5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20代】夫の年収600万円~700万円の家庭【過渡期】

1 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 13:20:47 0
姉妹スレ
 ↓
【20代】世帯年収500万円〜600万円の家庭【過渡期】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1166096183/

春の昇給でこちらになった方も居ると思いますのでこちらに増設しました☆
まったり語りましょう

2 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 13:28:11 0
家庭板へのID制導入について議論するスレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1182307885/

家庭板の強制ID化について議論するスレです
荒らし・煽り・自演・成りすまし等でお困りの人も多いかと思うので立てました
強制ID化反対の方もご意見がありましたら書き込んでください
家庭板の自分の常駐スレでこのスレを紹介していただけると広範な意見が集りやすいかと思います


3 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 13:28:55 0
夫が20代の方限定にしたいと思います
夫30代妻20代とかは無しねw

4 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 13:33:32 0
夫30代嫁20代
夫専業主夫もしくは嫁より稼ぎが少ない場合は?

5 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 13:58:31 0
>>3
意味不明なんだが
理由は?

6 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 14:00:32 0
スレタイに過渡期と書いてあるだろうが
世帯主が20代でここって意味だろボケ
男とか女とかどうでもいいべ
世帯主一馬力20代ここ

7 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 14:04:41 0
なにここ20代限定?

8 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 14:08:59 0
>>6
ああ、このスレ20代だけなのか
分かりにくいんだよボケ
30の俺は消えるわノシ

9 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 17:15:17 0
わからない方が馬鹿
じゃあスレタイの20代はなんだと思ってるんだよw

10 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 20:10:43 O
すげえクソスレ

11 :名無しさん@HOME:2007/09/11(火) 20:13:51 0
素直に【20代限定】とすれば良かったのでは。
【過渡期】なんてわざわざ書くことでもないし。


12 :名無しさん@HOME:2007/09/12(水) 09:53:51 0
朝9時から夜23時まで毎日働いて月給30万ですがなにか・・・

by プログラマ

13 :名無しさん@HOME:2007/09/12(水) 10:12:51 0
だって過渡期なんだもん

14 :名無しさん@HOME:2007/09/12(水) 13:07:36 0
>>6
スレタイに夫の年収って書いてあるだろうがボケ
良く嫁

15 :名無しさん@HOME:2007/09/12(水) 15:28:45 0
クソスレどうこうより>>1がアホ過ぎる


16 :名無しさん@HOME:2007/09/12(水) 15:37:10 0
え?何で?

17 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 11:08:09 0
年収600〜700万の20代の男が世間にどれぐらいいるだろうか

ま、2chにはいっぱいいるかもな
自称1000万プレーヤーがゴロゴロいるからw

つかこのスレタイ20代限定ってわかんねーよ

18 :名無しさん@HOME:2007/09/14(金) 09:56:19 0
都内なら結構居るでしょ
5人中二人は600万越えだよ
どんだけ零細勤務が多いと思ってるんだとw

19 :名無しさん@HOME:2007/09/14(金) 10:32:36 0
都内と言うなら中小企業とか沢山あるから
零細勤務が多いのは当たり前だと思うけど。
一流企業の方が数的には圧倒的に少ないのでは?
都内=23区の極一部をイメージしてない?
都内には村も島もあるんだよ。

20 :名無しさん@HOME:2007/09/14(金) 13:17:35 0
大企業勤務の割合は1%しかいないんだが

21 :名無しさん@HOME:2007/09/16(日) 21:04:54 0
都内に600万越えは結構いるけど、20代で越えている人は少ないよ。

22 :名無しさん@HOME:2007/09/29(土) 18:19:09 0
へーそうなんだ
だったら我が家は勝ち組ですねw
ってんなわけないw

23 :名無しさん@HOME:2007/10/02(火) 08:51:50 0
こんなスレあったんだ
この上り調子の給与が、いつ頭うちになるか、ガクブルしております。
大体20代で、ここらへんの人って1300万くらいまで登るんでしょうか。。

旦那が、今の会社(最大手)じゃ安定しすぎてるから、
もっと大変な会社に行きたいとか言い出したお。。。
応援したいが、うちにはアカタンが。。

24 :名無しさん@HOME:2007/10/02(火) 13:37:16 0
家の旦那も20代でここだけど、現在大手に居るけど、もっと大変な所に行きたいと言い出したよー
今でも結構大変なのに!!
20代でこの辺の年収帯の男性ってやっぱりMが多いのだろうか?!
家の夫は正にドMですけどねw

今のまま大手に居続ければ3,4年の頭打ち期間を経て1300万位までは登ると思う
けど大変な所(弱小ベンチャーとか無名外資)とかだと900万位で頭打ちの予感
夫よ、頼むから大手に居てくれって思ってしまうw全く応援できません

25 :名無しさん@HOME:2007/10/02(火) 22:06:29 0
>>24
ベンチャーは、すごくピンキリらしいのです。。旦那曰く。。
経営のほうにまわれば1500万くらいポンとくれるらしい
でもほとんどのベンチャーは900万くらいで頭打ちなんだろうね。
大手だと、上に上るのは本当大変だおね。
うちなんかは、上がつかえてるから、課長になるのも大変らしい・・。
課長でやっと年収1100万くらいなんだって。
ザイムショーだったかの、給与所得なんちゃらっていう資料読んだら
ほとんどの中小はお給料低いって書いてあったから・・。

26 :名無しさん@HOME:2007/10/03(水) 07:50:12 0
このスレの旦那さんは、大手だらけですか?

27 :名無しさん@HOME:2007/10/03(水) 08:37:22 0
なんでここだけ世帯でなくて夫の年収なの?

28 :名無しさん@HOME:2007/10/03(水) 10:14:33 0
>>27
本スレあるよ。

世帯年収税込600万ー700万家庭23
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1171605383/

29 :名無しさん@HOME:2007/11/03(土) 11:27:44 O
昨年の27歳からここだったが、血痕し妻がパートで稼ぎ出したので共働き800〜1000万に移ります

30 :名無しさん@HOME:2007/11/03(土) 14:05:41 0
あんたの勤めてる企業が将来性無いと悟って給与頭打ち予感で焦って働き始めたんじゃない?


31 :名無しさん@HOME:2007/11/03(土) 18:10:17 0
>>29
夫の年収スレなんだが・・・


32 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 10:40:17 0
幼稚園の補助金ってどのくらい出るものなの?


33 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 10:43:06 0
地域によって違うべ

34 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 10:55:47 0
ちなみにおいくら?

35 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 11:07:27 0
うちの地域は年12万。二人だと年20万。
実は財政難で減額予定。ただしいつ変わるか分らん。

36 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 11:57:16 0
教えてくれてありがとん。

37 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 21:54:14 0
夫28歳、専業妻28歳、女児3歳
この三年間の生活費は年間180万でした。
子供は一人の予定です。家は定年後に夫婦二人用を買う予定です。
昇給の予定はわかりません。会社は大手です。

相談は子供のことです。
数年後には、小学校に入学するのですが、
@私立小学校に入学し、エスレータで大学まで(都内ですので、公立はあまりよくありません)
 しかしこの場合、学費関連で年間200万はかかりそうなので、旅行などにはお金がかけられません。
A公立小学校に入れ、毎年旅行に行く(アメリカ横断など、冒険的なものを)

どちらが良いと思いますか?主観で結構ですので・・・


38 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 21:58:51 0
子供を私立に入れて毎年冒険。


お前が働けば可能じゃね?


39 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 22:07:11 0
そーだそーだ

40 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 22:12:16 0
>>37
そりゃ私立でしょ
女の子なら尚更

大手なら、35歳ぐらいまでは給料上がるから大丈夫だよ。
その後は本人の能力しだいで格差出るけど。

41 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 22:18:25 0
公立小学校を冒険するのがいいんじゃないかな?

42 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 22:34:50 0
レスありがとうございます。

>>38
妻を働かせるつもりはありません。妻が働きたいという場合は別ですが・・・。
僕としては働いてほしくないのです。妻は仕事に向いていると思いません。
妻は運用で年100万円くらいの益をこの3年はあげてます。
しかし、いつまで続くかわかりませんし、それは家計に含めてないです。
私立に行って、旅行などもすると子供が独立するまでカツカツの状態で、
独立後に老後の貯蓄をはじめることになりますが、、それでもいいかもしれませんね。

>>40
レスありがとうございます。
女の子なら、私立・・やはりそう考えてしまいますよね。男児だったら僕も迷うことはなかったと思います。


43 :41:2007/11/06(火) 22:52:49 0
俺は無視かよ

44 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 22:56:24 0
>>43
うは。公立学校を冒険というのが、よく意味がわかりませんでした(汗)

45 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 22:56:42 0
(・∀・)アハハハ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)