5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白い割り箸(わりばし)に注意!!

1 :名無しさん@HOME:2007/06/27(水) 23:14:50 O
ニュースで見たんだけど、中国から輸入している割り箸で色の白い物は薬品を使って白くしてるみたいです。それを見てビックリしました。みなさんも割り箸を使うときは白い割り箸には注意してみては!

2 :名無しさん@HOME:2007/06/27(水) 23:19:16 0
ふりがな無くても読めるがな

3 :名無しさん@HOME:2007/06/27(水) 23:21:30 0
>>1
■□■□チラシの裏 23枚目□■□■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1181442325/

4 :名無しさん@HOME:2007/06/27(水) 23:23:05 0
今日は糞スレキャンペーンの日ですか?

5 :名無しさん@HOME:2007/06/28(木) 00:51:05 O
>>1
これで1000いくと思ったの?

6 :名無しさん@HOME:2007/06/28(木) 09:26:45 0
危険な割り箸の見分け方あるのかな?


7 :名無しさん@HOME:2007/06/28(木) 10:38:30 0
なんとかならんか・・・中国のわりばし


8 :名無しさん@HOME:2007/06/28(木) 11:11:10 0
>1の気遣いに脱帽

9 :名無しさん@HOME:2007/06/28(木) 11:27:25 O
>>7
中国自体が(゜凵K)イラネ

10 :名無しさん@HOME:2007/06/28(木) 18:37:19 0
現地の加工工場見るとメシよくこんなので食ってるな、って思うよ。
焼き鳥の竹クシなんかのも形違えど原竹の処理方法なんかまったく一緒。
硫黄で燻蒸処理(虫なんかを殺す、防虫、防カビ)漂白剤(次亜塩素酸ソーダ・・間違ってたらスマソ。)
たっぷり1週間水槽にどぶづけ。
”ざっくり”水洗いして(しないことも)乾燥→加工。
検品も女の子鼻くそほじってやってたぞ、まじで。
きれいに漂白剤がしみこんだお箸でいただきます、ってことだよ。
やり方は日本人に教わったそうだ。
ここ2〜3年前はうるさくって使わなかったそうだが、また使い出したんだね。
カビや虫の心配があるから業者側としたら都合がいいんだろね。
コンビニの箸しがんでチューチューしてみな。オエッって味するだろ。
木や竹本来の味じゃねーぞ。





11 :名無しさん@HOME:2007/06/28(木) 20:57:50 0
昨日ラジオでやってた。
元の竹ってのも、足場に使ったドロドロの竹。
それを漂白してる。きたねーーーー。

12 :名無しさん@HOME:2007/06/29(金) 12:27:57 0
最近聞いたマイ箸持参流行ってのは身を守る術なんだね

13 :わりばし:2007/07/04(水) 11:04:05 0
マイ箸も環境汚染甚だしいよ。
熱湯消毒でCO2、洗剤大量に河川放出
割り箸の方が環境対策に良いよ。
衛生面でもズッといいみたい
それに間伐で森も育てる。

14 :いなり寿司:2007/07/04(水) 14:52:51 0
でも・・マイ箸ってよけいに不潔なきがするわ!

15 :02 ◆countLQaVc :2007/07/04(水) 15:08:34 0
白くない割り箸ってどんなの?

16 :名無しさん@HOME:2007/07/04(水) 18:50:44 0
使うたびに綺麗に洗ってれば、マイ箸いいよ。

17 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/07/04(水) 18:52:10 0
ステンのはしでたべると
まずいぎゃ

18 :名無しさん@HOME:2007/07/04(水) 23:31:28 0
いいお箸買わなきゃ駄目ってことか。

19 :いなり寿司:2007/07/05(木) 09:27:34 0
使う度に洗うっていっても・・・・
ざざ〜と水洗いじゃ雑菌付きそうだしね〜

それにいつも携帯してなきゃ、急な飲み会なんてときもこまるわよ
割り箸っていっても色んな種類があるんでしょ?

20 :わりばし:2007/07/05(木) 10:04:41 0
今朝のニュースで中国国家が認定した危険な食品は20%だって。
箸も中国産は危険な薬品を使ってるみたい。
安い缶詰や野菜に危険な農薬や化学薬品が使ってるから危ないな。
マイ箸は日本人には衛生面でなじめない。
箸はヤッパリ国産割り箸がいいな。

21 :名無しさん@HOME:2007/07/05(木) 10:09:39 0
携帯マイ割り箸最強か?

22 :名無しさん@HOME:2007/07/05(木) 10:44:31 0
毎年国産吉野杉の割り箸をくれる叔母に感謝だ。

23 :ぴょん♂@どうやらお魚くわえた名無したん:2007/07/06(金) 21:41:50 0 ?2BP(333)

串は? 串カツとか みたらし団子とか の 串  

24 :名無しさん@HOME:2007/08/14(火) 07:09:50 0
マスコミの過剰報道か

木製の割り箸からは有害なものは

何一つ検出されていない。

25 :名無しさん@HOME:2007/08/15(水) 14:12:58 O
myナイフ&フォーク持参ですが何か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)