5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供を茶髪にしている親って・・・その2

1 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 07:24:03 0
前スレ
子供を茶髪にしている親って・・・
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1152871401/

-----------------------------------------------------------------------------
◆子供の毛染め、ご用心 弱い頭皮…炎症・ショック症状の恐れ
7月26日10時52分配信 産経新聞

 子供の髪の毛を染める親が増えている。
「かわいいから…」と軽い気持ちで染めてしまうケースが多いようだが、ご用心。
染毛剤に含まれる化学物質の一部には、皮膚炎やショック症状などのトラブルを
引き起こす恐れがあるという。
「まだ頭皮が弱い子供たちに使うのは避けてほしい」と、専門家は注意を呼びかけている。
 東京都生活安全課が昨年10月、12歳以下の子供を持つ親を対象に実施したアンケート
調査(有効回答数1146)によると、子供の髪の毛を染めた経験がある親は4・1%で、
初めて染めた年齢は4、5歳をピークに未就学児が63%を占める。
 動機は「おしゃれのため」が70%でトップ、次いで「子供にせがまれて」の15%が続く。
「自分の毛染め剤が残ったから」という回答もあり、深く考えずに子供の毛髪を染めている
現状が垣間見える。

Yahoo!ニュース - 産経新聞
子供の毛染め、ご用心 弱い頭皮…炎症・ショック症状の恐れ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070726-00000902-san-soci

-----------------------------------------------------------------------------

頭おかしいんだろ?実際



2 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 09:35:30 0
おお、第2弾立ったか。

3 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 09:36:34 0
>>1
乙でございます。

子供に染髪するDQN親は逝ってよし!

4 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 10:57:37 0
もういいよ

5 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/08/22(水) 11:58:41 0
くそすれおつ

6 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 15:54:37 O
お邪魔します。スレが違いすぎなのですが、申し訳ありません m(_ _)m。

2ちゃんねるには、
公衆の面前で わいせつな違法画像を晒す人達が沢山います。

モザイクのない性器のモロ画像が、小・中学生の子供たちに晒されています。
又、少年少女が平然と性器画像を晒したりしています。

ネットの向こう側に居る子供たちの為、
日本のモラル向上の為、
わいせつな画像を公開する人を見かけたら

通報にご協力ください。
一人でも多くの方の通報が効力を増します。
ご協力お願い致します。

【通報にご協力ください】
【匿名で簡単に通報できます】
・警察庁 サイバー犯罪対策
http://www.npa.go.jp/cyber/

マンコを晒して採点するスレ〜外伝
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1187156351/
チンコを晒して採点するスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1186162278/
【デカくても】デカビラ10枚目【悪くない】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1186759851/
お世辞抜きであなたのマンコを評価するスレ part43
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1177863834/
お邪魔致しました m(_ _)m

7 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 23:24:49 0
>>5はガキの頭を染めてるDQN!
>>4はもういいなら来なければいいだけの話

8 :名無しさん@HOME:2007/08/22(水) 23:26:17 0
もういいよ秋田

9 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/08/22(水) 23:49:26 0
あたひが染めてるんじゃなくて
美容院で染めてるんだい

10 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 07:53:28 0
このスレは、お子様の染髪のスレ。
おばちゃんの白髪染めのスレじゃないのよ。

11 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/08/23(木) 10:49:56 0
そーだそーだおばちゃんはすっこんでろっ

12 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 11:02:43 0
子供の髪染めてる親って、「カワイイじゃん♪」とか思ってやってるんだろうけど、
茶髪の小学生なんて、どっからどう見てもDQN予備軍にしか見えない。

13 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 13:00:28 0
>>12
こどもの茶髪を「かわいい」と思える時点でDQN。
大体、親族郎党同系。SCとかに集団で固まってる。
たいてい祖父母も(特に祖母)も金髪だったり紫髪のDQN系なんだよね。


14 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 13:03:51 0
そういう人達を見たことがないんすけど・・・
どこの地域に行けば見られるんですか?

15 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 15:12:44 0
テレビで見たことがある。
わりと田舎に多いっぽい希ガス。

16 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 16:59:05 0
大抵、似合わない。
プリンで傷み切っている。
(長めの髪で)光の加減による「天使の輪」も消えている。
デブ。



17 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 17:34:36 0
早産早婚

18 :名無しさん@HOME:2007/08/23(木) 18:18:45 0
車を頻繁に買い換えたりする余裕があっても、
保育料までも滞納する。

子供のおもちゃは
パチンコ屋で。

19 :名無しさん@HOME:2007/08/24(金) 12:03:20 0
知り合いの金髪の親、小学生の息子2人をイスに縛り付けて無理やり黄色に染めた
やめてーって叫んでる声が聞こえた

20 :名無しさん@HOME:2007/08/24(金) 12:27:56 0
>>14
ドンキホーテや安楽亭とか
自分は行った事ないけど必ず居ると思う

21 :名無しさん@HOME:2007/08/24(金) 12:45:55 0
子供が染めたいと言ってるからならともかく
「かわいい」とかそういう理由で染めてるなら
子供をペットのような存在と勘違いしてるんだろうな
子供の健康なんて頭にないみたい
自分の都合で子供を動かすなよ

22 :名無しさん@HOME:2007/08/24(金) 13:11:17 0
>>21
子供が「染めたい」と言っても
「子供には百億万年早いわ!自活してから自腹でやれ」
とか
「子供の体と大人の体は違う。」と、ビシッと言うのが親。

23 :名無しさん@HOME:2007/08/24(金) 14:33:15 0
大学生になってバイトの金で自腹でやるならいいけど、就学前や小学生のうちから染めるのは


24 :名無しさん@HOME:2007/08/24(金) 15:53:15 O
私だったら、肌が弱い子なら、大人になっても子どもが茶髪にすると言ったら(実際に子どもが止めなかったとしても一度は)止めるし、肌が弱くなくても、義務教育終了までは禁止にする。

高校は、通ってる学校が茶髪OKだったら子どもが茶髪にするのも許すと思うけど、茶髪禁止なら校則を守らせる。大学生以降は自由にさせると思うけど。

25 :名無しさん@HOME:2007/08/24(金) 15:56:41 0
茶髪OKな学校と言えば麻布くらいか?

26 :名無しさん@HOME:2007/08/24(金) 15:57:28 0
染髪OKの高校って・・・・

27 :名無しさん@HOME:2007/08/24(金) 16:02:57 O
>>25麻布くらいかしこいとなんかもうかまわないよな

28 :名無しさん@HOME:2007/08/24(金) 18:47:08 0

女の間では黒髪はダサいって考えが蔓延してるの?

29 :名無しさん@HOME:2007/08/24(金) 18:48:51 0
>>28
それは5〜10年前の話。
今は黒髪が流行ってる。

30 :名無しさん@HOME:2007/08/24(金) 18:52:14 0
とくに年配には

31 :名無しさん@HOME:2007/08/24(金) 19:53:27 0
>>27
勉強だけできても、品格ゼロの
根がDQNじゃ意味がない。

32 :名無しさん@HOME:2007/08/24(金) 19:59:13 0
品格はあるけどアホ。どっちが良い?

33 :名無しさん@HOME:2007/08/24(金) 23:40:41 O
◆純情恋愛板
お世辞抜きであなたのマンコを評価するスレ part43
◆身体・健康板
マンコ査定
【デカくても】デカビラ10枚目【悪くない】

◆美容板
チンコを晒して採点するスレマンコを晒して採点するスレ〜外伝



34 :名無しさん@HOME:2007/08/25(土) 02:36:26 0
>>30
茶髪が未だに
「ナウい」と定着しているのはバブル世代のオバサン

35 :名無しさん@HOME:2007/08/25(土) 02:38:43 0
>>27>>32
1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:○○のせいだ!○○が悪い!と責任転嫁する
8:知能障害を起こす
9:自分の意見を述べずに反論者の人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする


36 :名無しさん@HOME:2007/08/25(土) 02:42:37 0
ここは小学生までの
乳幼児・児童への毛染め問題について語るスレです。

37 :名無しさん@HOME:2007/08/25(土) 03:36:53 0
日本はこれ以上モノの豊かさを求める必要はないだろう。

それに子供を産んだだけ(数も)で

偉くなったような気分でいるDQNと

関わると、ろくなことねーぜ。



38 :名無しさん@HOME:2007/08/25(土) 04:42:11 0
>>25
アフォか?
都道府県立の底辺校は、最近は、制服だけは残っているが
着こなし方は自由だし、実質的に染めてもOKだよ。
生徒同士の裏校則はあるけどw

経済的な理由かなんかで、そういうところに入らざる終えない子は
>>32で指摘されているのとは事情が少し違うが、
いじめのターゲットになりやすい。

39 :名無しさん@HOME:2007/08/25(土) 05:11:19 0
>>38
底辺校の事情なんて知らなかったのですまん

40 :名無しさん@HOME:2007/08/25(土) 05:36:00 0
>>38
底辺は田舎の掃き溜め私立にもあるよ。
「品格はあるし
出来はよいが、出来の悪い周囲とレベルを合わせないと(ry…」
ていう生徒は大変だな。

41 :名無しさん@HOME:2007/08/25(土) 16:08:32 0
>>40
同意。

42 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 01:01:05 0
袖足が異様に長い男の子いるけどなんであんなに長くするの?


43 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 01:10:40 0
そで?

44 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 01:21:56 0
後ろ髪が長くて 後ろ髪だけ染めてる男の子っているけど
何で後ろだけ長くして後ろだけ染めるの?


45 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 02:02:39 0
それを言うなら袖足でなくて襟足だろーが
お前みたいなバカの思考力を高める為だよ

46 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 02:12:12 0
45、間違いは誰にでもあるんだよ なにムキになってんの お前こそ馬鹿

47 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 02:12:41 0
そんな間違いする奴見たことなかったよ、ありがとうなw

48 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 02:14:04 0
47、お前は生まれてから一度も言い間違いしたことねぇーのかよ バーカ

49 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 02:17:49 0
やーい袖足〜袖足〜w

マジな話、どう変換したら袖足になったんだ?
襟足と言う言葉を知らずに首部分なのに袖足だと思ってたとか?

50 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 02:18:58 0
そんな間違いする奴見たことなかったよ←お前だって言い間違いや書き間違い、うち間違いあるだろ

51 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 02:20:49 0
言い間違いだったのか!
そりゃ凄いや!
リアルでそれ言わなくて済んで良かったなあ、お前
だって袖だぞ袖
袖口から長い毛が生えてたら怖いだろ?お前さ〜

52 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 02:21:38 0
49、お前は全ての日本語の単語一度も間違って覚えてたことないんだ、すごいね どんな人でも間違って覚える事1度はあるのに

53 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 02:23:20 0
そんでさ、レスアンカーの付け方を教えてあげよう
そんな書き方してたらどこでも叩かれるぞ
半角で>>のあとにレスしたい奴の番号を付けるんだ
これが決まりね
お前そんな書き方じゃ、携帯厨にも劣るぞ

54 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 02:26:11 0
>>つけるのが決まりだかなんだかしらねぇーけど、そんなの俺には関係ねぇーんだよ


55 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 02:31:45 0
面白い厨房だなw

暇ならhttp://etc6.2ch.net/qa/でもROMるといい
家庭板は初心者に優しい板だが、そうでない板もあるからな

最後の「や」が気になるがおやすみなさい

56 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 02:33:43 0
決まりに従うのが苦手でね

57 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 03:06:10 0
じまんにならんっ

58 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 03:12:16 0
「や」の続きを考えてみた。
やめてお兄ちゃん・・・ああんらめえぇぇそんなとこおぉぉぉ・・・
舐めたら汚いよおおおお・・・

59 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 03:41:29 0
袖足って。。。w

60 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 03:44:05 0
>>42って、文章がおかしいと指摘されて逆ギレしてたバカだろw


61 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 06:00:30 0
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1131196228/l50

有線サウンドプラネット被害者の会


62 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 23:08:57 0
人のこと批判する奴って自分のこと批判されるとヒステリックになってキレる
これ常識

63 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 23:10:49 0
袖足ということば見てタコ食いたくなった

64 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 23:16:04 0
近所に住む子の髪を染めるオバサンがいる
そのオバサンに息子が髪を染められたんだけど
警察に被害届出せるの?

65 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 23:18:02 0
>>64
息子何歳?

66 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 23:20:09 0
>>65
息子は明日で10歳です

67 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 23:21:04 0
自分の意思主張が出来るからOUT

68 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 23:23:06 0
ダメか…
人の息子の髪を染めるなんて非常識

69 :名無しさん@HOME:2007/08/26(日) 23:24:13 0
オバに文句言っとけ

70 :黒豆@ザビビから派出:2007/08/27(月) 01:09:04 0
アメリカですら、ちゃんとした進学校ほど
早めに毛染めをさせる親もいなければ、染髪率自体も低い。
最近は、かつて日本で一般化しつつあった「学生服」のようなのを
取り入れているところもある。(デザインは学校ごとに多様で洒落ている)
地上波テレビ依存度も日本よりはかなり低い。

しかし、所得(貧乏人ほど教育・進学条件は厳しく、ホームスクーリングまでも…)
や学力の格差(過酷な競争社会)は日本以上に激しいし、
ホームレスは人口比で日本の3倍以上だ。
ニートやフリーターにとっても居心地は非常に悪いよ。

71 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 01:20:39 0
お前はナッシュビルで黒豆でも煮てろ

72 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 01:21:09 O
子供の髪ってすごく綺麗なんだからそのままにしておけばいいのに…
大人になればどーせ自分で染めるんだし。
なにより手入れしてない黒い眉と茶髪は合わないよ…

73 :黒豆@ザビビから派出:2007/08/27(月) 01:29:23 0
それに、州によっては
就学年代初期(日本でいう小学校)から強制退学処分に体罰も
条件付で認められている国。

74 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 01:37:26 0
うちは息子の髪緑に染めてジェルでオールバック

75 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 01:38:07 0
カッコイー

76 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 01:42:53 0
小6の息子のチン毛も髪と同じ黄色にしたいんだけど毛染め液でチン毛は染まるの

77 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 01:48:55 0
チンコも染めてタクワンみたくしなさい

78 :黒豆@ザビビから派出:2007/08/27(月) 01:55:46 0
>>38
日本は集団意識の方が根強いからな。

79 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 02:01:29 0
>>78
巣にカエレ

80 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 02:07:51 0
日本はもっと個人を尊重すべき
高校野球でみんなが坊主にしないといけないのも理解できない

81 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 03:52:17 0
髪を染めてもジャップ(←アメリカが日本人を舐める言葉)は
大抵、似合わない。
猿真似以下である、上っ面の色真似は個性ではない。
それに、髪を
何も加工しなくても、綺麗で
まとまり易いのは若いときだけだぞ。

>>80
いきなり坊主にした後も
毛染め・脱色時程ではないにせよ
髪質が変わり易いらしいね。

82 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 06:37:14 O
子供の髪染める親って何か中途半端なヤンママ多い
お洒落で可愛くて‥みたいな人見た事無いや。
イイ年してヤンキーがまだ残ってるだっさい人よく見る

83 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 10:51:00 0
>82
親も自分で染めるから汚い色なんだよね。

84 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 11:10:39 0
wそれだー
子供の頭を染めたり、パーマあてたり、チョンカット
親はほぼ、ヤンキースタイルで金髪だけど
天辺黒のプリンカラーかまだらの虎カラーw
本当に汚いよね…自分で鏡見ないのかな?

85 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 13:00:02 0
>>70
てか
アメリカみたいに移民の寄せ集めの国じゃ
髪の色だって多種多様だから敢えて染めたいなんて
DQNの方が少ないんじゃ?
その代わりアメリカのDQNは化粧やタトゥーやピアスで目立とうとする
日本は黒髪がデフォだから染毛で目立ちたくなるんじゃないかな

86 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 15:16:54 0
そう
ただ目立ちたい一心で染める
自分も子供も・・・・

頭おかしいだろw

87 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 19:44:22 0
>>81
>いきなり坊主にした後も
それは、高校野球とかだと
直射日光の下、長時間帽子・ヘルメットで
通気性が悪くなり、蒸れることによる…(ry

88 :名無しさん@HOME:2007/08/27(月) 19:47:05 0
>>83
+毛根まで痛々しいね。

89 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 00:22:20 0
小学校でも校則で毛染め、整髪料禁止にすればいいんじゃないかな

高2の時交換留学した学校、幼稚園から高校まで廊下で1つに繋がってた
幼稚園のあるクラスに行ったら1人以外園児はみんな染めてた
小学生も3人に1人は染めてた


90 ::2007/08/28(火) 03:56:50 0
>>89
どんなDQN地域だよ
あからさまな嘘ハイカンヨ

91 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 06:41:17 0
>>89
どこに留学したんだ?
まさか欧州系白人の幼稚園はDQNだらけで
まともな黒髪は一人だけでした。
なんて落ちじゃないだろうなw

92 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 07:00:51 0
幼稚園児が一人を除いてクラス全員染めてるのか、すげーな、サイタマ?(棒読み

93 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 12:27:13 0
>>91
米国のウイスコンシ州オークレア
染めてなかった園児は坊主だった

94 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 14:04:27 0
夏休みはいる前、長髪の小学生の男の子が金髪になってた
男の子が学校から帰ると母親が男の子に金髪に染めさせろって言った
男の子が嫌だというと母親はキレてイスに男の子を縛り付けて、首絞めたり、顔殴ったり、洗面器に水張って顔漬けたりしてその後髪染めたらしい


95 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 14:29:59 0
どうせわかんねーと思っててきとーなこと書いてないか?w
つか、この手のネタばかり書いてるのって、こないだの日本語のおかしい奴だろ?

96 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 15:01:56 0
小学校の校則で毛染め禁止にしたら染めるDQNも少なくなるんじゃ…
>>95
2chに書き込みしてる奴ってみんな日本語まともじゃない

97 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 15:08:56 0
まともじゃない中でも特にまともじゃない奴

に、訂正w

98 :名無しさん@HOME:2007/08/31(金) 23:01:37 0
>>94
児童虐待
通報
OK?

99 :名無しさん@HOME:2007/08/31(金) 23:50:42 0
髪一部しか染めてないガキいるけど見た目汚い

100 :名無しさん@HOME:2007/09/01(土) 00:33:03 0
>>1
ペットを飼う感覚以下というか
寝転んでいる犬や猫に
アイロンや火の付いたタバコを当てて、虐めているのと一緒だろ。

101 :名無しさん@HOME:2007/09/01(土) 03:54:45 0
>>1
その手の親の殆どが暴走族やチーマー・オヤジ狩りコギャル経験アリ

102 :名無しさん@HOME:2007/09/01(土) 04:34:28 0
○○感覚で
ヤッてデキることが多く、離婚率はかなり高い。

103 :看護士:2007/09/05(水) 03:34:38 0
子供を連れて、順番待ちを巡って
医者の前でキレる親。
もちろん二人で黄土色っぽく脱色。
児童神○科で経験

104 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 11:03:44 0
染めてる奴は何事にも我慢したり自分を抑える理性のない奴だからねぇ

105 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 16:30:40 0
隣に住む襟足が腰まで伸びてる
青に襟足を染めてる小1の双子の兄弟
がいるんだけど母親が兄弟が床屋で襟足を切ってきた
事を怒って庭で顔を殴ってた

106 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 16:47:14 0
時々見る改行のおかしな人って、適当にネタ考えて書いてないか?w


107 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 17:13:14 0
だな
あまりに適当すぎるといつも俺は心を痛めているんだが

108 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 10:49:48 0
特にageて連投する方。

109 :103:2007/09/06(木) 11:35:44 0
神奈川県内での実話です。

110 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 11:42:56 0
>>109
あなたではなくて「隣の兄弟ネタ」を前スレから延々と書き込み続けている、
パソからの書き込みなのに改行のおかしなおばさんのことです。

111 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 23:34:52 0
染めてる子を初めて見たのは中学の時だった
オレンジ色に染めてる男の子

112 :名無しさん@HOME:2007/09/08(土) 12:46:50 0
襟足の毛だけ長く伸ばすのは、肉体労働者がうなじを日焼けしないための、いわば
DQNの生活の知恵です。

113 :名無しさん@HOME:2007/09/08(土) 14:18:54 0
そのわりに襟足の毛だけ長く伸ばしてる肉体労働車は見たことないな
というか、親は普通の髪型の場合が多い気がする。
で、子供だけ突然変異的に襟足の毛が長いw

114 :名無しさん@HOME:2007/09/08(土) 15:50:29 0
>>103
外来専とはいえ、精神科クリニックでしょ?
順番を守れず、勝手に割り込んで、次に呼ばれた患者や医者に怒鳴り込んだ、
子連れのDQN親こそ「ビョーキ」なのだと思えばそれまでのコトヨ。

115 :名無しさん@HOME:2007/09/08(土) 18:34:03 0
>>110
国籍無いまま、日本に寄生している
某国の方ではないのかしら?

116 :名無しさん@HOME:2007/09/08(土) 20:04:11 0
>>115
激しく納得。

117 :名無しさん@HOME:2007/09/08(土) 20:14:17 O
>>115
禿しく同意。正にうちのオット。何で親の反対押し切って、こんな奴と結婚したんだろう

118 :名無しさん@HOME:2007/09/09(日) 18:02:00 0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188577465/556-

556 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/09(日) 11:17:39 ID:Zo7MnqllO
今時金髪茶髪にケチつける奴は天然記念物だな。
昔は2chにずいぶんいたけど最近はまずみかけない。

562 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/09(日) 11:41:27 ID:axAJr58t0
>>558
お前マジ外出てみろよ
社会人だろうが学生だろうが半分以上の人間が染めてるからw

565 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/09(日) 12:04:28 ID:VTIWd1ml0
ほんとたまには外に出るなり免許あるんだったら車運転してみるなりしたら。
茶髪金髪=DQN、黒髪=まともって幻想はすぐに崩壊するから。比率が高いとかの問題じゃないからね。

587 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2007/09/09(日) 17:38:35 ID:Zo7MnqllO
そもそもそんなこと他人が口出しすべきことじゃない。

119 :名無しさん@HOME:2007/09/09(日) 20:25:47 0
金髪はどう考えてもアジア人には似合わない、不自然、正直言ってバカだ。
確かに若い子の茶髪はそれ程気にならない。
学生とかまだ転職考えながら働いてるうちはルックスだけで充分魅力をアピールできる時期だと思うし、
若い世代って見た目なんかを派手にして異性に引き付けようとするものだ。
しかし30手前にまでなって見た目だけを異常に気にしてる人は大人の魅力がない気がする。
その年代ってもうルックスだけが魅力じゃなく仕事に対する姿勢や会社での地位とか大人の持ってる
考え方や包容力なんかだと思う。
確かに女性に関しては一生重役クラスで働く人なんかはあんまりいないだろうし茶髪でいいみたいな感じに
なってると思うし、芸能人やファッション関係、美容師さんなんかは職業柄茶髪でも構わないと思う。
普通の職業で若くないなら髪の毛染める必要はないと思うんだけどなぁ…
顔にシワやシミが出てくる年になっていつまで若作りするつもりだろうと思ってしまう。
特に既婚者にとってそんなに見た目を若くして異性にアピールする必要はあるのだろうか?
身なりをキレイにするのは大事な事だし大いに賛成だが髪の毛染めるのはおっさんにとってはヤリ過ぎ。
上記にも書いたように若い女子社員にモテたいならその年代に合った魅力を見せるべきだ。

120 :名無しさん@HOME:2007/09/09(日) 20:36:06 0
今日茶パツの小学生をみた
ほんとにいるんだねー

121 :名無しさん@HOME:2007/09/10(月) 07:04:59 O
背中まで伸びた髪を茶髪にしている小学女児がいて、ビックリして思わず振り返ってまで見てしまった。母親はヤンキーみたいな風貌。やっぱりな、と納得

122 :名無しさん@HOME:2007/09/10(月) 07:53:55 0
子供のためを思って
自分は産みません。

123 :名無しさん@HOME:2007/09/10(月) 08:55:22 0
>>118
ウンコ頭がたくさんいるからってまともである証拠にはならない。
ましてやガキをダシにする親はキチガイ。

染髪=基本的人権ではない。


124 :名無しさん@HOME:2007/09/10(月) 17:28:13 0
基地外な親が増えたよな

125 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 09:20:22 0
http://www.anzen.metro.tokyo.jp/chemical/lead_cosmetics_pu.html
幼児・学童期の染髪を見かけてから10年が経過
(自分は1995年の春・当時は学生でバイトをしていて
 「JR横浜駅異臭騒動騒ぎ」のときに
 たまたま、野次馬集団に遭遇。そのとき、ヤンママらしき親が
 3歳くらいの女の子を連れていて、初めて目撃)

126 :名無しさん@HOME:2007/09/12(水) 18:45:50 0
>>125
兵庫のA市でも、同じ頃(1996年の夏休みか)
震災復興記念と称して「地元の夏祭り」に一家全員で金髪で登場。
なんと、5〜6歳くらいの息子の頭にまで、漂白用ブリーチをぶっ掛けていた
アフォ親が…(これが自分としても初めて)
注意したら、直ちに次の日には丸坊主にしたけどw

127 :名無しさん@HOME:2007/09/17(月) 02:13:09 0
さんまのからくりTVに出た自称美少女並木瑠璃

128 :名無しさん@HOME:2007/09/17(月) 02:14:30 0
その子はギターが巧いから許す

129 :名無しさん@HOME:2007/09/17(月) 08:47:43 0
http://www.ilovebaby.jp/research/000010.html

130 :名無しさん@HOME:2007/09/17(月) 13:12:10 0
「うちの子は表情が乏しいから」←金髪茶髪ガキのママ達の言い分

ブサイクを髪の毛でカバーするって事かぁ
表情云々の前に「下品」って言葉を学習して欲しい

131 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 13:39:00 0
子供の意思ならいいじゃない染めても

132 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 16:42:56 0
>>131
自由と好き勝手を混同させないよう
しつけるのも親の役目。

133 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 16:51:34 0
個人個人が、平等に主張できる場も必要だが
当然、平等に約束を守るべき場も必要。法律とか
関係なく「規律」を覚えさせる機会も必要なんだよ。
>>130
下らない外観に
振り回されているのは
毛染めを勧める親だと思う。
生むだけ生んで、マトモに育てる自信がないように見える。

134 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 17:04:02 0
>>123
そもそも「個性」というのは
隠そうとしても、自然とにじみ出てくる
その人の特徴・長所のことです。

135 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 01:15:53 0
それ以前に、衣服と違って
髪・耳(肌)は簡単には変えられない
体の一部だからな。

136 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 02:07:51 0
明るく元気なのを武器にすぐに友達が出来る子もいるし
引っ込み思案でなかなか輪に入っていけない子もいる
髪染めるのことでしかその子がアピール出来ないんだとしたら認めたっていいじゃん
アピールの仕方はそれぞれなんだから。




137 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 02:47:47 0
DQNをアピールして威嚇する事でクラスの仲間に
その子の言うことを聞かせようということか
まさにDQNの発想

138 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 04:51:18 0
頭皮から吸収しやすい時期に脱色・ヘアカラーやるのは
可愛そう。

139 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 11:21:15 0
>>137
髪染めて自己ピーアールが何でクラスの仲間に言う事聞かせる事になるんだよ


140 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 12:54:28 0
「人を外見で判断してはいけない」とよく聞くが、
おおかたは外見と中身は比例しているという事実。

141 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 12:55:49 0
>>137
雄ライオンのたて髪みたいなもんだねw


142 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 13:02:05 O
デブ短金髪はゴリラにしか見えん。


少し茶色なら許せるが、金髪は似合わないのが分からんのか?

金髪とタトゥーは、有る意味同じ人種。

143 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 13:44:48 0
中身が空っぽだから、外身重視になる。
子供に罪はないけどかわいそうだな。
まさに負の連鎖。

144 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 15:40:16 O
ここで言う子供って何歳くらいまでだい?



145 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 15:52:12 0
>>144
何歳というか、親の意思で茶髪にさせられている子供達だろう。
まあ小学3,4年ぐらいまでかね。

146 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 17:38:48 O
うちの会社に、職場に五才の男の子を連れてくる女がいる。
見事に茶髪(金髪に近い)にさせられてて、服装もパチ屋で煙草ふかしながらスロ打ってる兄ちゃんみたいな格好。
顔は可愛くて素直な性格の子だから、余計不憫。
親はもちろん見事なDQNwww

147 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 17:43:48 0
子供には罪はないんだよね
ただ、見た目がそんなだと周りの対応もそんな見た目の子に対する対応となり
そんな対応ばかりされている子はそれが普通だと思うようになり・・・
結局まともに育たないという落ち

148 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 19:09:07 0
>>140
外見と中身はおおかた比例しているという事実
    ↑

固定観念だね 
髪染めてる事がDQNて思ってるお前らは精神科へどうぞ


149 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/09/19(水) 19:15:06 0
いれずみも許容範囲なのかな

150 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 20:06:42 0
>>148
題名読めないおまえも精神科へ
子供の髪を染めている親がDQNっこと
わかった?

151 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 20:11:34 0
>>148
一般に、髪を染めている奴が「何故染めるのか」考えればいい


152 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 21:58:02 0
>>146
そんなDQNを雇ってる会社もDQNなわけで

153 :144:2007/09/19(水) 23:47:40 O
亀ですまんとです。>>145とんくす。

なんつーか単純に禿るでしょ?カワイソス

154 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 23:49:57 0
子供が茶髪の家族って年収低そうな感じ。

155 :名無しさん@HOME:2007/09/20(木) 12:58:06 0
>>150
自分の意思で親に染めてもらってる子供もいるんだよ
小学生ぐらいの子が自分で染めるわけないだろ

156 :名無しさん@HOME:2007/09/20(木) 13:18:13 0
>>155
まともな親なら子供が望んでも止めるはずだけどね。


157 :友香☆ミ 保母:2007/09/20(木) 13:52:30 0
小学生までは、寝癖が付いた時に
櫛で髪を梳かすとか、タオルで押さえつけるとか
の習慣を付けさせる程度にしておきな。
唇が乾いたらリップクリームつけるとか。
それから、>>1のような子って、汚い髪どころか、目脂だらけだし、
タバコの脂がこびりついたような汚い歯じゃ見ていられない。


158 :名無しさん@HOME:2007/09/20(木) 14:55:58 0
子供が望めばなんでもする

バカ親の典型

159 :名無しさん@HOME:2007/09/20(木) 14:58:54 0
>>125
JR横浜駅周辺といえば
昨日も、東海道線車内でDQN客の喧嘩?
かなんかで、催涙スプレー噴射事件があったな。

160 :名無しさん@HOME:2007/09/20(木) 16:27:08 0
子供を茶髪にしている親のイメージ
@デキ婚
Aバツイチ
B低学歴(頑張ってもFランク大卒)
C給食費は意地でも払わない
D層化
E在日
F部落
GPTAの役員は大人しそうな母親に押し付け
 何もしないくせに文句ばかりたれる
H学校にクレームを必ず入れる
I喫煙者
J市営団地住まい
K改造車大好き
L父親は長淵w、母親は工藤静香wを意識した中年ヤンキーファッション
M父親の職業は土方系



161 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/09/20(木) 18:15:02 0
3と10と14

162 :名無しさん@HOME:2007/09/21(金) 08:52:26 0
あと、ペンシルハウス(って言うのかな?狭い敷地に3階立ての家)の住民も多いね。
子供の毛を染めているバカ親。

163 :名無しさん@HOME:2007/09/21(金) 11:20:33 O
クローゼットの片隅に思い出の特攻服

164 :名無しさん@HOME:2007/09/21(金) 11:52:14 O
子供を茶髪にしてる親はだいたい想像つく。
↑にもあったけど、
母親は軽ワゴンの改造車に乗り、旦那は土方系。
子供の名前は意味不明な当て字が多い
市営団地住み。
『喧嘩上等!』やfeの文字がよく似合う。
感情の起伏が激しく、子供を叱る時はDQN語炸裂。
人前でも子供を泣かし、そのあと放置プレイ。
気分にムラがあるので、突然子供を可愛がる光景も。


165 :名無しさん@HOME:2007/09/21(金) 14:57:24 0
>>160
ドンピシャ当たっててビックリ!!

166 :名無しさん@HOME:2007/09/21(金) 16:40:18 0
>>164
まるで、秋田の鈴ちゃんみたいだね。

167 :名無しさん@HOME:2007/09/21(金) 17:46:40 0

             , , , , ,
          _/ミ   \_
        /    !  ミ  \_
       /    __|l l l\   \
      / // / \  |_L \ \
     / ///    \ | l_ \   )
     / ( /.|      \\\ \|
     |  | /l/ ,-==    =\ヾ| \ |
    / ! ! ( V ,--o、   l-o-L\\\
    | ! ! !(__!           \ \ |
    \ l\|     ,       | \ }
     \l  |     l..o,.o)     | \\
       \ ^l    ,-v-、_    / / |
        | \  <-l^l^lヽ/  /|___/|
          ̄\  ヽ ̄/  / |  )/\
         / |\_  ̄  _/  | ̄^|\  \
      / ̄  /|   ̄ ̄ ̄  /   \\  \___
     /    ( _|        | l l l \|        )
  / ̄      \        ) | | | | \      /\
/          \_____// | | | | \\     /  .\
                   / / | | | | \ \  /    \



168 :名無しさん@HOME:2007/09/21(金) 20:45:32 0
>>164
追記すれば嫁ぎ先の親戚が下品揃い
法事でババアどもは煙草プカプカ、酔っ払って大騒ぎ、下品な下ネタ大好き
出来の悪い子供の自慢話オンパレード(東海大学に入って大喜びw)
うちの馬鹿姉のところががそう…完璧縁切ってるけどね

169 :名無しさん@HOME:2007/09/21(金) 23:00:38 0
>>162
一階部分を無理にでも駐車場にしているケースが多いね。
震度6程度の地震でポキリって逝きそう…

170 :名無しさん@HOME:2007/09/22(土) 02:04:03 0
>>169
すぐ火事になりそうだし

171 :名無しさん@HOME:2007/09/28(金) 08:00:49 O
>>140
ヤンキーみたいなのでも、人間的に素晴らしい奴はたくさんいるよ。

自慢話ばかりしてたり、人を見下したりするヤンキーもいるけどね。


172 :名無しさん@HOME:2007/09/28(金) 11:15:58 0
ヤンキーに素晴らしい奴などいない

173 :名無しさん@HOME:2007/09/28(金) 19:30:12 0
>>171
マスゴミで目立ちたがる奴ばかり。

174 :名無しさん@HOME:2007/09/28(金) 19:33:36 0
話し変わるけどB地区は、金髪早婚ドキュン多いって聞いた。
牛丼店に集るヤンキーと引っ越してきたばかりの住人へのいじめや
嫌がらせストーカーも激しい。

175 :名無しさん@HOME:2007/09/28(金) 19:37:32 0
B地区(;´Д`)ハァハァ

176 :名無しさん@HOME:2007/09/28(金) 19:44:22 0
茶髪のニイチャン・ネエチャンが作った子供。
子供には責任がないがバカばっか。
マトモに育てることが出来ないし、
不利な立場に追い込まれれば、
他人の足を引っ張るし、もはや「他の哺乳動物」以下だ。




177 :DQN親とお互い様ですな。:2007/09/30(日) 21:27:43 0
::::::::::/           ヽ::::::::::::::::::::::::
::::::::|  だ  な  救  じ  ヽ::::::::::::::::::::::::
:::::::::ゝ な  い   い   つ  ノ:::::::::::::::::::::::
::::::::::/   民  様  に イ:::::::::::::::::::::::::
::::::::::|    族  の     i:::::::::::::::::::::::::
   \_           ノ:::::::::::::::::::::::::::
――--、..,ヽ__  _,,-'':::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、 :::::::::::::::::::::::
ニ __l___ノ :::::::::::::::::::  ∧_∧
/ ̄ _  | i  :::::::::::::::::  <丶`∀´>♪
|( ̄`'  )/ / ,. ::::::::::::  ⊂    つ
`ー---―' / '(__ ):::::::::::::::  (  ヽノ
====( i)==::::/::::::::::::::::::   レ\__フ
:/     ヽ:::i



178 :名無しさん@HOME:2007/10/01(月) 05:23:03 0
http://homepage2.nifty.com/nato-chan/hair_damage01.html

179 :名無しさん@HOME:2007/10/02(火) 09:59:01 0
http://www.ne.jp/asahi/kagaku/pico/sick_school/sick_school_master.html

180 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 15:12:19 0
茶髪って、似合っててセンスよく見える人、って極一部だと思うんだけど。
大体の奴が、ドキュン、底辺水商売、ババアが無理矢理若作り(もっと老ける)
しみったれ女 、といった感じにしか見えないけどね。
  

181 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 18:43:52 0
あの襟足だけ残して後前髪以外刈ってる髪型が一番DQNなんだが

182 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 09:02:53 0
>>178
これをDQN親が理解できる脳を持っているのかね?

183 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 10:09:29 0
>>182
日本語でおk

184 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 15:33:10 0
>>182>>183
どちらもDQN親並に血が通っていない意見。

185 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 16:00:12 0
>>1
その割りに(変なところで潔癖症?)しみったれやすく、
図々しい(特に金銭関係)所があるよな。

186 :185:2007/10/09(火) 16:01:15 0
>子供を茶髪にしている親

187 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 16:01:34 0
>>184
DQN親並に意味のわからないレスだな

188 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 16:08:10 0
>>160
車の中(外は目も当てられないがw)だけは清掃後のタクシー並に
綺麗で、土足厳禁。

189 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 16:11:27 0
>>188
フルエアロ・フルスモーク化改造(またはステッカー連張り)
ミニバンが多いね。

190 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 11:37:44 0
モンゴロイドは直毛に近い黒髪が一番だろ


191 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 17:39:19 0
DQNは隔離すべし

192 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 18:21:13 O
子供は将来ハゲるな

193 :名無しさん@HOME:2007/11/02(金) 16:41:35 0
大抵、不自然に伸ばした襟足と前髪を染めているな。
「ジャンボカット」でまだら模様の頭。

194 :名無しさん@HOME:2007/11/03(土) 22:52:09 0
DQNな親の元に生まれてきた不幸

195 :名無しさん@HOME:2007/11/04(日) 02:59:52 0
都市部では、公営住宅→ベイエリアのタワーマンション
田舎では、安く建て替えたペンシルハウスに住んで、土方が多い。

196 :名無しさん@HOME:2007/11/04(日) 03:05:57 0
>>195
関東で言えば、
前者は、浦安とか東京の江戸川・葛飾・足立区etc...
後者は、横浜市内の山坂多かった地域etc...

197 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:44:28 0
親が怪しげなカルト宗教に入っている
息子・娘にも多い。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)