5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫、妻の短所、長所を書いてすっきりスルすれ

1 :名無しさん@HOME:2007/09/22(土) 23:30:51 0
このところ嫌な事件も多いし、DVやらなんやら煽ってるフェミニストも多い
だけど、人間 長所・短所は必ずセットになっているはず。
嫌な部分しか見ない考え方が乱発すればこの国は殺人、離婚など
崩壊してく・・愚痴は誰でもたまるもの、まず相手の短所を思いっきり書きなぐろう!
そして必ず同じ数だけ、長所を書くことがルールだ。
何件もたまっていくと男性・女性の本質が見えてくる。
大体、どこも一緒だ。


2 :名無しさん@HOME:2007/09/22(土) 23:32:36 0
テンプレ

短所*






長所*










3 :名無しさん@HOME:2007/09/22(土) 23:54:15 0
テンプレ

短所*






長所*









4 :名無しさん@HOME:2007/09/23(日) 00:00:05 O
短所
バカ
残忍
嫌われ者で友人がいない
自己中
浪費家
借金癖
嘘つき

長所
よく食べる
よく眠る
近所の人に愛想が良い
健康
マイペース
車を運転できる
セックスを強要しない

5 :名無しさん@HOME:2007/09/23(日) 04:04:35 0
ウチのダーリン、36歳結婚一年目。
短所*
●ケチ
●内向的
●同じ話を何度もする
●小心者
●Hがしつこい
●思いやりがない
長所*
○賢い
○家事に協力的
○誠実
○温厚
○頼りになる
○力持ち
○仕事が出来る

ケチなのが結婚前から嫌だった。
やっぱお金に細かい男は嫌だ。
この先不安だけど、それ以外は許せる範囲のレベルだし、
長所はもっといっぱいある。




6 :名無しさん@HOME:2007/09/28(金) 16:14:46 0
マイ旦那 32歳 結婚3ヶ月目

短所*
●記憶力悪すぎ
●ひどいことを言う
●想像力なさすぎ
●本よめない
●クルマの運転下手
●いびきがうるさい

長所*
○私の料理をうれしそうに食べてくれる
○掃除してくれる
○働いてくれる
○見た目
○ペットの世話してくれる
○無臭
○いかせてくれる

7 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 00:43:41 0
29歳の夫 結婚5年目
 
短所*
●パチンコで貯金使いこんだことがある
●語彙や知識が少ない
●本嫌い
●足が短い
●剛毛癖毛
●タバコを吸う

長所*
○温和
○子育て大好き
○誰にでも親切
○計算に強い
○笑顔がかわいい
○健康
○物欲が薄い

大好きだがパチンコだけは許せない。
どうしても信用仕切れないので
いつ離婚しても良いようにはしてる。

8 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 02:25:56 O
7歳上の31歳旦那サマ 結婚1年と3ヶ月


短所
●頭弱い
●全て知ったかぶり
●髪型と音楽のセンスが90年代初期
●地味
●神経逆撫でする物言い
●生活費せびってスロット行く


長所
○私が体壊す、ブチ切れしたりすると優しくなる
○子供好き
○容姿
○スロット勝つと元金+3割位生活費として貰える



だからスロットを完全否定出来ない…っても負けてるほうが多いのだが…orz

9 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 02:27:00 O
sage忘れてました…

10 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 03:28:31 O
旦那35才結婚3年目
短所
●強引
●やきもちやき
●風呂場で鼻をほじる(ティッシュでやって欲しい)
●おしっこを人にかける(いくら怒ってもへらへらして止めない)
長所
○ちん○がいい長さ
○責め好き
○生活力が高い
○世渡り上手
○甘え上手
○なんでも褒めてくれる

11 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 05:38:07 O
旦那40歳 結婚9年半

短所
●ちらかし魔
●パチンコ好き
●AV好き
●加齢臭持ち


長所
○子煩悩
○温厚
○物欲無し
○仕事真面目
○賢い
○愛妻家
○漫画アニメ好き


パチンコ好きだけど小遣い内で済んでるからまだマシかな。


12 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 14:36:31 0
40歳親父の「漫画アニメ好き」って長所なのか・・・?

13 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 17:27:03 O
>12

私が漫画アニメ好きなんで話が合うんですよw

14 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 02:15:59 0

短所
●体力が無い
●実家好き
●買い物好き
●酒好き

長所
○カッコイイ
○優しい
○うるさくない
○早起き
○そこそこ稼ぐ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)