5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ただ聞いて欲しいの!」「ハイ聞きましょう」243

1 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 15:38:25 0
聞いて欲しいだけの話がある人は、遠慮しないで書きましょう。
そして応えたい人がいたら応えてもいいでしょう。
前スレ
「ただ聞いて欲しいの!」「ハイ聞きましょう」242
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1193794697/l50


※自分語りをする人への不満もこのスレで。ただしあくまでも冷静に。
※野暮な突っ込み、煽りは華麗にスルー。
※おもちゃが来たら、生かさず殺さず、楽しみましょう。
※長文は、一度メモ帳等に下書きして推敲してから、うpしましょう。
※使い切る前に次スレを立てるか、他の人に頼んで下さい。
※次スレは立てたい人が立てて下さい。 ((∈(´◎`)∋))
※新スレ重複の場合は時間の早いほうを使いましょう、残りはリサイクル汁
※実況はやめましょう。
※書き込む前に読んでねhttp://info.2ch.net/before.htm
>>1への批判は禁止です。最大限に敬いましょう。

∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


2 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 15:42:34 0
前スレ
>>997
ちょ・・宣言してからいってよ。。だぶっちゃったよ・・

「ただ聞いて欲しいの!」「ハイ聞きましょう」243
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1196232044/

3 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 15:43:14 0
宣言してからって、書き込む前にリロしないほうがおかしくね?

ともかく乙。次スレにしたらいいんじゃね?

4 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 15:45:43 0


996 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2007/11/28(水) 15:38:01 0
やってみるお



りろるっていうけど、せんげんは、立てられた時間より前だし
宣言しないのも悪い

5 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 15:47:02 0
IDなしの板でどっちがどっちがなんて不毛な争いはヤメテー

どっちも乙。

6 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 15:48:24 0
もーいいじゃん、リサイクルすれば。
親切さんが二人いたってことで。
どちらの>>1も乙。

7 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/11/28(水) 15:49:35 0
んでどっちもあたひへの「おめ」は梨かよそーかよ

8 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 15:50:43 0
>7 ハイハイ オメオメw






9 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 15:53:01 0
また歯が取れた。
いい加減歯医者通うのいやになってきたよ。

歯が丈夫な人がうらやましい。


10 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 15:53:49 0
ババだから仕方ないんじゃない

11 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 16:38:37 0
歯が取れたって・・・何すればそんな簡単に取れるの?

12 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 16:45:24 O
加熱済のとりはむ冷凍してあるんだけど、解凍は冷蔵庫でいいのかすら?

13 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:27:23 0
>11 9じゃないけど、私の場合。
詰め物が古くてゆがんできた。
けど、作ってつめてる時間がなく歯医者で取り急ぎつめてもらう

3ヶ月ぐらいで取れる

の繰り返し。つめるだけなら500円ぐらいなんだよね。時間も10分ぐらいだし。


14 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:31:52 0
いや、詰め物がとれるのはわかるけど、歯が取れるってあるからさ・・・

15 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:35:47 0
歯槽膿漏?

16 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/11/28(水) 17:36:55 0
差し歯じゃねーの

17 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:37:04 0
臭そう

18 :11:2007/11/28(水) 17:37:43 0
>>13
それならわかるが、>>9は「歯が」取れたって書いてるから気になっちゃって。
私の場合は差し歯があるので、こいつが取れるとまさしく「歯が取れた」状態なんだけどね。
その、取り急ぎつめてもらうのは、仮の物体なの?
金属を詰める前の仮の白いやつだと、歯磨きしても取れそうだよね。以前、3ヵ所同時に
やってたときは、昼飯食べ終わったら2個なくなってたよ。
時間作って、ちゃんとつめてきてね〜。

19 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:37:56 0
総入れ歯がカポッと・・・

20 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:44:07 O
団地でウトメと同居の小梨です。ウトは元気だけどトメがびっくりするくらい病気持ちで私はアチコチの病院へのアッシーです。子供を産み育てる夢も叶わずウトメの介護が終わる頃は・・・考えるとウツになる

21 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/11/28(水) 17:45:27 0
うんだらおこられるの?

22 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:45:40 0
ウトはなにしてんだ。
団地って3LDKのマンションみたいなのしか思いつかないが、
同居ってすごいね。

23 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/11/28(水) 17:46:25 0
んで歯が抜けたんか

24 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:48:02 0
たいへんだね

25 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:51:56 O
>>22
ウトは免許持ってないんでトメの付き添いです。私がバタバタして疲れた時は食事の用意をしてくれる良ウトです。

26 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:52:18 0
私なら、自分が病気になってる。

27 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/11/28(水) 17:54:47 0
うむ そして歯も抜ける

28 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 17:55:50 0
最終的に総入れ歯

29 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 18:02:18 0
友だちもトメのアッシーくんしてるらしいけど、髪が抜けたってメールしてきたよ・・・。

30 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/11/28(水) 18:03:29 0
そのうち歯も抜けたってメールがくるよ

31 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 18:05:10 O
>>20(25)です。
皆さん聞いてくれてありがとう。少しだけ息抜きできました。m(__)m

32 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 19:31:57 0
>>20
なんで結婚生活続けてるの?

33 :名無しさん@HOME:2007/11/28(水) 21:05:39 0
ウト元気なんだからウトにトメの送り迎えさせればいいじゃん

34 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/11/28(水) 21:06:47 0
免許も抜ける歯もねーんだってよ

35 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 11:31:09 0
スーパーでリアル血ヲタおばがいてびっくりした。
50歳代とおもわれる二人が野菜売り場前で立ち話
「あのこB型だったんだって」「へー」「B型ってね〜」
思わずよりどりのじゃがいも選別するふりして聞き耳たてちゃったw
誰の話かわかんないけど、おそらく嫁さんか嫁さん候補な様子。
2ちゃんは若いイメージだったけど、あんなおばさんでも血ヲタっているんだね。

36 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 11:56:33 0
日本語でおk

37 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:04:37 0
毎月の家賃、ギリギリで払ってたけど、今月はもう無理です。
安いとこに引っ越したいけど、引っ越すお金もないし、電話も
止まってるし・・・

38 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:14:32 0
>>37
職場に給料前払いのお願いしたら?

39 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:16:13 0
血液型の話になると相槌が面倒になるな。
顔に出すわけにいかないし、でも興味はないしで。
>>37
一人暮らし?

40 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:19:00 0
家電や服や本を売れ。そんで4畳半風呂無しに移れ。
そのくらいの費用なら、職場だって前貸ししてくれるはず

41 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:19:27 0
>>37です。前借どころか、給料まってくれって言われました。四人家族です。

42 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:19:29 0
そういえば知り合いが、給料の支払日が変わって、毎月の
家賃が引き落とし不可で、ここ半年ほど給料が入ってから
入金しに行っていると言ってた。
管理会社に事情を話した?と聞いたら、連絡してないって…
そのうち契約更新してもらえなくなるんじゃないの、それ。
とか思ってしまった。

43 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:24:36 0
四人家族って。
三人子供なのか?

44 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 12:29:35 0
>>37は乳児抱えてて、旦那が病気だったりするかもよ。
健康なら深夜勤とかできるけどね。

45 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 13:24:34 0
>>37
貧乏学生参上。
とりあえず今月は大家さんか管理会社に事情を話して、支払いを待ってもらいなよ。
過去に大幅な滞納をしてない限り、意外と融通はきくっスよ。その為の保証人。
いや、保証人に連絡がいくようになってはおしまいだが。

そして来月から削れるものを削っていくべし。
人間なんて白米と具なし味噌汁とタクワンがあれば何ヶ月も生きていけます。まじで。
それで少しずつでも引越し代金溜めていきましょうよ。
電話も、固定電話か携帯か、どちらかだけでいいっしょ。
社会人で固定電話がないと云々って意見もあるだろうけど、止まる固定電話なら意味がないってことで。


46 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 13:50:54 0
>>41
つ【福祉事務所】

47 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 14:41:51 0
近所の人が私の真似をします。
私は23歳です。相手は33だか34だかと近所の人から聞きました。

事の発端は1枚のスカートでした。
私がはいていたスカートをなぜかすごく気に入り、似たような形、色のものをゲットし、
わざわざ見せに来てくれた。

そのときに、「アナタとは趣味が似てるみたいだから、どこで服買ってるか教えれ」と
言われた。適当にイオンだとかそういうとこで買ってます、見たいに答えると
翌日見に行ったりしたそうです。

服装もカジュアルな服装だったのが、ワンピースや膝丈スカート、
靴もスニーカーだったのがブーツなどいつ見たのか私がしていた格好と似たような感じの
格好をしている。

最初はこういう服装も流行りものだし、かぶることもあるのかな?ぐらいに思っていたのですが
それまで染めたことないまっすぐの黒髪をいきなり茶髪のパーマヘアにしたり、
わたしのピアスの位置と同じ位置にピアスを開けたり。あけただけではわからなかったのですが
似たデザインのピアスを同じ位置に付けたり・・・。
一番怖かったのは「お宅はお子さんまだ作らないの?」といってきたこと。かんぐりすぎかもしれませんが。


私の乗っている車を買い替えるつもりだというのをどこから聞いたのか、たまたま妹夫婦が
遊びに来ていたときに見た車を新車購入した、と勘違いし、同じ色、同じ車種の車を
購入してました。(自家用車は妹夫婦が来る為、近隣友人宅にお願いして止めさせてもらっていた)

自分の勘違いじゃないですよね?最初は「気にしすぎだ」といっていた夫も「気のせいだけじゃないよな。」と
違和感を感じてくれるようになりました。

気にしすぎだろうか・・・



48 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 14:56:11 0
全て最高級ブランドもので身なりを固めてやれ
真似できまいw 

49 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 14:56:37 0
気にしすぎだということにしておきなよ…
怖いよ…

50 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 15:02:33 0
>>47
そういう人いるらしいね。
気にしすぎじゃなく、確実に真似してるでしょ。
そういう人への対応ってどうすればいいのか全く検討つかないや。ごめん。。。

51 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 15:07:17 0
レンタルフル活用して釣って自滅を誘うしか

52 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 15:07:19 0
47に憧れてるんだろうね。
おっかけまでするファンの心理に近いのかな。
47みたいになりたいという反面、なれると勘違いしてる部分もあり。

53 :47:2007/11/29(木) 15:17:32 0
服装まねの時点から「なんかおかしーなぁ・・・」と思っていたんだけれど、
勘違い乙、と思われるのが嫌で、なんとなく意識をそらしていました。

幸い今の家は賃貸で、来年4月に夫の転勤が決まっているのでそれまで
とくに害がなければ気にしないように、気のせいだと言い聞かせてすごそうかと
思ってます。


この間、塀越しに家の方を見ていたの見たときは本当に怖かった。


54 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 15:20:45 0
うわ〜絶対転勤先バレないようにね〜
気にしない気にしない。
それだけあなたに魅力があるってことだと思って普通にしてなよ。

55 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 15:21:44 0
身近な人に影響されて、外見まで似せてしまう人って結構いるよ。
私の腐れ縁な幼馴染もそういうタイプ。
私とは喧嘩したり仲直りしたりで、「憧れ」とかそういう間柄じゃないせいか、そうでもなかったけど
他に仲のいい友達や先輩(多分憧れ的な意味で自分でロックオンした人)ができると、
次にあった時には服装や言動がその人そっくりになってることがある。
30過ぎた今でもそれは変わらず。


56 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 15:25:22 0
>>53
聞かれても嘘の住所教えるとか、
「詳しいことは落ち着いたら連絡します」と言って
二度と連絡しないとかしたほうがいいですね

57 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 15:25:37 0
感化されやすいんだろうな。ロックオンした人が「おぬしも悪よのう」な人だったら、
壷でもなんでも言い値で買わされそうじゃない?

58 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 15:29:25 0
>私の乗っている車を買い替えるつもりだというのをどこから聞いたのか
この情報源を押さえとかないと、乗り込んできそうな人じゃね?
遠方になるなら「泊まりにきちゃったw」とか。。。コワッ

59 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 15:30:51 0
普通に教えちゃっても問題ない
手紙が着たら
受け取り拒否して返せば
あれ?ってなって送ってこなくなるだろ

60 :47:2007/11/29(木) 15:38:41 0
レスありがとうございます。

あまり気にしないように心がけたいと思います。
いっそ十代前半の痛かったころの服装を・・・とまで考えてしまいましたが
それだとあまりにも自分が痛い子になっちゃうのでorz

情報源は立ち聞きだと思います。ご近所さん(車のディーラーに勤めてる)に
回覧板回した際に車買い替えようかな、って思っているって話をしているのを
聞いたのではないかと思います。

その後妹夫婦が遊びに来た際、そのご近所さんの勤めているディーラーの車
で勘違いしたんだと思います。

転勤の話は周りには話してません。もともとそんなに付き合いの濃い地域ではないし、
私も子供もまだいなくてママ友とかもいないのでひっそりと引越しをしようと思います。

聞いてくださりありがとうございました。

61 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/11/29(木) 15:53:15 0
バドガールになりなさい

62 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 15:54:11 0
つ【代理電話専門】
 http://www.rak2.jp/hp/user/dairidenwa/


63 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 15:54:46 0
そういう人は、また身近に新たなターゲット探すから心配ないかもね

64 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 15:55:48 O
在 日 参 政 権 付 与 反 対 デ モ に 来 れ る 者 援 軍 求 む !
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1196265306/

外国人参政権がなぜいけないか
http://f47.aaa.livedoor.jp/~practice/001.html
【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196307239/

この法案が成立したオランダじゃ、永住イスラム人がどんどん増え
そのせいで今もどんどん文化と国そのものがぶち壊されちまってる
そして、オランダ以外のこの法案が成立した国々でも全く同じことが起こってる。

永住外国人にはかなりありがたい法律だけど、国民にとっちゃ百害あって一利なし。

そ ん な 悪 法 が 日 本 で も 成 立 し よ う と し て る ん だ。

こんな大事になのに、マスコミは沈黙を決め込んでいる
だから 俺らの力で何がなんでも阻止しなきゃならない。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
このコピペをみた奴はMixiや自分のブログにこのことについて記事を書いてほしい。
どんな簡単な記事でもいい。まとめサイトのアドレスを張るだけでもいい。
もしくは、このコピペをどっかに投下するのでもいい
とにかくどんな方法でもいいから、できるだけ多くの人にこのことを伝えてほしい


お願いだ。今回は冗談抜きで日本の未来が危ない。

65 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 16:17:36 0
>>47
勝手に友達 ウィンク現象だっけ?

66 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 16:37:55 0
大学の時と職場で、そういう人がいた。
何かのきっかけで激しい感情に火がつくことがあるから
気をつけて。軽い愚痴でも、旦那以外に言わない方がいいよ。

67 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 17:03:37 0
>>47
昔の職場でいたな〜。50代だったけど。
真似たがるのは服が多かったけど、「どこで買ったの?」と聞いてきて、
後日似たような服を着てくる。とぼけるつもりでなく、そのシーズンに買ったものじゃ
ないっていっても、「それでもいいから」ってすごかった。
一人にロックオンするわけじゃないので、豹柄のミニをはいても真似はしない。
職場の更衣室でウインドーショッピングしてるみたいだった。
引越し予定なのはよかったね。
まだちょっとあるけど、あまり近づかないようにしてスルーできますように。

68 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 17:24:24 0
472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/27(火) 00:27:00
>>469
妊娠、出産は病気じゃない。
そんなトラブルは嫁の気合が足りないから起こるんだ。
大体、つわりなんていうのも甘えの気持ちがあるからひどくなるというだろ。

うちも嫁がぎゃーぎゃー言い出した時があって
俺が論理的に説明しても聞く耳持たない。見かねたおふくろが
「あんたがだらしないからそうなったんでしょ。人のせいにするんじゃない。」
と一喝したらだいぶおとなしくなった。

自分の食い扶持は自分で稼ぐ。これは人としての常識だ。

69 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 17:26:34 0
な、なに?誤爆?

70 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 17:32:40 O
釣りたいんでしょ

71 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 17:38:24 0
コピペで釣りとはw

72 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 17:44:16 0
手抜きも甚しいですな!

73 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 17:46:43 0
これは酷い

74 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 17:48:00 0
専業主婦を肯定する男は何で生きてるの死ねばいいのに!!
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1190084975/

ここね
釣じゃなくガチっぽかった

75 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 17:54:55 0
つわりは、気持ちしだいでどうにでもなるって?
それが本当なら、妊婦はみんな喜ぶよ。

76 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 17:55:48 0
こんな男はちんこもぎ取ってやりたい

77 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 17:58:24 0
鬼女の愚痴スレに愚痴書いたら、たたかれた。
その下に、同じような愚痴を書いた方がいらしたのに、そっちは無視。
なんかオカマっぽかったけど、男だったのかな。

コーヒーカップを買ってきた。コーヒー飲もう。
タバコやめたら、コーヒーが美味しい。

78 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 18:11:33 0
私も前に鬼女板でいやな思いしたな。
同じことでも、書き方次第で叩かれるのが2chなんだけどね。
エスパーにそうじゃないって書くと、「後出しすんな」だし。詳しく書くと、「長すぎてワカンネ」
だし。「スレ汚しだったようで」と書けば、「逆ギレ」だし。

コーヒーはいいね。タバコはやめて正解だよ。

79 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 19:54:13 0
キジョには男がいっぱいいるからねw

80 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 19:59:52 0
やることなく張り付いて、ID変えて携帯&pcで叩くのがしゅみなキモイ奴ばっかりだよ
叩きのめしてストレス解消してる

81 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 20:01:38 0
チュプって使いたがるのは全部喪男だと思ってる

82 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 20:03:42 0
そうなんだ、私もタマーに使うよん

83 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 20:09:42 0
>>82
じゃあ喪男認定したことあるかもwごめんねw

84 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 20:18:37 0
2ちゃんてさ、主婦はどこ行っても嫌われるよね
女ってだけで叩かれたりスイーツ(笑)とか言われたりもするが
結婚してる女はさらに叩かれる
なぜ

85 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 20:19:28 0
叩かれないよ?
馴染んでレスすればw
浮いたことかいてると叩かれるわ

86 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 20:21:22 0
どこにいっても…じゃなくて板によると思う。

87 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 20:23:05 0
うん、特に叩かれたことってないなあ。
つっこまれるのはあるし、失言レスで失敗したことはあっても、
総がかりで叩かれることはなかった。

88 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 20:55:10 O
風邪ひいちゃったよ

89 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 21:14:46 0
>>88
つ【はちみつレモン】

90 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 22:44:18 O
あぁ〜ありがとう
ハチミツレモンと言われて思い出した
ゆずマーマレードがあったのでお湯で溶かして飲んでます。
徳島の製品みたいです。暖まった。

91 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 22:51:40 0
早く治るといいね。

92 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 23:46:41 O
(ノ_・。)ありがとう
マーマレードのビンのフタを開けるのにすごい力つかって疲れた…

93 :名無しさん@HOME:2007/11/29(木) 23:55:57 0
長いことあけてないと蓋が硬くなっちゃうんだよねぇ
ゆっくり休んでくだされ。

94 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 01:48:00 0
はちみつ嫌いな私はどうすればいいんだろう…?
鼻かぜが2ヶ月治らない…。

95 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 03:24:19 0
>>94
体を暖める。
うがいを頻繁にする。
マスクをする。
市販の風邪薬は体を冷やすから
よほどつらいのに動かなきゃいけない時だけにして
葛根湯でもショウガ湯でも飲む。
ごはんをしっかり食べる。
寝る。

96 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 03:35:08 0
>>94
それ、鼻炎では?

97 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 07:34:24 0
夏にかぜ引いて、市販薬で直した・・・つもりだったけど、気がついたら1ヶ月咳してた。
耳鼻科に行くと、気管支炎起こしかけたみたいで、でも治りだしてるといわれたよ。
アレルギーもあって粘膜が過敏になってるから、2〜3ヶ月は止まらないかもね〜と
いわれた。その後2回薬をもらいに行って、確かに2ヶ月くらいはかかったな。
風邪の症状って、他のいろんな病気と似てるからね。
症状が続いてるなら、病院に行ってみたほうがいいと思うよ〜。

98 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 08:47:27 0
近所の奥が、うちのつる性植物の手入れ法を聞いたと教えてくれた。
切らないほうがいいといわれてもね・・・夏にジャングルになると、邪魔だとばかりに
隣りのウトにへし折られてむしられるんだよ・・・。他人に勝手に手を出されるのがイヤ
だから、あまり伸ばしたくないんだけどね・・・。
自分のうちには庭がないからと、うちの猫の額を楽しみにしてくれてるみたいなんだけど、
あまり期待されるとプレッシャーを感じてしまう。
私は別に、ガーデニングが趣味なわけじゃないんだよ〜。

99 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 11:55:53 0
年々、花粉症の症状が出る時期が早まってる気がする。
こどものテストが終ったら一緒に病院へGOだわ

100 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 12:02:47 0
時期が早まっているのではなく
発症する花粉症の種類が増えているのでは?
花粉症自体は、いろんな植物のがあるから一年中あるし

101 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 12:26:40 0
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/338881/
これにでてくるHBって何?

102 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 12:28:18 O
つかどうせ脳内変換されるならホントに買ってしまえ

103 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 12:36:15 0
>>102
誤爆?

104 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 12:41:12 0
寒い。眠い。エアコン入れてあったまって、掃除しよう。

105 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:12:47 0
実家の猫がもって今夜の状態らしい。
20年ちかく一緒にいたから涙が出てきた。
祖父母が他界した時も泣かなかったのに。

106 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:14:25 0
ふーん、あっそ

107 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:23:47 0
うちのぬこゲー吐いた

108 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:24:30 0
ネコって20年も生きるの?

109 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:25:38 0
うちのは18歳
ぴちぴち

110 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:40:51 0
未だに紀宮様来春御成婚スレがdat落ちせずに残っているのに驚いた。

タダ言いたかっただけ

111 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 13:43:27 0
>>101
ほーむべーかりー

112 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:06:04 0
野良猫は寿命3年が平均なんだよね。
家にずっといる猫は長生きだな、さすが。
野良=原始人
家猫=現代人
かな

113 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:08:57 O
>>105わかるよ
ウチは犬(チャウチャウ)で10年以上昔のことだけど、最後の頃を思い出すと今も泣けるよ
寝てる犬のそばにいてあげてたら「お手」してきて、見たら犬も涙ながしてた
その日に死んじゃったから苦しかったんだろうけど…
もうあのフカフカなチャウの顔に触れないのが悲しい…

114 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:11:20 0
>>112
下手に長生きしちゃう(できちゃう)から
ペットの世界も介護問題が深刻なのよね。

115 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:12:59 0
>>114
両極端だと思う。
うちの義実家の犬なんて人間と同じもの食べさせるから肥満と心臓病であんまり長生きしなかったし。

116 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 14:15:24 0
アメリカだったら動物虐待で通報もの

117 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 16:00:31 O
結婚できない男再放送が終わって、この時間つまらなくなった
風邪で結局今日一日寝ていた
頭痛い…テレビつまらん…なんかないかな〜

118 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 16:17:26 0
五時からドルジみれば?

119 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 16:51:49 0
チュプw

120 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 17:17:36 O
最近めっきり2ちゃんやる時間が少なくなった。
そろそろ潮時かしら…
やらなくなったからって充実した時間過ごしてるわけじゃないんだけどさ、全然w

121 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 18:17:09 0
携帯で2chにカキコできる人を尊敬する
よくあんなチマチマした入力が出来るなあ

122 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 18:54:35 O
慣れだよ。
最近の携帯は予測変換がかなり良くなってるし

123 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 19:21:41 O
まだ出産前なのにBaby用品揃え過ぎた(男の子用)

124 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/11/30(金) 19:22:39 0
えんそくのじゅんびのように
わくわくですね

125 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 19:26:31 0
準備万端!と思っててもなにか一つは忘れてる可能性大。
初産だと産後の想像つかないから特にね…。

126 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 19:37:24 O
買い忘れはなんとかなるが買いすぎはどーにもならん

127 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/11/30(金) 19:39:20 0
むかしのひとは
おかねをあまりつかわず
じゅんびしたんだけどね

128 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 19:42:01 0
>>125
夫の教育は完了?仕事と家庭を両立できないダンナだと
これからの育児生活は足手まといになるのよね。
男って何歳になっても自立できないお子ちゃまが多いから(タメイキ

129 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 20:44:17 0
>>126
産褥用の馬鹿でかいナプキンをL・M2つも買っちゃって
産院でちゃんと用意してくれてあったので大量に余っちゃってる。
次の予定はすぐには無いけど、とっておくしかないかなあ?

130 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 21:08:53 O
余った産褥ナプキンを、揚げ油を捨てるときに使っていた
なつかしい

131 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/11/30(金) 21:11:59 0
むかしのじょせいは
えらかったぎゃ

132 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 21:29:12 0
>>130
あれって油吸い取るの?すごいなwなんか。
でかすぎてぱっと見何かわからんしなアレ。

133 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 21:30:26 0
私は余らせた分は夜用ナプキンの代わりにしたなあ。
ごわごわしたけど全く漏れなかったw

134 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 21:44:37 0
Mはまだ使えるサイズだけどLは無理だー。
まさに医療用品って感じ。

135 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 21:55:44 0
近所の奥さん、予定外の三人目妊娠で
上の子達の時のベビー用品全部処分しちゃったからどうしよう、
もしいらないのあったらくれない?だと。
知るかよ。

136 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 23:50:56 O
頭痛い…薬飲んでも一時しのぎだ…
いつも疑問なんだけど
「頭は痛いわ、鼻水は出るわ、大変です」っていう文章の時、
「頭は痛いは、鼻水は出るは、大変です」が正しいの?「は」か「わ」か?

137 :名無しさん@HOME:2007/11/30(金) 23:58:23 0
頭は痛いわ、鼻水は出るわ の検索結果 約 435 件中 1 - 10 件目 (0.41 秒)
頭は痛いは、鼻水は出るは の検索結果 約 371 件中 1 - 10 件目 (0.26 秒

文系の板でも行って聞いてみたらどうだろう
結果報告もしてくれよ

138 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 00:45:35 0
元々「は」だったものが「わ」に転じたものだから
どちらでも間違いではない。
現代では「わ」がよく使われるようだが。

139 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:43:50 0
旦那にはずっと黙っていたが、私が理由もなく突然眠くなる時は高確率で地震がおきる。
で、先日。いつもならハッキリ目が覚めている時間にものすごい睡魔。
「ごめん、悪いけどちょっと寝かせて」
その時は何も言わず、PCに向かう夫。
その後…一年前に結婚した友人が離婚したと報告を受けた事を話し始め
「俺、なんかむなしいなぁ」
そうですか、悲しみを共有したい時に妻が寝ていたので不機嫌なんですね
私が悪い、という雰囲気に持ち込まれそうだったので、覚悟を決めて上記の話を告白。
旦那は嘘つけ、という顔。そりゃそうだろうなぁ。
で、そのまま就寝。

早朝、二時。予言通り地震がきました。
その時の旦那の顔ったら…

140 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:46:02 O
ありがとう。以前にも質問したことありますが、そこではみんな「わ」だと言ってました。
でも納得できなくて辞書見たら「“わ”でいいよ…」みたいな説明でまたまた納得できず。
結局どっちも間違いじゃないんだね…なんか納得できないな…
学生なら国語の先生に聞くのになぁ。NHKの言葉おじさんに聞いてみようかな。

141 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 03:03:42 0
国語教師に聞いても「どっちでもいいよ」といわれそうだけど、
どちらかだけが正しい、という結論でないと納得できないのかな?

わ(終助)
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?id=2098000-0000&kind=jn&mode=5

142 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 03:36:35 0
言語なんて変化するものだろ

143 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 03:42:45 O
>>141
>どちらかだけが正しいという結論でないと納得できないのかな?

そんなことないです、すみません
「は」を使ってたら友達に間違いだと指摘されて自分で調べたんだけど、よくわかんなくて…
どっちでもいいよ、っていう答えなんかあるのかなぁと不安だったのです、ごめんなさい

144 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 04:12:57 O
会社の無理な仕事の押しつけに従事して20日ちょっと休みがない歩合制の旦那。
「若くないんだから休まなきゃ体が保たないよ」と言えば「どうせ俺は稼ぎが悪いから働かなきゃダメだろ」と返ってくる。
「稼ぎが悪い」何て言った覚えは一度もない。
真面目に仕事するのは良い事だけど、疲労で事故でもしたらどうするの?
ヘルニアなのに無理しないで下さい。
頼むから休んでくれ。
一日家でぐーたらしてて下さいよ…。
私も働いてます。
そんなにお金はいりません。
人の意見を聞かずに腰を悪くする貴方が嫌いです。
一通り説得したんだけど、何て言えば聞いてくれるかなぁ。
余りにも休みなしで働くから、見兼ねて会社に「休ませてもらえませんか?」って電話したら「あぁ…。そうですね…。でも…」ってお茶を濁された感じ。
旦那の体が心配…。
こんなの当たり前なの?

145 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 04:27:22 O
ウチも残業ばっかりしてるから労働基準局とかにチクってやるか、といつも思ってる
体のこと考えてとか心配していろいろ言うと、ウチも似たような返事が返ってくる。
心配して言えば言うほど逆効果かなと思えてきた。泣きたくなるよ。

146 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 04:29:12 0
とりあえず、>>144が会社に電話したのは夫の立場上めちゃくちゃ
まずいことだったんじゃないかとは思う。ばかですか。

147 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 04:36:53 O
>>145-146
体を心配するのは当たり前の事だと思ってます。
言い分に関しては、家の旦那も145の旦那さんと変わらない気が。
>>146確かに馬鹿かも。
それでも一ヶ月近く休みがなきゃ言いたくもなります。
恥ずかしながら旦那は学歴もないので、体を使うしかないのですが。
にしても休みが無さ過ぎて泣きたくなる。

148 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 05:55:37 0
なんだろうね、年かな。
長時間寝続けることが出来ないようで、起きてしまった。
でもまあ、もうすぐ起きる時間だけど。

今日は体育会系に囲まれて一日過ごす。
私は根っからのヲタだし、ヒッキーでピザだ。
なんで行くって言っちゃったのかな。後悔しそうだと
思いながらも行くと言ってしまった。
早めに帰れるといいなー。

新しく買ったチュニックが、実際着てみたらあまり可愛くない。
スキニーは、なんだかホコリがすごく付きやすい生地だ。
あー、やっぱりもう一本スキニー買おうかしら。
でも最近、ちょっとお金使いすぎかもね。

よし!よし!よし!起きよう。おはようございます。

149 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 07:55:52 0
歯がいたい、つか、顎骨がいたい
インレが取れて、そのまま貧乏になったから放置かました私が悪いんだけど、
麻酔効かないほど膿んでたらしい、痛い。
演歌が無限再生されてるし
「このさか〜をこえたなら〜しあわせ〜がまっている〜」
そこしか知らないよ、わけわからんよ、幸せはともかく、痛く無い人になりたいんだよ!
しかし今日は子供の学校行事があるので、行かねばなるまい、ああ、いたいっ!

150 :1/3:2007/12/01(土) 08:40:12 0
旦那物凄くムカつく。

結婚前に2世帯を旦那とウトメ名義でローン組んで建ててた。
なので最初から同居、トメには見事に虐められた。
目の前で繰り広げられるいじめを見てるのに泣いて訴えても
「確かに酷い事言ってる。でもママは私ちゃんと違って悪気無い人間だから」だの
「何言っても無視したら良いのに、私ちゃん心狭すぎ」だの
「ボクの両親が気に入らないのはわかった」
だので不機嫌になるだけだった。

そうして3年経ち私が寝込み起き上がれなくなり鬱と診断され流石に旦那も色々考える様になり、
嫁の側に付いた事が気に入らないトメが旦那にまで嫌がらせを始めたら直ぐに旦那は爆発した。

私がず〜〜〜〜〜〜と虐められても無視して放置だったのに
自分が少し虐められると直ぐに激怒した旦那・・・とことん自分勝手な男だ。

これ以降、トメは旦那が居ない時だけ私を虐める様になった。


ここまでは5年程前の話。
離婚も考えたけど今ではトメを完全無視してるので顔を見る事も週に1度位だし
ローンの関係もあって不満だけど仕方なく同居を継続してる。

で、全く関係無いけど小学生の息子が言葉でちょっと虐められた。
「馬鹿」「阿保」「キショイ」「めがね」などなんだけど。

私「どうしたら良いかしら・・・」
夫「そんなん無視だ。息子、絶対に言い返すなよ!
  無視したら馬鹿らしくなって終わるから。」
私「そうとは限らないよ?どんどんエスカレートするかも」
夫「アホか!無視されたら馬鹿らしいからやめるに決まってる。
  お前は頭悪過ぎ!!!」

151 :2/3:2007/12/01(土) 08:41:29 0
此処でブチッて音がして物凄く腹が立った。
息子には「来週も同じ様なら先生に相談しよう」と言って
旦那と場所を移して罵りあいの大喧嘩になった。

私「何?!あんたの母親は放置したらどんどん調子に乗っていじめがエスカレートしたんじゃないの???」
夫「馬鹿らしくて話すのも面倒や。お前なんかとの話は拒否する!」
私「拒否ってね、あんたにそんな権利は無い!
   目の前で私が虐められても無視・それどころかママに悪気無いお前みたいな悪意の塊と一緒にするな
   って一緒になって私を虐めてたよね?!!!
   何? 私がもう数年我慢してればイビリはなくなってたって事?」
夫「だからお前は頭悪いって言うんや!60過ぎた女と小学生では事情が違うやろ」
私「そんな事言って無い。息子の虐めは別問題や。
   トメがあれだけ私をイビッて一緒になって虐めた加害者が
   無視して放置したら虐めはなくなる・そう考えられないのは私が頭悪いからって言ってのけたのが問題。
   そんな事言われたら誰でも気分悪いに決まってる!」
夫「頭悪いは確かに不適切やった。取り消す」(もの凄く不機嫌に言った)
私「問題はそこじゃ無い!!!!
   あんた加害者の癖に何被害者みたいに怒ってるわけ??
   散々虐められて頭悪いって言われて・」
夫「聞いてないんか!!!頭悪いは取り消したやろ!そんなんやから頭悪いねん!!!」
私「はぁ??? 訂正したらなんでも許されるんか?
   あんた取り消すって言ったけど一言も謝罪してない。
   取り消したら何言っても許されるの???
   アンタはね、息子ちゃんの事で自分の意見に少しでも逆らう私の意見が気に入らなくって
   頭悪いと言ってのけた。これが最初の悪い事。
   でも問題は私が受けた虐めと関連付けて凄く不愉快になった事。
   そんな心算なくっての発言でも普通は謝るよね。
   あんたは取り消しただけ。間違って不愉快にしたならごめんなさいでしょ。
   根本的に間違ってる!!!」

152 :3/3:2007/12/01(土) 08:42:51 0
夫より私の方が遥かに弁が立つ。
でも夫は追い詰められると逆切れするし不機嫌になるのでとことん揉める事は最近は余り無かった。
でも今回はどうしても許せない。

この後10分程私が一方的に罵り、
鬼の様な顔で拳を作ってブルブル怒りに震える夫を放置して部屋を移った。

30分位してから
「パパが呼んでるよぉ〜」と息子が呼びに来た。
私が行かないと息子に当たると困るので嫌々顔を出したら「ごめん」

謝罪する側が呼びつけるってどうよ?
夫は「謝ったのだから全て水に流すべし」って考え。

無年金なウトメも、月8万円の年金の実母も、どちらも子供達に心配をかけてる。
もし私達が離婚して父と母を別々に息子に心配をさせるのが嫌だったし、
夫も最近は随分とマシになってたのでなんとか老後を夫婦で乗り切ろうと心に決めて
頑張って来たけど・・・昨夜から何度も発作的に離婚したい衝動が込み上げてくる。

153 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 08:57:11 0
>もし私達が離婚して父と母を別々に息子に心配をさせるのが嫌だったし

なんで、子供に心配かける事が前提なの?
目の前で両親が罵り合うほうが、よっぽど可哀想だ。

154 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/12/01(土) 09:43:53 0
おりなら言い合いせず
そとにのみにいく
理性的に会話できないおんなと
ぎろんはふかのう

155 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 10:18:00 0
ゼロ、あんたのこと結構好きだったけどね。

156 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 10:30:43 0
母親思いなのはわかるけどね、なんていうか
子供生んだら、そのこがいつか結婚して
まぁ、嫁に嫌がらせするつもりはないけど
良かれと思ってした事を嫌がられたとして、息子から
「嫁が嫌がってるからやめてくれ」と、嫁を庇うような事態になったら
私の話は聞いてくれないのか、、すべては嫁sanですか・って寂しくなるだろうし
だからなんていうか
嫁の立場としては、結婚したんだから自分の味方であってほしいとおもうだろうけど
息子の親の立場としてみると、嫁にだけ付くのはどうかと。

むずかしいねぇ
私は老後はある程度の距離を置いて住むのがいいわ、一人息子だけどね。

157 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/12/01(土) 10:31:08 0
うとめのことと
こどものことは
わけてかんがえるべきぎゃ
それはわかるよね

158 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 10:44:27 O
自分の子供に面倒見てもらうの前提?

159 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/12/01(土) 11:00:47 0
まあおとこもこどものころに
ははおやがうとめから
いじめられてるのをみてたら
けっこんしてもははおやかわいそうって
なるぎゃ
連鎖ぎゃね

160 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 11:52:04 0
やばい・・
娘の誕生日なのに忘れてた・・

orz

161 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 13:46:51 0
在宅仕事で、友達にアシスタントを依頼している。
友達はネット通販をしていて、商品を入れる小さな箱を必要としていて
私も空き箱があれば彼女に渡していた。
それが仕事部屋の彼女のデスクにだんだんたまっていった。
こないだ玄関にそれらが潰してつんであった。
「もういらなくなった」と一言言ってくれればいいのに。
要らない空き箱だから、別に彼女に便宜をはかったのに無下にされたとか
言うほどの話じゃないけど、ホントただ一言言ってくれればいいのに
って思うけど、こっちも「捨てるなら捨てるっていってよ」と
言うほどのことでもないのでここに言い捨てる

162 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 14:17:39 0
スペースをとるからつぶしておいて、使うときにまた組み立てるのかもよ?
軽くたずねてみたらどうかなあ。

163 :161:2007/12/01(土) 14:22:38 0
レスありがとう>>162
もう要らないの?とは聞きました。そしたら捨てていい、と。


164 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 16:31:34 O
前スレ最後の方で咳が長く続くと書いた者です。
結局あの後病院へ行き咳は治まりつつあったのですが
今朝軽く咳込んだらバキッと音がして激痛が…
元々咳によるひびがあった所を完全骨折してしまいましたorz
全治2ヶ月とのこと
たかが咳と侮ってはいけませんね…
みなさんも風邪が長引いたら早めに受診しましょう
…痛いよ…痛い…

165 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 16:33:17 O

書き忘れましたが、折れたのは肋骨です。スミマセンスミマセン

166 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 17:09:42 0
>>164-165
アバラはちょっとしたことで折れるからねえ。
お大事ね。

167 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 17:10:30 0
「お大事にね」だよ、自分のバカ…orz

168 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 17:10:53 0
バキッてなるの?
こえーーーーーーーー

169 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 17:25:30 0
死んだ婆さんが同じように骨折したけど、年寄りだからだと思ってたよ
お大事にね

170 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 19:17:13 0
咳で骨折はけっこうよく聞くよね

171 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 19:23:05 O
友達は咳でギックリ腰になったわ。

172 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 19:31:45 0
テニスで肋骨折れた知人がいる
別に当たったとかじゃなく。

173 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 19:56:16 0
近所のホテル街に向かうデリヘル嬢と客のおっさん。
おっさんの股間あからさまにパンパンになっててワロタ。

174 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/12/01(土) 19:58:43 0
げんきがあってたいへんよろしい

175 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 20:04:45 0
本人乙

176 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 20:56:57 O
サンゴダ―ル

177 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:36:39 O
昨日実父の葬式だった
アル中でどうしようもない親父だった
母に離婚され娘たちに縁を切られ
新しく巡り会えた恋人と結婚直前での病気
恋人の哀しみは計り知れない
でも
参列する私に
「私の方が前の奥さん(私の母)よりいい女」
「最初から私とずっと一緒にいれば幸せだったのに」
(二人は学生時代の知り合い)
は言ってはいけない事じゃないのか?
「これからは二人で彼(私の父)の思い出話しようね」

モウアイタクアリマセン

178 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:37:12 0
>>177
すごい、うちとほぼ同じ状態。ビクーリしたよ、もう3年経つけど…。
うちもどうしようも無い女とくっ付いて身内とは絶縁状態。
ま、それも父が選んだ訳だからねー。
葬式以来一度も会ってないよ。

179 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 08:44:12 O
風呂が壊れた。業者を呼んだ。
とりあえず、お茶を持っていったら、私をひと目見て
「デカいなぁ、デカい女だなぁ。本当にデカい。デカい!デカい!」と連呼。
確かに、私は南キャン・しずちゃん並みですが…
初対面の人に、そんな事言われたくねぇ!
160cm前後でメタボのお前は「小さい。チビ!でも太い。チビデブ!」と連呼されたら、嫌な気分になるだろう?
背の高さや体の大きさをとやかく言うんじゃねぇ!

ものすごく傷つくんだよ……

180 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 08:51:38 O
「チビデブのくせに!」って言ってやりゃ良かったのに!
他人事ながらムカつくわー
会社、支店だったら本社まで電話してクレーム入れて欲しい。

181 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 10:06:23 0
>>179
ひどいねぇ。
人の家に入って作業するような業者だと、
いろいろなことにすごく気を遣ってるのが見える場合も多いけど、
いまだに無神経な言動の人もまだまだいるよね。
ものすごい不愉快な思いをしたのに、
実際クレームとしてはまともに対応してくれなさそうな感じがする。
とりあえず周りの人に「こんなことがあったのよ!」と言ってたら、
なにかしらの影響はあるかも。

182 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 13:35:18 O
>>179
なにそれ!
仕事に関係ないことをしつこく話すように社内教育されてるんですか?って苦情いれてやれ
台所とかトイレとか水回りって業者頼んで部屋にいれなきゃならないからただでさえイヤなのに
馴れ馴れしく会話されるのも不気味で不愉快だわ

183 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/12/02(日) 15:19:41 0
請負職人なんて社内教育もへったくれもないよ
苦情入れても果たして耳に届くやら

184 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/12/02(日) 15:24:29 0
おりのしってるやつは
うおしゅれっとのせつめいを
するときにすわりさないといった
きちがいがいるぎゃ

185 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/12/02(日) 15:29:15 0
あたひゃブラのサイズ測られるのがいや

186 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/12/02(日) 15:30:31 0
くんかくんかは
ゆるせる?

187 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/12/02(日) 15:40:52 0
屁嗅がせてやる

188 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 15:41:13 0
たのしいですかぁー

189 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/12/02(日) 15:47:42 0
それもまたよし

190 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/12/02(日) 15:52:22 0
たのしくねーよ
GTAさがしてんのに
どこもカード決済取り扱ってねーし

191 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/12/02(日) 15:53:19 0
GTAってなーに?

192 :江戸紫夫人 ◆D2R1ssx/uo :2007/12/02(日) 15:58:41 0
グランドセフトオートバイスシティ・ストーリーズ

193 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/12/02(日) 16:13:30 0
げーむきゃ
わかいな

194 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 17:27:26 0
さあ君は何世代かな?

昭和一桁 1926年-1934年
焼け跡世代 1929年-1941年
戦中生まれ世代 1941年-1945年
団塊の世代(全共闘世代) 1947年-1949年
ポスト団塊の世代 1950年-1953年
しらけ世代 1950年-1957年
断層世代 1955年-1964年
新人類 1958年-1967年
バブル世代 1966年-1969年
団塊ジュニア(いちご世代) 1971年-1974年
氷河期世代(失われた世代) 1971年-1981年
ポスト団塊ジュニア 1975年-1981年
プレッシャー世代 1982年-1987年
ゆとり世代 1987年-
新人類ジュニア 1990年-1994年

195 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 17:33:40 0
>>194
大正生まれはどこに入りまつか?

196 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 17:38:57 0
(   ´  ・  д  ・  `   ) えーーーーーーーーーーーーーーーーーー

197 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 17:43:02 0
1970年……

198 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 :2007/12/02(日) 17:44:51 0
せんきゅうひゃくきゅうじゅうねん〜♪
むすめは21〜
どんなおめこーに
そだっているだろう〜♪

199 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 20:39:36 0
男装

200 :177:2007/12/02(日) 21:01:18 O
親父になんの思いもないが
じいちゃんばあちゃんが心配
初七日終わるまでは毎日様子見に行こうと思ってたのに
あの女が遺骨の前で泣いてるような気がしていけない
実際昨日も来たらしい
行きたくない会いたくない
いつまで家に顔出すつもりなんだろう

201 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 22:18:19 0
ゆとりはマジすげぇぞ?
いとこの小学生が遊びに来た時、
テストで40℃のお湯と60℃のお湯を同じ量混ぜたら100℃のお湯になるって答えたら×になったんだけど何で?
とか聞いてきやがった。
もうアホかと思って、
それならこの部屋の気温は20℃、廊下の気温は10℃だからドア開けて空気を混ぜたら30℃になるのか?それだと夏並に暑くなるよな?
って言ってやったよ。

そしたら、
ごめんねお兄ちゃん…理奈馬鹿だから…
でも、お兄ちゃんと理奈が一つになったらきっとずっと熱くなるよね?
そう言って服をするりとn(省略されました。以下を読むにはワッフルワッフルと書き込んでください)

202 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 23:45:53 0
【吉野家】勝手にテラ豚丼を作ってうpしたバイト【大炎上】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1196574558/1

1 名前:(0´〜`)φφφ ★[] 投稿日:2007/12/02(日) 14:49:18 0
 11月30日、吉野家のバイトとみられる男性がニコニコ動画に「テラ豚丼」動画をアップロード
していたことが判明した。この動画は吉野家店内と思われる場所にて撮影されており、
社内資料が映っていたことや「テラ豚丼」作成の際の不衛生さから批判が殺到し、
主に2ちゃんねるを中心に大炎上している。
 12月2日現在、既にまとめサイトが作成されており、今後の展開が注目される。


まとめ ttp://d.hatena.ne.jp/ruushu/20071201/yoshinoya
mixiコミュ ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=2655

元動画:ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1655502 (うp主が焦って削除済)
オリ動画の本人のコメントに「少し食べて鍋に戻した」とのコメがあったとのこと
ミラー1:ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1662411
ミラー2:ttp://jp.youtube.com/watch?v=HM0_gEHP2YY ←ヨウツベだからみんな見れる^^

12/1 VIPにスレ立つ
【吉野家】バイトがテラ豚丼動画をニコ動にうp【内部告発】
  ↓
苦情コメントが殺到した為,元動画はうp主本人の手により削除
  ↓
元動画を保存していた方がミラーをニコニコに上げる
  ↓
本人(?)の弁明がミラー1に書き込まれる  炎上加速
  ↓
住人による電凸・メール凸決行
社員からの返信によると,「厨房から特定する」「早急な対応」を検討しているとのこと



203 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 23:47:47 0
市部から町部のとある区に引っ越して来て3年目なんだけど、越して来てしばらくしてから、
自治会の班長とやらが、私不在の時に自治会費の徴収に来たらしい(旦那が応対)。
自治会に加入した覚えはないけど、街灯が区の所有とかなら、恩恵は受けてるのだから、
自治会費を払うのは仕方ないと思ってるんだけど、以来一度も自治会費は請求された事がなく、
簡易水道の水道料金の徴収以外は、募金や署名のお願いに来るだけ。
婦人会に加入した覚えもないんだけど、ポストに区の婦人会からのチラシが入る。
住民は自動的に加入する事になってるのかな。
わざわざ問い合わせてヤブ蛇になっても嫌なので、シカトしてるけど。
田舎のシステムはよくわからなくて悩む。



204 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 01:46:06 0
フツーは住人全員加入だよ>自治会
恩恵と言ってもその街灯やゴミ捨て場くらいなもんだろうけど
まあ、わざわざ関係悪くすんのもなんだし、普通は入会するわな。

205 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 07:16:46 0
>>203
回覧板とか無いのかな?
内容は神社やお寺の行事案内とかだけどw

中に世帯主の名前が一覧で書いてあるから
保護法違反かも

206 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 10:12:50 0
うちの夫は、私の親戚の集まりに、いやな顔一つせずに参加してくれる。
総勢30人以上の集まりで、盆と正月、年二回。ちょっときついと思う、でもちゃんと参加。
どうして?今時のわかもんなのに。と聞いたら、
だってお前もうちの実家によく顔出してるじゃないか、
結婚ってこういうものなんだな、って思ったよ、だって。
あー…
夫の実家、珍しい地酒がたくさん置いてある酒屋なんですよ。
お舅さん、私が買うと、おまけもしてくれるんですよ。

207 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 10:51:48 0
私の親戚は方々に住んでたので付き合いらしいことをしたことがない。
だから夫の方の親戚が何かにつけて集まってワイワイやるのが苦痛。

208 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 11:50:43 0
13年忌は旦那だけが行ってくれるとありがたい

209 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 12:17:19 0
>>207
まったく同じだ
旦那の親戚軍団の温泉旅行に連れてかれた時は
苦痛で苦痛で仕方なかったよ

210 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 12:18:29 0
夫のとこは田舎だからハトコくらいまで普通に集まってる

211 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:02:07 0
私の親族の集まりは、「松本清張風」
旦那の親族の集まりは、「宮崎駿風」

長男嫁なんて人間と思っておらず、長男嫁の産んだ子も見下して冷たく扱うとか、
互いに腹を探りあって、上っ面はきれいごと言ってるけど、
陰に回ってなんか策動したりする私の親族と、

大勢集まると、おっちゃん達は楽しく酒飲んで楽しい会話して、
おばちゃん達は皆で台所に出入りして、楽しく料理したりして、
嫁を(本当の意味で)娘のように扱ってくれたりする旦那の親族。

孫を可愛がって、久々に帰省する孫のために、孫の大好きなオヤツを作って待っててくれるおばあちゃん
ってのを初めて見た時には羨ましくて涙が出た。
(その孫は既に35歳過ぎたオッサン=私の旦那なのだがw)
私の祖母は、暮れから正月にかけて、叔父や叔母達を接待するのに、散々こき使った挙句、
口のききかたが気にいらないって理由で、
一旦くれたお年玉を返せと言って取り上げたりするような人だったからな〜。

多分、普通の家庭に育ったら濃すぎてイヤンな旦那の親族の付き合いが、
楽しく感じられるのは幸せなんだか不幸なんだか…。

212 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:06:23 0
いいんじゃない

213 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:13:19 0
http://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200711/09/04/c0072004_15484273.jpg

214 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:23:00 O
>>211
うちも211さんと全く同じだけど、私は宮崎風wが煩わしいと思ってしまう。
子供の教育上は宮崎風の方がいいんだとは思うんだけど…
私だけ留守番なんてことになるとホッとする。
だから素直に馴染める211さんが羨ましいよ。

215 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:50:49 0
同じく。
基本ポツンが好きなタイプなので、
あんまり気さくな、つか距離感の無いようなもてなしってのは
正直重い。
それでも羅刹よりは数万倍マシだけどさw
人それぞれか。

他スレで見てドン引きした話なんだけど、
クリスマスイブとかに、限定品の販売があるんだわ。
極 寒 の 有明で。
ちなみに時間は朝7〜8時くらいには抽選で並び、
しかも数はまったく分らないので、売り切れコールがかかるまで
無駄に何時間も並ばされる場合だってある。
当然周りはオタだらけだ。
激戦が予想され、今から大荒れなんだけど、
自分の親兄弟と従妹はおろか、
旦那の親兄弟まで動員して買うと言った嫁がいた。
自分の欲望のためによくそこまで他人を使えるな、と呆れた。

216 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:57:06 0
親戚が集まっても話すことないんだよなー。
知らない親族の話も出てくるし
手伝おうかと立ち上がれば「座ってて」だし
部屋の隅の方で本でも読んでたいよ。

217 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:47:14 O
信号も横断歩道もない住宅街の交差点を半分ほど渡った所にトラックが右折してきた。
運転手が窓開けてニラむので私の方が立ち止まったら内輪差に巻き込まれそうになり、後ずさりするしかなかった。
私の前後に婆さん数人も歩いてたけど危険だしムカついた。チクショー
頭にきてどうしても今この時に誰かにしゃべりたくて書いた。

218 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:42:45 0
轢かれてやれ。
人身事故は免停、運転が仕事なら堪えるだろうw

219 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:54:09 O
同級生が今月結婚するんだが、新居には旦那だけが既に住んでて同級生の持ち物はまだ何も運んでないらしい。
本人曰わく「私の持ち物は高級品ばかりで旦那が売りそうだから」と。

まぁ自称お嬢様で実家はド田舎の山持ちなのはわかるが。
誰が見てもわかるようなセンス悪いブランド品(しかも微妙に古い)なんか二束三文でしょ。
そんな事より、旦那疑うって…
子供おろした時点で別れてればよかったのにねー。

220 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:17:36 0
14 名前:名無しさん@HOME[] 投稿日:2007/12/03(月) 18:02:08 0
聞いて欲しいの!子供に好かれたいからと、夫に張り合って、ちやほや育てたら
ばか親離れしたがって、いろいろ主張しだした我が子に腹立ち苛つくのは情けないですか? 


221 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:30:15 O
>>218
レスありがとう
くやしくて鼻息荒くて鼻の穴がふくらんで破れそうだわ
立ち止まらずノコノコ歩いてやればよかった
しかしあのヤクザ野郎にひかれて死にたくない
チクショー
野球見て忘れる。星野ジャパンがんばれ

222 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:49:41 0
義父が亡くなったので夫実家へ。(東京-青森)
病気(危ない)だったので、その前に夫だけ帰っていて、その後1週間後くらいに死亡。

葬式代がないと言う事で我が家が立て替える事に。
義兄がいるんだけど、そっちは色々あって出せないらしい・・・orz

その葬式代が見積もり見せてもらったら高いっ。
で、義兄は「もっと安い所なかったのか」って。
1週間前に帰った時に何でその辺(亡くなった時の)相談してないのかと。
(黙って聞いてたけど)

葬儀終わって、夫だけ置いて先に帰ってきたんだけど香典代でまかなえる部分は
差し引いて先に返してもらえるはずだったのに、
話し聞いたらいつの間にか、葬儀代は義兄と夫で折半する事に。
(しかも義兄は返済期限1年くらいって、借金してすぐに返せよ!)
香典は義母の元に。
そりゃーお返しとかしないといけないだろうけど丸々残すって。
最初貸す時と話違うし。
すべて事後承諾・・・

前から車検代がないとかでお金援助してりしてるし。
(義実家に。車検代なかったら車乗るなよ)
今後どうなるのか非常に不安。(子供3人いるのに・・・)

はぁーーーむかつく。

223 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:07:38 O
トメに義理兄嫁と比較されて辛いです。
義理兄嫁は、大企業の娘で東大出身で、旦那一族から嫁入りを望まれていた女性。私はというと短大卒で中流家庭。

育児をはじめ何から何まで比べられて嫌みを言われて辛い。コトメは義理兄嫁をお姉様と呼ぶのに私を名前ですら呼んでくれない。

産後、私は太ったままなのに義理兄嫁は産後とは思えないぐらいスリムで美しくて、旦那に「姉さんはいいな〜、おまえも見習え」と言われる始末。

義理兄嫁がお高くとまって嫌な女だったらまだしも、優しくてとてもいい人だから余計に辛いです。

224 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:09:03 0
んー・・


225 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:18:04 0
>>223
卑屈だから嫌われているのは気が付かないのか?

226 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:21:12 0
>>223
旦那をはじめとする義家族のスペックは?
それだけ嫁のスペックが違うとすると、
兄弟でも、兄は一流大卒で、弟は三流私立卒とか、兄はイケメンで弟はキモブサとか?w

義兄嫁と比較されて貶されても、自分に対する評価と考えるんじゃなくて、
この程度の女しかゲットできなかった旦那に対する評価と考えたら、旦那に同情できそうだけど。

227 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:17:23 0
関西に住んでいるが、夫の親族が北海道なため、しょっちゅう北海道の物産が
送られてくる。
今、一生懸命じゃがいも(10キロひと箱来たw)消費中。
そのほか、冷凍庫に大量のたらこ、にしん、さけ、ししゃもなんかが入っている。
そんな今日この頃、近所の北海道料理屋さんが、「店長が変わったのでご挨拶に」と
マルセイバターサンドを持ってやってきた。もう笑うしかない。
夫も「うちの鮭持って帰ってもらうかww」とか言ってた。

228 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:18:53 O
>>225

そうですよね。卑屈になるのやめます。

>>226

あなたのいってること、ほぼ全て当たってます。
旦那兄は京大医学部卒で、旦那は三流私立です。

義理家族スペックは、ウトが開業医、コトメも京大医学部で…。

旦那兄夫婦はどちらも美形です。姪っ子はそのスペックを受け継いで、まだ乳児なのにとても美しい顔をしてます。夢のような夫婦です。

229 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:20:44 0
奥さんの名字を選択した義弟の所に次男が誕生して、おめでたいし、うれしい。
しかしその事をマゴに囲まれて幸せな私(トメ)状態にしたいのに言い訳にされるのがむかつく
マゴ1の頭が悪いのは嫁のせいで、そのマゴが必死に勉強して頭よくなったらトメの遺伝って?
産まれて間も無いマゴ2が不細工なのは嫁のせいで、成長して「整って来た」ので遊んであげてもいいって何様?
マゴ3はもういらないからオロセって言いましたよね?産まれたら男だったから顔見せろって寝言ですか?
表向きの理由『子供達が嘔吐下痢なので、気持ちだけ』(ピンピンしてる)
本当の理由は、『寝言は寝て言え、何がマゴ連れて来ていいわよ、だ、ふざけんな』
あくまでもトメの客として来てる義弟夫婦と奥さんに嫌な思いはさせられないので穏便に、
本当はトメの口を左右に引っ張って「どの口だ?悪い事言うのはどの口だ?」ってしたい気分
触りたく無いからしないけど、気分だけ。

230 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 01:33:31 O
誰が誰やら…

231 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 01:50:04 O
いつも時間にルーズな夫。義実家との約束は1時間遅刻は当たり前。実の祖母の四十九日ですら、遅刻…
しかし自分が待たされると文句ばっか。昨日も駅まで迎えに行ったら10分程待たせてしまった。
反対側のロータリーかと思っただの、寒くて風邪ひくかもとか、うるさーい。でも「君は本当に時間通りに動けないんだから」と言われた自分が一番情けない。

232 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:54:02 0
私も夫の愚痴。
ここのとこ連続でアマゾンで買い物して、
三日ほどでいつつくらい段ボールをため込んだ。
子供がその切れ端で遊んでいると、
「段ボールで手を切ったらどうするんだ!早く捨てろ」
滅多に切るものではないと思うし、
自分もアマゾンで買い物してんじゃねーか。
いつものことだから面倒で黙ってしまったが、この人はうちが共働きだということを
わかっていない。ゴミ捨てくらいしろ。


233 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:54:47 0
>>232
子どもと一緒にアマゾンさん作って遊んだらいいと思う。

「アマゾンさん」でぐぐってみてw

234 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:58:19 0
それが結構手を切るのよね

235 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:58:33 0
旦那の弟が今年還暦の義父の還暦祝いをしたい、と旦那に連絡してきたのが先月末。
その後、連絡はない。旦那は「本気だったらまた連絡してくるだろ」と放置中。
具体的にどうするかも聞いていない。自分の祖父母の頃に温泉旅行だった記憶があるが
向こうの家や義両親、義弟の考え方がみんなバラバラっぽくてさっぱり掴めないし。
今年ってあと一月ないんだが、と気に病むも、旦那忙しいし、向こうとの接触は私はないし。

今年の正月、「旦那実家でみんな集まる」と日指定されたので言ったら、
「昨日突然来て、帰っちゃった」とやらかしてくれた弟さんなので不信感がぬぐえない。
第一、いきなり「明日、軽く食事会」ってなったところで手ぶらで行くわけにはいかないだろうし
ウチにも予定はあることもある……が、そいういうことをやりかねないような雰囲気が……

旦那に任せておけばいいんだろうけど、なんかもやもや。

第一、私同伴が前提になっているっぽいが私、月の1/4くらいは月経が重くて
人前にでるどころかタイミングによってはまっすぐ歩くのも難しい時期もあるってのに。

236 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:07:44 0
なんか>>235読んでイラっとしたのは私が今比較的重い
生理痛だからだよな、きっと。
先月風邪で熱出してる間に生理も終わって、風邪でしんどかったのか
生理痛でしんどかったのかうやむやになってちょっと得したとか思ってたら
今月はその分も重いよ。腰もおなかも痛い。

237 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:38:49 0
>232
調子に乗るな。自分で買った物のゴミは自分で捨てろダラ奥。

238 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:40:05 0
洗濯とリビングの片付け

途中でPC前に座りこんだ。もうだめぽ

239 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:48:42 0
>>232
( ゚Д゚)ヒョエー
すごい過保護
子供は、そうやって紙や段ボールでも切れる事を覚えて
気を付けるようになるんだよ。
それに子供は大人より新陳代謝が活発だから
紙で切れたくらいならすぐ治るし、ほっとけばいいのに・・・。

240 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:49:54 0
>>238(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
共に地獄に堕ちようじゃないかw

241 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:18:10 0
ダンボールね。。危ないのには変わりないからね。
子供目線で言うと、傷つくなら、お母さんお父さん先に言ってよね!って思うかも。
まあデモ、それでも自分でアホして、指切っちゃったら、そこで学んだらいいじゃん。


242 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:31:51 0
いかんなあ
最近すっかり通販にはまってしまったようだ。生協で洋服買っちゃったよ。
生協で買うなんて以前の自分からしたら信じられないけど
意外に安くて着心地が良いんで気に入ってる。
こないだはディ○スでこたつ掛け布団買っちゃったよ。
通販がこんなに楽チンで楽しいとは知らなかった。
ウィンドーショッピングする方がダイエットになるのに・・・ピザになったらどうしよー。

243 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:46:51 0
父親が帰ってきて速攻で喧嘩してる
こんな時間から大声出すなよ・・・

244 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:54:44 0
>>242
生協の衣料品は激しくあたりはずれが激しいので、在庫処分のときだけ買う。
でも今週のは、抽選で外れたみたいで届かなかった。

ネット通販は確かに楽しいしらくちんだけど、さっきネットじゃない通販でキレた。
FAXまたは電話で商品を注文して、折り返し向こうから送料と合計金額を知らせてきて、
その金額をこっちから振り込んで、その後商品発送という流れなんだが、
先週の木曜日にわたしから注文のFAXを送信。その後今日の午後まで全く音沙汰なし。
しびれ切らして電話したら、FAXは届いていて送料の計算も終わっている状態で
担当者が休み取って放置してあったらしい。
体調悪くてイライラしてたので電話口でマジギレしてしまって自己嫌悪←いまここ


245 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 18:08:37 0
うちの住所宛に、見知らぬ名前宛の郵便物があるが、住んでますか?
という内容のはがきがポストに入ってた。
住んでません・・・。
名簿一段書き間違えたとか、そういうヤツかな。
一応、だんなにも確認メール入れてみたが。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)