5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚の時に必要な契約について

1 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 01:24:07 0
結婚前に夫婦の間で決めておくといいこと。
結婚してから決めておけばよかったと後悔したこと。
必要だと思うこと。
を教えあうスレです。
これから結婚する人たちのために役立つ情報をお願いします。

2 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 01:38:46 O
2?

3 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 01:40:09 0
3げt

4 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 01:44:05 0
朝のウンコは太く短く

5 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 01:49:52 0
家事、仕事、財産分与、親戚関係等はしっかり話し合ったほうがいいかな。

6 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 01:56:25 O
嘘をつかないこと

7 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 02:51:20 0
問題は決めた契約をキチンと守れるかどうか、ってことだな。
どんな約束も守れなきゃ意味ない。
でも契約を持ち出すような状況で守れるとは思えない〜〜〜〜〜

8 :名無しさん@HOME:2007/08/24(金) 03:46:12 0
他人事ではすまないスレだ〜。
年内前後には結婚をしたいと思っているものです。
姉が2度の結婚をして先日実家に戻ってきました。
姉がいうには、もう少しきちんとお互い取り決めが大事。
ということでした。

契約書と言う形で言質取るつもりならそれも一つのやり方でしょうね。
ただ具体的にどこまでをお互い約束すればいいのでしょうかね。

9 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 02:13:05 0
私は、この板で得た知識を利用して
義実家とのトラブルや出産トラブルなどを想定して約束してもらおうと思っているよ。

あとは双方の実家から生活に口出しをさせない、とかかな。

10 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 12:18:30 O
自分の事しか考えないで起こる事全て相手のせいにする奴がそんな事考えるんだよ。

11 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 19:21:44 0
下記の夫婦財産契約登記は入籍前にしか出来ないことなのです。
入籍後に気づいてももう手遅れです。どんなに泣いても取り返しはつきません。

マスコミは、熟年離婚や財産分与の話題を出した時、
まず[夫婦財産契約登記]について提示するべきではないか。
と言いつつもマスゴミは決してこの話題だけは挙げないのだ。


16 名前: 荒らし対策本部長 @テンプレ貼り中 ◆SDFX.jGAlM 2007/01/24(水)
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません。

[夫婦財産契約登記]

これは、夫婦の財産についての法律です。
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります。
離婚時に財産の半分を配偶者に持って行かれることはありません。
なお、この契約を結ばない場合は自動的に法定財産制となり、
稼いだ財産は夫婦で共有となります。
この場合、離婚時に財産の半分を配偶者に渡さなければなりません。
「夫婦財産契約」は婚姻前にかぎり登記することが出来ます。
婚姻後は、変更することは出来ません。

この契約を結んでおけば、熟年離婚などの金銭目当ての結婚離婚が一切無意味となります。
つまりは小金を溜めた男に寄生しようと結婚を迫ってくる糞女がいたとしたら、
上記の「夫婦財産契約登記を呑め」と言えば、たちどころに消えうせるでしょう。

つまり[夫婦財産契約登記]は悪女に対する「踏み絵」となる訳でなのす。
結婚前に必ず、夫婦財産契約登記を要求しましょう。
もしもこれでも結婚してくれる女であるなら、あなたを愛するかもしれない良い女かも知れません。
逆にここで反対するようなら明らかにあなたのお金が目当てで近付いて来たのです。

12 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 19:43:13 0
どっちの親とも「さきゆき」も含めて同居はしない、とか書いておくといいと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)