5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小姑むかつく 16コトメ

1 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 00:56:44 0
ここで吐き出して下さい。
小姑と姑の最強タッグに参ってる方、
小姑の頻繁な訪問に悩まされている同居嫁の方、
コトメコに悩まされている方もどうぞ!

小姑むかつく 15コトメ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1194644871/

2 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 00:58:01 0
2get

3 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:00:53 0
3ゲッチュー

4 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:04:20 0
>>1

  _| ̄□__
  |_  _|へ ̄\
   |  |_ ゝ__)__)  | ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ヽ
  /     .\(,,゚Д゚)  ̄ ̄ ヽ  ,|(,,゚Д゚)
 ( o | ̄丶.(ノ|  .|)    _.ノ (ノノ  ノ)
 .ヽ_ノ_ノ_ノ__ノ    |__ノ__ノ
         し`J          し`J


5 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:05:14 0
【これは乙じゃなくてポニーテール中】

 くくってやんよ  
            マヂデ
ギュッ   ∧,,∧ ∧,,∧
 ∧∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ ・・・
(ω・`n乙 ⊃) ( つと ノ(ω・` )
|  ノ(・`*乙) (・` 乙) と ノ
 u-u  (l    )⊂   ノu-u
      `u-u'. `u-u'

6 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:06:41 0
>特注でトーヨーキッチンとかいう400マンするプロ仕様の高いキッチンを入れろと言ったからです。

前スレ667さんのコトメ料理もしないでママの家にオカズ取りに来ている分際で専門家用キッチンって
どうする気だったんだろう。最新機器をトメに使いこなせるとは思えないし


7 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:07:14 0
前スレ>>677
プロ仕様キッチンって…。
トメ宅からおかず盗んでいく奴が何抜かしてんだーー!www

8 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:07:20 0
読んでるだけで667コトメむかつく!
もういっそ親子3人だけの戸建建ててしまえば?
ああ、でもあのダンナじゃ信用できないしねぇ…

9 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:08:27 O
前スレ667さん、そのバカ営業の上司にねじ込めないかな?
支店なら本店に。
だいたい667さんが金出す気がないのに、営業は契約さえすればいいのか?

つかプロ仕様キッチンって誰が使うんだ誰が。
コトメ料理しないくせに。

10 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:08:35 0
>特注でトーヨーキッチンとかいう400マンするプロ仕様の高いキッチンを入れろと言ったからです。

コトメ家族がそこに住むことが決定してるみたいだよね。

11 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:09:22 0
通帳・印鑑・カード至急避難したほうがいい。
夫が持ち出してローンとか契約したら困るよ。
実家が無ければ貸し金庫でも。

12 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:10:28 0
営業マンに「コトメがうっせーから却下!」って言ってないんじゃない?
じゃなかったら営業だって少しは頭使って別プラン用意するなり
するんじゃないかね。

13 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:11:09 0
記録

前スレ
998 名前:667[] 投稿日:2007/12/01(土) 01:03:47 0
>>987さん
コトメキッチンは、親とは別のではないです。
コトメがメーカーのカタログから選べるキッチンでは嫌で、
特注でトーヨーキッチンとかいう400マンするプロ仕様の高いキッチンを入れろと言ったからです。

台所は床とか壁とか全部タイルで、これも100マン単位ですごく高くなる原因でした。

14 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:11:32 0
ラスボスはコトメじゃなくて夫じゃないかな・・・
嫁が意地になってるから白紙にしたって667以外全員思ってそう
本当に馬鹿とは日本語を話せても会話が成立しませんなぁ
夫は強い意見のほうについていくタイプっぽいから鬼嫁でも何でもなって
操ってしまえばいいと思う

15 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:13:19 0
でも住んだところでコトメが飯を作るわけもなく。
自慢用だろ。
コトメ周りに家建てるとかなんとか言いまくって後に
引けなくなったんじゃないの?
「やっぱ戸建てよねwwwwww」とかマンションの奥さんに
言っちゃって今更ナシになりましたーとか言えなくて
必死こいてとにかくどんなんでもいいから戸建てを!
ってなってるように見えてきた。

16 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:13:42 O
ラスボス…それは

17 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:17:41 0
「今回の打合せで、誰のための家なのかわからなくなりました。
 夫もウトメもコトメの意見を全然止めてくれなかった。
 私の味方がいない環境を作るのに私のお金は出せません。
 今回は私が出資しての新築のお話はなかったことにして下さい。
 もしどうしてもというなら、今現在○○家(儀実家)で出せる予算内で
 今後の計画を立ててください」

…これを全員に通達、って感じっすかね?

18 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:21:05 0
前スレ6667はもう気持ちが固まっているようでよかった。

しかし、本当にまれに見る「胸のすくような糞コトメ」を
紹介していただいて・・・。

コトメだけではなく義実家にも根本的な問題も
ねずいているようですから、この後も油断しないで
くださいね。

19 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:22:57 0
嫁に食事の支度させて、手のかかる掃除もさせて夫や客に対しては
プロ用のキッチンを使いこなす料理上手なアタクシってやりたいんじゃないだろうか。


20 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:23:12 0
>>17
単純に「誰の家か間違ってました。私の家ではないのでお金出せません」

21 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:25:27 0
今度のウトメさんやコトメさんの一連の言動で分かりました。
建物云々でなく貴方達との同居は不可能です。住まない家にお金は出せません。

そういってやれたら気持ち良いだろうね。

22 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:27:02 O
がんばれ、667。でも、そろそろコテトリを

23 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:27:55 0
営業マンに断ってから光速で
営業マン→ウトメ→コトメとキャンセル情報が筒抜けで、
旦那宛てには微妙に前667さんの悪口風味な考え直せメールが来てるんでしょ?

しかもそういったメールを旦那さんは「コトメも謝ってた」と言ってたわけで。
嘘ついて改竄伝書鳩してたか、本気でそれが謝ってるように見えたのか、
どっちにしても悪い意味で悪気がないっぽいな。

24 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:28:24 0
6667…?すごい…

25 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:29:09 0
コトメって頭悪いんだな
兄に嫁の嫌味交じりメールって、どんだけエゴが強いんだ?
667と兄とでメールの内容変えて、画策してまで家が欲しいんだな
そんな事したら、兄夫婦の関係が悪くなるのをわかっててしてるってどんだけ〜?
揉めようが喧嘩しようが、力ずくで家を建てるのに必死じゃないか
みんなが幸せになろうってお題目を唱えて、
親の家の心配をしている振りをして家を建てさせる作戦じゃないか
それも自らの懐は一切痛めずにだよ
二世帯してくれたら、一生介護を頼めるし、逃げ切れるんだからそれも原因だろ
よっぽど家に執着してんだな
きもちわる

26 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:30:07 0
そもそも、営業マンからキャンセル伝えられた事を
コトメに伝える必要ないよね。
ウトメは計画続行しようが撤回しようが、お前とは関係ない!
もうこっち見んな!と言えないんだよ。

27 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:32:40 0
43にもなって、、、、

って!

43歳って、お立ち台でボディコン着て踊ってた最後の年代じゃねーか

頭弱いんだな。45歳くらいになるともっと緩いのか?

28 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:34:20 0
>>26
だよね。
営業マンからウトメへの連絡は当然だけれど
その件をウチメがコトメに光速で伝えた事は重く見るべき。

29 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:36:42 0
午後に営業マンが来てウトメの家に入ったらウトメコトメが揃ってたって出来すぎ。
ウトメコトメが派遣して結果報告待ってたんだね。
現に思いっきり口出ししてるね。
この時点でコトメプランを持ってきた所を見るとそっちも諦めたわけじゃなさそう。

30 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:37:45 0
コトメ、43歳にもなって実家依存症なんだ
その13歳と11歳の子ども、ろくな大人に育たないね
模倣する親役割モデルがコトメだと、先が見えてて何だか可愛そう
まぁ、どうなろうと関係ないけどw
667だけは子ども同士も将来、深い親戚付き合いさせないようにね
機能不全家族で共依存関係を刷り込まれているから、全力で逃げなよ


31 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:39:02 0
>>28を読んでエスパー。

「せっかくコトメちゃんがあれこれプランを立ててくれたのにねぇ…。
ほんと嫁子の考えてる事はわからないワ。
所詮他人よねぇ〜。ハァ困ったものだ。」

…(#^ω^)ビキビキ

32 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:43:03 0
年寄りの夢を壊すなんてひどい嫁だ
親の遺産なんだから息子の共有財産じゃないか
息子らが住む家に少しは気持ちよくお金を出すしおらしさや可愛げがあってもいいのに
生意気な嫁だ
でも、金はまだ諦めていないぞっと

33 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:44:30 0
ウトメやコトメの口出しやめさせて>667の意見で立て直す気ならなら営業マンに
「>667さんの意見入れた図面引かせなおすから」と言わせる筈だ。コトメプランを持って来させたのは
「コトメちゃんのデザインした素敵な家を見たら気も変わるわ」というお花畑状態の発想の予感。
ウトメは何が悪いのか分かってないし改める気もないようだね。

34 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:44:43 0
>31
良心的に考えれば
「ちょっとコトメが張り切りすぎて、嫁子さんの機嫌を損ねてしまったぞ。
ついさっき全部取りやめと言われたんだ、ここはお前もよく謝りなさい」
て感じか?

35 :18:2007/12/01(土) 01:45:30 0
>>24

ごめん・・・てんばってた

36 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:47:24 0
嫁の金が欲しいんだな
金をどうやって出させようか考えているんだろ
家には無理なら、う〜ん、、、、、次は介護だな!ずばりでしょう!
いきなり病気になって情にかけて誘いうけなんてのもあったりしてw
とっとと夫婦だけの一戸建てプランで建てちゃうとかさ
息子を留学させて年間600万かかると一手打つとかさー
金はもう無いんです!って逃げた者が勝つんだけどな


37 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:47:38 0
前スレ>>877ではコトメは
>もう家のことにはかかわらないから許してね。

って言ってたくせにコレかい!?
介入止める気は全く無いじゃん!
667を取り合えずなだめて結局自分の思い通りにしようとしてるね。

38 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:48:07 0
>33
いや、新しい図面は、前回の話し合いで出たプランを元に
今日たまたま完成して持ってきただけでしょ。
向こうはこれで契約するつもりで、細部は契約後も変更はできますからって。
断ると言われても、せっかく新しい図面出来たんだし、と一応見せるのは変ではない。

39 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:48:16 0
8桁の買い物してると700万くらい何よ!ってコトメは思うかもしれんが
1980万と2680万じゃ大違いだよな。

40 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:50:08 0
>38
コトメの口出ししたプラン白紙にするって言うなら図面が今日出来なくても作り直す約束するはずだよ。
これ見て考え直してくださいはおかしい。

41 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:51:08 0
いや、1980万を5年間も安全パイ運用すれば
2680万なんて寝てても貯まる額だよ

42 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:52:19 0
>>41
ボクのおこづかい198えんも、大きくなったら268えんに増えてるんですか?

43 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:52:29 0
>>41
運用話はしていません。

44 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:53:25 0
前スレ800あたりからまだ続くか。
王者クラスの馬鹿コトメなんだな。

45 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:53:34 0
何が悲しいかってまともな価値観の人が身近にいないってことよね
誰かもう一人ちゃんとした人がいればコトメも馬鹿なことができずに
ちゃんとした二世帯が立ってただろうにねぇ

いや、それでよかったのかもしれない。
コトメの介入がなく二世帯が立ってたらそのあとはおそらく地獄だったはず…

46 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:53:56 0
単に気が利かないダメ営業なんだろ。使えねぇ。
でもこの場合は嫁サイドからみればその方がイイ。
上手い営業に立ち回られて、
今回出てきた問題がうやむやのまま
現物建っちまったら、その方がよっぽどマズいよっと。

47 :花屋嫁 ◆H0.0Mk07zg :2007/12/01(土) 01:56:25 0
前スレ
「ウトメ&私達長男家族で2世帯住宅を計画中の者です。
 コトメが間取りとかに口出ししてきてウザイんです。」
の667です。
コテは花屋嫁でお願いします。

皆さんありがとうございます。すみません風呂入ってました( ̄∇ ̄;)

>>29
夫のメール見たら、営業が帰ったあとコトメのメールに答えて
「今断ったんだからもうその話はなし」
ってありました。
私もついウトメ→コトメだと思ってましたが、情報源はこっちでした。
コトメと頻繁にメールしてたのにはオドロキというかドン引きします・・。
男兄弟がいないのでわかりませんが普通そうなんですかね?気持ち悪いです。

48 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:58:02 0
>>44
半パラサイト(しかも一家で)、あたりまえの家事をしない、口出す金出さず
ウトメも夫も暴走をとめられず反省したふりして水面下で動く
これらが40代にもなって行われてるっていうのがまた駄コトメポイントを跳ね上げてる

49 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:58:17 0
>>41
1980万を運用して5年で2680万にする。
1980万の借金が2680万に増大して返済していく。

全然別の話でそ?


50 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:58:16 0
営業は誰がキーパーソンか見誤ったw

51 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 01:59:35 0
>ウトメ→コトメだと思ってましたが、情報源はこっちでした

口出しさせないはずなのにコトメに連絡とって事進める旦那って一体何考えてんだろ。
この旦那だとこの先コトメの口出し(家以外でも)とめる気はないね。

52 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:00:01 0
パートしかしてないババアをキーパーソンだと思えるかよ

53 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:02:55 0
>>47
真の「こんにちわ」は旦那だったのかw

54 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:03:09 0
営業の立場ではコトメプランだと700万も売り上げ増えるんだよ。
キーパーソンは旦那だとおもったんだろ。>667を説き伏せてくれたら万々歳。

55 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:03:44 0
>>50
普通、嫁の意見をちゃんと取り入れるって家庭板のどっかで見たよ。
打ち合わせの時に嫁が能面のような顔してる二世帯住宅は大抵ポシャるとかなんとか。

>>花屋嫁さん
自分は弟いるけど、そんなにメールだのなんだのしないよ。
付かず離れず喧嘩しないような距離でいる。
コトメは兄(弟?)を味方につけたつもりで余計調子に乗ってたんじゃないの?

56 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:04:00 0
>52
それが見抜けなきゃバカ営業だっつーの@不動産営業
ぼろ着てふらっと北客が現金買いだって普通にあんだよ。
そんなんも分からんバカが営業や…ってもいいよv俺が数字取るだけだから。


57 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:05:52 0
そんな数字だれもいらんからかってに取ってれば?

58 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:06:12 0
建築費親世帯持ちなら、そっち向いちゃうのもわかるけどねぇ。
腕のいい営業じゃなくてよかった!

59 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:09:48 0
>47花屋嫁さん

それは、コトメ側からしつこく情熱的に根掘り葉掘りメールが来て
自分が仲介人として返事を出さねば、という状況で返信してただけかも。
この計画が出る前からラブラブメールしてた訳じゃなければ。

でも、もう口出さないと言いながら気になって気になって
兄に「その後どうなった?」ってメールしてるんじゃんw

60 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:13:39 0
いっそ清清しいほどのクソコトメで不謹慎だけどwktkしちゃったわ。
もう計画自体は白紙になったんだよね?
今後相手がどう出るかもある意味wktkだけど、花屋嫁さん、これからは毅然と
〆ちゃって下さい。
タメの癖に上から目線すぎ>コトメ

61 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:15:23 O
かえすがえすも気持ちの悪いコトメだが
ウトメと旦那も気持ち悪いな…花屋嫁さん、情はあるの?

62 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:18:25 0
多分このケース、最初に資金繰りちゃんと聞いてりゃ簡単なケースだよ。
なんぼコトメが大声で一番目立って口はさんだって、
現金出す嫁が能面になってんの見えてりゃ
今回やることは決まってるさ。
でもこの営業はそうしてないからね。
こっから引っくり返すのはかなり難行だし
嫁の能面見えてない営業なら多分まだ気付いてない。

でももし担当営業変わったら気をつけろー
そいつは多分トップセールスクラスだ。
引っくり返すためにやることは
花屋嫁の希望通りの間取り・低予算プランを提示。
影で他登場人物を口先でご機嫌取り。
ベテラン営業なら高額プランをこかすより
低予算プラン1件通すのに全力尽くすんだよ。
そんで嫁>他儀実家の希望のオプションで
じわじわぎりぎりの見切りまで総額上げてく。

今自分が一番欲しいものはなんなのか。
誰とどう生きて生きたいのか。
そして、絶対に一人になるのは嫌なら
どうすれば一番自分の意見を生かせるのか。
禿げるだけ考えれ。それだけの金が動くんだ。

63 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:25:45 0
不動産の営業って、家庭の経済事情とか資金の性格を
立ち入って聞いてくるものなの?
建築だから?マンションだとそんなことないよね?
なんか億劫になってくる。

64 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:28:43 0
計画撤回で、いい方向に進んでいるんだけど、
なぜか安心できないでいる私。
たぶん花屋嫁さんが優しすぎるからだと。
もうここまで揉めたんだから、
コトメ&義実家ごと絶縁覚悟で暴れてみれば?
怒りで手が震えるぐらいなら思いのままを返信しちゃえw
旦那さんもいまいち信用できないよ。
「とりあえず怒りが収まるまではこの話は無し。
 同居はもう少し経って、耐震にかこつけてもう一度計画するか」ぐらいに思ってそう。
手始めに、他人の営業あたりから「もう二度とあなたにお会いする気はない」ってピシャリとやって欲しい。


65 :花屋嫁 ◆H0.0Mk07zg :2007/12/01(土) 02:30:18 0
>>38さん
そうですそうです、前回の打ち合わせまで能面のような表情
でしたが、打ち合わせを普通にしてしまっていたものですから・・。
打ち合わせ3、4回前あたりから嫌になっていたんですけど
ズルズルとひきずってしまってたんです。
はっきり夫にやめると宣言したのは昨日なんです。
>>59さん
今じっくり夫携帯見てたら昨日からだけ今回の件ででした。
少しホッとしました。(携帯見るのって犯罪ですね)

夫、エネ入ってると今までは思わなかったけど、今回の件で危険分子だと
思いました。
年とって親孝行ごっこがしたかっただけならいいのですが・・。

コトメ口出ししないって・・・やっぱり嘘ですね。
メールが今日だけで11本はいっていました。

66 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:34:40 0

「安心できない」というよりは「これで落着ではつまんない」なんじゃない?

野次馬的小姑根性をこうまで隠そうともしないなんて、 ス テ キ


67 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:35:10 0
>63
ヒトによるよ〜
顧客のセリフの裏取りしない営業も山盛いる。
でも基本的には顧客が言う予算を100%信じ切る営業は
めったに長持ちせんよ。入替り激しい業界だし。
63があれこれ聞かれたくないんなら、
経験浅めの直情型営業なら多分大丈夫だとおも。
万村営業は結構しろーと多い品。

68 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:35:26 0
>>65
メールが11本…( ;゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )

69 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:36:36 0
>>67
見栄はって大目の予算を言ったりする顧客が多いってことですか?

70 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:37:37 0
メール拒否したら凸して来るのかな。
旦那さんに、この件で連絡してくるのは止めるように言って貰った方がいいよ。
メールが入るたびにストレスになりそう。

71 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:38:52 0
コトメの執念を感じるね

72 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:39:33 0
コトメってメンヘルの気ない?ストーカーとかに良くなるタイプ。
人操ったり支配したりするのは好きな人格障害ってあったよね。
アレに恨まれると正直怖いから脅すわけじゃないけど当分近寄らない方がいいかも。

73 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:41:42 0
もう建築の可能性は完全になくなったのだということをきっちり理解させた方がいい。
今後の平安のために。
そのためには旦那が連絡とっても問題なし。


74 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:42:19 0
>68
無茶苦茶に口出ししてるww
この場合、嫁子の機嫌を直す最良の手段は
一切メールせず実家参りもやめて、
「決まったら知らせて、改装中の仮住まいへの引っ越し手伝いくらいはするわ」
で本当に接触を控えることだよね。いや、自爆乙。

75 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:51:48 0
花屋嫁さん、気が向いたら夫&ウトメが
「今後の建築予定からコトメをきっちり排除できるかどうか」試してみ?
今後一度でもコトメが打合せに出席したり
花屋嫁さん&夫に住宅の件で連絡を寄こしたら
それがファイナルアンサーで中止、ってやってみーさ。
多分コトメ我慢できないから。
ここでコトメが我慢できりゃ、今後は上手く付き合えるかもね。
その可能性は0.0001%位だけどw

>69
それもある。
知識0で「なんとなく」で金額言ってるヒトも多いよ。さまざまだ。

明日もあるんで寝るノシ

76 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:52:48 0
あとはコトメの踊りっぷりをまったり鑑賞w
問題は旦那かな?

77 :花屋嫁 ◆H0.0Mk07zg :2007/12/01(土) 02:53:20 0
家の事に口出ししない。ではなくて
私に口出ししない。と理解したのでしょうかコトメ・・。
私には朝に1本メールきただけだし。
真性の馬鹿かもしれません。

でも皆さんのおかげですっきりしました。
週末ごとの打ち合わせがなくなるかと思うと。




78 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:53:26 0
そこでガマンできたら上手く付き合えるかも、ってww

79 :花屋嫁 ◆H0.0Mk07zg :2007/12/01(土) 02:55:30 0
すみません落ちます〜。
本当に本当にありがとうございました。

80 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 02:56:05 0
頑張ってともかく逃げ切って。
同居話蒸し返させたら駄目だよ。家のプランがどう変わろうとね。

81 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 03:00:13 O
姑うざい
子供をチビと呼んで何が悪い?
自分の考えが常識?ざけんな

82 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 03:02:29 0
>81
どこの誤爆?コトメスレだよ。

83 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 03:03:42 0
>>79
おやすみなさい。
久しぶりにゆっくり休めるんですね。乙でした。

84 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 09:11:13 0
「最初にもめた方がいい家ができるんですよ」ってさー、
家においては「中間の妥協案」なんて、両方にとって不満でしかないわけよ。
もめてもめてもめた挙句、片方が我慢しておさまるからこそ、我慢させた方にとって
達成感が大きいんだよね。

そういう意味で「最初にもめた方がいい家ができる」なのさ。
負けて折れたほうは、ハウスメーカーの前では沈黙するもんなw
そりゃ勝った側は「いい家を建ててもらって〜」って饒舌になるだろうさ。
もめたら、建てないのが一番ですよ。いやほんとに。  orz

うちはコトメがやっと結婚して出て行った。
しかし、子供部屋にするはずの部屋に10年コトメが住んでいたので、二世帯のラインが
完全に崩れ、部屋が空いてもコトメのものをどけてもらえない。
負けたら、それは自分の家じゃない・・・

85 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 09:23:36 0
>84
コトメが出て行ったからこそ、二世帯のラインを作ったらいいんだよ。
当初から子供の部屋の筈だったなら、コトメ荷物は親世帯に○投げすれば?

86 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 10:28:12 0
花屋嫁さんのお金は、どれだけあろうと大切な御両親から受けた愛の形。
そのかけがえのないものを、たかがバカコトメのわがままで無駄にすること
ないよ。
散々自分好みの贅沢な設備を提案して700万も上乗せって、まさに夢は寝て
見てろって感じだ。人の金あてにしていずれは乗っ取る気満々だし。

お金は大事に握って、義実家連中には好きにさせないでね。

87 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 10:33:34 O
それにしてもコトメ夫の存在感がないですね。
コトメ夫はコトメの行動知らないのか?
そんなわけ無いか。

88 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 10:41:11 0
つーかコトメ、自分の好きに出来る実家が欲しいなら
今住んでる分譲マンション売って、親と同居すれば簡単な話なのにね。

89 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 10:55:53 0
トーヨーキッチンと聞いて目玉飛び出たよ。
自分は今家を新築中でいろいろなサイト見たり、2ちゃんでも
関連スレよく見てるけど、あれは年寄りが使うのに便利なようにはできないし
ましてや自分で料理しないコトメにはますますもっていらないもの。

でもって値段はバカ高い。
あれを迷いもなく使おうという人は料理関連のプロかよほど料理・キッチンに
思い入れのある人だと思うよ。
仕様のことから言えば、毎週末プロの料理人呼んでパーチーって人とかw

90 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 11:05:45 0
旦那は四人兄弟、姉3人、旦那の順。
コトメ1が10年ほど前旦那実家に出戻り同居(コトメコ連れ)。
当時偽実家を建て替えたばかり、ローンはウト、旦那折半。
10年以上生活費も入れずコトメコの面倒をウトメに任せてパートに出てたコトメ1。
最近ウトメとコトメ1が喧嘩したらしく、アパートへ引っ越した。
コトメ1+コトメコによってマーキングされた1階部分は目を覆うほどの汚空間。
二人が今まで住んでいた部屋にはいらない荷物がそのまま。
ウトメあぼん後は偽実家の土地+家を売って相続分を払うことになるんだろうな。
今は旦那の仕事の都合で偽実家には住んでないんだけど、ローンは払い続けてる。
私の実親が生前贈与でくれたお金を使って家を買いたいんだけど、偽実家のローンがネックになっている。
コトメ1には色々嫌がらせされたので、いっそのこと旦那ごとさくっと切ってしまいたいなぁ。


91 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 11:47:16 0
業者呼んで掃除させたら?
設備のメンテナンスも頼むか見積もり取ったら?
家賃代わりに請求するのが妥当だと思うよ
あと、ごみまで置かれてたら勝手に処分できないよ
他人の荷物を家に置かせている側が置かせている荷物を
損壊しないように管理する義務がある
置かれたあなたの負けなわけだが

92 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 12:02:43 0
実家依存のコトメがいると皆さん苦労しますね
結婚する前に「家族仲がいい」「従兄弟同士も仲良し」とか、
「兄弟仲がいい」ってのはありえない危険フラグである
実家依存のコトメコトメコ、実家パラサイト33歳コトメ
ニートコウトを持つ私は負け組みだったとはっきり自覚しました
遅かったが今後の人生においてあらゆる予防対策を立てていこう

93 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 12:07:55 0
33歳デブでブッサーなコトメは厄年で死んでくれないかなぁ

未だにディズニーラブでミッキーのシミ付きパンツ穿いてるよ

自分で下着一枚洗いもしないし、汚部屋でタバコパカパカ

これって何ていう妖怪?




94 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 12:43:12 0
座敷婆 もしくは家憑き貧乏神

そういうのは長生きするからさっさと
切り捨てる計算をした方がいい

ご近所でトメとコトメが暮らしていて
トメが認知症になった頃コトメもおかしくなって
二人を施設に入れてその支払いで苦しんでる
長男夫婦がいるよ

95 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 14:55:32 0
コトメ40毒は母親(トメ)依存症。
70近い母親に家事全般全てやらせている。
ちなみにウトはもう鬼籍。
コトメは仕事してるけど、トメも自分で店やってて
もう年齢的にはキツソウ。
でも私は他人の立場だから、差し出がましいことを言う義理も無いから
ずっとヲチだけしてた。
で、先週コトメから旦那のケイタイにメールがきました。

「いいかげんに早くこっちの近所に越してきてよ。
 お母さん、身体もキツそうだし可哀想じゃない。
 嫁子さんは、お母さんが大変なの知ってて、
 何も言わないの?
 大体長男家族が、年取った母親をほっといて
 〇〇(私達の現在居住地)で家買って住んでるなんて
 おかしいと思わないの?」

だってさ。
旦那了承のもと

「40過ぎた娘が、母親にパンツまで洗濯させてるのは
 変じゃないんですかね」

と送信。
トメ、来年ホームに入るつもりらしい。
正月あけたら、義実家はもめにもめそうだ。

96 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 15:12:49 0
>>95
つまりそのコトメは、
「ママの代わりに嫁子がアタシのしみつきパンツ洗えよ!」
って言ってきたわけですねw

別居は親不孝じゃないよな。親の手がかからないように独立する方が、
いつまでも親に手間と心配かけるより、何億倍も親孝行だ。

97 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 15:17:39 0
同居だって親孝行

98 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 15:29:44 0
95です・・・・。
そっか、そこまで考えていなかった。
私がコトメのパンツを洗うって?
また、ムカついてきた。
あれから旦那ケイタイはコトメを着拒なので、
コトメの動向は判らないけど、
もう絶縁します。

99 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 16:11:41 O
>>97
お前はそういう方法を取ればいい。
違う方法を取る人に因縁つける必要はないからね

100 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 16:11:47 0
つ【代理電話専門】
 http://www.rak2.jp/hp/user/dairidenwa/


101 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 16:13:22 0
>>99
因縁つけるってなんだそりゃ?
馬鹿なんだね。

102 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 16:13:38 0
>>97
同居して、金銭面、家事面の負担を一切させないか、かなり軽減させるなら「親孝行」だけどねぇ。
パンツまで洗わせてるのは親孝行とは言わんだろ。

103 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 19:19:26 0
40歳過ぎて母親にパンツを洗わせるコトメ襲来かw

104 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 20:56:57 O
お年頃の娘さんと呼ばれる年齢を過ぎて、いくら家事が出来ない
とはいえ母親とか ましてや他人の嫁子にパンツ洗わせて 普通に
してられるコトメって…
非常識のオンパレードを喰らう前に逃げましょう。

105 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 23:30:16 0
結婚できなかったのがせめてもの救いだな。
DQNスパイラルにならずにすんだからな。

106 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 23:39:05 0
マキぶーなのか?
お前、パンツぐらい自分で洗えよ
シミぐらい洗濯前に洗えよ


107 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 23:48:26 0
うちのコトメ、パンツ一枚洗わないんだよ
洗濯物って嫌でも目に入るけど、シミで中央変色してるの
旦那が洗濯物干しておいてくれたことがあるんだけど・・・
兄にパンツ干させておいて平気。非常識この上ない馬鹿女。
「長男だったら親孝行してよ!」と言っているのはその汚〜い下の口か?コトメよ


108 :名無しさん@HOME:2007/12/01(土) 23:53:23 0
パンツ洗えないコトメが多すぎるw
ウトメって男の子が産んだら女の子の教育怠るのか?
自分が甘やかして、将来は息子と嫁が親代わりだから構わないとでも思ってるのかな。

109 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:05:54 0
>>108
うちのトメが言うには、
「長男(夫)は、ぜーんぜん手がかからなかった。ほっとくと、自分で絵本読んで、
灯り消しておとなしく寝てるくらいに手がかからなかった。
その分娘(コトメ)に猛烈に手がかかった。ほんとに大変だった」だそうだ。

しかしそれは、デキの悪いコトメに何もやらせず、ことごとく取り上げて、自分たちで
宿題から何からしてあげて、「何もできなくてもいいの、女の子はバカで素直がいいの」
って育てたから手がかかったのであって・・・

コトメはほんとにパンツ一枚洗えない状態で、ウトメの「理想の娘」が完成したよ。
バカで素直だもん、マジで。

110 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:16:44 0
パンツ一枚洗わないバカコトメが30を過ぎてくると荷物になるんだよな
ウトメも子どもの頃はペットとして可愛がっていたが、くたびれてくると持て余す
なぜか、長男の人生にコトメのお世話がプラグインされているような気配
ウトメも自分の躾のできていないペットの後始末くらい自分ですれば良いのに
悪者になりたくないからいい所ばかり取ろうとして浅ましい
犬やネコが保健所で始末されるのは可愛そうで何か悲しいが、
コトメが保健所に処分され(でき)たら地球温暖化に貢献していると思う。
理由はわからんが、コトメより犬猫の処分のほうが心が痛む

111 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:19:14 0
馬鹿なのは分かるがコトメは素直なの?
そういう育てられ方って馬鹿で我侭は作るだろうが素直に育つのは想像できない。

112 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:22:17 0
パンツ一枚洗えるような配慮も欠けている生物上女?だから
いつまでも嫁にいかないし、いけないの間違いだろう

家庭的なスキルが無い上に、態度も悪いとなれば
頼まれても嫁にはもらわない

33才で親にパンツ洗って貰ってるとか
40才で、、、、、とか  
 あ り え な す w 腹痛いw

113 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:48:16 0
>>111
素直だよー。
つーか、自分で何か考えて決めるとか行動するとか、まったくできないの。
何でもかんでも親が手出ししてやってくれちゃったから、超指示待ち人間ができたという。
よくあれでこの年まで社会でわたってきたと思う。

だから、親が「パンツ洗え」って言ったら、うちのコトメの場合はやると思うよ。
「だってぇ、ママがそんなこと言ってないもーん」
「あの子は何もできないから」
そして共依存の永久ループ。

114 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:50:01 0
F1オタの私。旦那は一緒にレースを見る程度。
今は2人で赤い車を応援している。
赤い車には子供グッズがあって、うちは純正のメリーを使っている。
もちろん子供が大きくなっても大事にコレクションしておくつもり。
それなのにコトメがそれを見てくれくれ。
「もう予約したから」ってお前まだ妊娠もしてないだろ。
「うちの旦那タンに言ったら見たがってたしぃ」ってお前の旦那は赤ん坊か。
「見せるだけならいくらでもいいですが、あげません」
って言ったらふくれてた。
高いもんじゃないんだから自分で買え。それで旦那をあやせ。

115 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 00:52:36 0
>>114
旦那をあやせ、に吹いた

116 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:34:25 0
エスティマ乗る時点で終わってる
小姑夫婦さすがDQN素性

117 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 01:51:54 0
>>116
てことは旦那もドキュソってこと?w

118 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 02:39:08 0
エスティマって何でDQNなんですか?

119 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 03:37:01 O
DQNと車は関係ないと思います。

そんなことより、コトメさんがまた行方不明になった。
人付き合い苦手でニートで引きこもっちゃってるけど、時々いなくなる。
連絡とれるようならまだいいけど、そういう時は電源オフ。
心配かけさせようとしてるのはわかるんだけど、もう25だから…
嫁の私がもうすぐ出産だから面白くないのもわかるけど
本気で心配するトメをほっとけないでしょー!
こんな夜中にむかつくなぁ。。。満喫かな?行方不明になるけどやっぱり臆病だから、行くとこ決まってる。迎えに行くか…
トメさんも、心配ならもっと早く連絡してよね。恥ずかしいのもわかってるよ
次やったら警察相談しよっかな。

120 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 03:50:12 0
もうすぐ出産の119がいまから漫喫行くの?ありえない
ほっとけ・・もしくは旦那に行かせなよ
どうしても行くなら、義実家に戻ったときにでも
腹抱えて「い、痛い………!」ってマヤってこい

121 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 04:05:20 O
エスティマはDQN率高いな
まあ普通の人も少しはいるが

122 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 04:09:17 0
甘やかすからつけ上がるんだよー
妊婦がこんな夜中に(って明け方近いじゃん)迎えなんてアリエナス
万が一があって病院たらい回しにされたいの?
確かあの妊婦さんも夜中にフラフラしてたんでしょ?
何かあってからじゃ遅いよ、場所分かってるならトメに行かせりゃいい
誰からも助けてもらえないとなりゃ、コトメもちっとは目が覚めるかもしらん
自立のチャンスつぶしちゃいかんよ

123 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 04:11:19 0
いつもの漫喫なら、電話して聞いてみれば?
いるようならトメにタクシーで行かせろ
つかこんな時間に妊婦に電話するトメの神経がわからんわ

124 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 04:21:16 0
このコトメ甘やかすと赤ん坊が生まれた時大変だよ。
皆の関心赤ん坊が集めたらどうなるか分からない。
家出くらいならまだいいよ。焼餅焼いて子供苛めたりしたらどうするの。
今のうちにコトメが拗ねても取り合わないって態度みせとかないと。

125 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 04:22:46 0
>>119
うちのコトメに似てる。うちのコトメは心配させようとしているんじゃないけどね。
うちのコトメは出て行った先で金が尽きるか行き倒れみたいになって
警察に保護されて連絡が来るよ。もう子供が寝たあとにトメから連絡が来て
旦那が8時間かけて車で迎えに行ったこともある。
遊びに行けるだけの金を無責任に渡すウトメにも問題があると思うけどね。
必ず誰かが迎えに来ると分かっていて安心している部分もあるから
一晩ぐらい放っておけばいいよ。構うと癖になるよ。

126 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 04:41:44 0
駄々こねてたら構わないで無視する。イイ子の時だけ構ってあげる。
これ犬のしつけのコツね。この前テレビ見てたらスーパーナニーも似たこと言ってた。
コトメの精神年齢幼児並だから躾なおさなきゃ。

127 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 05:01:06 O
>>119です。
みなさん、的確なレスくださってありがとうございます。

コトメさんは主人と迎えに行きました。
やっぱり満喫。
あんまり興奮させるとイケナイことしだすので、トメさんに引き渡したけど
トメ当たり前のことのように、ありがとうも、ごめんなさいもない。
から「次、連絡とれないとかで行方不明になっても誰も迎えにはいきませんから」
って言ってみたら旦那も「次は警察に頼むぞ」って。
そしたらコトメさん顔真っ赤にしてつば飛ばしながら、私に他人がどうのこうのって言ってた
トメもはらかいて「あんたたちに言われる筋合いないちゃ!」って…
はーい。じゃあもう知りません。コトメさん病院行ったほうがいいよ…
って言えない私はどうせチキンな嫁。。。旦那が帰るぞばかばかしいって言ってくれたから、帰ってきた。
孫なんか見せてやるもんか。

みなさん本当ありがとうございました。レス参考にさせていただきます。




128 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 05:06:55 0
>>127
もうトメからの電話は着信拒否でいいよ。旦那に丸投げしちゃえ。
孫も見せなくていいよ。絶縁奨励。

129 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 05:10:46 0
なんじゃその糞トメは・・・・夜中に呼びつけておいて何様だ
遠慮なく絶縁していいじゃん、よかったね
孫見せることないっつか、見せたらだめだ
そのコトメになにされるかわからん
一生親子で仲良くしてやがれ

130 :119:2007/12/02(日) 05:19:17 O
ウトがすでに他界してるから、大変だろうと色々我慢してました。
旦那はがんばって尽くしておりましたので、息子(兄)を取り上げた悪者扱い。
でも、もう疲れた。みなさんのレス読んでなんだかさっぱりスッキリしました!
私はあんな母親になりたくないし、子供もしっかり躾しよう。
さて、胎教に悪いから今から寝よう。今日は日曜日だしたまには昼過ぎまで寝るのもいいかな。
みなさん本当ありがとうございました!おやすみなさい(o^-^o)

131 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 05:19:45 O
トメが悪いよ
コトメなりに息が詰まるから漫画喫茶に逃避してるんでしょ。
息子夫婦に泣き付くことじゃないよ。
母親がどーんと構えてないと、余計にコトメは歪むよ。
誰かが心配してくれるからと甘えでやったなら尚更ほって置かないと。
いい年した娘をいつまでも甘やかすなとはっきり旦那さんからトメに言ってもらって、貴女は絶縁しちゃえ!

132 :119:2007/12/02(日) 05:28:40 O
みなさんありがとう!リロったらまたレスが!!
コトメさんはいまだにお風呂もお布団もトメさんと一緒。
トメさんの携帯も平気で見ちゃってる、束縛娘。
トメも時々変な事を言ってたり、急にキレたりするので、更年期かも…
本当、孫だけは楽しみにしてるから、コトメさん面白くなかったんだろうな。
よし!携帯着信拒否しちゃおう!かかわらないのが一番。家族の私の為だよね!


133 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 05:41:34 0
切れたコトメに、腹けられたり突き飛ばされたり、
子どもに危害を加えられたら困るので、
もう二度と接触しない&出産する病院を教えないか、
旦那以外は出入り禁止に。
自宅も出入り禁止にするといいと思うよ。

134 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 05:43:59 0
>>132
気持ちはわかったから妊婦はもう寝なさい。

後は旦那さんに任せて、関わらないのが吉。
子どもと母体の安全だけ考えてればおk。

135 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 05:47:14 0
あんたも寝ろよ


136 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 06:02:35 0
>>135
うん、おやすみノシ

137 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 08:54:50 O
あぁ、そーいえば花屋嫁さんどーしてるんだろ?

うちの母親の時と状況が似てるから心配です。(うちは結局同居が流れて母は義実家にまったく行かなくなったが)

138 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 10:16:47 0
コトメってこんな風に思うんだなぁ、とグッタリ
http://www.yomiuri.co.jp/jinsei/kazoku/20071202sy11.htm

139 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 10:19:48 0
>>127
25才の単なる行方不明(しかも過去暦あり)なんて、警察まともに扱ってくれませんから。
うちの子(中学生)が家出したときだって、捜索願は「受け付けただけ」。
当然積極的に探すわけでもなく、深夜とか職務質問されて、されにその警官が
「捜索願と照合しようかな」と思って照合された時しかわからないという・・・。
職質されなきゃわかんないし、職質されても照合されなきゃ、捜索願が出されたかどうかもわからない。
大人の家出は、自殺や事件起こす恐れアリじゃないと、鼻で笑われそうよ。

140 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 10:29:54 0
>132
そんなにトメの垂れ乳がすきなのかねえ、コトメ?

141 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 10:43:03 0
尽す尽くされるの共依存状態がデフォになっちゃってるんじゃない?
だから新しい環境が認められないし、許せない。
どっちにしても異常。

って、うちの弟も私が一人目妊娠した頃、同じ状態だったorz
家出とか何とかはしなかったけど、ほとんど赤ちゃん返りしてgdgd。
父、旦那、ウトと一晩酒飲みながら「男同士の話」したら治ったけど。

142 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 10:58:38 0
>>138
心療内科医が回答ってのが、また笑える。

143 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 11:32:14 0
すごい毒妹だね、笑えるくらい。
兄嫁さん、そのうちこのスレの住人になったりして。
両親は「良ウトメ」をしているっぽいのにね。

でも、回答が海原ってのもなー。
海原は「お前になんか、偉そうに言われたくないわい!」って女だし。

144 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 13:27:41 0
>>139
警察がまともに扱ってくれない方が都合がいいんだよ。
とことん放置してトメとコトメだけで解決させる事が大事なの。

145 :名無しさん@HOME:2007/12/02(日) 18:59:40 0
>>139

この場合、もう自分達は相手にしないという
アピールすることが目的。

別にバカコトメを探し出して連れ戻して欲しい、
なんて露ほども思っている訳がない。


146 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 00:30:32 0
うちもトメ&コトメが車で10分のとこに住んでます。
うちのコトメも30手前でおパンツ母親に洗わせでます。
というか、家事全般出来ないのはもちろん、仕事も午前中3時間しか働かず、
それ以外は毎日汚部屋でゲームばっかし。
高校卒業して、マンガの専門学校行きたいとかいって親に金出させ、
一週間もしないうちに辞めてきたらしい。
最近も免許取りたいとかいって親に金出させ、仮免取る前でに辞めちゃった。
友達も一人もいない。
ご飯の時ものマナーも最悪で、あまりにも目についたから、
ちょっと注意したら、すかさずトメがフォロー。
あとからトメが旦那に電話してきて、「なんで嫁子はあんな事いうの?信じられない」
とぶち切れて電話してきました。
私の母親にいろいろ話しましたが、「(コトメを)いないものと思えばいいの。
そうすればストレスなくなるわよ。この世に存在しないものと思えばいいのよ」と言われ、
以後そう思うようにし、極力会ったりするのを避けています。
しかし、ここで疑問がひとつ・・・
トメが逝ってしまったら、コトメの面倒って誰が見んの?
あのトメの事だから、死ぬ間際に「コトメちゃんをよろしくね、一緒に住んであげてね」
なんて言いかねましぇん。
もし旦那が一緒に暮らすなんて言い出したら、離婚だろーなあ・・・
世間の常識では、トメ・コトメ2人暮らしでトメが逝っちゃったらどうしてるんでしょうか?
ケースバイケースでしょうが、誰か教えてくらさい・・・



147 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 00:32:24 0
>>146
どうするかを聞く相手が違うというか・・・

決定権はあなたと夫にあるわけで、あなたがどうしたいかと、夫がどうするつもりでいるのか
以外に、決定要素はないと思うのよ。

148 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 01:47:29 0
>>146
前スレに丁度いい話あったはずだよ〜
トメ死んで40歳ヒキニートコトメから逃亡した夫婦の話
夫婦は内緒で転勤&引越し、嫁実家にも凸したみたいだったけど
嫁親は既に3年も前に嫁兄宅に逃亡済み(トメコトメには内密だった)

これぐらいのことを画策しておいたほうがいい

149 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 06:38:33 O
>>146
聞く相手が違う。順番が逆でしょ。
ここで聞く前にまず旦那と話し合ったら?

150 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 11:12:50 0
>>146 食事のマナーのアドバイスにキレて「コトメチャンカワイソウ」なトメなら、
「私のような人間にコトメちゃんを任せるわけにはいかないですよね?ニコ」
と専制パンチを食らわせとけ。

ダンナには「初歩的な食事のマナーもできない大人の世話なんかしたくない。
子どもの教育にも悪いし。私は絶対にイヤだ。どうしてもと言うなら、
兄妹で老後を過ごしてね。コトメちゃん、家事ができるかわからないけどね。」
…男は強いほう、楽なほうにつくから。


151 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 11:23:19 0
>>146
ご主人がコトメの面倒を見ようと言い出したからといって離婚はしないほうが良いですよ。
離婚の慰謝料<<<<<<<<<<ご主人の稼ぎ&自分の老後資金です。

別れるときの慰謝料なんて、これからご主人が稼ぎ出すものに比べたら微々たる物。
ここで引き下がったら損するのはあなたです。ご主人が嫌いなら別ですが。

今からご主人がコトメの面倒を見そうな予測が立つ状況なら、
そのリスク回避に向けて努力するほうがいいですよ。
コトメの外堀埋めるとかご主人に布石打ちまくるとか。

152 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 12:12:26 0
>>146
そもそも旦那がコトメをどう思っているかわからないからなぁ。
実の妹(姉?)でも毛嫌いしている場合だってあるから
もしトメコトメが「コトメの事よろしく」と言ってきても「ふざけんな」と
>>146本人よりも激しく拒絶する場合もある。

その辺一度じっくり腰を据えて話してみたほうがいいと思うよ。
無関心で何も考えていないのか考えてはいるけどうまくできないのか、
それだけでも本人の口から聞いておくべき。

「コトメの事なんだけど」と言い出すだけで逃げるようなら
なし崩し的に世話をさせられる可能性がある。
キッチリ襟元掴んで問い詰めろ。
勿論「私は一切世話なんてしないよ」と宣言するのも忘れずに。
gdgd言うようだったら>>150後半のセリフでGO!


153 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:03:19 0
ウトとトメは10年前に離婚。以後トメとコトメがべったりで生活していました。
トメが3年前に急逝し、コトメ(当時34歳・高校中退後からニート)一人になりました。
(当時夫は32歳 私は28歳でした)

遺産相続の段になり、「私は独りで生きていく。だから財産はすべて私のものだ」と
言い張りました。
古い家とわずかばかりの貯金。それくらいくれてやらぁ。とダンナ。
コトメがかかわってこないのであれば、実家の少々の遺産なんて私もいらないですし。

あれから3年。貯金を食いつぶし、当時ならまだ世話好きの伯母がお見合い等持ってきたり
してくれていたのに、自分に合わない。と断り続けていたにもかかわらず、今頃になって
誰かいい人いないか?私の世話をしろ。見たいな事を言い出した。

どうやら生活保護も申請したが、体はいたって健康。受理されなかったみたい。
うちにも連絡が来たが、「うちも生活があるからムリ」でスルー。

夫は本気でコトメを嫌っているので「家の前で倒れていても絶対あげるな!」というぐらい。
うちも今は賃貸で、もうすぐ引越しします。

154 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:10:32 0
高校中退後からニートの34歳と結婚する気のある男もいるのか。

155 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:41:44 0
>>153

逃げ切ってくれ

156 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:04:25 0
>>154
多分今は37
ますます酷いw

157 :名無しさん@HOME :2007/12/03(月) 15:05:23 0
妊娠8ヶ月のコトメ。
「幼稚園って大事だよね」と言い出すので、何かと思えば
「子どもの性格って幼稚園で決まるよね〜。
いい幼稚園選ばないと〜」
いや、まぁそれも言えてるけど、入園前に集団生活でやっていけるように
家でのしつけも大事だよと言うと、
何故かキレたコトメ。
「えええええ!
違うでしょ!子供の性格なんて生まれつきでしょ!
赤ちゃん時代は可愛がって、あとは幼稚園におまかせでしょ!」と叫んだ。

こういうのがモンスターペアレンツになるんだろうな、と思った。

158 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:18:33 0
>>157
なるほどー、コトメはそうやって育てられたわけかw
見るからに大失敗な子育て法だなw

159 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:49:56 0
子供の性格が生まれつきならどんな幼稚園だって関係ないじやないかw

160 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:58:01 0
子供にいいところがあったら「私に似たのね〜」
悪いところは「幼稚園の教育が悪いから」なんて言ったりするタイプか
うぜえー

161 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:24:54 0
そのコトメに選ばれた幼稚園が気の毒だ

162 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:01:28 0
コトメがなぜか私にいちいち自分がご飯を作らない事とか
子供を作らない事を言い訳するのがウザイ。
別に外食だろうが子供作らなかろうが私には関係ないし
どうでもいいのに。

163 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:33:24 0
プチムカですが、、ウトメ&コトメ&夫私娘(赤)で食事中に
娘の世話しながらの食事で他の人より食べるのが遅くなる私を見て
「○○、嫁さんとかわらなきゃダメでしょ!」「いかに普段子育てやってないのかよ〜くわかった」
等と夫を説教しだす。トメも尻馬に乗って「そ〜よそ〜よ、大体」とギャーギャー
確かに夫にはもうちょっとやってもらいたいところだけど他人に言われたくはない
行かず後家さんが偉そうに子育てに口出すぐらいなら、まず自分が子育てしてみてくださいよ!!

でも何がすごいって夫のスルー能力
トメコトメのギャーギャーを完無視、一言でも言い返すわけでもないし、顔色ひとつ変えずに
私に「それとって〜」ってまるで空気扱い
これがよく家庭板で問題になる「聞き流す」の本当の意味なのか、真のスルーを見た

164 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:34:26 0
義実家に頼まれてた物を持っていったら、ウトが柿やら大根やら10本単位で
くれようとしたので、慌てて断わってたら、横で観てたコトメが、
「おっさん!(父親をこう呼ぶ)、料理したくないんだってさ!!!」
むっか〜〜〜と来たので「パラサイトにいわれたくねぇよ」と呟いた。
一瞬ウトの手が止まったが、気のせい気のせいとばかりに梱包作業を続け
コトメは「???(何か言われた気がする)」で固まってたので、気持ちよく
挨拶して義実家を出てきた。
出来婚→離婚で子供連れて出戻った上に、家事も仕事もせずに20年も寄生
しているやつに、言われる筋合いはない。

165 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:49:43 O
良ウトが今月で還暦。
還暦祝いの話をうちの旦那とコトメ(旦那姉)とが電話で相談してた。
コトメは何か食品を送ると言って電話を切っていた。
実子として、コトメと旦那の連名で送るとのこと。
じゃあうちら夫婦はセーターをプレゼントしようと決まった。
今日の夕方、コトメから旦那に電話があったらしいのだが、
「食品やめて、セーターとマフラー買ったから。」
だと。
買う前に相談しろや。こっちはこっちで考えてたのに。
弟夫婦は別世帯って考えねえのかよ。
何の疑問も持たず、ハイハイと返事した旦那にもムカつく。
何か別の物を贈れば済む話だが、それもムカつく。


166 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:56:55 0
プチムカストリームアタック!!

167 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:58:18 0
あまりにも想像を超えるようなコトメ話が続くので
163と165のコトメなんか、どーってことないじゃんなんて思ってしまう。

168 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 01:02:44 0
どーってことなくねえよw
小さいことも積もりに積もればダメ人間の出来上がりですよ

169 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 01:32:38 0
>>163のコトメは良い人ではないの?
むしろ旦那が糞なのでは?

170 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 02:07:08 O
>>163はつりだろ

171 :163:2007/12/04(火) 02:24:50 0
良い人?う〜ん、確かに弟に嫁を手伝えって命令するのは、まぁ嫁が希望してれば感謝すべきかもしれないが
頼まれもしないのに、赤の食事についてなんて。人の家庭の些細なことに偉そうにしゃしゃり出てくるところがむかつくんですが

172 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 02:59:12 O
>>163 おぉ!我が家と同じタイプですね。夫のタイプまで…。 あれから14年。赤だった息子も今や中3、コトメ未だに未婚。最近じゃ、子供たちの進路どうなった?どうするの?と親気分。

頼むから自分老後の心配だけしててくれyo

173 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 03:13:34 O
うちの旦那は6歳下の小姑(大学生、一人暮らし)が大好き。
私には贅沢させないくせに小姑には甘い甘いw

実家に帰って来る度に小遣い3万。
ボーナスでりゃ小遣い5万仕送り。
誕生日にはブランドバック10万弱。
就活祝いには高級フレンチ。
これからもクリスマスプレゼント、お年玉、ホワイトデーってコトメへ貢いでいくんでしょうね。
私は結婚後、一度もプレゼント貰ってない。
それに自分の子供の面倒はみないくせに、小姑には片道2時間かかってまで送り迎えバッチリ。
運転嫌いとか言ってたのに。
書けばキリがないのでこの辺で。
小姑はいつも流行物を身に纏って頭から足の爪まで綺麗にしてて、なんだか嫉妬してしまう。

ちょっと異常ですよね?

174 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 03:16:23 O
変だ。捨ててやれ〜。

175 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 03:18:14 0
妻に一度もプレゼントなし、わが子の面倒も見ない…。
なんで結婚したんだろー。

嫉妬っていうかね…どうしようもない男だね。

176 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 03:24:30 O
>>174>>175
レスありがとう。
ほんと捨ててやりたいですよw
私のパート代も小姑にいくら注ぎ込んだことやら。
でも、小姑が就職して自立したらそういうことは止めると言ってます。
信じてないけどw

177 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 03:25:15 O
上げてしまった。

178 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 03:45:42 0
>173
それって家計から出てるの?
旦那の小遣いでやらせなよ。
173に学生の弟か妹はいないの?
いるなら嫁側にもあげなきゃ!


179 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 07:59:07 0
>>176
収入無い学生さんにパート代で立て替えてあげたんでしょ?
就職したら返してもらえば問題ないよw
月々の小遣いとボーナス時の臨時小遣いとお子さんには誕生日クリスマスお年玉
先行投資した分堂々と回収できるね。楽しみだね〜

180 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:07:35 0
??
自分の方が収入低いのにかってに使ってるってこと?
奥のパート代で立て替えてもらってまでして見得はってるのか。
かなりヤバくない?
てかそのパートもすごいな。

181 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:07:54 0
小遣いでやってるならまだしも…家計費から出させて気持ち悪い。
完全におねーちゃんにつぎ込んでる状態じゃん。
コトメはいつまで経っても妹気分なんだから
「お兄ちゃ〜ん」って甘えてくるに決まってるしそう言われたら
ほいほい金出すでしょ。
将来コトメが結婚するってなったら一体いくら出すんでしょうね。
そして子供が産まれたら我が子以上にかわいがったりするんだろう。
自分の子供の面倒は見ないで嫁のパート代まで使ってまで
コトメに金かけるなんて信じられない。鼻グーパンもの。

182 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:15:40 0
きっと6歳も離れた女の子だから
旦那も子供の頃からずっと猫っかわいがりしてきたんだろうな。
子供の頃にかわいがるように意識に刷り込まれてるから何言っても駄目な気がする。

経済的にも損害出てるし何より子供に良くないから私ならとっとと離婚する。
年取っても同じこと繰り返されたら自分の老後も危なくなるしね。

183 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:43:54 0
妻のパート代を妹に貢ぐ……!?
離婚前提で話してダメなら即実行レベルだな。
妻と子供を一番に考えられないような奴には、心置きなく
「妹ちゃんのおにいちゃん」に戻ってもらってかまわん。

184 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:52:50 0
>>183
実質的にもうそうなってるんだろ。

185 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:58:30 0
お兄ちゃんはわたしが大好きだから言うこと何でも聞いてくれるの☆
毎月貢いでくれるしイベントも欠かさずプレゼントくれるし
片道2時間かかっても送り迎え喜んで来てくれるし
嫁子の給料だって貢いでくれてるの!あたしって罪☆ミャハ

これから結婚しても年取ってもずーっとずーと一生お兄ちゃんは
わたしを可愛がり続けてくれるわ☆それがお兄ちゃんの義務だしね!ミャハ☆

186 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:13:17 0
>>184 
心置きなく、でしょ?  
一 人 の男としておにいちゃんにでも何でもなればぁ?ってことじゃん? 

187 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:25:23 0
ブレーキパイプを切断して送り出せ。

188 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:40:46 0
なんかそんなバカな男なら生命保険の受取人もコトメにしてそうだな

189 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:43:59 0
ありえるw
保険やに言われるがまま5000万円の死亡保険とかかけて
支払いは嫁のパート代から・・・あほらしw

190 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:52:13 0
とんでもなく異常。

バカ旦那が妹に行った貢物は全て記録。
箇条書きにして旦那に突きつけ
「今のお前が一番大事な家族は誰だ?」と確認。

就職までは・・・なんて言ってないで即御しまい。

それでぶつぶついったら、私はもう駄目だ。


191 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:57:25 0
>>190
同意。
>私のパート代も小姑にいくら注ぎ込んだことやら。
なんて言ってないで家計簿掘り起こしてみて。
総額ちゃんと出したらいいと思う。

「コトメちゃんの自立をじゃましちゃいけないわ」とかなんとか言って
仕送りは即終了。足りないなら自分が働けよと。
どんな苦労をして作ったお金を貰っているのかちゃんと知らしめないと。

それでもやめないエネ夫なら離婚だな。

192 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:04:40 0
パート代から流れた分はコトメに請求しちまえばいいじゃないさ
ブラコン・シスコンのキモキモ兄妹愛は死ぬまで変わらないんだから
関係ない嫁の稼ぎ分は返金してもらうが吉
どうせ飽きたブランド品は換金しているんだろうしお金なんてすぐ出来るよw

193 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:06:12 0
>>173
うわ〜!!!若かりし頃の元彼(私より3歳上)とその妹(私と同い年)
との行く末を見た感じがしたよ・・・orz
私は何となく将来が>>173さんみたいになる予感がして結納の前日に
勇気を出して別れを切り出し、もめにもめて婚約解消したけど
結婚してたら同じだったんだろうな。
・・・オソロシス


194 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:17:41 0
妹がどんな気分でいるかしらんけど、そんな異常な兄妹キモすぐる…。
YOU、〆ちゃいなYO
普通1〜2回でキレると思うんだけど、麻痺してんの?
奴隷になりさがってデモデモダッテしてても埒あかないよ。

195 :146:2007/12/04(火) 11:32:26 0
たくさんのアドバイス、本当にありがとうございました!
うちのコトメは主人の妹です。
普段は夫婦の中で、コトメの事は話題にもなりません。
ただ、コトメの事でたまに愚痴というか、あんなんで将来どうすんの的な感じで言うと、
すっごく機嫌悪くなり、「だったらオマエだどうにかしてやれよ」と意味不明なことをほざきます。
主人の親戚は皆、腫れ物に触るようにやさしくするし、ホントうざいです。
主人は、「あいつはあいつなりに好きな事やって暮らして、あれで幸せなんだよ」とか言ってました。
とにかくみなさんの言うとおり、早めに釘刺しときます!
コトメのせいで離婚して、子供につらい思いさせるなんて、考えただけでバカバカし過ぎますよね。
参考になるアドバイス、ありがとうございました!頑張れそうです!


196 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:35:14 0
いや…コトメのせいで離婚が馬鹿らしというか
意地になって離婚しないほうが馬鹿らしいどうしようもない夫じゃね?
なんでこんな夫と一緒にいつづけるの?どうみてもエネじゃん
しかも諭して何とかなるタイプじゃないほうの

197 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:38:12 0
>>195
すでに子供に辛い思いさせていると思うけど…
本来子供に使われるべき時間も金も愛情も
よそのデッカイ赤ちゃんに行っちゃっているんだしさぁ

198 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:41:27 0
>>197
あれ?>>146って>>173じゃないよね?

199 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:45:52 0
>>198
あーほんとだ!こりゃまた失礼ペコリザンス

200 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:56:28 0
>>193
kwsk
と言ってみる。

201 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:58:09 0
デッカイ赤ちゃんワラタw
確かにコトメってデッカイ赤ちゃんのままなのが多いのかもw

父親が家族をないがしろにしてコトメに夢中って、
十分子供を不幸にしてるよなぁ。
私ならこのケースだと離婚だな。
それでもまだ旦那に釘刺してがんばろうとする>>195は不思議というか・・・エネme?

202 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:08:12 0
>>195
じゃあ死ぬまで好きなことやって幸せに逝ってくれとw
最悪同居になったとしても空気は目に見えないし
妻として母として目に見える家族の世話だけすればいいよ
庇う身内が責任持ってお世話して差し上げればヨロシイノヨ

203 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:18:41 0
でも金銭的な実害も出てるよ?
旦那の小遣い内じゃなく家計から出てるでしょ。
本来は195やその子供が使えたはずのお金をコトメに使われてるわけで。

今はまだ大学生で金額はたかが知れてるかもしれないけど、
将来サイマーになったり×1子持ちパラとかになったら
195の子供の学費とか家建てる資金とか老後の資金とか食いつぶされかねない。

204 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:23:54 0
>>203
だーかーらw

>>198

195のコトメは、マンガの専門学校行って1週間でやめてきた毒パラw
お兄ちゃんの小遣いで着飾ってる女子大生は>>173コトメ。

205 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:31:06 0
173はエネミスレのほうが妥当だね。

206 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:40:08 0
花屋嫁さんはその後揉めていないか気になる

207 :146:2007/12/04(火) 12:42:38 0
146です。
はっきり言って、あのコトメには早く死んでくんないかな、と思ってます。
それか、トメ、大嫌いだけど長生きしてください。
出来ればコトメが死ぬまで生きてて欲しい。
それか一緒に逝ってくれ。
私は、トメの面倒見るのは仕方ないかな、と思います。
主人の母だし、主人もうちの親大事にしてくれてるから、そういう気持ちになれる。
でもあの糞コトメの面倒なんて絶対無理。
一生誰かに依存して生きていこうっていう甘ちゃんな考えがホントにむかつく。
主人も昔はコトメにキツクいろいろ言ったりしてた。
でも事業を起こすとき、母親(トメ)にかなりの額の金かりてからキツク言えなくなったみたい。
今は、早くトメに金返して、家買って、どう転んでもトメもコトメも入る余地なしな
安定した状況をつくるため、頑張ってます。

208 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:42:45 0
>>204
ほんとだw リロってなかったorz
Thx!

209 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:54:00 0
551 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2007/11/22(木) 23:18:36 O
では似たような体験談を。

花嫁修行と称して高校卒業後から無職のパラサイトだった夫の姉(現在47歳職歴無独身)
姑と義理姉からはテンプレートなイビリを受けて来たのでここで仕返し
(絶縁数年目でしたがやり返したくて)

舅が死亡
法定相続分を夫に支払うには舅の残した現金全額か義実家を売って工面しなくてはいけない状況
相続放棄なんて無論許さない
夫は私に捨てられる事を何よりも畏れているので私の思うがまま
さあどうするどうする〜と二人に日々追い込みをかけ、根負けした姑が現金渡す事を了承
その現金が無いとなれば姑一人の国民年金で生活しなくてはならない
たちまち貧窮した姑と義理姉
泣き落としにも応じず、放置

40過ぎて初めて働く義理姉
義理姉の仕事が続かない、なかなか見つからないので60過ぎて働く姑
パラサイトに戻る義理姉
義理姉を私達一家に押し付けようとする姑
そんな感じで数年過ぎ、姑が死亡
いよいよ寄生虫と全面対決(・∀・)とワクテカな自分

とりあえず義実家を処分
舅から義理姉への遺産分を引いて残りの半分を頂き
その後は転居で行方をくらましました
私の元実家に凸してみたり私や夫の元職場に凸をしたそうですが
私の実家の両親は実兄夫婦の元へ転居済み(姑義理姉には知らせずに数年過ぎていた)
私と夫も転勤済み

質素に暮らせば10年ちょっと位どうにかなるだけの金はあるから放置
戸籍もロックしますたw

210 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:54:57 0
全スレのコピペしてみました。
事業起こした旦那とか逃げ切れる人ばかりじゃないけど
みんなガンガレ。

211 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:24:41 0
コトメ(独身)って実家と兄宅を同等に思ってませんか?
泊まりに来るのはいいですが、お泊り準備くらいしてきてほすい・・
晩ご飯前に私の部屋着を着て一人ビリーに励み、汗かいたから着替えくれと。
一着くらいお貸ししますが、二着はどうかと。
お風呂上りに、私のスキンケアを使い、気に入ったから頂戴wと。
それ結構高かったのですが・・・
着替えるのがめんどくさいと私の服をそのまま着て帰り、明日のご飯にと
お皿やお鍋にラップ状態で残り物を持ち帰るのは良いですが、
早く返してくれないと我が家の食器が足りません・・・
明るくて性格も良く、お兄ちゃん大好きで、私にも懐いてくれている様なので
その辺は良かったと思いますが、義理妹と家族になるって事は、この程度普通ですか?
独身一人暮らしのコトメお持ちの方教えて。

212 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:26:41 0
奴隷乙

213 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:29:18 0
>>212
コトメさんから見て、兄宅って居心地良いものですか?

214 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:30:18 0
ウチのコトメ(独身)は
お泊りセットは持参してきます
皿借りたらちゃんとすぐ返してくれます。

そもそもお客さんとしてちゃんとふるまってくれます。


単なる非常識じゃない?

215 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:32:11 0
実家の兄の部屋の延長なのかな?
兄の部屋には自由に出入りさせてもらってたから
兄の家庭も自由に出入りできるの当たり前って感覚とか。

216 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:32:42 0
兄嫁は兄ちゃんが買った女中だと思っているんでしょ。
女中に愛想良く振舞う程度にはしつけられてて良かったね。

217 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:41:24 0
>>213
212ではないが・・・
211くらいまでしてあげてたら、そりゃー居心地いいんじゃないだろうか。
親やホテルだってここまでしないでしょ。

本当に「性格がいい」子だったら、「食器返して」って言っても気を悪くしないはずだし、
「気に入ったからちょうだい」って言われてダメって言っても、関係は壊れないはずだ。
まずは>>211自身が、思い切って気を悪くしないような常識的な範囲で断ることから
はじめた方がいい。話はそれからだ。

218 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:43:12 0
>>214
うらやましい限りです。
>>215
と思います。兄妹で実家住みの頃から、ちょうだいちょうだいと言うので
ギターやCDやあげてたそうで。
>>216
まぢですか!それは嫌だなぁ。
友人によると、服がダサいだ、化粧が変だ、ご飯が不味いだ、あからさまな嫌悪を出すコトメもいるようで
喜んで食べてくれるだけ良いのかなと・・・。
最近彼女の持ち帰り用にダイソーの紙皿を大量購入しましたが
やっぱりお泊りセット持参と、お泊り回数を減らす様には言って見てもいいかなと思います。
ほぼ毎週末に会社から我が家へ帰宅してます。

219 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:48:01 0
>>218
>ほぼ毎週末に会社から我が家へ帰宅してます。

これって節約のために実家にたかるパラそのもののような気が・・・
まずは旦那さん〆たらいかがかと。

220 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:48:55 0
>>217
食器はかなり言ってますが忘れるそうで。
朝電話して「食器持った?」と言うと持ってきてくれますが、私も連絡を忘れます。
化粧品も「ダメ」と言うのですが、ほしのあきの真似をして「ほし〜のw」
とか「おねがいww」と憎めないところもあり、まいっかと思ってしまいます。
うーーーーむ。難しい。

221 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:52:44 0
>>220
それは、あなたも心の底から嫌なわけでは無いのではないかと
別にあげてもいいや と思ってませんか?
特に問題じゃないのでは?

222 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:52:58 0
>>211
やばい。ウチのコトメ並みにヤバイ。
自分が非常識なことをしているって気が付けない哀れな人種だよ。
注意してくれる人が居ないと、ひとんちを自分ちと勘違いしたまま一生直らない。

宿泊準備も無し、残り物持って帰るってどこの寄生虫だw
スキンケア用品だって頂戴wで済むかよ!ですな。
ちょっとずつでも教育していける相手なら
「自分が同じ事をされたらどうか?」と考えさせながらマトモに
矯正していったらいいと思う。
効果的なのはコトメ自身の友人とかに指摘してもらうことなんだけど…

私のコトメは私物持ち込みで、まるでうちに住み着くかの勢いでしたよ。
残念ながら矯正はできなかった。何を言っても「コレはうち流なの」みたいに
こっちがよそ者扱い。しまいにゃ「嫁子さんは無条件に私が嫌い」だと。
まあ来訪をほぼ阻止できるようになったからいいや、という現在。

223 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 13:54:11 0
あなたが子供を産んでもコトメのわがままを通し、
コトメが結婚すれば家族総出で子育ての手伝いをし
コトメの老後はおにいちゃんよろしくねミャハ

が嫌だったら今から別の家庭だってことを叩き込んだほうがいい。
てか、物を巻き上げられるから擦り寄ってきているんであって
奴隷辞めたらいっぺんに態度変わるよ。

224 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:07:56 0
>>222
やっぱりコトメさんは多かれ少なかれ、兄宅を自分の家と思ってるのよね。
来訪をほぼ阻止できるようになって良かったですね。
そこまでの道のりが大変だったと思います。
うちも住み着く勢いはありますよ。うちのPCには彼女お気に入りのネットゲームが
ダウンロードされており、彼女がゲーム中はPCできましぇん。
まあ家具と同化してひたすらゲームしてくれているのも楽ですが。

>>223
そうそう。それが心配。
今は小梨ですが、いつできても良い準備は整えてあるので、そうなったらどうなのかなとか
このままコトメさんずっと独身だったらどうなのかなとか・・・。
今はご両親も健在ですが、いつか亡くなる時がきたらどうなんだろうと。

みなさん心優しいアドバイスありがとう。
ちょっとスッキリしました。
お互いいろいろありますが、がんばりましょうね!!

225 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:23:06 0
ウチのコトメ、ただ泊まりにくるのなら普通に歓迎するんだが、毎回友達2,3人
連れてくるのはおかしいと、いつになったら気付くのか。

毎回夫経由で話がくるので、その度に、
「それはさ、私がA子B子(私友人)を引き連れて、コトメちゃんのアパートに
「宿泊費節約したいから泊めて〜(エヘ」っていうのもアリだってことだよね」
と、嫌味のひとつも言ってみるのだが、
「結婚したらさ、アイツも迷惑がられる行為だったって気付くと思うから!
それまで頼むよ」
でも、全然結婚する気配ないorz

そもそもトメ自身が、
「今度そっち方面(新幹線で3時間の距離)に友達と4人で旅行するんだけど、
一人母子家庭で大変だから、泊めてくれない?」
なんて平気でいう輩だからな・・・。
その時はさすがに夫が、何考えてんだってトメを〆てたけど。
トメに、そんな非常識な考えを植えつけられてきたコトメも、ある意味
被害者かな・・・。

226 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:27:18 0
よく平気で引き受けられるね。
断固拒否するけど

227 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:57:54 0
>>225
社会人になったら分かるものはたくさんあるけど
気付いたところで謝罪があるわけではない。
それどころか自分を棚に上げて「信じらんない!」と罵倒するタイプもいる。
やるなら早めにやれ。

228 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:15:35 0
>>225
>「結婚したらさ、アイツも迷惑がられる行為だったって気付くと思うから!

身内がしなきゃならない躾を、親も兄も投げてるってことか?
家庭ごみを公共の場に持ち込まないでください。

229 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:18:34 0
結婚したら自分の非常識をトメに責められて離婚→実家に出戻りパラ
ってコトメ持ちが通りますよ。

嫁に言ったら気づくとか、それ幻想。

230 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:19:16 0
失礼。

×言ったら
○行ったら

231 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:21:35 0
>>193です。

流れ読まずにおもしろくないかもだけどお茶請け程度に。
元彼とは17歳からのつきあいで私にとっては初めての彼氏で
「恋愛ってそういうものだ」と自分の中の???を打ち消していた。
ちなみに自分は一人っ子だったし、妹ってそんなにかわいいもんなのか?
って感じでした。
でも、
・元彼の妹の体育祭になぜか連れて行かれる
・元彼と年始の初詣の後のデートになぜか妹と両親が一緒に来た
・バレンタインのお返しに私にはしょうもないもの(猫の置物とか)
 をくれ「妹さんには何あげたの?」と聞くとぶすっとむくれて
 『おまえに関係ないだろ!!』と怒る
・妹に彼氏が出来て妹がデートに出かけるとイライラして、八つ当たり
 されたり、車のスピード140キロくらい出して私がシートベルト
 するのも許してくれなかった
・ついでの妹もブラコンで「お兄ちゃんと別れても、後釜はたくさん
 いるから安心してね」と言われた
・私がお弁当を作って出かけると「妹のハンバーグはこんなんで
 こんなんで(説明)妹の方が美味しい」
些細なことからいろいろあったけど、つきあって2年半以上たち
結婚も考え出したけどどうしても引き返したくなった理由は
・海外で挙式しようと旅行代理店に申し込みに行ったとき、
 私の誕生日の欄に妹の誕生日を記入
・結納の婚約指輪を妹が選んだ、挙げ句の果てに先にはめてた。
 ついでもって私の指のサイズより2号もでかい

長くなったのでいったん切ります。


232 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:29:07 0
続き

そして『もう無理だ』と別れを切り出したら今で言うロミオ電話。
一応結納の日取りも決まっていたし、両親同士の挨拶も済ましていたし
ちゃんと話をつけないとと、私は一人で言ったのに、相手は両親、妹
も同席。
しまいにはぐずぐず泣き出した元彼に妹が「男はなぁ、泣くのは両親が
死んだときとなんとか(←忘れた)したときだけや!!」と。いやいや
原因はあなたなのですが・・・。
そして長丁場の話し合いの末、気持ちが折れかかって
「もう一度考えてみる・・・」と私が言ったら、元彼の顔がパアァァァァ
っと明るくなりいきなり何を抜かすかと思うと
『お前に別れるって言われた時から勃起しなくなったけど、今勃った!!』
・・・その言葉で、本当にスーーーーーーーーーッと気持ちが冷めた。
最後の最後は結納品を買い取る形で終わったけど、最後まで元彼は
両親を引っ張り出してきていた。
今でも、あの野郎と結婚しなくて良かったと心底思ってる。

長文なのに読んでくれた人ありがとう。

233 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:29:14 0
しえん

234 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:56:33 0
独身コトメはもう長女だと思ってるよ。私と2歳しか離れてないけどね。
旦那の連れ子?的な感覚。
コトメが生意気な態度するけど、もうじきうちの子らも反抗期来るし、
どうやったら更に機嫌悪くなって、どうやったら機嫌良くなるのか勉強してる。
そう思う様になって、あんまり腹が立たなくなった。


235 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 15:57:46 0
結納の前日に断るのは勇気がいったでしょうが
がんばって良かったね。乙でした。

親妹の前で「勃った」って・・。
でかかった指輪のサイズは妹のサイズだったのかな?
気持ち悪ーー。それは元彼に指摘した?

236 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:01:01 0
>>232
>『お前に別れるって言われた時から勃起しなくなったけど、今勃った!!』 

( Д )    ......._。......_。

237 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:06:06 0
シスコンだけじゃなくって変態さんだったのね・・・・。

238 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:14:35 0
シスコンだけでも変態さんだよw

239 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:15:09 O
何か、結婚していたら、
女児パンツとか穿いて捕まりそうな男だね。
別れられて良かったね!お疲れ様。

240 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:17:40 0
「最中」に、妹の名前呼びそうな男だなw

241 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:18:47 0
>>240
うわっ、ヤメテ…。

ものっそい気持ち悪い男だな。
別れて正解!乙っした。

242 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:20:03 0
>>226
んだね
今日は奴隷が多い日だ。

243 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 18:09:17 0
>>232は婚約指輪も買い取ったんだろうか。
「いらないならアタシがもらっちゃお☆」ってコトメが貰っててもむかつくけど。
どっちにしても結婚破談になってよかったね。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)