5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怒りやすい父親を怒りにくくする方法

1 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 22:52:10 0
すぐ怒鳴る親父をほとんど怒らないようにするには何をしたら
なにかを飲ませるとか

色々考えてみませう

2 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 23:04:26 0
デリ嬢を呼んであげよう

3 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 23:04:28 0
ジジイになっても怒鳴りますが、回数は減ります。
怒鳴りだすとうっとうしいので、逃げましょう。

4 :名無しさん@HOME:2007/10/18(木) 23:07:50 0
自分より母親に怒るのが多いからそれをなんとかしたい

5 :名無しさん@HOME :2007/10/18(木) 23:07:58 0
たぶん死ぬまで治りません。
その代わり60代で亡くなる率は高い。

6 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 02:02:09 0
おとなしくさせる方法が知りたい

7 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 10:11:56 O
>>4
家もだ。しかも年を取るにつれ怒る回数も多くなってる…ハァーうぜえ

8 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 15:13:26 0
1.言葉の通じない国に連れて行く
2.ホテルに缶詰にして夜通しで説教大会(パスポートは預かるw)

うちはこれでかなり大人しくなったなw
狙ってやったわけでもなくて、旅行先で父親がDQかましてたから
文句言ってたらいつの間にか長年の恨み辛み説教大会になってた

そしたら「そんなことをしたり言った覚えはない」のオンパレードだったよORZ
やってられん

9 :名無しさん@HOME:2007/10/19(金) 18:13:33 0
>>8
海外かよw

10 :名無しさん@HOME:2007/10/23(火) 11:21:58 0
さもどこかの記事のようなものを偽造して
印刷したものをオヤジの目につきやすい場所においておく

タイトルは
「昭和○○年○月生まれの親父が危ない」
サブは
「つい妻を怒鳴ってしまう、人の意見を聞かない、頭に血が上りやすい…
高確率で命の危険」

脳梗塞や心筋梗塞、くも膜下出血などについてのそれらしい記事、
データを盛り込む。捏造データも作っとく。
昭和○年生まれ○月生まれの男性のアンケート表も捏造。
ある男性の、妻や家族に見放された老後の数々や
倒れた後の寿命や家族の態度なども紹介。

ページのどこかに4pointくらいの小さい字で
英語で「これはsanple記事です」と入れておくw

11 :名無しさん@HOME:2007/10/25(木) 00:32:08 O
>>10
この新聞ほしいw

12 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 17:57:57 0
>>10
俺もほしいw

13 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 18:09:32 0
うちもだよ。
ストレス解消に家族の落ち度を見つけて怒鳴り散らすの。
やれ掃除が行き届いてないとか挨拶の声が小さいとか。


14 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 20:22:20 O
うちの親父も昔からキレやすいけど最近親父が池沼じゃないかと思ってる。

15 :名無しさん@HOME:2007/10/26(金) 20:54:36 0
スポンジ型の耳せん。
居間でどなっている声が、部屋まで聞こえにくくなるだけでも、
精神安定上、有効。

16 :名無しさん@HOME:2007/10/28(日) 12:44:55 0
うちは池沼じゃなくて人格障害だと思ってる。
自己愛製人格障害に全部当てはまる。

17 :名無しさん@HOME:2007/10/30(火) 22:05:43 0
やべかなりト怒鳴っとる。。 すげー聞こえてきて鬱というか精神的に萎んで落ち込むわ・・・ 
うちのもホント人格障害だわ。 一人暮らししたい…。

18 :名無しさん@HOME:2007/10/31(水) 12:25:50 0
母親は好きだし助けてやりたいと思うんだけど
離婚させるの大変だろうな…

19 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 00:59:41 0
最近はおとなしいけど、そろそろ爆発しそうな予感・・・あーこわいこわい逃げたい

20 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 03:44:05 0
>>5
死んでも治らない気がするww
しかも70代になって病気てんこ盛りだけれど生きているwww



21 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 05:22:22 0
10年ぐらい怒鳴られ殴られどんなに泣いても従順にしても止まなかったけど、
キレて無我夢中で反撃したら勝てはしなかったけど以来人が変わったように大人しくなった。
ただし、最初に虐待された頃は子供だったから全く敵わなくて余計に怒って殴られたので
子供だったり親が強かったりすれば火に油を注ぐことにもなりかねないけど。

22 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 05:27:33 0
キレにくくなる方法って 何かある?

23 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 18:23:41 0
キレることが出来なくなる程度まで殴りつける

24 :名無しさん@HOME:2007/11/01(木) 18:41:38 0
うちのは暴力ふるうからそれは無理だわ

25 :名無しさん@HOME:2007/11/04(日) 20:06:50 0
オレは何も言われないけど母親が言われてるのに我慢ならねぇ
毎日の食事に塩でも盛ってやろうか
量を増やしながら

26 :名無しさん@HOME:2007/11/04(日) 23:09:57 O
うち旦那がキレ安くて、キレた時は理由が自分ならその場は無視。
しばらくして落ち着いてからこっちから逆キレしてたり。
旦那が自分と関係ない事で怒ってる時は同意しながら一緒にキレてあげてた。
激しく。そいで普段、何でもない所でキレたりもして見せてたら、
キレる事がバカらしい事に気付いてきたみたい。
もし子供にキレたらその時だけは旦那に嫌みたらたら、文句を言ってから、軽く子供を叱る。
叱り方の見本を見せてた。
うちの子供に対しては叱るよりは わからせて理解させるを基本にしてるからだけど、
キレ安い人間は調子に乗るといけないから、キレてる自分が情けないとわからせるために
人のふり見て我が身をって感じでバカくさい事だとやってみせてる。
ほんとにどうでもいい所で怒って見せるといいかもしれない。

27 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 10:54:24 0
夫が切れやすいんですが つースレなら
そのアドヴァイスもありかもしれないが
ここは「怒りやすい父親を‥」のスレだから。
切れやすい父親の妻より、その子供がここの主な住人なワケで。

・父親が腕力で負ける可能性が高いと双方思える状況
・父親がディベートで負ける可能性が高いと双方思える状況
・母親も子供も団結してなんとかしたいと強く思うこと
この3つがないとダメなんじゃね?

>>8みたいな状況じゃないが、
椅子に縛った父親 VS その他大勢
くらいで
息子「もうガマンできねーんだよ!!警察呼ぶなら呼べ!!
俺ら家族はてめーのやり方にいい加減ハラワタ煮えくりかえってんだ!」
母親「そーよそーよ!!」
妹「どうしていつもヒドイことすんのよ!(と言いながらビデオを回す)」
母親「私達覚悟できてますから!!」

みたいにして話し合いの場を設けないと相手も分からないと思うが。


28 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 17:15:50 0
うちのはその状況でも反省しないだろうなあ。
母親につかみかかり、病気の姉を突き飛ばした後に
母にひっかかれたものすご〜いちっちゃい傷のことを「血が出た」とか
ブツブツ言うようなやつだから。

母も完全にストックホルム症候群。
自分の人生諦めちゃってる。

29 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 21:25:05 0
母親ひっかくのか・・・うちの母親は度胸ないからひたすら我慢ってかなすがままだよww

30 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 00:57:00 0
夫婦で共依存なんだからしょうがないやね。
子供は出て行く。
母親とは連絡を密にしておき、
母親にその気があれば夜逃げさせて同居か近居で面倒みてあげるか
自立の手助けをしてあげるかしかないんじゃね?


31 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 03:17:41 0
>>29
引っかいたといっても、つかみかかられて殴られそうになったから
反射的に振りほどこうとした時に爪あたった程度のことだからなw

どうしたもんかね、ほんとに。

32 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 22:39:38 0
オヤジを鎮めるには病気にでもならないとだめかな

33 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 22:44:39 0
オヤジが病気になっても、人格は変んない
怒りやすいのは、感情のコントロールができない低俗な人種だからさ
小さい社会の中でしか生きられないんだぜ?
年寄りになってみろ、扱いにくいから
病院でもホームでもベッドの上で、傲慢な老人は放置されてる
嫌われているんだよ
年行ってベッドの上で世の中の常識を教えられているんだぜ?笑い種だ

34 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 22:55:14 0
離婚してくれないと母とまで連絡取りにくいよ。

35 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 06:40:02 0
あー今怒鳴ってるよ・・・隣の家まで聞こえてそう

36 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 06:40:34 0
>>34
うちは離婚してるけど経済的な理由で一緒に住んでる・・・ああああ死にたい

37 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 15:54:20 0
朝からずっと狂ったように怒鳴り散らしてるよ

38 :名無しさん@HOME:2007/11/09(金) 17:49:29 0
父親が理不尽に怒り、母親が健気に耐える→子供は父を怖がり、母側になつく
→自分になつかないのに妻にはなついてる子供の態度にイライラ→矛先は妻と子供へ
→更に子供は父を嫌い、「お母さん『は』好き」と思う
のループ。

うちはこんな感じ。
こういう家庭って何気に多そう。


39 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 00:38:46 0
・・・こんな家庭じゃあ殺人事件が起きてもおかしくないな
犯罪大国になりかけん

40 :名無しさん@HOME:2007/11/14(水) 01:06:13 0
いやあ、父親は死ねばいいし、もう二度と会えなくても後悔しないと思ってるけど
こんなやつのために手を汚そうと思ったことはないよ。
まあ、デスノートがあったら思案するかもねw

41 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 20:54:45 0
いつも大声で怒鳴ってる
しびれを効かせた母親が怒鳴ると大声出すな!だってw
お前が言うなよ・・・・・はぁ

42 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 09:50:06 0
あ〜お父さん
お風呂に電気カミソリ持ち込んだら危ないって
前から言ってたのに…。
湯船に使ってるとき落ちたりしたら大変よ〜〜

なんてな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)