5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格差は遺伝する。負け組の子は負け組になる

1 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 11:53:39 0
成績はIQで決まるし、IQは遺伝で決まる。
それに加えて負け組の親は貧乏で子供に塾通わしたり、私立に入れたりする金が無い。
また家庭での文化の程度も低いから結局子供にも下流の世界に入っていく。
よって低学歴の負け組の家の子もまた巻け組みになり、さらにその子共もまた・・・というように永遠に格差が受け継がれる。


2 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 12:25:17 O
↑負け組

3 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 12:25:28 O
ていうか、親の能力や性格も影響するよ。
うちの親は真面目で融通利かなくて冗談が嫌いでコミュ能力なし。
やっぱり私は学校時代浮きまくっていじめられる子だった。

4 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 16:37:51 0
環境によるんじゃね?

5 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 17:53:58 0
負け組→勝ち組は絶望的だな

その逆は親や環境でいくらでも転落するw

6 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 18:49:51 0
池沼のレベルってあるじゃん?IQとか目安になるんだろうけど、その目安のボーダーまでは
なにかしら世間の目に触れるから、うまくいけば福祉の恩恵にあずかれるかも知れん。
しかし、そのボーダーよりちょっと上。
世間では普通に暮らしてても頭悪いというか、弱いやついるじゃん?
そういうのってたぶん一生浮かばれないじゃないか、って思ったんだけど。
DQNとか低学歴でデキコンするやつとか。

7 :名無しさん@HOME:2007/11/27(火) 19:31:55 O
わかりきったことを
なぜスレ立て?

8 :皆川真太郎:2007/11/27(火) 20:14:35 O
>>1
残念ながら親のIQは子供には遺伝しない。現にIQ170越えの両親からIQ100の子供も産まれてるし、IQ100以下の両親からIQ140の俺が産まれている。
ただ、いくら子供の頭が良くても親に足引っ張られる事はあるからな。
親が無職だと子供は若くから働かなきゃならないから、ろくに学歴がつかない。いくら頭がよくてもそれを証明できなければなんの意味もない。
負け犬が遺伝するっていうのは確かかもな。

9 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/11/27(火) 20:22:40 0
ややこしではかしこいのが
うまれるときがあるぎゃね

10 :皆川真太郎:2007/11/28(水) 02:17:19 O
>>9

バカ同士の配合でも天才は産まれることがある
と言いたいのですか?

11 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/11/28(水) 11:32:48 0
うむ
きょうだいでおめこしても
てんさいになるばあいが
おおいぎゃ はんたいも
おおいが

12 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 16:31:35 0
ノーベル賞受賞者の精子バンクから精子貰って産まれた天才児とかテレビでやってたし、まったく関係ないってことも無いだろ。
成績いい奴ってたいてい兄弟も勉強出来るし。

13 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 16:45:52 0
これ「菊次郎とさき」のパクリじゃね?
貧乏は輪廻するって回なかったっけ?

14 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 17:44:25 0
DQN的性格とか行動は確かに遺伝するキガス。
ヤンキーっぽいヤンママの娘って大抵同じようなヤンママになってるし、
息子は同類のDQN娘を学生のうちから孕ませたりとか。

15 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 17:46:13 0
そういうのって遺伝なんだろうか?
DQNの子をまともな家庭でひきとって
赤ちゃんの頃から育てたら違うんでない?

16 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 17:55:44 0
氏より育ち、ね。

17 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 23:37:15 0
遺伝もあるけど、きっと環境がまず先にあって、それに適した良い環境ならよりよく伸びるし、
そうでなければ才能も花開かず、平凡で終わると思う。
最低で劣悪な環境なら、変な方向で才能が伸びるかもしれんし。

18 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:02:09 0
畠山鈴鹿とか負の連鎖だなと思う

19 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 10:27:36 0
幸福の科学リバティ編集長・里村英一
鈴木真実哉『格差社会で日本は勝つ』
http://jp.youtube.com/watch?v=YfKAxYlYdr0
http://jp.youtube.com/watch?v=sjuoEqrnxjg
http://jp.youtube.com/watch?v=Uze5WAf_s-M
http://jp.youtube.com/watch?v=25I1q1g4yt8
http://jp.youtube.com/watch?v=DRk7DltrC-E
http://jp.youtube.com/watch?v=dcRHPIqR2rw


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)