5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part43

1 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 03:34:24 0
家庭板で語ればすべて解決しそうな家庭問題や相談の投書・記事について語りましょう。

※投稿内容は、新聞・地域によって内容が変わるので
地方版ネタなどについての場合は、読めない人に向けてせめて要約をUPしてくださいね。

※950を踏んだ人は次スレを建ててください。建てられない場合は他の人にお願いしましょう。

【読売新聞 人生案内】
ttp://www.yomiuri.co.jp/jinsei/

*前スレ*
【投稿】新聞家庭面を読む【相談】Part42
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1193933867/

2 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 03:58:10 0
2

3 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 15:54:28 0
>>1乙!

4 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 15:55:15 0
前スレ終了あげ

5 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 16:12:33 0
作文大賞は、ホントに厨二が書いたのか
つーくらいこなれてるな

6 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 17:31:58 0
朝刊に沢木耕太郎が連載を終了後の後書きのようなものを・・・
・・・やっぱり、訳ワカンネ。

7 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 18:02:46 0
>>5
厨二が書いた後ゴミウリが添削?

朝刊あとがき見たよ。
暗号みたいな文章だったwww

8 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 19:07:01 0
作文大賞の受賞者たちが新聞小説書いたほうが面白いかもね。

9 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 19:19:30 0
B級ホラー人生書いてる記者さんとだけは気が合うかもしれん
若い頃のウド・キアは美しかった。

10 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 20:20:35 0
>>6
 本当に訳分からなかった。お前は何を言いたいんだ。
としか思えない。

11 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 20:43:29 0
さすがに大賞の作文は
ゴミウリの本質をよーくわかっておるなw

12 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 21:16:12 0
始まったばかりなのに申し訳ないんだけど、
朝刊小説がなんとなーく、古臭いというか
オバチャンくさいというか、80年代臭いというか…

前回の電波小説とはまた違った痛々しさというか。
女性誌に連載した方がいいんじゃないのか。

13 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 21:57:26 0
>>12
新聞で読みたくないタイプの小説だな。
ゴミ売りはそんなのが多いな〜。

14 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 22:15:55 0
今度の小説は電波臭を微塵も感じないけど、安っぽい。

お庭に蛇ですか、不穏ですねー、不倫の予感ですかぁwって
馬鹿にしてしまう。

でも、沢木サンセイと違って、わかり易いから読む。
このくらいわかり易い話で、不倫じゃない話を掲載すればいいのに。

15 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 22:18:00 0
新聞小説はイライラするので読みません、今まで一度も読んだ事ない。

相談
この人も変。夫は根っからのバカだし諸悪の根源だけど、
そんな男とよそに家庭があるってわかってもまだ婚姻関係にいるこの人もアフォ。

16 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 22:32:34 0
>>10
「ボクが本当に書きたかった心の風景は壮大すぎて
一年くらいじゃとても書き切れなかったんですよ」と
思いつきだけで始めてしまってグダグダになった言い訳だと思う。
前半部分がデビュー当時の村上龍がなんかに書いてた文章に似てるな。
「限りなく透明に近いブルー」みたいな事がやりたかったのかも知れん。

今度の小説
微妙に日本語の言い回しが間違ってたりして文章が下手。
美人秘書のセリフも変。人間関係の設定も不自然。
>>12さんに同意。
たしかに80年代にananに載ってたような
子供だましのプチエロ小説っぽい感じがする。

17 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 22:37:47 0
>>16
自分はノンノっぽいと思ってたw

18 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 22:51:30 0
ま、全共闘時代のオバちゃんが書いてるのは事実だからな

19 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 22:51:47 0
ちょっと、小説を読んでみた。

社長の娘から携帯に電話かかってきて買い物を頼まれるって
家庭内手工業みたいな会社だなw
「すぐに食べられて面倒くさくなくて美味しいもの」って何?
RF1の惣菜でいいな、文句言ったらコロす。

つか、娘の友人の食事会になぜ秘書を使う?
美人秘書は気にしていないが、普通は嫌過ぎなのでは。

20 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 23:05:46 0
家庭内手工業という言葉を始めてみた、、、

21 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 23:07:32 0
始めてみたじゃなかった、初めてみただった、、、orz

22 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 23:47:38 0
B級ホラー。
殺人を見たいような不心得者は痛い目にあうんです、ってのがテーマかもw
「本物の」じゃなくて「本当の」がミソだな。
コピーが上手いな。

23 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 00:34:38 0
>>22
悪魔のはらわた、スナッフと来たら次はなんだろうね。
まさか、いきなり死霊の盆踊りだったりしてw
サスペリア2あたりかもしれんな

24 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 00:50:51 0
ゾンビもはずせない!

25 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 01:19:11 0
キラーコンドームを出してくれたら一生ヨミウリ取り続けるw

26 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 01:42:08 0
沢木耕太郎の後書きは、言い訳というか虚勢みたいなもんじゃないか。
多分、評判悪かったんだろう。で、俺の書きたかったのはスゲーことだが
お前らにはちょっと難しかったかもナ、みたいな負け惜しみを言ってみたと。

27 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 03:00:57 0
DV特集はスルー?

28 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 08:02:12 0
定期的にやってる話題だし、今の所目新しさがないからなー

29 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 08:31:14 0
今日の人生相談。
エネ夫っぽくはあるけど嫁は冷た杉。


30 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 08:36:16 0
ものすごい上から目線の相談者。
農家を継げと言われたりお金をせびられたりしてるわけじゃなし、ほっとけよ。
すげー嫌な女だ。

31 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 08:37:48 O
母の人生は苦労ばかりで可哀相と夫が号泣
→唖然とした、今思い出しても不愉快

なんでだよ?www

32 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 09:06:05 0
>>31
嫉妬ではないかな。夫が自分以外の人間に愛情を示すのが嫌なのかも。
どっちにしても心の狭い相談者だ。そんなだから夫家族から嫌なことを言われるんだ。

33 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 09:21:39 0
まぁ、号泣に引く気持ちは分かる。
親が50代くらいで余命宣告をされたり
事故で半身不随になったりしたら号泣もするだろうけどね。

相談者ももういい年なんだし
男は母親を神格化するってことくらいわかれよと思う。

34 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 09:45:52 0
タイトルだけ見て
「あ〜膿家脳は嫌だろうな」
と同情しつつ読んで大笑い。
中流階級wwwww

35 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 09:57:42 0
自分から中流育ちとか言っちゃう人に同情できないw
勘違いのままババアになっちゃったみたいでうざそう。
夫実家を見下す事しか楽しみがないんだろうか?

36 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 10:02:17 0
「子どもに何も買ってくくれない」ってのがまたw

37 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 10:03:37 0
でも孫に何一つ買わないくせに
文句だけは言うようなウトメは正直イラネ

38 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 10:06:42 0
懐かない孫に何を買ってあげたらいいんだ?金か?

39 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 10:08:09 0
懐かない孫って誰のこと?

40 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 10:09:21 0
「ウトメが買ってくれるださい子供服が迷惑、私はお金が欲しいのに」という相談があったね以前w

41 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 10:10:30 0
>>40
あーあったねw
ださい服は汚れてもおkな時用に使えばいいだけの話なのにさ。

42 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 10:22:00 0
孫に食べさせてあげてと
無農薬有機栽培で作った、虫がたっぷり付いた野菜を送ってたかもw
玄米食が好きな人なら喜ぶが、普通の人は無理かもね。

43 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 10:25:22 0
物語倶楽部ですかw

44 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 10:27:30 0
スミマセン。夫の実家が膿家脳なんでw

45 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 10:27:49 0
なんか朝から不愉快になる相談だ。
そんなむかつくウトメの種と畑でこさえられた夫と
よく子供作れたよな〜。
相談者の子供が結婚したら子の配偶者にも
「病気で入院ざまぁみろ」って思われるに違いない。
因果応報。

46 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 10:46:46 O
一応嫌なことを言われたとは書いてるから毒ウトメだったかもしれんが
具体的には触れてないからなあ。大した嫌味じゃないんだろうな

47 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 10:51:34 0
この程度の愚痴言える相手もいないんだもんね。
私だって苦しいんですっ、みたいに書いてるトコ見ると
愚痴っても「わがままpgr」で一蹴されてるのかね

48 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 11:24:50 0
実家の農作業を強制的に手伝わされるとか、具体的に迷惑をかけられてきたなら
まだしも、嫌なことを言われたくらいなあ。別に同居でもないわけだし。
「貧しく時代遅れの生活」なんて見下した態度でいるんだもの、そりゃ向こうだって
嫌味のひとつくらいは言いたくなるだろう。

49 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 12:07:47 0
今日はDVの記事に腹が立った
「母親も被害者」ですか?結局自分可愛さに娘を生贄に出しただけじゃねーか

50 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 12:14:54 0
>>49
まともな親なら、娘に手を出されたら離婚するよね。
でも、まともな親じゃないからさ。
DQNなんだもん、普通の基準で測っても無駄、腹立つだけ損です…

51 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 12:19:32 0
>>45
ははは、まったく自分も同じ事を嫁に(子供が男なら)される性格だね
子供はそんな親を見てどう思ってるンダロ・・・

52 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 12:20:27 0


53 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 12:21:41 0
相談者は膿家スレで思う存分やったらいいのに。
住人もすごい勢いで同意レスつけてくれるかもしれない。

ただし、書き込むときは「アタシは中流家庭の街育ち」とか
言わない方がいいw

相談者って農家出身じゃないのに、中身が膿家脳全開なのが笑える。
「あそこの家は小作上がりw」とか言ってる膿家と一緒じゃんw

54 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 13:44:25 0
物を買ってくれないと大事に出来ないのか。
相談者の物欲に引いた。

55 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 13:49:50 0
たぶんさ、嫌がらせとか暴言がひどければ
そっちをメインの文面にしそうじゃないか?
だから今「いい気味」と思ってしまうんです許してミャハ★みたいな。
年寄りの言葉って地域や方言できつく感じることあるし
それを相談者が「…なに今の…むかつく!!!」「親を思って
泣くなんて、マザコン!?妻より親を選ぶってことね!!キィィ」と
勝手に悪くとっては激怒フラグをたててたんじゃないのか。

56 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 13:55:05 0
相談の原文はものすごい悪意に満ち溢れてたんだろうな、と思った

自分は赤ちゃんポストの記事にもムカついた
こども捨てても罪にならないならそりゃみんな捨てるよ

57 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 13:59:06 0
相談。
相談者が義両親から嫌な事を言われたのは事実だと思う。
でもそれ以上に自分が義両親を嫌うような人間だと認めたくないから
あえて義両親を嫌う理由を探しながら生きてたような印象。
その内本当に心に悪魔が住むようになってしまった。
物語倶楽部入会審査。

58 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 14:17:13 0
今日の回答のパフェは、良かったと思うよ。
ホントはそれ以上言いたかったかも知れないが、新聞ではあれが限界。

で、このスレで本音でボコボコにされるww

59 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 14:36:08 0
>>57
なぜ審査wwいさぎよく入会汁ww

60 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 14:42:47 0
パフェも使える回答だせるんだ、と思ったよ>今日の相談
農家を見下し貧乏をさげすんで「中流家庭の街育ち」「私はキレイ好き」
ときたもんだ。
貧しく時代遅れの生活のなか育ってきた男をダンナにしたのは自分じゃないか。
義父母は貧しいかもしれないが
相談者の心は極貧、¥1にもならないプライドが転がってるだけ。
てかこの人友達とかいないよな。

61 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 15:14:13 0
>>60
同意。

「心に悪魔が」「私も辛い」とか言っちゃって
悩むポーズしなくていいと思う。
チンケで卑しい性格なだけで、悪魔なんかいないから安心しろと
言ってあげたいw

62 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 16:09:17 0
戦後10年後位に生まれたのに、貧乏を蔑むとは…。
あの頃の中流家庭ってどんなだろう。

63 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 16:30:58 0
葛藤があったり悩んでいるようには全然見えない今日の相談者。

64 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 16:33:40 0
今日の人は、ゴミウリ30代主婦病みたいだと思った

暴言や嫌がらせの内容も詳しく書いてくれないと
2ちゃんでも叩かれるよ〜


65 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 16:54:20 0
結婚25年も経って言うことじゃないと思った
今日の相談

66 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:04:31 0
文藝春秋SPECIAL 季刊冬号
http://www.bunshun.co.jp/mag/special/index.htm

人生相談大特集
座談会 藤原正彦 出久根達郎 久田 恵
人生相談は小説より奇なり
戦後六十二年、日本人の心の悩みはかくも変貌した!

この記事だけ読みたいなw

67 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:08:29 0
たぶん義親がどうこうより、「夫」が嫌いなんだと思う。
いまさら離婚する気もないし老後に暗澹たる思いしかないんだろー。

68 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:30:11 0
相談者「義親は貧乏だから子供に何も買ってくれないかも」と
想像出来なかったのか?
孫の為に使うお金は土から出てくる物とでも思ってたんだろうか。

69 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:36:45 O
自分で中流家庭の街育ちと言っちゃうような今日の相談者は、きっと『なんちゃって中流家庭&街育ち』に違いないw育ちのいい人は自分から決してそんな事は言わないからね。
何というか心の卑しい人だよね。

70 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:41:36 0
大体、中流育ちって自慢できることだったのか?w
上流ならともかく。

71 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:43:41 0
畑や田んぼもある市内で育ったんじゃないの。
で、自分は街で生まれ育ったというのだけが自慢というw

72 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:54:49 0
今ならともかく、昭和の生まれで「中流」だと割りとアタリマエだよねえ

73 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 18:01:44 O
とりあえず「中流」階級と「中産」階級は
違うから気をつけろ

74 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 18:35:59 0
なんで貧乏農家の出の人と結婚したんだろう相談者
相談者も実はたいしたスペックではないんだろう

親が氏んだわけでもないのに、
号泣する夫に冷めるというのはわからんでもないが。

75 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 18:45:47 0
これが20代妻の相談ならまんま
よくある話で片づけられちゃう
ところなんだが、25年も経って
今更何言ってんのかよくわからん。

76 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 18:46:41 0
冷めるのはまあ解るとして、相談者の場合それ以上に冷酷と言うか、夫側を馬鹿にしたり
見下したりしてる感じしかしないんだよなー。



77 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 18:52:54 0
>>76
理由なく夫を嫌うなど中流家庭に育った私にあるまじき事。
夫と夫の両親に非があるから嫌うのです。
でも心の中に悪魔が以下略



78 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 18:55:11 0
25年もたって、たぶん子供も独立したからこそかも。

79 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 19:30:35 0
心の中に悪魔が〜じゃなくてお前が悪魔だよwと相談者に言ってみたいw

80 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 19:37:24 0
「理科実験 身につかず」
詰め込み真っ只中世代で理数苦手だったけど、
ここまでバカってのはありえんわ
中2でこんな簡単なのができない子が4割とは、ゆとりオソロシス

81 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 20:03:56 0
実験でもなんでも、基本が身についてないのは4割って実感だよ。子供は普通の公立だけど
でも残りはかなりレベルが高い。
レベル高い子と馬鹿がいて、平均点はまあまあのとことにある。でもその差は大きい。

82 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 21:08:34 0
でも、都心部の場合、中学くらいになると
公立行ってる子と私立行ってる子とでは
明らかに違う。
何かが違う…

83 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 21:13:46 0
夕刊になんだか目的の分からない、メイド服が〜〜とか萌えが〜〜ってな記事が
でっかく載ってたけど、案の定ヤツだった…
ほんとに毎度毎度オチのない&気持ち悪い、自分の趣味だけで終わってる記事を
よく恥ずかしげも無く載せられるよな

84 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 21:26:33 0
>>83
そういうの専門の記者になったのかも…

ヲタ系ネタでも、気持ち悪くない記事を書く記者もいるのにね。
取材姿勢が根本的に違うのかも、趣味と実益に走ってるとかw

85 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 21:35:22 0
変な汁出てるからだよヲタ汁

86 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 01:23:26 0
そもそも相談者が何で農家の倅と結婚したのかわからん。
貧乏とあるから、良縁を紹介されたとも思えん。
自由恋愛?結婚前は夫はリーマンだったのだろうか。
結婚するまで一度も相手の両親に会わなかったのだろうか。


87 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 01:34:47 0
>>49-50
DV記事、同意。腹立った。
夜中のドキュメント番組でもあったが
こういう母親は「DV夫の被害者」かも知れないけど
「子供虐待の共犯者」だよね。

88 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 02:14:57 0
ゴミウリ家庭特集記事ってほとんど
「弱者のアテクシ(DQN親)を世間が理解、配慮汁>>>>>>>>
(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>子どもの人権シアワセ」
だもん

89 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 02:21:15 O
>>86
「実家農家は継がないでずっと安定リーマン
(か公務員)する」と旦那が約束したから結婚したのに、親が年老いて
頼って来てので結局約束反故して継いでしまい
相談者が未だに根に持っている。

と推定してみる

90 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 07:16:38 0
>>83
スルーしてたけど読んでみた。
……読み返してみたが、何が言いたいのか全く分からない文章だった。
自分はオタ入ってるけど、全く受け付けないよあの記者。恥ずかしい。

91 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 08:18:00 0
今日の相談。
どうみてもセフレですありが(ry

92 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 08:38:16 0
>>91
同意。
男は、女とヤルことしか考えていないような年齢だよね。

93 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 09:08:07 0
馬鹿娘乙って感じだよね。

94 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 09:11:02 0
>>89
夫は末っ子だし、同居しているような記述もないから農家は継いでないのでは?
貧乏人を蔑むような性格の悪さで婚期を逃してしまい、周囲の目が厳しいので
持ち込まれた縁談を嫌々受けざるを得なくなって結婚した、ってあたりと推定。
50代女性の若い頃だと、今よりいきおくれに対する風当たりはずっと
強かっただろうし。

今日の相談はオコチャマだなあとしか言いようがないなあ。

95 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 09:15:39 0
携帯写真で顔みせてるんだから十分でしょ!って、やっぱ21って基本的に
ガキンちょなんだねえ。まあ中にはリッパな21歳もいるだろけど

96 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 09:30:03 0
ここにさいたまの人いますか?
地方版にどーんと「らき☆すた」の見出しが躍っていて朝からたまげたw



97 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 09:36:00 0
>>96
いますよ〜
「らきすた」自体タイトルしか知らないから、へぇと思っただけだな。

98 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 09:39:59 0
その写メもすっごいDQNっぽいのだったりしてw

99 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 09:41:16 0
まさかハメ(ry

100 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 09:43:39 0
そのうち、身ごもって捨てられるのがオチ

101 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 09:44:14 0
>>99
そりゃ反対するわなw

102 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 09:51:12 0
「これ彼氏〜」ってエグザイルや亀田兄弟みたいな男が写った携帯写真見せられてもなーw
コスプレ彼氏も嫌だがw

103 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 09:56:14 0
お給料が少ないからひとり暮らしも出来ない、なんて言っている半人前なのに、
結婚したいとか偉そうに言って男と半同棲している相談者って、バカ?

104 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 10:25:30 0
まぁ今は脳内ハート&バラ色汁でイパーイなんだろうが
「うっせーよ糞ジジ糞ババ」で終わらず、
誰かに(新聞だがw)相談するあたりはマシかと思った。

週末会えるのを楽しみに仕事に励み、貯蓄に励み、デートの後は
互いの家に帰り、次に会う日を待ちわびながら自分を磨く…
こっちのほうがずーっと楽しいと思うんだけどナァ。
21で同棲なんて、ホテル代浮くくらいしかメリットないよw

【会えない時間が愛育てるのさ】

105 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 10:26:05 0
盛ってるねー。楽しくて仕方ないんだろう。
ほっとけばそのうち、なるようになるさ。

106 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 10:38:36 O
男は何歳なんだろう。
まあ何歳でもドキュ認定してしまうが。

107 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 10:49:03 0
あの回答で大丈夫かな?
「彼氏が両親に会うのを渋ったら、あなたへの誠意と愛情を疑ってみて」
くらい書いとかないと分からないのでは。

108 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 10:59:55 0
もう働いてるとはいえ21じゃまだまだ子供だよね
自分を振り返っても。親はもっと厳しく諭しても良さそうだけど

109 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 11:14:22 0
今は、親がどんなに怒っても反対しても、逆効果だろうね。

110 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 11:23:05 0
相談文自体も小文字入りで文章もバカ丸出しだったりして。
「ァタシは〜」かもなと物語り倶楽部。
 姉止めてやれよ、それとも相談者あまりにバラ色過ぎて
「あーはいはい」と右から左に流しているのか。

111 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 11:35:39 0
こんなのが、男をつなぎ止めるために騙して妊娠して脅して入籍させようとしたりするんだろうかしらね〜
で、どーせうまくいかねー、と

アフォンダラ予備軍くせえなあ
こんなのに限って思うようにハラむもんらしいからな

112 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 11:56:10 0
気流
「妊婦検診、公費負担をもっと増やして」

そのうち児童手当増額汁!とか
大学まで教育費無料とか色々言い出しそうだな。
検診代が辛いなら2人で打ち止めにしとけばよかったのに。

113 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 11:58:39 0
寧ろ男の方が「中田氏して赤ちゃん出来るって知りませんでした」
で、女は出産1年以内に離婚ボッシー

今日は回答が冷静でいいな

114 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 13:01:20 0
相談者は金がなくて親と一緒に暮らしているくせに
何をほざいているんだか。
成人後も親に養ってもらっているという意識を持てばいいのに。

115 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 13:09:28 0
頭が悪くて幼稚でだらしない人ですね
くらいいってやれ重松

116 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 13:11:35 O
回答、いいなぁ。ほどよい親目線で。
重松さんもっと回答者として出てくれ


117 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 13:11:41 0
「家にお金入れてるしー成人してるしー大人なんだからー」っていっても
セックルすることだけは一人前って感じの高校生と変わらん精神レベル。
グダグダ言われるのがイヤなら半端なお泊りじゃなく
彼の家で同棲しちゃえばいいのに。
相談者のやってることは同棲じゃないよ。
この人からは依頼心の強さとだらしなさを感じる。
こんな生活を、妊娠→結婚(もしくは破局
ってなるまでズルズル続けてるんだろう。

118 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 14:03:24 0
「結婚する相手だもの、堂々と愛し合おうよ」って
相談者勘違いして、ヤリまくりそう。

119 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 14:16:19 0
でもこの両親、イマドキマトモな人たちだよね

デキ婚リコン出戻りボッシーを製造したその親って
「孫が出来て、ムスメも戻ってマンセー」くらいにしか思ってないし


120 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 14:23:16 0
>>112
意地でも「朝刊」には、踏み倒し野良妊婦のことは載せないようだな

団塊手帳
男は妻に隠れて浮気するものみたいなその前提が、団塊臭いんだってば・・・


121 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 15:21:28 0
ゴミウリ的には、「チッ」な両親だろうなこういうマトモな親ってw

122 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 15:21:51 0
マイコプラズマ肺炎の記事、
作文コンクールの記事とわざと日をずらしたのかな。
低学年の子の姉がマイコプラズマだったのに、無理して臨海学校に
参加したエピソード、うまく省略してた。
他の子に感染するじゃないか。負けず嫌いにも程がある。

123 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 15:43:09 0
ちょっとDQN名だと思った姉

124 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 15:48:51 0
今日の相談者のような末路もおそらく、
ゴミ家庭記者的に言わせると
「愛し合って子どもを授かり、その後うまくいかなくなり
保護を受けながらシングルマザーに」
という美談になります

125 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 16:09:10 0
弟くんの作文としての出来は良かったと思うんだけど、
具合悪くて吐きまくったのを晒された姉ちゃんカワイソスとちょっと思ったよ。



126 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 16:12:54 0
>>124
うまくいかなくなった理由は社会が悪いんだよねw

127 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 16:24:54 0
>>124>>126
社民党がよく使う手だなw

128 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 16:32:41 0
>>122
あの作文の姉マイコプラズマだったのか? Σ(゜д゜|||)
確か母ちゃんは「がんばれ、お土産待ってるよ」とか言ってたんだよね。
先生には「あと一日なのでお願いします」とか。
親が非常識だな。

129 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 17:00:12 0
>>122
私もひどいと思った。
熱あるのに薬持たせて参加ってどうかと。
あと1日お願いしますじゃねーよと。

気流 野良妊婦救え
病院行かない妊婦は
たとえ病院代ただでも行かないと思うんだが。

相談
バカ娘は「私は働いてて一人前の大人なの!
うちで取ってる読売新聞に相談を載せてもらって
いざこざ起こさず親にもそれとなく分かってもらうの!」
とか思ってそう。本物のバカなんだろうな。

130 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 17:40:04 O
読売新聞の名物オタク記者がアニメ不毛地帯の福島支局に異動で涙目w
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1196313409/

131 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 18:41:38 0
相談
自分はもう働いてて家にお金も入れてる一人前の大人なんだから恋愛も結婚も自由だと主張してみたり
その舌も乾かないうちに私のお給料では一人暮らし出来ないんだもーんと甘ったれたことを言ってみたり。
要するに自分の言い分や望むことだけを都合が言いように聞いてもらいたいのね。

自分の都合ばっかりどしどし主張して人の話を聞かないような人間の言うことに誰が聞く耳を持つのだ。
誰がそういう人の味方をするのだ。
そりゃ重松も回答というより小言も言うわな。
「親の言うことは聞くものだ」という言葉の意味でも考えな>相談者



132 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 19:02:15 O
ヨミー12月号の広場に載ってるイラスト見た人いる?
今月のテーマは「理想の世界」なんだけど、33歳主婦の
描いたイラストが何ともw
てっきり小学生女子が描いた絵かと思った。
ひょっとして子供が描いた絵を自分の名前で
出してやったとかなのかな?
もし33歳主婦本人が描いてるなら、こんな絵を
自信満々で送ってくるなんて痛すぎるけどw

133 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 19:24:29 0
>>132
どれどれ、と思って見てみた。
たしかにヘッタクソだが、
これは子供の頃漫画家を目指してたけど
本人が思ってるほどには絵心のない人が
みるくの漫画を真似して描いたんじゃないか。
子供の絵とは思わないよ。ダサすぎて。

134 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 20:20:51 0
相談者「家にお金入れてるし」って、いくらだろ。1万2万くらいで大口叩いてたりして。


135 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 20:24:50 0
>>112
投稿者みたいな純情な人は、健診を受けない妊婦を
「キングボンビーの気の毒な人」と思っているのかも。

最近よく見かけるけど、すぐに「補助を」「援助を」って
社会や周囲に頼ろうよ!って意見はなあ。
自分で工夫しようって気はないのか…

136 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 20:35:45 0
相談。
親の忠告を聞かないんだったら、なにかあった時に親に泣きつくなよ。
愛に生きるんだったら、その始末は自分ひとりでつけろな。

137 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 20:38:48 0
妊娠→結婚→離婚→1人じゃ育てられない→親に頼る
妊娠→俺の子じゃねえ→1人で育てられない→親に頼る

138 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 21:03:10 0
半同棲といえば聞こえはいいが
単にラブホ代をケチってやりまくりたいだけ。

139 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 22:01:46 0
未熟で誰かに面倒を見てもらわなきゃ生きていけないくせに、自分の都合で大人ぶる。
反抗期のアホ中学生みたいw

>137
デキ婚にもこぎつけられず、下の行の妊娠したら捨てられる(逃げられる)パターンになりそうな悪寒。
先方の親御さんに挨拶も出来ないような男だから。

140 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 22:12:05 0
弟くんの作文は読んだし、さすが受賞ものだと思わせられたけど
「一部省略があります」って言うのは病名云々を省略していたのか…。
でも、マイコプラズマだってはっきりわかる箇所があったっけ…。

確か重松さんは今年から人生案内の回答者になったのかな?
作品は嫌いじゃないから見守ってるんだけど、そろそろキャラが出始めたかな。
同じ作家でも立松路線フォロワーにならないで欲しいものだなあ。

>>136 しびれるねえ。

141 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 22:40:50 0
本当に結婚をお互い真剣に考えてるんだったら、今すぐにでもすりゃーいいじゃん。
別に何歳にしなきゃならんという法なんかありゃしない。
相談者の言うとおり、成人なんだから自分の責任で結婚出来るんだよ。
そうすれば誰からも反対もされずとがめられず堂々と二人でいつも一緒にいられるし、
相談者もお給料が安くたって、いやもしかしたら仕事を辞めても分からずやの親に依存せずとも
生活していけるし万が一妊娠しても困らないし、いいことばっかりじゃないか。
そうだそうだ!さっさと結婚しちゃえ!!「 お 互 い 」結婚を考えあう仲なんだろ?

それで何か問題でも?


142 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 22:43:54 0
とにかく外泊はよくない。

143 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 01:03:03 0
夕刊のペット相談コーナーは
毎回釣堀ですかというぐらい面白かったけど
次から趣向がかわるらしい。
今日のは服を着せられたりカートに乗せられる犬がかわいそう。
見かけるたびにいつ注意しようかと思ってるって相談。


144 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 08:13:38 0
相談、数ヶ月も実家に居る事情ってなんだろう。

145 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 08:25:46 0
昨日のバカ娘の10年後かと思ったw

146 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 08:36:30 O
数ヶ月も娘と実家住まいして旦那放置?
有り得ないんだけど?なんで旦那許してるの?
単身赴任でもしてたのか?

147 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 08:54:43 0
単身赴任、長期出張などかな。
特に海外だと単身限定(家族の同伴不可)な地域もあるし。
同伴可能地域でも、異国での子育ての大変さなど考えて単身で行くケースもあると思う。

でもケンカの翌日戻れる自宅があると言うことは
賃貸で家賃払い続けている、もしくは持ち家でも誰にも貸していないだよね?
空き家にしておくのももったいないような・・・旦那がちゃんと住んでいるのか?

148 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 09:00:34 0
旦那の浮気発覚→嫁怒って実家へ帰り不貞寝→旦那が迎えに来ない→
最初は可哀相に思っていた両親がだんだん負担に思ってきた
→「ごろごろ寝てばっかで、今後のことをどう考えているんだ!」
→「何よ!悪いのは旦那なのよ!私は可哀相なのよ!両親は私の味方じゃないの?!」
→でしぶしぶ家に帰り両親との絶縁を考える

と物語りクラブ

149 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 09:21:44 0
きょうの相談。
お父さんがきちんとした常識ある人で良かった。
お父さんの方が、
いつまでも娘と孫が家にいてくれて嬉しいなぁ。
そうだ、ついでに、婿も呼んで一緒に同居させよう!!
なんて言い出す娘離れの出来ないバカ親父じゃなくて良かった。
相談者は、父親に感謝しろ。

150 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 09:46:51 0
作文の姉は帰宅後病院に行ってマイコプラズマ判明したんだけど
もうピークは越えてたんで入院はしなかった。じゃなかったかな。
一番ひどいときに付き合わされたクラスメイトと先生に同情する。

151 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 09:49:37 0
夫への態度も叱られてるから、長期出張とかの事情じゃなさそうな気がする。
こんなに長期で帰省出来るってことは、子供はまだ幼稚園にも満たない年齢か。
そんなチビが2人も3ヶ月近くいればジジババは疲労困憊だろう。
ジジはお酒の勢いでキレちゃっただけだと思うけど、
逆恨みして断絶とか言いだしちゃって、育て方間違ったってのは当たってるね。


152 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 09:53:51 0
>145
いやいや、1年かせいぜい2年後ですよw

153 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 10:04:11 0
>>148
相談者が浮気され妻だったら、両親ももっと同情的な気がする。
旦那と相談者両親で実は連絡が付いていて
帰省の理由が相談者のワガママであることを両親も認識している、とか?

154 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 10:08:12 0
「育て方を失敗した」と言われたのも許せませんと言ってるけど
「俺達は立派な子育てをしたのに、お前はそれを裏切ってどうしようもない娘になった」
と言われるよりずっといいと思うんだが。
自分の責任ではなく親の責任だと言ってくれてるんだからさ。

付き合いを絶ちたいなら自分だけ絶てばいいんじゃね?
実家の近くのホテルに泊まって、数時間子供だけを実家に行かせればいいじゃん。
絶対そんな事しないだろうけど。

155 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 10:15:37 0
>>153
そっか、んじゃ改変

旦那にダラを指摘される→嫁怒って実家へ帰り不貞寝→旦那が迎えに来ない→
最初は子供の世話も大変だしと不憫に思っていた両親がだんだん負担に感じてきた
→「世間の母親はみんな家事と育児を両立しているだろう!」
→「何よ!旦那は何も手伝わないのよ!私は可哀相なのよ!両親は私の味方じゃないの?!」
→でしぶしぶ家に帰り両親との絶縁を考える

と物語りクラブ(v.1.2)


156 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 10:22:37 0
今日の相談、相談者の娘の気持ちは少しはわかるんだ。
私も結婚出産して実家が遠くて自分が熱が出ても
旦那は仕事でほとんどいない人だったからアテにならないし、
当時は車の免許も持ってなかったから、誰も頼れる人がいなくて
つらかった。でも実家入りびたりはダメだと思うよ。
自立できてないじゃん。お父さんの怒る気持ちも理解できるよ。
でもつい甘えたがるんだよね、長期不在はないけど
どこの家庭でもある話なんじゃないだろうか?
うちの妹も子供生むまでは実家に頼らないでよ、お姉ちゃん!
なんて言ってたけど、今は入り浸ってるもんね。すぐ近所に住んでいるのに。

157 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 10:27:56 0
>>156
いや、どこの家庭にも無いだろうよ。
あなたの妹はあなたの行動を見ていて許されると思っちゃった結果じゃない?
(まともな感性で注意したのに姉の行動が罷り通ったため)

158 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 10:28:54 0
自分も、子どもが赤ちゃんの時、お盆の時期に1週間帰省した。
母親から、いつまでいるの!!??って怒られた。
やっぱり、年取ると孫の世話はキツイんだよね。
自分達が帰った後、両親は寝込んでいたらしい。
すまんかった、と思っている。
それ以来、多くても一泊だけしかしていない。

159 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 10:34:26 0
>>156
親は子供にとって一生親だし子は親にとって一生子供。
親が元気なら何となく甘えがあるのは不思議ではないと思うよ。
実際にはお互いに全く頼ってないとしても、お互いの存在が安心感に繋がると言うような
親子ならではの感情も甘えに含まれると思うし。
(甘えと言うとマイナスの印象が強いけど必ずしもマイナスなものではないからね)

ただ相談者はやりすぎでしょう。
感謝もないし、親の言葉を否定してない所を見ると本当に実家でダラダラしてたんだろうし。
もし自分がメインに家事をやっていたら、親に反論して相談にも書いてる可能性が高いと思う。

160 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 10:40:48 0
絶縁
しばらく意地張ってても、自分1人じゃ無理とわかったら、
また擦り寄って行きそう。
素直に「あの時は悪かった。」と言わずに
「お父さんの暴言謝ってくれたら、孫に会わせてあげてもいいけど。」なんて言って。

161 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 10:41:10 0
そもそも、一家の主婦が数ヶ月も家を留守にする、っていう精神が信じられない。
嫁に行くまで住んでいた実家が本宅、旦那との住まいは仮住まい、と思っているんじゃないかな。

162 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 10:46:35 0
「母は頼りになりません」=お母さんも多かれ少なかれ同じこと感じてるんだと思いますが
母親が祖父からそんな罵倒されてるのを子どもらはどう思うよ。それに加え夫に対する態度も悪い(らしい)とくる。
楽しい生活を送っているつもりでいるのは自分だけじゃないの?
実家と付き合いを絶ちたいと言いつつ、またほとぼりが冷めた頃を見計らって甘えに行きそうだ。

163 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 10:49:42 0
数ヶ月も実家にいて
(たぶん)生活費もいれず、家事もせずでごろごろしてるなら
怒られるだろ普通
相談するほうがおかしいわな


164 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 10:51:13 0
だよね。
母親も父親と同様に思っているんだろうと思うよ。
嫁に行ったはずの娘と孫に、さすがに数ヶ月もいられたら、
うんざりするでしょう。
ノンビリと老後を暮らしていただろうに。
ただ、母親は、相談者である娘に言えないだけなんだと思う。
父親には、小言を言っていたんだと思う。
父親は、母親の代弁しただけ。
それも気づかない相談者って、バカ?


165 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 10:54:45 0
普通に考えてバカなんだろうよ。

166 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 10:57:29 0
実家だからって上げ膳据え膳、「孫の面倒見たいよね。」と親の子供の世話させて
自分はダラダラした生活してたんだろうな〜。
ダンナが長期出張とかで実家に帰ってたんだろうけど
自分は別の所帯を持ったって自覚がないんだな。
殴られそうになるなんて目に余るにダラだったんじゃないの?
叱られたら絶縁って子供だなw

167 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 10:58:11 0
家を出たあとほど親のありがたみってわかるもんだよね、普通

168 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 10:58:26 0
実家だから親だからって甘えるだけ甘えておいて、こうやって不平不満だけはしっかり蓄えて文句だけはしっかり言う。
こりゃたいていの親は嘆くわ。怒鳴るわ。

169 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 11:04:14 0
主婦が、数ヶ月も家を留守にしても、
まったく心配しなくても良い生活って、どんななんだろう。
想像出来ないなぁ。
聴きたいCDとか、あるだろうに。
それとも、CDとか全部、実家に置いたままにでもしているのか。
それに、観葉植物のひとつも置いていないのか。
普通は、水やりとか、気になるだろ。


170 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 11:11:55 0
CDは服と一緒に箱に詰めて宅配で実家に送ったんじゃね?
まさかそれすらしないで両親に洋服を買わせてた・・・事はないと思いたい。

171 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 11:12:01 0
そりゃあ、楽しいわなあw
何ヶ月も家を留守にしてても夫も何も言わないんだろうし(腹の内ではどう思ってるかはともかく)
上げ膳据え膳家事もせず子どもの世話すら両親に押し付けておいて自分はグ〜タラ息抜き三昧。
それも全部無料。
「楽しい」っていうより「楽」で結構なことですな。パラヒキニートみたいな妻、母だねw

172 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 11:18:36 0
旦那も、きっと、洗濯や掃除など、何でも出来る人なんだろうね。
だから、家を留守にしても心配いらないのか。
なら、何のために結婚したんだか。


173 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 11:22:48 0
家にいてもダラ奥で、メシマズで、旦那もひとりの方が気楽だったりして。
奥と子の分の生活費浮くし。

174 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 11:24:39 0
>>172
いや、洗濯や掃除は誰だってできるだろw

まあ、相談者一家は汚部屋住人な気がするけど。

175 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 11:29:55 0
>>174
うちの旦那は、洗濯機回すことも、掃除機使うことも出来ないw
だから、自分は家を空けることが出来ない。

176 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 11:31:27 0
父親より母親の方がむしろ腹に据えかねてるんだと思う。
ご飯を作るのも洗濯するのも買い物をするのも全部母親なんだろうし。
「お母さんは本来は私の味方をしてくれているんだけど、父親が怖くて何も言えない」
ってことにしとかないと、自分の立場を正当化出来ないんだろうけどね。

しかし昨日、今日と親はまともなのになぜに娘は・・・?な相談が続くね。
しかも「分からず屋の親に困ってる私」な娘の立場での相談が。
「んまあ、なんてヒドい親御さんなんでしょう」キャンペーンか?www

177 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 11:44:07 0
>>170
ウチ(北海道)の会社の上司の娘(東京在住・未就学の幼児3人)は
お盆・正月と旦那残してこどもと手ぶら帰省して、実家に1ヶ月滞在
衣・食・住と往復の飛行機代は親任せ、毎回親はボーナス前借してるよ・・・

178 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 11:50:41 0
>>169
観葉植物ってみんなそんなに置いてるものなの?

179 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 11:55:11 0
ちょっとお部屋の演出に興味のある人は置いてると思う。

私のように、室内に土があることが耐えられない人間は
置いてないよ。
ナメクジとか小バエとか湧いたら嫌だ!

180 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 12:11:49 0
>>178
うちは帰省や旅行で年に2回は1週間以上家を空けるので
植物置いてないし生物も飼ってない。

今日の人は旦那が長期出張や、自分が体調崩して・・・とかなら相談文にちゃんと書くよねえ。
謎だ・・・

181 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 12:21:34 0
裕福ではないが、夫娘と楽しく生活している。・・・んだよねえ・・・

182 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 12:28:02 0
里帰り出産だったんじゃないの?>相談者
この理由なら何ヶ月も実家にいてもいいと思っていそうだ

183 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 12:37:27 0
里帰り出産なら「里帰り出産なのに追い返された!」って書くんじゃない?
何故何ヶ月も実家に帰ったかの説明もないし、父親に殴られそうになった口論の発端
も書いてない。
相談者に後ろめたいことがあって書かなかったか、編集者が「なんだこりゃ?」と思うような
省略されるようなネタだったかどちらかだ。


184 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 12:52:06 0
自分も土モノは>>179さんが書いておられるように絶対いや、虫や臭いはいや。
時々小さいハイドロカルチャーの観葉植物いいなって思うけど、マメじゃないし買わない。


相談(倶楽部再入会)

30半ば過ぎて結婚して、慌てて年子で二人子供を産んだ。
夫は家のローンもあって仕事仕事で殆どうちには寝るだけに帰ってくるだけ、
育児の手伝いも一切なければ、一人で奮闘している私へのねぎらいの言葉すらない。
二人の子供は日増しに成長し活発に動くようになり目が離せないし、
偏食がちでどんどんわがままになっていくし、大声で叫んだり泣いたり手に負えない。
ある日、上の子供を何度もひっぱたいてしまったことがあった。
子供たちはびっくりして泣き続け、疲れてソファで眠ってしまった。
明かりもつけない真っ暗な部屋で子供たちに寄り添って寝てしまった私を
夜遅く帰ってきた夫はなじった。
「なんだ風呂もメシも用意できてないのか?子供たちがそこにいたら俺が座れないだろう」
風船が破裂するように私の心の張り詰めていた何かが爆発してしまった。
思ってることを全てぶちまけるように叫んでいたら、目を覚ました子供たちがまた泣き出した。
疲れて帰った夫には私の気持ちはまったく理解されず不快感を増しただけのようで、
夫はこういった、
「オレは外で一生懸命働いて闘っているんだ、誰のおかげでメシが食えると思ってるんだ」

次の日、私は子供を連れて実家に帰った。


185 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 12:57:35 0
まだぜんぜん相談にたどり着いてないがなw感動巨編になるの?

186 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:35:52 0
あれ、続きはないの?終わり?
自分の親との確執がないと相談者にならないんだけど

187 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:38:13 0
>誰のおかげでメシが食えると思ってるんだ

でた〜 !! NGワード。

188 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:38:23 0
相談(倶楽部再入会)  >>184の続き

実家は新幹線で二時間の地方都市にある。
兄一家は実家から車で10分位の場所に家を建てて住んでいるので
実家には70近い父と母ふたりだけ。
部屋も余ってるし、庭もあるし、車もあるし、何より私が20代まで住んでいたところなので
夫とのこともこれからのこともここでゆっくり考えればいいと思っていた。
たまにしか会えない両親も娘と孫の帰省(?)を歓迎してくれると思っていたし、
歓迎してくれていた、最初は。
久しぶりに孫に会えた喜びが先にたち、最初の数日は今日はあそこへ明日はどこどこへ、
夕飯は有名な○○へ行こう、次は母の得意なあれをつくってくれようと
次から次へと正月のような歓待ぶりに
子ども達も久々に親以外の大人に会いあれこれ世話されて嬉しいらしく
はしゃぎまくってどんどん王子様お姫様状態になっていった。

両親の顔色が変ったのは、帰省理由が夫の長期出張ではなくて(最初そういっておいた)
本当はこんなことがあって家出をしてきたのだと話した時だ。
上の子が幼稚園をそんなに休んでもいいのかと心配し始めた両親が
一週間経っても帰ろうとしない私に、○彦(夫)の帰りはいつになるんだと聞いてきたので
もう潮時だし、このままずっとここで世話になるのもいいかなって思っていたので
本当のことを話したのがまずかったようだ。
両親は、季節外れに長期で帰省してきた娘親子の事が
近所で少し噂になり始めてる事もきにしているようで、いろいろ小言をいい始めた。
あと、私は昔から家にいる時は、炊事洗濯掃除買物など家事の手伝いは一切しないし、
出先での支払いは全て父か母にしてもらっていた事も重なり、
独身時代と違い、定年後の質素な生活に慣れ始めていた父母には
だんだんと、私と娘たちの何もかもが目に余るようにうつったようだ。



189 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:39:05 0
↑続き

それでも実の娘だと我慢してくれていたようだが、
帰省が三ヶ月になろうかというある日、
夜めずらしく酒に酔った父が荒れだして、私に向かってこういった、
「嫁に行った娘が、実家に何ヶ月も入り浸っているとは何事だ。
母さんがどれだけ苦労していると思っているんだ、食事や洗濯も全て母さんまかせ、
子供たちの世話も全ておんぶに抱っこ、何で今更お前の下着を母さんが洗ってるんだ。
それにどこへ行くのも何を買うのも全部こっちの財布。
毎日毎日子供の世話もせずごろごろごろごろしているだけで、みっともないったらない。
○彦くんに対してだって、悪いと思わないのか、お前がそんなだったらオレだって怒る。
お兄ちゃんたちはしっかり自立して、幸せにやっているというのに・・・・
俺たちは本当にお前の育て方を失敗した」
父はしばらくなじりつづけ、怒りながら私を殴ろうとまでした。
その場は反論せず、謝ってやりすごしたが、私は心のなかで1つの決断をしていた。

翌日明け方、両親が寝ているうちに、子供たちを連れて実家をでた。
仕方ないが今の私には戻る場所は自宅しかなかった。







190 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:42:56 0
絶縁しろ絶縁しろ。
それが自立の第一歩だ。

191 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:49:25 0
えーでも、親を大切にという考えもわかります、とか未練たらたらじゃん。
自分が大切にされたかっただけだろうにw
数ヶ月の間何をどのように親を大切にしたんだかw

こういうのに限って「両親だって娘の私に老後を見て欲しいはず」とか言って
搾り取るだけ搾り取った挙句土壇場で逃げ出すんじゃないの?

192 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:50:37 0
可愛い孫ちゃんと一緒に過ごさせてあげて
私って親孝行!って思ってたんじゃ?

193 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:50:45 0
>私は心のなかで1つの決断をしていた
「そうだ、讀賣新聞の人生案内に投書しよう」

194 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:54:13 0
何ヶ月も実家に帰って家事もせず金銭的にもおんぶして
父親に意見されたら、その場は反論せず謝りましたが
って反省してないよね。すごいなこの女

195 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:54:19 0
親の力にならないといけない立場になったということに気づけよと。


196 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:55:32 0
>>192
夫的な考え方だよね、それって。
「妻子を連れて帰省。俺様は実家でゴロゴロ。
俺様って親孝行だなぁ」

197 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:17:54 0
朝刊の小説

「出会ってから2年後に智之の妻が他界し、
正式に入籍したのはその3年後になる」

妻存命中から不倫し、妻死亡3年後に再婚する夫…
私だったら祟る、出る!
ラブラブ写真の背後に絶対に写ってやりたい!

198 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:30:51 0
「朝青龍が愛されないワケ」にナショナリズムだとか
反エクソシスト的な嫌悪だとかご高説を垂れているが、
態度が悪い上に不細工だから普通に嫌われているだけでは…

199 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:46:58 0
>198
「亀田が愛されない理由」はどう説明するんだろうねw

昨日と今日のような毅然とした親は
子どもや孫に延々たかられたり、挙句ぬっ殺されたりしないで済みそう

200 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:59:10 0
親に「孫を見させて や っ て る」
友達に「ウチの子を見させて や っ て る」

こういうKY、ホントにいるんだよね
みんなが秀樹みたいな、孫こそ命の底辺老人だと思ったら大間違い

201 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:59:41 0
>>198
まったく同意。ナショナリズムとかそういう大きな話にしないでくれ。
単に態度の悪い人間が嫌われてるだけの話だ。

202 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 15:00:16 0
>>198
2ちゃんではドルジって呼ばれて愛されてたんだけどねぇ…(´・ω・`)

203 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 15:07:07 0
>>200
スレチだがあのばーさんはそんなに孫命だったの?

ドルジはすぐに謝れば良かっただけの話だよね

204 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 15:07:24 0
>198
同意w
品行方正な男前ならきっと若貴以上のブームだったかもしれんよw
それに、自分の国の国技に外国人が幅を利かせるのは嫌だ、と思うこと自体は悪いことではないはず。
もちろんそこで終わるのはいただけないけどさ。
ていうか、正直この問題ここまで騒ぐことかなー。と思う人の方が多いのでは。
だからナソナリズム云々語るのがそもそも間違い。

205 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 15:13:06 0
>197
主人公が「傍から見れば満たされている環境の私。でも心のどこかに隙間風」
と義理娘の友人男と不倫するか、これから現れる男とできるか、とにかく不倫話に進みそうな内容だけど、
そもそも不倫スタートの夫婦だったんだなあとw
実は元妻を殺したのは主人公で、これからどんどんサスペンスになっていくと面白いなぁとオモタ。

206 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 15:18:25 0
同居、別居に限らず
高齢親に、子ども世帯が完全パラってケースが多くなったよね
なのに老親が弱り始めると、とたんにお荷物扱い

207 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 15:21:00 0
>>204
何年か前から香山リカが「若者が日の丸つけてサッカー応援してプチナショナリズム云々」
てしつこく言い続けてるんだよねー。しつこいんだよあの眼鏡。

208 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 15:22:23 0
あんなの、日の丸つけて君が代を歌うオレに酔っているだけだし

209 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 15:27:10 0
どっかの国みたいに、「愛国と反○教育」をセットでやってるわけじゃないのに
日本人が日本好きで何が悪いんだ

210 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 15:30:48 0
実際の選手が歌ってないのになんだかなー

U-20代表の福元以外に声出して歌ってる奴見たこと無い

211 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 15:38:07 0
>>198
香山リカもトンチンカンなこと言ってるなあとボンヤリしちゃったよ。
いや、記者が言葉を借りてテキトーなこと書いてるだけかな??

212 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 15:44:25 0
こういう思考回路の人って、単にDQN行動を注意されてるだけなのに
「オレがイジメられてるのは○○(ガイジン、頭がいい、など)のせい」
って、ズレた逆恨みするタイプね

213 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 16:02:21 0
子供連れで何ヶ月も実家で家事もせずダラダラかあ。
何のために帰ったか書いてないけど、どうせしょーもない理由だろうな。

そんで、反省の色が全くないところが凄い。

214 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 16:33:08 0
実家の長男夫婦に育児丸投げしてキレられ、
「仕事と両立するオレ様ってエラクね」
て相談した、ゴミウリ30代主婦病思い出した

215 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 16:37:05 0
>>211
香山さん参院選のとき社民の福島さんと並んで政見放送で
応援をしていたから確信的だと思う


216 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 16:51:05 0
まだ小梨なのだが、孫を待ち望んでいる親から
会うたびに「孫はまだか?」攻撃でウザイ。
晴れて子が出来たら、なるべく実家の世話になろうと思っていた。
親は喜んでくれると思っていたのに・・・ここのスレ読むと違うんだと気がついた。

217 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 16:53:13 0
>>216
あんた、アホでしょ

218 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 17:06:25 0
>>216
気がついてよかったね。
「孫はきてよし、帰ってよし」っていうでしょ。

気が向いたら遊んであげて、たまに親気取りでお説教したり、
甘やかしたり親から庇ってあげたりして、いいとこどりしたい。
でも何日もお世話したり遊び相手したりするのは苦痛。

祖父母は「孫を子供と一緒に育てたい」んじゃなくて
「孫をかわいがり、孫からなつかれたい」んだよね。

219 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 17:11:19 0
まさに>>218の言うとおりだよね。子供がいない人でも
「おじいちゃんとおばあちゃんが子供に甘くて」とか
こんな話をネット含め一度や二度は聞いた事があるんじゃないかと思う。

孫の母親が亡くなって孫の面倒を見ている人を何人か知っているけど
やっぱり年齢的に大変そうだよ。



220 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 17:11:44 0
孫で遊びたい、でしょ。大抵のジジババは。
親への気配りの程度によって良い祖父母か最低ジジババかが分かれるだけで。

私は実母にはっきり「孫ってのは責任がないからかわいいのよ」と言われた。
そのつもりでときどき甘やかしてくれる存在としてたまに会うだけなら
いいもんだよ>祖父母

221 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 17:13:13 0
60代の親の姿を見たら家でゴロゴロなんてできないや。
30代でも腰が痛いとか無理が出来なくなったなーと思うのにさ。

222 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 18:08:27 0
>>220
「孫ってのは責任がないからかわいいのよ」
うちの実母や義母にも似たようなこと言われたww

いくらかわいがってるからといって祖父母も育児に巻き込みすぎると
ふと目を離した隙に玄関を出て踏み切りに…とか
散歩中孫を追いかけきれず、子供が車に…とか
長期間の滞在で祖父がマジ切れ…とか事件が起きる

223 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 18:18:32 0
でも実親でも、あんまり孫産め言われると、
だったら面倒もみてくれるのね!と言いたくなる気持ちはわかるw

224 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 18:42:34 0
「母は頼りになりません」これが一番猛烈に腹が立った。
自分の親に向かってよくそんな口が叩けるもんだ。
数ヶ月もの間、子どもたち共々身の回りの世話をしてくれたのは誰だと思ってるんだよ。
結婚して所帯を持った身でありながら、子連れで手ぶらで押しかけて、何日ってんならともかく何ヶ月も居座り
あまつさえ金は出さない家事はやらない子はジジババに押し付けてダラダラ日々過ごしてるのが偉いんか!

というわけで私も>214を連想した一人。

225 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 19:48:12 0
メシマズスレで逆切れして実家に帰った嫁さんたちってこんな人なんだろうなと思ったw
常に上から目線で、こんなに長いこと実家に滞在して「あげる」私ってなんて親孝行なの!
とか、素で思っているんだろうな。

226 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 20:06:14 O
子供はまだ小さいんだろうね。夫置いて子供連れて、数か月寄生って、すでに別居じゃん。
夫が単身赴任とかならそう書きそうだけど、夫への態度が悪いと言うくらいなら、夫だけ
置いて自分達だけ実家に寄生なんだろね。実父は本気でこの馬鹿を殴ろうとしたんだと
思うよ。よっぽどダラな寄生生活だったんだろうな。
ぷらざのおばはん、まだ孫いない年かもしれないけど、集団下校は不審者対策だよ。
うちの地域は痴漢が出た時、必ず集団下校してる。親も迎えに行ったりしてる。
三十代だけど、もう昔とは時代が違うんだよ。孫ができればわかると思うけど…。

227 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 20:12:11 0
まあ、ぷらざのおばさんのいいたいこともわかるんだけど、時代が違うからね。
本当にそうとしか言えないよね。

228 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 20:48:54 0
BSデジタル放送についての記事、人気コンテンツに「韓流などの海外ドラマ」
って何よ? 海外ドラマファンと韓ドラファンは全く別の存在だっての。
何さらっと嘘混ぜてるんだ。

デジタルに移行する人が当初の見込みより少ないのは、民放デジタルが毎日毎日
韓ドラばっかりやってて「コンテンツの墓場」とか呼ばれてるせいじゃない。
韓流が大人気コンテンツなら、地上波でのあの悲惨な視聴率はどう説明するんだ?

229 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 21:00:09 0
>227
今は危険が多いから、みたいな一言が欲しかった。

文藝春秋の人生相談特集かったよー
読売人生案内の裏話はほんとにそのとおりの内容。
「テレビがなくて子供がばかにされる」という相談に
さっそく読者からテレビが贈られた時代もあったみたいな話。
嫁からの鬼姑相談に、姑からの「あれは私ですか」と逆襲の手紙があったとかw

230 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 21:47:13 0
>>205
そのサスペンス展開、おもしろそうだ。

しかし、ワタナベズンイチ女性作家バージョンでお送りしております!的な
展開なんだろうなあw

これから美形な若者が現れて不倫一家全員と関係ウフ☆って
名作「テオレマ」をパクった話になると予想w

231 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 21:59:58 0
>>230
いい予想w

でも朝刊でいいのかそんな展開。
ゴミウリは作家を選べよ。

232 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 22:40:19 0
>214
私なんぞ、ボコボコ産んで既に3人の子持ち、子どもが多いからパートしなきゃやってられないんで
実家の母親に子守り子育てを丸投げして、またまたご懐妊。
それを母に告げて「いい加減にしろ!中絶しなさい!」とキレられたドキュ子沢山を思い出したよ。

233 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 23:16:14 0
>>231
朝っぱらから剃毛プレイを購読者様に読ませて
平気な顔していたゴミウリ、何の痛痒も感じることなく
不倫全開小説を晒すに10000000000ナベツネ!!

234 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:13:27 0
>>232
そんなのもあったなwww昨日の相談の数年後→
今日の相談→さらに数年後がボコボコ産んで中絶勧められる→
って流れができあがるわけだね

235 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 09:05:52 0
>>234
>数年後ボコボコ産

その前に、夫に愛想つかされるかも@相談者

236 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 09:32:31 0
今日の相談。
30代後半で結婚20年って、10代のデキ婚?
よく今まで耐えたなぁって感じ。
戦前じゃあるまいし、こんな旦那絶対イヤだ。
まだ若いんだし、子供は多分成長しただろうし
さっさと別れればいいのに。

237 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 10:08:40 0
高卒直後に19で結婚とみた。
てか、よもったよなぁ。

気流@関東「急病人に優しくして!」
警報装置は私もやりすぎだと思う。
てか、この投稿者も常連さんだよね。
重箱つつき隊の一員。

238 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 10:39:35 0
高校を卒業してすぐ結婚したあるいはデキ婚でそれ以前に結婚したんだったら
お勤め経験も当然なかろうし、離婚して子を抱えて働いて生活するなんて考えられない状態なんだろうけどな。
そういう人が都合のいい職に就けるかどうかと言われても・・・現実には・・・だしね。

後者なら分からんでもないが、前者だとしたら相談者の年代でいまどきそんな人もいるんだなあ。
まあ、人それぞれだけんど・・・
で、一体この夫は何歳で結婚したんだろう。

239 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 10:49:55 0
30代なら、まだやり直せるんじゃ?

長時間魚さばいて夫に・・・(なんか可哀そうで泣きそうになった)
相談者、切れろ!! 話はそれからだ。

240 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 10:56:39 0
でも、もしかしたら本当にメシマズなのかもと思った。
メシマズほど、やたらと手をかけて得体の知れないもの作りだしちゃうから。

241 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 11:00:56 O
つうか30代って言っても
限りなく40に違い30代なわけだが、
「40前になる主婦です」言えば賛美して
やったのに、見栄はるんだから…

242 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 11:02:43 O
それ思った。てか、そんないい魚なら刺身にすりゃいいのに

243 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 11:05:19 O
料理ベタが凝ろうとして変なモノ入れたり、
味見せず人に食わせようとするのは許せん
己を知れ未熟者

244 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 11:12:44 0
でも、夫はマズイ時にはマズイと言えるんだから、
>普段は何も言わず
ってことは普通程度の腕なんじゃないかなあ。
で、たまに失敗するとw

245 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 11:16:35 0
みんな冷たいのう〜

飯マズ〜の前に料理を作ってもらう事への感謝の
気持ちが無いことが問題。
たぶん舅もやな感じなんだろうな・・と思った。

246 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 11:22:33 O
旦那が機嫌悪い時、一口食べて、カチャッと
箸置いて無言で部屋行ってしまうのが嫌過ぎる
残された飯片付ける時の虚しさっていったら…

247 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 12:49:49 0
うわー イヤすぎ

248 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 15:56:28 0
それってモラハラでは。

249 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 16:10:59 0
237さん同感だ。
もうちょっとで駅に着くなら、それを待てばいいのに。
実際走ってる途中の電車停めてどうするつもりだったんだろう?
そこから救急車でも呼ぶつもりだったんだろうか?
しかも倒れた方(は災難だったが)、貧血って…。

いくら目の前で人が倒れた! ってテンパっても、
電車停めるのは明らかにやりすぎ。

…で、結論が、
「日本人は親切じゃない! 私は恥ずかしかった!」って何じゃいw

250 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 16:12:19 0
相談者の気持ち、ちとわかる。
自分の大正生まれの父親が、こういう人だった。
毎日、母の作る食事に文句ばかり言っていた。
なので、いつも食事の時間が嫌だった。
母はいつも苦労していたと思う。
何を作っても納得してくれなかったから。
いつも、クビでも吊って死にたい、って言っていた。



251 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 16:31:02 0
うちの戦前生まれの父も母の食事に文句ばかり言っていた。
しかし実際に母は料理がヘタだった。
母は「ハイハイお父さんは口が肥えてるからね〜」とかいって聞き流し、一生料理がうまくなることはなかった。

252 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 16:40:49 0
料理には、センスってものもあると思う。
だから、どうしても上手になれない人もいると思う。
でも、家族からの、作る人への感謝の気持ち、ってのがあるのと無いのとでは、違うよなぁ。
相談者、可哀相だよ。


253 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 17:17:20 0
メシマズスレ見たら、そんなに嫁に「まずい!」って言える夫はいないみたいだね。
メシマズスレでも話題に上ってたよ。そして全会一致でメシマズ認定されていたのに笑ったw


254 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 17:21:12 0
魚捌くのに長時間かかるってことは、あまり普段から手際のいい人ではないんだろうなーとは思う。
別れたいけど経済的に不安って、多分外で働いたりしたことのない人なんだろうな。
若いときに結婚したみたいだし…。そういうタイプだと、子供と一緒に出直そう!とかいうことも
すごく難しそうだし。


255 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 17:42:49 0
>>249
同感。倒れた人がもしも救急車呼ぶような重い状態でも電車止めたら
場合によっては余計搬送遅れそうな気がする。

あと、親切にしようとしても倒れた人の周りに既に人が居たら自分が
看護師でも医師でもないと何も出来ないと思って近づき難いとかも。
とりあえず投稿者は落ち着いた方が良いと思う。

256 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 18:04:29 0
高級な鮮魚を何時間もかけて、何を造ったんだろう?
普段は何も言わないのにね?
出来上がるまで、口出ししないで待たせられて・・・
夫は、夫で限界かもね。W
どっもどっちかな。何をやってもドジでノロマかしら?

257 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 18:09:04 0
相談者は料理が下手、というのはとりあえず間違いなさそうだ。
夫は夫でモラ夫っぽいけど。

258 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 19:21:07 0
「高級な鮮魚を何時間も」がもうあり得ない。
何時間も温かい手でいじくり回したらどんな鮮魚だってまずくなるだろう。
ちゃんと捌けないなら、うろことワタ取って
ぶつ切りで塩焼きでも煮付けでもすりゃいいのに。
…ってのは主旨が違うかw

それを黙って見てて失敗するのを待ってる夫は確かに酷いな。

259 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 20:07:08 0
この旦那の態度は、許せないと思う。

それとは別として、もし奥さんの料理がゲキマズの場合。
よく言われるように、まず奥さんに美味しい物を食べさせて、口を肥やさせる。
料理学校でも、本でも、ある程度料理の基本を覚えてもらう。
美味しく出来た時には褒める・・・これじゃないかな〜?

自分語りすまんけど、私の弟夫婦の話。
私の母は、とてもお料理上手だった。
弟は、女性は誰でも美味しい料理を作ってくれると思っていたそうな。
結婚して、奥さんの料理を食べて、絶句!
「甘くも、辛くも、何にも味のしない料理ってあるのか?」と、
母にこっそりこぼしたそうな。
それからは、グルメな弟は色々食べ歩きを奥さんとしたらしい。
器用な弟は、自らも料理して奥さんに食べさせたらしい。
・・・その努力の甲斐あってか、最近は「まあまあ、美味しい」そうだw

美味しい料理を食べたければ、これくらいの努力をしなくちゃ。
毎日の料理(文句を言わないのは美味しいのでしょ)には黙っていて、
不味い、失敗した時だけ文句を言うなんて、最低!!!


260 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 20:11:32 0
舌で憶えるのは難しいよ
味覚障害なら意味ないし


261 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 20:14:45 0
障害とはいかなくても味覚の好みが夫婦でかなりかけ離れてても辛い

262 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 20:21:06 0
相談者夫にメシマズスレの言葉「メシを憎んで嫁を憎まず」を進呈したい。

263 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 20:28:01 0
夕刊の、国語教室に、使用されている作品の、読点が、ひどいと思います。

264 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 20:28:28 0
嫁さんの作るメシに文句あるなら、自分で作れって思う。

265 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 21:04:07 O
作るとキレる人もいるんだよ。それに旦那の方が美味しいと
さらにキレる。メシまずスレ見てきたら?

266 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 21:12:10 0
気流の、電車止めた投書は酷いねー。外国人は親切で日本人の心は荒んでる、
って勝手な結論出して悦に入ってるけど、朝のラッシュ時に貧血起こした
人のために、新宿駅到着手前で電車緊急停車させられちゃ、大迷惑だよなあ。

正直、病人も駅員も大迷惑だったと思う。

267 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 22:12:07 O
その電車の中にげりぴーになってしまい
ストッパも効かず
ひたすらトイレに行きたかった人がいたと
物語倶楽部妄想…

268 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 22:27:11 0
251の母が最強だな。
人間こうでなくちゃ。

269 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 22:40:40 0
>>237
さいたまの智子ベルツリー37歳って
仕事と家事両立してる立派なアテクシ、お惣菜なんてもってのほかの人?違った?



270 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 22:48:52 0
>>267
全く同じこと思った
あと一分あと一分、って冷や汗かきながら乗ってたら
きっと押したやつに殺意沸くと思う

駅にとにかく停車したほうがなんでもスムーズに運ぶと思う

271 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 22:59:40 0
首都圏の込んだ電車内って、パニックになりそうになりながら耐えてるメンヘル
多いと思う、自分もそういう時期あったし。

目の前に倒れた人助けはいいことだけど、外国人とか投稿者とか
そういう想像力はまったくなさそう

272 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 23:07:14 0
田舎じゃあるまいし、
中途半端なところで止めるよりも新宿について処置した方がはるかに適切なことができる。
こういうワカランちんの優等生ぶりっ子の発言がいちばんムカつく。

273 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 23:15:25 0
だよね。
途中で止めても、急病人を運べないし、逆に手遅れになるかも。
駅についてから、何らかの方法で車掌に連絡、しばらくの間停車、病人搬送、のほうがいいよね。
新宿なら、ホームにも沢山駅員いるし。

274 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:06:48 0
線路の途中で電車を止めちゃった場合
救急車と救急隊はどこから線路内に入るの?
救急活動中の消防隊員が後続の電車に撥ねられて亡くなった事故があったよね。

275 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:22:37 O
誰か文章上手い人、緊急停車するより駅まで待った
方が良いんじゃね?って投書しておくれよ〜。

276 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:43:27 0
>>274
いったん止まっても、また、徐行しながら駅まで走るんじゃない?
で、駅に救急隊が待機している、んじゃないかな。
ひとつの電車が止まって、線路上に救急隊が入ると、他の電車も止めなきゃならなくなるんじゃないかな?
たくさん電車が並行して走っているからね。

277 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 02:37:10 0
朝の満員電車の中で気分悪くなって、電車止めちゃったら余計気分悪く
なるんじゃないの? 投稿者さいたまの人間だから埼京線でしょ?
新宿到着前の車内なんて、身動きできない状態じゃん。痴漢も多いしさ。

運が悪くゲロ吐かれたり漏らされたりしたら阿鼻叫喚の地獄絵図だ。

278 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 05:13:41 O
>>264
はぁ?主婦の仕事でしょ。アホか('A`)

279 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 07:40:11 O
今日の相談の背景にはものすごい恨みと怨念が感じられる。
可哀相に、兄嫁。
メンヘラ小姑の標的にされていつもジトーッと怨言を吐かれてそうだ。

280 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 07:43:27 0
一応お約束なので

>>278
ツレマスカ?

281 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 08:41:45 O
今日の相談、
僻んでじゃねーよ、負け組のカス女、滅べ

282 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 09:04:34 O
今日の相談も酷いなw

283 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 09:18:36 0
回答の最後の「自分を弱者だと言い訳するな」に集約されるな。
兄が晩婚できたってそりゃ親も喜ぶだろう。

284 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 09:23:47 0
怖いなぁ。
相談者に何かされるんじゃないか?>兄嫁
かなりのメンヘラーだな。

285 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 09:32:12 0
「私の結婚は親ががっかりするようなものでした」とある
その相手を選んだのは相談者おまえだろ。
なんでもかんでも人のせいにするんじゃない。

286 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 09:38:27 O
親ががっかりする
→自分で見つけた親受け悪そうな男、
でも好きだから結婚
ってことかな?

287 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 09:46:14 0
相談者みたいな妹がいたからこそ、
兄もなかなか結婚出来なかったんじゃないかなぁ。
ホントは好きな人がいて結婚したかったけど、
結婚に失敗して夫と別居して異常に結婚に敏感なメンヘラーの妹に気を遣っていた、としか思えん。


288 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 10:05:26 O
とりあえず相談者KYって事ですね?

289 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 10:11:01 0
兄嫁さんが相談したいくらいじゃないか。
寄生虫のコトメの嫉妬が恐ろしくてならないってさ。

290 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 10:20:15 0
29日の半同棲バカ娘、30日の長期帰省バカ娘、
そして今日の別居実家寄生中年娘と、ちゃんとシリーズになってるw

291 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 10:30:27 0
女バカ一代

292 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 10:37:33 0
>>287
思った思ったw
つか今日の相談は似たような義妹がいるんで怖かった
やだなーあいつ恨んでんだろうな、メンへラーだし


293 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 11:39:46 0
自分が不幸だからと他の家族にまでそれを求めてもなぁ・・・
そんなふうに妬みが強い被害者意識だから離婚されたとしか・・

294 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 11:49:51 0
今日の相談者は理解不能だ。

っで、マンション→兄と婚約者
実家→両親と相談者(寄生)
ってこと?

相談者が両親の面倒見る!でOKやな。

295 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 12:11:53 O
最近、前にもまして相談者のレベル低いというか
全く同情できないパターンが多いな。
今時、悩みを新聞で解決しようって輩はろくなもんじゃないってことなのか
ゴミが面白おかしく相談捏造してるのか

296 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 12:31:59 0
メンヘラってこええなあ、と啓蒙させるためだったら凄いんだがヨミーじゃそれはないなw

297 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 13:00:21 0
>>294
相談者は、別居する際に兄ちゃんのマンションに転がり込んだんかと。
で、結婚話の出た兄ちゃんと両親によって実家に強制移動。

相談者の思考が気持ち悪すぎる…こんな頭が沸いちゃってるから、
旦那ともうまくいかないんじゃないんだろうか?

298 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 13:03:38 0
>>284
>相談者に何かされるんじゃないか?>兄嫁

私もそれオモタワ(((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
そのうち刃傷沙汰でもおこしそうだ、この相談者。

299 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 13:16:01 0
相談者にすればマンソンも実家も兄ちゃんも全部自分のものという感覚かな。

300 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 13:16:49 0
読んでて気持ち悪くなった>相談
「私みたいな弱者のことを考えてほしかった」って
なんなんだよ…甘ったれてんじゃねーや。

301 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 13:19:35 0
相当頭が弱そうだから、弱者でも間違いじゃないけどねw

302 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 13:20:26 0
>>298
最近あったもんね
出戻り女が兄嫁とその子供いびり倒して殺されちゃったやつ。
あれマジで兄嫁が気の毒だった。
こんなのが側にいたら大変だよなー兄がんばって奥さん守ってやれよ。

つかこの相談に限らず
「私は弱者なんで気を使って、配慮して」な相談は虫唾が走る。
この女弱者でもなんでもないし

303 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 13:29:18 O
>最近あったもんね
出戻り女が兄嫁とその子供いびり倒して殺されちゃったやつ。

あれも、お互いどっちもどっちって感じだしねぇ。
いびられたからと言って殺していいわけじゃないし。
ま、今日の相談のメンヘラーはやりかねないかもね…。

304 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 16:31:07 0
親もなーーこういうキチ害に足突っ込んでるやつはもっと気をつけてなきゃ。
兄ちゃんも海外へ脱出するとか、嫁さん連れて逃げろ===3
上にあったのは、コトメが殺されたけど、
きっとこいつやるよ、横浜の地下街で子供刺しちゃったりするよ!
(ちょっと前に野放しキチピーがやたよね)

305 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 17:21:26 0
相談者の理想はこんなんだったにちがいない

・親のマンソンに住み、親アボーン後は実家を現金化
・私は不幸で働き口もないので兄は遺産放棄希望
・家事なら少しやれるが基本独身の兄に養ってもらう
・男のほうが寿命が短いので兄アボーン後は兄の預金ひとり占め
・働かずとも老後食べていけるウッシッシ


306 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 17:32:43 0
ってかさ〜お兄さんにももちろん多少問題もあるんだろうけど、
やっぱその歳で初婚ってのには絶対にこの相談者のために破談になった縁談が
最低ひとつかふたつはあったんだと思う。
身体の障害だって破談になる時はなるけれど、
正直心の病気とか精神異常とかってのは一番親戚関係になりたくないもの。
いくら相手の女性本人が真剣にお兄さんと結婚したがっても、
家族は黙ってOKはできないし、
その先この相談者になにかあったらと思ったら心を鬼にしてでも阻止するでしょう。

というような事情を、何もわかってないで
親や兄、そしてその財産もすべて自分のためにあると思ってる相談者は、
もしかして親か兄のどちらかに逆あぼーんされるかもしれない。




307 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 18:14:39 0
やばいよこの相談者。思考回路がおかしくなってる。
兄&嫁さん逃げて〜超逃げて〜〜〜!!

308 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 18:26:41 0
親が悲観して娘と一緒にガスとかやっちゃいそう・・・


309 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 18:53:07 0
小町にも最近似たような40代毒女コトメがきてたね
あきらかに釣りだったけど。
こういうケース、リアルで多いんだろうなと思うわ

別居とはいえ、出もどりメンヘラーコトメのいる40代男性と結婚してくれる女性か
兄、ガンガレよ

310 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 19:51:36 0
そうだね、勇気あるお嫁さんだよ、がんばれ〜〜とエールを送りたい。


311 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 20:10:29 0
30、40になってもいつまでも親や兄弟やその持ち物に頼り切って依存して何もないままダラダラ生きてて、
いざそれらが頼りにならなくなったり、取り上げられたり突き放されたりしてから
被害者づらしてワーワー大騒ぎするようなお方って最近多いんですね。
正直こんなのは親にも問題があると思うけどね。

いつだったかの、確か50代でずっと独身で母と弟一家と2世帯住居に住んでて
「最高の家族」だかなんだかのつもりでいたところが、母が他界したのを期に
弟に追い出されてしまった女の相談が類似かな。

312 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 20:42:35 0
>311
ああ、あったねそういう相談。
理想の家族って…あんたそれアンタの家族ちゃうがな…
と朝からニセ関西弁で突っ込んだのを思い出すわ。
確かにあの高齢逝かず後家と同じにおいがする。
しかしメンヘラな分だけどんな突拍子もないことをしでかすか
危険はこっちのほうがでかい。

313 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 20:44:12 0
朝の小説のヒロインの旦那が嫌い
こんな男のどこがいいんだかわからない。結局、見た目と金なんだろうけどさ
娘の友達とまで必死にコミニケーション取りたいってキモイよ。

314 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 20:54:45 0
>>313
「りえちゃんのパパってかっこよくて素敵!」と若い娘に言われたいだけww

315 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 21:19:36 0
>>313
朝の連続TV小説(NHK)の話と思い込んで、
誤爆乙wとか考えちゃいました。
ごめん。

316 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 23:05:10 0
>>315
私もww

新聞の小説読んでる層ってああいうの求めてんのかなあ?
不思議だ。

317 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 23:06:15 0
今日の相談者は
「実家はあんたのものになるんだから、300万貸せや」
って、毎日兄のところに通いそうだと思った

318 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 23:25:20 0
>>303
でもまあ殺したくなる気持ちはすげー分かったな。
あの事件で旦那やコトメを脅した奴は結構多かったろうな
今後もこういう問題は増加の一途かもね


319 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 23:31:26 0
あの事件では犯人夫の気持ちがさっぱりわからなかった。
たしか夫実家と同居して子供が産まれてもしばらく入籍してなかったんだよね。
典型的な濃化脳だと思った。

320 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 00:02:32 0
挿絵のエロさに惹かれて夕刊小説読み始めたけどおもしろい。
でも休日とかで読めない日が多くてつらいわ。


321 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 00:47:08 0
朝刊小説ってなんでどれもあんなにつまんないんだろう。
人の心の深淵に迫ろうとしてただもうスキャンダラスな週刊誌風になったり
描き切れなくてわけわかめで終わったり、一昔前のananみたいだったり。
夕刊小説の方が元々軽めな構想のせいかはずれがないな。
町田康のもネズミのも、今やってるのもけっこう面白い。

322 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 00:58:53 0
>>319
田舎で膿家脳の割には、子どもらは同棲中出し放題だし
ゆるゆるな印象しかない

323 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 01:28:00 0
>>306
>ってかさ〜お兄さんにももちろん多少問題もあるんだろうけど、
やっぱその歳で初婚ってのには絶対にこの相談者のために破談になった縁談が
最低ひとつかふたつはあったんだと思う。

そうだろね。親が「お嫁にきて頂く、という姿勢で〜」とか相談文にあるし。


324 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 07:59:18 0
プラザ、念願のマイホーム。
自分の意見は聞かれていないのに、
「お前のための趣味の部屋も出来たんだぞ〜」
「うれしいはず」
…こんな自己中旦那、団塊世代ならではデスカ?
30代半ばの私なら夫婦としてやっていけません。

325 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 08:01:26 0
>324
もちろん団塊だから。

326 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 08:28:29 O
今日の相談、
会社の経営改革なんてコレ人生相談の対象外じゃね?

327 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 08:34:17 0
>>324
団塊はこんなんがウヨウヨ?
こんなのウトでもやだよな。


人生相談、私なら
「相談する場所間違えすぎ」
or
「転職しなよ。」
だけど。
回答者野村先生なのね。

328 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 08:43:31 O
回答者に経営コンサルタント入れる必要アリ

329 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 08:46:44 O
気流、ミシュラン批判の大阪人おやじウゼー。
お前が規格にとらわれすぎなんじゃ。
自分が旨いと思えばそれでよしだろ。

330 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 08:48:38 O
大阪人の自己中さは異常
それを男は大声で女はギャーギャー喚くからたまらない

331 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:11:13 O
某邦楽バンドが全国ツアーで観客を盛り上げさせるのに
「東京に負けるな!」と煽ると
効果てきめんだと言ってた。
逆はないんだと。

332 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 09:14:03 O
いつまで立っても二番手にしかなれないモンの僻み

333 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 10:41:35 0
相談

何様?一女性社員?
誰もあんたに改革なんて望んでないから、やめとけって。
暇なんだろうな・・・ある意味羨ましいが、
きっとその歳で手取り15万くらいなんじゃないかと想像する・・・それは羨ましくない。

334 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 11:41:51 0
>>333
偉そうだね。

335 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 11:45:40 0
333じゃないけど、似たような感想だわ
実の娘が相談というのならわからなくもないが。
小さい会社のお局なのかしらん

336 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 12:21:25 0
お局として若手をいびるような年齢だけど、「若い人を入れて!」という内容だから、
逆に40過ぎても下っ端なんじゃないかな?

「高齢で嘱託でかわいそう」なんて同情ぶっこいてるけど、
定年過ぎても仕事ができるのって、このご時世で幸せなことかと。


337 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 12:26:23 0
>>329
2chでもミシュラン関連スレで大阪人は大阪大阪言ってたよ・・・
お国柄なんだと思う


338 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 12:41:32 0
団塊世代って、戦後復興していく時代がそのまま子供時代だったからか、
外国産ドラマや漫画から外国の華やかな生活を鮮烈に植え付けられたのもあって、
家に憧れを持つのも、家を建てようと執着するのもわからなくはないんだよね。
まあ、強引に家を新築した夫も夫だけど、
「図面は何度か見せられたけど、地鎮祭前日になって家を建てると知った」
おっとり奥さんもいい勝負だと思った…。
普通はあれ?と思って問いただす人が多いと思うんだけど…。

ここからはチラシの裏。
自分の身内にも家を建てた団塊世代の人がいる。
何が驚いたかと言うと、独立する子供たち(高校生・大学生)のことを一切考慮せずに、
生涯利用する子供部屋として設計したことだ…。(二世帯住宅モードに非ず)

339 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:28:55 0
子供がまだ高校生・大学生で二世帯住宅した奥を知っているぞ。
一階は自分たちのスペースで新品システムキッチンを入れて、
二階は僕ちゃんのお嫁さん用に建て替え前に自分が使っていたキッチンを入れて、
トイレもお下がり暖房便座で「いつでもお嫁さんとの同居はOK」とはしゃいでいた。

340 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:06:07 0
大阪ミシュラン、ちょいちょい入るネタとも言えない「本人だけが
上手いと思ってるウマイ事」がもう、鼻について仕方なかった。
関西に住んでる人は全員面白いこと言えるわけでもないのに、なんでか
「自分オモロイ」という異常な自意識の高さが嫌らしいんだよなー。
地元を愛する気持ちはいいと思うけど、ヨソをすげー敵視するから疲れる。

341 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:10:12 0
この団塊ジーさん、定年後にキャッシュで家建てたのかな。
珍しいね。

342 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:14:24 0
>>342
よく奥さんが黙ってるなと思った。
ありえねー

343 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:21:01 0
大阪人はギャグにはシビアだよ。
あんなくだらねー事リアルで言ったらバカにされるって。

344 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:30:43 0
>>342
だが全国紙で大々的にヤッちまってますなw

大阪人は東京に対してすぐムキーッとなるが東京人は
大阪はいつもそうだからね、フッ…と冷めてる。
大阪の飲食店が安くておいしいのは事実なのだが
こういうことを大声で叫ばれるとハァそうですかと
言う他ない上にまた言ってるよと憐れみの目で斜めから
見てしまう。

345 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:51:47 0
大阪は在日特に多いからじゃね
思考回路とか洋服のセンスがチョソそのものだし

346 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:13:04 0
勝手に、田舎移住とか帰還計画たてて、実行しようとして
リコンされるのも団塊だよね・・・

ミシュラン騒ぎのとき、そういえば他の都市なんて全然
頭に浮かばなかったなあ

347 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:18:00 0
大阪に住んだことがないからわからない。
本当にどんな場所のどの店も安くておいしくてハズレがないの?
一度アーケードっぽいとこで食べたお好み焼はうまかったけど
外で食べるお好み焼でめちゃマズイとか経験ないしなぁ。


348 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:31:01 0
そんなはずないじゃん。
私の知っている大阪人はカレーにまずソースをかける。味見も何もせず。
そいつがいくらお勧めの店って言ったって絶対信じられない。
どの街にだっておいしい店とまずい店が混在してるに決まってる。

349 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:32:32 0
生まれも育ちも東京の自分。
たまに大阪に観光に行くと食べ物は安くておいしくて
本当にはずれがないし人は親切だし、いいところだなあと
思うのに、メディアを通してばらまかれるイメージって
醜悪。まちがったところが強調されすぎだと思う。

350 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:33:47 0
>>338
>>339
そういう二世帯の末路の空き家、いっぱい売りにでてるw

351 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:41:13 0
そんなに負けず嫌いなお国柄なのに、学力は惨敗なのね

352 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:00:47 O
大阪人ですいいわけさせてー
別に一般の大阪人は東京に対抗心とか特別な感情はないよ。ミシュラン騒ぎだって、東京うんぬん関係なく、踊らされるのもおるねんなぁくらいの感じ。
食物に限らず、自分が気に入ったものが評価されてるとうれしいのは確かだが、評価されないからと言って、人それぞれの好みだし腹をたてたりはありえない。
学力とかについては地域差やもろもろの…Kとかあるしねえ。
東京と一緒で、文教地区もあれば近寄りたくない地区もある。
亀田兄弟のようなのも、少なくとも私のまわりでは、不評。正直、あれが大阪人のイメージだと思われたらかなわん。

353 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:08:51 0
名古屋人よりかはまだマシなんじゃね?

354 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:16:39 0
東京人からみれば大阪も名古屋も変わらん。

355 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:23:46 0
どっちもうんこだな

356 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:24:35 0
もしミシュラン大阪が真っ先に発表されてたとしても
東京は「はぁ?」と思うだけで「東京の方がすごい!」とか
言わないと思うんだよね。だってそれは あ た り ま え
だから。
大阪はそれをわざわざ言いに出ちゃうところがイタイのよ。言わずに
いられない県民性っつの?

357 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:26:54 0
大阪人はそろそろ日本の首都がどこかを覚えるべきだな

358 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:30:14 0
893とBとチョンの大阪だから仕方ないよ。

359 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:49:07 0
>352
東京は、亀田区と足立区を抱えていても、学力は高いぞw

360 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:53:36 0
若者ひろばの中学生は、バイオだバイオだっつって
小麦からトウモロコシに作物転換するやつが増えているから
小麦粉値上げで物価上昇中の現状を知らんのか?
ご飯我慢して車走らせるより、太陽電池や水素電池の開発したほうが
いいと思うんだけどなあ

361 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:03:42 O
いや、一部の痛いのが鼻息荒く「東京が先なんて」ていうだけです。あれはごく一部の例外。恥ずかしいですわ。
一般の大阪人は何とも思ってません。学力に関しては優秀な人間が首都に集まるのは自然の摂理かと。大阪でも地価の高い地域、官公庁の集まる学区は相対的に学力が高いです。
まあ、あまり書いても「必死だな」になるのでこの辺でやめときます。
最後に、東京でも大阪でもDQNがやたら露出して真面目に暮らす人間が迷惑こうむってるのは同じですわ。理不尽なはなしですねぇ。
大阪居住経験あり、現在の住まいは内緒、食洗機まんせーのきもちんがお送りしました(今回は誤字ないはずた)。

362 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:06:48 O
訂正。
大阪人を名乗るのは表示偽装になるかもしれないので「大阪にいたこともあるゆー」と表示訂正いたします。

363 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:18:24 0
>>360
厨房なんて、そんなもん。AED全戸配布厨が沸いたばかりだろ。

364 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:44:29 0
>>361
>(今回は誤字ないはずた)。
          ~~~  

365 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:10:54 0
関西出身の芸人さんでも、大阪の料理店マンセー主義を冷たく見てる人っているよね。
そういう発言すると大阪捨てたのかと叩かれるからうんざりするとも言っていた。


366 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:12:14 0
大阪人は態度も声もでかいから
「一部の人」がギャーギャーわめけば
それが大阪人の総意に見えるんだよ。
そのバランス感覚の悪さが永遠の田舎者。

367 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:05:44 0
大阪の人って頭で考えたこと全部
口に出しちゃうって言うじゃん。
「ちょっとトイレ行ってくるわ」
「あー行ってきたらええわ」
みたいな。
だから「大阪の方がうまいもん
あるで!」って思ったら口に
出さずにいられないんじゃ?
そこにプラス変な劣等感と対抗意識と
意地でうるせーうるせー。

368 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:43:43 O
そんなんいちいち言わんてw

369 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:20:24 0
「ホームレス中学生」読んで
「なんか関西って、あったかい人いっぱいでいいねえ。
震災の時にみんなで助け合ったドキュメントとかでもやってたじゃん」と言ったら
夫に「アホか」と言われました。

アホですか?

370 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:23:17 0
神戸と大阪じゃ同じ関西でも違うしな

371 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:25:13 0
気流の大阪マンセー男、散々な言われようw

このスレ見ていたらおもしろいのに。
>>329とか読んだらどんな顔するんだろう。
想像するとnrnrしてしまう。
悔しいのう、悔しいのうって言ってあげたい。

372 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 03:31:04 0
>>371
このスレ見ちゃったら
インターネットは悪!外に出て太陽の光を浴びるべきだ!
朝の空気は澄んでてうまいぞ。一番のご馳走だ。
みたいな投稿するんじゃないかな。

373 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 07:37:55 O
今日の相談。
クリスマスぽいデザインで
差出人サンタの手紙を息子に郵送で届ける。
内容は「ゲーム機は去年贈ったからダメ
他のを考えてね」

374 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:45:09 0
算数国語ドリルをプレゼントって言うか
いつまでメルヘンしているんだ。

375 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:56:06 0
子供の時は、親が「サンタさんは○○円までのプレゼントしか
用意できないんだって」と言ったのを真に受けていたw
自分も子供には同じように言っている。
「限られた予算内でプレゼントを考えるのも楽しいし。

376 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:56:46 0
気流「死を簡単に言ってはいけない」
なんで前言撤回しちゃうんだ。本当のことじゃないか。
命には限りあることを教えるいい機会だったのに…モッタイナス

377 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:05:03 O
相談、去年はDSで今年はWiiと予想。
「サンタさんが『○○がテストで△回良い点を取ったらプレゼントすることにしよう』って。」
とでも言って、子供の尻叩けばいいのに。

378 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:05:32 0
親のくせに自分の頭で考えないのか?
相談者には連れ合いもいるだろうし。
新聞に相談ですか〜、バッカじゃね?と思ったよ。
しかし親の葛藤を知らず、実は子供のほうは真実を知っていて
『欲しいものが手に入る絶好のチャンス。』とシバイしてたりしてな。
去年はDS、今年はwiiって感じかな。

379 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:05:55 0
今日の相談、これ思い出した

「サンタの思惑 子らと合わず」 
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1193738272/800

380 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:10:17 0
>377
良い点とったら○○してあげる、というのは
あまり良い教育方針ではないけどなあ。
あ、サンタならいいのかw

381 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:14:46 0
同意。
自分の為に勉強するのに、何故、物で釣るのだ。
そんなんだから、しょーもないガキが増える。

382 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:25:54 0
週末の書評(ヨミウリか日経)で「普通が危ない(ウロ)」て題名の本が紹介されていて、
クリスマスに関するアンケートが紹介されていて
中高生でもサンタさんにお手紙書かせる家が結構あるんだって。
で、家中を飾りたてて食事はケンタだけって家がここ数年ですごく増えてきたって。
いつまでもサンタさんを信じさせたいその間はかわいい子供でいてくれるって
すごい不気味な話だな、と思って読んだんだけど。
今日の相談があまりにタイムリーでビビった。

383 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:30:07 0
>>382
子供が「一年に一度うちの親に付き合ってやるか」と
空気を読んでいるだけかも。
「正月はみな揃ってご挨拶しないとダメ」と言い張る
ウザウトメに付き合う息子夫婦のように。


384 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:30:42 0
こわいwww従う子供もこわ杉ww

385 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:46:48 0
>>383
クリスマスのバカ騒ぎと正月の挨拶は全く別次元では?

親しき仲にも礼儀ありを教わる場でもあった。>我が家の正月

386 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:50:07 0
>>385
ウトメが「息子と嫁は絶対に正月はうちに来い」と強要するのは
どうかと思うけどね。
嫁が天涯孤独の身ならともかく嫁にも親兄弟はいるんだしさ。

387 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:52:46 0
クリスマスにプレゼント
正月にはお年玉
バレンタインデーには親からチョコレート
子供の日にも何らかのお祝い
誕生日にプレゼント

これ、全部やってる親いるか?
やってたとしたら甘やかしすぎだし、関連業者に踊らされすぎ。
祝うのは誕生日だけで十分。
それも子供を甘やかす祝い方でなく、無事に生まれ、育ってこれたことに感謝するって
方向付けでした方がいい。

と、理想論を吐いてみる。
だが、現実は……

388 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:54:56 0
>>386
強要となったらウトメの自己中心だな。
今年はうちに、来年は嫁実家って、ダンナがウトメを説得できるようじゃなきゃなぁ。

389 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:02:09 0
>>387
私は40才だけど、子供の日とバレンタイン以外はやっていた。
甘やかされた覚えはないなぁ。
節目節目に周囲に何か心づくしのものを送って
お互い感謝するというのを覚えた。
お年玉で母の日父の日、親の誕生日、結婚記念日
祖父母へ敬老の日に簡単なプレゼントを渡すのが習慣になった。
今も、バレンタインからお歳暮まで
そんなに高額なものじゃないけど親にはちょっとしたものを送って
お互いの安否確認をしている。

390 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:03:15 0
「そんな事くらい自分で考えろ」今日の感想。

391 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:18:38 0
ハレとケを実体験して家族や周囲の人を気遣うイベントならいくつまで続けても良いと思う。

クリスマスはもともとキリスト教徒のお祭りなんだし
子供がサンタクロースを信じる(親が信じさせる)のは子供を半人前扱いすることだよね。
子供はメルヘンの世界にすっこんでろってことでしょ。
これをいくつまで続けるかって言ったらやっぱり小学生のうちに気付けって気がする。

392 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:42:48 0
>>378>>390
ものすごく同意。
バカ丸出し。

現実を教えることも、夢見るカワイイ子でいさせることも、
年齢とともに自然に悟らせることも選択できないなんてw
親として終わってる。

393 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:49:04 0
>>392
でもこういう馬鹿(親)がナチュラルに生活しているのが、現代日本なのかもな…と
朝から暗くなった。

394 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:53:25 0
純真な心を持つ息子pgr

純真なら「ゲーム機が欲しいよー!!!!1」なんて具体的要求などせず
「サンタさんは何をくれるのかなーワクワク」て愛らしさを標準装備してるってw
相談者は馬鹿なんだろうなあ、御しやすそう。

395 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:00:35 0
>>380
> 良い点とったら○○してあげる、というのは

モーニングのドラゴン桜のコラムでは子供のやる気を出す良い方法と
書いてあったよ。
手っ取り早く勉強する癖をつけるのが先だそうだ。
子供に勉強は自分の為と説得しても、やつらは分からんらしい。

396 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:54:47 O
みんなサンタ信じさせてるんだね。
幼稚園の頃から
「サンタクロースは外国人だから来ない。
欲しいものはお父さんに頼むか、英語で手紙書け」
と言われていたので、サンタの話する同級生に対して
「みんな英語で手紙書いてるのかスゲー」
と思ってたよ。

相談者はなんつーか納め方考えてなかったのか?

397 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:56:33 0
ドラゴン桜って読んだことないけど、いいこと書いてあるの?

398 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:56:38 0
>>381
今の時代、求めるだけ際限無しに与えられてる子の方が多いんじゃないか
褒美として与えられた方がまだ物の価値が解ってそうだ

死人が生き返ると信じてる子が半数以上なら
サンタも実在すると信じてる子が多いのかな

399 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:17:12 0
サンタ信じる我が子カワイイママ
死ぬなんて言っちゃいけなかったママ

どちらも程度の低い馬鹿ッ母

400 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:21:45 0
>>375
同じ事言ってるw
子供が中学になった今でも言ってるが
流石に「サンタさんはもう来なくていいからw」
と言われた。つまらん

つか投稿してないでおかん仲間で相談しりゃいいのに

401 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:22:05 0
>>398
> 死人が生き返ると信じてる子が半数以上なら

これ、本当なのかなぁ。
親が自分の親や祖父母の死に涙する姿を見たり
お墓参りや仏前で手を合わせる姿を見れば
いくらでも理解しそうなものなのに。

402 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:31:02 0
>>401
祖父母が長生きで葬式はもちろん、墓参りの習慣のない家庭は多そう。
江原のスピとかの影響で生まれ変わりを信じている子供が
死人が生き返ると誤解しているケースもあるよ。

403 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:35:34 0
>>401
子供の前ではそのような姿を見せないように心がけている知人を知っているよ。
理由はズバリ「子供がかわいそうだから」とのこと。
「冠婚葬祭のしきたりをどうやって教えるんだ」と思ったが
黙っていた自分は知人より年少者…。orz

祖父母と日常的に接していて深く関わっている子なら
よっぽどのんき者じゃない限り、ぴんと来るかもしれないけど、
たまに会って自分にいろいろ欲しい物を買ってくれるだけの存在だと
そういう重さのある存在だって薄れちゃうんじゃないかなあ。

404 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:38:36 0
>>402
お墓って行くとたたられそうだから墓参りとか怖い、って
実況で高校生が言ってたのおもいだした…。

405 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:39:39 0
>>395
 ド ラ ゴ ン 桜 ・ ・ ・ pgr

406 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:47:22 0
ウトメが田舎の人で苦労も多いんだけど
(田舎のしきたりをこっちにも強要したりとか)
義実家に行くと迎え火やら送り火やらを目にするし
親戚周りをさせられ、行く先々で線香をあげているので
子供にとってはいい勉強になっているな、と
いまはじめてちょっとウトメに感謝してしまったw

407 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:50:58 0
祖父母の死や墓参りなんかほとんど関係なく人間て本能的に
死を理解してるような気がするんだけど。
自分を考えても葬式など知らなくても物心ついたときには
「自分というものが全て消えてなくなる」ことを想像して
底なしの恐怖にとらわれたりした。

子ども達本当は判ってるって。
大人に合わせて「いまどきの子」を装ってるだけだ。

408 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:59:39 0
だから、いまどきの子は「自分がいなくなる恐怖」とか感じない子が多いんだって。
なんていうか、目の前の即物的な物しか信じないし興味ない。
死人が生き返るってテレビで大人が言ってるしそういう本もあるから
そうなんじゃないのー。って感じ。

人を生き返らす能力のある人がいるかもしれない、って想像して怯えるんじゃなくて
そうこともあるかもねーテレビがやってるから。判断停止。
リアルに想像しているんじゃなくてリアリティがないのよ。

409 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:08:27 0
自分自身と親くらいだったら、生死について少しは
わかってるんじゃないかと思う。
死んだら二度と会えなくなるとか。
何か買って貰えなくなるとか旅行中止とか、デメリット的な面で。

ただ、他者についてはわかってなさそう。
誰か死んでもあんまり気にしないというか、
フーンそのうち生まれ変わるからオケなんじゃない?って反応。


410 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:11:35 0
そこまでアホな子が多いと信じている大人こそ
マスコミに踊らされているだけかもねw
それとも自分の子がそういうアホの子なのかな?

411 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:15:36 0
実際この目でアホな子を目にしたりニュースで知ったりしてるからねえ

412 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:16:45 0
>>409
あなたは3才くらいから自然に沸き起こる「自分が無になる感覚・恐怖」を
味わったことはないの?
自分だけでなく動いている人間、動物全部が同じになると自然感じた。
でもそれを一切大人に語った事は無い。
いまどきの子に一人一人に面接して聞いたとしたら絶対あの恐怖を知っていると思う。
語らないだろうけど。
子どもと接する仕事をしていてそれを知らなげな子なんかいなかった。
子どもらは大人やマスコミなんかの風潮に合わせて繕ってるだけだよ。

死を理解できずリセット出来ると信じ込んでる子がいるとすれば
脳機能的に何か欠けているか宗教の洗脳みたいなもの。
年齢関係なく年寄りでもそういう人はいる。
でもほんの僅か。

それと知らない風に見えるとすれば、「そうでありたい」と無意識にでも
思わせる何かが現代にはあるのかも知れない。
恐怖から逃れるための「フーン気にしない」をそのまま信じるとは。

とにかく人間が根源的に持つものを「いまどき」の言葉で否定したがるのが
新聞的マスコミ的悪癖といえば悪癖。
そんなものを信じ込むのはどうかと思う。

413 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:19:58 0
>>411
アホな子ってどこに生息しているの?
「人って生き返るんだよなー」なんて会話をしているのを聞いたとか?w

414 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:20:29 O
今日の相談に反響の手紙が寄せられ
特集記事が組まれる。

415 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:21:17 0
ううん、私は今小学校に読み聞かせボランティアに言っているんだけど、
その感想。子供たちの反応が変。
想像力が全然ない。かと思うとなんでもないことを大騒ぎして怖がる。
そこには現実も常識も知性もない。ただのムード。

今の大人は価値観の多様性とか言って古い常識をいろいろ壊してきたけれど
それに変わる何かを築くことは出来なかったので、子供たちに伝えられない。
そんなふうに思うんですよ。

416 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:23:07 0
なんか気持ち悪い「今の子w代表」みたいな構ってちゃん来てるみたいだから ノシ

417 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:24:13 0
へー
私も読み聞かせを4年やっているけど
反応の仕方や聞く態度に感心している。
「ミシュカ」というクリスマスストーリーにもちゃんとした反応があった。

地域の差なのかな?

418 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:25:45 0
>>416
私も退散する。
「今の子w代表」にはついていけないやノシ

419 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:26:37 0
読み聞かせボランティアってどんなことしてるの?
てか子供が本音で対応してくれてるの?

420 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:26:52 0
実際に凶悪犯罪を犯す子=アホな子
ちょッとでも想像力があれば、罪を犯せば周りの者が悲しむし
死んだら取り返しがつないって解ると思うんだ

勿論全員がそうだなんてみんな思ってないよ
ただみんな確実にそういう子が多くなっているのを感じているんじゃないの?

421 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:26:55 0
>>415
誰が子どもらの深遠にあるものを見ただけで理解できる?

人間がそんな薄っぺらいものであり得ると思い込めるなんて
大いなる欺瞞・自動洗脳に陥ってないか問うてみれ。

422 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:30:33 0
>>420
少年、若者の凶悪犯罪は明治以来減りつづけているはずだけど。
ソースはぐぐってみたらある。

それに「今の子」なんてどこにも存在しない。
するとすれば有史以来常に子どもは今の子だ。

423 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:30:39 0
>>421
あなたに深遠な哲学がご幼少の砌からあることは良くわかりました。
私も撤退しますw
子供の全てが皆自分のようだと思えるうちは子供ですよ。


424 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:32:53 0
信頼できない大人には、こどもだって心を開かないよw

425 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:37:36 0
>>423
深遠なるものを持つのは私だけでなくあなたも含め人類全てではないの?
人間存在に対しての畏敬を感じた事はないのか?


426 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:49:14 0
放送塔なくなったのか?

427 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:51:30 0
そういやそうだね
でも昔は投稿に、同様意見○通(場合によっちゃ何十通)
とある場合がほとんどだったが今は全然見ないから
投稿自体ほとんどなくなってきたんじゃないの?


428 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:56:20 0
要は>>415の読み聞かせが下手か、読み聞かせは上手くても
それ以外の対応がまずいんだろう。
だから子供の反応も変だったり、又は415が変に感じる。
それだけでは?
哲学とか以前の問題に思える。


429 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:57:25 0
>>426
最終麺にはデジタル局の番組表が入るようになってスペースなくなったから、
中のラテ番組表ページに入ってるよ。

しかしデジタル放送ってつまらない番組ばっかりだねえ。

430 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:59:12 0
>>428
今の子供はオカシイ!という強烈な先入観があるみたいだから、子供も
それを感じ取って引いてるんでは?

あるいは、そんな相手の思い込みに合わせて付き合ってあげてるのかも。

431 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:59:34 0
放送塔はラジオ面とかある場所に移ったよ。

自分の記憶にある中でもっとも印象にあるのが三上博史のオーケストラ部のドラマの投書。
大絶賛の投書が掲載されて、同様20通以上で批判ゼロだったんだよなあ。
見とけば良かったと当事思ったもんだ。

432 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:11:48 0
放送塔ってラテ欄にあるとなんとなく読んじゃうけど、いつも読んだあと損した気がしてた。
ラジオ面で反響の大きかった番組についてまとめてある記事のほうが読み応えある。

433 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:15:51 0
うーん、別に自分が無になる恐怖なんて
感じたことないなあ。自分が死んだら色々
片づけものとか困るし、悲しむ人は少なからず
いるから突然死ぬのは嫌だけど。死んだら
無になるというのはむしろ気が楽。
>>412は押し付けが過ぎるな。

今のコドモの死生観に問題があるとしたら
人が一人死んだら悲しむ人がたくさんいるって
ことに想像が及ばないことじゃない?
なぜ人を殺してはいけないか、という問いに
「その人が死んだら悲しむ人がいるでしょ?」
って言うと「自分と関係ないし」って答えるん
だってさ。
それを考えたらまず身内が死ぬのは怖いっていう
コドモはまともだなと思うけど。

434 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:16:51 0
スルー検定中ですか?

435 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:18:17 0
>>434 失格。残念でした。またどうぞ。

ついでに私も失格。


436 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:48:38 0
放送塔は無くなったんじゃなくて、多分紙面の都合なだけだと思う。
特番も多いしね。
別紙でついてきた奴で、「有閑倶楽部のナントカ君の演技がとても素敵!」みたいな、
40代?主婦とかの投稿があってポカーンとなった。ほんと害悪だ…ジャニファン…。

437 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:05:04 0
ジャニファンはほんとに脳沸いてるから…

438 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:17:10 0
団塊手帳の
「片方落ちてる手袋が怖い」
ってのはなんか分かるな
(参照ばっかで半分埋めるな、とは毎回思いつつw)

439 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:20:47 O
>>436
すぐ上のレスも読めないの?

11月末にも「ラジオ欄に移動する」と告知されてた。

440 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:23:29 0
団塊手帳は今回も、放置気味子だったのさえ知らないんだろうね

441 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:25:24 0
>>440
え、そうなの?

つい最近の祖母と孫はあからさまに胡散臭いけどな
被害者側に拙い情報が多そうだからすぐ沈静化するんだろうね

442 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:37:05 0
>>382
コワイヨーw

でも今の子って中高生でも友達関係とか希薄だし、
クリスマスといえど家にいるしかないんだろうね〜
親離れすべきときにいつまでもベッタリな関係が、
昨今の事件に繋がってるような

443 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:37:24 0
>>439
やな感じ

444 :436:2007/12/04(火) 16:42:09 0
>>439
うわあゴメン、単に読み飛ばし。
432だけ読んで即レスしてたーよ。orz

445 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 17:02:07 0
自分の子をいつまでも幼く感じられれば、
「小さいとき限定の家庭のシアワセ」を持続できると思ってんだろうね



446 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 17:05:43 O
私が子供の頃はクリスマスみたいな浮かれ行事は学校関係ではスルーだったのに
今は幼稚園で「サンタさんくるかな〜?」みたいに煽るから困ってしまう。

447 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 17:21:19 0
相談
「他の子供にあげる分が足りなくなってしまうから
一人○○円までで欲しいものを決めてください」と
サンタさんからメールでもしてもらえば
メルヘンも家計も保たれてOK。

てか、小学校低学年に万単位の物あげるのが普通なのか。
うちは小梨だからわかんないんだけどさ。

448 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 17:25:49 0
>>447
私の周囲では当たり前じゃない。
ゲーム関係ならソフト一枚がせいぜい。


449 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 17:33:35 0
ソフトの数え方で枚というのを初めて聞いた

たしかに今のゲームソフトは薄いが。

450 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 17:37:13 0
>>449
見た目で判断しちゃったんだけどダメかな?

451 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 17:46:23 O
なんでもいんじゃね
うちはそういや一つ二つ…と言うけど。他はどうか知らんが

452 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 17:53:27 0
うちは1本2本だな。なんとなく。

453 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 17:56:50 0
デクネの「そろそろメルヘンを除け」って回答は良かった

454 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 17:59:00 0
サンタさんねぇ…
そういえば郵便局に「サンタさんからの手紙」とかいうパンフレットが置いてあってワラタ。
1500円振り込めばフィンランドからサンタさんの手紙が届くんだって。
ひらがなカタカナ文とか漢字かな混じり文とか中学生程度の英文とか選べるのw

455 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 18:09:08 0
幼稚園の頃、クリスマスプレゼントと一緒においてあったメッセージが
「パパより」となっていた。
サンタクロースが実在するとは思っていなかったが
そこはやはり「サンタクロースより」と書くのが
タテマエというものではないか、とほんのり疑問を覚えた5才の冬。
そのくせ、ちゃんと眠ってる間に枕元においてあるんだよな。

116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)