5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義実家】滞在中の過ごし方【偽実家】

1 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 12:40:35 0
どんなふうに過ごしてますか?

子蟻 or 子梨、連泊 or 日帰り、帰省の回数など、人によって
違うと思いますが、いかがでしょう。


2 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 12:43:19 0
小梨
携帯いじり

3 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 12:51:17 0
仕事辞めるから、今度から5日くらいの長期滞在になるんだろうな。
DSテレビかワンセグ携帯は必須だな。
なんにしても食事の量が多いので気が重い・・・そんなに食えない

4 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 12:52:51 O
小蟻
半月くらい連泊
トメとデパートで買い物
家でゴロゴロ

5 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 14:30:14 0
>>4
良トメだからできるのか?

お茶入れたり、果物切ったり、家にいるときよりも甲斐甲斐しくしてる。
遠方で一生に5回行くかどうかだから、いくらでもごまかせるw

6 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 15:10:44 O
テレビ見るか携帯いじるか寝る。
料理の手伝いはしない。
食器出したりくらいは言われたらやる。
気の利かない嫁だと思われてるんだろーなー。

7 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 16:19:29 O
車で15分程の近距離別居だし激狭なので泊まりはナシ。滅多に行かない。
うちは子供2人と今妊娠中だから会う時は向こうから連絡の上来る。
行った時も来た時も家事をするのはほぼトメさんなんで私としては超楽できる。
家庭科の成績が1だと暴露しておいて良かったよ。たまーに私がご飯作っても文句言わないしね。
てかトメさんも1だったらしいから仲間意識は芽生えたらしいが。

8 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 16:29:47 0
子蟻
居間で新聞読んだりテレビ見たり、お茶菓子があるなら
お茶くらいはいれる。
夜はお義母サンが買ってきた惣菜を、更に盛り付け喉が渇いたらビール。
後片付けはするけど、皿洗いは全部お義母サン。
ついでに3泊以上だと、子供&旦那の洗濯物も頼んでる。
買い物に行くと、私は財布を出さない。

もちろん朝は旦那より遅く起きるんだけど、なぜか朝食は
私か旦那が先。
お義母サン、もう起きて2時間以上経ってるんだから、私より先に
食べてていいんですよ…。私たちが食べ残したおかずで朝食を
食べるお義母サン…。いつもありがとう!

9 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 17:00:19 0
義両親はもういないのであまり行かないが冠婚葬祭の時お世話になる。
お嫁さんがシャキ奥なのであまり手伝わなくていいw
たまに朝玄関周りの掃除、掃除機かけ、食後のあとかたずけくらい。


10 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 17:05:39 O
実家→自分から進んで皿洗い
義実家→皿洗いさせられる

11 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 17:18:07 O
朝起きたら(6時)まず掃除。掃除機からトイレまで。
埃を拭くとイヤミだと文句言われる。
朝食を作りながら洗濯。後片付け。
昼までずっと茶飲みながらトメの昔話。
昼を作り片付け。
夕方まで茶飲みながら私の親戚の話を根ほり葉ほり聞かれる。
買い物はトメ。トメに言われた夕食を作る。
後片付け。私の風呂の順番が来るまで待つ。
以前は夜中まで噂話で、私に聞かれたくない話の時は、二階に行っててと言われた。
新婚の時は地獄だった。今は祭りの手伝いだと思って我慢してる。
旦那には、いつでも離婚していいから。私よりいいお嫁さん見つけてね、と言ってる。


12 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 20:05:27 0
>>11
それなんて罰ゲーム

13 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 21:48:54 O
>>12
私が結婚する前から奴隷がいたんだよね。(義兄嫁と義姉)
二人ともいいなりで競うようにトメの下僕だったから、
私が異を唱えても無理。
トメは必ず子供一家を全員召集して、
比較したり競争させたり。
旦那に言ってももちろん無力w。励まされるか逆ギレされるかだしね。
私一番下っ端だから、いつも小馬鹿にされるから、
悔しくて先回りして仕事してやった。
いつしか義兄嫁は寄りつかなくなり、
義姉は汚屋敷の住人になって、自分をダメにしたトメを攻撃している。
旦那も、もう行くの止めようと言うけど、
私は行きましょう。お母さんが可哀想だから、という。
で、一つ仕事が終わる度に、「お母さん、次なにするか教えて下さい!」って大声で聞くの。
一番黒いのは私。

14 :名無しさん@HOME:2007/11/22(木) 22:24:32 0
>13
それって儀兄嫁に勝ったつもりで負けてない?

15 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 09:06:22 0
小梨、日帰り
庭のハーブを摘ませてもらう
用意されたご飯を食べる
食器を流しに持っていく
しゃべる・テレビ見る
そろそろ帰ると言うと日によっては
野菜や米を持って帰れと言われる
(食べられそうな量だけもらう)

一緒に料理を作ったりなどのドリームがあったようだけど
結婚して最初の訪問の際に酔っ払って寝たので
諦めた模様。


16 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 16:51:08 0
子蟻、4泊
アクリル毛糸を持参、黙々とアクリルたわしを編み続ける。
編んだたわしは帰る日に義母にプレゼント
チラシで箱を折ったりもする。

17 :名無しさん@HOME:2007/11/23(金) 20:14:07 0
>>13
それで楽しいの?
楽しいならいいけどさ

18 :名無しさん@HOME:2007/11/24(土) 17:01:17 0
きっと>>13 は復讐の機会を虎視眈々と狙ってるんだよ。

19 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 00:52:27 0
何もしない。
偽母は私を嫌ってるから話しかけない。
私も話しかけない。話題もないし。
子供と遊んだり、携帯弄ったりしているが、汚家なので寄り付きたくない。

20 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 09:31:56 0
新婚当時は、食事を率先して作っていたけど
ウトに呼ばれて「何もしなくていいよ」とヤンワリ言われた。
どうやら、トメの居場所(台所)を奪ったようだ。
それ以来、一切家事に手を出さなくなった。楽で仕方ない。
トメの手料理は最高に美味しいけど、たまにドカッと残してモラハラやってしまう。
ゴメンよ。トメ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)