5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タトゥー入れてるお父さんお母さんって     

1 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 09:33:00 0
チンピラですよね?

2 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 09:35:00 0
パンチラパンパン!

3 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 10:20:33 0
>>1
ローカルルールより
> 四、スレッドを立てる前に類似するスレをスレッド一覧で検索すること。
>    ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー
>      ※質問は単発スレッドを立てず、まずは物凄い勢いで誰かが悩み(質問)を@復活版スレッドへ

4 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 12:05:45 O
マルチですか?

5 :名無しさん@HOME:2007/09/05(水) 13:57:25 O
そんな奴のガキなんかいじめてやれ

6 :名無しさん@HOME:2007/09/17(月) 15:14:28 0
タトゥー入れてる人ってお金持ち多いよね

7 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/09/17(月) 15:58:01 0
ややこし100%です

8 :名無しさん@HOME:2007/09/17(月) 16:14:10 O
刺青ですか?
No No No

チンピラですか?
No No No

シールですか?
Yes Yes Yes

もしかして100均ですかー!?

9 :名無しさん@HOME:2007/09/17(月) 16:53:17 O
NICUで見かけた若い両親はすごかったなぁ。
まだ肌寒い季節なのに二人揃ってノースリーブでお揃いのタトゥー丸見え。
服は上から下まで黒ずくめでばっちりコーディネート。
嫁はフルメイクで香水もかなりきつい。
赤ちゃんが来てしばらくして保育器に表示された名前はお約束?な難読系。
出産直後なのにすげーなと呆れるより先に感心してしまいました。
さすがに香水だけは注意されたのか数日したら匂わなくなったので助かった。

ウチの子はまだNICU退院したての赤ん坊だけど
この先タトゥー入りの親がいる子がお友達や同級生になったら
やはりそれとなく避けて過ごすだろうなぁ。
NICUで見かけた両親がどんな人柄かまでは知らないけど
少なくともタトゥーを入れた時点で一般常識には背を向けた人だよねぇ。


10 :名無しさん@HOME:2007/09/17(月) 18:20:01 0
>>6
嘘つけ!
タトゥー入れてるやつなんて貧乏DQN職ばっかだぞ

11 :名無しさん@HOME:2007/09/17(月) 18:24:54 0
>>9

>少なくともタトゥーを入れた時点で一般常識には背を向けた人だよねぇ。
以前はそうだったが最近の親はそう思ってないから困る
実は俺は以前スパ銭で働いていたんだがモノホンの刺青入れた人は
丁寧にお断りするとお引取りしてくれるんだがタトゥー入れたやつは
屁理屈こねて入れろってゴネるDQNが多かった

入れた時点で一般人とは違うって自覚を持てよDQN

12 :名無しさん@HOME:2007/09/17(月) 21:16:34 O
ファッションなどと言って、t.A.T.u.入れるアホが一番うっとうしい。


社会のカス。芸能人もカス。

13 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/09/17(月) 21:29:29 0
またひらいて
蜘蛛ならゆるす

14 :名無しさん@HOME:2007/09/17(月) 22:33:06 0
牡丹はだめかい?

15 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/09/17(月) 22:37:26 0
だめ いそぎんちゃくなら可

16 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/09/17(月) 22:46:45 0
モルボルなら良

17 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 21:33:30 0
工藤静香とキムタコみたいな、下品で低学歴な夫婦だろ。
死ねば。

18 :名無しさん@HOME:2007/09/21(金) 18:43:36 O
あげますぅ

19 :名無しさん@HOME:2007/10/17(水) 14:59:02 O
>>10
それはあなたの周りだけ
みんな普通に働いてるし
自分で会社立ち上げたり、次期社長だったりって子もいるよ
でも、確かに、バカばっかり(笑)
人生好き勝手楽しんでるよ(笑)

20 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/10/17(水) 15:35:40 0
かねはもってるのも
いるぎゃね
でもどきゅぎゃね

21 :名無しさん@HOME:2007/10/17(水) 15:39:45 0
夫婦して不細工が多いと思う。

22 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/10/17(水) 15:44:30 0
いやかおは
おとこもおんなも
いいのがいるぎゃ

23 :名無しさん@HOME:2007/10/17(水) 19:29:31 0
私の父はサーファーで年3位でハワイに通っていて、ハワイでサーファーと
一緒に居たらタトゥーが普通に思えてきて、入れようかなと思うけど、
孫が出来一緒に風呂に入った時に「おじいちゃんそれ何?」って言われたら
嫌だから入れずに踏みとどまってると言ってる。

24 :名無しさん@HOME:2007/10/17(水) 19:33:02 0
金持ちでもDQNじゃなくてもどうでもいいんだけど
子供をプールや温泉に連れて行けないのを良しとするのか。
自分の肌見てドン引きする人をどう説明するのか。
よくわからん。

25 :名無しさん@HOME:2007/10/17(水) 21:10:07 0
>>23
おじいちゃんがサーファーって良いな

26 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 02:23:31 0
要するに頭からっぽ

27 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 10:52:40 O
>>24
だね
まぁでも人が勝手にやってることだし
他人の私たちがどうこう言う事じゃないかも
私も自分の好きな事を他人にとやかく言われたくないし(笑)
社会的ルールは守って欲しいけどね

28 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 12:38:26 O
タトゥーくらいで どうこういって へ〜んなの

29 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/10/22(月) 12:42:01 0
ちんぽにりゅう
ちきゅうにくもならゆるす

30 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 13:22:16 0
ぼくは温泉ゆっくり入りたいから
タトゥーなんていれたくないな。



31 :ナスカ:2007/10/22(月) 20:04:17 0
ナスをやっておりますが、刺青の人は鉄板で肝臓をやられてますね。
タトゥーも皮膚に異物をいれているのと同じなので
肝臓がタトゥー無しの人より酷使されるので
あんまし健康に良くないみたいですよ。
若いうちはいいんだろうけどね

32 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 20:09:18 0
鉄板ヤキ

33 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 20:12:25 0
タトゥー持ちは保険断られるケースが多いよね。
家族の将来は考えないのかな。

34 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 20:17:42 0
へえそうなんだ

35 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/10/22(月) 20:20:25 0
としいくと
かなしいぎゃね

36 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 20:23:04 0
うんかなしい。
コカコーラ ゼロ のキャップがあけられないよ‥‥

37 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/10/22(月) 20:26:03 0
だんなにたのみなさい

38 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 21:04:57 O
>>33
保険?
そんなの聞いたことない

39 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 21:40:36 O
タトゥーしながら自慢げに歩いてる奴 恥ずかしいわ

40 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 21:42:35 O
じゃ本人にいってやれ

41 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 01:48:42 O
夏に市民プールに娘を連れていったら(私は二階の見学室から見学)、
ハタチ前後と思われる男の子の左腕が肩からタトゥー。
遠目だったから彼の柄はわからなかったが、連れの女の子は化粧落ちて眉無しマロ顔。
そして市民プールなのに巻きスカート型の水着。
水中ウォーキングの老人逹と小学生ばかりの周囲からのあまりの浮き具合にずっと観察してしまった。
タトゥー少年はジイサンバァサン、小学生逹にタトゥーについて何度も聞かれており、
その度にちゃんと何か返事してた。
なんか、かわいらしかった。
でもデートで市民プールって、どうよ。

42 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 06:27:14 O
逆に市民プールじゃないと入りずらいんじゃないかな?
民間の企業が経営してるとこはタトゥー入れ墨お断りが多いけど、市民プールとかって逆にダメとは言えないんだって聞いたことがある。
市民の健康のために税金使ってるものだし、平等にしないと人権問題になってくるからね。


43 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 15:48:10 0
首に鯉のタトゥー入れてるお父さんなんて嫌だよな

44 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 17:39:53 0
>>38
上で茄子も書いてるけど、肝炎持ちが多いからじゃないかな。

45 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 21:16:02 O
いまどきは肝炎すくないでしょ

46 :ナスカ:2007/10/24(水) 22:02:23 0
刺青持ちに限ってはそうではないとおもいます。
強ミノ(肝炎のお薬ね)を定期的に打ちに来る常連さんの患者さんが
沢山います。
刺青は芸術的なすばらしい出来の絵柄な人が多いけど
タトゥの絵柄って、どうしてチープもしくはお馬鹿チックなのが
多いんだろうって密かに思って仕事しています。



47 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 23:51:41 O
右腕に「強力」とタトゥー入れてるアラブ系のお父さん発見
ゴキジェットですか?

48 :名無しさん@HOME:2007/10/25(木) 00:31:32 0
知り合いの大工、上腕にデズニィー系のミッキーとか色んなキャラを入れてた。
友達同士で、スーパー銭湯に行って初めて見た時、目が店になった。
クリカラもんもん などは正直びびるがこれには風呂場で思わず指さして大爆笑してしまった。
当人曰く、「おまえには絶対知られたく無かった」

49 :名無しさん@HOME:2007/10/25(木) 00:46:23 0
子供5歳を連れ、田舎の温泉センターに行った時、その筋の団体さんとお風呂でいっしょになった。
子供笑いながら「背中に漫画書いてる」と指さしてゲラゲラ!
親父、ティンティ体にめり込んで凍り付く。


50 :名無しさん@HOME:2007/10/25(木) 17:33:32 O
嫁がタトゥー入れてましたが何か?

一般常識はありました

しかし何かがズレている…

タトゥー入れている時点で気付くべきでした。
触れた事がそもそもの間違いだた

親が飲み屋で、子は歪んでしまったか

51 :名無しさん@HOME:2007/10/25(木) 20:00:21 0
タトゥーを入れるは自由
だけど刺青入れたら入れない施設に
屁理屈つけて入ろうとするな

ダメなものはダメなんだから

店員に文句言ってるバカ見てると
他の客は嫌な気分になるんだ

それがわからないからDQNって言われるんだ

52 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 16:58:42 0
「刺青」「和彫り」は本職サンのもの。 きれいだが伝統技術であり、クリエイティブ
なモノではない。何かの意思表示みたいなものでは。
 tattooはアートであり、カウンターカルチャーである。 カウンターカルチャー
である以上社会性に順ずるものではないしその必要もないと思う。
 だが、現時点でそれを容認されない施設・組織があるのも現実。
そのコトを認識するのがトラブルを避けることとなる。

 おそらく10年後の日本において、tattooあるなしで不利益を被ること
はなくなると思うし、そう思いたい。


 以上tattooありの常識的な仕事に就いているデザイナーでした。

 

53 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/11/13(火) 19:23:47 0
さいきんのかしこいヤー公は
墨をいれないから
わかりづらいぎゃ

54 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 10:46:15 0
トメが眉タトゥーしてきた

55 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 10:54:45 0
トメの眉タトゥーなら許せる範囲だよw

体に彫り物してて、出入り禁止の公共の場で晒すのは勘弁。
入れるのは自由だが、マナーは守ってくれ。守れないなら
出入りするな。

56 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/11/14(水) 10:59:01 0
かんこくで
おおいぎゃね
まゆげ

57 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 16:17:01 0
かきいれどきのサマーランドのプールなんて掘り物の人もタトゥーの人もごちゃ混ぜで
ぐるぐるぐるぐる…
あまりにも人数が多いとあんまり気にならなくなる。
胸に組の名前が入っているおじいちゃんにはさすがに吃驚したけど。


58 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 18:44:31 0
>>57
サマーランドはタトゥーだったな。
久々に行ったけど、印象悪くなった。

59 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 10:58:08 0
タトゥーだらけね。スマソ。

60 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 14:41:39 0
肝炎外来はイレズミ多いよ
インターフェロン打ちまくりで
す。

61 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 16:34:37 0
それでもサマーランドは昔に比べたらちゃんとしたレジャー施設になった。
綺麗になったし。昔はそりゃあ酷いもんだった。
今は従業員もしっかりしてるし、室内も異臭がしないし、屋外も綺麗になった。
タトゥー同士のイザコザとかも見た事ないし、お互いに、墨が入っていても楽しめる貴重な場所として
譲り合いでもしてるんだろうかと思っちゃう位のなごやかさなんだな。昔は地元の子は、あんまりあそこは行かなかったけど
今は夏の里帰り時には必ず行くようになってる。というか周辺の河川にも泳ぎに行かなかった。排水で汚いからって(あくまで30年前の話です)
それより吃驚したのはいつの間にか、実家の近所にタトゥーショップが出来てた事。
需要あるんだ…。

62 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 00:10:08 O
そんな所で墨入ったの同士がゴチャゴチャ揉めてるのはただのチンピラ。
本職の人間はプールなんか行けないから行けるとなれば子供より楽しみにしてる人ばっかりだから、まぁ悪さはしないよ。

うちの夫は友達の別荘のプールに入れると分かったら興奮して朝まで起きてた。

63 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 11:13:31 0
確かに、プールの彼らは礼儀正しい。

64 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 15:11:49 0
礼儀正しいとは言っても、あんなもの見せ付けられてる方としては
あまり気分がいいもんじゃないな。

65 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 16:47:14 O
この前、娘の幼稚園の運動会に逝ったら居たよ。ま、はっきり言って馬鹿丸出しだね(藁
威圧感たっぷりで痛杉♪

66 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:27:46 O
やたらに刺青入れまくってる人がいる。
そして彫った事を何故か自慢してくる…
とうとう全身に柄がバラバラにしかもデカイ。
入れて本当に満足しているのか聞いてみたいけど聞けない。
女性で中年期に差し掛かろうとしていて何故そんな事するのか理解ができない。
洋柄、和柄がごっちゃまぜ。不思議すぎる。

67 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:42:11 O
頭もセンスも悪いんだろうなぁ。

68 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 08:41:52 0
刺青入れた若夫婦が堤防で釣りしてるのを見た
連れてた子供の服は髑髏マークたっぷり付いてた
何か社会に不満があるのだろうか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)