5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所詮は】義実家と上手く絶縁出来た方26【他人】

1 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 21:43:54 0
絶縁している人限定のスレです。
絶縁を決意し、行動を起こしている人なら
うまく絶縁出来てなくてもOKです。
たまに絶縁された姑が粘着しますが基本はスルーで。
義実家にそんなにひどいを事されていない人が 無神経に興味津々で
「へ〜、で、何をされたの?」「そんな事くらいなんでもない」
「kwsk」などと書き込むのは止めましょう。

前スレ
【所詮は】義実家と上手く絶縁出来た方25【他人】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1190554497/

2 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 21:45:26 0


3 :名無しさん@HOME:2007/11/20(火) 21:46:08 0
>>1
乙!

       ( ⌒\ミ─‐ヽつ     
      ,,,-──´     \     
    //.       ●   ヽ     
   /        ⌒     |  ∬  
  ノ  ´     ・ ●    .⊃-─┐
 ( __,,ノ‐.        ノ●  ´__.| 茶 | 
.(_,,--ー───‐ヽ,,,____/__人二ノ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

4 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 10:09:11 0
1さん乙です!!

5 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 10:48:58 0
>>1 乙です。

>>3 パッと見、あらまきかと思って期待した。大きい荒巻…

6 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 11:05:40 0
乙desu

7 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 18:24:52 0
>>1

前スレ>>1000 ガッ

8 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 18:31:58 0
>>1


>>5
大きい荒巻ってこのくらい?
               _,,..  -―――-  、、
               ,. ‐'"´             `丶 、
               /                    `丶、
             /      ノ    '⌒i               丶  _     __,,...._
          /             ‐く               \   ̄ ̄     ゙i
         j           、__,ノ                         _,,.. -''′
           l       ノ
            |                          ,r''"´ ̄``丶 、  __,. -- .、
            |                ̄ ̄`ヽ                          i
           |                 ___,ノ                       ノ
         !                                        ,/
           ゙ 、                                   ,. - '
            \                             ,..  -‐'"
             丶、                   _,,,. -‐ '"
                `` ''''ー‐-------―‐ ''''""´



9 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 20:55:34 0
>>8
でけええええええええええ!!!!!!!!

10 :名無しさん@HOME:2007/11/21(水) 23:06:21 0
お汁粉に入ってる荒巻の画像をみたことがあるなあ。
誰かが白玉粉で作ったのかな。

11 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 00:19:10 0
>>1

>>8を見て>>10を読んだら餅が食いたくなってきた……

12 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 13:59:15 0
トメとギクシャクしだした頃、一生懸命コトメが仲を取り持とうとがんばってたなー。
「私でよければ何でも話して」って言われたから、疲れたから距離を置きたいと本音を言った。
それからは、メールすらない。このコトメは根はいい人なんだが、ちょっとおバカな人。私が流産して入院してるとき
「入院暇でしょ〜?」と病室に入って来た。(手術翌日)トメだって悪い人じゃ〜ない。ただ、コトメと同じように
人が傷つくことを悪気なく言う人。で、旦那からトメに言ってもらうと 「だって〜・・」などと開き直る。息子命のトメw
絶縁に至った一番の理由は、付き合ってる頃の私への数々の非常識な行動と、精神的に苦しめられたせい。結婚したら人が変わったけど。
唯一の孫にも会えずに、寂しく暮らしてるトメ達を思うと、笑いがとまらん。
 

13 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 14:40:39 0
>>12
トメにいろいろされて大変だったろうとは思うが
あんたの「笑いがとまらん」ってとこは人として終わってると感じる。
精神病んでるんじゃないの?
病院に行ったらいかがかな?

14 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 15:39:37 0
>>13
トメさん、巣に帰ってください

15 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 16:04:42 0
>>14
トメじゃないしwww
されたことを忘れろとは言わないが、笑いものにした時点で
トメと同等まで自分が成り下がるってわからんのか不思議。

16 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 16:24:04 0
どんだけ上から目線なんだかw
粘着おつ。

17 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 16:53:04 0
>>15
やめときな。ここは、まんこのげっぷをきき、
によいをかいで、えずくすれなんだ。
ほらみてごらん。また>>16でいっぱつきたぞ。

18 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 17:21:34 0
>>13
流れを読めないってのは罪だな

19 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 17:36:38 0
>>18
そうだよね。
流れをきちんと読んで、流されていくことが何よりも大切。
こんな基本的なスキルもない人が増えて、
段々息苦しい世の中になってきたよ。

20 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 17:39:11 O
>>12は絶縁から、そんなに年数経ってないんじゃないかな?
今は、笑いがとまらんが過ぎたら無関心になるから心配しないで

感情の流れとしては
絶縁前→死ねば良いのに そんな事を考える自分に自己嫌悪
絶縁直前→死ねば良いのに絶縁直後→笑いがとまらん ざまあpgr
絶縁から数年後→無関心 何も思わない
こんな感じじゃない?


21 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 17:43:59 0
>>20
→カタワの人間誕生→その子どもに伝染
が抜けているよ。人間は自分一代で終わりじゃないから。

自分とは何か?
見失った時には、
右足の親指の爪の隅っこをほじって、
ほじった指のニオイを嗅ぎなさい。
紛れもなくあなたの臭いだ。
人間とは、自分とは、所詮その臭いなんだ。
それが判ると、道も開ける。

22 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 17:46:01 0
あしのによいよりまんこのげっぷのによいがよい

23 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 17:49:04 0
>>12
>数々の非常識な行動
さあ、早く。

24 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 17:53:42 0
>>23
つ 鏡

25 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 19:21:10 0
と、このように絶縁された側の人が、
絶縁された相手に連絡が取れず、
ここで憂さ晴らしや八つ当たり、
とばかりに書き込むことがありますが、

あなたに絶縁された奴が、足掻いている様だと思って、
どうぞ生暖かく見守ってやって下さい。
この程度しかできることが無いのです。

26 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 19:22:01 0



−−−−−−−−−− ここまでテンプレ −−−−−−−−−−−




27 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 19:49:26 0
>>25
つ 鏡

28 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 20:48:45 0
今、絶縁後10ヶ月。
すごく幸せなはずなのに、まだ何か不安が止まない。
夫が「そろそろ家族で実家に行こうよ」と
言い出す日が来るのだろうか。
夫を信頼する努力を毎日している。
私は本当にトメと一生会わなくて良いんだよね、と毎日確認したい。
でも「いや、いつか又会うだろう」と返されるのが怖くて、
トメを忘れたふりをして暮らしています。
今年の正月は、家族で旅行します。
もう、偽実家での阿鼻叫喚な宴会で奴隷になる事は無い。
死ぬまで無いと信じたい。
それよりも、早くトメやトメの身内の事を忘れたい。


29 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 20:50:48 0
>>28
そんなに辛いならカウンセリング受けにいったらどうだ

30 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 20:57:32 0
>>28
あなたの旦那が同じようにメンヘルになって、あなたの両親と絶縁。
あなたは一生懸命旦那の盾になってるのに、旦那は日々
「いつか『家族で実家に行こう』って言おうと思ってるんだろ」
とガクガクブルブルであなたを信頼してない。
ことあるごとに「お前のお母さんとは絶縁したんだよね」と聞いてくる。


そんな奴が鬱陶しくないかどうか、迷惑じゃないかどうか
考えたら分かるだろ。どれだけ甘えてるんだ。

31 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 22:23:39 0
その狭い「家族」が世の中を狂わせた。

32 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 05:09:17 0
いや、メンヘルになったらメンヘル原因には一生近づきたくないだろ。
>>28、もうちょっと楽に生きられると思うから、
カウンセリング行ってぶちまけてきちゃえ。
他人でも話すだけでちょっと楽になるよ。

本当は【言われたらどうするか】の覚悟だけしとけばいいと思うんだけど、
開き直るには体力が必要だからなあ。

33 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 07:50:12 O
スルー検定中?

34 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 08:35:06 0
言われても笑顔で
「誰が行くかこのボケ寝言は寝て言え」
って言えるようになるといいね。
絶縁てした後こそ強くないと継続出来ないんだよね。
私は絶縁5年目。
やっと最近連中を気にせず生活できるようになったよ。
旦那ももう諦めきってて何も言わないし。
はぁ〜極楽極楽。

35 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 09:23:22 0
>28
自分が書き込んだのかと思ったwww

カウンセリングに足が向いたのは絶縁後2年も経ってからだったなあ('A`)
うちの旦那の場合はトメとの関係以外に色んな嘘が後から出てきたんで、
もう信頼が戻ることはないと思う。逃亡準備中。

36 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 12:39:12 0
嘘つきにほれた人
嘘つかれても仕方ない人

37 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 13:22:18 0
なんかずっと面白い人が張り付いてるのなw

38 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 18:42:15 0
トメと絶縁したとき、旦那とトメ共通の知人が関係修復厨に化けた。
引越し先に何度もやって来て「まああなたの言い分も分かるけど若いんだから我慢しなさい」とか
「嫁とはどうのこうの」色々言ってきた。トメの方には「よしよし」するようなことを言っていたので
トメはますます増長。ターゲットが今度はコトメ夫に変更され、コトメ夫婦も揉め始めた。

トメに会わせようとなんども突撃してきた厨だが、髪の毛引きずって連れて行く
こともできまいと、スルーしてきた。
ところが最近、厨は旦那の仕事に口出しして、取引先をひとつなくしかけた旦那、
激怒してばっさり切り捨てた。
自業自得とはいえ、ああすっきり。

39 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 18:47:04 0
>>38
取先引きをいからせた一件をkwsk

40 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 19:00:43 0
>39

さっそくのレスありがとうございました。
この時期になると飛び交うクリスマスディナーショーのチケットのやり取りで、
厨が勝手に動き回って先方を誤解させ、旦那が買う気のないチケットを
購入することになってたとかなんとかで、先方と旦那の間に齟齬が生じました。

>お互いの仕事のためになるし、俺も欲しいチケットをお前から
>買ってやれて(゚д゚)ウマーなのに断るとは情がない

ってなことを言ったので、旦那が切れた次第です。

41 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 00:49:41 0
ダフ屋か!?w

42 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 00:53:51 0
ひごろはげっぷばかりのまんこもれんきゅうちゅうはぐろーぶのように
ひらいてだいきらいなうとめのぶんしんのちんちんを

43 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 11:34:00 0
>42
ミットの方がカタチ的に合っているでしょうよ。
そもそもグローブもミットも必要のない時しか開かないよ。
グローブしか思いつかないで、ミットに思いを馳せられなかったアナタの脳味噌・思考回路は、

(ハイ皆さんご一緒に)『ミットもない!』

44 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 13:36:52 0
山田くーん。座布団全部持っていってー。

45 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 15:32:50 0
       ┏━━━━━━┓
       ┃  笑    点  ┃
       ┗━━━━━━┛
                
      ○  ○  ○       ○  ○       ○≡ <は〜い
 ○    □  □  □  ○  □  □       □ ̄
 □√  ≡  ≡  ≡  □  ≡  ≡   ((((( 人
                 ↑
                >>43



46 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 15:43:18 0
AAがあるのかwww

47 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 01:11:44 0
>>35
kwsk

48 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 12:49:06 0
今年は絶縁してたトメが亡くなったので
一応喪中になるのだが、気分的には
「おめでとうございます」と書きたい気分だなっと思いつつ喪中ハガキを作ってたら
旦那に「普通に年賀状出せばいいじゃん。別に喪に服してないし」って言われた。
「さすがに忌引きを使って仕事を休んだから、それはまずいんじゃ…」と言ったら
「そうだった…」とうなだれてた。
でも子供達は年賀状を出したがってるので
子供用は一緒に作ってあげようと思う。

絶縁後って、こんなことも考えなきゃいけないんですね。

49 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 13:22:06 0
>>48

おめ!

50 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 14:46:56 0
>>48
喪中とする近親者の範囲
一般に、自分を中心とした一親等(父母・配偶者・子)と、生計を共にしている二親等(祖父母・兄弟姉妹・孫)にあたる人が亡くなったときは、喪中・年賀欠礼状を出す習慣があります。
<喪中とする場合が多い近親者の範囲>
夫・妻
父母・義父母

生計を共にしている兄弟・姉妹
生計を共にしている祖父母
生計を共にしている孫
ttp://www.nengasyotyuu.com/nenga/nbashic/nbashic_05.html#section04


生計が別の孫なら気にすることないらしいよ。


51 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 15:33:46 0
まあ、なくなったのを知ってる人から見たら
「親の常識がないんだろうな」「絶縁も、あっち(息子夫婦)が悪いんだろうな」
って思うだろうけどね。

52 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 15:53:12 0
小学生…か分からんけど、子供同士のやり取りでそこまで思う方が…。

53 :48:2007/11/26(月) 17:52:47 0
子供は小学校高学年と中学生です。
トメとは別生計だし、近距離でもないし
葬式も地元ではやってないし、子供は出席してないから
友達も知らないようなので、大丈夫かなって思ってました。

>>50さん、わざわざ調べてくださって、ありがとうございます。
子供はもう図案とか考えてるようなので
楽しんで年賀状を作りたいと思います。

54 :名無しさん@HOME:2007/11/26(月) 20:47:32 0
あの世代の女ですら、ここまでひどいトメになるとすれば。

55 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 03:18:49 0
おれは頭がいい。でもキチガイなんだ。
はくそまみれなんだ。でも頭がいいよ。

56 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 09:33:19 0
>>54
あの世代の女だからここまでひどくて、嫁と隔たりができたんだよ。

現在ほど女性の社会進出やら平等意識、更には村社会の崩壊やらグローバル化が
進んだ時代はないんだから、嫁姑の役割がいまだ前近代的思考のままの暗黒トメ
どもとうまくやっていけるわけがない。

57 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 22:48:52 0
>>56のようなアホが出てくるのも道理だな>>54

58 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 23:16:40 0
>>57
同意。ニューファミリー世代も>>56と全く同じことを口にしていた。
いつの世も周りが見えないで踊らされるのが女。

59 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 00:45:34 0
私の旦那は、強引に絶縁しました。
旦那の話では、洒落にならんくらい、酷い事があったそうです。

でも、その内容は、未だに教えてくれません。
 
だけど、それでも結構!だって、私自身が、毒親に育てられたんだもん。

今は、私の事は旦那が、旦那の事は私が解ってるよ、って感じで
なんだかうまくやってます。

とにかく、旦那、楽そうです。

60 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 00:55:56 0
なんとなく解るような・・・全然解らないような・・・('A`)

61 :要約:2007/11/28(水) 04:40:21 0
59夫婦はどちらも毒親持ち
旦那は(たぶん59も)親と絶縁した
今は夫婦で仲良く暮らしてます

62 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 09:42:31 0
>>59 頭悪そうだな

63 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 09:43:51 0
>>59
> 今は、私の事は旦那が、旦那の事は私が解ってるよ、って感じで
> なんだかうまくやってます。
なんだかイヤな関係だな・・・

64 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 20:02:30 O
そんな二人にピッタリの言葉
つ「割れ鍋に綴じ蓋」

65 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 18:50:56 0
実親と仲が悪いとか、実親が毒っていうのが理解できなくて、
変に橋渡ししようとしたり仲直りさせたがる配偶者やその親に
余計辛い思いさせられるケースもあるから、
思い出したくないようなことを洗いざらい話す必要なく
理解し合えるならいいじゃん。

66 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 23:18:04 0
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1123/157594.htm?o=0&p=0

67 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 23:16:20 0
ウトメが結婚何周年か記念のパーチーをやった(らしい)。
私と子には内緒で、旦那だけ参加した(らしい)。
葬式にも行ってやる気はないんで、呼ばれなくてありがたいくらいだが
わざわざあとから子に銘入りのペンなんか送りつけてくんな、ヴォケ!
子もイラネというので即捨てたけどな。

68 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:24:06 0
>>67
自分らの結婚記念に名入りの記念品作るって・・・。
どんだけナルは入ってんだか。それか、ものすごいお家柄の御大家?

69 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:41:47 0
お祝い時の名入りの記念品って
珍しくないような気がする。
特にお祝いのお返しに使ったりする。

うちにもあるぞ。
夫祖母の米寿記念のお盆、
夫祖父母の金婚式記念の菓子鉢
夫祖父の白寿記念のバスタオル・・・・
実家にもうなるほどあるw(結婚式、新築祝い、年忌等々)

>>67の場合は余ったやつを送ってきたんだろうと思った。
あんたたちが来なくても、息子タンや他の人は祝ってくれるのよ〜って。
なんにせよ、嫌なウトメだ。

70 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:57:25 0
ウトの喜寿祝いで温泉に行った時。
温泉行きの電車が空いていて片側の座席にトメ・うちの子供達・義兄
もう片方の座席にウト・旦那・私が座っていた。
トメが「これじいちゃんに渡して」と子供達に千円ずつ渡した。
子供達は千円札を持って立ち歩きウトに渡した。
するとトメが「この子達は行儀が悪いね。見てごらん。
あっちの子はちゃんと座っているよ。誰も立って歩いていないよ」と
子供達に言い、それに反発した子供達が「だっておばあちゃんが…」と言い始めたら
「うるさい。言い訳するな」

あれから私と子供達はウトメには会っていない。
葬式くらいは出てもいい。

71 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:07:15 0
>>70
えー出るの?

72 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:18:12 0
>>71
本当に死んだか確認しないと安心できないと思う。

73 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:21:05 0
温泉行きは中止して帰ったの?

74 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:32:58 0
>>71
トメの顔に髭を書いたりしてから
焼いたほうが面白いかも。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)