5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメ人間の連鎖

1 :名無しさん@HOME:2007/07/15(日) 01:10:38 0
基本的に人間は自分と似たような仲間と一緒に過ごす事を好みます。
ということはまともな人間はまともな人間同士、ダメ人間はダメ人間
同士でつるむ事となります。まともな人間は基本的に他の人が困って
いれば助け合おうとします。それに比べてダメ人間は悪口を言ったり
足を引っ張る事により、相対的に自分の立場が有利になるような行動
をとります。外面はまともな人間と同じですが、内面は吸血鬼やゾンビ
のように周囲の人間をダメ人間の道に引きづりこもうとします。
周囲の人間がまともでは自分が生きていけないからです。
私はこの状況をターミネーターばりの人間対人間モドキの戦いであると
思っています。
例えば、児童虐待やDVのような親子、夫婦間でダメ人間が増殖して
いくようなダメ人間の連鎖は小説やホラー映画よりも恐怖です。

2 :マイデータ ◆MYDATAJ0tU :2007/07/15(日) 01:11:10 0


3 :名無しさん@HOME:2007/07/15(日) 01:12:11 0
ああまさにこの板の女共の話じゃないか。

4 :名無しさん@HOME:2007/07/15(日) 01:13:41 0
ダーメダメダメダメ人間

5 :名無しさん@HOME:2007/07/15(日) 01:17:01 0
論旨はもっともなれど1人の人間が、場合によっては
まともであったりダメになったりって事は無いのか?

でないとダメならもう終わりで先が無いことになるよ。

6 :王子 ◆Jaws/kAiO. :2007/07/15(日) 01:23:47 0
木を植えています。

7 :名無しさん@HOME:2007/07/15(日) 01:24:45 0
>>5
もちろんまともな人でもダメな面はあると思います。
でもそこでどう思うか、どう対処するかで違ってくるのではないでしょうか。
自己反省であったり、家族のサポート、無駄話などで軌道修正しようとするかどうか?
コミュニケーション出来るかどうかが重要と考えています。

8 :名無しさん@HOME:2007/07/15(日) 01:43:45 0
コミュニケーションとはバランスを保ってこそ図れるものだと考えます
取るに足らないと評価づけする、あるいはダメな面を浮き彫りにした場合
では、そこから基点を起こす線を点から繋いで行く、それがコミュニケーションの
原点ではないでしょうか
方法論は定義を決めた結果論に陥る危険を孕む
可能性という視点をなくして語りたくはないですね

9 :名無しさん@HOME:2007/07/15(日) 01:50:10 0
うるせーばか

10 :名無しさん@HOME:2007/07/15(日) 01:53:28 0
>>8
こぴぺ?

11 :名無しさん@HOME:2007/07/15(日) 02:14:34 O
とりあえず>>1は、
刺身にタンポポをのせる内職に戻れよ。

12 :名無しさん@HOME:2007/07/15(日) 04:12:41 O
>>1
アホな自己紹介してんじゃねーよ。氏ね!!

13 :名無しさん@HOME:2007/07/15(日) 12:21:11 0
(・∀・)おやおやw
自己紹介だと思うなら何故そんなに噛みつく?

(・∀・)ニヤニヤ

14 :名無しさん@HOME:2007/07/15(日) 12:35:34 0
(・∀・)ニヤニヤ

15 :名無しさん@HOME:2007/07/15(日) 14:57:15 0
>>1
(・∀・)ニヤニヤ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)