5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ ■ 今 日 の 夫 その20 ■ ■ ■

1 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 02:29:47 0 株主優待
今日のあなたの夫のへたれっぷり、おちゃめっぷりを聞かせてください。
おのろけ・ほのぼの大歓迎! マターリ進行でよろしく。

前スレ
■ ■ ■ 今 日 の 夫 その19 ■ ■ ■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1189337162/

2 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 02:36:09 O
2なら夫と復縁

3 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 02:49:14 0
>1乙

3なら、JJの妻

4 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 07:20:21 0
4なら石妻

5 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 09:42:06 O
>>1 乙です

今日の夫
と いうか最近の夫。
仕事辞めるが口癖。
次の仕事が決まってから辞めて欲しいな。
そう上手くはいかないかな…

6 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 10:35:22 O
うちの夫も仕事辞めるって言ってる。でも、もう45歳… 再就職できるのかよ?

7 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 10:43:29 0
今日の夫
3つ目の会社で働いておる。

35才で転職して(もちろん就職先決まってから辞めた)
4年経つ。しかし当然のことながら4年では昇進できないため
給与は同世代で一番低い。しかも転職して以降毎年部署替えが
あるため、ボーナス評価も平々凡々だ。(転職新卒関わらず
最初の5年間はあちこちで修行するという方針の会社なので)

ということで、年いってからの転職はけっこう大変です、はい。

8 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 11:39:41 0
ウチも辞めたいと言っている。
辞めたら老後はホームレスって言い聞かせて働かせている。
まだ5000万ほどしか貯金ないのに・・・・


9 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 13:04:59 0
数日前の夫
入院中のトメのために本を選ぶと自分より読書量の多い妻を連れて古本屋へ。
「人が死ぬ」「ミステリーなんて」「暗い」「医療物は・・・」と
妻が選んだものをことごとくハネて「もう自分で選べ」と妻に投げられる。

昨日の夫
トメから「もらった本が何の波もなくてつまらない」と言われてへこんでた。

10 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 14:12:29 0
今日どころかここ2年近くの夫
会社潰れないかな〜、会社辞めたいな〜が口癖。
職の無い人に失礼だ。
実家地方に帰りたいらしい&毎日子の世話して暮らしたいらしい。
同じくらい稼げるんなら、嫁は喜んで外に働きに行きますよ!

今朝の夫
取り込んだばかりの夫のパンツを頭にかぶり、
取り込んだばかりの夫の靴下を履いて喜ぶ娘@2歳を見て、
「あ〜、会社無くなんねぇかな〜…」

明日からの旅行で思う存分発散しなさい。

11 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 14:21:51 O
毎日睡眠不足でも赤さんがすりよって行くと起きて抱っこ。
遊んであげて寝かしつけて洗濯までしてくれる。
感謝です。

12 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 15:54:28 O
夜勤の時のうちの夫。大相撲放映開始の3時30分から6時まで、実に2時間30分、じっとTVの前にちょこんと座ったまま微動だにしない…。

まだ若い旦那(26歳)なのに、相撲って…あんな地味なスポーツ、どこが面白いのやら(笑)

13 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 16:08:41 0
ニューハーフは裸の男が出てくる競技に弱いと言う

14 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 22:01:00 O
今日の夫。 35歳で学生やってる。 嫁に申し訳ないといわなくていい。 でも辞めたいとは言わないでくれ。 大変なのは、最初からわかってたはず。 頑張れ

15 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 23:02:55 0
>>2は願いが叶うといいな。
>>8はもやっとします。

16 :名無しさん@HOME:2007/11/15(木) 23:21:30 0
まだ帰りますメールが来ない
会社はセキュリティーの関係で23時強制退社のはずなのに…
心配だ

17 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 00:06:31 0
今の夫

さっき備品(後ろが見えやすくなるドアミラー)を取り付けた時に
入れていた箱を置いてきた、他にも持ってきたい物がある、といって
徒歩5分程の駐車場に行っている。
週末にでも乗るつもりなんだからその時に持ってくれば?
夜中だし危ないよ?という、妻の控えめな制止は効果なし。
妻は心配性なので嫌なんですが・・・。早く帰って来い。

18 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 00:18:41 O
ふつーに帰って来てふつーに飯食って風呂入ってさぁ寝るか!
という時に知り合いから連絡がきた。

だれかがややっこやしい事になってるらしく話をしに行く。
と出てった。
車庫をあける音…
確か飯食いながら酒飲んでたよな?
飲酒かよー
しらねー
帰ってくるな!

19 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 04:06:38 0
一昨日の夫

妻がしていたガスールパックに興味深々。
俺にもしてくれと懇願。
してあげている端から恍惚の表情で、いびきをかきながら寝始めた。
10分経ったので起こすと、小学生のようにはしゃぎながら洗顔に行った。

昨日の夫

「なんか顔が白くなった!テカテカしていない!」と一日中頬をこすりつけてくる。
「これで俺はモテモテだ」と嬉しそうに会社に行く。

20 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 08:15:00 0
今日の夫
朝から妻を痴呆呼ばわりして怒らせる。
暫くしてから自分の方が間違っていたと言い訳。
妻は人を出世させるパワーがあるのに
妻の怒りを買うようなことするから出世できないんだよ。
前回,妻の怒りを頂点にしたとき,車にはねられたのを忘れたのかな。
自分の運命をマイナスの方向に持って行きたがる人は困ったもんだ。

21 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 09:49:05 0
ゆうべの夫
基本的にネガティブではないし、ほんわかした明るい人なんだが、最近忙しいからやっぱりストレスたまってるのかなー
テレビ見たり新聞読んだりしながら「こんな奴どうせ○○だよな!」「くだらねー番組だなーw」などと笑いながら言っていて、
それを聞いてる私はなぜか気分が悪い。
夫の言い方がやけに攻撃的に聞こえるからだ。夫が同じようなこと言って、私も一緒に笑っちゃう日もあるのに。
そんで「さっきから毒舌しか吐いてないけど大丈夫か」と言ってみたら、ハッ、としていた。
お腹の子の話題に切り替えたらその後はほんわかしていたので私はホッとしたが、
たまに家で毒舌吐くくらいのことはスルーしてやればよかったかなー、とも思った

22 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 09:50:25 O
昨日の夫
出勤時間が早い夫。
出産予定日が近付いた嫁に、
夜泣きで安眠出来ないといけないので数ヵ月は別室にしよう、
そして授乳用に小さいヒーター(1台は既にある)買ってと提案されるも却下。
「○○(胎児ネーム)と一緒に寝たいのだ…(´・ω・`)」
かわいいのー。陣痛怖いけど嫁は頑張って夫の子供産みますよ!

23 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 10:52:18 0
夜間に泣くこと≠夜泣き

今日の夫
自分のシャツに自分でアイロンかけて着て行った

24 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 13:42:44 O
>23 産まれた後の夜泣きの話なんジャマイカ?

それだけではなんなので今日の夫
山の中で仕事中。野良猿に弁当持ち逃げされたらしいw

怒りのメールが届いたが妻は笑いが止まらないよ

25 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 15:52:35 0
野良猿・・・w
なんかマンガみたいだね

26 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 19:53:37 0
いやそれマジ危険なんじゃないか>野良猿
人を恐れないってことだろ
奴らは知恵働く+力ある+数で来るぞ

27 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 19:56:56 0
日光サブ軍団は怖いな

28 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 20:00:05 0
今日の夫

妻の誕生日なので、職場の飲み会を早く切り上げると言っていた。
まぁ、無理だろうな。
でも早く帰ってこないかな。

29 :名無しさん@HOME:2007/11/16(金) 23:49:16 0
今日の夫

ツワリで気持ち悪い&立ちくらみでフラフラしてる妻に
優しく微笑みかけ「コドモが元気な証拠だよ」と言ったら
妻に「じゃあ代わってよ」と冷たく言われ、
相当辛いんだということを ちょっとだけ理解した。

30 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 00:00:34 0
今の夫
夕ご飯のあとソファの前のラグに寝転がって爆睡。
そろそろ起きて風呂入ってほしいんだが。

たぶん目が覚めたら覚めたで今度は目が冴えて
朝方近くまでようつべかにちゃんに浮遊するんだろうな。

31 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 00:54:02 O
昨日の夫。

ボジョレーヌーボ買ってきて「ボンジョビヌーボ参上!」

飲みすぎてくらくらしてたから「しんどい?」と聞いたら
「うーん。。。震度2くらいかな?」

「そのアザ、どこでぶつけたの?」
「あざらしとぶつかったの!」

32 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 00:59:21 0
>>可愛いwあざらしワラタ

今日のうちの夫
うちもボジョレー買ってあるのに、今日は飲んで帰ってきたから、
そのままテーブルに置いてある・・・。
1年ぶりにミクシィ更新して今シャワー浴びてます。

33 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 09:45:13 0
昨日の夫

夫は潔癖症で綺麗好きで目と足裏にはゴミセンサー付。
チリひとつホコリひとつ、リモコンのミリ単位の位置など何もかもに脳内センサー付。
ダラ嫁は朝から夜まで毎日が大晦日の大掃除(一年中バアサマの手だよ)
夫が帰宅するなり顔を真っ赤にして何やら懸命に伝えようとしている。
ただあまりに興奮してて上手く口がまわらない。
よく聞くと、いつも持たせるタオルが○日に使おうとしてた雑巾だろう?と。
はて‥そんなはずは‥だって洗った後で仕舞おうとした時に来客が‥。
あ!たぶん子が気を利かせて雑巾と思わず仕舞ったんだ。
(うちでは雑巾にするのも新品&一度洗濯後なので雑巾とは思えないw)
夫ゴメンヨ、全く悪気はなかった、でも嫁は直後にトイレで笑い堪えてたんだ。
そんなにムキになるんなんて子供みたいでさ、でも本当に嫌なんだね、気をつけるよ。

34 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 10:06:18 0
>>33
たまには夫に掃除させなはれ。

我が家はケコーン7年にしてだいぶセンサー感度が弱くなったぞ。
「えー、私わかんなから夫君やってよー」で。

35 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 10:50:33 0
>>33
よくそういう人といて息が詰まらないね…すごいなあ…

土日は旦那に掃除させなよ
「土日くらい掃除から解放させろ」とか言ってさ
絶対すぐに音を上げそうだ

36 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 11:13:23 0
タイムリーなので
今朝の夫
エアコンのフィルター変え(4カ所)
終わった後、部屋掃除

バケツに水をくみ置き、直接絨毯の上に置き
嫁子に怒られる。

37 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 11:24:15 0
今日の夫
後輩からワンピース全巻借りてきて夢中で読んでいる。
朝5時ごろ起きて居間にいったら早起きして読んでいたらしく
ちょうど泣き所だったようで、「ぐずず…」と鼻をすすっていたが
「あい!おはよう!はやいね今日は!」と不自然にハキハキして泣いてるのをごまかしていたw

38 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 12:21:22 O
北の大地生まれの夫

毎年この時期になると「東京の冬は寒すぎる!」と怒る。
今日も私がちょっと出掛けて帰ってきたら、石油ストーブに赤外線ヒーターにホットカーペットにエアコンと
フル動員させながら、Tシャツにハーフパンツで昼寝してた。
暖房手当てが出る北国とは違うんだから、せめて昼間は控えめにしてほしい。
ホットカーペット以外全てオフにして放置中。


39 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 12:41:11 0
風邪ひいて、その治療費に多大な出費が。

40 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 12:58:20 0
>>37
サンジが仲間になった回とみた

41 :33:2007/11/17(土) 14:48:11 0
>>34-35
レスどうも。
やらせたら時間の許す限り隅々までピカピカにしやがりますw
8畳の自分の部屋は疲れてようが高熱があろが、
毎日1時間かけてピカピカに‥。
はじめは上から目線で煩く指示されてたのでよくケンカもしましたが、
今は感謝の言葉もあるので、もう病気だと思ってやってますw


42 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 17:13:24 0
立派に病気の域だべ。

43 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 17:17:41 0
まあ奥さんが許せるっていうならいいんじゃね。
悪癖としては無害なほうかもしれん。
真似できんが。


今日の夫
寝てる。
ゴロゴロじゃなくて眠ってる。
熱はないが大丈夫だろか。

44 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 17:24:04 O
おい旦那!何を嬉しそうにニヤニヤしてたんだヨ?

土曜日なのに仕事だって朝から出かけたけど、本当だったんだろうなあ。

職場に電話しても誰もでなくて、問い詰めると、事務員は休みで電話には誰もでない…

アヤシイ!ウワキかぁ〜?

45 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 17:57:18 0
今日の夫

寝ている。月曜に社長に提出するレポートがあって切羽詰っている、って言ってたはずなのになあ

46 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 18:26:36 0
>>41
うわぁ一緒だよ
しかも自分の清潔レベルを人に求めるのがウザイんだよな

今日の夫
朝から姿を見ないw今日も早くからご苦労様で快適ww

47 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 21:00:57 O
さっきの夫
嫁からのメールに添付された豚の写メをみて「親戚?」と返信する。
太くてスマンね…orQ

48 :名無しさん@HOME:2007/11/17(土) 23:56:43 0
>>47
ちょww親近感が
私はこの間散歩中に素敵な笑顔の信楽焼のたぬきを写して
メールに添付したら「生き別れのお兄さん?」って言われたよw

49 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 00:10:37 0
今日の夫

ボジョレー飲みながらチーズ食ってる。
明日は朝早いんだからもう寝ろや。

50 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 02:14:04 0
昨日の夫

お歳暮発注の為、百貨店に嫁と一緒に出陣。
ついでに自分のスーツもオーダーしたいと直訴、嫁意外に即OKでwktk。
2着くらいいいかな?の希望もすんなり通る。

お歳暮無事発注完了。義理はしっかり通さなきゃね。

スーツ?自分が選べないから買わないまでです、嫁はOK出しましたから。
どうせ人ごみに疲れてスーツまでは決まらないと踏んでいたので
二つ返事をしたまで、とは気づいていない模様。

今の夫
寝てる、次に一緒に百貨店いくのは当分先。
スーツ買えない責任は自分にあるわけなので、文句は言えまい!
ザマミロ。



51 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 09:51:17 O
今日の夫
嫁をマジマジと見つめつつ「横幅広がった?」と発言。
腹の厚みが増えた人に言われたくない…。

52 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 12:27:12 O
今の夫
お昼ご飯の買い出しにパシリをしに行ってくれた
ありがたやありがたや

53 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 12:27:32 0
今からプレイage

54 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 13:10:10 0
今日の夫

寒い寒いと言う嫁に靴下をはかせてくれた。
さっき見てみたら左右違う靴下だった。

55 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 16:06:09 O
引っ越しの準備で先に新居に納戸の荷物を運んでもらうことに。
家を出てから早三時間。

未だ帰宅せず。

荷造り一切8ヶ月赤の世話をしてる嫁に任せっぱなしなくせに、荷運び→帰宅すらマトモにできないのか?

56 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 16:15:20 O
今日の夫。

親子で仮面ライダーを見ていたら、OPが変わっていて子が反応。
「中の人が歌っている(要約」と伝えたら、夫が反応。
「中の人って1人じゃないの?器用だなと思ってた」ってアンタ…

57 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 20:30:18 0
さっきの夫

会社の駅伝部でマラソンに出て疲れて昼寝。
晩飯で起こすも超不機嫌。
娘が話しかけても無言。

すげーむかつく。



58 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 22:36:45 0
今日の夫
家族で外出したため、晩御飯のしたくが遅くなった。
「晩はふろふき大根でいいかな?」と妻に聞かれ、いーよーと快諾。
食卓についた時点で「ふろふき大根ってこういうのなんだ…」とがっかり顔。
しらねえなら知らんって言えよ…他にもおかずあってよかった。

59 :名無しさん@HOME:2007/11/18(日) 23:02:58 O
今日の夫

半袖アンダーシャツにトランクス姿でゲームしている。
しかし今夜は冷える。
パジャマでも着に来るかと思ったらなんとコートを羽織って戻りゲーム続行
もしもし道で会う変態の人みたいな格好になってますよ

60 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 07:16:00 O
昨夜の夫
テレビに映ったアザラシと嫁とを見比べて爆笑。
今日の夫
必死でお腹引っ込めながら作業ズボンを穿いて出勤。
タヌキ腹夫に笑われるアザラシ似嫁…似たもの夫婦か…orz

61 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 08:49:46 0
>>58
ワロスwどんな料理を想像してたんだろうか?

今日の夫
3泊4日の出張から帰って来る予定。
嬉しいような残念なような・・・

62 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 09:02:07 0
>>58
でも、なんで「ふろふき」って言うんだろ?

63 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 09:37:08 0
昨日の夜中の夫
小腹が減ったと冷凍ご飯を解凍し、納豆で食っていた。
お菓子を食べなくなっただけ進歩なのかなー・・・ビミョウだ。

64 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 10:11:54 0
>>62
何種類か説があるようです。

ttp://www.union-net.or.jp/cu-cap/furofukidaikon.htm

今月金コマだったからふろふき大根2回もやっちゃった。

65 :62:2007/11/19(月) 11:43:18 0
>>64
ありがとう。
勉強になりました。

66 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 13:54:41 0
昨日の夫。
一緒に「続 三丁目の夕日」を見に行った。
映画が終わって、映画館を出る時私に
「何?また眠いの?」なんて聞いてきた。
映画見て、いっぱい泣いたから泣き疲れてボーっとしてたんだよ!
もうちっとデリカシーがほしい。

67 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 14:34:51 0
今日の夫

年末調整の書類でイライラしている
一つ書くごとに人に聞いてくる・・しかも偉そう
「こうなんじゃないの?」
「本当か?おい!!なんでだよ?どういう事だよ!!」
あのさ、教えて文句言われてまで、何で面倒みなといけないの?
わたしゃプロでもなんでもないし、文句あるなら自分で書けよ!!
もうシラネでスルー中

68 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 14:53:11 P
昨日の夫

前から晩ご飯は旦那好物のタンメンを食べに行くことになっていた。
昼過ぎに起きた夫は夜のタンメンを美味しく食べるために昼食抜き
しかし いざ出かける時刻になると妻に「外寒そうだねー」と言われ
急遽 宅配ピザに変更の打診をされる。
きっと空腹の胃袋はタンメンで満たされたかったろうに、
気持ちよく宅配ピザに変更してくれ
「でも来週はタンメン食べに行こうね!」と、

ありがとう。外が寒そうってのもあったが妻はワインが飲みたかったんじゃー



69 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 14:58:21 0
昨日の夫
風邪で金曜からダウンしている妻のかわりに買い物に行ってくれた。
おかゆを作ることはできないが、レトルトおかゆを
買ってくることを覚えてくれたので安心して寝込んでいたら
おかゆの他にポカリとプリンを買ってきてくれて少し感動した。
「風邪引くとプリンとか食べたくなるよね!」だって。
結婚当初はオロオロして看病のためにトメさんを
召還しようとしてたのに成長したもんだ。

70 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 16:22:55 0
週末の旦那
そろそろ誕生日&結婚記念日が近い嫁に、それとなくプレゼントは何がいいか打診。
でも、正直プレゼントはいらない。
というより、去年の誕生日は旦那の欝の症状が出て、お互いボロボロになった思い出が
あるので、笑って過ごせればそれで十分だと本気で思っている。
でも、いくらいらないと言ってもアレはコレは?と聞いてくる。
本当の理由は言うに言えないので、のらりくらりとかわしておいたが、こっそり私の好きな
ブランドのネットショップを見ていた。
好意に甘えるべきかどうか悩むところ。

今朝の夫
昨日作ったアップルパイの残りを食べて、寒い寒いいいながら出勤していった。
ゆっくり休んで欲しいけど、今は激務だから帰りも遅いんだろうなあ。早く帰ってきてほしい。

71 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 16:28:34 O
>>69
いい旦那だ、ほのぼのしたw
うちは寝込むと家事一切完璧にやってくれすぎてあらが見つかりそうでおちおち寝てらんねw

72 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 16:54:29 O
風邪で発熱し、食欲がなく寝こんでいる私に、『お粥なら食べれる?』って聞き『ありがとう、じゃあ、お願い』って答えると、『鍋どこ?塩どこ?………お米は…』

途中で『お米とお水の分量はこれぐらい?』っていいながら、布団まで鍋を持ってくる。

ガッチャン、ガッチャンやりながら、しばらくして『できたよ…』ちゃんとお粥に梅干しが乗せてあったし、卯の花も作ってくれてた。

ちょっと、お米に芯があったけど、少し嬉しかった。ありがとう(〒_〒)

73 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 18:53:55 0
少しかよwww

昨日のだんな
お酒に酔っ払ってるけどちょっと落ち込んでてかわいかった。
うりうりしたいけど、単身赴任中。カワイソス。
一緒に鍋食べたいよーって言ってた。

74 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 19:11:50 O
今朝の旦那

布団に潜り込んだらぽかぽか温かかった
私より先に死なないでね

75 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 20:38:28 0
今の夫
娘とお風呂に入ってる。自作の歌が酷くて笑えるw

76 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 20:50:33 O
今日の夫

飛行機のゲームしてる。
あと10分でやめてくれ、嫁はドラマを見たいんだ。
墜落してしまえ。

77 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 21:00:16 0
今日の夫
人の作った弁当を残して来た。
メニューは揚げシュウマイ、マッシュポテト、蓮のきんぴら、卵焼き

マッシュポテトはおかずじゃないんだってさ。
だからご飯があまったんだってさ。

プチトマト、チーズ、アボガド、セロリ、魚、
かぼちゃ、さつまいも、ツナ、ピーマン、生野菜、
チンゲンサイ、アスパラガス、ほうれん草
入れても手を付けない食材がぱっと思いつくだけでも
これだけあるんだけど、ジャガイモも入ってしまうのか。

正直疲れたよパトラッシュ

78 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 22:08:22 0
ひでぇ。
他人の作ったご飯に文句言う人は食わんでよし。
日の丸弁当にふりかけだけつければ?

79 :名無しさん@HOME:2007/11/19(月) 22:43:38 O
あのさぁ、夫が服装に無頓着なのは昔からだけどね、朝出勤する時、いくら何でもスーツに野球帽は妻として許し難かった。

ダメでしょと言うと何で?今日は寒いじゃんだって。思わず強制的に帽子を取り上げてやった



80 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 01:59:26 0
スーツに似合う帽子はいわゆるソフト帽、ボルサリー丿みたいのしかないよね。
でも日本人でそれじゃあまりにも気障だねw

とは言え最近の若い子のジャージにソフト帽みたいのも
相当けったいなファッションだと思うから
もう何でもいいのかも知れない。
スーツにニットキャップでもテンガロンハットでも。

81 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 09:05:32 0
スーツに帽子なんて、競馬場にいる現役引退したオジサマ群しか浮かばんw
しかも足元はやたらピカピカの白いスニーカー。

今日の夫
初ストーブをつけたら起きて来た途端(・∀・)な顔になっていた。

82 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 10:19:42 0
うちも冬は少ない頭髪のせいもあって頭が寒いと悩んでいるよ。
でもニット帽は御髪が乱れるwwから嫌なんだって。

今日の夫
うだうだ病発病。午前半休取ろうかなーと朝になって言い出す。
半休は前日までに要申請だろうが!
でも嫁の「お弁当作ったのに」の一言で「じゃぁ遅刻にする」と
渋々1時間遅れで出て行った。昨日お弁当を残した罪悪感がある
ので、お弁当を無駄にするわけにいかないと思ったようだ。

夜更かし→起きられない→遅刻ってダメ社会人だよなぁ。
専業になった嫁がある程度コントロールするようになっても
1ヶ月に1度くらいやってるってことは、兼業時代は多分
もっと頻繁だったんだろうなー。(嫁の方が早く出て遅く
帰る職場だった)

83 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 10:27:18 0
今日の夫

新しい職場に初出勤。
出掛けに「大丈夫だよ」と言ったら、笑顔で手を振っていた。
帰って来たらすぐに、一杯あれこれ話を始めるんだろうな。

84 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 10:31:48 0
>>82
不安を煽るわけじゃないけど、うちの旦那はそういう症状の後
うつ病と診断されたよ。
そして夫婦共通の友人も、同様の症状が出たため、旦那が
病院行くように説得→うつ病だった。

夜眠れない/寝るのが怖い、朝起きようとしても体が動かない
(だるい)っていうのは、もしかしたら一つのサインかも。

85 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 10:47:56 0
先週の夫
人間ドックの準備をする。
子供の頃、検尿するため尿を受ける容器に「みかんの缶詰」を使い
大変なことになったと思い出話をして家族に大うけされる。

今週の夫
単身赴任先から家族とSKYPE(画像つき)で話す。
一時間みっちり会話をするので楽しい。
ただ隣室の人には、独り言で会話する怪しい男と思われていないか
ちょっと不安になる。



86 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 10:52:29 0
>>85
電話してると思われてんじゃね

87 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 10:54:50 0
>>84
ありがとん。

ここで言うと嫌がられるので書かなかったが
夜更かしというのが、嫁が寝た後にエチーな
DVDを見つつモナヌーなんだよ。週に3度は
やらんと気が済まない四十路手前OTL

「夜更かししたら起きられないかも」
とか「今週は疲れてるから控えめに」
とかより目の前の快楽を追う人なんだ。

書いてると夫が人間としてどうなのよ
と思えてくるorz

88 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 11:41:29 0
今日の夫
携帯を忘れていった。

89 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 12:27:22 0
今朝の夫

地元から離れて暮らす妻が「入院中の実母にメールを送っても返信がない。
でも独身で実家暮らしの妹には毎日メール送ってるみたい」とちょっとすねてたら
一言「嫌われ嫁子」と吐いて出勤。

松子と同じ長女でツボったけどカチンとも来たのでどんな目にあわせてやろうか。

90 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 14:43:45 O
今朝の夫

昨夜、妻に前駆陣痛がおこったため、「何かあったら絶対にすぐに連絡するように!」と念をおして仕事に。

昼間の夫

しつこいくらいの「大丈夫?」メール。嫁爆睡していて気付かず、返信しなかったら半泣きで電話。

ごめんよ、眠かったんだ

91 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 16:10:53 0
今日の夫
猫よりこたつ好きな夫のためにこたつを出したことをメールしたら、
「よし!今日は家事一切しないで1日2ちゃんで遊んでていいぞ!」って
メール返して来た。

92 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 17:03:30 O
コタツに入りながら、ストーブに火をつけて、上に網を乗せてお餅を焼く夫…アンタさぁ、本当に26歳?うちのお父さんでも、そんな事しないよ 笑

93 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 19:24:31 0
なんかキタ

94 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 19:28:32 O
風呂上がりにファンフィーターの灯油入れてた

95 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 19:46:58 0
フィーターw
フイタww

96 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 20:07:02 0
「ゆうべ寒かったよ布団が要るんじゃねーかなー」
と言ってたっけ

97 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 20:11:21 0
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg/

98 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 20:17:57 0
私がハンテン着てレッグウォーマーしてモコモコスリッパはいてるのに
夫は上半身裸(下はパジャマ)…
夫の体に手をかざすと熱気を感じるww

99 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 20:32:31 0
ヒント−風呂上がり

100 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 20:38:41 0
朝、でぶっって毛並みがモフモフでツルツルのネコにゃんが布団に入ってきてゴロゴロ言う、
そんな小さな幸せが欲しい

101 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 20:59:07 0
気持ちは分かるが、スレ違い

102 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 23:53:00 O
今時、お布団に入れて足を暖めるほうのコタツする人いる?
旦那・・・てめぇダケだよ!

103 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 00:00:22 0
あんかのこと?>コタツ

104 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 00:18:39 0
>102
>92だよな?
お前がウゼェ('A`)

105 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 00:26:51 O
関西じゃ、あんかの事をコタツって言うんだよ。

関東じゃあ、コタツって言えば一般的なやぐらゴタツを指して関西じゃあ、コタツって言えば、あんかの事だワネ

106 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 01:46:59 O
昨日の夫。
こんな季節だからお風呂上がりは外出出来ない!というのが分からない。
あんたは風邪ひいても薬やら病院で治るが妊婦の私が風邪ひいたらどうすんだゴルァ!と威嚇して理解してもらった。つもりだった。

さっきの夫。
明日の予定を話してたらまたお風呂上がりに外出しようと言い出しやがったよ…(ノд`)シクシク
私が里帰りしたら好きなだけ風呂上がりに外出して風邪ひけアホ。

107 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 03:56:01 0
お風呂の時間を変えればすむ問題のような気がしますが

108 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 07:09:13 0
また携帯のヴァカが沸いてるのか。

109 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 07:24:43 O
>>107
お風呂の時間が問題なのではない気がしますが。

110 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 08:05:11 0
昨日の夫

明日朝、食べるパンが無かったのでスコーンを作ろうとする。
いつも嫁に捏ねすぎないようにとお達しがあったが、
これでもかっとくらい捏ねて恍惚の表情。
練ったおかげでクッキーが膨らんだ感じになる。

「なかなか割れるスコーンが作れないね」としょぼーんとしていた。

おいしかったので喜びを表すダンスをしていた。

111 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 09:07:03 0
昨日の夫

前の日に中学の息子と期末テストの勉強をしていて23時に寝てしまい。。
朝うっかり寝坊してしまったアタクシ
ドアが閉まる&エンジン音で目が覚めて(マジで爆睡していた)
時計を見たら7時過ぎwww(息子は7時半に家を出る)
「私だけなら意地悪してもいいけど、子供達は学校なんだし、上の子は試験だって知っているのに信じられない!
せめて上の子だけでも声かけてくれればよかったじゃない」
と帰宅した夫に文句言ったら

「わざとだ」

と言われカチムカw
どうしてくれよう
とりあえず一切無視&今日のお弁当は適当w

112 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 09:13:00 0
今日の夫

寒がる嫁(臨月)に「風邪っぽいかな?」と不安がる。
「そうだ、これを首にまくと(・∀・)イイヨ!」と
洗濯済みの 便 座 カ バ ー を投げてよこす。

・・・あ、ありがとうよ・・・

113 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 09:16:25 O
今日の夫

仕事へ行く夫を子供と玄関で見送り、こたつでまったりしていたら、出勤したと思っていた夫が玄関から『湯たんぽ〜湯たんぽはィ』って何回も聞いてた。
最近夜寒いので息子の布団に湯たんぽ入れているけど何に使うのか不思議で、夫に渡したら一生懸命に車のフロントガラスにかけてた。
もうそんな時期か初霜来た。あー寒い。

114 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 10:01:09 O
昨日の夫

風邪でダウンした私を気遣って、早く帰ってきてくれた。
…だけでなく、夕ご飯の用意、片付けまでやってくれた。
ありがとう、貴方と結婚して良かったと心底思った。

115 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 10:42:51 0
昨晩の夫

何故か臭い屁が止まらない嫁に対抗して屁をしたら
思いのほか臭かったらしく泣きながら寝た。

116 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 11:47:31 0
今日の夫
来月3日ほど入院、手術が決定。クリスマス前なので、ごちそう食べられないかもねーなんて言ってたんだけど
あとでその手術についてぐぐってみたら、
クリスマスどころかお正月も…一ヶ月間は食べ物に気をつけてあげないといけないみたいだ
そもそも3日で退院できるのかも定かでない(最低でも3日で、様子を見て延長のようだ)
去年の12月は私が入院しててクリスマスなかった。どうも12月はついてない夫婦だ

117 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 11:51:48 0
>>116
去年の今頃、胆石に苦しんでいたうちの夫もそんな感じだった。
日帰り手術だったけど食事制限は結構長めだったわ。

今日の夫
「切☆ダ遺恨が食べたい」とメールしてきた。
どんな変換だw

118 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 13:14:10 0
今朝の夫

嫁に「2ちゃんってさー最近見るんだけど」とカミングアウト☆
「「いた」だよ「いた」「かていばん」じゃなくて「かていいた」だよ」
と言って出て行った。
正直、どーでも良いと思ってる

119 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 13:19:40 0
ヤッホー>>118さんの旦那さん、みてる〜?


120 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 14:06:11 0
今日の夫

今晩仕事の用事で外出する妻に
「カレーとか作っといてくれるんだよな?」と当然のように言って出勤。

カレーは作った。でも米は炊いてない。

121 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 14:26:30 0
>>120

GJ!

122 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 15:33:01 0
>119
あんた、頭いいな。
てか笑いのセンスがある。

123 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 15:34:20 0
>111
一週間くらい、無視・旦那の食事だけ超テキトーでいいと思う。


124 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 16:44:08 O
うちの夫は、オットて言うよりオットドッコイだワ。

友達の結婚式に行く時、「文房具屋さんに行って、お祝い金を包む袋買ってきて」って言ったら、なんで黒の水引の香典袋を買って来るカナァ?

バカ

125 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 17:13:58 0
昨日の夫
自分の父親の誕生日だったのを忘れており、ウトから電話で知らされる。
そして私に怒ってきたので
「はぁ?自分の父親なのに私は他人なんですけど?」
去年まではしてくれてたやら、色々文句言ってたけど
「私のありがたみ今更わかっても知らないよー」
でスルー中。

今日の夫
我が家にウトから電話があった
「あー息子くん(旦那)に任せてますwおめでとうございます」
で終了。即旦那携帯に
「自分の誕生日にプレゼントクレクレする人、あんたの親以外見たことないわw
 まーがんばってね」
で携帯の電源と家電のコンセントきっといた。
そんなに嫌いか?と聞かれたら嫌いだと答えようっと。

126 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 17:23:48 O
なんてウトなんだ。

127 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 17:37:52 0
>>125
今まで人の好意に胡坐かいてたつけがきたね。125夫。
GJですよ。

128 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 19:16:25 0
うちのウトメは誕生日前にプレゼントのリクエスト聞いても
いらないとしか言わないなあ。
適当にトメには花、ウトには酒を押し付けるけど。
そんなに年代は違わないだろうに、色んな人がいるんだね。

129 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 19:25:21 0
みんな実親ウトメの誕生日ってやるんだ・・・
ウチは独身の頃は双方ともそれぞれやってたけど、結婚してからは母の日父の日だけだ。
誕生日は子供だけ。

今日の夫。
休みなので、私の気付かない部分を掃除しつつ、嫌みてんこ盛りw

130 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 19:30:47 0
先一昨日の夫

嫁子の父の誕生日プレゼントを一緒に買いに行こうと誘ったら
「ほれ」
と10万円を渡してきた。
「一緒に選んでよ」
と言うと
「頑張って選んでこい。お前の分もやるから」
と言ってもう10万円寄越した。
それほど私との買い物が嫌か?
それよりいくら競馬で当てたんだ?

結局6万円の万年筆を購入、14万円はへそくった

131 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 19:41:24 0
>>130
金は出すけど口は出さない、それはそれで良い旦那じゃん。

132 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 20:04:36 0
旦那の母の誕生日プレゼントのお買い物に誘われることを考えてみれ

133 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 20:21:13 0
亀だけど>111の旦那マジでむかつく。旦那の目覚ましわざと止めて
同じことやり返してやってほしい。

134 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 20:48:41 0
>>111は厨房の息子と一緒にテスト勉強してるとこが気持ち悪くね?
何だってそんなデカイ息子にベッタリなんだ?
自分でやらせろよ

135 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 21:48:33 0
>>134
そんなに変か?中学程度ならまだ教えられるじゃね?

136 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 22:55:36 0
勉強を教えるだけでべったりって言われるのか。
世知辛いな。

今日の夫
そろそろ帰ってくる。
ご飯の支度しなきゃなー。

137 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 23:15:14 0
>>134
お受験ママだったら旦那が引くのもわかる
息子のお受験に熱を入れる鬼女
ママの期待に応えようと無理をする息子
それに水を差したい旦那、ということだったらな。
大抵そういう鬼女はいくら言っても無駄だけど


138 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 23:58:35 0
今日の夫。

明日は結婚記念日。
ちょうど明日は、仕事が休みとのコトで(どうやらわざわざ休み取ってくれたらしい)
ランチの予約を入れてくれた。
…といっても、高級料理店とかじゃないし、カジュアルな服装で行けるお店だけど。

それでも、二人でユックリ食事とかって、滅多にないし
嬉しいな。
2時には幼稚園のお迎えあるから、終日二人きりってワケじゃないけど。

139 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 04:16:41 O
ケコーンていいな。
なんかほのぼのする。

相手がいないから無理だけど。

140 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 05:18:44 0
138おめでと!1122って、いい夫婦の日だよね。
休みとってくれるなんて、やさしい旦那さまだね〜(*^_^*)
美味しいものたべてきて。お迎えすんだら、子供も一緒にお祝いだ♪
うちは来年10年目。たまにはやるかお祝い。

141 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 07:08:58 0
今朝の夫

またタバコとライター忘れていった。
タバコはいいけど家の中にこれ以上ライター増やさないでください

142 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 07:52:31 0
>>141
ライターの前に、禁煙勧めたら。
今タバコ吸っているのは、バカ・女・餓鬼のとれかだよ
それともあんたら夫婦そろって吸ってるバカか


143 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 07:56:13 0
>バカ・女・餓鬼のとれかだよ
そんなトレカやだ

144 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 08:45:17 0
>>137
エスパー乙

145 :111です:2007/11/22(木) 08:46:39 0
昨日の夫

晩御飯はほか弁にして一切スルーしていたら、子供達に当たりやがったw
私は在宅で仕事しているのですが、ちょっとメールチェックしている30分ぐらいの間にw
中1の上の子の顔色が変で声をかけたら「なんでもない」と言われたからスルーしていたら、小2の下の子がこっそり「パパが『片付けろ』っていったから片付けたのに、僕達が片付けたものをゴミ袋にいれたんだよ」ってw

どうして自分より弱いものに向かっていくのかが謎w
あ、ちなみに息子達ベターリじゃないですよん☆彡
「わからない」って言われたから教えただけでしw


146 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 09:00:42 0
お受験ママである方がマシだな
少なくとも知性はあるもの

147 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 09:53:33 0
昨夜の夫

長野県で兄嫁が義妹を殺害した事件を振ってきた。
よくよく聞いていたら、義妹が兄嫁を殺した事になっていた。

148 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 10:04:49 0
今日の夫
一泊出張。早朝の新幹線に乗って関西方面へ。ゆうべは帰りが0時近かったのであんまり寝てないが、
興奮しているのか元気に早起き、「駅弁食べたいから」と朝食食べずに出ていった。

ゆうべは「そういえば現金がない」と言い出した。サイフには千円だけ。おととい給料日だったのに忙しくておろしてなかった。
カードもあるけど現金まったくないのは不安。朝早いから近所のATM開いてないし
新幹線の乗り換え途中もあまり時間がないし夫は方向音痴だからATM探すのに時間かかりそうだし。
出張先の駅前にATMあるのを調べてあげたけど、万一のことを考えて、私の500円玉貯金2万円分を渡した。
サイフがぱんぱんになっていた。

149 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 10:12:59 O
↑夫可哀想。
周りからはみすぼらしい夫に見える。

今日の夫。
車のフロントガラスについた霜を凍えながらとってから出社。
ボーナスでるしエンジンスターター買ってあげよ。

150 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 11:28:19 0
>>148
コンビニも無いの?

151 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 11:41:08 0
今日の夫

年に一度あるかないかの早朝出勤
5時半頃に家を出た
そろそろ帰ると連絡があるはず

152 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 12:39:37 0
今朝の夫
「寝た気がしない」って、それ寝酒の飲み過ぎです。
だから頻繁に飲むなって言ってるのに。バーカ。

153 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 13:03:04 0
今日の夫
お弁当に入れたコールスローがケンタみたいで美味しいと嫁にメール。

基準がいつでもファーストフードかファミレスなのが微妙だ。。。

154 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 13:03:53 0
今日の夫
「オリゼー欲しい?」とメールしてきた。
確かにオリゼー付きのもやしもんDVDとかコミックス限定版を
予約しようか迷ってはいたが…
この際買ってもらうべきだろうか。
しかし、「欲しい」と返事をして買ってきた物がウケ狙いで味噌だったら嫌だな。
ヤツならやりかねない。

155 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 14:55:18 0
オリゼー密林で見てきてしまった。
欲しい、娘をいいわけに買おうか悩む。

今日の夫
出がけに娘から「ちゅー」と言いながら
頬ずりをされてでれでれに溶けながら出勤。

先日背中に飛び乗られた余波か
この寒さで腰が痛むらしい。
おまいの好きな炊き込みご飯作って置くから
適度にがんがって帰ってこい。

156 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 14:59:05 O
今日の夫。


最近、妊娠してるから転びそうになる。
寝ている旦那を跨ごうとしたら、ボックスティッシュを踏んで転びそうになった。寝てた旦那が「大丈夫?!気をつけてね。」と言ってくれた。旦那、その後すぐ寝てたw
起こしちゃってごめん。心配してくれてありがと。

157 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 15:56:10 0
今夜の夫

たぶんまたPCのエロ画像見ながらセンズルんだろうな。
せんずり皆勤賞でもやろうかな。

158 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 16:11:30 0
今日の夫

夜勤明け・・・なのに帰ってこない
郵パック届いたメールには返信あったのに、
何時に帰れる?メールには返信ない。
忙しいのか。
嫁は待っとるぞ。
ご飯の用意どころか買い物にも行ってないがなw
いや、さすがにそろそろ逝くか。。。


159 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 16:28:42 O
今、トレンチコートって流行ってるの?
太陽にほえろ!の『殿下』が着たら似合ってたけど、おなか妊娠8ケ月状態の旦那が着ると…(絶句)


160 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 16:47:48 O
先日の夫

子供の髪を生まれて初めて切ることに。しかしうまくやれず嫁に交代要請。
嫁切ると見事なぱっつん前髪に。すると夫、誰かに似てると言い出す。『フジワラねハラニシさんだ!』
そして子供に“こはらにし子”と命名。小さいハラニシでこはらにし、女の子だから子をつけてみたらしい。
どーよ、そのネーミングセンス。

161 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 16:51:15 O
先日の夫

子供の髪を生まれて初めて切ることに。しかしうまくできず嫁に交代要請。嫁切ると見事なぱっつん前髪に。すると夫、誰かに似てると言い出す。『フジワラのハラニシさんだ!』
そして“こはらにし子”と命名。小さいハラニシさんだからこはらにし、女の子だから子をつけたらしい。
そのネーミングセンスどーよ。

162 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 16:52:30 0
ちょっともちつけ160-161

163 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/11/22(木) 17:01:43 0
たぶん
にせさらんらっぷ子のような
かおだとおも

164 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 17:22:14 0
今日の、というかいつもの夫
Yシャツの下にTシャツを着ているのだけど、その裾を
トランクスの中にいれる。
トランクスの外、ステテコの中、が普通じゃないのかと
尋ねる嫁に「みんなこうだよ」と回答する。

トランクスの中にTシャツ入れるのってデフォなの?
皆さんの夫さんはどうですか?

165 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 17:27:27 0
>>164
ウチはランニングだけどやるよ>パンツの中
ウチはブリーフだもんでランニングがパンツの裾から
びろーんとはみ出るのorz
始めて見たときビックリして「普通は外でしょ」って
言ったんだけど「だってこれのがあったかいんだもーん」
で直そうとしなかった。以来十余年、もう諦めてます。(´・ω・`)

166 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 17:32:58 0
父と昔の友人がそうです。かたやブリーフかたやトランクスで。
なぜかと問うと「収まりがいいから」だそうで…

物心付いた時から父ちゃんのシャツには黄色のしみが(・ω・`)


167 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 18:26:02 0
シャツってのはもともと下着であって、本来は裾で股を包んでパンツの
役割も兼ねていたそうだから、収まりがいいというのも納得できる話ではあるね。
でも、パンツを兼ねているなら上からさらにパンツをはく必要はないわけだがw

168 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 18:40:41 0
うちの旦那、いわゆる自由業なんだけど
テレビ局とかゲーム会社とか出入りして仕事頂く仕事してまつ。
それで最近某民放テレビ局に出入りするようになったんだけど
なんか急にオシャレになったり、服装を気にしたり、
今日も打ち合わせに行く前に美容室に寄るって言ってた。
先方にいい女でもいたかな〜と。。。
でも浮気Ok
結婚8年目ともなるとセ○ス面倒でウザイから
うちの旦那超ヘタクソだしねw



169 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 18:57:38 O
昨日の夫
夕食がカレーでおおよろこび。2杯食べ、明日の朝も食べていいか妻に聞く。
眠りにつくまえに、あー、早くカレー食べたいなという。


今日の夫。
朝からカレーを食べご満悦。さらに。今日の夜も食べれる!と小踊りしながら出勤。
先ほど、帰るメールにもカレーのことが書いてあった。

…どんだけカレー好きなんだ。ちなみにゴールデンカレー。
まぁ、楽なので大変ありがたい。

170 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 18:58:44 0
ダウンジャケットをクリーニングに出すつもりだったのに、
オッサン、金がもったいないからと自分で洗濯して
団子になってごわごわに偏らせてた。あほか・・・。
ダウンの洗濯は素人がやるのは大変だって
ワシがあれだけ言っただろうが。
たった2千円の金を惜しんで、6万5千円のダウンジャケットを
ダメにしてしまったアホダンナ。


171 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 19:10:38 0
>>169
うちは週に1度カレーだ。こくまろ派。
結婚当初は2杯→翌日も、だったけど
7年経った今では2杯→残りは冷凍に。

その冷凍分でカツカレーをするのが
月に1度のお楽しみだったりする。

それだけじゃなんなので。
今日の夫
まだ帰るコールをしてこない。
嫁実家が月末にやってくるので
店をリサーチしてると思われる。

外食にあんまり興味ない夫なので
定時後に同僚や上司に聞くらしい。

172 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 20:13:08 0
昨日の夫
仕事が忙しく、妻のインフル体調最悪の「タスケテ」メールに
「ごめん・ごめん・本当ごめんなさい!!今からまだ配達!!」
と延々と電話で謝られ通し。
 それを聞きつつ、ふと新婚時代の事思い出した。
私が寝込んでいた時に笑顔で
「ごはん?いいよ俺はかーさん家で食べてくるから寝てたらいいよ」
と笑顔で動けない私を置いてマターリ実家でくつろいでいた。
「ごめんな、何か帰り買って来るから!!何が欲しい?
 何もしなくていいから、とりあえず寝とけ!!子供にも俺から言っとくから
 電話かわれ、無理だけはするな!!」
成長したなーと電話で必死になってる旦那に
「倍返しだからねwとりあえずなんとかするよ・・・ありがと」
って小声で言って電話きって子供と寝た。

今日の夫
今日も朝早くから出勤で姿はみえなかったが、おじやが作ってあった。
「これ喰って元気だせ、何もできなくてゴメン。何もせず休みなさい」
ちょっと涙出てしまった。


173 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 20:34:06 P
>>172
立派な調教GJ

今の夫

今日も携帯忘れて行った。
週2回は忘れるのってどーなの?
妻は腹が減っただよー 

174 :172:2007/11/22(木) 20:57:30 0
>>173
ありがとう・ありがとう
トメさえいなければ良い夫なんだよ・・・多少は鈍いけど
トメの横槍さえなければ人の話をちゃんと聞いて考えてくれる人

私は実は「許せないトメ」の255なんだけど、昨日・今日で
やはり離婚せずトメから離れて良かったと思ったよ。
これが以前の状況なら、旦那に晩飯をスルーされるどころか
トメから電話でののしられてるからね。

さっきの夫
メールきた
「倍返しは無理だけど明日は休みなので家事と子供の面倒はみる。
 洗い物置いとけばいいから、あと冷凍庫にアイスあるから食べな」
昨日、私が寝ている時に帰って来て、アイスノン交換してくれたんだよな。
やれば出来る子になって嬉しいよ。

175 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 21:00:04 0
ひいいいいい素敵すぎる旦那さんだあああ
でもトメが最悪なんか…天は二物を与えずってよくいったもんだなあ〜

176 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/11/22(木) 21:02:16 0
むすこのよめに
むすこをやればできることか
いわれたらかちんとくるぎゃ

177 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 21:08:16 0
舅の前で言うわけネーだろ阿呆

178 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/11/22(木) 21:25:14 0
言ういわないではなく
そういうかんがえが
あたまにあるかどうかのもんだいぎゃ

179 :172:2007/11/22(木) 21:28:28 0
ごめんよゼロ、わたしゃアンタのファンなんだよwwww
でも、そういう気持ちで教えないとわからない子だったんだよw
ウト(トメと離婚してる)も「変わったなー」って感心してる。
今回優しいのは、以前私が
「人が一番弱ってるときに受けた事は絶対忘れない。
 だから自分がされて嬉しい事をするのが人としての礼儀だよ?」
 って言ったの守ってるのがあると思う。
トメとひきはがしてからツキモノが落ちたように自立心がやっと出てきた。
そして自分で責任を持って行動し、感謝される快感を知ったからね。
 トメは永遠に息子たんはママンがいないとと判断力を嫌ってたからザマーw
熱あがってきたから寝る。
夫婦ってのは対等で、片方が教育するなんて考えは何様だって意見もあるだろうけど
それは対等に大人同士だった場合の事で、うちの旦那は精神的に子供だったよ。
お互い間違いを修正しあって仲良い夫婦になれたらいいなと思ってる。オヤスミー

180 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 21:30:52 0
そろそろすれ違いだからね

181 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/11/22(木) 21:55:49 0
こどもなだんなをすきになったのは
ほかにいいところがあったんだろうね
おやすみ

すれちとかいうまえに
おめこのぐを合わせておきなさい

182 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 21:58:22 0
意味不明

183 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 22:17:59 0
今日の夫。

「夫婦を漢字一字で表すと?」と聞いたら
「悪」と返答してきた。よくわからん。

184 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 22:18:16 0
>>138です。

>>140
有難う。
美味しいもの食べてきたよ。
10年目なら、スイートテンおねだりしてみては?


そして、今日の夫。

「今日は夕飯、何作ろうかな…」と、私が考え込んでたら
「夜は久々に出前でも取って、今日は昼も夜もラクしちゃいなよ」と言ってくれた。
更に、ランチも、出前も、家計からじゃなく、旦那が払ってくれた。
今日は記念日だからか、やけに気前が良かった。
それに、いつもより優しかった気がする。

185 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 23:32:54 O
今日の夫

娘が初潮を迎えた事を伝えた。
「おめでたい事なんだよね?でも淋しいなぁー。ねぇなんて声かけたらいい?」
泣きそうな顔してオロオロしてた。娘の成長期に夫がついていけず大変だ。
世の中お父さんはどうしているのだろうか…

186 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/11/22(木) 23:37:35 0
おめでとうといったら
にらまれました

187 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 01:50:28 0
>>111>>145
もちろん旦那〆たんだよね?子供に当たられてwなんてしてないよね?

188 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 04:31:54 0
旦那友達の嫁さんが、同居の姑さんと義理の妹さんのことで悩んでいた。
同情はするが口出しできることでもないので「こうなんだって。大変だね」と
世間話として旦那に言ってみたら非常に同情していた。
「俺から旦那に言ってやろうか?」と旦那が間に入れば上手くいくと考えて
いるようなので、今まで私と旦那母との間に旦那が入ってどうなったのか、
嫁と対するときの姑というのがどういう言動行動を取るものなのか
それと同じ事を他人からされたらどうおもうのかとこれを機会に言って見た。

「うちの親がごめんなさい」と謝ってくれたが、この人が強いものに弱いのは
よく分かってる。きっと義実家に行って理路整然と向こうの理屈並べられたら
納得しちゃうんだろうなあ。所詮は自分に見合った旦那で義実家だと
あきらめるか、自分のレベルアップを図るしかないんだろうな。

189 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 04:38:25 O
さっきの旦那
深夜にそーっと帰って来たのはいいが、何故、私の携帯を持って寝ている?
こそこそ携帯チェックしてんじゃねえ!

190 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 05:26:03 0
>>189
ダンナさん、もしかして気団の携帯スレの住人かも。

191 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 10:17:16 0
昨日の夫
寒かったので、夫の大好物のおでんを仕込んで帰りを待っていた。
しかし、帰ってきた夫の様子がおかしい。
「…実は調子悪いんですが。おなかの調子がおかしい」と夫。
おでんは、キャンセルしてたまご入りのおじやを食べさせる。
胃腸風邪か、ノロを拾ってきたか…。
今のところ上からのリバースはないのだが、
鉄壁の腸をもつ夫が、下したというし、熱もあったのでとにかく心配だ。

今日の夫
それでも早朝出勤で会社にいった。
夜中、トイレとお友達状態ではなかったが、完治はしてないはず。
「絶対無理はしてくれるな」とは言ったものの、
現場のお偉いさんなので簡単に帰れる環境でもない。
こちらは、消化によいものを用意するし、明日は手厚く看病する。
無事に帰ってくるように夫に元気玉を送っておくからね。

192 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 12:08:54 O
今日の夫

帰ってきて「いい匂いがする♪」と反応。カレー鍋だと知って喜ぶ。締めにうどんがあると知り、さらに喜ぶ。

193 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 12:11:04 O
今日の夫

帰ってきて「いい匂いがする♪」と反応。カレー鍋だと知り喜ぶ。締めにうどんがあると聞いて、さらに喜ぶ。

194 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 12:30:59 O
カレー鍋の具が知りたいです

195 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 13:23:17 0
今日の夫

2週間の出張から深夜に帰ってくる予定。

でも、明後日には次の出張先に行く予定。今度は3ヶ月間。
年末年始くらいは帰宅できるだろうけど、身体が心配だ。

196 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 16:57:39 O
>>194
白菜、キャベツ、きのこ類、肉類、豆腐、人参、じゃがいもetc。
カレーに合いそうなものなら、なんでもOKですよ。

197 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 17:08:04 O
徹マンで8時すぎに帰宅。
11時まで寝るものの、ご飯食べてまた寝た。
今もまだ寝てる。
子供も隣で寝てる。
ゆっくりできるのはいいけど、何したらいいかわからないよ。

198 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 17:52:37 O
今日の夫

クリスマスプレゼントにダイヤの指輪を買ってくれた♪

199 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 19:41:50 O
今日の夫

クリスマスプレゼント、なにがいいと聞いてきたので、
携帯の機種変更したいといったら
(´・ω・`)こんな顔になった…
905にしたいんだよ…

200 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 20:14:57 0
(´・ω・`)こちとら携帯アプリとやらもできない機種だよ

今日の夫
弱った私に気遣いしまくり、はりきりまくり
だが後半の今、グッタリ弱ってしまったw
しかもインフルうつしたっぽい('A`) イキテクレ
トドメさしたのは弱った旦那の上に乗っかった娘だと思う

201 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 20:20:11 O
今日の夫

仕事だった。
ようやく終わり寒い中帰宅中。
明日明後日はゆっくりしてね(*^_^*)

202 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 22:26:45 O
>>190
そんなのがあるんだ。ちょっくら見てくるわ。

203 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 22:51:38 O
今日の夫

結婚式へ出かけた
朝、スピーチの紙を見せながら
「これでいいかなー」ときいてきたので読んでみた

「挨拶と何かあったらすぐごめんなさいと一日一回スキンシップが大事」

とかなんとか書いてあったので
「これじゃ尻に敷かれてるのバレバレだろ!
ごめんなさいのところはどんなささいな事でもお互いに
必ずありがとうと声に出しましょうに書き換えれ!ゴルァ」
と〆た

式場から直前に
「もうやばい緊張で吐きそう腹痛い」
とメールが入ってたけど返信して音が鳴ったらいけないな
と思って返さなかった

久し振りにかっちり決めてるの見て、ドキドキしたので
ついツンツンしてしまった
礼服姿を携帯で撮っておけばよかったな…

204 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 23:13:44 O
今日の夫

仕事が終わり家に帰ると夫が食事をしていてビールとかを出したらいきなり投げ付けられ、ドカドカと2階の部屋に上がり作業服に着替えて、外に出かけました。
朝の仕事しかないので夜勤とかは無い筈なのに…
と思ったら2時間ぐらいに帰って来て、またドカドカと今度は私の部屋に入り込み籠城しました。
そして何やら私に対して凄く怒ってます。
意味が分かりません。

何故でしょうか?
家族が、ご飯食べる時間がバラバラとか。
その前に自分が先帰って、ご飯食べてるのに意味が分かりません。

これは、もう夫は精神障害者でしょうか?
教えて下さい。お願いします。

205 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 23:41:18 O
今日の夫

もう、夜も11時、パジャマにも着替え、晩酌をやりながらテレビを見てる時、ふと、レンタルDVDの返却期限が今日なのに気づく。延滞料金が1日350円らしい。
私『もう明日でいいじゃん』の声も無視して、慌てて着替えて『行ってくらぁ〜』自転車で片道30分、行きましたワ。

パチンコじゃ、簡単に5万円も6万円も負けるくせに、350円のために、自転車で往復1時間。男ってワカラネ〜。

206 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 00:10:12 0
>204
それ、別れたほうがいいんじゃない?
物を投げつけてくるなんて酷い。
部屋に篭城して、話し合いを持とうとしない点でも、もう子供みたいなもんだし。
その旦那、男として大人として未熟すぎると思う。

あなたの人生に、本当にその旦那は必要ですか?

207 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 00:17:44 0
本当にその旦那は存在していますか?

208 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 00:19:35 0
>>204
ダンナさん糖質?

209 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 00:20:03 0
林先生の精神科Q&Aを思い出した

210 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 00:23:45 0
>>207
>>209
これ?
ttp://www.so-net.ne.jp/vivre/kokoro/psyqa1087.html

211 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 00:52:23 O
さっきの夫

トイレにこもったので腹の調子悪いかな?と思ったら違うようだ。
なにやらギシギシ音がして、しばらくしたらペーパーをとる音が。
寝室に聞こえてきてますが、気づかなかったことにしよう。

212 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 05:28:32 0
今日の夫。

三連休。
夜更かししてゲーム。
2ちゃんにも飽きた嫁が袋あけた紫芋チップスが気に入った様子。
目の前にそっと置いたら、ぼりんぼりんと食ってるw

213 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 08:43:17 0
昨日の夫
「今日は中華が食べたいな」とリクエスト@3:30pm
その後4時間の昼寝をした。中華は洗い物が多いから
「今日は中華が食べたいな、洗い物は僕がするよ」
とか言って欲しい嫁であります。転勤で引っ越して
食洗器のない生活になったから指がひび割れだらけなんだよ。

今日の夫
当然のことながらまだ寝ている。今日は遠出がしたいとか
言って、夜中にネットで色々調べてたくせに。それで朝
起きられないのは本末転倒だと思う。

214 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 08:49:41 0
>>211
相手してやれよ。
レスは離婚原因になるぞ。

215 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 15:33:06 0
今朝の夫

いつも朝がはやくて見送りできないけど
今日は珍しく私が起きて来て
「いってらっさい、無理せずがんばれよ」
と言ったらメチャクチャ嬉しかったらしく鼻歌歌って出て行った。
結婚生活10年で鼻歌きいたの二回目でびびった。

216 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 15:42:28 0
>>214
体調が悪かったり気分じゃない日もある。
出来ない日とか妊娠初期とか、
なら断るか夫が遠慮するのも無理はない。
そもそも断る前に夫から誘われてないとか、
夫は自分でするののほうが好きだったりとか、
人それぞれの事情を鑑みれ。
つか、聞かれてもないのにひとんちの夜のことに口出すなんて。
トメトメしい。


今日の夫
朝起きたらいなかった、仕事忙しいのはいいけど無茶するなあ。
帰ってきたら好物が待ってるよ。

217 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 15:44:22 0
口を出されたくないなら、掲示板で書かない方が良い

218 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 15:57:18 0
>>217
そうだね、口出しされたくないならチラシの裏に書けよバーヤ
今日の夫スレで今日の夫を書かない奴も然り。

今の夫
まだ起きない、何時まで寝てるのか。

219 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 16:09:41 0
確かに、「相手してやれ」とか相手してやってないと決め付けるのはトメトメしい。
何を書くのも勝手だけど、こっちがトメトメしいと思うのも自由だよね?

本日の夫
昼ごはんの八宝菜のうずらたまごの数でごねる。
私より一個足りないからっておまえは子供か?
おかわり用にとって置いた分から追加のたまご足してあげようと、
台所に行って戻ってきたら、私の分からたまごだけ全部取って食べてしまった。
「どーだ!」みたいなニヤニヤ顔に呆れたので、即すべての皿を下げた。
その後一人でカップラーメン食べてたようだが知るか。
私はアホらしくて食欲なくなったよ。

子どもが出来て、子どもにもこんなことするのかと思ったり、
子どもの前で同じことをするのかもと思ったらうんざりした。
たかがうずらだが、なんだか底が見えたようでがっかり。
以前から、大皿のものを配分考えず平らげたり、
取り皿のものを人の皿にまで手を出したり、
口がいやしくて私の分は好きにしてもいいと思ってる。
これが物やお金のことにまで及んできたので、そろそろ潮時かな。
以前はこんなじゃなかったのに、何でこんなになっちゃったんだろう。

220 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 16:12:01 0
下から五行目、行頭の「以前」は、最近の間違いです「近頃」の間違いですorz

221 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 16:18:18 0
お前うっとうしいな、そんなんだから大事にされなくなってきたんじゃないの

222 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 16:35:22 0
>>220
バカ発見

223 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 16:47:31 O
今日の夫

夫実家に車で荷物を置きに行こうとしていたのに、その荷物を自宅に忘れていった。
さっき連絡したら、すっかり忘れていたらしく、実家まであと15分程の場所にいた。
ちょっとしょんぼりしていた。

224 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 16:57:21 O
>>219 『それが物や金にまで及んでいる…』というのは、具体的にどんな事があるのか知らないけど、八宝菜のたまごの事に限定して言うと、貴女のたまごをとったくらいで、『皿を全部下げた…』って、その対応も大人気ないワ。

確かに夫が口いやらしいのは嫌だけど、何もそこまでする必要はないワヨ。リザーブ用のたまごを、自分の八宝菜に入れて食べりゃいいじゃん。私だったら子供っぽくて可愛いって思って、笑って終わるけどネ。

『潮時』って離婚を考えてるって事かしら?そんな事ぐらいで離婚なんて考えるの?幸せの裏返しだよ。まっ、ご自由にどうぞ…

225 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 17:09:16 0
たまたま今回卵だったけど、全てにおいて自分本位な事されてたら
ちょっと考えてしまうと思った。
しかも自分の中の愛情が冷めつつある時だったら余計にそう思いそう。

今日の夫

娘(2歳)と散歩。
帰宅後娘の梅おにぎりを食べてしまい、目覚めた娘に泣かれたので
もう一度買いに行った。

226 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 17:20:10 0
みんな何故>>219を叩く?意味不明だ。
特に「卵ごときで離婚なんて考える?おかしいワヨ」って奴、
読解力ないにもほどがある。もっと本よめ。


227 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 17:44:18 0
たしかに>>219の夫は問題だけど
子どもっぽい態度に子どもっぽい仕返しで
対応してたら、いつまでたっても夫の態度は
直らないんじゃないかな。
もしかしたら「いつまでも子どもっぽさをなくさず
嫁を困らせる可愛い僕ちゃん」を演じたがってる
だけなのかも知れないし、一度きちんと言ってきかせては?

228 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 17:49:13 0
子供っぽい仕返しというより、
子供な態度にお母ちゃんな仕返しって感じ。
傍目にはそういうプレイに見える。当事者はげんなりしてるだろうけど。

229 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 18:09:15 O
>>224
キメェ

230 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 18:46:38 0
>>224
よくよく読めば本当に学がないうえに頭がまわってない人間の文章だな。
きもいと言うより、空恐ろしい。

231 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 18:52:30 0
>>224
おかしな改行がキメェ

232 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 20:18:47 P
まま、皆さんマターリいきましょう。

でも八宝菜のうずらの玉子って、一人一個、一皿一個だから
最初っから2個あれば嬉しいっすよね、

そして 今の夫

二人でファミレスで晩ご飯を食べて来た。
帰ってきて妻が化粧落としてる間にソファーで熟睡。
3人分の量は食べてるんだから せめて寝ずに起きてて欲しいぞ
80`の大台に乗ったんだろーが
太るのは良いが健康が心配なんだぞー

でも可愛い寝顔だから今日は許す。

233 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 20:33:40 O
>>204
亀だが、それ、浮気を疑われてるんじゃないか?

234 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 20:37:51 0
今日の夫

ビリーやってる。もう3週間も基本プログラムやってる。
こっちは見飽きたよー。

235 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 20:39:49 0
えやないけ! 全く運動せんでブクブク太っとるメタボオヤジよりはよお!

236 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 20:58:20 0
今日の夫

猫クラミジアを調べておけだって。

237 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 21:04:43 0
んーだば、ついでに漏れのコンジロームも調べてくれんか? そのアンタの舌でよぉ!

238 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 23:03:24 0
旦那はゲーム三昧。一人で楽しむ分にはかまわない。私を誘ってくるのはやめて欲しい。
二人でやりたいという気持ちがあるのかもしれないけど、私はゲーマーにはなれそうにないんで。

育児に追われている私を気遣ってくれているのはわかります。
うれしいんです。ありがたいんです。でも趣味は違うんです・・・
あなたがゲームしてる間は本読んだりテレビ見たりしてますんで、ほっといて。

こんな夫婦はダメかな?
結婚前には気づかなかったけど、共通の趣味がほとんどないってことは結構痛いんですね。

一緒にお笑い番組見るのは好きだけど。唯一それぐらいかな。

私は趣味が違っても、お互い好きなことやればいいじゃんって思ってます。

それってダメかな・・・

239 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 00:52:38 0
>>238
誘い受けウゼー

240 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 03:23:10 0
話し合って妥協点を見つければいいだろ。
そんなことまで(´・ω・`) 知らんがな

241 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 08:52:01 0
昨日の夫

チーズリゾットを作ってくれた。
具はきのこ・ベーコン・ほうれん草・
醤油づけのみじん切りにしたニンニク(夫が付けている自家製)…

なんでもそのニンニクがぴったりだとおもっている節ががある。


242 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 11:16:49 O
>>238 逆説的に自分の幸せ自慢をしているように聞こえる。
そんな趣味レベルの事で悩むってアホか。もっと、生活がかかったような重要な事で悩めよ

243 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 12:09:25 0
>>238
全然問題ないと思うよ。>それってダメかな・・・

>うれしいんです。ありがたいんです。
それなら、
「私はあなたがゲームしてる間、本読んだりテレビ見たりしてるだけで幸せだよ、ありがとう。」
ってきちんと声に出して伝えてあげるべきだと思うよ。

夫さんはもしかしたら、気を使うとかじゃなく
貴方と一緒にゲームがしたいのかもしれないしね。

244 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 17:47:03 O
今日の夫

関学アメフト部OBの夫 関西リーグ優勝をかけて、後輩が立命館と長居競技場で勝負だった。応援に行った夫からのメールで、関学が勝ったらしい。でも調子に乗って飲み過ぎんなよ。二日酔いで仕事を休んだ前科を忘れるんじゃねぇ〜

245 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 20:00:46 O
今日の夫

ミスドで買ったドーナツ4つもたいらげた。これでは太るだろうね。
今は年末に開催される高校の同窓会に行くか考え中…いや、考えながら寝てしまいました。息子っちが3ヶ月で可愛いだから離れたくないのかなぁ??
アメリカでは週末は家族で試合見に行ったりホームパーティーしたりで家族でいるのに、父親だけで飲み会に行くのは日本人の嫌な所だ。

246 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 23:13:56 0
今の夫

明日のお弁当用にって煮玉子作ってる。
明日は、私はお休み
弁当作りたくな〜いって言ったら、自分で用意するつもりらしい。

どうせなら私の分も作ってくれ

247 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 00:26:29 0
今日の夫

先に寝てる。
この3連休の前に一日休みを貰って4連休にしてたのに、
家族(夫、私、息子)とどこかへ行く事もなく
ほとんど部屋に引きこもって2chかPCで漫画読んでた。
あ…食料品の買出しと、旦那の銀行に行くくらいは出たか…。

金曜に私の友達が遊びに来てくれて、駅まで送迎してくれたり
夕食を作ってくれたが、あとは家族を放置。
そして別に何かしたわけでもないのに「疲れた」とか言って寝てる。


248 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 00:39:44 0
>>238
家も同じだ。お笑いぐらいしか共通の趣味はない。それも旦那はエンタと
今の若手は全否定だから本当にかぶってる範囲は狭い。まあなんだ、お互い
幸せだからそんな事でも悩むんだな。

といいつつ最近の夫。
義実家の近くに家を買うと言い出す。妻はそんなところに永住するつもりは
ないので嫌だというも、「20年したら好きなところに住んであげるから」
とわけわからん説得。でも妻は反対

2日前の夫。
「会社やめるかも」と言い出す。「やめるなら家も断らないと」と返すと
黙り込む。妻の働きではローンまでは無理です。

今日の夫。
追い詰められてるのかと心配した妻が優しくすると、とたんに家の図面を
もって帰ってきて検討などしている。「火曜日に新しい図面ができる」などと
浮かれている。正直妻は会社辞めて家の話も壊れるほうがありがたかった・・・
家を反対すると鬱になる夫を持つと、ただでさえ口が回る妻はもう何もいえない。
これは本当に幸せなのか・・・



249 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 11:15:08 O
昨夜の夫
クリスマス用に注文するワインをウキウキしながらセレクト
妻はワインが苦手なので、ぼんやり読書をしていると「このパンフレットから、どれか一本選んで」
と言われる。「本当にワイン苦手なんだよー」という妻に「説明文読んで適当でいいから」
と言うので、まだ飲めそうな白の甘めのドイツワインを指さすと「なに!それ、ピンポイントで注文してある!」と大喜び。
ワイン苦手だけど頑張って飲むよ

250 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 13:53:44 P
>>248
人の弱みに付け込んで 自分の意見を通そうとしているように見えるが?
会社辞めるとか言えば 妻が折れてくれるだろうとか思って
ハッタリかましてるだけじゃないか?
鬱になるって それも演技じゃないの?
会社辞める度胸もないくせに 
それにそんな重要事項軽はずみに決めるなっつーの!

そんな卑怯者に負けるな!今甘い顔見せたら一生後悔するぞ!
がんばれ!248!


251 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 17:23:02 0
そんなアホな男はさっさと見切りつけて
捨てた方が248のためになりそうだ

252 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 19:29:05 O
今の夫
私に「待ってて、もうすぐ終わる」と言って二時間経過。
会社は電波が届きにくいらしく、電話もできない。
「もうすぐ」ってどれくらい?マイナス気温で疲れて泣きたい。

253 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 23:55:45 0
>>250-251に禿同
自分の要求を通したいだけに見える。

負けるな!>>248!!


254 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 05:32:56 O
今日の夫
魚と肉を買ってきた。もう献立決まってるから、困るんだよなぁ。まぁなんとかするか。

255 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 05:50:44 0
>>254
こんな時間に?

256 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 06:13:51 O
今日の夫
嫁の寝坊により二日連続で弁当なしになる。
先週から数えると何回目だろうかorz

4時半に授乳した時にそのまま起きていれば、5時の起床に間に合うのに
そのまま授乳後の倦怠感で寝てしまう嫁が悪いんですorz
ごめんね、明日こそお弁当作るから!!

そういう嫁の言葉を信じて寝たのにこういう結果でガッカリしてるだろうなぁ・・・
明日は頑張りますorz

257 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 08:17:40 O
昨日の夫

会社帰りに飛び出して来た車を避けるのにガードレールに車をぶつけて来た。相手の車を追いかけられず自損扱いになるので(´・ω・`)←こんな顔になる。
しかし家に帰るなり大好きな息子を見て笑顔が途絶えなかった。

今日の夫

嫁の車に乗って出社。くれぐれもぶつけるなよと念を押されて(`・ω・´)←うん!!と気合い入れて行った。

嫁は夫が無事に帰ってきてくれただけで嬉しいから車ぶつけても怒る気しなかったぉ。修理代で冬のボーナス無しだ……。

258 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 08:52:32 0
>>257
出費は痛いけど、旦那さんが何とも無くてよかったね。

昨日の夫
生活習慣を見直すのが一番大事なのに、一向にそうする気配がない
病気療養中の知人の電話に不愉快になっていた。

259 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 09:34:12 0
夕べの夫

先に眠り込んでいた夫の横にもぐりこむと、
突然「留置場にいるかと思った」と一言いって、
寝返りを打ち、そのまま、くーとまた眠り込む。
な、何か嫁に不満があるのかしらん?怖いぞw

260 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 16:33:19 O
昼間にたまたま旦那の会社の前を通ったら、道路沿いから
丸見えの駐車場に停めた自分の車の中でぽつんと読書していた。
職人肌で変人で口下手だから会社の人たちと仲良くないのかな〜
心配だ。
旦那をひとことで表現すると「煩悩がない人」なんだけど
その純粋さが可愛くて全然飽きないのだ。

261 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 23:22:26 O
今日の夫

まだ帰ってこない。
嫁は二人目妊娠中でつわりが始まりひいこら言っているのに。お風呂洗剤の匂いで吐いちゃうからお風呂掃除お願いしてたのに。
何が早く帰るよ〜だばかたれ。夕飯も食べるって言ったから支度したのに。
あんたは飲みに行ったら絶対に遅くなるんじゃ!実家帰るぞ!

262 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 00:13:29 0
>>261
実家帰ったほうがいいんじゃない?


263 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 02:59:46 O
帰って来た?

264 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 10:35:16 0
今日の夫

結婚式より5日目の今日まで毎日
「結婚式と二次会、楽しかったな〜(´ー`)」とゴキゲンだ。
直前まで嫌がっていた夫がそう思ってくれて、嫁は本当に嬉しい。



265 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 12:47:07 O
今日の夫

仕事中なのに会社から「ちょっとでも離れる恋しくなる」とメールしてきた。
そんな夫が大好きだよん♪


266 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 13:16:46 O
昨日というか深夜の夫
帰宅は12時半。
すでに子供と寝ていた嫁。チェーンロックかけてやったとメールしたのに鍵を開けて入ろうとバンバンしやがった。社宅で近所迷惑なので仕方なく開けてやる。
開けた瞬間の『ごめんね〜』的なにやけた笑顔に嫁ブチ切れ。家中の電気全部消して寝直してやった。
朝も無視して寝ててやった。

昨日ムカついて嫁は夫の洗濯して畳んであった服を玄関前(家のなかの)にまき散らしてやっていたが朝もそのままだった。今日は早く帰るらしい。

267 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 13:36:08 O
昨日の夫

一昨日に車で事故を起こしたのはもう仕方のないこと。だが保険を使う使わないで大喧嘩。最後には『俺なんて死ねば良かったのに』って赤子の前で泣いていた。
結局私が折れて保険使う羽目に。これから私が保険屋、ディーラーに連絡するのが面倒だ。

今日の夫

今夜は飲み会なので朝会社まで送っていった。後ろ姿がなんとなく親父臭いぞ。夫まだ23歳。

268 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 15:16:49 O
>>255
そうなんです。自店(居酒屋)で買ってきたので。

今日の夫
寝相が悪いため、嫁を布団からはみ出させる。寝相悪いのどうにかしてくれないかなぁ。

269 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:13:54 O
給料出たばっかりなのに、
口を開けば『金がない』ばっか。
うんざり。

270 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 21:14:20 0
今日の夫

虫歯が出来てほっぺたが腫れている。
それを見た私が「パタリロみたい。」と言ったら
「だ〜れが殺したニッコロビン!!」と歌った。

ニコロビンちゃう!クックロビンや!!!

271 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 02:51:46 O
パタリロて何?

272 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 03:24:16 0
>271
ググレカス。

273 :みなかわ真太郎:2007/11/29(木) 06:56:10 O
>>268
あくまで独り言。
大人で寝相が悪いのって体か精神に異常がある場合が多いって聞いた事あるよ。詳しくは知らないけど、夫が心配ならネットで調べて、俺が言ってるのがあってれば病院連れてく事をお薦めする。
いや、あくまで独り言なんだけどね。

274 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 09:29:35 0
>>268
うちのも寝相が悪かったけれど、枕を変えたら収まりがよくなりました。
寝相ってわざとやってるわけないから怒るに怒れない。

昨日の夫
ウニクロで買ったフリースを着て出勤、暖かいがそのせいで汗をかいて風邪にかかる。
嫁にじゃれつきたいが、妊娠中なので邪険に扱われていじける。
しかたないので猫に愚痴っていた。



275 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 10:38:58 O
つい先日から今日の夫

羽毛枕を購入し、ご満悦。
が、我が家のわんこ様も大変お気に召されたよう。
夫は最初、意地でも自分が使う!といきまいていたが、
寝てるあいだに鼻先で夫の頭をずらし、
枕を占領するわんこに負けたよう。
(寝違えること3回)
遂に「もうあの枕はわんこに譲る…」と。
妻はもう1つ買っていいよ、と言ったが
「今度はヌコに奪われる気がするからいいや…」
と(´・ω・`)ショボーンして会社へ行った。

オット、スルドイ。
わんこが使わない時は、ヌコが使ってた。
枕が3ついるかな…いらないよな…。


276 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 11:16:36 0
275、可愛いね〜!!
羽まくらは気持ちいいもんね。
ヌコちゃんワンコちゃんだって、ふかふか好きだよね。
うちのワンもコタツ布団か旦那のフワフワジャンパーの上で
寝てるよ。
枕、旦那とヌコたんにも買ってあげて!

277 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:56:35 O
今日の夫
嫁と市役所行くって約束したのに、寝始めた。絶対行く気ねぇ。寝顔見て、金だらい落ちてくればいいのにって嫁は思った。

278 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 13:02:22 O
>>273
レスありがとうございます。仕事が忙しくなってから寝相が悪くなったので、疲れのせいかなと思っています。

>>274
レスありがとうございます。抱き枕を使うといいと聞いたので夫にすすめてみたのですが、拒否されましたwムカつく時もあるけど、無意識でしてることだから怒れないですよね。

279 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 13:03:37 0
>>277
金だらいwww
ねぇ、行水できるくらい大きいやつ?大きいやつ?

280 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 14:04:14 O
今日の夫

久しぶりの休暇にウキウキする。
旦那「休みだよ俺」
私「わかってるよ。良かったね」

旦那「俺休みなんだよ今日」
娘「ハォ〜まんま〜」
旦那「嬉しい?だろ嬉しいよねw」

旦那「俺休みなんだ〜」
ウキウキするのはわかるけど、窓の外の猫にまで言わなくても…




くそ〜可愛いじゃないか旦那w小学生のようだ

281 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 14:32:54 0
今朝の夫

月火水と早起き続きでよほど眠かったのか、
髭を剃りながら「ねむすぎる〜」と歌っていた。

282 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 15:57:41 0
オットに離婚したいことを伝えた。
勝手に逆切れして、好きにしろ!!といいながら、
寝るとき、『俺なんか死ねばいいんやろ』と。
余計に離婚したくなった。
早く離婚しようと決めた。

283 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 16:04:27 0
死んでからの方がよくない?

284 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 16:33:06 O
>>283
ナイスアドバイス
だけど離婚決意してからも一緒に寝るんだ。

285 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 18:16:38 0
寝室は別なんじゃないの?

286 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 20:40:46 O
今日の夫

子供が起きている時間までには帰りたいと言いながらまだ帰宅せず

そろそろ寝ちゃうよ

私がな

287 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 07:27:09 O
>>279
もちろんですw

今日の夫
機嫌が悪くて無愛想になってる嫁に、ジュース買ってきた。夫はジュース嫌いだから、嫁のためのだと推測。ちょっと心が暖かくなった。

288 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 08:32:09 O
今朝の夫。

何度も何度も何度も何度も、
深〜い溜め息つきながら会社へ行った。
移動になってから相当色々キツイらしいが。



ごめん、でもウザイ。
何年も義実家のイザコザに巻き込まれて、
私が欝になっても自殺未遂繰り返しても、
『すまんが、どうにもならん』というスタンスだった旦那。
助けてくれなかった人を助ける気になれん。


289 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 08:58:53 0
今日の夫

出張から帰って来る。
モーニングコールの時は強がってたけど、多分帰って来たら
ふにゃ〜んとなるのだろう。そんな結婚8年目。

明日の夫
会社の人たちとゴルフ。ちょっと淋しい。

290 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 09:04:03 0
今日の夫

軽度欝で投薬治療中だが、薬を飲んでも時々起きられないらしく、
今週はすでに遅刻2回。
昨日はすごく辛そうだったが1時間半遅れで出勤した。
でも今日はどうしても起きられないらしい。
ぐっすり寝て土日で少しでもリカバリできるといいな。

291 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 10:59:06 0
今日の夫

朝一番に免許更新に出かけた。
今朝はいつもは起きない時間に一人で起きて
念入りに髭を剃り、髪をツンツンに立ててた。
だけど服装が有り得ない。
おかしいから着るなと押入れの奥深くにしまっておいたシャツを着てた。
私はそれを注意する前に二度寝してしまったのだが。

コートを着て、ファスナーを一番上まで上げて写真を撮ってきますように。

292 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 11:06:10 0
今朝の夫
というかここ最近の夫。

日を追うごとに「少年アシベ」の「アシベ」に似てきてる。
でも、177cmのもったりピザな夫なので可愛いのか
可愛くないのかわからない・・・。


293 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 12:06:34 0
うちの夫も欝でくすり飲んでいます。
朝はうだうだしてるけど、夜になると元気。あっちの意味じゃなくてね。

294 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:59:56 0
昨夜の夫。
珍しく日が変わる前に帰宅。しかも帰るコールつき。
「なんかいるものある?」って聞いてきたのでヨーグルト買ってきてもらった。
具合悪いフリもたまには有効だな……。

295 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:24:15 0
>>294
フリなのかよw


昨日の夫
ケーキを買って帰ってきた。
夕飯後においしくいただきました。
ありがとねー


296 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 22:57:13 0
今日の夫。
突然飲み会。
ご飯作って損した。

297 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 00:28:16 0
今日の夫

転職して2年、毎日6時前には帰宅。残業なし。
最近果実酒やどぶろくなどを自分で作り、その一杯を楽しんでいる。
今日どぶろくを入れておいたペットボトルが自爆・・・
冷蔵庫が酒臭い。

298 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:42:04 0
>>297
焼酎やブランデーに漬けて作る果実酒はいいけど
アルコール自体を作り出すどぶろくは密造になるから止めた方がいいよ。
造り酒屋かなんかで免許があるならごめん。

299 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:19:23 0
今日の夫

繁忙期前の休みで一大決心。
「オレ、明日から朝食食べてから出勤する」
結婚してから12年、何度言っても食べてくれなかったけど
もう30半ば。疲れがとれにくくなってきたらしい。
繁忙期はお昼ご飯食べられないまま帰宅することが多いから
朝食が頼りのはずなのに、今まで食べてなかった(食べる時間があったら寝ていたい人)。
これで私もちょっと安心だー。

毎日6時半に家を出るから、私も早起きしなきゃ。
といいつつこんな時間 ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

300 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:21:23 0
今夜の夫。
友達と遊んで終電帰りの妻をとがめもしないのでイイ奴だな、と思った。
だがしかしPCの画面をのぞいたら吉原情報だった。
レスでもないのに風俗はヤメレ。

301 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 07:30:21 0
>>299
嬉しいですよね。旦那さんが朝食べて行くと。
家も朝がかなり早い為(5時すぎ)一緒に食べることない。
日曜日のみ。

一緒に焼きたてパンとか炊きたてご飯とか食べたい・・


昨日の夫

誕生日で焼肉ディナー

めったに夜外食なんてしないから嬉しそうだった。
アルコール全くといっていいほどダメなのにたまの外食、焼肉だからか生1杯飲む。
このほんわかな時間が好きだ〜



302 :てるくに:2007/12/01(土) 08:24:23 O
めざましをとめて遅刻しそうになったけど
起こして五分で出ていった
「うんこは会社でする」
とひとこと残して…

303 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 08:45:04 O
昨日一昨日の夫。
久し振りの2連休だったので色々と計画を立ててたのに嫁が急遽入院。
卒乳していない1歳5ヶ月の娘を任せて嫁は治療に専念。
娘は夜中大泣きだったらしいが
電話で「全然余裕ー」と余裕の無い声で発言し嫁から苦笑される。

今日の夫。
娘を嫁母に預け寝不足の中出勤。
しかも今日はヘルプで家から電車で1時間半かかる他店に行かないといけない。
いつもなら家から自転車で5分の距離なのに何故このタイミングorz..



馴れない事たくさん頼んでごめんよ。
早く退院出来るように頑張るよ(´・ω・`)

304 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 08:50:55 0
>>303
早く退院できるといいね
お大事にねノシ

305 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 10:17:08 0
>>303
治療ファイツ!

今朝の夫

「仕事終わったら髪切って来る! 
 これで年末まで行かないで済む!」

あなたの髪はどんだけ早く伸びるの?



306 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 11:11:31 O
今朝の夫

(昨夜トメと正月の予定について電話していた)
「お前もそろそろ食事にも気をつけて、一汁一菜をこころがけなさいってお袋に言われたよ。
今日から昼に味噌汁のんだときは、夕飯にはのまないようにしようかなぁ」
と言い残し、嫁が???している間に出勤していった。
さて、外でハジさらす前にメールしてやるべきか…。

307 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 11:14:26 O
今日の夫

結婚してから初めてクチャラーだったことが発覚orz
嫁に指摘されて逆ギレをかまし、冷戦に突入。

五年つきあってた間はクチャラーじゃなかったのにどうなっているんだ。

308 :248です:2007/12/01(土) 11:44:22 0
今日の夫

新しい家の図面を持って帰ってきたものの嫁がまだ喜ばない事に気がつく。
夫の頭の中は「女性はインテリア好きだから、話が本決まりになれば絶対喜ぶ」
というお花畑が広がっている。2番目に嫌だった義実家の援助は断ってきたらしい。
だが1番嫌な住む地域の問題は残ったまま。仲は良いけどとなりに義姉も
家を建てるという。徒歩5分圏内に義実家、義兄、親戚がうじゃうじゃ。
中途半端な都会でいらいらすることも多い。これで喜ぶ嫁は絶対少数派だよね?
会社がきついのはほんとらしいし、わかるんだけど。
私は殺人級に口が回る&夫は全部溜め込むタイプでぶつけたいけど後がどうなるか・・・・
「家のことに関して一生感謝はしない」だけ言って完全放置かな。
許さないまで言うとまた鬱になるんだろうな。敵は今家のことしか楽しみが
ないみたい。

309 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 13:22:08 0
今日の夫
角煮作り始めた

310 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 13:56:36 O
今日の夫
朝から機嫌が悪い。

311 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 14:19:01 0
今日の夫

台湾に旅立った。

312 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 14:26:14 0
今日の夫
自分の昇級試験準備のため出勤。昨日は部下の試験対策のため残業。
そして明日から出張。
試験近くになると、バタバタ忙しくなるんだよね。
今年こそ受かるといいねぇ。(毎年やっとられんわな)

>>248
自分の主張が通らない→殻にこもり鬱発症をネタにして
話し合いができないまま、家という大きな買い物をしていいのかね?
しかも旦那さんは仕事をし続ける=ローンを返し続ける保証がかなり薄い見込みなんだよね?
自分の稼ぎがあるんだったら、そんな「頼ってくる一方」の「ひ弱なジャイアン」は捨てるけどなぁ。

313 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 15:24:24 O
今日の夫
普段よりおかず食べなかった。余っちまったじゃないか。

314 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 15:46:54 0
今日の夫

近くの文房具やに行くというので、「ぷっちんプリン買って来て〜」
と言ったら、「えーいややぁ」と言いながら出て行った。
多分買ってきてくれるだろうなwと思ってたら、
買って来てくれた。ありがと。


315 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 19:10:54 0
>>248
そんな不良債権さっさと捨てた方がいいとオモ…
放置したらそのまま家買うことになるだけだし

316 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 21:34:09 0
今日の夫
3泊4日の出張へ出発した。
来週は北海道に社員旅行だし
その次の週も出張だし
今月は家にあまり居られなくて寂しそうだ。

317 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 22:27:35 P
>>248
前にもレスした者だが、
>私は殺人級に口が回る
と自分でも言う位なのだから きっと毒舌嫁なのかなーと
旦那さんは嫁に口で勝てないから 鬱に走ったりするのではないでしょうか?

心底、この状況を打破したいと少しでも思うのなら
スレ違いっちゅーことで、該当スレに行く事をお勧めします。

248はきっと、自分も悪い部分がある上で書き込まれていると思います。
お互いが互いの為に変われるように頑張って下さい。

318 :248です:2007/12/02(日) 02:54:04 0
スレ違いにレスもらってごめんなさい&ありがとう。実は前に
フェイクをいれて安心して義実家の悩みを相談できるスレに書き込んだことあり。
そのときはそれぐらい仕方ないみたいなレスがついたから諦めてる部分もある。
だけど心底はやっぱり納得できなくてまた書き込んでしまいました。
本当にスレ違いなのでもう消えます。ありがとうございました

319 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 03:07:09 0
同居関係のスレなら間違いなく
「旦那を置いて逃げてー」だと思うぞw

320 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 03:31:07 O
今日の夫
この電気ファンヒーターなかなかあったかいね
いいでしょ〜湯気も出せるしちょっと高かったけど、思い切って買っちゃった
いくらしたの?
3980円(・▽・)!
えぇっ 安っ!危なくない?!
エェェエ〜っ?!

321 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 07:39:02 0
安すぎると、お買い得なものを買ったねって言ってくれる人少ないね。

322 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 10:59:24 O
今日の夫
気持ち悪いと言ってご飯食べなかった。

323 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 11:08:08 O
今日の夫
すぐ止めたけど、寝ながらしごいてた…。

324 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 11:44:57 O
今日の夫
よだれ垂らして寝てる。また枕の染みが増えた。

325 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 12:28:42 O
今日の夫


数年前から徐々に見にくくなっていたリビングのテレビが、ここ数週間で急激に色褪せてきていた。

気になっていた嫁子がいつ買いにいくのか聞いてもいつも生返事。
一昨日あたりからとうとう二色テレビに退化。

やっと気になり出したようで
「…午後から電機屋行くか」
だーかーらー言ってるでしょ!
腰上げるのが遅いんだよっっっ!



326 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 15:53:39 0
今日の夫

ユニクロフリースのあったかさに感動してた
今頃か

327 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 16:01:46 0
今の夫

昨日録画したケータイ大喜利を見ながら
こたつで大笑いしてる。

328 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 20:38:34 0
今日の夫
久方ぶりの飲み会に出席。
職場関係での飲み会は皆無なので何ヶ月ぶり?
というほどだ。
ワクワク嬉しそうに行ったのはいいけど、明日は早番だよ
飲み過ぎずに気をつけて帰っておいで


329 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 02:35:47 O
今の夫

いびきがうるさいと思ったら、誰かと話しだした。
笑い出した!!
隣で寝てて怖いよ

330 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 05:43:43 O
昨日の夫
父親になった。
とても嬉しそうに生まれた子を見つめてた夫。
これからは3人で仲良くしていこうね。

331 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 06:03:39 0
330さん
おめでとうございます!
末永くお幸せにね。

332 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 08:23:28 0
>330
おめでとうヽ(*´∀`)(´∀`*)ノ

今日の夫
持って帰ってきた仕事を片付けるのに完徹。
6時過ぎに終わるも、今から寝たら絶対起きれない、
と髭抜きを開始w
もちろん嫁も嬉々として参加。
昨日髭抜きスレを見たばっかりだったし、
ガムテ片手に二人でプチプチ。
そしてついさっき一睡もせずに出て行った。
30も越えたし身体が心配だが、
電車の中で寝るって言ってたし、
昨日16時間も寝たから大丈夫、か?

333 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 12:59:24 0
今日の夫

自分でステンボトルにお茶を入れたが
持って行くのを忘れる。

携帯や定期を忘れることにくらべたら屁でもないと思うが、
やはりちょっと気の毒。


334 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:20:43 0
今日の夫

「お前バリカンうまくなったよなー」と、
朝から鏡見て機嫌がいい。
床屋に行かなくなって1年、私が毎月床屋さん。




335 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:55:33 P
昨日の夫

年賀状を作ってくれた。
妻が結婚式の写真が良いだの、飼い猫の写真にするだのと二転三転し
結局面倒になって、ネットの無料素材で良いじゃんとなるも
候補を何点もプリントしてくれ 私に選ばせてくれた。
私がやった作業、文字入力しただけ
pcオンチの妻なので 大変頼もしい旦那様です。
ありがとう。
宛先の入力もお願いします。
妻は切手くらい貼りますよ!

336 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:04:50 0
今朝の夫。

数日追加おこずかいを請求するも華麗にスルーされる。
久々に作った愛妻弁当と追加おこずかい500円もらって嬉しいやら悲しいやら。
ごめんね。もっとあげたいんだが、次の引落しができるまであまり渡せないの。
来年産まれる我が子の出産費用だ。頑張って我慢しろ!

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)