5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの頃が良かった・・・

1 :名無しさん@HOME:2007/07/21(土) 07:12:57 0
子供が初めて生まれた時、子供が2歳くらいだった時、子供が5歳くらいだった時が一番、
楽しかった。自分がいなければこの子はダメなんだ!と思わせてくれて、
生き甲斐だった。この子は将来どう育つのだろう、私達にどのような夢を見せてくれるのだろう、と
毎日ドキドキして楽しかった。夫との連帯感もあった。夫も若かったし。
でも子供が高校生くらいになると、親の手から離れ、子供から相手にされなくなる。
夫とは教育費などで口論になる事も・・・。

私と夫がまだ若くて、子供も2〜3歳くらいの時の方が幸せだった。
活気があった。あの頃が良かった・・子供は大学でもう家を出てます。
夫と私だけの生活になりました、気まずい関係。夫と二人だけで毎日嫌になります。
子育ては小学生くらいまでは花だね・・


2 :名無しさん@HOME:2007/07/21(土) 07:14:30 0
子供さんというのは息子さんですか?

3 :名無しさん@HOME:2007/07/21(土) 08:46:14 O
なんか>>1を見て、今の時間を大切にしなきゃと思った!
今3歳と一歳の♂二人で、目が回るほど忙しくてもうイヤ!って思ってたけど…
ママママ言ってくれるのも、今の時期だけなんだな〜って。


4 :名無しさん@HOME:2007/07/21(土) 09:02:18 O
私はすでに旦那は大嫌いだけど、息子二歳が本当にかわいい。

彼女や奥さんができれば、婆うざいとか言われるのかなあ。
悲しい…。

5 :名無しさん@HOME:2007/07/21(土) 09:41:41 O
一歳には一歳の時の子供が
十歳には十歳の時の子供が
二十歳には二十歳の時の子供が

6 :名無しさん@HOME:2007/07/21(土) 13:03:17 0
>>1は離婚して慰謝料毟り取って
子供と一緒に住みたいんでしょ
そうすればいいと思うよ

7 :名無しさん@HOME:2007/07/21(土) 13:14:08 0
私は高校生の頃がよかった・・・

8 :名無しさん@HOME:2007/07/21(土) 13:21:00 O
うるせえ糞ババア

9 :名無しさん@HOME:2007/07/21(土) 14:37:21 0
何故か分からんけど
気に障ったのなら謝る。

10 :名無しさん@HOME:2007/07/21(土) 15:20:27 0
私自身は社宅に住んでて仲のいい母友達もいて・・・・・
あの日、あんな事さえ言わなければあのまま楽しい日々は続いたのに
平成13年の12月までが楽しかったw

11 :名無しさん@HOME:2007/07/21(土) 18:07:10 O
>>10
何を言ったのかい?

12 :名無しさん@HOME:2007/07/21(土) 18:10:25 0
そのおじいさんみたいな聞き方はなんなのかい?

13 :名無しさん@HOME:2007/07/21(土) 20:26:51 0
あの頃は良かったな・・・・・・・・

14 :名無しさん@HOME:2007/07/21(土) 21:05:47 O
元旦那と生活してた頃。
今よりあの頃の方が良かった。

15 :名無しさん@HOME:2007/07/21(土) 21:47:16 0
うん、あの頃はよかった・・・

16 :名無しさん@HOME:2007/07/21(土) 22:11:14 0
どの時代も楽しい事もあったけどそれなりに大変で
思い出したくないわ
過去を懐かしむのはきらい。

17 :名無しさん@HOME:2007/07/22(日) 12:33:37 0
あの頃はよかったですよね・・・・・

18 :名無しさん@HOME:2007/07/22(日) 12:35:34 0
パイパンギャル 3Pファックでパックリ丸見えマ○コ

19 :名無しさん@HOME:2007/07/22(日) 17:04:19 0
>>16
同感!
私も過去は常に深刻な悩みを持っていて…。
とにかく過去には戻りたくない、今が一番マシかな〜
33歳

20 :名無しさん@HOME:2007/07/22(日) 17:10:03 0
あ〜、20代がよかったな・・
てか、今が何もかも嫌。
10年後には今が一番幸せ!と言えるようになりたいな。
頑張るぞ!

21 :名無しさん@HOME:2007/07/22(日) 17:13:54 0
息子が小学生くらいまでは、いろいろ家族で一緒に出かけたりしたなぁ〜
主人が車を運転して、私が助手席にのって、子供達を後ろの席に乗せて、
いろいろ出かけたな〜あの頃は良かったな〜。
中学、高校くらいになると一緒に出かける機会もなくなって、
高校生になる頃にはもう私達のことは無関心で、彼女とデート。
大学生になってからはほとんど家には帰って気はしない。
子供が小さい時が一番楽しかったな〜
今は主人の子守・・・ふー疲れるー。もうどこかに出て行って欲しい。
一人で暮らしたい。もう、うんざり。。。。


22 :名無しさん@HOME:2007/07/22(日) 18:33:43 0
あの頃は良かったよね・・・

23 :名無しさん@HOME:2007/07/22(日) 20:04:45 0
不謹慎スレがあったころが、良かったなぁ。
ティムスレ、ジョニゴスレ、生電話スレ。
ストレス発散になってた。

今では、ティムタムと遊ぶことも減り、
トメはジョニゴ間近。

24 :名無しさん@HOME:2007/07/23(月) 23:51:09 0
いきなりで申し訳ないけど、書かせてほしい。
自分は今20歳なんだが、上に6つ離れた兄と4つ離れた姉がいる。
小さい頃は両親と、母方の母親(ばーちゃん)との6人で暮らしてた。
エフゼロとかゲームをみんなでやったりした。
お父さんはコーナー曲がるとき体ごとその方向に曲がったりして、
家族で笑ってた。ゲームできない母と婆ちゃんは笑ってずっと見てた。
兄弟三人とお父さんと余人でコントローラー取り合った。
みんなで旅行にも行った。みんなで大掃除もした。
すっごく楽しかった。なんも特別じゃないけど、楽しかった。

それから大きくなったら、頭も要領悪い自分は邪魔者扱い受けはじめた。
兄からも性的なことされたり、姉は姉で父から酷い暴力受けてた。
母は自分のことを育てたくないと陰で言うようになった。
みんな今でも表面的に仲良くはしてるけど、あの頃に戻りたい。

最近まで家族を憎んでたけど、悲しい思い出しか覚えてなかったけど、
ほんと、つい今日思い出せた。
誰かに自分は幸せだったって言いたくて、でも友達にはいえなくてここに書いた。
ほんとに支離滅裂でごめん。
でも、これで自分が幸せに生きてた証できるよね。
うまく文章まとまらなくてごめんね。

25 :名無しさん@HOME:2007/07/24(火) 00:20:27 0
>>24
(o・_・)/"ヨシヨシ

26 :王子 ◆Jaws/kAiO. :2007/09/24(月) 21:25:28 0
あの頃

27 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 23:28:21 0

 彼女を失った瞬間から、人生が狂い、今も修正できていない。

 たった1台の自動車が、俺の運命を狂わせた。

28 :名無しさん@HOME:2007/11/02(金) 02:26:33 O
なんというおまんこ

そりゃー田原俊彦を鉄アレイで殴り続けたらシヌわ

29 :名無しさん@HOME:2007/11/02(金) 12:08:20 O
>>28
糞スレになっちまったじゃねーかwwwwwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)