5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚は男の生活保障。女にとってはただの損害

1 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 21:03:56 0
反応を見てみようかw

2 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 21:21:23 0
じゃあ結婚しなきゃいいじゃん

3 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 21:41:40 0
貧乏男ばっかだし
今じゃ、女にもメリットは少ないべ。

4 :名無しさん@HOME:2007/11/12(月) 23:51:35 O
確かにね。生活出来るのは妻の家事や育児のお陰。
でも損害かなぁ?

損害と思うならば、別れればいい。男女ともね。

夫婦共々、感謝がなくてはやってけない。

5 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 01:13:38 O
結婚は女の生活保障。男にとってはただの損害!

6 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 01:16:16 0
>>5
結婚するな

7 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 01:17:03 O
結婚は女の生活保障。

8 :名無しさん@HOME:2007/11/13(火) 01:59:12 0
>>5
>>7
このスレが過疎ってるからって、わざわざそっちから出てこなくて良いよw


9 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 18:08:43 0
あれ?全然進行してないけど
どうして?

10 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 05:12:41 0
女はあんまり損得勘定しないんだよ

11 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 09:06:38 O
つーか、女は損得勘定すると損と感じる事の方が多いからだよ。

割に合わないと思うよ。だけど損得勘定よりも、もっと大切な事 日々感じてるし。
愛とか幸せ。

12 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 17:15:45 0
人間関係を、それも最も身近な家族との関係を、金銭のみでの損得勘定で判断することの
馬鹿馬鹿しさを知ってる人が多いってことです。

確かに金があれば、人間、問題なく生きていける。
でも、金だけでは真の意味で「豊かな」生活はできない。
心のゆとりだの、生活の満足度だの、そういったものは、お金で99%解決できるかもしれないが、
お金だけでは最後の1%は決して埋まらない。
そんなこと、女性でも男性でも、まっとうな人間は皆知っています。

このスレが過疎ってるのは、そういう理由なんだよ。

13 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 11:40:59 0
とりあえず、扶養控除をなくせよw
話はそれからだ。

働かない女を養う余裕があるんだからな。
税金はちゃんと払えw
女の方も扶養されてるなんて本当は嫌じゃないのか?
女が権利を主張できるのは扶養者控除をなくしてからだww

14 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 18:07:21 0
>13
それを言うなら、配偶者控除だw
扶養控除だと、扶養が必要な子どもや老人も含まれてしまうじゃん。

それと、配偶者控除は、既になくなる方向に向かってるよ。
それくらい、勉強しておこうなw


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)