5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の結婚相手の親は離婚暦が無いほうが良い

1 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 13:30:47 0
親に離婚暦があるって事は、どっちかか両方に問題が有ったってことでしょ。
夫婦仲が悪い仮面夫婦の親もダメだけど、離婚にまで至らなかったのならマシかな。
やっぱり子供の結婚相手は、夫婦協力し合っている普通の家庭で育った人が良いよね。

2 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 13:35:48 0
仮面夫婦は明らかに両方に問題ありだから一番嫌。
離婚歴は見る目がなかったという問題点があったとしても
それは落ち度で一方だけが悪い場合もあるから何とも言えない。


3 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 13:41:21 O
一方だけ悪い血の半分を受け継いでいるんだが

4 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 13:52:50 0
そうです。
DVや借金癖や子供虐待や脳みそ下半身とか、離婚したほうがマシな場合もあるでしょう。
その遺伝子を受け継いでいると思うとねえ。

5 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 13:54:14 0
遺伝子が気になるなら少なくとも三代溯って調べろよ

6 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 14:11:19 0
私は両親が冷え切ってる家庭に育って成人ぐらいの頃に親が離婚。
自分も含めて考えても、人間自分の家庭がある程度当たり前と思う部分はあるので
円満な環境をお手本に育つ方がいいだろうなとは正直思う。
でも両親揃ってるように見えても仮面夫婦なのは外から見て解らない事も多い。(少なくとも結婚前のご挨拶程度では)
このへんややこしいと思うよ。


7 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 14:15:52 0
>>3
半分ならどう出るかわからないけど
両方なら100%

8 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 14:22:10 0
妾や不倫して出来た子供と結婚ってことになると、やっぱり、反対するだろうなぁ〜
芸人みてると、そういう環境で育った人って親と同じ生き方する人多くない?

9 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 14:23:20 0
芸人は所詮芸人だから

10 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 14:36:46 O
芸人に限らず近い生き方をすると思うよ。

現に親が離婚してると自分も気楽に離婚する傾向があると思う。あくまでも自分の知り得る範囲内だけどね。
とくに女性の親が離婚しているとその傾向が強い気がするね。
子がいても平然と「親がいなくたって子は育つ。あたしだって育ったんだから桶w」
と笑って実行。子を捨てるの前提。実に無関係同士の数人から同じ事を聞いてるよ。

自分の息子の相手には気を付けようと思ってる。

11 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 14:41:04 O
父親を尊敬しているかどうかがひとつのポイントじゃないかな
協力し合っている夫婦なら自然に父親を尊敬すると思うな
仮面の父親を尊敬しないでしょ

12 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 14:53:51 0
仮面でも父親の場合仕事等の他の要素で尊敬してる場合もあるからね
私がそう、愛人もいて離婚話が出たらしいけど母が絶対に承諾しなくて
今に至ってるけど、父の仕事とか人間性は嫌いじゃないし尊敬もしてる。
むしろ母にはいい加減別れてあげれば良いのにとさえ思う。


13 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 15:05:25 O
子供の前では喧嘩しない
子供に相手の愚痴を言わない
それだけでも少しは協力し合っていると言えるよね

14 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 15:06:40 0
でも、いい加減別れるハメになるのは愛人の方でしょう?
アナタのお母さんはアナタ達が結婚して子供が出来たら、里帰りできる家が会ったほうがいいと思うから、
家庭崩壊したくないのじゃないかな?
それに、お父さんが亡くなった場合、保険や年金を別ノ女に渡したくないしね〜
あなただって、他人に遺産を渡したくないでしょう?

15 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 15:13:24 0
最近は別居期間が長かったら有責の方からでも離婚できるんじゃなかったっけ。
もちろん慰謝料はあるだろうけど。

16 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 15:16:02 0
>>14
いや、遺産なんてどうでも良い。
父と父の彼女はもう20年近く続いていて、事実上夫婦。
子どもを授からなかったのか、望まなかったのかはわからないけど
子どもに対する責任も母に対する責任も相応にとったのだから、
父には幸せになってもらいたい。
両親が離婚しても里帰りする家もあるし離婚しないのは母の執念だけだと思う。


17 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 15:24:13 0
そうなの〜
じゃ、女の家でアナタのお父さんは暮らしているの?
お父さんは離婚したいのかな?
昔の母親って最近の法律知らないから、慰謝料や住んでいる家の名義が父親名義だと
離婚したら家を出されると思っているのかな?


18 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 15:31:03 0
離婚が夫婦100組に1組ぐらいなら当てはまるだろうけど、
今はありふれた話だから意味が無いんじゃないか?
近視と結婚したら子供が近視になるなんて今は考えないのと
いっしょだな。

19 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 15:35:21 0
姉と私が結婚するまではほぼ家にいましたが今は半分ずつくらいかな?
姉が結婚する時に聞いたら
「離婚したいがママが許してくれないと・・・パパには不幸にした責任がある」
と言っていたらしいです。
家は数年前に立て替えてマンション併設にし、それだけは名義も母なので
家賃収入だけでも生活には困らないはずです。
愛なのか執念なのか両方なのか、とにかく父の愛人を憎んでいるのは
姉と私共通の認識で、そんな母を軽蔑しています。
母としての情はありますが・・・


20 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 15:45:00 0
>>18
でも親としては円満な家庭で育った相手を望んでしまうのも仕方が無いことでは

21 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 15:53:51 0
タバコすうやつは、将来ガンになるからダメだな。
酒を飲む奴も病気になりやすいから結婚は認めない。
背が低いとか、デブもダメだし貧乏な奴も将来面倒を
見ないといけないから苦労するからダメだな。

そもそも、結婚するような子供を作った親本人が、
ダメな奴じゃないのか?

22 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 16:03:16 0
あなた達姉妹が憎むのは一番身勝手な父親じゃないの?
あなたも結婚してみれば分かると思うけど・・・
ロムっているみなさんはどう思う?

アナタ達姉妹が親の離婚後に結婚ってことになったら、結婚相手の親から偏見で見られていたかもしれないよ〜
結婚するときって、相手の家庭環境考えるから。

23 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 16:08:00 0
どっちにしろこの家庭は環境としては崩壊してると思うけど。
憎んだり執着してる人間の近くに居ないといけないのもしんどいよ。
それは子供の責任では無いのに。
その経験を反面教師にできるのかどうかは本人の問題だけどね。

>>22が偏見の塊なのはよく解った。

24 :名無しさん@HOME:2007/09/15(土) 16:21:04 0
>>22
私も結婚していますし、相手にも事情は話してあります。
結婚してるのに愛人を作ったことは身勝手かもしれないけど
父は全面的に自分の非を認めて離婚しようとした。
でも母が許してくれないから、せめて子どもや母への責任は果たそうとしている。
父は母の悪口を言わなかったけど、母は直接言わなくても友人への電話等で
悪口を言っていたのを何度となく聞いている。
子どもには聞かせてない思っても、意外と知っているものです。

>結婚相手の親から偏見で見られていたかもしれないよ
幸い主人の親は学者なのですが、「環境や人種で人を差別するような人だけはダメ」
という人なのでそういう心配はないと思います。

スレ違いになりそうなのでもうやめますが、
離婚さえしなければ良いというものじゃなく、
子どもにとっては多少の間違いがあってもそれを誰かの所為にせず
自分の非を認めてその後の人生を少しでも誠実に生きようとする姿勢のほうが
良い影響を与えることも多々あるということを言いたかったので・・・
長々とすみませんでした。


25 :名無しさん@HOME:2007/09/16(日) 16:54:06 0
親がデキ、離婚経験ありの子供とは結婚は難しいと思う。
いずれにしても身辺調査が欠かせないから、あれば売春歴や堕胎歴までわかる。
調査が重要だね。

26 :名無しさん@HOME:2007/09/16(日) 20:20:17 0
仮面夫婦の子供には性格的歪みが出るから
調査以前にまともな人からは相手にされない

親の離婚歴程度を問題にするような親の子はまともじゃないから
縁談が壊れても結果問題なし。

27 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 00:58:22 0
離婚歴よりナマポが問題
離婚なんてこれからもどんどん増えるだろう

28 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 12:03:03 O
そりゃ夫婦円満な家庭で育った人のほうが良いでしょ。
ボッシーの子なんか正直嫌だ。

29 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 12:51:31 O
ボッシーの一人息子なんかに、俺の娘は嫁にやらんよ。
でも、ボッシーの一人娘の方が最悪だなw

30 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 13:01:57 O
なんで?

31 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 13:13:22 O
>偏見で見られていたかも

32 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 13:16:23 O
>偏見で見られていたかも

33 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 13:24:45 O
DV、モラハラ旦那の両親は離婚してない事が多いよ。

外面いいし見抜けないから気をつけてね。

34 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 13:27:23 O
うちのDV父、モラ母も離婚してない。

離婚してくれれば、こんなに苦しまなかったのに。

35 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 13:36:56 0
依存するしか生きる術の無い親は
子どものことなんかニの次だからね

犠牲になってるのは子どもなのに、愚かだから
「子どものために我慢している自分」に酔ってる。
まあそう思わないと離婚しない大義名分が成り立たないからね。

36 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 18:25:04 O
カエルの子はカエルだよな

37 :名無しさん@HOME:2007/09/20(木) 21:14:34 0
>>35
なんか自分家と似てるなー
ドロドロの夫婦喧嘩に巻き込まれた子の立場にもなってみろって言いたい。
もういい加減にしてくれ。
こっちが疲れた。

38 :名無しさん@HOME:2007/09/21(金) 13:02:45 O
円満な家庭に育ってないと人間が歪むよいくつも実例をみている
親の離婚は子供に迷惑だよな


39 :37:2007/09/21(金) 17:17:01 0
>>37
同意。
自分が人より歪んでんのは自覚してるつもりです。
なんか普通のバカ話とかくだらなくてやってられんとか思っちゃうし。
矯正は難しいだろうし矯正する気もないが。

40 :37:2007/09/21(金) 17:17:39 0
>>39
>>37じゃなくて>>38でした。
すみません。

41 :名無しさん@HOME:2007/09/21(金) 20:24:13 0
心配すんな。
親が離婚してなくても性格歪んだやついるから。
こんなスレ立てるやつとかw。

42 :名無しさん@HOME:2007/09/23(日) 17:35:00 0
そうか、他人が自転車泥棒しているから自分も安心という理論だね。

43 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 17:24:31 O
本当は今すぐ離婚したいほど冷えてるのに金の為に離婚しないでいる奴結構いるからなあ。
年金分割狙いとか遺産もらいたいから死ぬの待ってるとか。
そういうのは人前でだけ仲良し演技したりするし見抜くのって難しいよ。
確かに低所得層はあっさり離婚が多いけどさ

44 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 23:36:10 0
>>24
お父さんが本当に非を認めているのなら
愛人女性と別れてお母さんと添い遂げるんじゃ?
お父さんがそういう誠実な態度を取っていたら
お母さんも軟化して、お父さんの悪口言わなくなったかも

45 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 22:37:47 O
>1
そりゃそうだ。
普通の家庭で育った人のほうが良い。
どんな相手を連れてくるやらドキドキものだ。

46 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 23:09:55 0
>1
マジレスすると、その通りだよ。
確率論だけどね。かなり高いよ。

47 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 23:20:03 0
その通りだったり確率が高かったりする根拠出さないとなぁ
で、どこにあるの?ソース

48 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 10:16:31 0
欲しいデーターって有るよね。

親が離婚している人の離婚率
子供がいるのに離婚した夫婦の出既婚率
出来婚の子供の出既婚率

きっと高い数値なんだろうから国勢調査でやって欲しいな。
子供に影響があるってのを数値で見れば、結婚相手選びがもっと慎重になるだろうし。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)