5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配偶者の友人が大嫌い

1 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 11:36:34 0
[友達のヨメ・友達のダンンが大嫌い]のスレに、よく「旦那の友達なんだけど」というような
話が書き込まれ「スレ違い」といわれつつも減らないので、需要があるかと思い
たててみました。

旦那の友達が押しかけてきてこまる・嫁の友達が家庭に入ってきて困る、などなど、
配偶者の困った友人のことについて語りましょう。

2 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 11:42:23 0
2ゲット

旦那が昔、会社のスキーだの山歩きだののサークルに入っててその頃のメンバーが
結婚した時にお祝いの会を開いてくれた。(もう15年も前のこと)
その時のメンバーに子供二人連れてきていたちょっとブサ系の女の人がいた。
その彼女はうちの旦那にその昔手編みのベストをくれたそうだ。
そのベスト、いまだに冬の間背広の中に着ている。
妻としてはあまりいい気はしないんだけど・・・・・・・・・。

3 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 11:47:22 0
どっかの糸の弱くなってるところ引きちぎっちゃえ。
で、それを旦那に見せて処分。

4 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 12:51:37 0
旦那段は鈍感だねー。>>2

旦那の友達に、あるもの(話に関係ないので割愛)をヤフオクに出してくれって頼まれた。
代理出品は違反であること、出品したら手数料がかかること、落札後もいろいろと
メールのやり取りがめんどくさいこと、などを説明して何とか断ったけど、
「へー、出品したらヤフが手続き全部やってくれるんだと思った」って言いつつ
まだ「困ってるから頼むよ」ってしつこかった。

なんで、旦那を飛び越して、私に頼むんだろう。何度か会ったことはあるけど、
あくまでも「旦那の」友人なんだけどな。

5 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 14:55:23 0
旦那の友達(男)は優しくていいんだけど、その奥達が嫌い
旦那友人は年に何度か集まってバーベキューしたりするんだけど
何故か妻達も参加するのが常
結婚間もない頃参加したけど、ボスママみたいな奥が居て
初対面なのに散々粗探しされた上、「このアテクシが気を遣うタイプってどうなの?」と
聞こえよがしに私の悪口言ってたみたい
余りの程度の低さにあれ以来行ってない

6 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 15:41:18 0
>>5
いるいる、そういう怖いボスママ。
旦那の友人の奥さん、初めて会ったときは面倒見のいい姐ごって感じだったけど
旦那曰く「それがクセモノ」なんだとか。
おまけにその旦那(旦那の友人)も性格悪いらしく似たもの夫婦なんだって。
その旦那さん、社宅の管理人してた頃はいい人だったけどなぁ

7 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 18:40:31 0
私が旦那の友人たちとは水と油なので、
集まりなどには一切私を連れて行かない。
私のことをもっとも嫌っている連中がいて、私の悪口はもとより、
私の親の悪口まで言ったりしていたことがあった。
グループの一人が内容の酷さに驚いて、私に教えてくれた。
それを聞いてキレて、友達の弁護士を連れて乗り込んだ。
土下座の謝罪と二度と主人に近づかないという念書を書かせた。
結婚して付き合いが悪くなったのは仕方ないことなのに、
そんなに私が憎いのか?と思った。







8 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 18:42:44 0
>>2
いい気がしなくて当然。
う っ か り 処分したらどう?


9 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 21:04:01 O
俺は25年の付き合いの友達の奥さんらから嫌われてる。
俺ら5人幼少からの仲良しでお互い何でも知ってるしわかる。
役割も性格も芸風も決まってて5人揃えば地元で喧嘩も同数で負けの記録は無し。
そんな強い結束の集まりにウチも含め嫁さん達は呼んでもないのに何故か来たがる。
しかし俺の『うるせーブス帰れ』とか『おっぱいツーン』が新しい二人はダメだったみたい。
周りが俺は昔からこうだと言ってもダメでウチの嫁に八つ当たりしてるらしい。
呼んでもいない新参者が俺を呼ぶの止そうとか言ってるらしい。嫌なら来なきゃいいのに。
携帯長文ごめー

10 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/08/28(火) 21:12:45 0
おりなんてともだちのよめが在だから
結婚前にはんたいしたから
あそびにも行けんぞ

11 :名無しさん@HOME:2007/08/28(火) 21:14:12 0
>>9
早く小学校の2学期、始まるといいな。

12 :名無しさん@HOME:2007/08/29(水) 00:24:39 0
>>11
また言ってるよ。

13 :名無しさん@HOME:2007/08/29(水) 02:35:03 0
せっかくの良スレもコテが来ると途端に地に落ちる

14 :名無しさん@HOME:2007/08/29(水) 17:54:51 0
>>7
あなたは私ですか?
私も似たような経験があったので、驚きました。
私には弁護士の友人がいないので、乗り込んで抗議とかは出来なかったけど
夫に泣きながら「私の悪口はいくらでもいいけど、親は止めて。」と
言いました。夫もそれ以来、その友人たちとはあまり付き合わなくなりました。
恋人や結婚して家族が出来れば、そちらを優先することが多くなるのは
当たり前のことではないでしょうか?
それに対して文句を言う友人たちというのは何様なんだ?と思います。
よほど自分の家庭がすさんでいるのかもしれません。

15 :名無しさん@HOME:2007/08/29(水) 18:21:01 O
くっだらねえ
勝手に言わしときゃいいじゃん


16 :名無しさん@HOME:2007/08/30(木) 13:26:29 0
仲間内で自分のことをいわれている、って言うだけならいいけど、(いやあんまりよくないけど)
親のことを言われるのはなあ。仲間内だけならまだいいけど、もし自分の地元に住んでいて
親の無いこと無いことのうわさが地域に流れてしまう、っていう場合だと、「言わせておけばいい」
とはいえないし。

17 :名無しさん@HOME:2007/08/30(木) 22:04:05 0
嫌いと言うのか、驚いた話ですが…。
元々夫は関西地方出身で、大学までは関西在住で、就職を機に上京し、
そこで私と知り合い結婚したので、関西に友人が多かったのですが。
結婚直後に阪神大震災が起こり、当時被災状況が酷いと報道されていた
神戸に住む大学の同級生の安否を夫はとても案じていました。
当然電話は通じず、夫はその友人の安否を確かめようと、関西方面の友人知人に
片っ端から電話を掛けたのですが、全く状況が掴めないでいました。

当時、関西方面との電話での連絡は殆ど取れない状態で、夫もかなり心配してました。
で、同じ大学出身で、北関東の実家に帰り就職、結婚した、という報告も兼ねた
年賀状を、直前の正月に送ってきた、共通の友達に電話して、「アイツ、大丈夫か
どうか知ってる?あちこち連絡取ろうとしてるんだけど、電話が通じないんだよ」
と言った途端、
「お前、バカじゃねえの?人の心配してる場合かよ。どうせ今頃アイツ死んでるよ。
それよりさあ、俺実家の寺継ぐ為に修行してるし、子供もそろそろ生まれるし、
教え子の面倒見なきゃいかんし、(その人の就職先は地元の高校教師だそうです。
高校教師をしながら、実家の坊主稼業を継ぐ積もりだったそうです。)
そんな話しされてもシラネ。」と。

結果としては、夫の神戸の友人は無事だったと、後日解りました。
(残念ながら、その友人の会社の方には亡くなった方もいらしたそうですが。)
それにしても、僧侶だからなのか、何なのか、仮にも教師までしているのに、
そういう冷たい態度を取る人って、なんなんですかね。

18 :名無しさん@HOME:2007/08/31(金) 00:30:06 O
>>17
友達間の冗談で無事だって事。
そんな事でムキになるな、器小さい。


19 :名無しさん@HOME:2007/08/31(金) 00:47:30 0
>>17
すげー馬鹿。
職業で人格変わるんか?アホ.友達同士ならある会話だボケ。
大体重複した内容の前置きが長いんだよ。被災地に電話掛ける旦那も常識欠落。
冷たい僧侶が悪いか?坊主も保護された商売人だぞ。人の心配なんかしちゃいねーよ。


20 :名無しさん@HOME:2007/08/31(金) 11:05:39 0
>>17のほうが、旦那の友達に
「やつの嫁は自分たちの付き合い方にも文句を言う神経質なやつだ」
なんて思われてたりして。

マジレスすると、特に男の人同士の付き合いって、「そこまで言うか!」なことを言い合ったり
心配してるかしてないのかわから無い心配の仕方をしたり、そういう感じのもんだと
思うので、あなたは旦那さんの友達の付き合い方や友達の性格には、かかわりあわないほうがいいですよ。

21 :名無しさん@HOME:2007/08/31(金) 14:25:02 O
>>17
旦那の友達付き合いなどに口だすな。むしろ知らなくてもいい。
心配している夫や友人からしてみりゃアンタは全くの外野なんだし。
気を遣って本人言わないけど旦那は何でも話して何でも一緒的なのはウザいと思ってるよ。


22 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 10:23:01 0
何で17が叩かれてるの?
あの震災って、元々関西は地震がほとんどなかったせいもあって、家屋に被害なかったり
避難所行くほどのことはなかった人たちでも、結構トラウマになってるのに。
人の生き死にに関わることで(しかも、リアルタイムなのに)そんな冗談言うなんて信じられ
ない。

電話での会話なんだから、ご主人が話さなければ17には向こうが何言ったかなんかわから
ないし、ご主人が「あいつもしょーがないよなぁ(笑)」ってノリだったなら、不快感はご主人にも
向くと思う。

別に17はそれでご主人に友人関係について指図してるとは書いてないんだし、、配偶者の友
人に対する愚痴読みたくないなら、こんなスレ覗くなよ。

23 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 15:57:08 0
旦那の友人にも似たようなのがいる。
「愛人と秘め事をするので、次の予定はキャンセル。」というような
内容のメールを送ってくる。
主人は「冗談だよ。」と笑い飛ばしているが・・・。
実際に愛人がいるかどうかはわからないけど、そんなことをいちいち
メールしてくる神経を疑う。
万が一、自分の配偶者に見られでもしたら、どうするんだろう?


24 :名無しさん@HOME:2007/09/02(日) 22:59:54 0
そんな不愉快な内容を報告する旦那、自分の友達でしかない人間の話を
妻に言う旦那、というのがうざい、という話になりはしませんかね。

配偶者に対する愚痴を読みに来ているんだけどさ、なんか>>17さんは
要らんところに踏み込んでいる気がするんだ。

旦那さんが「不愉快な思いをした」って話してきたのなら、「ふーん」って
聞いておけば済む話だと思うんだよね。

以前も同じようなスレがあったんだけど(覚えてる人もいると思うけど)
自分に嫌なことを言う旦那の友達とか、押しかけてくる友達とか、
いいように旦那を使う友達とか、なんか自分も何かしらの被害を受けたっていう
書き込みをイメージしてるんじゃないかと思う。私含めて、たたいた人は。

まあ、>>22のように、旦那さんも嫌な思いをしているのかどうかは、その後書き込みが無いから
わかんないんだけど。

25 :名無しさん@HOME:2007/09/03(月) 02:27:40 O
男の世界って事か
結論
>>17おせっかいな馬鹿
>>22論点外れてる大馬鹿


26 :名無しさん@HOME:2007/09/03(月) 14:48:12 0
そだねえ、男の友情とか付き合いは、ホントよくわからんからねえ。

27 :名無しさん@HOME:2007/09/04(火) 00:55:12 0
頭イカれた馬鹿>>17に引っかき回されたけど再開すっか?

28 :名無しさん@HOME:2007/09/04(火) 08:54:52 0
再開しましょう。

そうですね、私の書けることといえば、
結婚が決まって、いろいろな事情から仕事をやめて専業になる、という話を
大学卒業後一度も働いたことがなく、バイトすらしたことが無い
生活費丸々親掛かりの、30歳ヒキニートの旦那友人にしたところ

「へー、○くんに お ん ぶ に だ っ こ に な る ん だ ね 」

と言いたれやがったことですかね。
お前にだけは言われたくないわこんちくしょう。

29 :名無しさん@HOME:2007/09/04(火) 20:00:45 0
私の旦那は高校教員ですが
私が高校生の頃から大嫌いな奴2名(片方は3年間担任だったブタババア
片方は味方のふりして私と友達の悪口を言いふらし孤立させた保健室の女)
を結婚式に招待しました。
あいつら嫌いだし恩師だと思ってないから呼ぶなと言ったのですが
仕事場で一緒だから、僕には大事な仲間だからと呼ぶ事に。
ブタババアは「朝は忙しいから」と披露宴に遅れて来るし
保健室の女は私の中学の友達と先生にヒソヒソ耳打ち。
「面白い話聞いちゃった」と薄ら笑い。
保健室の女には外で声を掛けられても返事もせず歩き去っています。
「声掛けても返事もしないの。私の事そんなに嫌いなのかしら」
っておめぇが昔私に何をしたか覚えてないのか!!


30 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 00:33:03 O
転勤を機会にメリットのない旦那友達をぶった切りました
来た年賀状は返さないということでね
次の引越しで音信不通になりました
住所録は間違って消してしまいましたしね
今は八年目ですがもう連絡先すらわからないです
去る者日々にうとし です
もう奴らの名前など口にすらしません

31 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 01:31:16 0
>>30
メリットが無い=嫌い???
友達いないだろお前。。。

32 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 02:25:19 O
旦那の友達なんか大体が好きでないしメリットない奴らは大嫌い
家に来て飲み食いしてさ
お返しなしだよ
物くれたりするお返しをする友達は良い人だと思う
当たり前のキャッチボール出来ない人は付き合いたくないぞ女はちゃんとキャッチボールしてるよ


33 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 04:31:58 O
旦那の友達なんだけど、お金の事ばっかり旦那に聞きまくるデブがいる。
給料の手取りから、車の値段、生活費、小遣い、生保の掛け金など各家庭のプライベートな事なのですごく嫌な気分になる。
男同士だと、お金の話もざっくばらんに語るものなんですか?
旦那が聞かれた事に素直に答えているので、妻としては、全くの他人に家中を値踏みをする為に遊びに来ているように感じます。

34 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 11:08:03 O
>>32
ガメツイおばはんだな
オマエ自分がケチで乞食根性丸出しだって事を言いたいのね。


35 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 13:05:21 0
夫の友人も何故か家族ぐるみの付き合いをしたがるのでうんざり。
やっぱりボスママがいて、どこに行くにも彼女のテリトリーの中。

「アテクシが良く行くお店」「アテクシがよく遊ぶパターゴルフ場」
「アテクシのパパのコネで借りられるコテージ」
「どう?優雅でしょ?楽しいでしょ?」
って感じで、ボスママの趣味や価値観を共有させられる集いって感じ。
おまけに、どこも寂れていてボロくて全然贅沢した気にはなれません。

ボスママは
「コテージに泊まれるなんて、一般人には出来ない贅沢でしょ。」
と言いますが、自炊でエアコンなし・温泉へは車で・老朽化が激しく
廃墟のようなコテージへの宿泊は、実生活よりも惨めで悲惨です。

適当に断りたいのだけど「いつならいい?」と聞かれてしまうし
夫は友人夫婦マンセーなので、角を立てずに断る方法を思案中です。




36 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 13:49:22 O
>>34
お前みたいのがたかりにくるから迷惑なんだよ
死ね

37 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 13:56:53 0
嫁の年上の元同僚女(一回り以上年上)が×2無職で
嫁に離婚をすすめてくるらしい
嫁も困ってるらしい

38 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 14:35:30 O
ふーん迷惑してたんだ?
お礼の品くれない人はメリットがないから嫌で人と付き合うのはお礼が目的なんでしょ?
やっぱりケチな欲張りオバサンなんだ。
お貰いさん頑張って周りからのお恵みを生き甲斐に乞食人生を楽しんで下さい。


39 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 14:37:45 0
どう見てもお貰いさんは手土産一つもたずにやってくるほうだと思うんだが
おかしい人が1人まぎれてるな。

40 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 14:49:50 0
手土産1つ持ってこないのは論外だけど、
>>33を読んで>>34とレスしてしまう気持ちも何となく分かる。

41 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 15:06:03 0
携帯の人のレスは読まないが吉

42 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 10:16:49 0
age

43 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 10:22:33 0
親戚付き合いと同じような物だよね。

44 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 13:29:37 0
旦那の学生時代から友人で今は同僚の夫婦に困らされ中。

先々週に転勤で近所に来たんだが、車がないと難しい地区なのに夫婦とも免許無し
旦那友人はこれから教習所へ通うらしいが嫁は「赤いるしーこわいしー」とその気無し。
頼まれてホームセンター(車で小一時間)まで乗せていった車内でそこの子がチャイルドシートを嫌がって大泣きして暴れた
同僚嫁に「シートから下ろして抱いてもいい?」と聞かれたので路肩に停めて「シートに戻したら言ってね」と待つ用意したら
「じゃあこのままでいい」というのでそのまま発車したら子供と一緒に嫁までひっくひっく泣いてた。
そんなこともあったしで、もう乗せてと言わないだろうと思ってたら翌日
「オムツ買い忘れたので乗せてって下さい」と不気味な顔文字満載メール
「用があるから行けません。ごめんなさいね」と返事して、
携帯で育児用品が買える楽天のサイトを教えといたら
その晩旦那同僚に「酷いじゃないですか」と突撃された。
なんか帰ったら嫁が泣いてて赤はオムツが無くてタオル巻いていたらしい。

うちの旦那が「甘えすぎ、お前(同僚)が買って帰ってきたらいいじゃないか」と言ったら
「お前は変わった」とか大げさに嘆くし、もうバカじゃないかと。

45 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 13:47:55 0
旦那の友人のそのまた嫁なんだからスレ違いでは?

46 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 13:53:36 0
旦那の友人夫婦というくくりにしてしまうと、無問題かも試練。

47 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 14:03:12 0
転勤直後で土地勘もない間くらいは面倒見てあげたら?と思うけど
赤ちゃん抱えてたら泣きたくもなるよそれは。。。

48 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 14:05:46 0
>>47
バカか?

49 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 14:06:32 0
>>47
>携帯で育児用品が買える楽天のサイトを教えといたら
送迎とここまでしてやってるのに?
甘えんな。
やってもらって当たり前なところが44も嫌なんじゃないの?

50 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 14:06:57 0
>>44
FOでおk

51 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 14:08:29 0
でも、最初から他人の善意を
当てにしてるところが見えると、
自分だったら軽蔑してしまって
それ以上の付き合いは引いてしまうな。
依存的な人間=低脳みたいに感じてしまう。

52 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 14:12:12 0
>>44
>嫁が泣いてて赤はオムツが無くてタオル巻いていたらしい
何その「私は不幸」アピール、不愉快極まりないね
コンビニにでも買いに行ったらいいじゃないのよ
「連れてって当然」な態度の人は私も遠慮する

53 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 14:27:54 0
FPといわずCOでおk

54 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 14:28:04 0
児童福祉課とか、民生委員とか、児童相談所とか、そういうところ全部に
連絡して「大変みたいなんで一度見てあげてください」のあとCO。

この中だと多分、民生委員が一番、鬱陶しいだろうなあ。
児童福祉かあたりからだと、地区の保健婦さんが派遣されてくるだろう。
もちろんこの程度のことで児童相談所なんて動くわけ無いから、
「通報され暦」がたまるだけだけど。

55 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 14:28:25 0
×FP
○FO

56 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 14:35:06 0
ホームセンターに行ったのも最近のことみたいだし…。
何故そこで消耗品を買いだめしておかなかったんだろう?

通販を利用するにしても、即日中の配達は無理だと思うから
一応注文しておいて、間に合わせのはタクシーで出かけて
買って来たら良かったのにね。

他人の親子を同乗させて、事故にでも遭ったら怖いよね。

57 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 14:46:52 0
オムツに関してなら自分は翌日なら一回は買ってきてあげるかも、とオモタ
楽天で頼んでも3日くらい掛かるし赤ちゃんに罪ないし

でもそれとは別に、いい大人が依存する気満々なんて最低な人種だと軽蔑する
うちも車無いと身動きとりにくい地区だけどだからって人を当てにしていいわけないじゃまいか

58 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 14:48:07 0
>嫁までひっくひっく泣いてた。
>オムツが無くてタオル巻いてたらしい。

>>51のいう通り、低脳だと思う。
COでOK

59 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 14:49:19 0
布にすればいいんじゃね

60 :44:2007/09/06(木) 14:58:49 0
レスありがとうございます。
旦那友人夫婦はうちを当て込んで近所に越してきたらしく
当てが外れたので大騒ぎのようです。
怒鳴り込んで責めてもだめだったので方向転換したらしく
免許を取るまででも頼みます〜の泣き落としメールが来ました。

うちもたまたま子がお泊まり保育の日だったから付き合っただけだし
チャイルドシートの余分もないしもう乗せないと思います
ああ、愚痴れてすっとしました!感謝です。

61 :名無しさん@HOME:2007/09/06(木) 15:01:48 0
>>60
大きなお世話だが、旦那さんの職場で変なことを言い触れ回られないよう
気をつけたほうがいいかも。
馬鹿夫婦は距離梨くさいね。

62 :名無しさん@HOME:2007/09/07(金) 09:44:08 0
友人付き合いって育ちや性格の影響強く出るよね
恋愛と違って
ろくな友人もってないのは育ちが悪いといえる

63 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 18:24:46 0
保守がてらに…

私も同様の経験ある。
僻地ではなく、徒歩圏内に安くはないが薬局も小さいスーパーもコンビニもあるのに「乗せてって」
(安売りの店に行きたいとのことで。そこは車じゃないと無理。駅は遠く、バスは無茶苦茶遠回り&乗り換え必須)
こちらは1人目の出産で里帰りもせず、手助けナシ状態で夫婦で何とかやってるってのに、
「車があるだけでも楽でしょう」と。
夫が友人(会社の後輩)を〆ても妻の方がうるさかったけど、とにかく徹底無視しました。

64 :名無しさん@HOME:2007/09/12(水) 18:16:52 0
ここ数年でリアルに「ドーモー」って挨拶されたのは妻の友達からだけ。


65 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 16:10:58 0
>>44
同僚奥さんあほ過ぎる。
毎日いるものをなぜ余裕を持ったローテーションで買わないのか。
どうしてもいるなら、なぜ歩いていける近くの店でとりあえず小さいパックを買ってしのごうとしないのか。
自分も涙もろいほうなのであまり人のことは言えないが、こいつ子供がいるのにへたれすぎる。

66 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 22:39:57 0
ダンナ(関西出身で関東在住)との結婚が決まり、ダンナ地元で友達と会うことに。
初めて行ったダンナ地元で初めて会ったダンナ友達にいきなり
『なんかしゃべってみ?』と言われた。
急にそういわれてもなにしゃべればいいの?とダンナに話すと
『ニュースみたいな喋り方すんねんなぁ〜、きしょ!』
その後も私がしゃべるごとに何か一言いわないと気がすまないみたいで、
しゃべれなくなった私。
別れ際、『東京モンはやっぱりすかしてんねんな。』
実際私は東京出身じゃないし東京の代表でも何でもないのに・・・
それ以来、その友人とは会ってないです。
未だにそのことは忘れられない

67 :名無しさん@HOME:2007/09/16(日) 14:44:51 0
>>66
それ腹立つよね。私も出身は違うけど同じ目に遭いました。
関西出身なので、初対面の旦那友人に
「お笑い芸人みたいwwwwうけるwww」
「何か面白いこと言ってよ〜。」とか
まるで私が関西代表かのように、しかも面白くて当たり前というように煽られて
馬鹿にされました。

私はガンガン話してくるタイプは苦手で慣れなれしいのは嫌いなんですが
「関西人のクセにノリ悪いんだね。」
「関西人って実は面白くないんだ〜。」
とか言われました。

その場にいた旦那や旦那友人(関西嫌いではない人達)が〆てくれたので
まだ良かったんですが。
出身だけで敵意持たれたりするのは勘弁してほしいですよね。


68 :名無しさん@HOME:2007/09/16(日) 20:21:26 0
>>64
福岡出身なんだろ、そいつ。


69 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 19:27:37 0
夫の友人(22才)が悪意がないんだろうけど、嫌い。
話が彼女のネタばかりで、さりげなく自慢ばかりしてくる。
どこどこに旅行に行ったとか、どこどこのレストランに行ったとか、
ブランド品を買ってあげたとか、花束をあげたとか、
自分の趣味に理解があるとか・・・そんなの聞いてないですから。
いちいち写真(ブランドの紙袋などをわざわざ撮ってあるw)も
見せないでください。
その彼女も勘違いしているらしく、「次の車は○○(高級車)がいい〜」とか言ってるらしい。
ガキは大人しく軽四でも乗っとけっつーの。

私は年上ですが、完全にジェネレーションギャップです。
中二病のお友達とは仲良くなんて到底なれそうもありません。
長文失礼しました。

70 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 19:45:43 0
旦那の職場の同僚がかなりモヤっとする。
うちは車が1台しかないので使いたいときは旦那を送迎。
そのついでに同僚も近駅まで送ってあげるんだけど、車内トークがかなり嫌。

8歳下の他人の奥さんに夜の話を聞かせるってどんだけー。
女とのメール(肉体関係なし)を奥さんに見られても、奥さんは自分を好きだから大丈夫ってどんだけー。
色々色々無神経すぎる。悪気はなくても無神経はキライ。

おまー、そんなんだと本気で奥さんに離婚されるよ。
長男と折り合い悪くて追い出された姑とローンを背負って2世帯同居って・・・
しかも奥さん兼業、姑は夫婦の寝室まで入り込んで掃除する無神経さ、
朝5時に出勤する旦那の朝ご飯作れなくてもしかたねーだろ、そんなんで姑に説教されたくないよ。
でもってバイトの金は全部自分のへそくりって、馬鹿じゃねーの。

奥さん可哀相。
つーか離婚シレ。

71 :名無しさん@ホーム:2007/09/25(火) 15:32:32 0
旦那の元会社の友達が2人いて今も飲みに行ったり、旅行に行ったりの仲で
私も友達は大事にしなくてはいけないと思うので飲み会の送り迎え等していました。
でも2日前に3人で一泊の旅行に行く時、1人の人の奥さんが一緒について
行きたかったらしくしきりに私に一緒に行こうと誘ってきて困ってしまって
旦那にやんわり断ってもらいました。
そしたら、迎えに来た其の友達が私に向かって「あんたがこれば家の奴も
旅行に来れたのに、あんたのせいで来れなくなった!」と暴言をはかれてしまい
ました。隣に居た家の旦那は私をかばう事も無く「そうだったんだ〜」
なんていってるだけで、私が傷ついているのにおかまいなしに旅行に行きました。
旅行から帰ってきて私が何故怒っているのかも判らない夫に、こんな暴言吐かれたら
誰だって傷つくのは当たり前だと言ったらかえって私が怒られるはめになりました。
それ以来夫婦の仲は最悪です。私の感じ方の方が間違っているのでしょうか?
ちなみにこの暴言を吐いた友人は毎夜家に電話してきて私が迷惑しているのにも
気が付いていません。
こんな常識の無い人とはとてもじゃないけど付き合えないと私自身は思っている
ので今後一切私はこの人とは会うつもりは無いと旦那に宣言しましたが、
此れで良かったのでしょうか?

72 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 15:42:59 0
>>71
それでいいと思います。
所詮旦那の友達でしかない
その奥の為に義理立てる必要も無し
暴言男の本性わかって良かったじゃん

73 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 16:05:44 0
>>71
その友人の暴言については読んだ限りではひどいね。ただ、あなたが旅行を断ったことで
あなたも含めて多くの人が傷ついたことは事実。あなたがもう少し社交的だったなら、
とあなたの旦那も友人も友人奥もみんな思っています。
今回のことで旦那は友人と気まずくなってしまったでしょうね。可哀想に。

74 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 16:26:18 0
>もう少し社交的だったなら、
>とあなたの旦那も友人も友人奥もみんな思っています。

参加しようがしまいが>>71の勝手じゃない?


75 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 16:34:34 0
そもそも普段から夫婦での付き合いなかったんでしょ?
いきなり旦那の友人の伴侶だからと一緒に旅行に行くなんて嫌だよ。
社交的とか以前の問題だ。性別が女なだけでみんな仲良くなれるとでも信じているのか?
付き合ってほしければそういう関係になれるように旦那共がまず努力しろよ。
旦那達が楽しむためだけにつき合わされるのは勘弁だ。
逆に嫁の友人の旅行に旦那がついてきたら変とか考えないのか?
71旦那も含め皆妻は人間じゃなく付属物としてしか見ていないんだね…。

76 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 16:37:53 O
>>71
男同士の付き合いって女には分からないよ
俺の友達グループの嫁連中は俺の事嫌ってるけど、当の俺は全く相手にしてないし
大して重要な問題ではない。むしろくだらん。


77 :73:2007/09/25(火) 16:59:29 0
>>74そうですね、>>71の勝手だと思いますよ

もう少し社交的だったら、空気を読んで参加してくれたら、と
>>71の旦那も友人も友人奥も思っていることに変わりはないでしょうが。

78 :名無しさん@ホーム:2007/09/25(火) 18:39:54 0
71です。
私は元は非常に社交的で誰にでも合わせてやっていこうと努力している方でした。
でもその結果として鬱病になってしまい現在も服薬中です。
なんとか自分の嫌な事は嫌だと言う事を言えるようになってようやく治りつつある
途上なんです。この旅行だって最初は旦那達だけのプランでしたし、一緒に行きたい
と言い出した奥さんは以前にも2度程会った事がありますがとてもじゃないけど
友達になれそうなタイプではありませんでした。
彼女からみれば私は従順そうでなんでも言う事を聞くタイプにみえたかもしれま
せん。それに誘わないもう一人の人の奥様はどう思われたでしょうか?
私には自分が旅行に行きたいが為に私を利用しようとして、結局それがうまく
いかなくて当てつけにこの様な暴言にでたとしか思えないんです。
もう一人の友人のかたは全然この事を知らされずにいたのでどう思われていた
のか想像できません。私の主人は自分達の旅行に何故女房が出てくるのか
判らないと言っていましたし、けんかの行きがかり上プライドがあって
怒っているだけで、本当は男だけで旅行に行きたがっていたようです。

79 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 18:59:58 0
私もなるべくなら配偶者ぐるみの付き合いは遠慮したいな。
ボス格の元ヤンキー風味な奥に合わせてばっかりで疲れるもの。

ましてや旅行なんて…。
親睦が目的だからしょうがないけど、わざわざ観光地まで行ってカラオケ。
せっかくだから史跡旧跡を見に行こうと言っても「つならない」と却下。
趣味を押しつけられても、相手がこちらに合わせてくれることはなさそう。

80 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 19:04:36 0
>>71
そんな人と付き合うことはない。
ましてや病気の根源の一端になった可能性のある人なんだし。

夫と交際中の時のこと。夫が友人たちとの旅行をキャンセルした。
理由が私絡みだったこともあり、友人の一人が
「お前のせいで、○○(主人の名前)の付き合いが悪くなった!」
と罵倒してきた。私は夫が旅行をキャンセルしたことも知らなかったので、
突然そんなことを言われて驚いた。
確かに私と付き合うようになって、私を優先するようにはなったと思う。
でも、彼の交際に対してとやかく言ったことはない。
そのことを言うと「本人に聞いてみる。」と言ったが、確認はしなかったよう。
それ以来、その罵倒した友人に会うことがあっても、私は無視している。





81 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 19:17:54 0
>>80
そうそう!何故か夫の友達(男友達)って、仲のいい友人が結婚すると
その妻に対して焼き餅を焼くよね。
自由を奪った訳じゃないのに、これから新しいPCも自由に買えないね。
と私のいる前であからさまに夫を不憫がったり…。

家計のために貧しくなったどころか、私の稼ぎが加わって一人暮らしの
時より良いくらいだし、PCもipodも好きなように買わせてるのに…。


82 :名無しさん@ホーム:2007/09/25(火) 19:34:55 0
71です。
暖かい励まし有難うございます。
なんかドーンと落ち込んでいたのですっきりしました。
こんなスレがあって良かったです。

83 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 19:46:29 0
>>82
無理すること無いよ
いくら夫婦でも旦那は旦那、あなたはあなたさ

84 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 19:54:58 0
>>82
もう送迎もいかなくていいんじゃない?
子供じゃないんだから一人で帰ってこれるでしょ。

85 :名無しさん@HOME:2007/09/25(火) 21:28:34 0
>>84
そだね

いい機会だよ。送迎はやめだ。
そんなやつは大事にしなくていい
DQN臭漂ってるから、近づくと移るかもよ

86 :名無しさん@HOME:2007/09/27(木) 15:34:04 0
71さん、お大事にね。

それにしても、夫の友人に嫌な思いをさせられている人の多いこと。
私も散々嫌な思いをさせられてきた。
黙って耐え忍んでいたが、先日、その人に不幸があったことを知った。
因果応報ってあるんだな、と思った。

87 :名無しさん@HOME:2007/10/01(月) 12:21:32 0
>>81
そうそう、なんで旦那が結婚したぐらいで嫉妬するんだろうねw
初めて会ったとたんに嫌そうな顔して
いい年して顔に出すなんて仲良くするのは無理だなーって思ってたら
案の定旦那に私の文句いいまくってた(ぶさいくとか?な文句)
結婚するんなら付き合うのは賛成するが、そうじゃないなら反対とか
なんでお前に言われなきゃダメなのよ!
結婚したらしたで遊びに誘いにくいって文句だらだら
旦那は「あいつ金ないから(借金あるから)
誘っても俺が出さなきゃいけないのが困る」って言ってるよー働け!

88 :名無しさん@HOME:2007/10/01(月) 13:51:07 0
女友達より男友達のほうが嫉妬する様な気がする
付き合い悪くなったよなって当然だろう。
学生時代の考えがぬけないんだろうね

89 :名無しさん@HOME:2007/10/01(月) 19:25:58 0
男の人のほうが、友達の嫁は仲間!ファミリー!一緒に行くの当たり前!みたいな
勘違いの人が多いと思う。
旦那の友達は旦那の友達であって、私の友達じゃないんだよ。私にだって
選ぶ権利はあるし、旦那の友達嫁なんて、接点が「同じ女性」ってだけで
気が合うとは限らないんだよ。

90 :名無しさん@HOME:2007/10/04(木) 22:24:07 0
男の方が嫉妬深く、プライドが異常に高い為始末におえません。
家の場合も旦那の友達に暴言を吐かれて、数日寝込みました。
所詮旦那の関係者なんてのは 自分にとってはまっかっかな赤の他人で
どうしようもない存在と割り切る事にしました。
旦那の友達に傷付けられている人って、本当に多いんですね・・・・・

91 :名無しさん@HOME:2007/10/04(木) 22:36:41 0
あー嫌い嫌い大嫌い。
旦那の親友も、その妻も。

そもそも親友って思ってるのはうちの旦那だけで、向こうは奴隷くらいにしか思ってない。
友達だっていうなら対等な関係のはずなのに、一方的にこちらが気を使わなきゃいけない。
向こうは全く気遣いなし。

4人でいても2人の世界つらぬくし、別に一緒に遊ぶ必要ないじゃん。
待ち合わせれば、必ず遅刻してくるし。
結婚出産祝い贈っても、こちらには全く贈らないし。

つか、それでも奴隷つきあいを続ける旦那が一番悪いんだけど。
お前が付き合う分には勝手だが、私をつきあわせるな!!!

92 :名無しさん@HOME:2007/10/05(金) 00:28:09 O
>>91さん!うちと、まったく一緒だわ

93 :91:2007/10/05(金) 02:29:58 0
>>92タン(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ

向こうはキャバ嬢みたいに、口先だけは感じいいのよ。
でも、遅刻して謝る内容は「ごめーん、打ちっぱなし行ってて」。
理由になってないがな。

ずっと「旦那の親友だし」と思って我慢してたんだけど、
こないだ旦那に「あの人たち大嫌い」って言ったよ。
91さんもなるべく関わらなくていいよう祈ってます!

94 :名無しさん@HOME:2007/10/05(金) 03:06:49 0
私も旦那には、ハキーリと「あの人と付き合う気は無い」って言ってるよ。

我が家で迷惑してる人は、もう40近いのに(旦那の先輩)毒男だし、何かあれば
「キチンと嫁してるか?」と、後輩嫁に説教コキたがる変人。
旦那は文系で、いわゆる「密な先輩後輩関係」は、無いと思ってたが
文系は文系であるんだよねぇ〜(言う事なす事、一々細かいの何のってもう〜)

変に繊細な癖に皮肉とか言いたがるし、余りにクドいので私が
「後輩の嫁の事を気にするより、○○さんの結婚の方が先ですよ」と笑いながら言うと
(奴は今だ親と一緒に住み、全てを母親に世話して貰ってる)
顔引きつらせて「じゃ〜君は、主婦として完璧と言えるのか!」と、的はずれな逆ギレ。

私の主婦能力と、奴が結婚出来ない事に、何の関連性があると言うのだ??


95 :名無しさん@HOME:2007/10/05(金) 16:04:59 O
旦那意見としては、
妻が自分の友人を嫌おうが関係無い。
付き合いがある以上は妻にも接点が発生するのは当然。

でもそんなの関係ねえ!
でもそんなの関係ねえ!

96 :名無しさん@HOME:2007/10/05(金) 17:16:30 0
>>94
「完璧な夫」どころか「夫」にすらなれない人にいわれたかねぇなw

97 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 00:23:44 O
私も旦那の友達夫婦大嫌い(>_<)死ぬ程嫌い!向こうは家族ぐるみで付き合いたいらしいが絶対無理!!常識はずれ…子供産まれたのに葬式の弁当持ってきた。この夫婦おかしいですよね?

98 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 00:43:42 O
お菓子食って涙が出〜そう〜♪

99 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 00:45:01 O
>>89
そうだよね。普通に知り合ったら、絶対仲良くしたくないタイプとかいるよね。
昔、旦那友達の彼女に、携番聞かれて(嫌だと思いつつ)教えたら、浮気の相談された。面倒臭いし、適当に返事したり、何回かスルーしたのにしつこくかかってきてた。別れてくれて本当に良かった。

100 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 06:10:56 0
好きとか嫌いとか判定できるほどそもそもつきあってすらないのだが
(うっかりつきあって凄い嫌だった時にかなりまずいコトになるし)
結婚式に来て戴いたほかは存じ上げませんな夫の会社の友人たちとの旅行に(毎年開催されるらしい)
毎回一応誘われるのが地味にうざい。
旅行なんか他人ばかりと気使って行っても疲れるっちゅーの。
しかも単に友人じゃなく会社関係って。
次は「あ?素のまんまでいいなら行ってやんよ?」と言おう。

187 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)