5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供にパソコンを持たせる親って・・・

1 :名無しさん@HOME:2007/08/13(月) 17:14:59 0
街中でエロゲ話をしている18歳未満のガキが多発中。
貴方のお子さんは大丈夫?
エロサイトを見ている18歳未満のガキが増加中。
貴方のお子さんは大丈夫?
オンラインゲームでゲーム内で他人を殺しあって苛めたり苛められたりしているガキが増加中。
貴方のお子さんは大丈夫?
真昼間から2chで暇を潰している子供が増加中。
貴方のお子さんは大丈夫?


子供にパソコンを持たせる親って本当に子供の為になると思った居るのだろうかね?

2 :名無しさん@HOME:2007/08/13(月) 17:19:06 0
ちなみにネットゲームの場合。

----------------------------------------

お子さんがネットゲーム依存症にかかっていると思われる症例

1.子供がパソコンを触れる環境
2.常時インターネット回線をつないでいる
3.部屋に引き篭もる時間が増えた
4.毎月同じ日にお金を欲しいと頼んでくる
5.なんか子供の性格が変わったように見える
6.子供の成績が下がり先生のコメントに「○○君に何か変わった事がありますか?」と書かれている。
7.子供に会う友達が少なくなっている

この症状があるのでしたら
間違いなくお子さんはネットゲーム依存症の可能性が高いです。
悪化したら暴れる可能性もありますので、早めに医師に相談をしましょう。
初期処置作として、インターネット回線は解約する事をオススメします。

それでもネットカフェに言って続けるようなら重症です。

3 :名無しさん@HOME:2007/08/13(月) 17:21:23 0
中学生がランス(18禁ゲームの有名なタイトル)を語っている自体
ガキがパソコンをエロゲに使っている事は事実だな。

4 :名無しさん@HOME:2007/08/13(月) 17:23:15 0
>>1
わかる!
うちの近所にも遊びに行くときCRTとデスクトップパソコンを担いでいく子がいる
ノートパソコンを買ってあげなよと思う

5 :名無しさん@HOME:2007/08/13(月) 17:24:44 0
>>4
ノートなんか与えたら最悪だろw

6 :名無しさん@HOME:2007/08/13(月) 17:26:59 0
まあ、携帯電話も危険だけどな。
最近ドコモで子供に有害なサイトをシャットダウンさせる新機能サービス始めるらしいけど・・・

7 :名無しさん@HOME:2007/08/13(月) 20:56:51 0
うちはノートンの保護者機能してるから大丈夫だと思うけど。
お友達と釣りに行く場所なんかを検索してるよ。
グーグルアースで遊んでるし。
でも、スノボーの2008年モデルをねだられた。

>>4それって自転車とかで持って歩くの?

8 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 08:50:26 O
お邪魔します m(_ _)m

公衆の面前で、
わいせつな違法画像を晒す人達が、2ちゃんねるには沢山います。

ネットの向こう側に居る子供たちの為、
日本のモラル向上の為、
わいせつな画像を公開する人を見かけたら

【通報にご協力ください】
【匿名で簡単に通報できます】
・警察庁 サイバー犯罪対策
http://www.npa.go.jp/cyber/

マンコ査定
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1186758844/
チンコを晒して採点するスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1186162278/
マンコを晒して採点するスレ〜外伝
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1187156351/
【デカくても】デカビラ10枚目【悪くない】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1186759851/
お世辞抜きであなたのマンコを評価するスレ part43
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1177863834/

モザイクのない性器のモロ画像が、小・中学生の子供たちに晒されています。
一人でも多くの方の通報が効力を増します。
ご協力お願い致します。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)