渡さないぞ!」
   「今日お袋の相手してくれたら、キスしてあげる☆」

●お呼び出し
自分から離れていった被害者の情に呼びかけるために、エネミー配偶者が被害者を
特定場所へ呼びつける行為。
大抵、二人の思い出の地(よくデートした場所、プロポーズの場所等)である。
また、多くのエネミー配偶者がこれと同時に「もう一度ここからやり直そう」と言い出そうと
画策する。

19 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 15:33:49
前スレ995を読んでいると、何となく「カノッサの屈辱」を思い出したw

ともあれ、テンプレに入れてほしい名言だと思う。

20 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 15:33:54
例)「もう一度やり直そう。2人でよくデートした××で待ってる。ずっと待ってるから」

21 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 15:37:50
義実家方面への出張帰り、必ずウトメ在住地の土産を持って帰ってくる。

黙って寄って来るのは全然構わないが、ウトメスメルのするものは家に持ち込むなと
何回言ったら判るんだろう、うちのエネ。
今回の出張土産、私が希望しているのは鳩サブレー。
うつくしま産のメヒカリクッキーなんか食いたくねぇんだよ、ぼそぼそしてて不味いんだよカーッペッ


22 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 15:43:07
●ロミオメール
戯曲「ロミオとジュリエット」の主人公ロミオのような、エネミー配偶者から送られる
悲劇を嘆き永遠の愛を説く手紙、メール。
しかし、エネミー被害者にとっては、ただただ脳みその沸いた手紙でしかない。
 例)『離婚したけれど、僕達はまだ繋がってるよ』 等
   →誰のせいで離婚したのか分かっているのか。離婚の意味を知っているのか。

●三種の神器
エネミー配偶者から被害者に送られることの多い品物、『花束』『指輪』『ケーキ』を
指す。夫婦喧嘩の仲直りのつもりで差し出されることが多い模様。
被害者を物で釣ろう、とにかくなあなあにしよう、とりあえず戻らせることを優先しようと
いった、問題の解決を先送りにする思想が見え見えの為、逆効果なことに気付かない
と思われる。
 例)「折角実家に逃げたのに、花束届いた…」
   「ちょwwwww指輪が送られてきたんですがwwwwww」

●アメとムチ
「○○しなけりゃ××しないぞ!」「○○してくれたら××してあげる」等、被害者に
無理難題を押し付けるため、エネミー配偶者が唱える言葉。
しかし、その条件が全く釣り合わないことから鼻であしらわれるのを理解していない。
被害者にとっては、まさに「それ何て言語?」と聞きたくなるような理解不能な言葉。
 例)「一緒に俺の実家に行ってくれなきゃ、生活費渡さないぞ!」
   「今日お袋の相手してくれたら、キスしてあげる☆」
または「セクロスしてあげる。」


●お呼び出し
自分から離れていった被害者の情に呼びかけるために、エネミー配偶者が被害者を
特定場所へ呼びつける行為。
大抵、二人の思い出の地(よくデートした場所、プロポーズの場所等)である。
また、多くのエネミー配偶者がこれと同時に「もう一度ここからやり直そう」と言い出そうと
画策する。

23 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 15:44:20
>>22です。
ゴメ、リロッてなくて被った。
一応、アメとムチのトコに、「セクロスしてあげる。」を追加したけど
しなくても良かったかな?コレは。

24 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 15:47:41
”ロミオのようなメール”じゃなくて”ロミオになりきったメール”の方が
表現としては的確のような気がする。

25 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 15:51:37
「不本意にも引き裂かれた悲劇の恋人気取りな自己陶酔メール。」

26 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 15:54:35
「悲劇の恋人気取りでネチネチすがってくる勘違いも甚だしい男=ロミ男」
類義語→貫一

27 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 16:12:32
エネの構造。

耳…極めて特殊な聞き取り能力を内蔵。
どんなに重要な訴えも緑の紙等最終手段が発動されるまで
「悪口」「我が儘」「妄想」にしか聞こえない。
場合よっては聞こえてすらいない。

脳…年中怪しい花が咲き乱れる。
配偶者や親は自分の理想通りに行動すると信じている。
都合の悪い情報も、優れた保存能力で書き換えたり消去したり。
追い込まれても自らに都合のいい予想しかできず
予想外の行動をされるとすぐにショート。

口…その場しのぎにもならない嘘が息と一緒にでてくる。


28 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 16:19:03
>>27
エネ夫にはもうひとつ
つ「伝書鳩」

29 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 16:24:21
誰か怪獣図鑑風に図解してほしいなw

エネ胃&舌…ママンの手料理が一番美味しいと感じる。
エネ目…想いを込めて見つめ合えば相手が折れてくれる不思議なパワーがあるらしい。
     でもわかりやすい箇条書き文書や緑の紙はよく見えない。
エネ脳…常に仮想敵を必要とする。親の思いやりを理解してくれない妻or婚約者、
     こんなぼくちんに育てた抑圧的な両親、理解してくれない上司、職場e.t.c.
     なんて可哀相でケナゲなボク!

30 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 16:30:47
●伝書鳩夫
 夫が何でも義親に報告してトメ発動などいらぬ問題を起こす行為。
  例)ヨメ子が風邪で寝込んだ→んまあ夫ちゃんにうつさないでね!or看病してあげるvマゴちゃんは任せてね。タンスも押し入れも見てあげるわ
  
●クルッポー
 鳩が豆鉄砲喰らったという意味とほぼ同意



31 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 16:30:54
そろそろいいよ、体の構造とか

32 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 16:41:58
ここまで妄想の激しい連中とは思わなかった。

33 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 16:43:33
「はとよめ」かよ・・・ブッコロス だな・・

34 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 16:48:12
>>21
鳩サブレは神奈川だな。

メヒカリクッキーなんつうもんがあるのか。
そんなの、うつくしま県内人でも知らないぞ。
とりあえずエネ夫のかわりに、うつくしま土産はこれで勘弁してくれ
つ「ままどおる」

35 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 16:52:19
◆◆◆図解!これがエネミー配偶者だ!◆◆◆

              エネミー脳:自分の 都合のいいことだけを 考えるぞ!
        ____      配偶者は 自分のもの 自分のものは 自分のもの!
       |  ___  
       ↓  |    エネミー目:現実は 視界に入らないよ!        
       ∧_∧↓     
      (  ゜∀゜) ←―エネミー口:出てくる言葉は その場限りの でまかせだ! 
      /⌒  ´~ \           信じると 痛い目みるよ!甘い言葉に ご用心!          
     / /    ノ  ヽ
-→  ( /ヽ   |丿 丿←エネミー手:時々 暴力を 振るうよ!
|     \ /   | ノ           ロミオメールを 打つのは 凄く早いぞ!
|      (   _ノ |
|      |   / /   ←エネミー股間:どんな修羅場でも 性欲とは 無関係!
|      |  / /              汚い手だって お手の物!
|      (  ) )
|      | | /     ←エネミー足:気が付くとすぐに 自分の実家に ご帰還だ!
|      | | |              警察や 弁護士が来た時の 逃げ足はとても速いよ!
|     / | |
|     ∠/─ヽ
| 
エネミー胃:ママンの 手料理以外は 受け付けないよ!
        それ以外を 食べたら すぐに痩せちゃう!

36 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 16:58:20
>35
エネミー耳 もキボンヌ

37 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:01:37
●伝書鳩夫
 夫が何でも義親に報告してトメ発動などいらぬ問題を起こす行為。

家のエネ夫そのもの。
もう何回、夫婦喧嘩にトメ召還したことか。
先日、ついにぶちきれた私だけ義実家と絶縁。
自営業だから旦那は毎日親と会っている。
「頭下げに来いって言ってたよ。仕事も忙しいのにって」
ってアホかっーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
何でそこで「嫁が頭を下げる理由が無い。仕事もお前らがもう来るなって追い出したんだろ」って言えないんだよ。
百歩譲ってその言葉を私の耳に入れるな馬鹿。
「はあああ??何で頭下げんの?仕事が忙しい?散々手伝わされた挙句に、先月は私(トメ)に逆らったって
 給料出してないだろ。お小遣いじゃないんだよ、さっさと給料もって詫び入れに来いって言っとけ」
って言ったらホントに伝書場。
「給料は社長に逆らったら出ません。仕事に来ないので皆が迷惑しています。
 義理の母親に逆らうという事は謝って許される事ではありませんが、半年間無給で働けば私(トメ)の心も
 変わるかも知れないわ。」ってトメの有り難いお言葉をまたまた伝書鳩。

もういいから、あのね、義実家の話なんて聞きたくないの。
出来る事なら義実家に関するシナプスだけ引きちぎってしまいたいの。
私の名前が義実家の人間の口から出てると思うだけ吐き気がするの。

伝書鳩って意味を教えたらショックだったらしく、俺はそこまで酷くないよね??
って・・お前はキング、ハトキングだよ。
弱エネ夫だから少しは変わってきてるけど、義実家が更生の邪魔なんだよね。


38 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:03:06
ピジョン夫
 くるっぽーくるっぱーくるっぱー

39 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:05:51
>>37
ハトキングに爆笑!

40 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:06:03
>>35GJ腹いて〜よw

41 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:06:28
>>37
つ 旦~ 【ハトサブレ】

42 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:08:14
>>37
つttp://www.mori-office.net/new_page_69.htm


43 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:09:38
>>37

>もう何回、夫婦喧嘩にトメ召還したことか。
何で、夫婦喧嘩に親が出てくるの?
伝書鳩以前に…

44 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:09:45
>>37
乙。労働監督署に訴えたら?

45 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:15:29
>>21
メヒカリクッキーって不味いんだ
買わなくて良かった

46 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:15:35
>>44
ちゃんと契約書がなくても動いてくれるの?


47 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:15:55
>>37
同居してなくて、血縁者以外の従業員がいて、なおかつ
その従業員と仕事上の待遇が変わらないorそれ以下なら
監督署か社労士のところへ相談にゴー。

48 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:21:10
>>37
今まで給料があったって事?
ま…まさか着服されたんじゃないのかソレ?
しかも半年の無償労働の強要…ヤバすぎるだろ
労基とかに相談するとか、何かした方がいいんじゃね?
嫁とか何とか関係ないと思うよ

49 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:28:43
>>37
更正も義実家が邪魔してるとうまく進まないわな。
ダンナの更正が先かダンナごと見切りをつけるのが先か。
一生を引き換えにするほどのものか、年齢その他と考え合わせておいた方がいいかも。

50 :37:2007/04/09(月) 17:28:45
色々情報ありがとう。
最初は、「骨も残らないほどに木っ端微塵にしてくれるわ!」って勢いで弁護士、法的措置も考えたけど、
ハトキングが
「あと2年間待って欲しい。2年親父を見て勉強して、独立したいんだよ。」って
 キラキラおめめでお願いするのを飲んでしまったので・・。
「お金を出してやってる」って感覚の人たちと話をするのはとても悲しいし、
 疲れるのでもう関わりたくないってのが本音かも。
自営じゃなきゃこんな苦労も・・って思ったりもするけど、
ハトキングは世間じゃやっていけなさそうだ。
荒波に揉まれれば少しは脱エネ出来るのかねぇ。

51 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:32:13
>>50
そこまで頭が弱い人間だとどうだろうね。
伝書鳩にもレベルがあると思うんだけど
37さんの鳩はかなりの高レベルだと思うよ。

52 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:33:41
>>50
待つだけ無駄じゃないかな〜。その2年であなたどれだけ歳とるの?
とりあえずどこかに就職して収入を確保しといたら?

53 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:37:12
ハトキングって独立しても、借金抱えて終わりそう。
大丈夫なの?
もちろん、親の庇護からはずれて、おおばけする可能性も
0ではないけどさ。

54 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:37:12
言っていい事と悪いことがわからない人間はダメだ

55 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:38:33
>>50
それ、今から何年たっても
「あと2年まってくれるって約束したじゃないか!!」
だよ、約束なんかしてなくてもそう言いつづける

56 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:39:27
その2年を同業他社で過ごさせてみれば?それすら出来ないなら独立なんてとてもとても…。

57 :37:2007/04/09(月) 17:43:31
ムカつきついでに投下させて。
今回の喧嘩の流れで、コトメも伝書鳩。
「ママからの伝言なんだけど〜」って始まって
「息子ちゃんはママ(トメ)に似ています。嫁はパパ(ウト)に似ています。
 ママはパパと結婚して後悔しています。
 今なら間に合います。人生後悔しないうちに嫁と別れ・・」

わざわざ伝書鳩してくるコトメも理解不能。
それを聞いて
「人生後悔なんて言ったら父ちゃん可哀想じゃないか。母ちゃん酷いよ。うわ〜ん」
ってオイ!!!!!!!
そこじゃないだろ。
1週間ぐらい経って落ち着いたのか、笑い話に昇華できた。
 

58 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:45:42
笑ってる場合じゃないんじゃない?
馬鹿に囲まれると感覚が麻痺して分からなくなるけど。

59 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:45:51
基地一家なんだね
側に寄りたくない人達だ

60 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:47:48
>>37
おかしい。おかしいよ!ハトキング実家!!
言って良いことと言ってはいけないことの峻別が家族全員できてないってのは
おかしいよ。

教育可能と考えるなら再教育ガンガレ!超ガンガレ!!
教育不能と思うなら全力で逃げれ。


61 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:49:57
子供の時から
「Aちゃんがあなたのことをこう言っていたよー」と
言う人間には気をつけろ、と親に言われたけどね。
大人になってから教えるのは大変そうだ。

62 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:54:02
本当に給料出さないなら労基行ってきたら?
M?

63 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:56:47
>>57
>人生後悔しないうちに嫁と別れ・・

37さんが人生後悔しないうちに別れたほうがいいような…

64 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:58:27
今は子供いないのかな?
いつから「2年待って」なのかわからないけど、待ってる間に子供が出来るor増えたら、
逃げにくくなるよ。
2年の間にシャキーンとか増えて、全力で縋り付いて来られるかもよ?
相手が「離婚シル!」とか言ってる内に逃げた方がいいと思うけど。
「もうコイツを逃したら後がない!」って(義家が思う)事態になる前にね。

65 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 17:58:59
>>50
だいぶ間隔がマヒしてきてるんだね
きらきら目に騙されるなんて
旦那の教育を考えるなら監督署に相談した方がいい
あなたの給与はきちっと払わせてけじめを学ばせた方がいい

66 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:05:13
ハトキングふいたw
妻達がジャスコの上でカード持ってバトルしてそうだ。

67 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:06:14
2年待ってやることと、給料未払いは別問題だと思うが。
そんなこともわからないくらい麻痺して馬鹿に染まってるのかもしれんね。

ハトキングハトキングと夫を馬鹿にしてるけど、自分はそのハトキングの配偶者、
端から見たら「同類」だってことまず自覚したら?

68 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:07:22
>>66
うちの近所、ハトとジャスコが、近距離に建ってる。
ハトキングとのバトル、画になりそうなので、映画化の際には是非

69 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:08:26
つか、そんな所で何を学べるって言うんだ…
無駄知識を増やすだけなんじゃない?
嫁には給料をあげなくていいとか、半年タダ働きさせてもいいとか


70 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:08:29
鳩王嫁さん、めげずに経過報告ヨロ。できればコテつけて・・・

・・・って、次の何かが起きるのは2年後!?
それまで覚えてられるかなぁ

71 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:09:52
うわーハト小屋怖い。

72 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:11:46
>「骨も残らないほどに木っ端微塵にしてくれるわ!」
もうこれ実行してもいいと思うけど・・・

73 :37:2007/04/09(月) 18:13:34
トメがパニック障害で通院している。
私の見立てでは人格障害から来るパニックではないかと。
自分の思い通りにならない→(私の居場所が無い)の裏返しで「私は王様よ!」
気分がいい時はお金や物をばら撒いたり、姉妹でもお金が無い末っ子は言いなりになってくれる(パシリ)ので
好き、他の姉妹は敵。って状態。
そのトメに育てられたキングも同じだった。
「俺は悪いことはしていない。悪気はなかった。そんなこと言われて傷ついた、謝ってよ」って平然と言い切る人だったし。
そのたびに「ちょっとここに座れえ!!!」って再教育(育てなおし)で私に関することは大分変わったけど、
実家が絡むとダメなんだよ。
人の気持ちを理解できない、想像力が無い一家。
小梨だし、2年待てば30。
義実家さえなければ家事は手伝ってくれるし、おっとり型でキツイ私には合ってる人。
2年待って実家を出るか、立場が変わって私たちの代が上に出れればトメも大きなことが言えなくなるかな。
今すぐ離婚はしたくないから、スカっとしない方すいません。
とりあえず旦那は
「今回の事で親の頭がおかしいってわかった。縋られても老後は面倒見ないってきっぱり言える。」って
私の前では言ってるけどどうかな?言えるかな?
言わなくても私が言うけど。
なんならあえて家で引き取って「え?水が欲しいの?半年私に尽くしてみたら?水もらえるかもね」とか
言ってみたいけどw
それじゃ同レベルだね。
離婚ってなったら義実家にはそれなりの事が出来るように証拠だけ集めておくよ。
そんなことにならずにハトキング様が立派に成長してくれるように祈ってくれ。

74 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:13:39
>>67 は何のための意見だね?
ここにはそういう人が一杯いて成り立っているんだよ。
偉そうに上からモノを言ってるうちはハトキングやハトキング嫁より地位が低いよw
他のカードと合わさってもあまり攻撃力無いねw

75 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:15:48
>>37の旦那も>>37もバカじゃねぇのか?
バカはロムってろ

76 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:18:39
ハトキング、テンプレ通りのエネミーっぷりだね〜。
問題先送りにして一生やりすごすつもりか?

>被害者を物で釣ろう、とにかくなあなあにしよう、とりあえず戻らせることを優先しようと
>いった、問題の解決を先送りにする思想が見え見えの為、逆効果なことに気付かない
>と思われる。

例)「あと2年間待って欲しい。2年親父を見て勉強して、独立したいんだよ。」

一つ屋根の下で育てられまだ要領を覚えてないのか。
試しに具体的な独立プランを紙にかけって言ってみなよ。
たぶん書けないから。

77 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:21:54
>>75まずはお前からだと思うんだよねw

78 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:22:31
76だけどリロってなかったスマソ申し訳ない orz
ハトキングが脱エネミーできるよう祈ってるよノシ

79 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:28:29
祈るぶんにはやぶさかではないけど、成長できるかねえ。

テンプレどおりのエネ夫とお見受けした。
場面場面で、強い方についてその場をしのいでるだけに見えるんだけど
まあ、私の眼鏡違いってことになるのも一緒に祈っておくよ。

80 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:32:04
>>73
> 「頭下げに来いって言ってたよ。仕事も忙しいのにって」

これを言ったのが最近なら教育が全く身に付いていないことになるよね。


81 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:32:06
祈る程度で治るものならいくらでも祈るよ。
でも、無理そうな気がする。
治すには、その人が育った年数だけかかりそう

82 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:33:13
独立する気なら紙にでも具体的な計画をかいて、
学びたいことを具体化させたほうが良いよね。
育てるつもりなら、無駄な二年にならないほうがいい。


何と何と何を学んでから、とかじゃなくて、
ただ漠然と二年って条件をつきつけられたなら具体的なことはあまり考えてないのかも。
実りあるものになることをいのってるよ。


83 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:33:47
> 実家が絡むとダメなんだよ。

これがエネってもんだしね。
多分強度エネは親兄弟が死なない限りダメなんじゃないかと思う。

84 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:37:23
>>36
エネミー耳
ボクタンの都合の悪いことは (∩゜д゜)アーアー聞こえナーイ

ちなみに35の人ではないです。

85 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:38:42
独立するために勉強するなら、パパの背中を見るのではなく
外の釜の飯を食うべきだと思うんだが。

86 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:48:13
2年後に30かぁ。
地域や職業によっては、次を見つけるのが厳しい年齢だね。
2年の間にイイ男は別の相手を見つけてしまうし。
子供を欲しいと思ってるのなら、30から再婚相手を見つけて、妊娠… リスクは上がるね。

何が何でも離婚推奨するわけじゃないから、キングがエネ脱出するのを祈るのは構わないけど、
2年後に後悔する可能性があるなら、今から準備は怠らないようにね、と忠告してみる。
余計なお世話だろうけど、あなたの書き込みを読む限り、キングがキングでなくなる日が来る気がしないので。

87 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:49:05
>>52
誰もが2年の間に2歳年を取るものと思われ。

88 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:49:16
>>85 ハゲドウ
2年後も「あと2年したら・・・」って言ってると思うよ。
このカシオミニを(ry


89 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:49:34
>>73
いわゆる「毒になる親」だね、そのトメ。
本当に育てなおす根気があるなら、まずクルッポーキング夫を
心療内科か精神科に連れて行って、自分はアダルトチルドレンである、との
病識(ACは病気じゃないんだけど、あえて)を持たせた方が早いかも。
「毒になる親」を読ませるとか。

90 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:51:16
伝書鳩エネは、外でも同じように鳩なんだろうか?
友達同士の会話も「あいつがお前のことこう言っていたよ」とか
言っていたんだろうか?


91 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:53:37
2年後に独立予定なら37さんは今からさっさと職を決めといたほうがよくないか?
独立してすぐから一定収入がみこめる可能性は少ないわけだし。

別の職を見つけたことでウトメから金をたかられそうなら
「コトメさんからトメさんの伝言聞きました。
人生後悔しないように嫁と別れろということですが、その嫁にまさか金の無心なんてしませんよねー
恥ってモンを知ってたら言うわけありませんよね。」と言い返せばいいだけ。

92 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 18:59:24
>>88
漆原教授乙

93 :37:2007/04/09(月) 19:13:53
「2年」の元はキングが社会人大学院生であと2年あれば学位が取れるだろう・・って
所に由来してます。週に1〜2回平日に通わなくてはならないので。

2年後にキングが試される時が来る!って思っていて、それまでにどれだけ成長できるか。
エネ夫だけどマザコンじゃなくて、私の味方ではないけど義実家の味方でもないっていう無責任伝書鳩。
私の話は基本そのまま素直に聞き入れるけど、本を買って第三者から見た実家のおかしさを再認識させたり、
紙に独立プランや現実的なお金を書かせてどれだけやる気があるの試してみる。

>>多分強度エネは親兄弟が死なない限りダメなんじゃないかと思う。
義実家に隕石突っ込んで義実家だけあぼーんしてくれたらな。
でその隕石からエネ夫成分を消し去る薬が発見されればいい。

すいません、現実と向き合ってきます。


94 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 19:17:00
だめだこりゃ。

95 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 19:17:16
>>93
37さんは、もう他で仕事してるの?
エネミー撃退には女に経済力がある方がいいよ。

96 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 19:21:05
>>73
渦中にいると感覚が麻痺するのだろうが
傍から見ると「弱」どころか重度のエネ夫でっせ。
今回の給料の件だって自分で母親からあなたの給料ぶん取る事もできないのに
独立できるわけないじゃんw
まああと2年夢見て情けない三十路を迎えてください。

97 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 19:23:40
>>93
マザコンでも義実家の味方でもないなら
給料はもらえると思うんだけど。
なぜ言いなりなんだろうか。

98 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 19:25:41
>>93
離婚推奨する気はないけど、あなたの言い分もそろそろ
デモデモになってきてることを自覚したほうがいいよ。

木っ端微塵に砕く覚悟があるなら、ちゃっちゃとやっちゃったほうが
人生が終わる時に後悔しなくてすむと思うんだけどなあ。

99 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 19:25:49
20年ほど前、当時付き合っててお互いの親に挨拶までした男がエネだったよ。
ある日突然「子供は絶対に作らない事にしよう」と宣言されて
驚いて理由を聞いたら更に驚いた。
トメが昔第2子、彼の妹を死産し、そして第3子が先天性の病気で早くに亡くなった。
だからもしも私達が子供を生んだら、思い出してしまってイヤだと言われたらしい。
「お前も女だからわかるだろ?子供を亡くして苦しんでた母親の気持ちがさ…
俺は今まで親に苦労かけて来たから、これが最後の親孝行だと思うんだ」
イヤイヤイヤイヤイヤイヤちょっと待て!!!と
自分の親と一緒にトメに直談判。
そしたらとにかく「子供禁止、出来たらおろせ!」のスタンスで突っ切られた。
彼は私達を説得に掛かる始末。
「お前母さんの気持ちも考えられない様な冷たい女なのか?
違うだろ?ちょっとでいい、歩み寄ってくれよ。
悪気があって言ってるんじゃないんだ。同じ女として子供を失う苦しみを味合わせたくないんだよ」。
私の母が「子供を亡くした事がどれほどの苦しみかはわかりません。
しかし実際にここに大きくなって、立派に成長したお子さんが居りますでしょう。
この息子さんを育てた時の喜びをあなたは感じなかったのでしょうか」
といったような事を聞くと、トメは泣き出し
「大事に大事に、人一倍喜びを感じて育てたのに
結局はこの女(私)が奪っていくじゃないですか!私の子供なんですよ?」
「お袋ー!!ウエ〜〜ン」「息子〜ウエ〜〜ン」
結局破談になり、私は数年後に結婚して子供を生んだが
子供を抱いて歩いている所を彼と彼母が見てしまったらしく
「もしかして俺は本当に大事なものが見えなかったのかもしれません。
母も気を変えて孫を抱きたいと毎日泣いています」って言う手紙が実家に届いた。
だからなんですか?と無視したらそれっきりだったけどね。

100 :名無しさん@HOME:2007/04/09(月) 19:27:08
鳩兄妹か…
つきあってあげてる嫁さんえらすぎる…

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)