5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親戚が嫌い 3人目

1 :名無しさん@HOME:2007/11/06(火) 18:47:12 0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1159460608/l50
が前スレです。

2 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 00:54:43 0
2げっと

3 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 12:31:03 0
>>1

4 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 13:47:49 O
まず2をうめてくるよ

\(^_^)/

5 :名無しさん@HOME:2007/11/07(水) 22:17:42 0
親戚だからって何を言ってもいいと思ってるんだろうか。
元教師の祖母とおばが特に嫌い。
本人にその気はないらしいが何を言っても説教口調。
自分では「教師時代の癖が抜けないわ〜」って言っているが、
叔母は35年、祖母は55年くらい前の話でしょ?

こてこての関西弁でわーーーーーとまくし立てる二人の前では何もいえない。
祖母はもう86だしさ…。
この前は母(父とは別居中)との同居をほのめかされたんで
「わからない。結婚したばかりだし。旦那は長男だし。家も狭いし。そんなの軽はずみに返事できない」と答えたら
「犬だって3日育てられたら恩を忘れないっていうのに○○(私)は恩を感じないのか?
家が狭いって言うならそんな賃貸でて早く家を買わせろ。お母さんを楽させてあげたいと思わないのか?薄情な!」って
私がいた部屋から襖一枚隣の部屋で母に説教してた。
この人たちは「本人に聞こえるところで、本人ではなくほかの人に愚痴を言う」って手を良く使うんだ…

今年は祖母と伯父が相次いでなくなったからお見舞いや通夜葬式で顔を合わせる機会が多くて
本当に辛かった。祖父と伯父は好きだったし。
でももう顔合わせたくない。
「納骨と1周忌も親戚全員参加しなくちゃダメだよ!」って言われたけど欠席でいいよね?


6 :名無しさん@HOME:2007/11/08(木) 18:34:46 0
>「本人に聞こえるところで、本人ではなくほかの人に愚痴を言う」って手を良く使うんだ…
共感〜。私の周りにも滋賀弁で、まくし立てて言うおせっかいな親戚がいる。
>>5さんは新婚という事なので、その親戚の「賃貸でて早く家を買わせろ」
と言う言葉は>>5さんのことを思ったらはずみでも言えないと思います。
>>5さんのその親戚が、もし相手の言葉を聞かず自分の意見をつきとおす人柄
なら、周りの親戚にその二人をあまりよく思ってない人もいるのではないでしょうか?
その二人の言葉は話半分で聞いて、頼れる親戚に本心を打ち明けてみるのも
いいかと思います。祖父・伯父がいない分、大変かも知れませんが今の状況が
変わっていけるといいですね。

7 :名無しさん@HOME:2007/11/10(土) 08:26:16 0
父の妹夫婦嫌い。
図々しくて家に来た時に我が物顔。
母が亡くなった時には1週間居座られてうんざり。
そっとしておいて欲しいと遠回しに言ってるのに「好意でしてあげてる」
別の親戚のいとこは子供のお宮参り、計画があったのに
押し掛けられて自分勝手に決められたと激怒していた。
現在は別居中の弟に
「実家にお線香あげに来い。食事の支度だったら嫁にさせればいいんだから」
弟嫁はあなたの様に実家の台所を無断でいじったり出来ない性格ですよ。


8 :名無しさん@HOME:2007/11/11(日) 20:52:14 0
>>5
行く必要なし!そのままフェイドアウト。
亡くなった方には心でご冥福を祈れば十分。
というか人様に向かって犬と比較するな!

>>7
うちの父の妹も大変ずうずうしく、長年我慢し
ていた母が最近ぶち切れ気味で熟年離婚し
そうです。父がその辺をきちんと理解してくれ
れば良いのですが。なぜできないんだ。

9 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 21:06:47 0
福島の丹野まさこ死ね
だからテメーの42歳の不細工娘は行かず後家なんだよ
丹野亜紀共々死ね!!!!!!!!!

10 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 13:18:32 0
いつも居留守をしていたら、
来なくなりました。
今頃、くたばっているといいのですが。
朗報が楽しみです。

11 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 15:17:52 0
結婚できない男
「親戚づきあいがキライ」2007/11/22 15:57 〜 2007/11/22 16:53(フジテレビ)

フジテレビ実況板
http://live23.2ch.net/livecx/


12 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 16:45:18 O
義理の兄弟夫婦3組が嫌い。義理の祖母(私からみて)の、お通夜お葬式の時の動きがバカ。 義母がバタバタと寝る間もなく動きまわっていたのに手伝いもしないで、「寒いね〜」などから始まる茶飲み井戸端会議。
子供達もほったらかしで部屋の中を大暴れさせる。
こりゃマジで手伝えって所も気付かない。鈍感。
手伝いお願いてしても、遅い。無駄が多い。理解が遅いのかな。
社会経験がほとんど無い嫁達ってほんと、使えない。アレが、パートでもしようと考えているから恐ろしい。
私は今は産休中で、場合によって退職しして専業主婦しようかと考えてたけど、アイツ達みたいにだけはならない。
大学中途退学後、数ヵ月でデキ婚。高校卒業後すぐ結婚。社会経験2年(唯一まだ気がきく方)。こんな義嫁達とはなるべく関わらないぞ…と。

13 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 20:26:14 0
高血圧鬱ばばー
てめーはやく士ね〜〜〜〜〜〜
清々すっぞ!!!!

14 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 12:39:16 0
高血圧鬱ばばー
てめーはやく士ね〜〜〜〜〜〜
清々すっぞ!!!!


15 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 08:00:37 0
高血圧鬱ばばー
てめーはやく士ね〜〜〜〜〜〜
清々すっぞ!!!!


16 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 07:45:09 0
高血圧鬱ばばー
てめーはやく士ね〜〜〜〜〜〜
清々すっぞ!!!!


17 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 11:35:27 0
高血圧鬱ばばー
てめーはやく士ね〜〜〜〜〜〜
清々すっぞ!!!!


18 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 11:46:33 0
高血圧鬱ばばー
てめーはやく士ね〜〜〜〜〜〜
清々すっぞ!!!!


19 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 07:57:44 0
高血圧鬱ばばー
てめーはやく士ね〜〜〜〜〜〜
清々すっぞ!!!!


20 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 18:00:50 0
高血圧鬱ばばー
てめーはやく士ね〜〜〜〜〜〜
清々すっぞ!!!!


21 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 23:09:05 0
遠くに住んでる母方の祖母。外面がいいつもりらしく、毎年冬に父方の親戚中にりんごを一箱ずつ贈り続けている。
娘(母)が世話になってるから…とのつもりらしいけど、父曰く親戚の中にはちょっぴり迷惑に思っている人もいるらしい。
それを夫に話したら「おばあちゃんが好きで自分のお金でやってることだから放っておけ」と言った。
そうだよね〜、やめさせるなんてね〜、って思っていたけど、おととしのことを思い出した。
その頃祖父が入院して、何やら入用とかで母に金の無心をしてきたことがあった(父から聞いた)」
母は50万ほど送ったらしい。祖父が亡くなったときに叔父(祖母と同居)にバレてひどく怒られたとか…。
母は「返してもらうつもりはない!」と言ったらしい。別にこれは両親と祖母の間のことだから私には関係ないけど。
↑の件を思い出すと、自分の金じゃないよねって思ってしまう。
外面はいい(つもりだ)から同居の叔父一家のことは昔からいつもボロクソに言ってるし。
大事にする人間を間違ってるよ。

22 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 21:55:20 0
母親系の親戚です。
ひとり、気にくわんのがいます。
このバカが来ると雰囲気が悪くなります。
でも、今年は一度も家に入れていません。
平和な1年でした。
そろそろこのバカのくたばるころでしょう。
今頃、冷たくなってくれることが楽しみです。
朗報を待っています。
それまでFXでもやってのんびり待ちます。


23 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 07:23:52 0
高血圧鬱ばばー
てめーはやく士ね〜〜〜〜〜〜
清々すっぞ!!!!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)