5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□舅姑から来るウザイ電話・手紙・ナマ物 その58□■

1 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 11:41:37 0
前スレ
■□舅姑から来るウザイ電話・手紙・ナマ物 その57□■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1191397468/
ウザい物を晒して(・∀・)クダサレ!!
腐り物うpろーだー http://www.0bbs.jp/irane/
次スレは980さんよろしくです

2 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 11:55:39 O
>1乙

3 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 12:01:49 0
3ゲト☆

>1
乙でござる。


4 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 12:16:19 0
乙。
うpろだ初めて見たけど全然機能してなくて残念。

5 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 13:40:18 0
1乙
>>4 ほんとだウヘァ
元はなかなか笑えたんだけどね
キタロウちゃんちゃんことか

6 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 15:21:52 0
いらんもんはいらんぞーっ!!

役に立とうが、栄養あろうが、センス良かろうが、高価だろうが、希少だろうが、

          い ら ん も ん は い ら ー ん ! !

7 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 16:31:02 0
今朝、旦那が出勤したのを見計らったようにトメ電がきた
赤のおむつ変えてたので、留守電に出てもらう
「おはよう。孫子ちゃんは元気かしら。
急に寒くなったけれど、風邪なんかひかせてないでしょうね。
嫁子サン、風邪ひいてうつしたら承知しないわよ。」
だと、うひゃーって感じ。

その5分後また電話が、出るとトメだったorz
開口一番「孫子ちゃんには長肌着の下に短肌着も着せてあげて!」
着せてるっつーの!!

赤@1ヶ月に孫フィーバー全開のトメ… 毎朝これじゃあ母乳も止まるっつーの!

8 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 16:55:02 0
>7
つナンバーディスプレイ&ND対応電話機。
鳴り分けや指定番号の呼び出し音を鳴らさない機能とかあるよ。

導入に当たっては「補正下着やら幼児用教材やら、セールスの電話がすごいの〜
赤が寝たと思ったらかかってくるからかわいそうだし、私もヘロヘロなの〜」で。

赤@1ヶ月ということは、>7も産後1ヶ月じゃん。
大事にしてね。

9 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 17:21:48 0
ウトメ宅に孫見せに行ったら、最近寒いから…とトメのジャンバー?をあげると言われた
アンドレ?とかいうところので、3万くらいしたのよって言ってたけど
何年前のですか?って感じだ(トメは今まで買った服を捨てずにしまってあるw)
夫が「こんなの今時着るわけない」「いらない」って言ってくれたから助かったよ〜

10 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 17:55:13 0
アンドレカンドレ

11 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 17:58:35 0
産後まだ1ヶ月なのに電話毎朝ってウザー
デリカシーないね
そんな電話でなくていいよ

12 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 18:31:18 0
>>9
アンドレ・ルチアーノかな?
バブル期に流行ったブランドだ。
私も持っているorz

13 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 22:00:24 O
>>10
井上陽水乙

14 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 22:05:33 0
前スレでトメからお金もらうって話あったけど、
私も貰ってました。

なんとなく私が受け取るのはトメの本意ではないと勘が働いて、
本当に何気なく毎回トメの目の前で旦那に渡していました。
「私は受け取れないから。」と言って。

ある日、またトメが私にお金を渡してきて
私遠慮→トメが私のバックに無理やり入れるという
お決まりのやり取りになりました。

たまたま子供のオムツ交換中だったので後で旦那に渡そうと
思って、そのまま忘れてしまいました。
その後だんだんとトメが不機嫌になっていったけど
お金のことはすっかり忘れたまま。
何時間か経ってトメ宅を出て自宅へ帰ろうと玄関に立った時
トメが「あのお金○○(旦那)に渡してね!!!」キレました。

嫁に渡したくないなら最初から渡さなければ良いのに。
何の儀式?って感じです。
本当にトメってやつは意味不明の行動をとって自分で
イラついて馬鹿な生き物ですね。

15 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 22:55:00 O
来月中旬に義弟が泊まりにくるらしい。
ってことはウトメ(近距離別居)も泊まるんだろうな。
今里帰り中で旦那も掃除とかしないだろうから、
トメはりきってくるんだろうな・・・
留守中に粗探しされるのかとおもうと憂鬱・・・

16 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 23:07:11 0
シュサーン里帰りですか?いないのに泊まりに来るのやめてもらえないの?
近くにホテルないのかな

17 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 23:09:56 0
見られたくないものや触られたくないものもいっぱいあるでしょ

18 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 23:41:21 0
年末近くなるとみかんだ米だとうるさい。
みかんも米も大好物なんだけど、昔コクゾウムシを貰ったと言って過言でない米もらって
それからトメに何かもらうと何かわいてそうで嫌だ、
みかんぞうむし、なんていないんだけどね、ワリワリ出て来る夢まで見た。


19 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 00:24:52 0
娘が儀実家の庭になってるビワの実をかじったら無数の虫が。
トラウマになりますた

20 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 00:27:06 0
>>15
家の中の物を勝手に触らせるな、と夫に強く言っておく
ま…聞きゃしないだろうけどな…

21 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 00:32:02 O
>>20
聞くようなトメなら、嫁子不在時に泊まりに来るような事はないだろう。

22 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 01:02:20 0
>>20
近距離別居ならトメんちに泊まればいいじゃんね
義弟なにしにくるの?

23 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 08:12:35 0
ええ〜主婦が不在の家に、他人を入れるなんて嫌だ〜。
泊まるってことは、台所で料理したりするかもしれないんだよね?
お風呂に入って、タオルとか勝手に引っ張り出して使うんだよね?
布団とかも、適当に引っ張り出すんだよね?
どこに何がしまってあるのか、普通のだんなが知ってるわけないから、空き巣が入った
みたいになりそう。
不便だと思うから、ウトメ宅に泊まってっていってみたら?
なんなら、だんなも泊まってくればいいじゃない。

24 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 10:58:00 0
夕食時にアポ無し訪問のトメ。
その日の夕食は天ぷらだった。それを見て一言。「天つゆは?」
「作ってません」と答えると「○○は昔から天ぷらは天つゆをつけて食べるのが好きなのよ〜」
初耳だったので「作る?」と聞くと「要らない」と返事。
それを聞いたトメが「遠慮なんてしてちゃ駄目よ〜。夫婦はなんでも話し合えるようにならないと。
いいわ、私が作ってあげる」と言い出したので、
「いえ、結構です。私が作ります」「遠慮しないで」の押し問答に。すると旦那が、
「うるっさいな〜!これはこのままでいいんだよ。美味いから。
母ちゃんのは油でグショグショだから天つゆ無しじゃ食べられないんだよ!」と言った。
肩を落として帰ったトメに、ちょっと悪いと思いながらもスッキリ!!




25 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 11:01:27 0
油を絞られ、萎びて帰るトメであった。どっとはらい。

26 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 11:13:04 0
天ぷらは、塩がいいな。

27 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 14:01:53 O
塩にちょっとお高い抹茶を入れたら香りが良いよね

28 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 14:13:11 0
>>24
>「遠慮なんてしてちゃ駄目よ〜。夫婦はなんでも話し合えるようにならないと。
他所のトメながら殺意が芽生えるような発言だ。
ダンナGJ!

29 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 14:54:20 0
トメの「息子ちゃんは○○が好き」って、中高生くらいで止まってる。

あと「嫁はねんりんやのバームクーヘンが好き」って旦那が話したら
そこらへんのスーパーで売ってるお徳用バームクーヘンを
週に1度は置いていく。玄関前に。
お徳用も別に嫌いじゃないけど、そんなに食わないっつーの!


30 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 16:11:20 0
今年はトメに吉兆のお歳暮贈ってやろう。
まだお店で取り扱ってるよね。

31 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 16:34:10 O
>>30
吉兆いろいろあるお。選ぶのは船場吉兆だお。

32 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 16:57:11 0
>>31
了解。
船場吉兆の牛か鶏製品にする!

33 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 17:37:32 O
二週間くらい会わないだけなのに
大袈裟に「元気だったぁ?」とか
誠にウザイ

34 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 17:49:28 0
「敬老の日」にウトメから、「最近会わなかったけど、元気?」といわれた。
同じことを聞き返して欲しいの、ミエミエ。

35 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 18:19:28 0
社交辞令のつもりか、探りをいれてるつもりか、会っても電話でも
必ず「お里のご両親はお元気?」と聞いてくる。ウザイ。

「さぁ、最近会ってませんが、便りがないのはよい便りってことで〜」と
すっとぼける事にしている。
実家には車で30分、義実家には車で1時間。
実際、平日は仕事、土日は子どもの用事がけっこうあり
実家にはいってないし。

36 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 18:24:47 0
>>35
うちも聞かれる。
多分、向こうが元気ならもっと自分たちの面倒を見て欲しいって魂胆。


37 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 20:21:31 O
いや、ストレートに「嫁実家に孫を独占させないわよ!」じゃないの?

38 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 22:16:39 0
皆さん似たようなことを聞かれるんだね。
新婚旅行から帰ってきておみやげを親戚に夫婦で配り歩いた。
実家は片道1時間なので訪問して手渡し。義実家は片道5時間なので
郵送。翌日トメからメール「あなたの実家へ行ったって聞きました。
そのまま居心地が良くて帰りたくなかったんじゃないですか?」だって。
うるせーよ。ちゃんと帰ったよ。どう思っても関係ないだろって一人でキレてた。

39 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 07:27:37 O
旦那がまだ実家住まいだった頃、トメの作る料理が気に入らないと自分でラーメン作って食べてたそうな。
結婚後も未だに食べてると思ってるみたいで安売りのラーメンなんかを我が家に持ってくる。
ラーメンくらい買えるし今は夕飯の替わりにラーメン食べるなんて事はありません。
いつまでもアテクシのカワイイ息子タンなんて思わないでいただきたい。

昨日はトメが頂いたちゃんぽんセットを『貰ったから』とまるっと我が家に持ってきました。
『賞味期限はまだ大丈夫だから』っていつ貰った物なんですか?
贈り主はトメを思って贈ったのに不憫でなりません。
それから来る度に2歳の孫に500円渡すのはヤメレ。

40 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 07:44:53 0
うちのウトメは、私が持っていったものに対して「賞味期限は大丈夫なの?」と聞いて
きたよ。
人に食品をあげるときに、期限が危ないようなものをあげるわけないでしょ?
私は、そういうことをしそうだとでも思ってるのかと、ものすごく気分が悪かった。
それからは、ウトメに物はあげないことにした。
どーせ信用されてないんだし、私からのもらい物なんて、怖くて食べられないだろうから。

41 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 08:14:07 0
私もウトメから「両親元気?」ってよく聞かれた。
実父が入院してもいちいち言わなかった。
どうせご近所にベラベラしゅべるのがわかっていたから。
実父が亡くなった時は言ったけど、親族の挨拶で叔父が「長い闘病生活で・・・」
と言った時、ヤバイと思ったけどあとから何も言わなかったからホッとした。

>>39
うちは高校生の子供に1000円です。
はあ???って思った。
毎日行っているわけでもないのに、月に1回しか行かないのに
たったの1000円です。
少なかったらもっと来いと言う事?

42 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 08:21:41 0
いやそれは千円ももらえれば充分でしょ。
何もしなくても孫というだけで月に五千円位貰って当然ってこと?
会う度小遣いもらうのが当り前って感覚もおかしいよ。
高校生にもなって祖母にたかるような息子にしたいのか??

43 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 08:23:13 O
来る度にに500円渡すくせにお年玉は1000円。
お年玉より月に渡す小遣い?の方が多いのはなぜ?
週一来るから月2000円にはなる。
毎日旦那に弁当作ってるけど寝坊した時なんかはトメが置いていった金を昼飯代として旦那に渡してる。

44 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 08:40:16 O
>>38
それが自分のところの居心地を悪化させてることを
誰か教えてやらんかな。

45 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 09:11:12 0
>>42
ドウイ
>>41の後半は醜すぎる・・・

46 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 09:57:35 0
祖父母の家に遊びに行っただけで小遣いやる、もらうって言う感覚がわからん。

私が子供の頃は現金もらうのは正月と月々決まった額だけだった。それ以外にもらった事はない。
で、子供にも同じようにしてるのだけど
義母は子供に金を渡す。遊びにいくたびに金を握らせる。
子供はまだ札の価値がよくわからないので「ありがとう」と言った後は当惑した顔で私に渡してくれるけど
なぜかなんか嫌な感じ。

47 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 10:35:05 0
>>46
その感覚で正しいよ。

48 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 11:03:36 O
うちのトメは正月にお年玉を欲しがる。

49 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 11:07:09 0
>>48
恥ずかしいトメだ。
こういう老人になってはいけないと、子に見せて教えよう。

50 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 11:08:39 0
>>48
トメは自分が48より目下だとわきまえているわけかw

51 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 11:18:27 0
亡くなった義母は、体が弱く
動きたい盛りの子供の相手をするのが無理だったので
金銭的に援助することで、愛情を表現するところがあった。
義実家を訪ねる度に100円やら500円やらを孫に渡して
「これで好きなお菓子を買ってね」
というのが、一種のコミュニケーション。
子供には感謝して頂きなさいと教えて、
家の「ばーちゃん貯金箱」に入れさせてた。
感謝してた。

後妻に来た糞トメは、高校生の娘に5,000円を握らして
「あんたの母さんは当てにならんから
あんたが私らの面倒見るんだよ。その手付金だから。」
と言った。
子供は義母のことがあるから、素直に受け取ったけど
「何だかキモイから」
と言って、そのまま義実家に置いてきた。そのまま疎遠。
二度と顔も見たくない。


52 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 11:22:07 O
48です お年玉だけじゃなく「冷蔵庫が壊れたから買ってくれ」「薄型テレビが欲しい」だの一年中言ってくる。もちろん買い与えてはいない。

53 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 11:42:25 O
ポチ袋を床に投げて拾わせろ
袋には『スカ』て書いた紙でも入れとけ

54 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 12:28:35 O
うちのトメは郷土のデパートの友の会に入ってる。
毎年私の誕生日にそこの商品券を来れるのだけどそれ以外使ってるのを見た事ない。
普段の買い物も近所のJAや道の駅で買ってる。
孫への洋服も西松屋。
そのデパートでしか売ってない醤油がなくなると私達に買ってこいと頼む。
車運転出来るんだから自分で買いに行けばいいのに。何のために入会してんだよ。

55 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 13:01:04 O
>>41みたいのが年とると、してもらって当然っていうトメになるんだな

56 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 13:08:52 0
「高校生にもなって、祖母が差し出したお金を、
断りもせずにのうのうと受け取るなんて恥ずかしい事。」と、
子供に躾もできてないってのが、痛い。

57 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 13:16:11 0
高校生くらいになったら
老夫婦2人暮らしの祖父母宅なら家事でも手伝って
「ありがとうね」と婆ちゃん爺ちゃんが
お小遣いを手渡してくれたりするのがいいかもね。
お互い様を学ぶ機会だ。

58 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 13:21:02 0
>>55
ああ〜なんか納得した。
家庭版でよく見る息子夫婦にたかるトメって
年取ってだんだんおかしくなったのかなと思ってたけど
41みたいに若い頃から精神構造が違うんだね。


59 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 13:22:41 0
41とは真逆の感覚なのに41にさも同類のようにレスされた39が気の毒

60 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 13:34:21 0
>>41の子供が
「ババア、たったの1000円かよ、しけてんなー。」
と言ってないことを祈る。

61 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 13:37:01 0
>>60
そりゃ言ってるでしょ、親からしてコレだもの。

62 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 13:40:18 0
41は釣り?釣りなのか?

63 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 13:43:29 0
いいえ。ケフィアです。

64 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 13:44:26 0
41のトメが孫に小遣い渡すたびに
「たまにしか顔見せない孫子には千円しかやらんからな。
金欲しいならたくさん来いよ。」とか言ってるなら別だけど、
毎月行くたびに小遣いくれるなんていい婆さんじゃん。

65 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 17:44:10 0
トメから賞味期限の切れた卵を貰ったとき、旦那からトメに古い卵は
食べられないと言わせた。
次にトメが卵くれたときは、賞味期限の入った紙が抜かれてた・・orz




66 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 17:47:01 0
>>65
トメすごいなw

67 :名無しのコレクター:2007/11/23(金) 18:29:01 0
「食べられない」ではなくて旦那様が一言
「俺が食うよ」と言えば全て解決ウマー。じゃないの?

しかしすごいねww

68 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 18:32:49 0
賞味期限のわからないものも食べられない、と突っ返すがよいね。

69 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 19:05:18 0
>>次にトメが卵くれたときは、賞味期限の入った紙が抜かれてた・・orz

そういうのデフォかと思ってたけど。
うちのトメなんか、消費期限のシールをはがした
白いアトの残ってる漬物やらスーパーおかずやらをよこす。


70 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 20:47:54 0
みなさんにお聞きします。住宅購入の契約をする際に
その場にご主人の両親も付いてきた人っていますか?

71 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 20:50:25 0
それはこのスレで聞くことなのだろうか

72 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 21:23:18 O
>>71べつにいいと思うさ。
ちなみにうちだと、旦那のとこは片親(シングルマザーだった)なのでうちの両親が
付き添ったよ
(^_^)v

73 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 21:34:46 0
>>70
そんな見てるだけでもメンドクサイ場所には
行きませんでしたよ。
息子がマンション買った時。

74 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 21:38:04 0
>>70
自分達の住宅購入するのになんで親がついてくるの?アリエネー
ウチはもちろん自分親も義親もついてこないよ。つーか、住宅購入すること
自体、知らなかったし。引っ越した後で「住所変わりました」でお終い。

親がついてくる人は同居予定か購入資金を援助してもらうような人?
前者はいろいろな理由があるだろうから一概に言えないけど、後者なんかは
親離れしてないオコチャマ夫婦ではないかと思う。

75 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 21:43:07 0
両親にも大いに関係あるから同席して欲しいと思えば付き添うし
そんなん関係あるかペッ…と思えば同席しない。
ケースバイケースでしょ。
こういう誘いうけはイライラする。クソトメ根性と一緒だ。

76 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 21:47:03 0
購入資金の援助でも、それを持分に反映するなら同席は必要でしょ。

77 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 21:47:19 0
70は絶対義親からの援助ありでしょ。


78 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 21:47:52 0
援助だけもらって後はかまうなってのも虫の良い話

79 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 21:55:32 0
援助はした、あとは自分達で良く考えて、でいいじゃまいか


80 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 22:49:41 O
ローンの保証人が親だったから同席してた覚えがある。

81 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 23:31:13 0
えっ?ローン組むのに保証人なんていらなかったよ?



82 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 23:37:44 0
どこでローン組んだんだ?

83 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 23:44:50 0
武富士

84 :70です:2007/11/24(土) 00:03:08 O
みなさん、いろいろなご意見ありがとうございました。
うちは義両親との同居や資金援助等一切ないパターンです。どうやら息子である旦那の
ことを甘やかして育てたみたいで。契約のときはその場にいないと心配みたいなんです
(-゙-;) なんかうまく説明できなくてスミマセン。

85 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 00:30:14 0
>>70
援助梨で契約するんだったら、義両親の同行は不要。
同行する意味ないwww
つか旦那、しっかりしろ!




86 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 00:37:47 0
マザコン旦那なの?

87 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 01:14:16 O
そんな旦那は新居の鍵を姑に渡すだろうと
勝手にエスパーしたよ。


88 :70です:2007/11/24(土) 01:45:37 O
>>85ホントですよw
援助してくれないのなら来ないでほしいですよ。
こっちはただでさえ会いたくないんだから!!って感じですねw

>>86その状態に近いですねw旦那の分の全労済の保険や簡易保険でさえも義両親が
契約してあげてずっと毎月払っているようですし…。でも義両親も自分で甘やかしている
という点は認めていますが。

89 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 11:19:54 0
>旦那の分の全労済の保険や簡易保険でさえも義両親が
>契約してあげてずっと毎月払っているようですし…。

保険金受取人は両親なんだろう。

90 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 11:46:52 0
>>89
それは別に問題ないよね。親が払って親が受取人なんだから。

91 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 12:06:07 0
>>88が感謝する筋合いはない罠。

92 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 12:11:09 0
70は受取人が自分だと勘違いしてるんじゃない?
そうじゃないと義親が旦那に保険かけて受取人も義親にしてるのを
「甘やかしている」って発想はしないと思うけど。


93 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 12:43:52 O
うちが家を建てたときは、うちの旦那の親は定年したからかなり貧乏で少しの資金も
出せないんだとか言ってたくせに、毎月のように全国あちこち旅行なんか行ったりしてて
頼んでもいないのにナマ物をバンバンお土産として送ってくる。貧乏なんてウソだー!!
って思っちゃうよw

94 :70:2007/11/24(土) 13:03:16 O
>>92想像しすぎですw
私も言葉が足らなかったようですね。実は、保険に関することで両親が甘やかしているってこと
じゃないんですよ。私に何年も旦那・義両親が黙っていたことにムカついてたんです。
言ってくれればこちらは何も思わなかったんです。で、旦那がいきなり今年の控除証明書が
届かないって騒ぎだして、何の控除証明書?って聞いたら義両親が旦那の分契約してた
ことが判明したんです。前もって言ってくれれば大事に保管できたのに…ってことなんです。
だから私が勘違いしているとかじゃないですから。保険のことと甘やかしているってことは
別のことと切り離して考えてくだされば結構です。すみません、あまり文章書くの
得意じゃないので。

95 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 13:08:00 O
おまえらあんまり責めんなや
プゲラッチョ

96 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 13:21:18 0
トメが勝手にかけてる保険ならご主人に控除証明とか関係ないし。



97 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 13:24:07 0
旦那さんは70の為の保険は別にちゃんと入ってるんでしょ。


98 :70:2007/11/24(土) 13:52:36 O
>>96関係あるんですよ、これが。定期的にDMも私たちのところに届きますし、控除証明書も
結局あちこち部屋を探してみたら私たちのところに届いてましたから。

99 :70:2007/11/24(土) 13:56:52 O
>>97いいえ。結婚してから一緒に入ったものとかってないです。
基本的に私が独身のころに自分で加入したものだけです。

100 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 13:57:19 0
義親がお金だけ出してるけど契約者も被保険者も70旦那
なんだろうね。で、受取人は誰になってるのよw
義親になってるなら保険と甘やかしは関係ないけど
70になってるなら旦那が自分で払うべきお金を
親に出してもらってるって事だよねぇ。

101 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 14:27:14 0
受取人について何度指摘されてもスルーしているのは
バカなのか?

102 :70です:2007/11/24(土) 14:37:24 O
>>100もちろん義両親が受取人です。

なんかここまで私の話になるとは思わなかったです
(^^;)こちらは割と軽い気持ちで皆さんにお聞きしたかっただけでしたので。
ここまでおつきあいして下さりありがとうございました☆

103 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 14:41:23 O
>>101べつに何度も指摘はされてないんじゃない?そんなにバカにすることではないと思うが。

むしろお前のほうがバカ

104 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 14:41:29 0
旦那死んだら70は保険金も入らなくて無一文じゃん
どうすんのよ

105 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 14:43:39 0
ていうか70から全然スレタイ関係ない話延々と続けるのヤメレ

106 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 14:46:00 O
>>93さん、わかりますよそのキモチww
うちは義理の母親がいらない食べ物(賞味期限間近か越えてる)をいらないからといって毎度押し付けて持ってきますw

107 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 16:35:46 0
>102
税法上のことはいろいろ調べた上でやってるのかな?
契約者、被契約者が本人でも、受取人が法定相続人以外だと
その満期金受け取る時に贈与税かかるんじゃなかったっけ?

ま、どちみちウトメの財布勘定だからいいっちゃいいんだが。
みんながもにょってるのは、ダンナの命と連動している保険のことを
積立貯金みたいに語る>102にだと思うんだけどね。

108 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 16:56:53 O
>>107もうその話ヤメレ。本人も締めてんだから。

109 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 17:03:22 0
>>107
しつこい
粘着過ぎ

110 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 21:02:34 0
ウトメは二人とも末っ子同士で結婚したので
夫が生まれた時はいとこたちは父方も母方もみな大きくなっていて一族の末っ子状態だったらしい。

そのため夫は長子で一人っ子だったのに育児用品ほとんどがお下がりだった。
なんというか、ほっといてもお下がりが家に来るので買う必要を感じなかったらしい。
(ウトメの名誉のために言えばウトは公務員でお金には困ってなかった。)

夫の幼少時の写真を見ると従姉のブラウス(何となく女ものとわかる)を着ていたり
夫の昔の机にいとこの名前が書いてあったり…
学校の体育服の名前の刺繍が別の姓だったりもしたな…

お下がりに全く抵抗のないウトメは今でも孫にどこかからもらったお古を送りつけ、
子供の頃に新品を全く買ってもらえなかった夫は
今になって攻防を繰り広げている。
おかげで妻の私が嫌げものを送り返すとかはしなくていいんだが、夫が少しかわいそうだったりする。
何で自分の子や孫に新品を買ってあげようとは思わないんだろう

111 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 21:04:26 0
お金には困ってないけど心からケチなんじゃない?

112 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 21:18:36 0
ケチというより「勿体無い病」
自分たちがお下がりだけで嫌じゃなかったから、それが嫌と思うのが想像できないだけとか。

113 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 21:31:19 0

マンション契約に憑いてきましたよ・・・ >ダンナ親
憑いて来たっつーか、モデルルームで待ち伏せっすよ。
(一応「◯◯のマンションを買おうと思っている」程度の話はしておいた)
もう、舞い上がっちゃって舞い上がっちゃって大変だった。

ウトメが勝手にオプション頼んじゃったりとか(担当の人が不審に思って連絡してきて発覚)
親戚やら友達やら引き連れて、連日モデルルームに押し掛けてたらしい。

援助は一銭もナシなのに、部屋の位置をはじめ 内装にもオプションにも
口出ししてきて、超ウザかった。


114 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 21:35:20 0
もうその万村買うのやめれ

115 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 22:23:47 0
え?何そのドリーム。ありえない。

自分の物と勘違いして、好きに親戚・友人連れて出入りするよ。


116 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 23:07:15 O
>>114に一票

117 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 00:16:05 0
そのオプションは無効にしているよね?
勝手に申し込んだオプションをkwsk!
親、MRに出禁だな

118 :113:2007/11/25(日) 02:50:59 0

5年以上も前の話で、結局そのマンション買ったんだけど
モデルルーム、毎日通ってたらしいよ・・・orz(後から担当さんに聞いた)

勝手に付けようとしたオプションは、ほとんど全部。
エコカラット(300万円)・食洗機(30万円)・ベランダのタイル工事(80万円)
オーダーカーテン(90万円)・食器棚(25万円)・玄関の鏡(2万円)
フローリングコート(50万円)・浴室乾燥機(30万円)などなど・・・

全部断ったんだけど、見取り図とか
いろんなスケジュール表とかも 勝手に持ってて(モデルルームでもらったらしい)
全ての手続きに待ち伏せ状態。

ダンナがいくら〆ても、全く聞かず。
和室を潰したときは(2人ともアレルギー持ちなのでフローリングに変更した)
「和室も床の間も無いなんて、仏壇をどこに置くつもりなのっ?!」と激怒。(置かねえよ)

「壁の色も床の色も、もっと落ち着いたのにしなさい。その方が売るときに良い値が付くから」
(何を根拠に??? そもそも売らねえし)と命令口調。

ダンナも私もウトでさえも、あんなに舞い上がったトメを見るのは初めてで
本気で、気が狂ったのかと思った。
ウトなんて、ボケ外来に連れてったし。


119 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 03:02:47 0
キチガイだな。
その後はトメは大人しくなったの?
まさか毎日リアルルームにも来たとか?

120 :113:2007/11/25(日) 03:07:29 0

引き渡しが終了して、住み始めてからは
テンプレ通りのオンパレード。

使い古しの食器・貰い物のタオル・シーツ・あらゆる物のカバー・オカンアート・
盆栽・植木(けっして観葉植物ではない)・古びた整理ダンス・氷川きよしのカセットテープ・
カビのはえた、でも「モノはイイのよ」なスリッパ・丈の短いセンスの無いカーテン
トメの嫁入り道具だという40年前のフトン・近所の電気屋のカレンダー・
フリマで買ったUFOキャッチャーのぬいぐるみ段ボールいっぱい・・・

最初はいちいち送り返したり、持ってったりしてたんだけど
トメ激怒するから、そのまま捨てるようになった。(ゴミ出すのにお金かかるんだけどさ)
ウトは、もうさわらぬ神に祟り無し状態で 使えないし。

電話も毎日。
「ベランダはどうした?」「玄関とトイレは毎日掃除しなきゃダメなのよ」
「あげたカレンダーは、あそこに貼りなさい。あ、売値が下がるから画鋲はダメよ!」
途中で怖くなってきて(ボケじゃなかったから、絶対気が狂ったと思った)着信拒否したけど
当然アポ無し凸もあって、オートロックで本当に良かった・・・と思った。

121 :113:2007/11/25(日) 03:25:09 0

115さんの言う通り、毎週毎週「遊びに行ってもいいかしら?」と
トメ友人と来る気まんまん。当然、全部断ったけど。

でも「お婆ちゃん(当時86才)が、一目見たいって言うのよ」には
つい油断しちゃって OK出しちゃったら、総勢 8人で押し掛けてきた。(トメ姉・トメ友人など)
まあ、お婆ちゃんも確かにいたんだけど、白内障でほとんど見えなくて 意味なかった。
(本当は来たくなかったらしい)

寝室・押入れはもちろん、タンスの引き出しまで開けて
みんなに「コレはこんなとこに仕舞うな!って言ってあったのに」とか言ってるし。

私よりもダンナが落ち込んでた。W
それ以来、ウチには来させてないんだけど、用事があって義実家行くと
「もうコタツは出したの?」とか「扇風機は、あそこに仕舞うと良いと思うのよ」とか
妄想してる・・・

マンションごときでこんなだったから、怖くて子供なんか作れないよ・・・

122 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 03:57:00 0
そのトメ、ボケじゃなくてもどっかおかしくなったんだろうね。


123 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 04:05:27 0
>113
ちなみに儀実家はどんな家に住んでるの?

124 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 10:32:54 0
>>113
マンション購入話まではトメ、普通だったの?
何がトメをそんなに狂わせたのか?


125 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 10:38:29 0
>>124
マンション

126 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 10:42:58 0
ボケじゃなくても年取って性格急変する婆って結構いる。
やっぱり老化で脳が萎縮して理性が働かなくなるんじゃないだろうか。

127 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 10:45:37 0
結婚して即同居で家を購入したことがないなら
自分の夢と重ねちゃって暴走したのかも
でも迷惑だ

128 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 13:17:41 O
これ以上度が過ぎるようであれば、リコーンも視野に入れておくべき

129 :113:2007/11/25(日) 14:25:30 0

マンション購入までは、フツーどころか『良』トメでした。
距離感もあったし、まごまご攻撃も無い。
「結婚式やらない」って言ったときも、がっかりしつつも
「まあ今の若い人は感覚が違うからねえ」と納得してくれたし。

それが、このマンション購入のときだけは、ホントに狂ったようになってた。
目の色っつーか、もう目つきが違う。確実にイっちゃってる人みたいだった。

で、極力接触を避けて 距離を取って 避けまくって 逃げまくってたら
最近やっと、少しほとぼりが冷めてきたカンジ。
贈り物も、季節ごとになってきたし。(まあ ほとんど捨てるんだけど)

偽弟も、この騒ぎを見てきたから「怖い」と彼女との結婚に踏み切れないでいるらしい。
いったいアレはなんだったんだろう・・・?
そして、トメの『スイッチ』が入るのは何なのか知りたい。入れないようにするから。
新築ドリームだったんだろうか?
以前の引越しのときも、ちょっとウザかったけど
「年寄りなんてこんなもんだろうな」程度だったし。(ボロだったからか?)

130 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 14:35:24 0
>>113
スイッチが何だったか、それは誰にも分からないね。
きっとトメ本人にも自覚はないと思う。
多分、長年積もっていたものが爆発したんだろうけど、恐らくお子さんが産まれた
暁には再発する可能性が充分あるので、お気をつけて。

131 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 14:46:19 0
その話ホラーだよ
赤ちゃん出来たら大変だし
妊娠中、不安になるから
産むまで教えない方が良いよ

132 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 15:10:53 0
一気に同居ドリームが湧いたのか、新居が羨ましかったのかw

133 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 15:58:01 O
新居が羨ましかったんじゃないかな。端から見れば。
本人的には「アタシの家!」だったんだろうけど。
そういうトメは孫も「アタシの子ども!」になりそうだね。
産まれても教えない方がいいよ。

134 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 16:10:07 0
うちの新築が大好きなトメに、「月刊ニュー○ウス」を見せたら、
「ここはどうだこうだああだこうだどうじゃねこうじゃね私の図面は世界一ぃぃぃぃぃぃ!」状態になった。
どうも家ってもんに過剰な期待があるらしくてすごいことになるみたい。
私、その雑誌を参考にして、土地買って注文、って考えていたけど、過干渉が怖くて
どうという事もない普通の建て売り買いましたよ、
孫も産まれたらすごかったよ、自分の子だって言い張ったよ、
その次が胎児時代に、トメに聞かれたから女の子だって言ったら階段から落とされたし、
家族、って物を構成する要素が自分の思うようにならないと拒絶するタイプでした。
疎遠推奨。

135 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 16:27:17 0
さらっと恐ろしい話を…

136 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 17:06:35 0
代理ドリーム、恐いね。
ふつうに、自分のことで一生懸命になってればいいのに。

自分がそんなスイッチ入ったらどうしよう、って思ったよ。


137 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 17:30:25 0
妊娠したことを話したら
胎児の写真を欲しがり
気持ち悪いから性別を判明しても教えなかった
(旦那が教えてしまったけど)
ここで皆様の体験談を参考に今後の対策を練っています

138 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 18:07:36 0
>>88
民間保険会社は知らないけど、共済は誰が掛け金払っていても
死亡保険の受取人は、結婚したときから奥さんになるよ。
掛け金払わなくていいんだからウマ〜じゃない?


139 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 18:18:48 O
>>138マジっすか!?知らなかった。ここまでロムってきた者だが、良い情報dクス。

140 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 19:26:46 0
共済といってもいろいろある 十把一絡に共済だから○○というのは無理
保険業法やその他の法に基づかない保険業務のことを共済と呼ぶってだけの話
(保険と名乗ることが許されないのでしょうがなく共済という言葉を使う)

141 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 19:28:48 0
>>134
普通に警察沙汰だと思うけど、その後どうなったのかキボン。


142 :名無しさん@HOME:2007/11/25(日) 20:59:14 0
>>女の子だって言ったら階段から落とされたし、

これはちよっとですな。

143 :名無しの心子知らず:2007/11/26(月) 16:30:31 0
ウトメから、「初孫が使っていた思い出の品です。○○君に」という手紙と
一緒に旦那の姪(19歳)が使っていた洋服が段ボール2箱届きました。
家の子は1歳。
全部見事に伸び切っていて、しみ、虫食いだらけ。ボタンは金属、当然錆びてる、
抱っこ紐なんてゴム製でした。
  
   思い出の品ならおまえらが大事に持っとけよ!!!

と心の中で絶叫しつつ、ゴミの分別やっと終わったところです。


144 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 16:33:54 0
「大切な思い出の品をいただくわけにはいきませんので、手元に大事に保管しておいてください」と
返送するのがようございました。

145 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 16:36:07 0
まだ婚約時代に、トメの甥が離婚したからと、甥の使っていた
食器類とか食器棚をあげようか?と言われたよ。

それを聞いた私の両親は、ものすごく怒っていたけど
当たり前だよな。




146 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 19:33:52 O
母乳やってるのに大量の餅や和菓子や甘いものヤメレ
誰も食べないっての
お金もいりませんからほっといて下さい


147 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 23:50:09 O
まあ、母乳でも甘い物や餅食べて平気な人もいるからねw

148 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 00:46:19 0
私の一番上の姉は、母乳の時期にも関わらず
キムチや豆板醤。コーラにポテトチップス、ケンタッキー。
ラーメンにはラー油と胡椒を山ほど入れてた。
で、「子供がおっぱいを吸わないの〜」だと。
当たり前だ、ボケ!



149 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 01:36:44 0
極端すぐるww

150 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 10:23:57 0
なるほど、半島の子どもはそうやって育つんだな。

151 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 10:44:20 0
子供用辛さがマイルドなキムチとか存在するからなあ。
気遣いの方向が違うorz

152 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 11:06:09 0
何を食べておっぱいを出してもすくすく育って8ヶ月で11キロになった息子を持つ
私が通りますよ

153 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 11:21:31 0
トメが持ってきた7万円の値札がついた桐の箱、中身は健康食品。
「これを毎日飲めば癌が治るんだって、薬事法に引っかかるから
説明書には書いていないんだけど。実際治った人が売りにきたの」
ちなみに私の実家含め、ウチに癌患者はいない。
かわいそうに、あんた騙されてるよ。借金しても、ウチは関係ないからね。

154 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 11:39:10 0
癌にかかった人が藁にもすがる勢いで信じるならともかく
身内に癌患者がいないのに
買ってしまう人いるんだ、すごいな。

155 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 12:15:14 0
予防・・・だとか?

156 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 13:16:58 0
トメから電話がかかってきた。
「嫁子ちゃんのところ、高額医療までは行かないでしょ〜?
うちはあとちょっとなんだけど、領収書くれない?」

住んでいる自治体も違うし、同一の家計でもないんだけど。
ついでに今時の領収書にはしっかり名前も入ってるんだけど、
そんな領収書で高額医療の請求は通るのか?
もちろん領収書は渡さないが。

157 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 13:45:22 0
>>153
「騙されやすい婆リスト」に名前が載ったかもね。
羽毛布団、高額リフォーム、振り込め詐欺、宗教…いずれ来る可能性大だよ。

158 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 15:08:39 0
>>153
カモリストに載って、次々に狙われる典型だね。
トメの友達とか、または友達の友達とかからも狙われるよ、そういうの。
うちのトメも死なないけど病気に悩まされて
藁をもすがる思いで色々なものに手をつけては金をドブに捨てた。
今は目が覚めたのか断ってるらしいけど
「こんなに散在しなければ、2世帯住宅建てられたわ」と言ってるので
私としては助かったけどw
今後も同居は断じてしないつもり。

159 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 15:14:36 0
>>156
高額療養費の申請?だったら、医療機関から上がるレセプトと照合審査するから貰った領収証で通る訳が無い。
そっちじゃなくて、確定申告の還付申請に使うんじゃないかとエスパー。
(年間10万円以上の医療費〜の方ね)

今年の春先に確定申告補助の派遣@税務署やったんだけど、医療費の還付申請って割にルーズなんだよね。
もっとも完全に別生計なら所得税法違反だから、渡さないのが正解。

160 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 15:23:21 0
>>159
レスありがとう。
年間10万円以上の医療費の方だと思う。
数年前にウトが病気で入院して以来、月1くらいのペースで
検査だなんだって通院しているから、微妙なラインなんだろうな、とは思う。

が、ウトメのために領収書を渡すほど、私はお人好しではない。
うちが困っていても助けてくれないのに、何でウトメの還付申告のために
協力しなきゃならんのさw

161 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 20:10:44 0
>>160
よく覚えてないけど、それなら確か病院へ行く際のタクシー代とかもよかった
はず。それなら名前は関係ないしね。

いずれにせよ、そんな協力はマンドクセーなので断って正解。

162 :153です。:2007/11/28(水) 11:09:39 0
トメ羽毛布団は2組持っているし、聞いた事もない宗教にも入っています。
「家庭用の洗剤にはリンが入っているから(!!!)」と
1箱1?円の洗剤を毎月購入しています。
毎週変な物持ってきて何時間も講釈する事がなければ、基本は
いいヒトなんだろうけど。↑が4年も続いて全てが嫌になった。


163 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 11:47:19 0
うちのウトメも新興宗教にハマっていて、ン十万する磁気ネックレス持ってるわ。
そのネックレスで、どんな病気も治るんだってw
で、私が風邪ひいたり、夫に花粉アレルギーが出たり、その他諸々、
誰かが具合が悪くなる度に、
「肩こりから来てるんじゃない?」
と、全てを「肩こり→磁気ネックレス→治る」の構図に当てはめようとする。
あげく、私の父が腰の手術をすることになった時に、
「このネックレスで半身不随の人が歩けるようになったんですって!
 お父さんにも効き目あるんじゃないかしら?」
と。
この「肩こりから来てるんじゃない?」の台詞を聞く度に、反吐が出そうになる。

164 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 11:48:04 0
ああリンは入ってるよ。
だけど無リンの家庭用洗剤も普通にその辺に売ってるのにね。

165 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 14:32:44 0
>>163
「良かった〜。将来トメさんを介護する必要はぜんぜんありませんね!」

166 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 15:43:12 0
トメが病気になったら「磁気ネックレスで治るんでしょ」で放置だ。

167 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:01:32 0
>160
確定申告の医療費、勘違いしてる人が時々いるよね。
「10万円を超えて支払った金額」が丸々戻ってくると思ってる人。

10万円を超えて払った分にかかる税金が還付されるだけだから
あとちょっとで10万円を超えても、戻る税金は雀の涙だよ。

168 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:15:53 0
>>160
風邪薬とか胃腸薬とか、薬局購入のレシートでもいいと教えてやれ。
紙おむつもwww


169 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:30:41 0
>>167
2万6千円くらい超えて、戻ってきたのは5千円弱だったよ。
超えた分が丸々戻ると思ってる人にはショックだろうけど、これだけ稼ぐのにどのくらい
かかるか考えると、主婦はせっせと電卓を叩く訳なんだよな。

170 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:49:22 O
戻ってくる額(還付金)に騙されてはならぬ!!

医療費を含め、各種控除後の金額が「所得」となり、
この所得に対して「税金」が課せられる。

つまり、控除されればされる程に、
あなたのお宅が 来年度支払う税金が減る訳だ。


それだけではないっ!!
例えば、お子さんの乳幼児医療証や保育園代等々、
これらは上記↑の「所得」や「税額」によって、交付の有無や自己負担額が決まる。


還付金が雀の涙だとしても、侮ってはなりません。
あなたの努力が来年度 大きく花開くかも知れない。

違法行為はイカンが、医療費が10万円を一円でも超えるならば、
必ずや還付手続きを行うべし、
なのです。

171 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:57:26 0
>>170
そーだったんだ!
いや、ちゃんと考えてみれば、そうだよね。
5千円だからいいや、で済ませてはいけないんだ。
気がついてよかったよ。ありがとう。

172 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 18:21:10 0
にしても、違う所に住んでいる息子夫婦の領収書をクレクレする
トメの神経は(ry

173 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 18:49:22 0
息子のものは自分のもの、なんでそ。

174 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 20:08:34 O
私が入院し、しばらくして手術の前日、姑がミカンを一袋持ってきた…前日から食事制限あり、術後も
おもゆから始まるのでミカンには手をつけられず、ベッドから起き上がれる時にはカビ生えて腐っていた。
あまりにも配慮が足りなさすぎやしない?倒れた時同じ事してやろうかな…

175 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 20:53:10 0
そん時は自分のした事なんかすっかり忘れて「嫁子は気が効かない」とか言い出すと思う

176 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 20:55:31 0
>174
似たような経験ある。
眼科の手術、全身麻酔で術後も頭に重しのっけてうつぶせで安静にしなきゃいけない状態、
そんな状態で私がうつらうつらしている時にトメが来て、1人でどうでもいい話を
延々ととしゃべり続け、お見舞いと言って完熟りんごをスーパーの袋いっぱい
枕元に置いていった。

完熟だから甘いにおいが病室に充満(個室なのでせまい)
身動きできないときに強い匂いがあるって拷問だよ。

食事制限はなかったが、全身麻酔で気管にチューブ入れてたから
ちょっと喉が荒れてて2日くらいはお粥にしてもらってたし
麻酔の後はだるいし、動いていないから食欲なし、りんごなんか食べたくもない。
食欲があっても眼帯して片目だから刃物なんか危なくて持てないし。
夜中に耐えきれずにナースコールしてリンゴ捨ててもらったよ。

177 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 21:13:05 0
>>176
トメにその場で捨ててもらえばよかったのに。普通に考えれば、りんごなんて付き添い
の人がいない限り、食うのむりだよね。

退院した後で「いや〜、あの時は拷問でした!」って笑い話風でもいいからちゃんと
伝えとかないと、敵はまたやるぞ。

178 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 22:24:26 0
>>177
トメと喋る気力もなかったんじゃないか?

179 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 22:47:20 O
全身麻酔きれてないときは、まともに喋れなかったから気持ちわかる…。単純に気が回らないんでしょう
ね。ミカンの後は、旦那の弟が豪華なフルーツ盛りを持ってきた。気持ちはありがたいけど、同室の人
みんな食事制限やら抗がん剤の副作用やらであげれないし、結局同室の家族の方にあげました。
家族そろってどうしてこうなんだろう。そんな事にお金使うなら少しでも現金のほうが助かるのに…

180 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 22:52:25 0
>>170
亀だが、わかりやすく教えてくれてありがとう。
今年、去年だか一昨年だかの税金の過剰分(納めすぎ?)が戻ってきた理由がわかったよ。
去年は出産、一昨年は手術したので2年続けて還付手続きしたら、
どっちかの年の分が3万近く戻ってきた。還付金はどっちも1万くらいだったのに。
今後も超えそうなときは地道に申告します。ほんとにありがとう。

181 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 23:10:20 0
私大に進学が決まったうちの長男に、舅から家系図と手紙が送られてきた

うちの家系は伊達藩の武士の出であり、代々家系の男子は国立大学を卒業していてうんぬん・・と
6代さかのぼってびっしり出身大学(旧制高校)と人物像が書かれていた。

で、どうしろと?
と息子も戸惑っている。
お祝いのお金でも入っているのかと思ったが、それはなかった。

舅も夫も、そんな国立大があったんだ・・って程度の国立。
うちの息子の私大のほうがずっといいと思うんだが。

182 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 01:42:41 O
旦那がトメに頼まれて、勝手になんかマルチみたいなのの会員になってた。
毎月変な高いジュースが届くらしい。
化粧品も洗剤も全部そこのに替えろと。
更にお友達にも紹介してねだって。
もう嫌だ・・・

183 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 01:48:40 0
社名ググってみて、やばそうだったら解約しちゃえ。

184 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 02:03:04 O
(T_T)/~~みんなエラいよ。よく耐えてますな。誉めてあげたいくらいですよ(泣)

185 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 06:34:57 0
>(T_T)/~~

ほめたり泣いたりする余裕あるならこれあげる
 つ うちの糞ウトメ

186 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 09:02:47 0
>181
>そんな国立大があったんだ・・って程度の国立。

各種学校に分類される「大学校」て奴だったり?
あれも知名度低いけど。

187 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 09:18:28 O
>>185意味わかんねえレスすんな、ボケ!!

188 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 09:26:17 O
>>182もしかしてア○ウェイ?

189 :1/2:2007/11/29(木) 11:50:13 0
今日のトメに投下しようかと思ったが
手紙関係なので、こちらに書き込みます。


トメは最近やっとPCを持ち、夢中になっている4様関係のブログをしている模様。
盆に帰った時に、聞いてもないのに散々自分のHNを言いふらし
電話しても「ブログが〜、ブログが〜(ry」と自分語りばかり。
つい気になって、どんなブログを書いてるのか検索すると、あっさりヒット。
4様愛のポエマーな文章ならまだしも
自分の過去の恋愛話まで載ってる始末。

さすがに自分の母親の恋愛話(相手はウトではない)は見たくないだろうと
旦那には秘密にしていた。


190 :2/2:2007/11/29(木) 11:50:50 0
そして今日。
トメから分厚い封筒が旦那宛に届いた。
いつもお互いの手紙は開けて確認しているので、開封すると
プリントアウトされた、トメのブログの記事が…

4様愛の記事やら、昔、家族で行った思い出の地の話やら。
正直、「…で、だから?」みたいな文章。
過去の恋愛話はさすがに送られてこなかった。

どうやらトメは、ブログは会員しか見ることができないと思っているみたいで
わざわざ、大好きなムチュコタンにプリントアウトして読ませたかったんだろうか…
問題なのは、旦那がブログを検索して、トメの過去の恋愛話を読んでしまうこと。
「彼には何度も肉体関係を求められ…(オエ)」みたいな話、絶対読みたくない。

旦那にこのプリントアウトされた記事、見せるべきなのでしょうか。

191 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:03:28 0
見せてやりなさいw


192 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:03:40 0
うっかりURL教えてあげなよーーw

193 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:13:28 0
「あら〜おもしろそう。
 トメさんのブログみてみようよ♪」
とかってうっかり閲覧おすすめ。

194 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:13:52 0
その分もプリントアウトして、まとめてトメさんに送り返してみたらどうだろう

195 :189:2007/11/29(木) 12:19:30 0
さりげなーく旦那に渡してみますが
旦那きっとモニョルよな…
ポエマーな文章ばっかりで、ドン引きするけどいいよね。
全部トメさんのせいだし。


196 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:32:22 0
その地雷大切にしないとww

197 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:35:24 0
てかさ、
「あれだけ嫁子にブログの宣伝をしたのに絶賛※が入らないわ!!
息子ちゃんにもきっと教えてないに違いない!気が利かない嫁だわもう!」
って感じでプリントアウトを送ってきたんじゃね?
旦那さんには送ればせながら隅々まで読んで感想送るようにアドバイスしたほうがいいよ。

198 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:37:01 0
うん、旦那さんあてに送ってきたんだから
ちゃんと見せなきゃ

199 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 13:28:42 0
孫に服を買ってくれるのはいいが、すべてバーゲン品。
バーゲン品でもいいけど
「お値打ちだったの」と必ず一言付け加える・・・
やったった!と思ってるのか自慢げに。
あげる人に言わなければいいのに・・・

しかも孫に服買ってやったからランチはこちらのおごりとか。
じゃ趣味の合わん服いらんし・・・ww

200 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 13:32:11 0
車で5時間もかかるのに毎月来る姑。
来月はいけないけどごめんねだって・・・

スーパーいった買い物も私が払ってる・・・
なにもうれしくありませんから・・・

201 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 13:53:40 0
>>189
いざという時の為に全部プリントして取っておくと言い。
何かあったらウトにバラすと、脅迫する材料になる。

202 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 17:49:12 0
さっきトメ急便が来た。
やたらでかい、110cmサイズくらいか。
品名は「みかん 果物」。うち二人家族だって何度(ry
ぼろダンボールに紐もガムテープも何重にもグルグル。
開けるの大変そうだし、荷解きは旦那にさせようと放置中。

203 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 18:34:34 O
>>188
○oースキンって書いてありました。

204 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 19:02:19 0
>>194にイッピョウ

205 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 23:20:20 0
トメ野菜の中に
全体積の半分穴のあいたサトイモがひとつ入ってたのは地味な嫌がらせ
「正月に来い」と呼んでも「わかりました行きます」といわない息子夫婦をしつこく誘うんじゃねえよ


206 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 00:54:18 0
>>189読みたいので検索のヒント

207 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 08:36:49 0
>>181
おそらく第二高等学校(旧制)のことだな。いまは東北大学教養学部になってる
いわゆるナンバー校ってやつ
少なくとも戦前は早慶なんかより全然格上だったはずだけど今となっては…

舅さんはその頃から時間が止まっているんだろうね

208 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 09:01:51 0
「いい大学」を出れば「いい人間」になれるなら、世の中こんなに事件は起きてない。

209 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 12:41:48 O
また胡瓜がきた。
7本で120円は安いけどまだ前に貰ったのが丸々残ってんだよ。
私の嫌いな椎茸が入ってるのは孫に会わせない私への嫌がらせですか?

210 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 12:43:34 0
>>209
干し椎茸を作って【お歳暮】ですとお返し

211 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 12:47:56 0
>>210
それはいい。
干し椎茸って、高いもんね。

212 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:28:08 0
この時期、窓際に置いておくと結露でカビが生えるから、
何かに効く干し椎茸ができるかも。
運がよければw

213 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:02:56 0
うちのトメ、自家製の干ししいたけ送ってきたよ。
でも、安売りのちっちゃい椎茸使ってるからか、干したのはさらに小さくて、梅干し
みたいに縮こまってて、もどしても小さくて料理に使いづらい。
ダシに使ってあとは捨てちゃったよ。

214 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 15:37:35 O
>>212
何かに効くw
嫁にとっていい方向で効くといいですねそのカビ

215 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 15:39:24 O
>>213
それ冷蔵庫に入れっぱなしだった椎茸じゃないでしょうね?
>梅干しみたいな椎茸

216 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 15:56:58 0
トメのヘンなダシが出そうでイヤだな

217 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 17:11:55 0
>>215
鋭い。

218 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 17:33:46 0
明日はウトメの結婚式なんだと。
だから一緒にお食事しましょうと旦那の携帯にかかってきた。
トメの地声はデカイから通話が駄々漏れなんだよね。

旦那「だって(私に)。」
私 「行かない。」
旦那「だぞうだ(携帯に)。」

ぷつっ

孫の顔見たさにあの手この手で誘いかけて来るんだよな。
こっちは会いたくないっつーの。
最近旦那は理解を示してくれるのでちょっとでもトメとの接触が
あった後には「お勤めご苦労さまです。」と言ってくれる(笑)

219 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 17:40:52 0
ウトメの結婚式?
再婚?
それとも銀婚式かなんかかな

220 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 17:41:41 0
ウトメって結婚式何回すんの?

結婚記念日とか?

221 :218:2007/11/30(金) 17:43:22 0
わぁ!
すみません、結婚記念日でした。。。

222 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 17:44:13 0
結婚記念日って他人に一緒に祝ってもらいたいものなのかな?

223 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 17:55:27 0
>>222
息子家族に会うための口実ならなんでもいいだけ

224 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:02:50 O
日曜日狙って野菜を取りに来いと電話が。ちっこいボコボコだらけのジャガイモとか逆に迷惑ですから… いんげんやらさ。
私が大嫌いな虫付きで。
泥くらい落とせよ。


225 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 09:59:18 0
これから車で遠出するって時にむき出しのイチゴのパックを渡すのやめてくれ↓

226 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 11:18:58 0
>>225
あらぁ、車の中で食べればいいじゃない



って言うんだよな_| ̄|○

227 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 11:32:39 0
昔きんつばをそうやって手渡されたことがある。
旦那も私もきんつば大嫌いだし車の中でそんな物食べないし
今までの怨みつらみもあって、発車まぎわに車の窓から投げ捨てたよ。

あとでトメから謝罪の電話があったのが意外だった。
てっきり怒って文句言ってくると思ってたから。
そうなったら思いっきり言い返してやろうと楽しみにしてたのに。

228 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 12:00:25 O
ここを見る度に同士が沢山いるんだなと励まされる。
世の中のトメ達がイヤゲ物を送らないのが地球温暖化ストップへの最短の近道だと思う。

229 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 12:04:07 0
ダンナと喧嘩すると義母に泣かれる。
何か困ったことが起こると、祈ってるのにと神にすがられる。
普段の話が言いたい事分からなく面白くない上に長いというプレゼント付。

230 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 13:59:43 0
>>229
そのトメが年取ったら朝・昼・晩と10時と3時に同じ話されるぞ。
そうなる前にトメのアポ(ry




231 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 14:22:03 0
>>229
なんで旦那と喧嘩したとかトメが知ってるの?
同居かな?

232 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 14:27:27 0
>230
 義父母もう年金貰う年齢です。

>231
 同居です。
負けて勝てっていつも諭される。
喧嘩に巻き込まれたくないらしいです。そんなに喧嘩しないけど・・
巻き込んでないし・・

233 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 15:02:03 0
>>232
私は230だが、まだまだこれからが大変だよ。

私の姑は85歳。
去年まではそうでもなかったが、今年になって老化が一気にきた・・・
耳は遠いし、同じ事何回説明しても忘れるし、説明しても中々理解できない。
かといって、痴呆じゃないから夫婦喧嘩すると露骨に私への
風当たりが強くなる。どっちが悪いかなんて関係なく、息子の方が
正しくて嫁が悪い・・・。
勝手に泣いててくれるほうがまだ数段いいよ。


234 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 15:07:21 0
数日前に、トメのブログをプリントアウトしたものが届いた、
という話を投下した者ですが
今日は1メートルはあるツリーが送られてきた…
去年も何故か成り行きでツリーを受け取らせ
今年は赤@7ヶ月がいて、テーブルの上にあるものでさえ
落としかねない状態なのに…

こんなにしょっちゅうイヤゲモノが届くと
ネタなのかと笑いがこみあげてくるよ。

235 :232:2007/12/01(土) 15:08:17 0
同じこと何度も言う&説明しても理解してもらえない&人の話を最後まで聞かない
夫もわけが分からないと相手にしないので、私に話を聞いといてくれ!と言う。
生活のちょっとしたことの判断が自分で出来ない。

・・・けど、どんな時も風当たりだけは悪くならないからいっか。
嫁姑で色々あっても、結構お互いうまくやってるし。

願わくば、別居した後・・・追いかけて来ないでください。


236 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 20:13:13 0
もう嫌になった。
姑は無神経で鈍くて、ボーーっと突っ立ってるくせに、
苦労した人のおこぼれで美味しい思いをするいらつく人間。
今日も子供の行事で仕方なく会ったら、イライラさせられっぱなし。
その後の食事会にも誘ってないのに当然のようについて来て座って、
私の料理フルコースを、当然のように食べちゃった。
他の人に嫌な思いをさせるわけにもいかず私はその間、ワインとパンをかじっていた。
周りがさりげなく私を気遣っても、本人だけはまったく気づいていない。
そして散々イライラさせた挙句、銀座の老舗の服とやらを置いて行った。
着てねってこんな金持ちの婆が着るみたいなシャリ感のある肩パット入りのブラウスを
20代の私が着るわけねーだろ?
ありがとうも言わず、「遊びに来る?」の質問には「絶対に行きません。」と後ろ向きで答えた。
いらつきで脳の血管がヤバかった。

237 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 20:47:27 0
>>236
食事会のメンバーは?
貴女がパンとワインだけなのに、誰もその事について何も言わなかったの?

238 :236:2007/12/01(土) 21:02:07 0
高齢の身内と友人です。
周りの人は、気遣って大皿料理やデザートを分けてくれちゃった。


239 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 21:16:31 0
トメ電あり

明日から入院する嫁子を気遣うことなく
息子と孫と会話して切った。
所詮他人だからいいさ。トメが将来入院しても知らん顔するだけさ。

240 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 21:23:25 0
>>239
日頃の付き合いがどうだか知らんが、アレなトメからそんなときだけ
労わりの言葉かけられても所詮うそ臭いだけだからな。

まあ養生してください。

241 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 23:06:40 0
>>238
料理をもう一人分追加することはできなかったの?

242 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 23:19:54 O
私の実家に、赤やら黄色やら色んなりんごを木箱に詰めて送った。
仕方なしに糞義実家にも嫌々配送。
旦那の名前で送ったにもかかわらず、私の携帯に「届いたよ」の着信あり。
当然、旦那に出させた。

トメ「今日は私達の結婚記念日なのよ。お祝いにくれたんでしょ?」
旦那「はぁ?知らねーよ。嫁子の家に送ったついでだっつーの」
トメ「お父さん(ウト)にも声聞かせてね。代わるからね」
旦那「あ?もういいよ。めんどくせーなー」
ウト「今日は結婚記念日だぞ!ありがとうな!」
旦那「だから違うって。知らねーって」

旦那、ウトメ両方から同じ攻撃を受けてた。ウザかっただろうに。
嫁子の声も聞きたいから電話代われと言われたとき、旦那が断ってくれた。
あんな馬鹿デカイ声で話されてもイラつくだけだし、聞きたくもない。
つーか、デカすぎて漏れ聞こえてしまうんだが。
結婚記念日なんて旦那は全く知らなかったし、聞いたこともないそうだ。
結婚して5年経つが、私も今年初めて知った。覚える気もないし、もう忘れたが。
最後にウトが「孫ちゃんにありがとうって言ってな。孫ちゃんは元気か?お話できるか?」だと。
なんのために「ありがとう」?
4ヶ月のあかんぼが送ったとでも?
とにかく少しでも長く私達夫婦と電話したがるウトメ。
禿しくウザイ。

243 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 23:24:35 0
自分から荷物送っておいてお礼の電話をウザがるのはなんか
違うと思う…。旦那も反抗期の中学生みたいだ。

244 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 23:51:57 0
単なるお礼だったらまだしも、そこに変な勘違いが入ってきて、さらに
それを否定しても自分の思い込みで話し続けるからウザイわけで……

245 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 23:53:37 O
そうだね。この内容はちょっと違う気が…
旦那もなんでそんな言い方しかできないんだろ。
ガキすぎだろ。
普通に今日結婚記念日知らなくても おめでとうくらい言ってやれってかんじ。
自分の親なんだからさ。
そんな言い方する事ないじゃん。

246 :236:2007/12/01(土) 23:59:51 0
>>241
身内の店で時間の融通をきかせてくれたので、閉店近い時間に行ったのです。
そのかわり、料理はおまかせで大体決めてもらっていました。
その時間から新たにオーダーして作ってもらうのは手間をかけるので出来ませんでした。

247 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:07:16 0
ごめん、236がアホだと思った
料理を増やせない状況ならトメは絶対つれていってはいけないし
追い返すのは嫁の立場の236しか出来なかったわけで

他の人にとっては236が迷惑の主犯でもあるな

248 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:23:17 0
確かに236はへたれすぎ。

249 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:30:11 0
>私の料理フルコースを、当然のように食べちゃった。
>他の人に嫌な思いをさせるわけにもいかず私はその間、ワインとパンをかじっていた。

いや…充分イヤな思いさせてるじゃん。
トメが食ってる間、236は鬼の形相でワインとパン齧ってたんだろ?
そんな中で食事するなんていたたまれないよ…。

236がさっさとトメを追い出してたら、イヤな空気もその時だけで、
後は楽しく会食できたのに。

250 :236:2007/12/02(日) 00:45:20 0
連れて行ってません・・・。
「食事でも」って言われたので、「私は他の人と約束をしてるから。」と断りました。
その後店に行ったらいるし。しかも席に座ってるし。
他の夫親戚もおり、当然のように姑を引き入れていたので私が帰らせれる状況ではなくなりました。
ちなみに会食中は笑顔で。外に2人で出たときは完無視。

251 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:53:05 0
KYってこういう感じか、勉強になったよ

252 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:02:32 0
>>250
店の名前をトメに教えたのは誰?
>当然のように姑を引き入れていたので
だったらトメは彼らに任せて236さんは自分の料理を食べればよかったのに。

253 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:15:32 0
> その後の食事会にも誘ってないのに当然のようについて来て座って、

>「食事でも」って言われたので、「私は他の人と約束をしてるから。」と断りました。
>その後店に行ったらいるし。しかも席に座ってるし。

状況描写が違うんだが?w

254 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:17:42 0
いくら閉店間近だったって、1人分の料理くらいどうとでもなったと思うけど。
1人増えたんで何でも良いから〜ってお願いすりゃ良かったじゃん。
パンしか食べない客が座ってるほうがお店としては迷惑だったろうに。

255 :236:2007/12/02(日) 01:18:09 0
ごめんなさい。
ちょっとぼかしてましたが、お店は会場の横の親戚の店で、
何かあれば間違いなくそこで集まるのを姑は知っているのです。
私は子供の都合で後に行くことになっていたのですが、
着いたら姑が1番に座って、普通に食べていました。
皆は姑も招待されていて、料理も人数分あると思って食べてしまっていました。

256 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:19:30 0
>>250
じゃ私は帰ります、おつかれさまでした。・・・と、帰ればよかったのに。
いや〜な食事会より一人のほうが(たとえ幸楽のラーメンでも)美味しいと思うよ。

取り合えず、おつかれ。つ旦 焼酎お湯割り

257 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:21:00 0
236がヘタレで頭が弱くて適当に話し作って言い訳してるのだけは分かったw

258 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:24:11 0
>>257がとことん性格が悪いことだけは分かったw

259 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:24:16 0
あら〜トメさん来たから私の分の料理無いですね〜それじゃ〜
って帰れば良かったんだよ。

そこでニコニコしてパン食ってるなんてアホすぎ。


260 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:24:55 0
236の頭の回転が遅いことは十分わかった
二度と被害をこうむらないためにも絶縁しとけ

お次の方どうぞ〜

261 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:25:39 0
で、どこが舅姑からくるウザイ電話手紙ナマ物なの?
レストランに来たトメ本体が?

262 :236:2007/12/02(日) 01:26:00 0
自分の子供の行事なんで帰れないです。


263 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:26:46 0
>>236
もう出てこなくて良いから

264 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:27:57 0
>>262
旦那はどうしてたのさ?

265 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:28:17 0
馬鹿トメとお似合いの馬鹿嫁ですねw

266 :236:2007/12/02(日) 01:29:44 0
書き込みが早くて、書いてたらレスが・・・
もうスレチなのでやめときます。ごめんなさいね。
一応イヤゲは老婆シャツです。
旦那は来てませんでした。

267 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:32:24 0
婆向けのシャツでも肩パットはずせば着れるぞ
生地がいいならお得だな

268 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:34:32 0
むしろオクで売れ

269 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:36:35 0
いらんもんは捨てれ

270 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 02:14:52 0
ついでにもう出て来んな。イライラする。

271 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 02:39:34 0
>>236
かわいそうに。自分のこどもの行事でその横でお食事会があるなら
他の人はまあ最初から姑も人数に入ってると思うわな。2chではいえることでも
リアルだとそれこそ空気読んでなかなかいえないことあるよな。
そこで「姑さんは呼んでません」とも「じゃあ自分が帰ります」といっても
どっちにしたって空気悪くしただろうし。これで次回からは周りがわかって
くれるといいな。

272 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 02:48:56 0
不思議なのが、「子供の行事で仕方なく会う」のに
子供の祖母であるトメの分の食事が計算されてなかったこと
他の親戚もいるようなその場だから他の人は当然トメもくると
解釈したと書いてるけど、逆の見方をすればトメにとっても
参加すべき場所と理解して半ば義務として移動したんだろう

結局、トメを排除したかったのは236だけだったんじゃ?
人数計算の時点でわざと減らしたんだね・・・・失敗乙w

273 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 07:16:06 O
>>261
ワロタwww

274 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 07:28:33 0
>>261
ちょw なまwww  煮ても焼いても喰えネエエエエエエ


275 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 08:32:42 0
>272
たしかに。

236がトメいびりして、トメにドキュ返しされたってことか。

276 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 09:34:21 0
>>272
○お婆ちゃんたら、こんなとこまで徘徊して糞尿垂れ流しちゃダメでしょ。

277 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 09:37:49 0
ええ?
何で236がこんなにいびられてんの?釣り?
子供の発表会かなんかで、それにはトメも仕方なく呼んであって、
その後は関係者だけで慰労会だったのにトメがズルンとくっついてきたんでしょ?
あなたは数に入ってないって言われたのに無視して。
怒って当然だと思うよ。その場で追い出せないのもわかる。
でもトメはそれで何の制裁も受けてないのでまたやるよ。これも当然。
次を想定して何か策を練っておいたほうがいいと思う。

278 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 09:41:34 0
今日は 久しぶりの休みで 朝からのんびりいい気分だったのに
隣のトメから 突撃されてしまった。
先週 寒くなるからと私の留守中に 毛布を5枚(家族分)置いて行ってくれて
すっごい邪魔だったのに
さらに 2枚追加ですか...

押し入れに使ってない毛布が まだ有るのに 毛布ばっかり要らないってば!

朝から大きな声で そんな物要らないから もって帰ってくれと言っても
1度では 聞いてくれないし 寒いから毛布を持ってきたのにナンだ!
みたいにゴネルし もう...
家には 使ってない毛布が既に8枚もあって これ以上必要無い事を説明して
説得するのに 大声を張り上げないといけなくて
気力と体力を消耗しました。

もともと人の話を聞かないし、耳が遠いうえに 声がデカイから
負けないようにするには 大変。

279 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 10:01:38 0
>>278
で、トメは毛布持って帰ってくれたの?


280 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 10:03:37 0
>>278
カレンダーのうらに大書「新品毛布有ります」


281 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 10:31:54 0
トメ痴呆じゃない?

282 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 10:55:22 0
>>278
年寄りってなんでバカみたいに布団大量に持ってくるんだろうね。
うちも狭いマンションの部屋が布団部屋につぶされるほど持ってこられたよ。
しかも臨月にさ。

断るのも気力体力使って疲れるよね。
旦那に実家に持って行って返品してもらえば?
もし毛布が新品で、手間がかかってもいいならオクで売るとか。

283 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 11:20:25 O
>>278
すごい迷惑なのはわかったけど、なんでそんな乱暴な言い方(´・ω・`)ナノ?

284 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 11:26:37 0
>>283
……

285 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 11:28:42 O
姑から、お土産に香りのついた扇子を貰った。

こんなもんイラネ(゚听)と三段ボックスに入れっぱなしにしていたら引き出しの開け閉めがブームの娘が 偶 然 見つけて、おもちゃ(=分解w)にしていた。

そのまま気づかぬ振りしようと思ったら旦那に見つかって取り上げられていた。チッ。

286 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 12:19:17 0
>>283
丁寧に穏やかな言い回しで言う→多少強めでオブラートも減らして言う
→強い口調と直接的表現

278もこういう経過をたどって今に至ってるんだと思うよ。

287 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 12:29:32 0
>>278
何で文章に一々スペース入れてんの?

288 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 13:56:06 0
>>242
家もだけど何で義実家は旦那では無く私の携帯に電話をして来るの??
本気で迷惑だし何度も「直接旦那の携帯に連絡して下さい。」って
言ってるのに「嫁子ちゃんから伝えて」(ウトからもトメからも)
と掛かってくる最近は留守伝が入ってたら半日位して掛けなおす様には
してるが着信のみの時は無視!すると嫌がらせの様に掛かってくるので
仕方無く掛け直すと「出ないし折り返しが無いから心配した」「何処行って
たんだ」ってウザイ。
とにかく電話は自分の息子に掛けてくれ!!!!スレ違いスマン

289 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 13:59:33 O
うちのトメにとって息子(私の旦那や弟)はいつまで経っても幼稚園児くらいの感覚らしい。
旦那が食べ終わったお皿を下げれば「あら、落としたら危ないからいいわよ」
ビールを取りに行けば「あらあらいいわよ。お母さんが取ってあげる」
仕事がサービス業だから休みは不定期で基本的に土日祝日は無理な旦那に
「日曜休みじゃないの?かわいそうに」(もう10年働いてるんだから毎回いうのはヤメレ)
もう30過ぎてるんだからお皿くらい運べるし…

現役幼稚園児の娘に対しては赤子扱い。
「一人で食べられる?」
「髪、自分で洗えるの?ばあちゃんがやってあげようか?」
「歩ける?抱っこしてあげようか?階段は危ないから抱っこしよう」

もういい加減にしてください。
旦那や娘に怒られてもまた同じことをいい続けるorz

290 :289:2007/12/02(日) 14:14:37 O
すみません。誤爆しました。

291 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 14:18:58 0
珍味卸で働いてたウトは、定年しても安く買えるのか知らんが
珍味ばかりを大量に送ってくる。そのくせ、毎年少ーしずつ太る旦那を見ては
酒を飲ますのは嫁子の管理が悪いだの成人病になったらどうしてくれるんだだの文句ばかり。
もう30越えてるんだから飲むのも食べるのも「自己責任」だろwwwww

292 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 14:40:30 0
大トメのくれる物がほぼ毎回「自己満足」&「時代錯誤」&「使えない」物ばかりで本当にウザイ。

息子を妊娠中、「お宮参りの白い着物を買ってあげるから!」と大トメが言うから
白い着物!?と思いつつも「要りませんよ〜。着物は着ないですし、お宮参り自体温かくなってからにしますから」
と言っておいたのに、勝手に「白い着物」を買って寄越した!

それが、着物の下に着る、いわば長襦袢的な物。
お宮参りの着物なんて着る気になれば写真屋さんで一式無料レンタルできるし
いまどき、下に着る物なんて普通の肌着で省略したり、普通は一式セットで
売っているのに、なんで下の白い着物だけ!?
よくもまぁ、そんな注文ができたもんだ・・・
上の掛け着の方が高いのに!
着物で行かないといっておいてもこれだ。嫌がらせもいいところ。

しかも後日うちに来て言うことには「あれは綸子(りんず)だよ?
京都の店から取り寄せて、2万5千円もしたんだから!!!」
と鼻たかだか。バカなのか・・・?
いくらしたって、下の着物だけなんて使えないんだよ!

お宮参りは普段着で済ませたし、写真は写真屋でレンタルした着物で撮りました。
使えない「白い着物」はオクで売ろうとしたけど、「300円」の相場になってて笑った。
なんか手間の方がかかりそうだから時期をみて捨てさせてもらう。

293 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 15:26:50 0
>>288
うちのトメによるとですが、嫁に言えばほぼ確実に息子が言う事聞くからだと言ってましたよ。
だから用事が些細であればあるほど、あるいは大事で重要であれば嫁に言う、
頭使うのも面倒なので取りあえず嫁に言うのですよ。

294 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 15:35:12 0
>>288
携帯、新しく作ったら?
んで前のは「ろくな電話がかかってこないので解約しました。しばらく携帯は持ちません。
用があるならダンナ君携帯へどうぞ」とでもいっときゃいいよ。

295 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 15:44:40 0
>>292に不快感を覚えるのはどうしてなんだろう?

296 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 15:54:34 0
>>292は検定だろ?

297 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 16:36:13 0
釣りじゃなかったなら…、だけど。

トメは馬鹿。嫁子はものを知らない。
襦袢に罪はない。

298 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 16:46:13 0
久しぶりに床下収納を開けたら、全く覚えのない
一升瓶×2本の酢が入っていた。
賞味期限は2005年4月・・・orz

旦那も知らないと言っているので、多分トメさんだろう。
いつのまにこんな地雷を仕込んでくれたんだ。

料理はダメでも掃除用に使えるかと開けてみたが
あり得ないほど茶色くて甘ったるい香りがする。
うまく醸造発酵が進んだようだが、どうにも使えない。

299 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 16:50:34 0
いらないペットボトルに移し変えて、トメ宅のトイレに撒き散らしてこいw
「やだ、トメさんおもらししてるー」

300 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 17:43:21 0
つーか、あまりに活用されていない床下収納にワラタ

301 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 17:45:41 0
トメ入れとけばおk
旦那でも可

302 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 17:59:46 0
>>301
酢と同じく、醸造醗酵したらどうするんだ

303 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 18:02:22 0
腐敗してなければおk

304 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 19:10:01 0
>>301
デイモスの花嫁の古い冷蔵庫から爺がゴロンを思い出しちゃった・・・・・

305 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 20:01:35 0
>>298
未開封で、瓶詰めで、
三年弱でそんなになるってすごいね。酢だし。

自然発酵でいい製品+今時ないダメな封入ってことなのかな?



306 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 20:58:42 O
毎年の風物詩
白菜大3玉
大根極太5本
長葱極太17本
じゃが芋5キロくらい
長芋極太長3本
りんご5キロ

夫婦二人にこれだけ来ました
これでも何年か前に比べると大分減ったけどまだ多い

307 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 21:28:02 0
くれるのは嬉しいけど、多すぎるね。
まあイヤゲ系じゃないので、頑張って消費してくれ。

てか、私だったらすげー喜んで全部食うかも。

308 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 00:53:29 O
>>307
バカなこと言いなさんな。
>>306がこのスレに書き込んでるということは、本人にとって十分イヤゲ物ということでしょうが。
「私なら喜んで食べる」?
すごい無神経だね。

309 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 00:54:16 0
>>308
なんでそんなに興奮してんの。
更年期?

310 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 00:58:19 0
307はピザだから306の量なら「ちょっと多いけどすぐ消費できる量」としか思わんのだろう

311 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 01:05:18 0
>てか、私だったらすげー喜んで全部食うかも。
306のリストにある食品を満面の笑顔でそのままバリバリ喰らう図が浮かびましたw

312 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 02:50:08 0
義実家に行くといつも食べきれ無い位のご馳走を出してくれる
トメさんは料理上手なので美味しく頂くのだが
量が多いので・・残りをお土産にしてくれる
だがウトがジカ箸&唾飛ばしまくりなので毎回貰って帰っても
旦那に食べさせて残ったら廃棄。
いつも心の中で「トメさんごめんなさい・・」と思いつつ廃棄するのは
嫌なのですが何か良い断りの文句は無い物でしょうか?


313 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 05:54:57 O
>>312
皿に盛るのを312がやって、余剰分を鍋に残しておくとか
少しずつ盛って足りなかったらおかわりすれば良いのに、全部出すからウトに汚染されるんだよ

つーか食い残しを持たせるってトメ…
良トメなのかもしれんが、ちょっとありえない

314 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 06:41:52 0
>>306
                  /  / /   ヽ  ヽ    
        /^ 7    / // i /| .ト、 !ハ   .   
        ,′// }.  |ハト、{ヽ! ヽ! ヽト/ハ ! !  玉ネギは甘味がある分あつかいやすいし
    三  | /  /  | ハ ,=、  =、 ☆ | |  カレーからサラダまで幅広く使われている調理の基本野菜
      _| / ミ  /ノ,, ,, ___ ,, |   ! j|  対して長ネギは名前なんかは玉ネギとほとんど変わらねぇが
 \  /三L」 ミ  / 二コ、ヽ . _ .ノ ,イ / . ′  あえて調理しづらい様に甘味を減らした分
    X/  .| | ミ / xく | > ┬  イリ. / /   長さと持ちやすさをかなり増加させて
  // \ | |__ /   .!斗―/.! / ./ /__{    食用としてより回転させることを目的とした
  .{_ __ / ̄ヽj      从|  トイヽ_/{ {  ∧    玄人好みのあつかいにくすぎる野菜
   ̄_  {___人   / /` .。ノ     ___ \  使いこなせねぇとカリフラワーより使いどころが分からない
    //∨ } \< /     ′   ※亠‐┐ 〉  ただの畑の雑草みてぇなもんだってのに
   //ミ ノ_人  \{    {    j!|   }|/!  やっつぁっつぁっ ぱれでぃっぱりらんらん

とりあえず長葱は回しとけ

315 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:41:29 0
うちもトメが毎度毎度長ネギくれるから、もう見たくもなくなってしまった。
ネギって大量には使いづらい。
特に青い部分はすぐに茶色く変色し、足がはやいし。

トメは長ネギの青い部分を(半分くらい青くても)スパッと切って捨ててしまうから
すぐに消費できてしまうらしいが。

316 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:54:17 0
>>315
トメ見習えば?
見たくも無いなら全部捨てちゃう位でおk

317 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:59:23 0
葱に罪はない

318 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 11:15:37 0
ネギまlove


319 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 12:42:21 0
>>313
基本はフライ物(大皿に盛ったエビフライやカツ)や
大鉢に盛った煮物などなのですがウトはジカ箸でつつき
酔っているのでポロポロこぼすんです。
トメは「お父さん皆で食べる物なんだから取り箸を使って!」
   「ポロポロこぼして汚い!!」
   と怒ってくれるのですが・・・・・
   「何言ってるんだ家族なんだからつつき合うもんだ!!」
   「嫁子ちゃん達がいつ汚いって言った!!なぁ嫁子ちゃん!!」
聞く耳なんて持ちゃしない、嫁子’Sが眉をしかめると
   「私は今までこれでやってきたのに!私はねえこういう人間
    なんですよ!!!」と意味不明な事を言い出し
   「私の箸が汚いってえ事なら箸は使わ無い!!」と言って
素手で摘み出します。トメさん曰く「酔っ払ってお箸を使うのが面倒になったんでしょ
ほっときゃ良いのよ」と言うのですが    
旦那ちゃんが昔から好きだからと言って煮物なんかをお土産にしてくれます
旦那も「おっさんが突っつきまわしてたからな・・・」と言ってお土産の
煮物にはあまり手を付けないので結局ほとんど廃棄になってしまうのです。
大鉢に盛らなきゃ良いのですが・・・トメお気に入りの自作大鉢でそれに
小料理屋さんの様に煮物を盛りたい様なので・・・・はぁ・・・ 

320 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 12:56:46 0
食事が始まったら、ウトの分を取り皿にとって「お義父さん、どうぞ☆」
って渡してみたら?

てか、いい加減に学習しなよ。

321 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:05:54 0
「私はねぇ」って言い方がうちのウトと同じで脳内再生されたorz
人間が出来ているようなもの言いをしながら中身は「文句言うんじゃねぇよ」で
トメも逆ギレに慣れちゃってるからハイハイショウガナイワネぐらいしか思ってない
ウトメは注意・逆ギレ・双方スルーが定型で出来ちゃってるから
受け取ってゴミ箱に入れる事に慣れた方が早いよ
嫌なことだけどね

322 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:21:58 O
いい加減にしとけよってぐらい賞味期限、消費期限が切れた食べ物&調味料をくれるウトメ共(`´)年代物もあることもしばしば…挙げ句の果てにはうちの親に腐ったメロンを2回も送ってきやがった…頭の神経がキレてるんじゃないかと思う。

323 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:34:54 0
人が直箸でつついたものは、本当に傷みが早いよ。
保存が利かないから、その日のうちに食べきれないなら断った方がいい。
トメも分かってて手渡してるのかな。
本当に良トメなら、ちゃんと断ったらお土産にするのを辞めてくれるはず。


324 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:01:36 0
>>322
送る前に「腐ってるかも知れない」とは思わないもんかね〜。

うちのトメも、頂いたけど食べれないから〜とか言ってうちの子達に
メロン送ってくれたけど、箱から出して触った瞬間なんつーの?変な感触だたのよ。
案の定包丁入れたらザバーーと中身が流れ出たwwwwwどんだけ熟れてんだよorz
wktkで待ってたうちの子達が不憫で仕方ないよ。

325 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:22:10 0
直箸じゃなくても、いったん皿に盛ったおかずをお土産にするトメさんも
トメさんだ。

326 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:58:39 0
義実家は家族なんだからじか箸当然!取り箸なんて他人行儀!ってキチガイ。
結婚して初めて義実家行った時に取り箸が無いから自分の箸をひっくり返して
使っていたら(まあこれも行儀悪いですが)、小姑が「なんでそんな事するの!」
とか言い出してトメも「家族なんだから気にしないで!」とか大騒ぎになった。
おまいらが気にしなくても私は気になるんです!


327 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:43:16 0
>>326
家の偽実家と全く同じ

328 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:45:10 O
「孫子ちゃんが食べられないなら大人で食べて」
とトメからこんにゃくゼリー(50個入り)を貰ってきたクルッポー旦那。
しかも50個入り。
子供も食べられるソフトタイプって書いてあるけど
普通のミニゼリー50個じゃ駄目なのか?
わざわざ幼児に食べさせる必要が何処にある?
弁当箱にびっしり詰めて旦那に昼飯として持たせようかな。


329 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:45:42 0
斉藤茂吉家の嫁になった人が書いてたけど、

歌人茂吉は、出てきた(一緒盛りの)おかずを、
いきなり自分の箸でぐーるぐるかき混ぜるんだって。

子供たちには取り箸を使わせていたが、
じいさんは、実の息子が「お父様」と呼んで立てている偉い人だから、
何も言えなかったそうだ。

330 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:51:05 O
食べない、という選択肢はないのか。嫁ども

331 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:21:21 0
無理強いする以外の選択肢はないのかね。

332 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:01:18 0
>>329
茂吉にはDQNレベルの鬼嫁がいてな…
どっちもどっちの最狂な夫婦だったらしいから

333 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:07:51 0
>>332
それはちょっとニュアンス違うし、
ここは夫婦を語るところではない。

334 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 01:06:03 0
なにソレ
こんにゃくゼリーは
乳幼児なら喉につまる危険性があるので食ってる最中は監視の必要あり。
学童ならそれより好きなものがたくさんあるんで食わない。
成人なら食う必要性を感じないもの。

もともとは体重を気にする人用の嗜好品なわけで、
ああいうゼリー状の長期保存可能な品物を50個も送るとは・・・イヤガラセでしょ
水羊羹50個送られたと思ってみ
>弁当箱にびっしり詰めて旦那に昼飯として持たせようかな。
でおk

335 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:32:41 0
こんにゃくゼリーはモチモチしてて好きだ

336 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:39:41 0
いつも疑問に思っていたんだけど、「○○が(大量に)送られてきて嫌だった」という
話の後に、必ず「○○が好き」とか「○○が欲しい」と書く人っているよね。
それって、なんでなんだろう?
なんだか、ちょっともにょる。

337 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:40:42 0
特に深く考えているわけではなくて、自分が好きだからそう書くだけ。
低脳なのよ。

338 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:45:10 0
無理やり話しに入ろうとして痛々しい失敗例

339 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:31:41 0
>292
大トメの死に装束用にとっておきたまえ。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)