5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毒親に育てられた人

1 :名無しさん@HOME:2007/07/30(月) 08:23:46 0
自分の親に対して疑問を持ったことありませんか?
子ども時代は「反抗期」で片付けられてしまいがちですが
今、自分達が大人になっても理解不能な親の言動、教育方針、生き様。
大人になったからこそ湧いてくる親への不信感 等々・・・


2 :名無しさん@HOME:2007/07/30(月) 09:12:02 0
第一子長女です。
子ども心に褒められたい一心で何事も一生懸命やったけど
「やって当たり前」「できて当たり前」でした。
両親の仲は悪く、幼少の頃から喧嘩が始まると呼吸が苦し
くなってました。高校2年の時は、過敏性大腸症候群にも。
就職して実家から離れたけど、「誰のお陰で」「育てた金
返せ」と・・・。結婚して更に遠く離れたけど、何かにつ
け毒された親と同じような言動をしてしまう自分に気づき
苦しい。(主人がパニック発作になったのは、私のせい?)
あれだけ「自分は親のようには絶対ならない!」と念仏を
唱えるように生きてきたのに(泣)
きっと、夫婦仲の悪さのはけ口が【私】だったと。

3 :名無しさん@HOME:2007/07/30(月) 09:27:09 0
気性が激しいのかな?
まず綺麗で丁寧な言葉使いを心がけることから始めてみては如何でしょう?
毒を吐きたくなっても、絶対口に出さない。
最初は上っ面からでも気をつけていれば数年経てば治るかも?
俺もそうだったから。
ただ完全に毒舌が治ったと思えたのは、やはりかなりの年月と、死にたくなるような経験を得てからですが・・

4 :名無しさん@HOME:2007/07/30(月) 10:11:18 0
親の子と好きになれない・・・Part23
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1169974575/

こっちで話して観ては如何でしょうか?

5 :名無しさん@HOME:2007/07/30(月) 10:19:16 0
【憎い】両親がもの凄く嫌いです【うざい】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1145284677/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)