5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ 貯金いくらありますか?2 ▼

1 :名無しさん@HOME:2007/09/16(日) 21:36:50 0
引き続き語りましょう

前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1168447823/

2 :名無しさん@HOME:2007/09/16(日) 23:48:43 0
2

3 :名無しさん@HOME:2007/09/17(月) 20:42:11 0
前スレ見ていたら、皆金持ちばかりで鬱になった。
お金欲しいけど、それによって失うものもある。
働いてお金貯めるのは、なんのためにだろう。
それを忘れると、ただの守銭奴になりそうだ。

4 :名無しさん@HOME:2007/09/18(火) 09:37:57 0
>>3
働くのは日々の糧を得るためだよ。
(まあそれ以外にやりがいとか良い人間関係とか色々付加されるけど)
余剰分を有事にそなえて貯めるのよ。
もしくは家購入などの大きな目標に向けて貯めるの。
お金持ちに対して独り悶々としてないで、前向きになろうよ。
本当に余裕がある人は他人を蔑んだり妬んだりしないものだよ。

5 :名無しさん@HOME:2007/09/19(水) 21:45:36 0
私:23歳 500万(隠し財産700万)
夫:26歳 500万(隠し財産アリ金額は不明)
結婚して1年、子供なし

隠し財産は独身時代のもの。
コツコツと学生時代は皿洗いのバイトして使わず貯めた。
高校中退して、デザイン事務所に修行に入ってからはほぼタダ働きをした。
独立して夫とデザイン事務所を立ち上げて奮闘中。

両方の実家に毎月の仕送りが13万あるのが痛いが仕方ない。
子供が居ないから、親に仕送りできる。
子供ができたら、仕送りなんぞ無理。

6 :名無しさん@HOME:2007/09/20(木) 01:19:26 O
23才で1200万貯めたの?すごい賢い。

7 :名無しさん@HOME:2007/09/20(木) 21:10:48 O
私22歳専業、夫22歳会社員。
結婚10ヵ月、子供無し。
私名義260万。
夫名義160万。

皆さん、お金持ちでびっくり。
それともうちが平均以下過ぎるのかな。

8 :名無しさん@HOME:2007/09/20(木) 21:23:25 0
みんな若いのにがんばってるなー、つか貯金するにに年齢関係ないよね。やっぱ人間性だわ。
我(42)1500万 妻2500万 長男250万 長女190万。もちろん不安

9 :名無しさん@HOME:2007/09/20(木) 21:44:33 0
>>8
それだけあれば今のところは安全圏だろうに…。
何か大きな出費のご予定でも?

10 :名無しさん@HOME:2007/09/21(金) 00:16:38 0
老後が不安過ぎる…。
長生きできるか分からないけど、
長生きしてしまった時の事を考えるとガクブルだよ。

11 :名無しさん@HOME:2007/09/21(金) 13:39:17 0
私39 派遣  年収280万
夫37 会社員 年収680万

夫婦で4200万。株や投資信託の評価額が100万くらい値下がりしていて欝。

12 :名無しさん@HOME:2007/09/21(金) 21:36:21 O
夫32歳 年収380万
私27歳 無職
娘1歳
貯金 160万

今年、家を建てますがなんとかなりそうです。
みなさんお金持ちですね^^;

13 :名無しさん@HOME:2007/09/22(土) 08:18:37 0
        |
          ↑_|
         r__ノヽ     l⌒l
          .|\  \_  | .|
           | \∩/  \|  | 釣られるクマー
           /  ( ~●~ )  ヽ /
       r'"|u ●    ● |ノ
     ___.| | / u   \ | 
    (__ノ ヽ_____ノ 
         | U     / U  
   | | |   |      /    | |
   ‖‖  .|      (    ‖
          /  /ヽ  \
        ./  /   \  \
        .(_/     \_)

       | |      | |
       ‖       ‖



14 :名無しさん@HOME:2007/09/22(土) 22:35:40 0
夫34歳 年収730万 電気設計とか。
私36歳 無職
息子 2歳
貯金 2900万

家がほしいけど、旦那が興味なし・・。ハア。。

15 :名無しさん@HOME:2007/09/26(水) 17:12:30 0
みんな凄い貯めてるね
うちは貯金50万もないよ
旦那、月に50万貰ってくるのに……
住宅ローンや保険や税金が痛い……

家計にだらしない奥ですみません

16 :名無しさん@HOME:2007/09/26(水) 17:57:13 0
>>14
友人や同僚のお家お披露目パーティとかあると
「かっこいい…よーしうちもやってみっか!」って思ったりするんだけどね。
モデルルームに暇つぶしに入って眺めてみたりとか。
そういうのあったら積極的に誘ってみたらどうかな?

17 :名無しさん@HOME:2007/10/02(火) 11:36:27 0
「貯金しなきゃ」と思ってしまう瞬間ランキング
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/7481.php

18 :名無しさん@HOME:2007/10/02(火) 12:44:02 0
みんなすんげ〜
ウチやっと100万貯まった。旦那も私も37才。2人子有り。
ヤバイヤバイとは思っているけど、今後も貯まるあてなし。
子が手が離れたら稼ぎにでれるし、とにかく家族が健康なら
いいや。何とでもなるさ〜!  

19 :名無しさん@HOME:2007/10/02(火) 12:56:20 O
貯金しても
あ〜テレビ壊れた〜
洗濯機壊れた〜
車の維持費〜
体調崩し入院〜
等ですぐなくなるよ。

20 :名無しさん@HOME:2007/10/02(火) 22:22:30 0
別に毎月高額家電が故障するわけでもないだろうに。

21 :名無しさん@HOME:2007/10/03(水) 18:44:16 0
それがね・・・

22 :名無しさん@HOME:2007/10/04(木) 12:34:45 0
夫30歳 年収500万
妻29歳 年収80万

マンション買って、貯金150万しかない!
でも月16万貯金に回してるので、来年にはもうちょっと貯まってますように・・


23 :名無しさん@HOME:2007/10/04(木) 12:36:22 0
>>19
そうそう。
今月は大きい出費ないし、ソファ買っちゃおう!って
我が家にしては奮発して、ン十万のソファを買ったんだが、
直後に旦那の車が当て逃げされて、修理代金30万…

ソファ買わなきゃよかった…

24 :名無しさん@HOME:2007/10/05(金) 16:56:54 0
>>22
毎月16マソ貯金ってすごいよ!!マンションもキャッシュ???

旦那(31歳) 年収450?
わて(32歳) 年収350?

今の貯金(簡易保険含む) 500マソくらい
ちなみに7年前にマンション購入(35年ローン)したときは頭金や
諸費用、引越し費用出して引っ越した当日は全財産3マソだったよorz


25 :名無しさん@HOME:2007/10/05(金) 21:50:59 0
マンション欲しくて貯金中。
地方都市だと結構広いマンション買えるだろうけど、
東京在住ではとてもとても…。

26 :名無しさん@HOME:2007/10/05(金) 23:07:08 0 ?2BP(50)
>>24
マンションは同じく35年ローンを組んだばかりです。
なのでお金が…_| ̄|○

旦那の給料から10万、私のパート代から6万の、合計16万貯金です。
二人とも酒も煙草もやらないのが幸いしてるのかも。
子供作れるくらいは頑張って貯金したい…

27 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 10:09:58 0
>>26
24です。酒・たばこがなければ結構あっという間に貯まりそう
ですね。うちは二人ともお酒好きで共働きで外食も多いから
なかなか貯まりません。
でも、子供が欲しいし体調もあんまりなので仕事辞めて家に
入ろうかと思案中・・・。

28 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 16:10:31 0
俺38歳 年収600万 貯金1500万 他に株140万
妻38歳 年収240万 貯金不明←教えてくれない

29 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 19:01:58 0
旦那30 年収450 
私 27 年収300
貯金 1000万

結婚して4年、私の年収を全て貯金に回した。
結婚前のは結婚式で消えた・・・。
今思えば馬鹿だったなぁー。
マンション購入と出産検討中。

30 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 21:02:34 0
うわ〜〜〜みんな賢いし頑張ってるなぁ・・・。
ウチ貯金200万しかないよ・・・。旦那安月給のサラリーマンで私妊娠中無職。
数年以内に旦那の実家に住むので家と車があるからってかなり甘えすぎ。
落ち着いたらパートしなきゃ。最低でも月5万以上は貯金しないとね。

31 :名無しさん@HOME:2007/10/11(木) 00:18:50 O
みんなすごいね〜。
うちの旦那(39)なんて結婚した時(2ヶ月前)貯金0…
会社やってて羽振りよさそうだったのに。
余った金は残らず使うバカ。
ってなわけで、私(27)の貯金250万と株500万のみ
先月から旦那の会社の経理しながら毎月30万貯金してます。
使うヤツ(特にB型)には持たせない!これ大事!

32 :名無しさん@HOME:2007/10/11(木) 21:43:03 0
>>31
それはその旦那が39にもなって馬鹿なだけじゃんw
うちは私B、旦那0で、旦那は使いたいだけ使うタイプ。
本人はその自覚があるし、付き合ってる頃から私が注意してあげてた。
私の提案でふたりで結婚貯金もしたし。
血液型は関係ないからw
友人宅はうちの逆の血液型だけど、B型の旦那さんがシッカリ管理してるよ。
27歳で250万の貯金って少ないよ、株入れても。
経理なんだから、管理できて当然ぐらいで貯金しなきゃね。
オジサンオバサンにならなきゃ子供も持てないよ。
旦那さんはもうオジサンか。

33 :名無しさん@HOME:2007/10/12(金) 00:43:07 0
Bってひょっとしてあれか。
Oってのがわからないが。

34 :名無しさん@HOME:2007/10/12(金) 12:04:55 0
旦那23@会社員一年目
私31@パート(3月までは会社員でした)

貯蓄額330万

旦那が学生の頃からもう3年一緒に暮らしてる。
旦那の就職を機に入籍。式なし、両親の希望で写真のみ撮影。
旦那のバイト代と私の給料で、学費以外の生活費を賄い
学費は奨学金を240万円借りた。
見た目には330万の貯金があるけど、奨学金を返済したら残りは90万か・・・

35 :名無しさん@HOME:2007/10/12(金) 12:46:41 0 ?2BP(50)
旦那さん若いからこれから給料も上がるし、大丈夫だよ

36 :名無しさん@HOME:2007/10/12(金) 13:09:05 0
奨学金って無利子のやつ?
だったら借金のうちに入らないよ〜

37 :名無しさん@HOME:2007/10/12(金) 15:19:53 O
母子5歳子アリ。
2800万。パート月10万。
内1500万は今年突然亡くなった父の形見分け。
父と10分でいい、話せるならお金全てかける。。。

38 :名無しさん@HOME:2007/10/12(金) 16:35:52 0
日本人は貯金大国だからな
アメリカみたいに借金をして遊ぶ習慣をみならお
明日死ぬかもしれないんだし

39 :名無しさん@HOME:2007/10/12(金) 20:02:52 O
ひょっとしてのBです

旦那 33歳 年収480万貯金1000万

自分 29歳 年収280万負債額75万

ご祝儀で返済することを旦那に誓いました。とりあえず今は毎月八万旦那に渡してます。もちろん家計は旦那が握ってます。

まったく金銭感覚がないので助かってます。

40 :名無しさん@HOME:2007/10/12(金) 20:46:56 0
私 31歳 年収800万 貯金800万
旦那 32歳 年収1500万 貯金3000万

私はもう少し貯金すればよかったかな?
けど、独身時代に習い事しまくり、料理もバレエも習字も身についた。
ゴルフも出来るし。
出産休暇、育児休暇後も働こうっと。
旦那のお陰で楽させてもらってます、感謝。

41 :名無しさん@HOME:2007/10/12(金) 21:59:05 0
40タンの旦那さんは高給だねー。
なんのお仕事をしているの?

42 :名無しさん@HOME:2007/10/13(土) 14:20:55 0
>>38
だが死ななかった場合・・・

43 :名無しさん@HOME:2007/10/13(土) 18:21:30 0
旦那:年収1000万 貯金1000万くらいあると言ってるが確認してない
自分:年収300万  貯金700万

タバコと酒、気にしたことなかったけど年間で計算してみたら60万越えてる…
健康と引換えに1000万以上捨ててきたことに気付いた ○| ̄|_

44 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 08:19:13 0
貯金なんて100万円あれば十分だよ
あとリボ払いのカード作っておけばOK
これで病気のときはほとんど直せる
あとは全部つかおーぜ

http://video.google.com/videoplay?docid=-4896448479819549272

これでもみて人生たのしも

45 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 09:58:21 O
30まじかで、6万円しかねー、


46 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 10:17:43 0
書き込もうかと思ったが
自分が普通過ぎて書く気が失せた。

年収数百万で貯金数千万円の括りじゃ
全然普通すぎる。。。

47 :名無しさん@HOME:2007/10/14(日) 10:23:41 0
普通のことを劇的なドラマ仕立てで語る技術を磨くのじゃ

48 :名無しさん@HOME:2007/10/15(月) 02:00:21 0
サラリーマンなら30歳までに1000万円、40歳までに2000万円、50歳までに3000万円は貯めないと老後の生活は厳しいな。


49 :名無しさん@HOME:2007/10/15(月) 13:29:42 0
んなこと言ってるから子供生まない夫婦
増えんだよな
そのうち日本人は消滅して
中国人なんかにとって代わるんだろうな


50 :名無しさん@HOME:2007/10/15(月) 13:41:06 0
そう遠くない将来
攻殻機動隊みたいに難民居住区ができそうだな
いまでも在日居住区あるしな

51 :名無しさん@HOME:2007/10/15(月) 14:20:31 0
ちゃねらって、高学歴で、高給取りで、貯金たくさん持ってて
車や家を買うのにローン組むなんて信じられない!って人間ばっかり。

死にたくなったよ、自分。

52 :名無しさん@HOME:2007/10/15(月) 18:56:40 0
普通ですいません

旦那 32 年収400万
私 27 年収300万

結婚3年目
貯金は2人合わせて1000万
2500〜3000万くらいの家かマンションを買おうと思ってます
買う頃には貯金ももう少し増えて、借り入れは2000万くらいかな




53 :名無しさん@HOME:2007/10/15(月) 19:00:16 0
>>51
本気にするなんてあんた可愛いなw
つうか車や家はローンの方がなにかと得だったりするから
あんまり気にしないように

54 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 22:39:46 0
7500万。
でも、鬱だ。死にて。

55 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 01:40:50 0
>>51
ここは半分以上がうその書き込みだからねw

56 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 02:19:10 0
貯金なし。今度マンソン買うよ
うち冒険家だから

57 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 08:01:51 0
そんな冒険は語り尽くされていると思うんだが。

58 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 08:49:28 O
俺19歳。嫁も19歳。高校卒業して入籍。
年収350万円。
2500万円の家買った。
銀行には10万円しかないよ。

嫁は専業で子供が2人。
マジで苦しいよ。
今月は児童手当が入ったから良かったよ。

59 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 21:31:04 0
神様!

60 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 22:40:32 O
19で350マンならいーほーじゃん。

61 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 10:27:08 0
夫 35 年収530万
妻 32 年収220万
子  1歳児が一人

結婚して3年目。貯金額380万。
夫の年収は年に20万から30万上がっていくが
妻は今の職場に居る限り、ずっとこの年収。
田舎なんで正社員でも事務職はこのくらいの年収でも
高収入扱い。安すぎなのに…。
救いは、既に住宅を持っているので(ローン無し・妻両親から生前贈与
但し築20年ちょっと…)、住めるだけ住んで
子どもが成人する頃にキャッシュで家を建て替えたい。

62 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 21:00:07 0
子供が成人したんならもう
リフォームで小さめの家に改造すれば
十分なような。

家があるのになんでそんなに貯金ないの?
個人的にはそっちのほうがやばいと思う。
それとも貯金額って年あたり?

63 :61:2007/10/26(金) 10:01:11 0
>62
旦那が結婚当時貯金0だったので…。
無年金の親の生活費・入院費、旦那兄の借金返済と
みごとに偽実家家族に貢ぎまくっていた。

私は今の家でずっと一人暮らしをしていたけど
年収200万ちょっとじゃ、正直暮らすのがやっと…。
少しまとまった預金が出来ても、車の買換えで吹っ飛ぶし。
まあ、ローンが無いだけでも良いかと…。
田舎は自家用車が無いと就職も出来ないのよ…。


64 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 10:56:00 0
>>51
わかってないねw
ここは自慢スレなんだよ。

65 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 13:05:25 0
・゚・(つД`)・゚・おまいらはすごいですね。

漏れ32歳 年収700マソ弱 外資なので退職金とかなしの予定
嫁29歳 年収(産休育休中の給付金で)200くらい? 元は550くらいの薬剤師サソだが復帰するの2年後とかいってる
娘6ヶ月 年収12マソ(区からの補助金?)
貯金550マソ(ほとんど嫁の婚前貯金)
3年くらいしたら都内脱出して中古の安いマンソン買いたい。80uくらい4000マソ以内で。頭金てどれくらいだろ。
ケコンの時、漏れ貯金30マソしかなくて、式や新婚旅行の費用ほとんど嫁が出してくれた。
漏れはバツイチで前のカミサンのとこに子供ひとりいて養育費2マソ/月。
金の管理は嫁に任せて漏れは月4マソの小遣いで幸せに暮らしています。
一生嫁に頭が上がらない。

66 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 13:24:40 0
小梨4年やってる間に社宅住まいで共働きしてたので
5千万貯まった。34歳で2歳児1人あり。
数年後に社宅を出なきゃならないんで、これから家買わなきゃならんです。
2人目作るかどうか思案中。親は金持ちじゃないんで援助はないです。
老後のこと考えると不安です。

67 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 14:04:20 O
夫婦共働き。
世帯年収700〜800万。
小梨。
一昨年、中古住宅購入。
義両親、義兄(知的障害者)、義祖母(要介護)同居。
住宅ローン、残り4000万。

鬱すぎて 死にたい(´・ω・`)

68 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 14:05:35 O

忘れてた。
貯金総額 一万だ。

69 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 14:16:38 0
夫34歳 年収800万
妻27歳 臨時300万

貯金200万
夫自社株 200万
何かの積み立て200万くらい(老後用)

子どもいないのになぜかたまらない
二人とも遊ぶのが好きでパーッと使ってしまうから・・・

70 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 17:51:22 0
なんでおまいらそんなに浪費するの?
俺、住所不定無職だけど金は十分あるぞ

71 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 18:11:16 0

住所不定無職って家庭板になんか用があるの?

72 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 20:43:36 0
気団板にも気所がいっぱい来てるし
別に良いんじゃない?
それとも書き込んじゃいけないルールだっけ?

73 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 21:40:28 O
♂39♀21子供二人。貯金50ちょいしかね〜。年金お互い未払い、保険入ってない。今はいいけど老後どころか10年後見えません
どうすればいいの?

74 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 22:06:39 0
>>72
そういうことじゃなくて、「家庭」と対極にある人が
ここに何を求めてきてるんだろ?と思ってさ

75 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 22:50:58 0
なんか不思議か?
刑事だって犯罪心理学を学ぶだろ。
何故そんな事も分からんのかが逆に不思議。

76 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 23:00:54 0
うん分からん。不思議。
住所不定無職って言葉だけでもハードボイルドな感じなのに
こんな下世話な井戸端会議所に何故常駐するのかがわかんない。
あ、のぞんで無職状態では無いってことか。

ついでに思ったことも言っとくと、刑事が犯罪心理学を学ぶのは必然だと思うよ。

77 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 00:01:51 0
世の中には想像を上回る○○が居るものだな。

78 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 00:58:27 O
旦那 預貯金株式投資信託など1500万円
私 預貯金株式投資信託など700万円

借金6000万円あるけど、しばらくはこのままかなー。

79 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 01:14:31 O
>>73
一家で餓死だね。
だらしない生き方のつけだね。

80 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 02:13:19 O
>>73
60歳になったら氏ねばいいと思うよ。

81 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 07:52:44 0
>>73
うらやましい奴め
とっとと新自前w

82 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 08:30:53 0
貧すれば鈍す…世の中には想像を絶するキ○○イがいるんだなあ。

83 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 08:54:15 0
自分の存在を今知ったのか?w

84 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 10:40:28 0
21歳で子ども二人??
やっぱりなあ。

85 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 12:23:50 0
夫40歳 年収750万 貯金株式などで2000万
私36歳 専業    貯金投信などで1000万
子4歳     貯金250万

私名義の貯金 半分は親からの生前贈与。ありがたい。
ずっと社宅住まいだったが、数年後に取り壊し予定なので、できれば家買いたい。
2人目はほぼ諦めているが時々迷い中。

86 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 17:07:22 0
>>85
その年収で、ずっと社宅で、お子は一人なのに、
どうしてそれしか貯まらなかったの?
なにかお金のかかる趣味でも?
株で溶かしたとか?

87 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 17:22:13 0
ドケチ板じゃないし、そんなもんじゃない?
妻の貯金は32歳まで小梨だった割には
少なすぎる気がするけど。
まあ家でゴロゴロしてたんだろうな。

88 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 19:08:05 0
夫35歳、2000万。
私35歳、1000万。
子なし決定。
万村買いたいが、希望エリアは倍率が高くてなかなか当たらない。
8000万出せればいいけど、いくら2馬力でもそこまでは無理。
借家暮らしはまだまだ続きそうだ。

89 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 20:01:07 0
85です。
>>86
この年収に届いたのは昨年なのです。
夫婦共に奨学金返済があったし、
子供が生まれる前は夫実家に仕送りもしていたし、
いやでも確かに小梨の頃、貯金のことなどあまり考えず使ってしまったかも。
車に結構かけたし、今考えるとアフォだ。

>>87
私の貯金から車を購入したのと、私の分だけで奨学金返済が450万あったのでこれで精一杯です。
奨学金相当分、後で親からもらって、ありがたいのだがなんか複雑。
自分達が奨学金返済で苦労したので、子供の学費はちゃんと用意するつもり。

90 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 21:02:39 0
奨学金400万オーバーって院卒?
なんか色々な意味でもったいない・・・。

91 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 21:12:47 O
>>73ですが、会社から引かれる所得税と、国民保険以外今んとこ払ってない。源泉徴収0で申請し、所得証明も0で上がってる。
ただ会社が株式になったせいで、源泉徴収あげた。

92 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 21:15:40 O
続き
これから、市民税やらとられて、保険も高くなるん?だいたいどれくらいとられるん?ちなみに基本給50マンで所得とられて45マン。

93 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 21:17:38 O
続き
ちなみに借金アリで、子供の簡易保険やら生命保険入れば、減額の対象になりますか?

94 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 21:23:31 0
肉便器として。
http://pink10.lovelovel.com/maya.cgi?id=lovelove

おまんこが感じやすいの、変態痴女の私のアソコを気持ちよくしてください。
女性も好き♪レズビアンの趣味もあります。SMも好き♪

http://pink10.lovelovel.com/maya.cgi?id=lovelove

●ジャンプしない場合は、URLをコピーしてアドレスバーから開こうね^^

3億円が毎月のお小遣い

95 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 21:25:49 0
わからないことだらけだ。
ご主人は会社員?会社で社保三点セット入ってるの?
源泉徴収と所得証明もゼロってかたぎの会社員だったらムリだと思うのですが。
あなたは働いてないのなら、扶養家族になってますよね?

借金が住宅ローンなら、所得税減額の対象になります。
簡保・生保は申請すれば減額の対象です。
今ハッキリ言えるのはこれくらいだな。

96 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 21:39:52 O
>>95
わかりやすくありがとう。会社は夜の店だから、保険とかなんもないょ。株式になったから社会保険できるのかな?借金はその辺の街金。45マンでもギリギリなのに、これから税金とかとられたら生活できるか心配。しかも子供の児童手当も減額かな(泣)?

97 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 22:07:51 0
>>96
ご主人の最新の給与明細はありますか?
額面の金額から、所得税以外で引かれているものはないのかな?


98 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 22:57:11 O
明細もちゃんとしたやつじゃなくて手書きの、領収書みたいに二枚目から文字が青くなるやつ。国民年金や厚生年金払ってれば、一応老後とか安心なんだけど、旦那の方は今更だしね…

99 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 22:59:47 0
夫37歳、2500万。
妻39歳、2200万。
うちも来年社宅が無くなる予定だけど
借家で何箇所か住んでみて定年の時に家を買うつもり。
山手線圏内がいいよねやっぱり。





100 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 23:13:01 O
>>99
100ゲット
それだけ所得あれば安心だね。いいなぁうらやましい…
あぁキャバしてる時貯金すればよかった(泣)

101 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 00:58:51 0
社宅なくなる人多いね。
社宅費が所得として課税されるとか言う話もあるみたいだし
時代の流れなんだろうな。
うちの会社はそんな世の中の流れを知ってか知らずか、
最近社宅の補修工事がしょっちゅう入ってる。
まあ助かるからいいんだけど。

102 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 07:06:38 0
夫35歳 1500万 年収900万くらい?
私37歳 1900万 年収100万
子2歳

 社宅がなくなる人、多いんですね。うちも再来年になくなります。
社宅がなくなる措置として借上げが可能になり、それにするつもり。
でも、自己負担は社宅費の倍近くになりそうだし、借上げ入居は5年間と
期間限定。その後はやはりマイホームだろうか。
正直、早々にでも2人目を考えているし、私の仕事が資格系とは言え、
その後に仕事があるのか不安だ。。
マイホーム購入時に双方の家から2000万近く援助してあげると言われている。
取らぬ狸の皮算用にならないように考えているが、それがあるのとないのとでは
やっぱり違うなあと思う。


103 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 04:48:25 O
旦那41歳 2650万
妻 26歳 520万一生懸命貯金中

104 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 10:55:09 0
>>102
37歳じゃ、すぐにでも2人目作らないと

105 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 19:46:14 0
うちも社宅が再来年でなくなる。

夫30 年収500 貯蓄2人で1000万
私28 年収400
家賃収入 年120万
子供なし

旦那(一人っ子)の両親はもう亡くなっていて、家を人に貸してるので、
タイミングが合えばそっちに住むかな、というところ。
あと4,5年は働こうかな。
子供は1人の予定なので、広い家を買う気もなく、
残りは老後のお金にする予定。


106 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 19:48:14 0
家が要らないのはいいねー。買う人と最低3千万、ローンで買う人なら
4千5百万くらいは違うよね。。。

107 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 19:56:59 0
>>106
そんなにいい家ではないですが・・・、築年数は結構たってますし。
幸か不幸かリフォームされてから亡くなられたので、賃貸に使えてます。
賃貸も厳しくなったら、建て替えできれば、と旦那は言います。
私は、マンションがいいんですがw

108 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 21:57:22 O
自前貯金700万
toto当選金約7300万

toto当選金は配偶者には内緒にしてる28歳

109 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 22:02:42 O
>>108
いろんなとこから寄付してくれって来る?
それともバレてない?

110 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 01:45:52 0
ババアとタカリ屋の物語

    10才以上年下の若い男に初対面で車を買ってあげた北海道在住ババアと
    それを拒否することなく喜んで受け取った大阪在住男カエル。

    この二人は一か月ほどでこの展開になり、今も延焼中。

    現在、ラウンジで繰り広げられている貢ぎ恋愛物語。

    http://www12.atwiki.jp/babaa_wiki/

111 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 09:49:13 0
>>108
totoって高額当選すると、どうやって引き渡されるの?

112 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 10:04:55 O
旦那予定 43歳 手取り20万前後

自分 28歳 療養中 ゼロ

貯金は向こうは、なし…

自分は773万

どう生活するかなあ…

113 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 10:43:45 0
しかし、皆さん夫と妻の貯金が見事に別れてるのが気になりますね。
普通は家族の貯金として記入するんじゃないの?

離婚貯金   乙

114 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 10:53:55 0
夫44歳 年収1000万
妻39歳 年収300万
貯金:約700万
ローン残;2500万

数えてみたら、うちの貯金は、夫婦でちょうど半分ずつだった。
離婚する予定はないけど、何かあった時に自分名義の貯金がないと困る。

115 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 11:07:31 0
小梨だと夫が亡くなった時、夫の親族にも遺産を渡さなきゃならないよね
貯金は分けておかなくちゃ

116 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 11:14:45 0
そんな親戚はいない。

117 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 11:16:02 0
というか、そんな資産もないw

118 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 11:21:54 0
>114
マジデスカ?初めて聞いた。
でもほとんど私名義で貯金してるから大丈夫かな。

夫37歳 年収500万 貯金200万
妻36歳 年収700万 貯金2100万

家族の貯金として記入ってどうやるの?通帳の名義を連名にするとか?
結婚以降稼いだお金は自動的に二人のものかと思ってたよ。
てことは離婚する時は私が2100万貰っていいの?(しないけど)

119 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 11:30:41 0
は?
記入ってのは、ここにカキコする時にってことじゃないの?
私が言ったわけじゃないけど。

>結婚以降稼いだお金は自動的に二人のものかと思ってたよ。
ここら辺は、よくわからない。
ただ、例えば口座の名義の人が亡くなっちゃった場合、
口座が凍結されるとか何とかで、他人が勝手に下ろせない場合があると聞いたことがある。
だから、せめて葬式代wくらいは、心配なく準備したいなと思ってうちは分けてる。

120 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 12:31:32 0
>>113
複数名義の口座は普通は作れない。
結局どっちかの名義になるでしょ。
下手に旦那の名義だけにしたら、贈与税かかっちゃうし。

121 :118:2007/10/30(火) 12:42:17 0
>119
あ、なるほど。ごめん勘違いしてた。しかもレス番間違ってるし。
ググッたらなんかいろいろ出てきた。
結婚以降稼いだお金は自動的に二人のものじゃないみたいだね。

>120
夫婦間でも年間110万を超えるやりとりには贈与税がかかるらすぃ。
どんだけ〜。

スレ違いすまん。でも勉強になった。ありがとう。
旦那名義の貯金増やしてやろう。

122 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 14:19:08 0
夫婦名義の口座ってあったら便利なのにな。
犯罪やよけいな揉め事の元か。

123 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 18:55:51 0
いや、あったら便利だと思うんだけどなあ。
共働きで貯金の場合、みなさんどうしてます?
今のところ結婚してからの貯金は妻名義になっちゃってるけど、適度に
分けたほうがいいのか。贈与税もかかるということだけど、収入比率
でわければ(それとも半分半分でいいのか?)かからないのかな?

124 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 19:03:19 0
奥さんと相談して、分けて貯金しないと、事故かなんかで突然という場合など
口座凍結されて身動きできないよ。


125 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 19:28:44 0
>>124
同意。
知り合いに急なことがあり、自営業のそのお宅は不渡り出さない為に駆けずり回ってたよ。
申請すれば口座も使えるらしいんだけど。どうなったんだろうと。
こんなときにお金の心配するのも大変だよね。

126 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 22:09:44 0
しかし、夫婦で協力して貯めたお金なのに、
他人に口座を凍結させられて自由に使えないって理不尽だな。
遺言書を今から作って「死んだら財産は全部夫へ」って書いときゃいいのかな。
それでも贈与税がかかるんだよね。なんだかなぁ。

127 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 22:13:50 0
タンス貯金しかないね

128 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 22:56:19 0
だから最初から二つに分けて貯金すればいいのでは?
例えば両方に毎月5万ずつとか。

129 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 23:11:39 0
>128
でもさ、そうやって二つに分けても、半分は贈与税取られるわけじゃん。
親から子へ渡る時とかならまだわかるんだけど、
二人で協力して貯めたのに、なんで国に持ってかれるんだ…。
死ぬ時は一切残さないってのが賢明かもな。

130 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 23:57:09 0
うちは全部俺名義だなあ。
数百万手元において、あとは口座の存在だけ
嫁さんに知らせておけば大して困らないよな?

131 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 23:58:41 0
>>130
ここまでのレス読んでるか?
有事の際には大弱りかもしらんぞ。ヨメのスペック次第では。

132 :130:2007/10/31(水) 00:01:18 0
>>131
たとえば?

133 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 07:24:18 0
まあいい、好きにしろ。

134 :130:2007/10/31(水) 07:33:19 0
好きにはするし、してるけど。

で、結局大弱りって例えば何?
どうせ何もないんだろうけど。

135 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 08:20:01 0
数百万手元において、というのがキモのつもりか?
まあ、130の葬式なんかヤラネ、かもしれないので無問題。

136 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 08:35:24 0

何もないなら出てこなけりゃ
恥の上塗りしなくて済むのに。


137 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 09:02:06 0
嫁の貯金0で専業主婦なら当座の金も出せないで困るってことでは?

138 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 12:31:20 0
数百万じゃ足りない?

139 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 12:34:41 0
貯金を半分嫁の名義にしとけば、夫側に他に相続人がいたとしても
最終的に嫁の手元に残るのは0.75。でも全部夫名義だと0.5。
子供がいない場合だが。

140 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 12:46:46 O
自社株で去年は800万円くらいの含み益があったけど
上場廃止になり売ったら20万円にもならなかった。

最高で2000万円くらいの含み益になった時もあった。
最後はトータルで100万円くらいのマイナスになった。
去年売っておけばと大後悔。

会社はヤバイ状態だし、
貯金は何かあったら
株を売れば問題無いと思って貯金ないし。

家庭崩壊の危機!

141 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 13:02:01 0
>>134
ごめんな…あれからすぐ寝ちゃったんだよ。荒らしにさせちゃったなorz
たとえばお前の嫁さんが働いたこともないようなお嬢さんで
公的手続きも旦那にまるまかせにしてるような人間なら、
あとで面倒なことになるかもな、って思っただけなんだよ。
もちろん助けてくれる身内はいるだろうけど、肝心の配偶者が把握しきれてないと
見落としが必ずどこかで発生する。それがローンなどだと面倒になる。
特に夫の突然の死なんてショックだわ何だわでばたつかないわけないからな。

142 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 13:07:47 0
>>140
本当の話なら癒される

143 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 18:40:44 0
>>140
ありえない。
うちの旦那がどこからそんな自信がくるのか、あなたと同じことをしようと考えてた。
(自社株ではないけど)
しかも私に黙って実行していた。
通帳を見て残高が異常に少なかったから、驚いて旦那に確認したら、何事もなかったかの
ように「投資してるから別のところに移した」と言ってのけた。
その時すでに損は100万。
すぐに別の株指定してそれを買わせた。半年でプラス500万。
ざまーみろ、株を見る目がないことを自覚したか!
利益の400万で自分用車買ってやったw
残った100万で好きなように投資したらいいさ。
100万じゃ限度があるけど、それ以上は絶対に渡さない!!

あ、貯金は900万。家はキャッシュで買った。


144 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 21:35:56 0
>>141
そんなしょうもない妄想であんなレスしたの?

でも一行目で笑わせてもらったから許すw

145 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 17:52:26 0
>>143
いやな嫁だなー。
投資ぐらい好きにさせてやれよ。どうせ現物だろ?

それに株に必要なのは銘柄選ぶセンスじゃなくて
超長期市場に居座り続けられる根性だからな。
そもそも半年で数百万の利益なんて得て何が楽しいのか。
20年で数億〜数十億の利益を得るのが株式投資の醍醐味だ。
旦那もひょっとしたらそういう気持ちだったのかもしれんぞ。多分違うだろうが。

146 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 18:49:11 0
株は現在超長期ホルダー
完全に配当のみになってる。
配当だけで年30万くらいだけど、もともといただものなのでw
40年モノなので売る気もない
やっとこの間ほふりにあづけたわ。

147 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 19:47:58 0
>>145
下手な根性出して>>140みたいになったらどーすんのw

148 :名無しさん@HOME:2007/11/02(金) 23:18:14 O
39才 貯蓄なし 16才 12才の子供には うちは何かあったらおしまいだと 調教してある。 もちろん年金も払えず 老後は考えていない。 将来 地球は無くなるだろうと予想してるからだ。

149 :名無しさん@HOME:2007/11/03(土) 07:11:14 0
>>145
>20年で数億〜数十億の利益を得るのが株式投資の醍醐味だ。

釣り?出来るモンならやってみろ、バカ。

150 :名無しさん@HOME:2007/11/03(土) 07:37:50 0
>>148
そうやって育てられた子供が最近多いのかな?
この間ニュース見てたら、最近は金持ち(年収3000万or貯蓄一億以上)でも
やけに生活が質素な人が多いって話を聞いたのを思い出した。



151 :名無しさん@HOME:2007/11/03(土) 09:19:02 0
私は数字に弱い。というか足し算もできない。

我が家の年収は700万。社宅住まいで、平均年間200万位の貯蓄。
勤続15年で、貯蓄額3000万、とはいかず車だなんだに使って
いま2700万。 
定年時に小さな家を買うにしても、老後資金は残るのか?
そうすると、いったいいくらの家がかえるやら。それに
教育費がピークの時には、今のペースでは貯められないのでは?

どうして、うちと同じくらいか、もっと低い年収の人が、
更にローンの金利を払って家が買えるのか、どうしても
分からない。

どんな魔法なんだ。

152 :名無しさん@HOME:2007/11/03(土) 09:54:28 0
年収980万。社宅住まいで平均年間600万位の貯蓄。
勤続14年で貯蓄額4500万。車と子供は持たないけど海外旅行に年一回。
家は買ったほうがいいの買わないほうがいいのか
投信や株で悩んで運用しながらもう五年目。


153 :名無しさん@HOME:2007/11/04(日) 01:12:24 0
>>149
いやー別にそんな難しくもないが。
宝くじで3億当てるよりよっぽど簡単だよ。

154 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 11:55:10 0
一千万くらいと思ってたら、この前ちゃんと通帳計算したら2300万あった。
適当にやってても貯まるもんだな。この調子で適当に貯めて行こう。

155 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 19:49:12 0
うれしい誤算ですね

156 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 20:42:01 O
子が4歳と1歳で
貯金ない
年収500万だが旦那は100万くらいは貯金あると思ってる
1万もない
も〜どうしよ
なんかあった時どうすることもできない

157 :156夫:2007/11/08(木) 20:48:39 0
もっと早く報告なり相談なりしろよw

いきなりそんな事言われても
俺だって困るよ

158 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 21:11:52 0
>>156
その収入と貯蓄状況で、どうして二人目を生んだのか…。
いや、子供は可愛いのは分かるんだけど。

学費が無いからって底辺の学校に行くと、そのまま子供もDQNになるよ。
今って学校によっては子供の将来が変わるくらい酷いから。
子供たちはまだ小さいし、頑張って貯金しなされ。

159 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 21:24:52 O
>>156です
今からでも遅くないですよね?
と生ぬるい同意を求めて窮地から逃げようとしている
今からでも頑張れますよね?
今日から、今から頑張る

160 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 21:38:58 0
がんばるしかないだろ

161 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 22:09:27 O
んだ。頑張るしかない。
うちは旦那一馬力で、年収500ない貧乏子二人。
でもなんとか掻き集めたら100万はある。
毎月数千円だが貯金してる。無いよりまし。

来年からは私も働くし、旦那も昇給する。
再来年には車のローンも終わる。

できるだけ貯蓄して、子供の進路の幅を広げたい。

162 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 22:12:05 0
>底辺の学校に行くと、そのまま子供もDQNになるよ。

底辺の学校って何のこと?
短大とか専門学校とか?
それともFランク大学とかいうやつ?

163 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 22:16:29 0
>うちは旦那一馬力で、年収500ない貧乏子二人。
>でもなんとか掻き集めたら100万はある。

まさにどんぐりの背比べですね。
まあ貯蓄なし世帯が2割もあるって言うし
借金>資産の家も入れたらもっとだろう。

てか何でこんな貯金ないんだよ?って思ったら
家庭板だったのか。ドケチ板と間違えたw
足りないと思ったら貯めたらいいよ。>普通の人たち。

164 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 22:25:35 0
旦那が銀行のブラックリストにのっちまった

165 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 22:31:02 0
なんか困る事あるのか?


166 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 22:37:55 0
借金が無くなって良かった

167 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 22:46:43 0
親に名義貸してたとか?

168 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 22:51:27 0
銀行のブラックリストに載ってしまったらローン通らないから即金じゃないと家や車買えないね

169 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 22:54:18 0
うちは旦那のサラ金、一括で返してきた
400万園。
テラとかCIC開示してこいといってるのに行って来ない。
まだやましいところがあるのか?

170 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 23:10:00 0
借金ある人って、なぜか分らんけど 全部言わないよね

171 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 23:11:34 0
>>167
会社つぶしちまった

172 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 23:14:46 0
>テラとかCIC開示してこいといってるのに行って来ない

何これ?専門用語?

173 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 00:32:43 0
>即金じゃないと家や車買えないね

買わなければええじゃないか。


174 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 09:14:10 0
銀行や消費者金融などの借り入れ状況を教えてくれるよ
本人でも代理人でも見せてくれる。有料だけど。
CICで検索してみろ

175 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 09:16:55 0
支払いに滞りがあったかどうか、いくらどこで借りたかなど。
過去何年分かな?見せてくれる
私真っ白、旦那クレカで100万ほどつまんでた
結婚する前や結婚後の不穏な動きを知るには手っ取り早く有用

176 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 10:00:52 0
代理人でも見れるの?

企業へ就職の時にも覗かれるのかな?

177 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 12:42:43 0
本人名義でなくて、旦那が連帯保証人になっていても
残金あといくらか見れるかな?

178 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 12:45:50 0
代理人が見る場合は
けっこういろいろ障害あるよ。
正式な書類もいるし(印鑑証明)とか


179 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 23:41:44 0
貯金残高見たら90万円ほど消えていた\(^o^)/
オカンが通帳とカード持ち出して勝手に抜いてた・・・
暗証番号はぬこの誕生日なのでヤマカンだったらしい
親だと強くも言えないし、どうしたもんかねえ

180 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 00:15:38 O
郵便局に300万と3000円
財布に90000万1千円
箪笥貯金で480万

同居人に220万貸してるので回収したら、消えますw


181 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 00:55:33 0
どんだけデカイ財布だよ

182 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 01:05:19 0
9億・・。
今日おばちゃんが寄付したぐらいの物が入る財布・・・・。

183 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 03:09:59 0
0・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

184 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 07:58:25 0
とりあえずデカイことを言うスレに変わりました。

185 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 11:36:38 0
たぬきの金玉千畳敷き


186 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 14:59:24 O
180です…
間違えたorz
財布に9万1千円です…

我ながら目が点になった…

187 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 00:35:18 0
10億は重さ100キロだって。
9億は財布には無理w

188 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 07:36:02 0
1億って10キロもあるのか…
米持ってみよう

189 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 20:32:30 0
俺 年収400 31
嫁 年収300 26
貯金600万

このままあと4年、夫婦で貯金したい。


190 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 22:38:08 0
30代後半の夫婦。貯金は2000万くらい。
不動産を購入してないから普通だね。


191 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 22:54:17 0
>>190
それって独時代の預貯金入れて?
それとも結婚後のみ?

192 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 07:32:43 0

 ■ NHK番組 その1 ■  ワーキングプア

12月10日(月) 2007年度新聞協会賞受賞 ワーキングプア TU(再構成) (仮)
12月16日(日) ワーキングプアV 〜働く人が報われる社会を目指して〜 (仮)

        http://www.nhk.or.jp/special/schedule/index.html

 ■ NHK番組 その2 ■  年金問題

12月17日(月) 年金記録は取りもどせるか 〜川崎社会保険事務所からの報告〜 (仮)
12月22日(土) どうなってしまうの?  私の年金 (仮)

        http://www.nhk.or.jp/korekara/

どうすれば、安心で信頼できる年金制度をつくることができるのでしょうか。
今年最後の「日本の、これから」は、“年金”について、一般視聴者や有識者の
皆さんをお招きして、徹底的に討論します。


□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□□□■

 衆議院の総選挙も、いよいよ近づいてきました。 あの参議院選挙に続いて、勿論今回も、
 2ちゃんねらーとしては、 打倒! 自民・公明・経団連 政権です。
 選挙の争点は、何と言ってもやはり(経済・世代・地域)格差や、年金・消費税問題への対応です。

NHK番組へも、どしどしと意見を出していきましょう。腐りきった日本を、少しでも変えましょう!!


193 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 14:39:20 0
日本でも有数の待遇を誇るNHKにそんな番組作られてもなぁ

194 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 22:49:01 0
あげ

195 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 01:56:49 0
2300万。ほとんど私名義。
あと2000万貯めて家を買って一から貯金するか、
一生賃貸マンションにするか悩み中。
子供いない場合、老後は持ち家のほうがいいのか、
それともメンテナンスのかかる持家はやめてホームの資金にしたほうがいいのか。
どっちなんだろ。

196 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 08:54:42 0
年齢と収入による。

197 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 10:27:39 0
収入が減るのだから、固定資産税が安く、管理費の強制徴収のない
郊外の戸建てが良いと思う。

198 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 11:07:16 0
ん?

199 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 21:55:32 0
主婦ですが、貯金がいくらあるか、夫が教えてくれないんです。
何度聞いても、
「ん?あんまりないよ。」
「そこそこ。」
「まーそれなり、100万以上はあるよ。」
っていつもはぐらかしてばかりなんです。
家計も握ってないから、収入も正確には知らない。
なんだかちょっと寂しいつーか、これでいいのかなあ。
主婦の人で、こんな人いる?

ちなみに、生活費足りない、と言えばお金くれるし
金額の大きなもので、私の欲しいものは相談の上購入してます。

200 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 22:26:20 0
何歳?

201 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 06:19:43 0
貯金50万切った…ヤバイヨヤバイヨー

202 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 08:03:01 0
ガンバレヨー

203 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 09:11:35 0
貯金356万

家に転がってる小銭は入れてない


204 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 17:38:51 0
結婚して4年だがカミさんがいくら持ってるのか未だに把握できていない。
とりあえず借金はないようだが。


205 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 22:07:47 0
夫46(年収1100万円)
妻42
子18
子15
結婚して20年(結婚当時貯金0円)
家土地持ち(評価額4500万円) 借金なし
貯金 定期預金6400万円
   株500万円位

親の遺産入ったらこんなんなった・・・
人生何があるかわからない


206 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 22:34:09 0
親の遺産か。ええのう。
私は遺産なんて贅沢は言わないから、
マイナス財産を残さないでくれたらいい。
でも、定年退職した舅は趣味の陶芸に明け暮れ、100万の釜を買い、
土地を借りて陶芸用のプレハブを建てている。
今度、自宅を大幅改築をするらしい。お金あるのか…。
あの使い方を見ていると、将来病気になったりして、
入院費・介護費と沢山必要になった時、
私が払わなきゃいけなくなるんじゃと不安になる。
小梨故に老後のことを考えて、一生懸命働いて貯金してるんだが、
なんで収入がなくなったのに、なんであんなにガンガン使えるんだろう。
退職金があるのかな。退職金ありますように。


207 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 00:23:18 0
>>206
退職金が入ったから、浮かれてるんじゃない?
使い方が荒くなれば、なくなるのは早いので、今から
自分たちのお金は自分たちで用意するようにとうるさく言ったら?
うちは旦那実家について信用していないので、
行くたびに、お金がないとわざと言うようにしてる。
ないことをアピールすることによって、結構しっかりしてくれて、
頼る気満々だったのが変わってきてる。
結果的に、ぼけ防止にもなっていて、親孝行。

208 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 19:03:01 0
夫35歳 年収650万 貯蓄1000万
私34歳 年収100万 貯蓄20万
小梨、不妊治療中のためパート
正社員時に貯めた貯金は、実父の商売の借金
に消えた・・・


209 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:31:45 0
家買って、気づいたら家具も総入れ替えになっちゃって
貯金820万しか残らなかった。
いいんだろうか?旦那47歳。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)