5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭板の女は戦争になったら戦えるのか?

1 :名無しさん@HOME:2007/10/05(金) 12:49:38 0
81 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2007/09/13(木) 08:26:48 ID:wlDgk1cZ
女なんか狩りだして戦場でヒス起こされたらかなわん、軍隊が連帯責任なのは1人のせいで部隊が全滅しかねないからなのだよ。


82 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2007/09/13(木) 17:38:15 ID:U9TKwVt3

■男性差別■戦争での男女の命に差別
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1112858623/


194 :おさかなくわえた名無しさん:2005/05/10(火) 10:44:38 ID:iZKXePK7
結局さあ、女はビビってんだろ。
これまで口先だけで男女平等をなどと謳いながら、その実、
うまい汁を吸うことしか考えてなかったのに、
今や、社会状況が一変して、女も男性と同等の義務を果たせ、
という意見が主流になってきたからね。

本音で語らせたら、女も戦場に行くべき、と多くの男性が考え始めている。

これは女たちにとって喜ぶべきことだと思うがね。
男女平等を訴えてきたのは、お前等の方なんだから、
最後まで筋を通すべきだ。

社会状況に合わせて損得を計算して、男女平等と言ってみたり、
それを撤回して旧来の自分等で否定してきた男女の役割を強調してみたり、と
日和見的に意見をコロコロ変えるんじゃ、
もう二度と男性は女の言うことに耳を貸さなくなるよ?


83 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2007/09/13(木) 19:46:20 ID:cOPcpMS7
>>81
むかしは、百姓や商人も戦闘向きでないって言われたらしいよ

2 :名無しさん@HOME:2007/10/05(金) 12:50:35 0
83 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2007/09/13(木) 19:46:20 ID:cOPcpMS7
>>74
むかしは、百姓や商人も戦闘向きでないって言われたらしいよ

たとえば人を殺したり、殺されたりするのが仕事のサムライ階級は
「おまいは武士なんだから泣いてはいけない」
って風に教育されてたみたいだね
男でも、江戸時代の百姓や商人は何か起こればすぐ泣いたんだ
でも明治になって、この百姓や商人を兵隊にするのがフツーになったんだよ

西南戦争の時、薩摩側はほとんど士族、官軍側はほとんど平民だった
「百姓と商人の兵じゃ負けるんじゃね?」
って官軍側もビビってたそうだけど、けっきょく勝った
引き金ひくだけで人を殺せるライフルや合理的な補給は、精神よりも強かったんだ

今じゃ肉体より知能がものをいう武器ばっかだし、女も戦える時代じゃね?
大戦中のソビエトなんか、女パイロットだけの戦闘機部隊もあったくらいだし

・・・まあ、知能をフルに使ってやることが人殺しだから
オレ的には、やっぱアベックどもにやらせた方がいいと思うんだけど


3 :名無しさん@HOME:2007/10/05(金) 23:35:32 0
男女平等を唱えるくせに生理休暇を求める女
男女平等を唱えるくせに力仕事は男の仕事と言う女
男女平等を唱えるくせにトイレは別々に作れと言う女
男女平等を唱えるくせに化粧は女のたしなみと言う女
男女平等を唱えるくせに男が仕事するのは当たり前と言う女

4 :名無しさん@HOME:2007/10/05(金) 23:55:33 O
戦争に女を出さないのは、種の保存のためですよ
男性は一人入れば、たくさんの女性をはらませられる
でも女性が一人になってしまうと、産める人数は限られる
だから女性は戦場に出ずに、次世代をつくらなければならないのです

5 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 01:27:40 O
今の日本は殺伐としてるから逆に率先して成績あげるかもね

6 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 18:18:59 0
>>4
産まない女はどうまの


7 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 18:46:43 0
で、こいつは戦争に行ったわけ?

8 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 20:08:13 O
輪姦されて終了

9 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 20:46:35 O
子育てストレス
銃で殺しまくり、手榴弾投げまくり


10 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 20:59:16 0
>>4
アホか。
女一人で子供育てられるかっての。
稼ぎもできないで子供に霞でも食わせて野人のように育てるのか?

人間社会では一人の女が子育てする際に一人の男がそれを
バックアップしないと子供なんて育てられないんだよ。
結論として女だけ生き残ったって無駄。

こういう少し考えれば馬鹿でもわかるような事実すら考えられない
女だったら戦争に行って死んだほうがいい。

11 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 21:02:10 0
>>10
なにをトンチンカンなことわめいてるんだ、オッサンw
日本語はまだ苦手か?

12 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 21:03:44 0
バカでもわかる事実が考えられない人間が
戦時中は日本にたくさんいた、と。

13 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 21:09:42 0
産む機械

14 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 21:10:54 0
要するに在日の日本叩きかw

15 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 21:11:25 0
私は戦わない。
そもそも訓練に耐えられそうにない。
ハートマン軍曹にいびられたらドーナツ食う

16 :名無しさん@HOME:2007/10/06(土) 21:15:28 0
>>10 稼ぎがなくて無能なのはお前の妻だろう?
男並みにかせいで育児もできる女も星の数ほどいますが?

17 :名無しさん@HOME:2007/10/07(日) 08:55:08 O
味方にも犯されるんじゃね?
俺は間違いなく味方でも騒ぎに紛れて犯す。

18 :名無しさん@HOME:2007/10/08(月) 21:44:06 0
11 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/08(月) 15:39:15 ID:lPRUSKUj
>>9
その通り。
メンリブは男性解放が目的であって、男性差別反対という意味ではない。
男性差別に反対してメンリブと呼ばれたのでは不愉快の極だよ。

いい加減な嘘を流すな。  >>1

--------------------------

全くをもって同意だね。

19 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 00:58:24 0
戦えるさ。

息子を戦地へ送るくらいなら私が行って戦うさ。

すでにババァだが、万国共通ババァほどえげつない戦いができる生き物はいないぞ。
かわいい息子の身代わりならいくらでも醜くなってやるさ。

その代わり、私が死んでも息子に赤紙を送るなよ。

20 :名無しさん@HOME:2007/10/09(火) 05:49:52 0
私も戦えるな。
子供の頃某アラブ地区で育っているから
自動小銃組み立てられるし、射撃も下手ではないと思う。
ブランクあるから1ヶ月訓練してくれれば何とかなるんじゃないかな。
女は力があまりない分、確かにえげつない戦いができると思う。


戦争が起きないのが一番良いけど。

21 :|´_`)ノ @生活板 ニュー速+  ◆amuOBZI1yA :2007/10/19(金) 21:39:02 0
(危険な)女を嫌いになる方法を、みんなで共有する
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1192722584/

22 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 21:40:52 0
>>21
板違いだボンクラ

23 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 21:54:58 O
我が子を守る為ならいけそう。
この非力な体でも扱える強力な火器を与えてくれれば…


24 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 21:55:50 0
つ[ちくわ]

25 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 03:03:13 0
モビルスーツ与えてくれたら戦うぜ!

26 :名無しさん@HOME:2007/10/20(土) 04:12:15 0
戦地に出向くより炊き出しやってくれよ。


27 :名無しさん@HOME:2007/10/25(木) 23:33:20 0
>>16
いねーよクズwww

28 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 00:59:40 O
行かない。
息子も旦那も行かない。
戦争するアホな国なんか要らない。

29 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 03:17:41 0
戦争で戦うったら殺し合いじゃねーか。
やだよ、そんなの。
殺すのも殺されるのもイヤ。
なんでそんな事しなきゃいけないんだよ、バカくせー。
戦争反対。

30 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 19:16:58 O
>>28-29
もし上陸してきた敵に出くわしても、一切抵抗せずにヤリ殺されるんだな?
自分は無理だよ?そんな苦痛を味わいたくないから、いざとなったら自分の身は自分で守る。そして、これ以上無理だと悟ったら爆弾持って突っ込んでいくわ。

31 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 21:54:15 0
私も、息子の代わりに出征する。
血なんか毎月見てるから怖くもなんともないやい。


32 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 23:29:48 O
戦争は女だろうが男だろうが被害者が沢山出るよ。
戦争のない世界を作り続けていくのは男も女も同じ。


厨房だったら真面目に勉強して、社会人になってまともな大人になって。
平和を守っていける人間になることが一番なんだよ。

33 :名無しさん@HOME:2007/10/27(土) 15:48:37 0
>>30
何のためにアメリカにへーこらして言いなりになってると思ってんだ。

34 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 18:26:00 O
>>33
信用できるかあ?イラクでも自衛隊守ったのオランダ軍かなんかだっただろ。
それに、この間も下っ端が犯罪起こしたじゃん。何度目よ?
日本にいる以上、上陸までは必死で戦うだろうけど、戦況次第ではどうなるか分からんよ。

35 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 18:35:42 0
まあとりあえずニュー速でデカい口叩いて色んなもんバカにしてるニート共は
間違いなく志願なんてしないだろうなw

36 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 19:18:29 0
おまいら、こいつらを見習え。
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1187978894/l50

37 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 21:09:47 0
だいたい戦争になった時に、アメリカ人が弾除けになってくれるって
本気で信じ込んでる奴が多すぎる


アメリカに言わせると
「なんで島猿のために命捧げなきゃなんねーんだよ」

でもイスラエルとかが攻撃を受けたらアメリカは命を張って戦うだろうな




ごめん知ったかぶりした

38 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 23:51:26 0
自分も含めて息子が戦争行くなら、代わりに自分が戦争行くって母親が多数だと思うけど
皆さんどうですか?


39 :名無しさん@HOME:2007/10/29(月) 01:18:25 0
>>36
何をどう見習えばいいんだよwww

40 :名無しさん@HOME:2007/11/02(金) 05:17:52 0
4.0get

41 :名無しさん@HOME:2007/11/02(金) 09:18:53 0
大丈夫。ガブリエルがまっさきに行って地雷を踏んでくれるさ。

42 :名無しさん@HOME:2007/11/04(日) 02:06:12 O
体力と運動神経と協調性ないから戦場行っても早々にやられそうだ。
ていうか足手まとい?

でも家族送り出して待ってるよりは武器取って戦いたいね。

43 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 14:54:27 0
パスタ(笑) 有事法制(笑) セレブ(笑) ビビッド(笑) 兵站(笑) 癒し系(笑)

マイナスイオン(笑) インド洋で給油(笑) ダイエット(笑) エステ(笑) フェミニン(笑)

専用コスメ(笑) ナチュラルスイーツ(笑) 緊急対処要領(笑) 秋色ファンデ(笑)

レディースプラン(笑) 女性自衛官(笑) 自分らしさを演出(笑) 隠れ家的お店(笑)

マイブーム(笑) 戦略守勢(笑) 思い切って残業(笑) デキる女性(笑)

がんばった自分へのご褒美(笑) 高級ブランドショップ(笑) 安全保障(笑)

シーレーン(笑) くつろぎインテリア(笑) 常に上目遣い(笑) 愛され上手(笑)

さぁ自分磨きがんばろう!(笑) ロハス(笑) スローフード(笑) 専守防衛(笑)

ダメージヘア(笑) 納豆で血液サラサラ(笑) 保湿成分配合(笑) ふわモテカール(笑) 

小悪魔メイク(笑) 自立した大人の女性(笑) そんな彼女の普段の顔(笑) 週末セレブ(笑)

ハッピースピリチュアルメイクアップアドバイザー(笑) スローライフ(笑) ガーリッシュ(笑)

44 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 15:23:50 O
うん。
子供らをいかすくらいなら自分がいく。
で、子供らには戦争年金みたいのを貰えるように手配しとく。
でも、できるだけ戦争のない国が続いてほしいな。
生まれる前から戦争してる国の子供の将来の夢は
「自分も父親みたいに兵隊になること」なのが大多数なんだってよ。
切なすぎる。

45 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 17:20:40 0
ニュー即やら+で普段デカい口叩いてるニート共よりは
行く気はあるだろうな、子供のいる母親は

46 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 07:23:20 0
ttp://nattoudaiou.run.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20070815143918.jpg

47 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 16:03:27 0
<傷害>スーパー女性店員切りつけた22歳女を逮捕 神奈川
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071124-00000121-mai-soci

48 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 22:44:28 0
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1185534895/282-284

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)