5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者だけど普通の家庭を持ちたい

1 :アニキ :2007/09/13(木) 22:58:49 0
僕は、障害者だけど気持ちは健常者です。僕の障害名は、簡単に言うと
脳性まひです。身体が、うまく動きません、なのでなかなか、きっかけ
がなかったり、うまくいきません。僕の年は33歳です。今までは、
いいなあと思うボランティアさんとかいたけど、相手のことを考えると
勇気が出なくて、友達止まりで、先に進めません。どうしたらいい
でしょうか。


2 :名無しさん@HOME :2007/09/13(木) 23:03:30 0
なんか嫌がらせですか?
コピペですよね。

3 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 23:44:37 0
>>1
タチの悪いイタズラでスレを立てないように

4 :名無しさん@HOME:2007/09/13(木) 23:46:15 0
クマー

5 :名無しさん@HOME:2007/09/14(金) 07:11:27 0
キーワード【 ボランティア 障害 きっかけ 勇気 普通 脳性 まひ 】

6 :名無しさん@HOME:2007/09/14(金) 07:16:28 0
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&ENCODING=SJIS&STR=%8F%E1%8AQ


7 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 20:58:09 0
ぬるぽっ


8 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 12:34:05 0
いろんな板で見るなこれ

9 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 20:27:27 0
モテない男性板だったか?
最初にたっていたのは

10 :名無しさん@HOME:2007/09/26(水) 02:26:33 0
>>9
もてたい男性板だよ最初にたたのは
3すれ目からはハンディキャップ板に

11 :名無しさん@HOME:2007/09/30(日) 15:08:36 0
あえて農家のいいところ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1162390485/
【家の為なら】農家の暗部part106【我が子を潰す】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1191052566/
【嫁の車は】農家の暗部part105【中古の軽】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1189599812/
どうやったら農業をやりたいとおもいますか?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1146523226/
━━━━━━農家の暗部は誹謗中傷か?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1175366579/




12 :名無しさん@HOME:2007/10/04(木) 23:32:50 O
>>7
がっ

13 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 22:16:40 0
>>1お前キモイね〜
死んじゃってよ

14 :名無しさん@HOME:2007/10/08(月) 21:26:38 0
>>13お前キモイね〜
死んじゃってよ
>>13お前キモイね〜
死んじゃってよ
>>13お前キモイね〜
死んじゃってよ >>13お前キモイね〜
死んじゃってよ
>>13お前キモイね〜
死んじゃってよ
>>13お前キモイね〜
死んじゃってよ
>>13お前キモイね〜
死んじゃってよ
>>13お前キモイね〜
死んじゃってよ



15 :名無しさん@HOME:2007/10/13(土) 04:12:06 0
オタク死ねやボケ殴り殺すぞボケカス
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1148280511/


16 :名無しさん@HOME:2007/10/13(土) 04:48:31 0
障害者ってだけで「普通」はムリですよ。
ならあんたも「普通」にしゃきしゃき「普通」の収入稼いで暮らしてみなさいな。
なんで配偶者にだけムチャを求めるかな?

17 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 20:20:37 0
盲人どうしでナマポ受給している夫婦の子が
やはり盲人だった。
「私達何も困っていません幸せです」だって
それはないだろーとひいたけどスルーした。

18 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 08:30:11 0
子供がかわいそう

19 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 02:52:36 0
まじめなかきこみがほとんどない

20 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 03:08:41 0
脳内出血でうちの父ちゃん半身不随だよ。

だけど会社の社長業をちゃんとやってる。
小さな会社だけど。

だから>1も普通よりちょっと頑張れば普通に結婚出来ると思う。
応援してるよ、頑張れ。

21 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 16:44:08 0
軽度脳性まひで顔もブサイクでしかも禿なんだけどすげえモテる男の人知ってる。
失礼だけど、衝撃だった。頭がよくて、話が面白いんだよね。
あと、これは経験のなせる業だと思うが、スキンシップがすごい上手。
女が好みそうなことをサラっと言ってみせるんだよね。
でもあれは一種の才能だと思うから「障害なんて関係ないよ!」とは言えない。

22 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 21:27:02 0
欠点を上回るプラスがあれば良い

23 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 04:02:31 0
キモイ障害者
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1177332720/


24 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 13:15:34 0
ぬるぽ

25 :名無しさん@HOME :2007/11/09(金) 14:03:43 0
私も衝撃話ひとつ。
チックっていうのシャックリみたいに5〜10分ごと
自分でも思ってない声が出る障害の人。
女の子で超太っているのにこれが又モテるってか
ウケがいいんだわ。
彼氏は大卒健常者がいてマジ?
って最初は思った。
ほんとに見たしうそじゃなかった。
器用だし明るいしやっぱり人間性かしら。

26 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 19:19:11 0
>>24
ガッガッガッ!!!!

>>25
僻み妬み不器用な暗い女乙wwwwwwww

27 :名無しさん@HOME :2007/11/10(土) 14:39:09 0
>26

どうしたの?CTスキャンで脳を調べてもらいなよ。
たぶん手遅れだと思うけど。

言っておくけど25を書いた私はあの彼女のこと
正直大嫌い。
何であんなのがみんな好きになるのかわからない。
2ちゃんねるに入らない人は純粋なのかもね。
嫌いでも客観的に考えることが出来る私はえらいもんだわw

28 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 18:24:23 0
(´゚c_,゚` ) フ゜ッ

29 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 13:15:11 0
えらいんじゃなくてそんなの普通だろ。
「性格が悪い美人」はあくまでも美人であって、ブスではない。
それなのにあの人はブスだ!と言ってたら目の検査を薦められるよw
それと同じ位、普通の事。えらいとか冗談でも良くいえるもんだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)