5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニッポン】世帯年収税込500-600万円の家庭14【ヘイキン】

1 :名無しさん@HOME:2007/10/02(火) 14:22:17 0
世帯年収500〜600万限定スレです。
※年収は税込み(額面)です

■釣りや煽りはスルーしましょう
■スレタイが読めない程の方はご遠慮願います

前スレ
【ニッポン】世帯年収税込500-600万円の家庭13【ヘイキン】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1173273658/

年代・居住地などの違いから話が合わないと感じる方はこちらへ
【20代】世帯年収500万円〜600万円の家庭【過渡期】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1166096183/

2 :名無しさん@HOME:2007/10/02(火) 14:25:03 0
どうぞ。

3 :名無しさん@HOME:2007/10/03(水) 01:22:32 0
やっとパートが見つかった
旦那が下限ギリギリの年収帯なんで、
私がパートしてもこの世帯抜けられんかもしれん
でも頑張ってくる

4 :名無しさん@HOME:2007/10/03(水) 06:57:51 0
二馬力というか1.2馬力だね。

5 :名無しさん@HOME:2007/10/07(日) 00:18:37 0
えーと>>1


6 :名無しさん@HOME:2007/10/07(日) 21:56:53 0
このスレって過疎ってんの?

7 :名無しさん@HOME:2007/10/08(月) 01:22:01 0 ?2BP(50)
平和だね

8 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 08:31:44 0
年収スレが盛り上がるには各種叩き煽りが必要

9 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 08:37:07 0
そもそも共通の話題なんてないんだよ。


10 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 11:36:24 0
共通の話題=年収w

あとは地域も違うし職種も違う、
一馬力か共働きなのかも違うだろうし
子蟻子梨、家のあるなし、親の援助あるなしで
どーにも話題が定まらないねw

11 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 14:53:19 0
じゃあ、連休の過ごし方とかでも話すか。
3回も3連休があったから、なんか話題でてくるだろ。

うちは子なし、最初の連休に夫と2人で転勤した友達の家に泊まりであそびにいった。
そこで金がつき、あとはのほほんとしてた。

12 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 15:03:20 0
子蟻なので、学校の運動会やら地区の運動会やら秋祭り×2やら
秋は忙しいよぅ。遠足も芋ほり大会もバザーも。
なんだかんだでお金もかかるのよね。

13 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 16:10:38 0
>>12
なんかビンボ臭くていやだなー


14 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 17:27:54 0
地域と関わることが多いにつけビンボ臭くみえるものですよ・・・。

夫婦ふたりならまた違った過ごし方なんだろうけどね。

15 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 18:11:55 0
みえるじゃなくて本当にビンボくさいんですが

16 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 18:32:33 0
いいじゃん、芋ほり大会楽しそうじゃん


17 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 18:33:50 0
>>12
子供がいるとまあそんなもんなのかな。
遊びにいきたくても行事に参加させられるのは大変そう。

18 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 18:35:02 0
そんなイベント変なカネコマにまとわりつかれそうでイヤダ。

19 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 19:33:58 0
>>13-15
根本的に間違ってるぞ。
「貧乏くさい」のくさいは不要w


でも貧乏でも結構じゃない。
別に食うに困ってるわけじゃないでしょ?
義理で参加する行事はうっとおしいけど
子供が喜んでるならいいんじゃないの?

20 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 21:41:45 0
食うに困るって昭和みたいな発想がワラタ

21 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 22:17:34 0
じゃあ素敵なセンスで現代風にアレンジしてくれよ。


22 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 08:02:29 O
>>21
パスタランチ(笑)するのに困る年収。

うん、自分で見てもつまらん

23 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 09:32:36 0
>>21
老後が見えない年収。

現代ならこれかな。

24 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 12:57:12 O
こことこの一個上くらいが一番キツい年収帯かもね…
普通に生きてるだけなのに下のヤツらからは
余裕あるんだろー俺なんて…とか貧乏自慢されちゃってさ。
でも倹約しなきゃいけない事が多い年収帯。
貧乏人を救済する制度には基本的に入れてもらえず。
都会に住んでればなおさら、ほとんどの家庭が余裕なんてないのに。
一応昇給するとは思いたいけど、一生ここの可能性もある恐怖…
今の人が昇給しても団塊親父らほどの小金持ちにもなれないかな?
俺が家を出た後親が裕福そうにしてるのが羨ましいんだぜ。

25 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 13:44:03 0 ?2BP(50)
子供いなかったらめっちゃくちゃ裕福なんだがな…
老後寂しいから、やっぱり子供欲しいな…

26 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 17:05:01 0
>>24
じゃあもっと収入減らせば?

27 :24:2007/10/10(水) 17:35:40 O
頑張らないようにはしてる。
ホントにどうしようもない時以外は残業しない。
結婚前は残業で稼いでたけど、多少昇給したし
嫁がパート出てるからいいかと思って早く帰るようになったわ。
兄貴がパラサイトで実家にいるから、
家買うときは実家の土地やるからこっちは生きてるうちに援助してーとか言うつもり。
そしたらいくらか楽かと。

以下半分愚痴だが、大学の学費だって返したし、
家を出たことが無い散々世話になりっぱなワープア兄貴と比べたら
これくらいいいと思うんだが…親に頼りっぱなしの兄貴を批判すると、
稼ぎが無いからしょうがないと擁護する母だからちと不安。
俺だっていい方じゃないのに…

28 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 17:43:43 0
>>27
そんなことしてるから安月給なんじゃないの?

29 :24:2007/10/10(水) 18:04:46 O
仕事は普通にやってるからうちの会社の中では順当に昇給してるよ。
でもこの先は分かんないからなんとも。
ずっとぼちぼちな人生だろうなとは思うw

30 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 18:10:39 0
>>27
自分も親の金をアテにしてるんだから似たもの兄弟じゃんww

31 :24:2007/10/10(水) 18:29:23 O
別に出してくれないなら出してくれなくていいよw
人生設計にその計算は入ってないし。
ただ出してくれたらラクだなぁ、
兄貴への今までの待遇考えたら出してくれてもいいのになーというだけ。
してくれたらめちゃめちゃ感謝するし、もっと老いて生活の色々がツラくなった場合
兄貴がダメなら親の面倒見ながら俺らが同居も有りだろう。
出してくれないなら今後困ったことになっても兄貴に押し付けて俺知らねーと言うだけ。
もちろん交換条件の様に交渉するつもりもない。
それで親の心づもりを察知したら多少対応も変わる。
すごい金額なんか期待してないし、気持ちの問題だよ。

32 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 18:41:47 0
>>31に世話して欲くないとおも。
そんなだから兄貴には厚遇な親なんだろ。
気持ちの問題だよ。

33 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 20:16:20 0
>>32
同意。口には出さなくても親は分かってるんだろうね。
パラサイトでも何でも24と一緒にいるよりは安らげる存在なんだろうな。

本気で相手の気持ちを変えたいなら自分の気持ちを変える事だよ。
もっとも「お金次第では親の面倒をみるつもりがある」と思う事で
自分を正当化してるだけで、本気で変わって欲しいとは思ってないんだろうけど。

34 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 20:35:25 0
単に長男と次男の差だけな気もする

35 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 20:59:49 0
親からの援助の話は荒れるから書くなとあれほど(ry

36 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 22:15:34 0
援助話って荒れるん?
してくれるならしてもらいたいけどなって話でしょ?
私もしてくれるならしてもらいたいよw
してもらってないけど。

今は援助してなくてもそれなりに親は考えてるんじゃないかと思うけどね。
普通の親なら・・・
団塊ジュニアならどうせまだ若いんでしょ?まだ援助の時が来てないだけじゃないの。
それか>>34の言うような長男教の人か。
もし本当に贔屓してるなら切り捨てられる覚悟があるんでしょうよ。
あとどっかのスレで見たけど子供は愛玩用と
面倒見てくれそうな方と分けて考える親がけっこういるらしい。
兄の方が出来が悪いけどそんなとこもかわいい息子とか思ってて、
24はしっかりしてるから何だかんだ言っていざとなればきっと面倒見てくれるわー
とか思われてる可能性も・・・。
私は学生終わったら息子は絶対追い出すつもりだw
うち金持ちじゃないし。

37 :名無しさん@HOME:2007/10/10(水) 23:47:27 0
もうそんなようなレスを100万回見たよ。

38 :名無しさん@HOME:2007/10/11(木) 18:50:58 0
マンソン買うとスッカラカン

39 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 00:50:14 0
この一つ上の600-700スレは盛況なのになんでここは寂れてるんだろうw
うちはおよそ600前後だからどっちつかず。
子蟻でこの年収帯はきついの?
いまはまだ子なしで、貯金も少しある。外食も時々おいしいものも食べれる。
子供できると余裕なくなるんだろうか

40 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 01:51:38 0
うん。子供いると余裕無い。
教育費を作るには相当な努力が要る。
今から子供生むとして、
大学入学までの18年間に稼げそうな額から
貯めなきゃならん額と使える額と計算してみ?

もっとも、乳幼児がいる親には大人な娯楽のための時間は無いので、
その頃に金貯まる体質を作れれば少しは明るい見通しが。

41 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 08:19:25 0
うちの会社は人口20万行かないぐらいの市にある
東証一部上場企業で、30前後でもこの年収帯だけど、
結婚してる人はみんな子供バンバン産んでるよ。
一人っ子ってあまり居ない。
うちも二人目作る予定。
田舎だから高校まで公立だし、
子供二人県外で大学院まで出す事になっても
一応耐えられる予定。
まあ予想以上に給料が上がらなかったり
リストラされたりあるかもしれないが
言い出したらキリがないし。

子供できたら外食する気が失せるよw

42 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 19:57:33 0 ?2BP(50)
平和だから廃れてるんだと思ってたこのスレw

43 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 14:37:36 0
>>43
一部上場ということは給料安くても福利厚生がしっかりしてるし
結婚や妊娠、育児などを理由にした不当な解雇も少ないはず。
しがみついてればなんとかなるから
普通に子供だって産もうと思えるんじゃない?
しかも田舎ってことは保育園も待機児童少なそうだし。裏山。
それにもともと1人産んでるうちは高齢や出来にくい体質でもない限り
2人以上産む家が多いと思う。
非婚や産まない夫婦の増加と晩婚化が主な少子化の原因だからね。

うちは都内に程近い場所だけど収入に関わらず年齢で
二人目を諦めてるうちがイッパイあるよ。
うちの場合は多少年齢もあるけど教育費に余裕をもちたいので
一人っ子だ。学資保険と保育費がかさんでしょーがない…

44 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 15:04:35 0
一部上場ということは給料安くても福利厚生がしっかりしてるし
結婚や妊娠、育児などを理由にした不当な解雇も少ないはず。
一部上場ということは給料安くても福利厚生がしっかりしてるし
結婚や妊娠、育児などを理由にした不当な解雇も少ないはず。
一部上場ということは給料安くても福利厚生がしっかりしてるし
結婚や妊娠、育児などを理由にした不当な解雇も少ないはず。
一部上場ということは給料安くても福利厚生がしっかりしてるし
結婚や妊娠、育児などを理由にした不当な解雇も少ないはず。

凄いねー思い込み

45 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 15:09:15 0
>>44
零細企業よりはそういう傾向が強いとおもうよ。
思い込みではないと思う。

46 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 16:51:59 0
一般論を言えば>>43も間違いではない罠。
必要条件ではないが。

47 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 02:20:53 0
いま35で600マソ
3700マソくらいのマンション買って25年ローン。
このうえ子づくりは無謀かな?もう夫婦だけでいきてくべきか?
ちなみに東京じゃないけど都会住暮らし

48 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 02:43:02 0
>>47
子供一人なら余裕で大丈夫じゃね?

うちは37で600万弱。
頭金、諸経費払った残り2000万のローンを35年で組んでマンション購入。
子供は今年3人目が生まれた。
田舎だけど、一応県庁所在地の駅近く。
将来的には二馬力にならないと苦しいだろうな。

49 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 08:00:55 0
むしろ都会だったら大学とか家から通えそうだし
なんとかなるよー

50 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 08:59:35 0
>>47
もう35なんだから子供は諦めろ

51 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 09:43:12 0
>>50
同意。年収関係なく
歳いってからの育児は半端なくキツイぞ。

52 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 10:12:53 0
35で子供諦めろって..相当な田舎に住んでるの?

53 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 10:22:10 0
すごい田舎の方に行くと35すぎて子供ができると
いい年していやだ嫌だって言われるよ


54 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 13:29:31 0
最近は40過ぎで初産の人増えてない?

55 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 16:46:08 0
増えてても少数派だし避けた方がよいのには変わりない。

56 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 19:55:22 0
どんなに40過ぎの初産が増えようが、
人間の体はそんなに遅くまで子育てできるようにプログラムされてない。

57 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 20:56:00 0
>>53
うちは全国で1,2を争う田舎な県だが、
そしてその県内でも田舎なところだが、
いくつになっても子供が生まれるのは歓迎されるよ。
40で初産もある。(出会いがなく見合い結婚多いし)
姉は県内ではちょっと都会に住んでいるが、
35で子供なんて逆によくぞ産んでくれたという感じ。
それなりの都会の方が偏見があるんじゃないかな。
田舎は子供を欲してるよ。


58 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 21:22:58 0
本人が大変って話じゃないの?

59 :47:2007/10/23(火) 23:04:51 0
みんなレス、サンクス
>>48 3人目おめ。1人ならなんとかなるか。

35で子づくりはおそいってよくいうけど、まわりに結構いるからなぁ。
普通って感じだ。大変だろうけど、老後も二人っきりだと心細いものかとも
思いはじめた。年とったのかな。。。


60 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 09:52:27 0
35で子作りなんて正気の沙汰とは思えない

61 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 09:58:10 0
年収スレなんだから>>47の金銭面のアドバイスをするべきかと。
年齢について話したいなら該当スレがあるからそっちがいいかと。

ちなみに金銭的に無謀かどうかは自分は賃貸なのでピンと来ない。
子供一人いてキツイとは思わないけど。


62 :名無しさん@HOME:2007/10/24(水) 21:01:13 0
身の丈にあった生活しなけりゃ子供何人でもきついだろう。

63 :名無しさん@HOME:2007/10/25(木) 22:51:55 0
高校まではなんとかなるんじゃん?大学でボンッとかかるけど、
学資を大学まで手をつけなけりゃ良い事だし・・・。
>>62の逆で身の丈の生活してりゃなんとかなるよ。
お金がないんだったら、しっかり自分で勉強させれば良いんだしさ。
経済的な意味だけだったら問題なしだと思うけど?

64 :名無しさん@HOME:2007/10/25(木) 23:47:35 0
今日は給料日だった

65 :47:2007/10/26(金) 00:04:19 0
>>61
月々のローンは今の賃貸から+3万予定で払えないことはない程度。
貯蓄額は少し減るけどそんなに負担にならない。
>>63
そうか、また大学までに少しずつためればいいのか。でも貯まるのか?
頭金として貯蓄は全部なくなるし。
そんな贅沢してるつもりはないけど貯まるかが心配っす。


66 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 00:25:32 0
>>47
嫁さんいくつか知らんが、高齢だとすぐ出来るとも限らないし、
無事に育つとも限らない。
煽りでも何でもなくて、一応それは分かった上で
判断したほうが良いよ。

金はどうとでもなる。
35で600って書いてるけど一馬力って意味か?
ならなおさらどうとでもなる。

67 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 02:34:21 0
>>47
今の賃貸と比べてとか意味ないよ。
今の賃貸が高すぎるかもしれないし。

68 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 08:22:31 0
>>47  管理費 積立金を入れて+3万?
固定資産税と購入時に掛かってくる税金(名前忘れた)もあるよん


69 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 08:50:21 0
35で出産は体がしんどいだろうけど、育児がムリということはないと思う。
ただ、この年収で3700万ローンで子供って大変。
固定費ってとっさのときに減らせないからさ。
自分としては住居費は手取り(月収)の1/4が限界だ。


70 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 09:33:56 0
>>47
年収600万弱だけど、年収500万弱の時マンソン買って2500万ローン組んだのが7年か8年前。
月7万円と管理費等で2万の、計月9万+棒10万支払い。
その後500万繰上して、月払い7.5万+棒無し支払いに。
これでも生活は結構キツイよ。妻が働いて年200万稼いだ時期があったから繰上も出来たけど。
今では子供用貯金年50万、自分達用年50万の貯金をするのが精一杯。
旅行も年1回国内がいいとこで、繰上用の貯金は出来ない。
子供も小学生になろうかという年で、だんだんお金が掛かってくる・・・。

71 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 10:23:10 0
>>47  お金貯めるなら消防のうちだ。厨房になるとお金が掛かりだす。
ガンガレ!


72 :47:2007/10/27(土) 01:12:14 0
>>66まあ子供はできなかったらできなかったでいいと思ってるんだけど。
できた時に育てるのに十分な金があるかどうか心配になるんだ。
>>68管理費 積立金を入れて+3万です。
ぶっちゃけ今賃貸+Pで9万で、ローンだとP、管理費、積立金で
12万程度になるローンでいけるかなと。

みんな大変そうだけど、なんとかいけてるようだし。安心した。
旅行とかせずにがんばって金ためるよ。
ありがとう。

73 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 11:57:54 0
32歳年収600万。
実家の隣家(築10年)が売りに出たので長男だし将来を考えて即決購入。
頭金に貯金全額入れて、400万を10年ローンで借入。
家購入と同時に娘誕生。
現在の貯蓄額20万円。
今、二人目を作るか悩んでいる。貯金20万で二人目子作りってやばめ?
子供2人以上いる方は、2人目作ろうと決意した時、どの程度貯金ありました?

74 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 12:08:46 0
田舎みたいだし余裕でしょ。

足りなかったら実家に借りれば?

75 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 12:45:34 O
今の時代に長男だから将来を考えて、なんて言って実家の隣を買うあたり、
貯金額よりも奥さんに逃げられないようにと心配したほうがいい。

76 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 12:47:02 0
同居奥乙


こんなところで噛み付くぐらい
精神的にきてるのか。
大変だね・・・

77 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 13:08:08 0
>>73
うちも2年前に旦那(34歳)の家の近く(徒歩8分)に家(築10年)買ったよ。
なんか築10年と旦那の家の近くというのが一緒で驚いた
子供は3人(4、2、0歳)いるけど、2人目の出産と家の購入が重なり(1か月後に出産)、
頭金として有り金ほぼ全部つぎ込んだから、2人目の出産時に貯金は数万円のみ。

でも、二年後の今、繰り上げ返済500万円(年250万円)して、3人目も無事産まれました。
繰り上げ返済してので、またもや出産時貯金ゼロからのスタートです。
なんとかなるものですよ。


78 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 14:25:27 0
ここの年収で年間250万繰上げ返済ってすごいね

79 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 14:29:54 0
それもローン返済額もプラスしてでしょ、凄すぎる。

80 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 14:32:12 0
二年前にこのスレ住人だったとか。
まあローン支払いがいくら分からないから
なんとも言えないけど。

81 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 14:32:59 0
後出しタンマリ出てきそうだな。

82 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 16:37:11 0
東芝の技術者。うつ病になって解雇、労災申請するも会社の隠蔽工作で不支給
同僚自殺2名だって。
家のほうがましかと思う今日この頃、世の中こんなものなのかなぁ

東芝11年目年収568万(裁量制で残業代なし)3発目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1191073031/

83 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 16:40:19 0
44 :名無しさん@HOME:2007/10/22(月) 15:04:35 0
一部上場ということは給料安くても福利厚生がしっかりしてるし
結婚や妊娠、育児などを理由にした不当な解雇も少ないはず。
一部上場ということは給料安くても福利厚生がしっかりしてるし
結婚や妊娠、育児などを理由にした不当な解雇も少ないはず。
一部上場ということは給料安くても福利厚生がしっかりしてるし
結婚や妊娠、育児などを理由にした不当な解雇も少ないはず。
一部上場ということは給料安くても福利厚生がしっかりしてるし
結婚や妊娠、育児などを理由にした不当な解雇も少ないはず。

凄いねー思い込み

84 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 16:42:28 0
>>83
思い込みっていうか、「そういう傾向にある」「そういう場合も多い」って感じじゃないの?
いつ潰れるかわかんない零細企業よりは当てはまってると思うけど・・?

85 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 17:31:31 0
なんというか、もう少し>>47に役立つようなレスはないのか。
カスな事例ばっかじゃねーか。

86 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 17:51:38 0
だったらお前が思う素晴らしい(=他人から見たらショボイ)
アイデアをレスしてやればいいではないかw

87 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 23:50:01 0
もうさんざん概出かもしれんが、この年収帯のあなたの年齢は?
ちなみに当方34。

88 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 00:07:36 0
税込世帯年収500万円台って、結構普通ですか?
年齢にもよるけど、悪くても34歳で1000万くらいはもらってると思うんですが?

89 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 00:08:04 0
88マルチ乙

90 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 09:11:46 0
>>88
2ちゃんを離れて世間を見れば答えは見えてくるよw

91 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 19:56:47 0
>>88はたぶん34歳で年収1000万円になったのが嬉しくて
浮かれて空気読めずに書き込んでるんだね。

良かったねおめでとう。


92 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 16:25:58 0
稼ぎもないくせに家購入して、案の定支払いに困って
毎月親にローン支払ってもらってる人を知ってる。
そのくせ質素な生活が格好悪いと思っていて、貧乏を馬鹿にしてる。
親に経済力があるから恵まれてることを感謝したほうがいいのに、自分一人で
頑張っているつもりの発言が多くてうんざりしてる。
スレチの上愚痴ってすいません。

93 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 18:23:57 0
脛かじりのバカなんか放っとけ

94 :名無しさん@HOME:2007/11/02(金) 23:52:45 0
でもうらやましいと思うときあるよ。

95 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 22:38:16 0
正直羨ましい。

96 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 09:15:59 0
援助自体はウラヤマシイ。
でも感謝の気持ちを忘れたり貧乏を馬鹿にするような人間性を
大抵の人はうらやましいと思わない。

>>92さんの知人はそれが分ってないんだろうね。
他人に言葉とか分る形で羨んで欲しいけどそうしてくれる人は少ない。
きっと心の中では皆羨んでいるはずよと思うことで満足出来ないから
自分から色々発言しちゃうんだろう。
もうちょっとうまくやればいいのにねえ。

97 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 19:12:21 0
親の援助、現金はうらやましいよね。

知り合いに、家賃浮くでしょ、家にお金入れなくていいから、
と同居した夫婦を知っている。
経済的に余裕が出た模様だが、あんまり羨ましくない。
ストレス発散か、旅行ばかりに行ってる。
お土産もそんなに?!ってくらいくれる。


98 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 08:59:10 0
楽しみながら同居して、浮いた金で旅行やお土産に費やしてるのかもしれないだろ。
お前性格悪いやっちゃなー。

99 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 09:35:53 0
ちょw楽しみながら同居wwwww

100 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 19:53:34 0
辛い同居生活で性格がひん曲がっちゃったんでしょう。
性格悪いとか言ったら可哀想ですよ。

101 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 20:00:17 0
同居でトラブる家庭もあるけど、
うまくやってるところもあるからねー。

102 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 20:20:33 0
うまく親を利用して金を出させた者が勝ち

103 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 20:52:34 0
同居で上手くやっている=嫁が我慢している


が、大半

104 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 20:56:32 0
>>103
裏で夫がイビらてる が、大半

105 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 21:01:52 0
で、それをママンに報告、なぐさめてもらってよかったねボクチャン

が、大半

106 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 22:27:38 0
上手くやってる家もやってない家も仲良く汁。
そこでいがみ合ってても仕方ないだろ。

107 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 08:23:01 0
親から援助ありで別居>親と同居でうまく行ってる>親から援助なしで別居>親と同居でうまく行ってない
このカースト制度がある限り仲良くなんてできそうもなし

108 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 12:36:50 0
>>47
子供の大学卒業前に定年退職を迎えると厳しいらしい。
38歳で出産までなら可ってことなのかな。と、会社のおっさんが言っていた。
そんなおっさん(59)の息子は大学8回生・・・

109 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 12:41:58 0
おっさん(59)の息子死ね、氏ねじゃなく死ね、8回死ね。

110 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 12:45:08 O
世帯年収とスレタイにはあるけど、
このスレの方々は>>47さんとか他みなさんって旦那の稼ぎだけで
この年収の世帯の方が多いの?

111 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 12:46:35 0
さあ?うちは世帯年収でココだけど。
嫁の稼ぎは年50万程度のパート。

112 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 13:02:26 0
うちは旦那の稼ぎだけでここ。ついでに家のローンがあと33年ある
旦那が30になるまでに子供欲しいと思ってるけどやっぱ生活苦しいかな?


113 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 13:51:46 0
家のローンがいくらかも教えないで答えられるわけない罠

114 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 14:13:15 0
>>113
あ、すんません。
3000万を35年で借りました

115 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 14:14:36 0
今旦那が何歳なのかも教えないで答えられるわけない罠

116 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 14:31:35 0
>>115
あ、すんません。
35年を46歳で借りました

117 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 14:32:06 0
>>115
これまたすんません。
27歳です

118 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 14:33:09 0
>>116
マネをするとはお主何者ぢゃ?


119 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 14:33:24 0
ちゃかし

120 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 14:35:32 0
>>119
あぁ!3時に食べるやつね

121 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 14:39:40 0
子供が何人欲しいのかも教えないで答えられるわけない罠

122 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 14:41:22 0
>>121
ツマンネ

123 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 14:44:28 0
>>121
質問にどうちゃかして返信するか考えるの大変そうだからもういいですわ。


124 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 14:45:47 0
こんなに根気が無いんじゃ定年までローン地獄の中子供育てるなんて無理だな

125 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 14:51:40 0
>>124
あ、すんません。
相手にするの疲れてきたんでw

126 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 14:54:55 0
マジレスすると子供を作っても大丈夫か考える時に
>>112みたいに肝心なことが頭からすっぽ抜けてるようだったらやめとけ。
バカが子供産んだってろくなことにはならん。
自分で何が大事か何が必要か全部考えて大丈夫だと思えるようになったら大丈夫。

127 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 15:05:54 0
>>126
あ、すんません。
返信されるのまったく期待してなかったんでw


128 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 18:52:37 O
>>127
なるほど。110ですが、ちなみにどの業界で働いてるんですか?

129 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 21:40:11 0
>>128
IT系ですお

130 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 22:22:37 0
>>129
じゃあ昇給は望めないね。
あきらめなさい。

131 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 23:04:10 0
別に望んでいませんが何か?

132 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 06:13:29 0
>>130
なぜ?

133 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 08:14:01 O
>>129
dです。
会社の規模的には、大手ですか?ベンチャーですか?

134 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 08:26:13 0
>>133
133はどんな職業?一馬力?爺婆付き?子蟻?小梨?持ち家?アパート?社宅?

135 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 08:49:51 0
家買ったり、子供産む前に今後のキャッシュフローのシミュレーションをしないのかね。


136 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 12:21:37 O
>>134
旦那がIT系で、550〜600くらい
私がパートで50。
持ち家の子一人。

こんな感じです。

137 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 14:11:26 0
会社の規模がわかんないとなぁ
ITでも沢山あるし
ソフトバンク
NTTドコモ
KDDI
ヤフー
NTTデータ
日本IBM


せめてこの辺の一流企業の正社員で、
院卒SE、PG
大卒なら企画総合職

それでいて成績は確実に中の上くらいはクリアして無いと

基本的にITは日本で唯一これから伸びる職業といわれてイル
未来時給も高い

が、東証一部企業の社員で、尚且つ社内でも中の上をくりあして無いと
その恩恵にあずかれることは無い

ITの底辺社員は何時までも地獄昇給は無し

138 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 14:43:11 0
>>137
これからITが伸びるというのは業界として大きくなるというだけで
そこで働く人の自給はどんどん安くなっている見通しだよ

139 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 15:25:11 0
>>138
IT社員の未来時給は高いよ
誰でも出来る仕事をしてる底辺SEでさえ時給は現状維持ですよ
ITでも競争が激化してる携帯産業は価格破壊で未来時給は下がる見通しじゃないですかね
ま、でもソフトバンクは携帯だけじゃないし
下にヤフーという協力な打出の小槌が点いてるし
両者はアリババを日本にもってくるらしいしね
NTTドコモも親がNTTだから安泰
いずれにしてもITは一流企業で何ぼって感じかな

140 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 15:45:04 0
>>138
時給が安くなるのはITの下請け系子会社社員だよ
当たり前でしょ
>>137のような大元企業社員の時給は上がるよ




141 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 16:09:19 0
>>133
ちっさい会社ですお
転職してまだ半年だからこの年収です


142 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 18:20:34 O
>>141
小さい会社でももらえるもんなんですね。
dでした。

143 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 20:28:45 0
>>142
大卒で資格沢山あるから優遇されてるみたいです。
他の方はどんな仕事してるのかしらん?

144 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 21:08:08 0
空き缶拾いです

145 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 22:38:29 0
>>144
廃品回収業者は給料いいの?


146 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 22:40:50 0
年収600円くらいです。

147 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 15:22:31 0
一年ほど前までここのスレだったけど、正直生活キツかった
今一つ上だけど全然楽。手取り5万でこんなに違うのかってぐらい
あんまり悲観してないで子供作っちゃいなよ
普通に育てられるよ

148 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 23:06:03 0
日本の平均とはいうけど、正確に「給与収入がある」人達だけで
平均を出したらどんなもんなんだろう。年収500〜600じゃ本当にきついorz
感覚的には、平均以下の低収入だよね。

149 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 23:24:22 0
あれってパートも含んでるからね。
全体の1/4がパート。
正社員や自営業で平均取ったら1000万ぐらいジャマイカ?

150 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 08:52:40 0
これ見ると首都圏じゃここは平均以下みたいだね
男女合わせてだし
http://gogoggo.cocolog-nifty.com/anazon/2007/11/post_b109.html

151 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 09:03:07 0
「手取り」がココだと贅沢しなけりゃ普通に生活できる。
でも、「年収」がココだと、かなりきついと思う。
嫁さんが働いて稼ぐか、子供は一人であきらめるか・・・
そういう微妙なところなんだよねぇ〜

152 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 09:11:50 0
子供一人でも無理なんじゃない?
老後たった一人の子供におんぶにだっこでないかぎり。

153 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 09:29:59 0
>>148
この平均は一定以上の会社の正社員の平均らしいよ。
中小・零細の正社員は入ってない。
当然パートやフリーター・農業・自営も入ってない。

本当に平均出したらもっと下になるそうな。

154 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 13:49:25 0
東京の一般的サラリーマンの平均が600万以上
だって東京なんていくら零細でも40歳で最低でも600万はもらえると思うし
東一だと40歳で最低でも900万以上は貰える
地方含めると平均は500万から600万って感じじゃない?

155 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 14:01:41 0
>>154
地方の平均年収は200万円台

156 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 14:19:20 0
>>155
それはないと思うよ
一流企業の転勤組みと地方公務員がいるからそこまで差はつかないよ
地方平均は400万位じゃないの?

157 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 14:55:42 0
>>156
本当。


158 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 17:02:23 0
>>155
地方っていっても、それは超地方だなw
転勤で今住んでる地方の平均400万ぐらいだよ
でも、出身地の鳥のつく県は、確かに200万ぐらいの人がざらに居る。
その代わり、米と野菜はタダ同然だし、住宅は親の代で払い済みだから
普通に生きていけてる。うらやましいような、うらやましくないような…w



159 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 12:57:37 0
年収600万円が日本の平均のわけないだろ。明らかに平均以下だ。
しがないリーマンでも700万円〜800万円が平均だぞ。こんなとこで安心感を得てるんじゃねえよ。

160 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 13:07:50 O
平均じゃないだろうね。
サラリーマン平均が550でも共働きとかがいるし。
世帯年収ならたしかに700〜800が平均かも。

161 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 13:13:14 0
サラリーマン平均だとわからないけど、

派遣・フリーター・自営・農家とかがあるからねぇ

162 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 14:32:08 O
正確には
世帯年収平均が560万前後で
男サラリーマン平均が430万程度。

163 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 20:48:14 0
タダの全世帯平均じゃないの?
それ以上でもそれ以下でもない。
なんか意味を求めすぎなんじゃないかな。

それで安心できるならよし、
もっと頑張りたいならそれもよし。
ただの統計上の数字で気分害してるのが
一番馬鹿らしい。

164 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 22:02:27 O
誰も意味持たせたり安心したり気分害したりしてないと思うけど…
最初のは煽り入ってたかもしれないけど、平均ってどこなのか?って話なだけで。

165 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 23:08:16 0
それがくだらないって話しなだけで。

166 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 23:13:17 0
他人は他人自分は自分としかいえないよね。
がんばって簡単に年収上がるなら苦労はないって。
寝る間も惜しめばあと200万くらいは年収上がりそうだけど、忙しいのやだもん。

167 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 09:51:31 0
>>164
平均の枠の家庭が多いとは限らない。むしろ少ないでしょう。
その上と下が多いんだから。だから知っても意味はないと思う。

168 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 12:40:46 O
そりゃそうだ。
正しいのかすら不明だし。
次からスレタイの平均抜かした方がいいんじゃね?

でも平均もめちゃくちゃ下がったよな。
10年前に学校の社会の授業で750万とか聞いた気が…。
団塊が平均引き上げてたんか?

169 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 14:23:22 0
>>168
下層が増えたって言うのもあるけど、1世帯ごとが減ったっていうのもあるみたい。

前は同居がデフォで、働く人が二人以上当たり前(ジジと旦那)って感じだから世帯年収があがっていたそうな。

170 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 17:32:40 0
共稼ぎも多かったよな。俺が子供の頃は専業主婦なんて相当金持ちで優雅な家って感じだった。


171 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 18:42:20 0
>>170
そうかな。自分が子供の頃は持ち家専業主婦、お稽古や塾は当たり前だった。
保育園に通う子は珍しかったし、今50代以上の人は
小さいうちから長く子供を預けるなんてかわいそう、と言うイメージの人も多いしさ。

もしかしてあなたが20歳とか?それなら親も40代の可能性も高いし違うかもね。


172 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 09:34:37 0
>>171
保育園って当たり前じゃないの?
幼稚園からしか行かないのが多いのかな。
共働きも少なかったし、お稽古事は普通に2〜3やっているのが
大半だったけどなぁ。

173 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 18:55:33 0
【団結】塾時間講師労働組合結成【要求】

●授業時給2500円以上
●事務給1250円以上
●テスト対策無給は禁止
●講習時コマ数8コマ以下
●空きコマ拘束時間も給与支給
要求拒否なら講習時「スト」辞さず
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1195393376/l50


174 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 19:08:27 0
>>172
保育園は基本的に「保育に欠ける子」が通う場所だよ。
だから共働きとか働いてない親が誰かを介護してるとか
親が規定時間子育てが出来ないような病気持ちなどの理由がないと
入れな妻が特に介護の必要などがない専業主婦なら
保育園に入らない子は当たり前にいます。
あなたのご実家がある地域はたまたま保育に欠ける理由がなくても
入園出来る地域だったのではないかと。



175 :174:2007/11/28(水) 19:10:12 0
親が規定時間子育てが出来ないような病気持ちなどの理由がないと
入れな妻が特に介護の必要などがない専業主婦なら
保育園に入らない子は当たり前にいます

↓間違えたので訂正します

だから共働きとか働いてない親が誰かを介護してるとか
親が規定時間子育てが出来ないような病気持ちなどの理由がないと
入れない地域が多いです。
だから専業主婦なら保育園に入らない子は当たり前にいます。

176 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 19:24:37 0
オレ:24♂ 電力業 年収580万
嫁さんとは大学卒業と同時期に結婚。そろそろ子供を作ろうという話をしているが
このスレ観てるとちょっと不安だな・・・もう少し年収が上がって安定してからのほうがいいのかな。

177 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 20:12:45 0

貯金スレみてたら悲しくなってしまった。

みんなすごい。うち、せいぜい200万くらい。子あり。
もっと切り詰めるべきなんだろうな・・・。

178 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 20:24:42 0
観てきたが、半分以上は現実味がないよな。年収も異様に多いし。あんなのあてにするなw

179 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 20:37:07 0
現実問題、年収1年分の貯金があればそれで十分勝ち組
うちはそれすらないw やっべー

180 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 04:54:41 0
貯金って言葉が出てくるたびに思うんだけど
どこまでが貯金?
会社の積立金も貯金?
証券会社に入れてる種銭も貯金?

181 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 07:07:22 0
積み立てだろうが流動してない現金は全て貯金。
俺の認識だと今日、明日で使わない金は全て貯金。

>>179
このスレで言えば500万の貯金かあ。。
退職するまで無理そうだorz

182 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 08:10:50 0
>>180
全部入れていいよ。
ローンも引かなくていいから。
でも家の資産価値を足すとかはやりすぎ。

183 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 08:20:25 0
自分としてはすぐ動かせるものだなあ。
有価証券は含まず、定期・普通・積み立てくらいまで。

184 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 17:52:24 0
みんな正直どの程度あるんだろう・・・orz


500万か・・・orz

私のへそくり(独身時代の)はあるけど、家族としての貯金は・・・orz

185 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 19:15:13 0
300万程度は普通あるんじゃないだろうか?
300万以下だとさすがに「貯金の少ない家」になる気がする。
最近家買ったとかいうのは別にして。

ウチは8年前に家を買ったが、繰り上げしても300万は手元に残してる。
車だって買い替えないといけないし。

186 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 19:24:58 0
2500万円ぐらいあるぞ。@33歳
子供も小さいし社宅だし金かかる趣味もない。
ドライブとたまの外食ぐらい。
普通にしてても年300万以上は貯まる。

187 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 19:26:54 0
定期と現金で200万
養老保険解約したら戻ってくるのが150万くらい

結婚6年目小梨
4年目までバカスカ使ってた。貯金0どころか定期から借り入れててマイナスだった。
2年前、夫の借金が判明して、目が覚めた。
それから夫婦共Wワークで一個下からこの年収帯にあがって借金返して貯金した。
子供出来るまではWワークで貯めれるだけ貯めるつもり。

188 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 19:32:20 0
共働きでここってどんだけ低収入

189 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 19:36:30 0
預金が350と、有価証券が200

190 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 19:39:24 0
うちも共働きでこの年収・・・。

結婚4年目 小梨
結婚2年目から貯金を本格的に始める
私の収入は殆ど貯金して今500万くらい。
他にももろもろ集めたら850万くらい。
もう少し稼げる仕事に転職するかな、という感じ。

191 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 19:46:39 0
>>188
しかも夫婦共Wワークなので合わせて4ヶ所で働いてますwww
しかも夫280 わたし220でスレの下限です。サーセンwww

でも、なぜか貯金もせずにジャバジャバ遣ってた頃より
家庭内の雰囲気がいい。お互い疲れてるはずなのに。

192 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 20:25:32 0
立派です。

193 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 21:38:04 0
この年収で年300万以上貯金って…年収の半分ってことですよね?
どういうやり繰りしてるのか家計簿見せて欲しいです

194 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 21:39:41 0
どうせ実家の親のすねかじってるんだろ

195 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 21:44:29 0
>>193
家賃10万が無いだけでも120万(社宅等)
ボーナス100万貯金
月々5、6万貯金で300万近くないか?


196 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 21:50:08 0
>>195
この年収で家賃10万分が浮いて、ボーナス100万も貯金したあげく
月5〜6万も貯金できるかよ。


197 :186:2007/11/29(木) 21:54:09 0
>>195がほぼ正解。


198 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 22:07:29 0
ハイハイ。

199 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 23:52:46 0
年収600万円だと可処分所得は470万円くらい。
毎年300万円貯金できるとなるとボーナス込みで月14万円の予算だな。
3人家族で、たまにファミレスで外食する程度。他に趣味もなく車も軽で
生きていくのに必要な日用雑貨、衣類、光熱費をあわせて、、、
まあ何とかならない数字ではないな。この調子でガンバレ。



200 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 00:03:20 0

逆に>>194>>196(同じ人?)が一体どんな
金の使い方してるのかが気になる。

201 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 00:05:01 0
>>200
普通だろ。
むしろ住居費がただでツマンネ生活してる186が特別。

202 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 00:49:21 0
ボーナスが毎回きっちり50万づつあるのと住居費タダ(なの?社宅って)なのは
大きいね
生活費14万かー
子供小さくて教育費がかからなければなんとかなるのかな

203 :186:2007/11/30(金) 01:46:01 0
>>201
なんか楽しい金の使い方教えてくれ。
いいのがあったら参考にするから。
風俗とかは抜きで。

204 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 05:55:31 0
無趣味をさらけ出す恥知らず186

205 :186:2007/11/30(金) 08:02:55 0
今の趣味は金かからないだけで趣味はあるぞ。

写真撮影とか料理とか2chとか。
会社の福利厚生でジムが安いので運動行ったり。

206 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 08:23:34 0
本気で趣味を知りたかったら年収スレより他の板で聞いた方がいいんじゃ?
お金をかけない趣味を知りたいならともかくそうじゃないんだから。
年収スレにこだわる必要はないでしょう。もっと人が多い板に行けばいい。少しは考えなよ。

207 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 09:55:21 0
考えなしをさらけ出す恥知らず186

208 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 10:43:16 0

NHKがやたら「低所得者の公営住宅締め出し問題」やってるが、あれ大嘘!

在日コリアンが日本で偽装離婚や偽装障害者に成り済まし、
わざと低所得者を装い、
優先的に日本の公営住宅に安い家賃で住み着き、代々ずっと在日家族が占拠。

これにより
本来の困ってる本当の日本人低所得者が入居出来ず、順番待ち状態に。

これをNHKは隠し、
在日朝鮮人ではない人を隠れ蓑に取材、
いかに日本政府の締め付けが不当で差別か番組で盛んに世論操作している。

NHKよ、在日朝鮮人隠すの何故だい(笑)?



209 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 11:18:16 0
ヨタ、経済連、マスコミ、隠蔽、天下り、いろいろつながりがあるね

210 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 11:35:09 0
>>199  可処分所得は530万くらいだと思うけど…私の勘違いなのか?
だれか説明お願いします。


211 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 11:47:55 0



212 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 12:30:05 0
>>210
そう思う

470万だと年収にすれば540あたりだとオモ

213 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:56:23 0
おおよそ2割り引きじゃないの?
600だったら480
間違えてるのかなー

214 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 16:15:36 0
>>213
実際そんなもんでしょ
搾取されるばっかりの庶民ってつらい…

215 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 17:15:05 0
>>210
年収600万で500万も残るわけねーだろ。
源泉徴収票を見てみろよ。

216 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 17:23:14 0
年収600万なら所得税を引いただけで510万位になりますが。
ちなみに今年度からちょっと変わるけど。

217 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 20:26:52 0
いいねぇ〜小梨って。

218 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 20:55:30 0
218

219 :186:2007/11/30(金) 21:05:53 0
>>206
いや、年収スレなんだからこの年収ならではってのが聞けるかと思って。

>>207
何そんなイライラしてんの?

220 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 23:10:54 0
じゃ参考までにこの年収の俺の趣味をいくつか。

・デパ地下で試食コーナーを漁り歩くこと。
・子供と大型無料公園に遊びに行くこと
・ディーラーへ行って無料のジュースとカタログを貰うこと。
 出来ればおねいさん営業マンと二人きりで試乗も。
・本屋で立ち読み
・会社支給の昼飯代でラーメン店を渡り歩くこと。

全部ほんとですが何か?

221 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 23:14:08 0
あと、深夜のエロ画像ダウンロードも忘れてた

222 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 23:15:44 0
女だが、>>220と趣味は殆ど同じだ。
ちなみに旦那はゲームとカラオケが好き。

223 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 23:16:40 0
>>220
まあ186の趣味もそんなもんだろう。それなら納得。


224 :220:2007/11/30(金) 23:32:29 0
>>222
じゃあお互いダウンロードしたエロ画像を今度交換しない?

225 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 23:35:15 0
俺も趣味は金かからないものばかりだな

・ジャグリングの練習
・半額見切り素材を使って料理をつくる
・動画サイト閲覧(エロも)
・エロ漫画ダウンロード
・2CH
・小説サイト閲覧
・少し持っている株価をながめる
・アンケートサイトで小銭かせぎ

金使わなくても、人生十分楽しいなー
PCに感謝


226 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 23:41:49 0
>>222
ttp://video.xtube.com/watch.php?cv=0&idx=5&v=EN22NJG409-&cl=KeyW08rNWT-


227 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 23:45:06 0
恥ずかしながら自分の趣味も公開。
@洗車
A立ち読み
B銭湯通い
C2ちゃん
Dネットで拾った動画でオナニー

とくにCとDが大きい。

228 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 23:49:50 0
洗車って贅沢だな!をい!
水道代がかかるじゃねーか!!

雨の日に車走ればおっけーよん。

229 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 23:51:20 0
>>228
休みに会社の水使ってやるに決まってるだろ


230 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 23:53:14 0
俺と同じだ・・・

ちなみにガソリンも会社のカードで入れてるよん。もちろん会社には内緒で。

231 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 00:02:15 0
>>224
ttp://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=807ayako03.wmv

232 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 03:04:34 0
ディズニーランドに行ってみたい。

233 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:21:36 0
西日本の人から見るとTDRって海外より高くついたりするのな。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)