5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し46【布告】

1 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:41:48 0
義両親や義実家からひどいめにあいDQNな仕返しをしてやった人のためのスレです。?

手段は問いません。?
とにかくDQNな仕返しをしてスカッとした方はこのスレに書き込んでください。?

なお、非常時でもいつでも冷静沈着で、人間の質を落とさずに?
スマートな言い返しをした人、そんな勇者を求める人は?

勇者降臨?義理家族に言ってスカッとした一言?其120
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1195793245/


※誘い受け禁止、誘い受けに構うのも禁止?
※スルー検定は忘れた頃にやってくる?

次スレは970でよろ。?

前スレ
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し45【布告】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1196055150/l50

まとめサイト?
『義実家にしたスカッとするDQ返し☆まとめサイト?@?ウィキ』?
http://www26.atwiki.jp/suka-dqgaesi/?

2 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:42:49 0
>1乙

3 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:42:51 0
次スレ立ててみたけど、なんか変になっている・・・・
orz

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1196656908/

4 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:42:59 0
うわ、?だらけだよ?w
>>1
・・・とりあえず乙

5 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:52:31 0
>>1=3
何やってんだ!半年ロムれ!
前スレに報告しないでここで報告か?

6 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 13:56:56 0
前スレに宣言も報告もなかったから、もう1スレ立っちゃったよ。
別スレの方が、1が前スレで支持された文面だし、
別スレを先に使って、別スレ消費後にこのスレが残ってたら利用すれば?

【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し46【布告】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1196657441/

7 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:02:25 0
ここは↓です。
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し47【布告】


【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し46【布告】 ↓になります。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1196657441/



8 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:04:44 0
>>6
報告順でなく、あくまで立った時間重視。

9 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:11:57 0
ここは↓です。
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し47【布告】


【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し46【布告】 ↓になります。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1196657441/



10 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:12:42 0
>>1 氏ね

11 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:28:30 0
>>10
スタートからそんないやな言葉のこしてどーすんの?
気味悪いなこのスレ

12 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:29:11 0
>>8
立った時間はともかくとしてさー、本スレで報告ナシでいきなり立てるもんなの?

13 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:29:38 0
?ばかりで気持ち悪いです><

14 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:32:11 0
んで、どっちつかうんだ?

15 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:35:09 0
向こうでヨロ。

【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し46【布告】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1196657441/

16 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:37:46 0
誰が決めるんだろう

17 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:48:43 0
>>11
わざわざageてるのはナゼ?
1本人?

18 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:50:57 0
普通立った順だろ
文字化けくらいさして支障ないしそもそも原因は前スレに貼られたテンプレ

つーかたてる直前にスレ検索かけるのは常識じゃないのか?

19 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:51:01 0
>>17
ちがうけど。
>1って悪人なのかなー?と思ったから。

20 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:52:32 0
両方並行して使っていくのもオツかもね。
大したこと書くわけじゃないんだしさ。

21 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:53:06 0
>>19
1は悪人かどうかは知らんが
おまえは間違いなく悪人だねw

22 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:54:53 0
ここは↓です。
【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し47【布告】


【宣戦】義実家にしたスカッとするDQ返し46【布告】 ↓になります。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1196657441/

23 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:55:38 0
>>10
感覚が麻痺してるんだよ。
氏ねとか、安易に言いすぎ。

24 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:56:27 0
>>22
誘導荒らし氏ね
まずあっちを先に使う理由を納得できるように説明するのが先だ

25 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:57:59 0
あ、宣言なしに立てられたとかテンプレに些細な不備があるなんてのは理由にならんからな

26 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:58:56 0

前スレから普通に来られるのがこっちみたいだよ

ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1196055150/989

27 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 14:59:47 0
>>24
バカか。
どこの板だって先にたったほうを使うのが当たり前

28 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:00:50 0
>>24>>25
それが一番重要なことではないか?

1.次スレを立てるときは、「立てるよ」と言ってからでないと
このように重複スレが立つ危険があるのに、それをここの>>1はしなかったから。
2.肝心な>>1の本文が文字化けしているから。

これは続きのスレを立てる際には気を遣う場面だと思うよ。

29 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:01:37 0
>>27
先に立ったのはこっちだろカス

30 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:01:59 0
文字化けったって、文末に?がついてるだけじゃないか

立てる前に検索を怠ったココの>>1が一番いけない

31 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:02:45 0
混同してる人がいるようだけど、こっちが本スレですよー

32 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:02:45 0
>>27
荒っぽい言葉はつつしめよ
どっちでもいいんだから

33 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:03:12 O
ちょっと1の表示が変だしこっち46で良いんじゃね?


つーことでアゲ

34 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:03:46 0
>>24
住民が使いたいほうを使うでおk。
こっちを先に使う根拠なんてない。あったらソースよろしく。


35 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:03:46 0
宣言もせずに立てられたスレは荒らしとみなします。

36 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:05:31 0
>>35
そう思わない人にとってはおまえが悪質な荒らし

37 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:05:46 0
なんか頑張ってる人がいるみたいだけど、先に立ったのを使うのは不文律。

38 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:06:08 0
こっちが先で誘導もされてるんだからあちらを使う理由はないと思うけど。

39 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:06:27 0
先に立った先に立ったって必死な人何?クララって呼んでいい?

40 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:07:15 0
このスレは前スレで宣言があった最中にもかかわらず立てられた。
宣言した人は運悪く(良く?)立てられなかったけどね。
宣言なし誘導なしテンプレ不備、嵐は次スレにまわされてもいいと思うな。

41 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:07:37 0
あーあまた重複議論かよ

重複削除の判定基準くらい把握してから物を言ってくれるか
誰が立てたかなんて夢独り言じゃあるまいし関係ないだろ

42 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:08:04 0
著しい不備があるわけじゃないんだし、こっちを先に使えばいいと思うんだけど。
こっちが先に立ったんだし。

43 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:09:27 0
>>41
お前が議論してんじゃん。
判定基準のソース出せよ。

44 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:10:30 0
こっちを本スレとして使う前に、>>1の文字化け?の元は何なのかを問いたい。
機種依存なら氏ネ。

45 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:12:36 0

こっちを使うことに決定みたいですね

46 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:13:10 0
>>45
何がんばってんのw

47 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:13:19 0
>>43
ほらよ
【KB-001】重複スレが立った場合はどうする Part4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1155137245/

48 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:13:50 0
どっちのスレも使うんだから、
より早く立ったほうのスレを先に使えばいいと思います。

49 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:14:59 0
>>47
スレ丸ごと出してほらよもあるか
具体的に指しなさい

50 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:15:03 0
宣言も報告もせずに立てるからこうなるんだよ

51 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:18:17 0
>>47
アホか?

確認のためGL6を貼っておきますね

重複スレッド
 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。
 客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。
 同一掲示板内ではない重複スレッドは、内容にほぼ変化のない場合は悪質なマルチポストと判断し、板の趣旨に合った真面目な議論が続いた場合を除き、全てを削除対象とします。

52 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:18:38 0
文字化けスレなんて立てた>1が間抜けなんだよ

53 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:18:52 0
>>47
抽出したところで★発言じゃないとか噛み付いてくるのが目に見えてるので断る
このくらい読破しろ

54 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:20:01 0
×>>47
>>49

55 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:22:59 0
>>53
論拠もまともに出せない馬鹿なんだな

56 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:26:48 0
>>53
51読んでもわからないようなアホか?
時間だけが判定基準じゃねえんだよw

57 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:29:08 0
そもそもこっちが重複だというならその根拠は何だ?
先発を重複と判断するなら明確な欠陥なり悪意を提示出来るはずだ

58 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:30:51 0
ねー、なんで株表示してんの?>57とか
あなたがモノポリーしててもしてなくてもそれはどうでもいいんだけど、アクセサリーのつもり?
コテだと大仰だから、自分を確立するためにやってるの?

59 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:31:06 0
クララ神w

60 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:31:37 0
>>57
宣言して建ててない。
こんな当たり前のことがわからないの?

61 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:32:19 0
>人間の質を落とさずに?

なんだかじわじわ腹筋に染み入るなw

62 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:32:55 0
雑談と議論でこのスレ1000まで行っちゃえばいいじゃない!

63 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:34:55 0
>>57
じゃあ次は>>40読めw

64 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:37:25 0
>>60
それが当たり前と言うならそれこそソース出せよ
宣言しようが確認ミスで重複させたのはあっちの>>1だろ

65 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:42:21 0
文字化けがキモイ。

66 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:44:17 0
>>64
ねーねー、なんで?なんで?なんでいちいち「神」ってだしてんの?
何の価値もない株保有率をネタに神って出しとけば自説の支持率が上がると思ってるの?
自分が神だからおまえらはいうことをきくべきって思ってるの?ねえなんで?

67 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:47:07 0
>>64
まぁポチる前に再読み込みして無宣言がスレ盾してないか確認するべきだった罠。

>>1とも善意でスレ盾してくれたんだし
こっちの>>1は宣言忘れ、向こうの>>1はリロ忘れってことで
親切なあわてんぼさんってことでもういいじゃない。
2ちゃん的には先に立った方を使うってのが根付いてるわけだし
むこうは次に使おうよ。それでいいじゃん。

68 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:48:07 0
それは別にどっちだっていいけど、『神』のわけを知りたい

69 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:48:36 0
>>67
その宣言忘れが痛かったねぇ……( ´ω`)

70 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:51:22 0
>>67
禿同

こっちの>>1は970超えても減速しないからあわてて立てたんじゃないかな?

71 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:54:58 0
ただの目印に神付けただけだ
こんな物に力なんかあるわけないだろ
もう消すがな、これ以上続ける意味もないし

72 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:57:21 0
宣言忘れというか、誤爆だよね。
>>3が本来前スレでの報告になったわけだし。
向こうの立った時間は、>>3より後だから、向こうの>>1のほうが責任重い。

73 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:57:40 0
>>69
宣言→リロード→スレ立て→誘導
が一番スマートだわね。結果失敗しちゃったけど
スレ住人のために立てたっていう気持ちは汲みたいな。

これ以上もめずにこっちを消費して向こうを次に使うってのが
スレ立てしてくれたあわてんぼ2人のためにもなるよね。

これに懲りずに次からも「ホスト規制だスレたて頼む」のHELP声に
答えられる時はこたえてほしいです。両>>1乙です。

74 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:59:02 0
>>67
2ちゃん的には先に立った方を使うってのが根付いてるのは、
何も問題なかった場合。
宣言せずに立てられた場合は次スレにまわされることも多々ある。
住民がどのスレを選ぶかによるんだよ。
重複だから削除しろって騒いでるわけでもないんだから、ここが次スレでも問題ない。
ここにこだわる理由が時間だけなら>>51の「総合的に判断する」なんて文章は存在しないんだよ。

75 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 15:59:10 0
>>71
なんでっていっただけなのに、照れて消さなくてもいいじゃん(´・ω・`)おかーさん

76 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:00:07 0
いやしかし待って欲しい。別に目印ならいちいちBEログインなどしなくても
名前欄に神様と書き込むだけで済むのだ

77 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:00:22 0
>>72
責任がどうとか言わないでよー。

2人とも1000行く前にスレ立てて誘導したかったんだよきっと。
たかが重複くらいでそんな責任追及しなくても
「じゃあ後立ちは次につかおうぜ」「おk」でいいじゃない。

78 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:02:07 0

         :∧ ∧:
        :(ノ∀ ;): <おかーさん・・・
         :(  )ヽ:
         :<  >:

79 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:02:46 0
>>74
先に立った方を使うのが2ちゃんのルールですよ。

他板では以前、荒らしが立てた嫌がらせ次スレを使うか
有志が立てた正しいスレだけどスレタイを少し間違えたスレを使うか
さらに新しく建てた従来のスレタイに沿ったスレを使うか揉めた際
板住人から温くヲチされた恥ずかしい過去もあるんですよ。

その時は削除人に「よほどモラルに反する荒らしスレじゃない限り
先に立ったものを使ってください」とはっきり言われました。

要は殺人予告やちんこまんこ系の卑猥語が無くて
次スレとして使っても支障ない場合は早い方を使ってくれと。
立て方や?が入った程度で向こうをスルーして後立てスレを使おうってのは
ちょっと違うのではないかと思います。

80 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:02:52 0
まーたクララか。てかどっちも>>1が出てきてないのに代弁・擁護しまくりんぐwww
何人いるのさ、一体wwwww

81 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:04:45 0
>>72
前スレで立てる行ってきますやっていたのはこの時間で
983 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 13:41:07 0
入れとくに一票ノシ
スレ立てよろしくです
984 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 13:41:39 0
>>983
OK。じゃあ行ってきます。

ここが立ったのが
1 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 13:41:48 0

誤爆したまま放置したのがこの時間
3 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 13:42:51 0
次スレ立ててみたけど、なんか変になっている・・・・

罪が重いと言うなら黙って立てて誤爆放置も罪重いよ

82 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:05:34 0
そしてこんな議論で100近くレスが消費されるのであったw
このまま議論で落とせばいいんじゃね?

83 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:06:09 0
だってここ議論スレなんでしょ?w

84 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:06:47 0
とりあえずあげとく

どうせ両方使うんだろうから、早く立ったスレのほうを先に消費しようよー

85 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:07:00 0
>>73
「宣言→リロード→スレ立て→誘導 が一番スマートだわね。」って
むこうの1はそれやってるじゃん。
リロードの次に「板内検索」してなかったってことでしょ。
前スレのスレ代行宣言した人が規制かかってなかったら、
板内検索してもひっかからなかった時間帯だからダブってたはずだよ。
宣言せずに立てたやつが一番悪い。

86 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:07:56 0
>>79
二ノ宮スレ問題だね。

【二ノ宮スレ問題】(にのみやすれもんだい)a name="ninomiyathread"
二ノ宮知子スレで2003年10月20日頃起きたスレ乱立騒ぎを指す。
二ノ宮スレではスレタイに作中の名台詞を入れる慣習があったが、
part8においてその慣習が破られた為に議論となった。

タイトルについて議論をしつつスレを消費して8から9へ移行しようとしていたが、
850あたりでフライングで再び慣習破りなスレを立てた住人が出現、またも議論となる。
その後スレ立てのルールに準じて950がスレを立てるが、これも慣習破りなスレタイだった為に、
住人から不満の声が上がる。それに対し今度は慣習に沿ったスレを立て煽る荒らしが出現。
結果、一時現行スレを含む4つのスレがageられている状態となった。

なお、この騒動は少女漫画板絡みスレにおいて実況されており
「一度難民板に避難所を立て、落ち着いた頃に戻って来た方がいい。」という
絡みスレ住人の意見により、難民板にも二ノ宮スレが立てられた。
少女漫画板重複3スレのいずれを本スレにするかは削除人判断に委ねられ、
一番最初に立ったスレが本スレとなり、騒動は終結したが、
一連の騒動は少女漫画板他スレ住人の失笑と顰蹙の的となった。


87 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:08:31 0
移動しないか?

【雑談】スカスレ・エネスレ別室6【専用】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1193270736/

88 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:09:44 0
>>85
んだね
黙って立ててほったらしで気付いて察してじゃあぇ…

89 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:10:00 0
わーなんかオタ臭いスレの騒動だ……。

90 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:11:52 0
>>85
新スレ準備して立てる直前に一応確認のために板内検索するでしょ。
それをリロードと書いちゃってごめん。
正しくは「宣言→リロード(板内検索)→スレ立て→誘導」です。

度合いは違えどどちらにも落ち度があるから重複するわけで。
誰が悪い彼が悪いと犯人探ししてことを大きくしないほうがいんじゃないかな。

91 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:12:51 0
>>88
ここの>>1は黙って立てて挙句誘導誤爆したから事態が無駄に大きくなった感じだね。
?だらけだしww

92 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:13:32 0
その?がなんだか笑えるフレーズ感をかもし出すから困る

93 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:13:56 0
>>79
だから51読めよ。
時間が優先だが時間のみで本スレが判断されるわけじゃないの。
判断がつかないなら時間がかなり重要な判断基準だけど。
ルールと言い切るならソースだせよ。

94 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:14:35 0
さあ次なる疑問コーナーは「どうしてこうまで?ができたのか」
スレたての環境等をkwskして欲しいw

95 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:15:03 0
ていうかみんなあっちでまったりしてるんじゃないの

96 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:18:19 0
>>90
ちょっとwそれじゃあ重複の危険性大だよ。
宣言がダブルことあるからスレのリロードは絶対必要。

宣言→リロード→板内検索→スレ立て→誘導

97 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:21:07 0
>>93
そんな私に喧嘩腰で絡まれても・・・。
「2ちゃんねる 重複した場合 次スレ」でググれば
どこの板でも先にたった方を使うって出てくるし
無駄にもめないで先にできた方を使って次は後立ちの方
ってのが暗黙のルールだと思ってたよ。

そんなにこっちが嫌なの?
時間以外で優先されるルールって何よ。

98 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:22:18 0
>>97
ねー、どっちの肩も持ちたくないけどこのスレのログくらい読もうよ……
先に立ったほうばかりが優先されるわけでもない理由、をちゃんと言ってる人いるじゃない。

99 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:22:18 0
このスレ立ってからまだスレタイに沿った内容が書き込まれて無い件

100 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:22:30 0
>>94
前スレ980のせい
http://c.2ch.net/test/-/live/1196055150/980c

何でこんなにゴミが混ざったのかまではわかんない

101 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:23:21 0
>>96
ごめん。宣言後のリロードは当たり前だと思って省いてた。
無宣言でスレ立てて重複させて叩かれに逝ってきます・・・

102 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:23:22 0
(・∀・)ノ ゴミでーす!

103 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:24:02 0
現行スレです

新しい投稿はこちらへどうぞ

104 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:24:53 0
こちらが新スレでおk

これにて一件落着

105 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:25:29 0
クララ必死( ・∀・ )

106 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:28:10 0
>>97
>>51を読むのがそんなに嫌なの?
たかだか100レスくらい読んでみたらどう?

107 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:29:11 0
真面目な議論が続いている模様

108 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:29:35 O
面倒くさいからこのスレももう一つのも、
重複したときの議論で千まで行けば?

109 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:30:47 0
ちょっwwwwwwwwwww
スレに沿った内容ないまま100レスいっちゃうwwwwww

110 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:31:50 0
ぬるぽ

111 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:32:01 0
>>108
議論してるのこっちだけじゃんw

112 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:32:20 0
>>110
黙れカス。いちいちヌルポガッするような年か

113 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:34:36 0
板内検索は時間によってはまだ立てられていない場合だってある。
新スレ立てる前に検索しても、作成ボタン押す前に立てられたらアウト。
宣言ナシで立てる奴が悪いのは明白じゃん。
しかも立て捨てのごとくトンズラしてるし。

いや、ここでクララしてる奴がいるかw
ここが次スレで何か問題があるのかな。

114 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:34:37 0
--------------------------------------------------------------------------------
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   こ れ は 孔 明 の 罠 だ
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |   
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、

115 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:35:12 0
          ______        仕   な
         r〃〃〃 f7⌒ろ)
          l‖‖‖ ||   f灯     業   ん
           |‖‖‖ ||   | |
           |儿儿儿._」⊥厶     か   で
          〔__o____o_≦ト、
.          「⌒ヽノ   ヽ|l __  ヽ   よ   も
         |ヘ、 rノ¬、 l「r,ヽ  i
.          l ー| `ー'  ||、_八 |    :   俺
          l │     ll  〃V
           、{`―-ヽ ,〃 〃  \      の
           __\ rテ ノ´ 〃   / ー- 、
.          ,ィ(⊆≧リ≦⊇)〃   /     rク\
.       /   | ̄r少}¨ ̄〃   /    /′ ヽ
      〃 l   |  l| | l| 〃    /     /    └ヽ
     / E  l  |l | |l/″   /      !  厂    \
    く,  Y   ! l」fレト!    /       | /        1
    丿  |   | 丿} じ’  /      | /         |
   /     l   | `¨      /      レ′        |

116 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:35:29 0
>>106
読んだ上で言わせて貰うと
スレ内どこをどう読んでも「先に立った方を使う」って話が多くて
>先に立ったほうばかりが優先されるわけでもない理由
が見当たらないんですけど・・・。

「先に立った方を使わなきゃいけない理由なんてない、あるならソース出せ」って
喚いてる人ならいるけど。

だいたい>>51
>立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、
>という優先順位で総合的に判断します。

> 客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、
>立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。

ってあるじゃん。
だったらこっち先に使えばいいだけの話でしょ。
先に立った方にたいした不備も無いのに何で向こうを推奨すんのかマジでわかんね。


117 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:35:53 0
>>113
おまえがいることの方が問題

118 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:36:37 0
どうせ両方使うのにな
先に立ったほうを、先に使っちゃおうよ

119 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:37:09 0
何ここ面白いw

120 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:38:31 0
>>116
誘導の流れができてないって言ってる人もいるでしょ。
運営のセリフを探してるんだったらそりゃ出ない罠、いくらレス読んでも

121 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:38:44 0
おかーーーーーさーーーーーーん!

122 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:39:00 0
>>113
今回に限って言えば
こっち
1 名前: 名無しさん@HOME [sage] 投稿日: 2007/12/03(月) 13:41:48 0
あっち
1 名前: 名無しさん@HOME [sage] 投稿日: 2007/12/03(月) 13:50:41 0

9分も開いてるんだよね。板内検索したらかならず引っかかる時間差だよ。
あっちの>>1もちょっとうかつだったよね。

どっちも粗忽物ってことでもういいじゃん。

123 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:39:12 0
>>116
「優先順位で総合的に判断」っていう意味は?

124 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:40:04 0
総合的に判断してこちらの正当性を認めます

125 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:40:38 0
>>122
いや、どっちもどっちというレベルじゃないと思った。

126 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:40:47 0
いつまでぐだぐだ言ってんの?w

127 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:42:01 0
>>120
誘導誤爆くらいいくらでもある事象でしょ。
常にリロってリロって張り付いてるならすぐに気づきそうだけど
にちゃんにべったりって人ばかりじゃないんだし
スレ立て→誘導(誤爆だけど)の流れのミスに気づかなかったんでしょうよ。

いつまでも引っ張る話題かね。

128 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:43:30 0
>>127
私に言われても困っちゃうのよねー。
だって私が件の説を唱えてる人じゃないしー

129 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:43:41 0
>>123
ん?
だからそれによるとこっちが先に使うスレってことでしょ。.
>立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、
どれもこっちのスレが優先順位というのに当てはまるわけだし。

130 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:44:13 0
>>124
誰だよお前w

>>116
ここの1には大きな不備があるんだよ。
40にも書いてあるだろ。
住民が好きな方を本スレに選んでも、問題ないの。

131 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:44:20 0
>>125
9分前に立ったスレに気づかないってどんだけ。

132 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:46:32 0
>>130
>住民が好きな方を本スレに選んでも、問題ないの。
なにそれw
そんなことどこにも書いてないよwww
それならこっちを選んでる人は>>1から読み返しても相当いるよ。


133 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:47:18 0
>>130
好きな方を選ぶも何も住人の意思統一すらできてないじゃん

134 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:47:21 0
何人いるんだかわからん罠。それをいっちゃ。

135 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:47:26 0
圧倒的多数の住民の支持を確認しました。

こちらが本スレです。

136 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:47:59 0
>>130
大きな不備って?  ?のこと?

ちっせーやつwwww

137 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:48:02 0
>>135
だから誰だよお前ww

138 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:49:01 0
>>136
>>40

139 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:49:16 0
>>124とか>>135を無視していいと思ってんの?
このスレの権威だよ?

140 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:50:43 0
あー、もう。
スレタイに沿ってないままgdgdで1000逝っちゃえよ。

141 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:50:43 0
>>133
意思統一ってw2ちゃんでか?
好きな方を選べって言ってんのにw

142 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:50:46 0
>>139
(´;ω;`)神おかーさんだけがこのスレの権威だもん!

143 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:52:21 0
両者が立ってから 常に こちらの方が上にあげられている件

144 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:53:24 0
>>132
どこにもって何だよw
あっちを本スレだと選んでも別に削除対象になるわけじゃないだろ。

145 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:53:29 0
こっちは重複議論に使ってあっちにDQ返し投下してもらおうぜwww

146 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:53:36 0
>>143
>>99

147 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:53:42 0
このまま両スレ使い切って48が立てばいいのだ

148 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:53:50 0
どっちの>>1もこんなことにしたくてスレ立てしたわけじゃあるまいに・・・。
ドジな嫁子さん。

149 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:54:03 0
何ここスゲーw
やけに伸びてると思ったらこんな話題かよw

150 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:54:50 0
今北産業

151 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:56:10 0
クララ

立った

152 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:57:42 0
さっきトメにしたDQ返し。

トメから電話で「雨だから○○まで迎えに来て頂戴」
私「おいおーい♪」
トメ「頼んだわよ」ガチャ

「おいおーい♪」は娘と一緒に見てた歌の合いの手で
トメの問いかけには一切答えてない。
後でなんと言われようと「娘に答えてた。トメに話しかけようとしたら切られた。」で通す。


153 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:57:45 0
はやく誰か投下してくれ

154 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:58:28 0
>>148
いや、ここの1は最悪だね。
あっちの1は前スレでミスしたのを後悔してるっぽかったけど、
ここの1は誤爆したまま放置だし。

155 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:59:29 0
>>152
GJ!
勝手に了解したと解釈するトメが悪いw

156 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 16:59:35 0
>>154
わしらのようにスレにべったり張り付いてるお人じゃないんだろうよ。

>>152
GJ!
トメの早とちりだもの、しょうがないよ。
トメまちぼうけww

157 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:02:16 O
おいおーいGJ!!!

158 :152:2007/12/03(月) 17:02:41 0
スレの流れを変えたくてあわててしまったが故、ただのDQのような投下になってしまったorz

普段から足に使われていました。
「嫁子さん、○○まで迎えに来て頂戴ね」ガチャ
が日常茶飯事で、いいかげんイライラが募ってたんです。
返事聞けよと。
怒られてもいいんだ。
良く聞こえなかった、気づいたらもう切れていたで通す。
今は留守電です。これから娘とビリーをやる予定。
そして「イエッサァァァァァァァ!!」の掛け声でトメ電は聞こえない予定。

159 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:05:47 0
>>158
ガンガレ〜!

160 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:06:00 0
>>152
うん、きちんと返事も聞かずにガチャ切りする方が悪いw
GJ!!

161 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:06:52 0
>>156
宣言も報告もしない奴はスレ立てなんかしなけりゃいい。

53 名前:名無しさん@HOME 投稿日:2007/12/03(月) 16:59:06 0
>>52
前スレで立てる行ってきますやっていたのはこの時間で
983 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 13:41:07 0
スレ立てよろしくです
984 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 13:41:39 0
OK。じゃあ行ってきます。

あっちが立ったのは
1 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 13:41:48 0
誤爆したのがこの時間
3 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 13:42:51 0
次スレ立ててみたけど、なんか変になっている・・・・

それっきり放置じゃん。

162 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:09:04 0
>>158
トメ帰宅したら続報ヨロ

163 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:10:29 0
>>158
トメに何を言われても、謝らなくていいよ。
早とちりしたトメが悪いんだからw

164 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:12:40 0
>>161
それ
ここの>81に書き込んだの削っただけなんだけどねw
スルーというか見る人は見るけど流す人は流すんだよ

165 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:16:13 0
トメから催促の電話がなっている頃じゃないか

166 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:42:58 0
これここの1?

100 名前:名無しさん@HOME 投稿日:2007/12/03(月) 16:22:30 0
>>94
前スレ980のせい
http://c.2ch.net/test/-/live/1196055150/980c

何でこんなにゴミが混ざったのかまではわかんない

167 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:47:31 0
>>166
違うw
スレ立て用にコピーしようとして気付いただけ
あっちの1が宣言したから立てるのやめた

168 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:49:42 0
宣言なし リロードなし 文字化け 誘導なし 板内検索は不明だがw

980 名前:970 投稿日:2007/12/03(月) 13:28:58 0
ごめん、970踏んだんで新スレ立てようとしたんだけど規制されました。
(略)
981 名前:名無しさん@HOME 投稿日:2007/12/03(月) 13:35:26 0
実は私このスレの1を作ったんだけど、
(略)
982 名前:名無しさん@HOME 投稿日:2007/12/03(月) 13:40:08 0
>>981
スレたて代行しようと思ったんだけど、一文入れとく?

983 名前:名無しさん@HOME 投稿日:2007/12/03(月) 13:41:07 0
入れとくに一票ノシ
スレ立てよろしくです

984 名前:名無しさん@HOME 投稿日:2007/12/03(月) 13:41:39 0
OK。じゃあ行ってきます。


169 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:53:31 0
>>167
これが、前スレの980の責任になるの?

170 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:55:27 0
>>152
GJ!
来て当たり前、断るはずなんてないと思ってるからのがちゃ切り腹立つw

もうさーDQ返しを書き込む人とレスする人の判断でいいんじゃないの。

171 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:55:29 0
悔しいのはわかりますがもう決着済みです


172 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 17:59:23 0
>>169
?だらけになった事については責任の一端はあると思う
>>1が気付かずにまんまコピペしたのはあまりに迂濶すぎるけど

173 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:05:16 0
つーか>>1出て来いよ

174 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:07:50 0
( ゚д゚ )ゴミでーす。鋭意まじってまーす

175 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:13:00 0
>>173
しつこいよ

176 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:20:37 0
責任責任っつーけど、一体どうやってその責任を取らせるつもりなんだw
「私が悪うございました、もう二度と2chに書き込みは致しません」とでも
言わせれば満足するのかねえ

177 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:30:03 0
DQ返し報告1件、それに関するレス数件
それ以外はどのスレにしようか?gdgd議論だけで
160以上も食ってるってどんだけ(ry(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)

178 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:31:07 0
46と実質47を同時にgdgdで埋めちゃって、48からマターリ進行すればいいと思う

179 :152:2007/12/03(月) 18:32:05 0
留守電4件20分前で止まっています。
そろそろタクシーか何かで帰ってくると思うので
子供と風呂に逃げ込みます。
絶対超怒ってるよ・・・。

でもそんなの関係ねぇ!

180 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:32:59 0
同居なの?

181 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:41:46 0
>>179
タクシーで帰って来て、なんかいったら、
「あら、ちゃんと帰ってこれるじゃないですか、
 次からもタクシー使ってくださいね」
でいいじゃん。

182 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 18:54:29 O
>>1 〉まとめサイト?
(´・ω・`)何で?付いてるだけでこんなにオモロイのん?

183 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:06:30 0
>>172
>>100のとこ普通に見えたけど。
何が変なの?

184 :1/2:2007/12/03(月) 19:11:05 0
向こうにも投下されてて迷ったんだけど、こっちに投下。
元ウトにしたDQ行為。その前に、そうなった経緯を書きます。

早くに両親を亡くした私を、我が子のように可愛がってくれたトメさん。
私も、実の母親のように慕っていた。
その頃から、ウトは男尊女卑丸出しで嫌な奴だったけど、
トメさんも旦那も全力で守ってくれたし、トメさんとはしょっちゅう会ってたけど
ウトとはそんなに会ってなかったから気にしてなかった。
そんな優しいトメさんが脳梗塞で倒れた。
意識ははっきりしていたんだけど、言語障害と右半身麻痺が残り倒れたばっかりの頃は寝たきりに。
それが分かった途端、ウトはまだ入院中のトメさんに離婚を強要。
まともに話せもしない、動けないカタワを養う義務はないからという理由。
その場で、ブチ切れた私と旦那はウトの事をボコボコ殴りながら追い返した。
その後、私達夫婦とずっと暮らそうとトメさんに言って、ウトとは離婚になった。
ウトには旦那から絶縁宣言。
トメさんは一生懸命、リハビリに励んで全快ではないけど歩けるように。
言葉もだいぶ話せるようになった。
13年間、一緒に暮らしてトメさんは亡くなった。
大変な事もあったけど、本当に楽しい13年間だった。

185 :2/2:2007/12/03(月) 19:11:45 0
私も旦那もウトの事はすっかり記憶から消していたんだけど、
奴は呼んでもないのに、どこから聞きつけたのかトメさんの葬儀に来て
私と旦那に
「今まであいつ(トメさん)の面倒をみさせてやったんだ。今度は俺の面倒をみろ」
と言い放った。もちろんブチ切れた私と旦那に追い返されたけど。

で、ここからが元ウトにしたDQ返し。
なんとウト、トメさんが亡くなった3年後にトメさんと同じ脳梗塞になった。
ウトの親戚から、かなり精神的に弱ってるから面倒見てやれと余計なお世話の電話があって知った。
旦那と相談して、最初はスルーしようって話になったんだけど
私も旦那もトメさんが倒れた時のウトの対応に、どうしても消せない恨みがあったのでDQ返しする事になった。
ウトの入院している病院に行って、ウトがトメさんに言った事と同じ事を言ってやった。
その場にいた、ウト妹が「親に向かって!!」と切れていたけど
旦那が「お前なんてあの日から赤の他人だ。
葬式にも出ないし面倒なんてみない」と言い放って帰ってきました。
本当にDQだけど、倒れた直後で言葉も話せないのに、
長年連れ添ったウトにカタワ呼ばわりされて、
静かに涙を流してウトの言葉を聞いていたトメさんの姿を、私と旦那は忘れられなかった。

ウト親戚とも連絡を取ってないので、今どうなってるのか知らない。
これからも知ることはない。もちろん葬式だって出ません。
私の親は亡くなった実両親とトメさんだけ。
思ったより長くなっちゃった。見辛かったらごめん。

186 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:13:37 0
で、なんで?ついてるの?

187 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:16:59 0
あっちに間違えて投下してた人いたからこっちにコピペ。

63 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 18:14:05 0
食事の時席に着きさあ食べましょとなってから私に仕事を言いつけるトメ。
いつも一人遅れて食べ始めることになる。
とっても些細なことだし、文句を言うのもみっともないと思いスルーしていた。
ある日なぜそんなことをするのか気がついた。
私が食べる頃には良い食材はあらかた食べつくされて、粗末なものしか残されてなかった。
たまに義実家へ行くときの夕食だし、それならそれでいいと我慢してたけど、
仕返しする機会をうかがってはいた。
で、先日焼肉したんだけど、こっそり上肉を隠して席に着いた。
いざ食べようとしたら、「嫁子さん、これ下ごしらえ忘れてたからお願い」と言われ、
座らせてもらえない。
仕事済ませて「お肉まだ台所に残ってましたよ」と上肉を持って席についた。
案の定最初に出ていた肉のなかでよいものは残ってなかったけど、
ゆっくり上肉をいただくことができた。
トメはすでにガッツいてお腹いっぱいになってたみたいで、
上肉はほとんど口にできなかったようだったw

71 名前:63[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 18:32:59 0
子どもはいないけど・・・
旦那にいちいち愚痴るのも情けないような小さい話だから言ってないよ。
旦那が会社で同じようなことされたと私に愚痴られても困るしね。
文句を言うほうが悪者になりそうな小さなことをしてくるトメなんだ。
もうちょっと大きなことしでかしてくれたらと思って、
トメの小ささに情けなくなるよ。

188 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:19:03 O
>>184
実子の旦那がその対応なら、さぞ大変であったろうと思われ。
乙でした。

189 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:19:35 0
>>184
仇討ちgj。これ以上人間を落としたらダメだから
葬式は出たらだめだよ。

190 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:21:24 0
77 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 18:39:18 0
>>71
旦那と2人ですき焼きしてさ、トメがやることしてあげたら?
あ、ちょっとあれやってーとか言って、その間に自分は食べる。
帰ってきた旦那が表情変えたり、なんか言ったら
同じ事を実家でされる事に気づいてる?って聞いた方がいいよ。

90 名前:63[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 19:16:03 0
>>80
席についてないことに対しては気づいて「人使い荒くてスマン」とか、
トメに対して「落ち着いて食事できないから、後から言いつけるのヤメロ」とフォローはあります。
食材の質には気づいてないと思います。
食べ物のことで文句を言うのは下品な気がして、打ち明けていません。
食べ物の恨みは深いのですが、席を立つこと自体はたまにだし我慢できる範囲ですw

でも、旦那は先日仕返ししたことも気づいてないと思うので、
今晩>>77さんの案を実行してみようと思います。
ちょっとwktkしてきました。

191 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:24:38 O
因果応報だな

192 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:27:38 0
>>189
>葬式は出たらだめだよ

この言い方に引いた。
何様だかしらんがクズは底なしだな。

193 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 19:33:27 0
どっちも使うからコピペしなくていいんじゃね?

194 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:02:04 0
>>192の沸点がよく分からん

195 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:05:21 0
>>187=190
コピペ厨乙w

196 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:14:55 0
>>187
気を回すアテクシ?うぜー

197 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:17:53 0
お、どっちも使うってことになったの?
今来た産業スマヌ

198 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:22:25 0
>>195-196
悔しさは一人で耐えろ

199 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:26:57 0
報告者が選べばいいんじゃね?

コピペするやつは、よけいなおせっかい。

200 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:28:03 0
もう決定してるんだよ。
選ぶ余地なんかない。

201 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:54:08 0
同居嫁なんですが色々かまして家出てきました。

1.ポットのお湯を全部捨てて引きこもり独身義弟の常備飲料コーラと入れ替え沸騰オン。
2.炊く予定にしてた米、うっかり保温でスイッチオン。
3.トメが自分だけ食べるつもりでこっそり買ってた高い肉をお外の雑種にプレゼント。
4.ウトが私を殴る時に使ったゴルフクラブ一式をお風呂の残り湯に投入。
5.トメの一張羅を全部洗濯機に突っ込んで漂白剤倍がけ。

今新幹線乗って実家向かってる。駅弁うまーいww

202 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:55:48 0
初めていっちゃうぞ!
>201 DQ返しに至った経緯、kwsk!

203 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:57:45 0
>>201
ゴルフクラブで殴られたって?????????

204 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 20:58:56 O
ゴルフクラブって!?

205 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:00:08 0
だ、旦那は?

206 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:00:26 0
診断書は?

207 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:00:39 0
駅弁なに?

208 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:01:32 0
ゴルフクラブは強烈だなー。普通はもう、その時点で即刻警察行くが。

209 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:01:50 O
ゴルフクラブで殴るなんて立派な殺人未遂だよね?

210 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:02:47 0
>>200
どっちが本スレかはどうでもいいが、
いちいちコピペしてあげたわよってのはただのおせっかい。

211 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:03:35 0
ビールが美味しいので書いちゃいまーすw

端的に言うとちまちました嫌がらせの数々。食事捨てられたり私の物捨てられたり
身体的悪口とかもう散々。
義弟にいたっては風呂覗いたり抱きついてきたりセクハラ放題。
夫は単身赴任中なので助けてくれる人もいない。

それで先週末話し合って夫の赴任先に行かせて欲しい、
出来なきゃ実家に帰ると告げたら、ウトが「嫁が生意気な口聞くな!」って
叫んでゴルフクラブで殴られますた。その間もトメは罵る罵る。

で、色々考えてこりゃ口で言っても無理だと思い逃げてきました。
色々してwww
夫には実家到着次第連絡するつもり。悪い人ではないけど多少再教育しなきゃな。

あの家に帰ることになったら毎日DQNってやる!

212 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:03:48 0
>>201
外の雑種も喜んでるよw

213 :201:2007/12/03(月) 21:05:26 0
すみません書き忘れました>>211=>201です。

駅弁は何処にでもあるような松花堂弁当です。

214 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:05:41 0
旦那に全部言っちゃえ!

215 :201:2007/12/03(月) 21:10:06 0
殴られた時とっさに手で顔をかばったので手首にあざ程度で済みました。
診断書まだ間に合うかな?明日行けたら病院行こう。

家を出て即もろもろの電話番号は着信拒否したので
いつ不在マークが携帯につくかドキドキ…ww

216 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:13:57 0
>>211
もう義実家に返っちゃ駄目だよ。本当に殺されちゃうよ。
人間をゴルフクラブで殴るなんて…当たり所が悪かったら死んじゃうじゃないか。
前回はたまたま殴られても死ななかっただけで今度は本当に殺されちゃうかもしれないよ?
あなたはウトに殺されかけたんだって理解できてる?
なんかもう過酷な状況に慣れきってしまっていろいろ感覚が麻痺していない?

217 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:21:04 0
>>215
>殴られた時とっさに手で顔をかばったので手首にあざ程度で済みました。
それって201の頭をめがけて殴りつけてきたって事だよね。
そのまま顔や頭にゴルフクラブが当たっていたら死んでたかもしれないよ?
普通殺そうと思わなければそんな場所をゴルフクラブで殴らないよ。
明日行けたら病院行こうじゃなくて、明日は絶対病院か警察に駆け込んだほうがいい。

218 :201:2007/12/03(月) 21:21:43 0
>>216
そうですね。私も日曜にそんな騒ぎがあっていくらなんでも
このままでは殺されると自覚しました。
それでなくても精神的ストレスで胃潰瘍になったりしてたのに…。

全レスになりそうなので次はその後にでも書かせて貰います!
レスありがとうございましたー!

219 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:22:39 0
>>215
つかなんで旦那の赴任先についてくのに義実家の許可がいるんだ・・・

220 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:24:00 0
大体なんで子供がいるわけでもないのに
妻を義実家に残して夫か単身赴任するかがわからないよ。
義弟がセクハラするって夫は知ってて妻を置いて行ったわけ?

221 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:26:37 0
ググったけどよくわからんので質問させてください
ゴルフクラブをお湯に入れるとどうなるの?
木材のクラブだとヘッドが膨張して隙間や段差ができて
有料修理が必要だとあったけど、そういうことでいいのかな

222 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:29:24 0
新幹線の中でパソコン使えるの?

223 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:31:56 0
>>222
2ちゃんはパソコンからしか出来ないと思ってませんか?


224 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:33:47 0
あ、パソコンからか。0だから。


225 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:34:57 0
>>221
ヘッドとシャフトとグリップは接着剤でくっつけているだけです。
湿気たところに長時間置いておいたりお湯につけるとはがれます。
また,シャフトがカーボンでできていた場合シャフトがダメになることもあります。

どうせならサンポールかけてからにしてやれば良かったのに

226 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:35:18 0
>>222
志村ー、後ろ後ろ!
末尾が0はパソコンで、Oは携帯だよ!

227 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:36:54 O
0になるモバイルもありますがな・・・

228 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:40:09 0
>>226
んなこと、知っとるがなw
知ってるから言ってるんじゃないかw

229 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:40:25 0
0になる方が圧倒的に少ないよね。

230 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:41:46 0
201 名無しさん@HOME sage 2007/12/03(月) 20:54:08 0  ←これ
  
  今新幹線乗って実家向かってる。駅弁うまーいww     ←これ


231 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:41:53 0
少なくても存在はしてるな。

232 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:44:35 0
1、0になるモバイルであった
2、そもそも新幹線ってのがフェイク
3、…

233 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:48:18 0
少なくとも>>206が文盲は確定

234 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:50:55 0
親父はともかく、独身弟がいるような家に嫁を一人残していくのって不安じゃないのかな

235 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:56:47 0
うちのはどうだ?byウィルコム

236 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 21:59:53 0
>235
おう!0になってるよ!

237 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:00:36 0
テストしてみよっと

238 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:10:12 0
ウィルコム、新幹線で使えるかね?
以前はエアーエッジで接続してたけど、接続範囲携帯ほど広くなかったと思ったけど。

239 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:14:11 0
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1313185003&sort=1

新幹線でウェルコムは絶望的w
ネタにするにしても、頭のイイ人がやってくれないと
すぐばれちゃうよなぁ、つまんなーい

240 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:14:15 0
ノートパソコンだと1〜2時間は平気なのがあるよね?
そういう可能性は?

241 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:16:25 0
>>240
ノーパソのみでネットにつなげるとでも???
普通の携帯からDUP接続してパケット代いくらかかると?
また、新幹線の高速移動で電波が途切れないとでも?
エアエッジはPHS、都内以外では絶望的機種で新幹線で利用できるとでも?

242 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:17:11 0
>>239
東北新幹線ならできるらしい。

ま、もしネタ師なら昨日来のネタ談義で煮詰まってる
エネスレでチャレンジすべきなんだが。

243 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:18:21 0
突っ込みは完結してから頼むよーんw
楽しめないよーんw

244 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:18:40 0
>>239
回答日時: 2007/10/22 16:54:46 回答番号: 41,810,591

最近はかなり改善されていますのでメールくらいならあまり問題ないと思います。
山陽新幹線では使ったとことありませんが、東北新幹線ではほぼ問題なく使えましたよ。

ページ内のこの回答は無視ですか?

245 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:19:40 0
>>244
あらあらw
じゃあ、山陽新幹線設定で、改めて続きかいてぇ〜んwktk

246 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:22:08 0
>トメが自分だけ食べるつもりでこっそり買ってた高い肉

このような設定もよく見かけますな

247 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:22:14 0
停車中にカキコしてるってこともあるんだし
あんまり粘着するなw

248 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:22:19 0
回答日時: 2007/10/22 20:04:51 回答番号: 41,815,800

車内無線LAN付の最新新幹線以外無理でしょう。

回答日時: 2007/10/23 12:20:33 回答番号: 41,834,937

Advanced[W-ZERO3] es(4倍速設定)を使って9月に新幹線(ひかりとこだま)の名古屋-東京間でインターネット接続を試みました。主要駅(大きな町)周辺ではネットは見られましたが、ちょっと外れると繋がらなくなりました。



249 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:26:23 0
お待たせいたしました。
今駅からタクシーで実家に向かっているところです。

とりあえず、今後の投稿予定のみお伝えしておきます。

・実両親に報告  涙の抱擁編
・義実家の逆襲  ゴルフクラブの武装編
・オヤジ対決返り討ち  血だるまヘッドバット編
・のんき旦那到着  とにかく土下座編

と続き、
 別居編、ふるさと旅情編、初恋の彼再会編、死闘法廷編
なども鋭意構想中です。

じゃあねー


250 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:26:58 0
フレッツ利用してて、フレッツスポット使ってた設定でモバイルで
PCからの接続だったとしても
新幹線じゃー無理だしなぁ・・・
せめて、快速のってまーすってすればよかったのに、惜しいな

251 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:27:32 0
変な流れ…。気持ち悪い。

252 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:27:57 0
次のネタ師さん、どぞー

253 :238:2007/12/03(月) 22:28:01 0
うーん、よく旅行にノーパソ&エアエッジ持って行って旅行先でも繋いでいたけど、
車で移動中はちょっと街から離れるとてきめんに繋がらなくなったよ。
だから専ら宿泊先で情報必要になったときしか使わなかった。
新幹線で移動してれば、繋がらない所のほうが多いと思うけどな。

254 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:32:48 O
自分はゐるこむとあうユーザーだけど、新幹線内移動中はあうで見て
レスは停車中にゐるこむでしている
なんだかしらないけど、あうでレスしても反映されないときがあるんだよ
ゴルフクラブ奥が2台持ちならあり得ない事ではないと思うが

255 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:33:38 0
地下鉄のってるときも駅に着くたびに送受信するし
「乗車中はミクロも使えない」っての以外は可能だと思うけど
新幹線って、ノンストップじゃないんだし

なんだこの流れ?

256 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:33:45 0
>>249
長すぎる

257 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:34:07 0
よしっ!では2台持ち設定で全力で釣られましょうw

258 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:38:14 0
>>254
そこまでしてレスしなくてはならない、2ちゃんへの依存っぷりに驚愕した。

259 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:44:34 O
1歳になる娘が何かいいことやえらいことをすると大トメが、【ひ孫ちゃんは嫁にはやれないわ。婿もらって家を継いでもらわなきゃ。家からは出したくないわ。】だとw
なんで我が娘の人生までお前に決められなきゃならんのじゃ!とカチムカした私。
【おばあちゃん、そんな心配はいりませんよ。○○(娘)が結婚するぐらいの歳にはおばあちゃん、いないじゃないですかー。好きな人と結婚してもらえればいいんですよ。】と言ってやった。
憎まれ上等!の嫁様だからいいのさ〜

260 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:45:14 0
>>255
微妙なものでネタネタ言うのはアレだけど、
ここまであからさまだと擁護するのもどうかと思う。
本人ですか?って思っちゃうよ。

261 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:46:57 0
そうか!それで「駅弁なに?」って訊いていたのか。納得。

262 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:49:09 0
こんなのが隣の席にいたらうざいな

263 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:49:39 0
>>260
よほど都会の中走っているならともかく、
基本新幹線なんて田園とか何も無いところを通って都市と都市をつないでいるのが
デフォだからね。なんつう擁護の仕方だと思う。
都市ばかりで電波が通るところばかりを通っているなら、新幹線なんてそもそも使わないんじゃないの?
穴だらけの所を無理に穴だらけの擁護するのはなあ。


264 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:52:54 0
携帯電波も穴だらけまで読んだ

265 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:53:07 0
文句ばっかりのアンタらに聞くけどさ、

じゃあどおしろっての?
殴られて家を飛び出して実家に向かってる途中という設定で、
何に乗ってることにすればいいのさ。
新幹線しかないっしょ?電車だと近そうな感じで悲壮感がでないじゃん。

作るほうの身にもなれってことよ。

266 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:53:34 0
201 名無しさん@HOME sage 2007/12/03(月) 20:54:08 0←新幹線で弁当食し中
211 名無しさん@HOME sage 2007/12/03(月) 21:03:35 0←新幹線でビールも追加しちゃったぞ
213 201 sage 2007/12/03(月) 21:05:26 0←新幹線の携帯でもレス全チェック、レス返しだっ!
215 201 sage 2007/12/03(月) 21:10:06 0
218 201 sage 2007/12/03(月) 21:21:43 0←新幹線からのレス返しも落ち着いた
249 名無しさん@HOME sage 2007/12/03(月) 22:26:23 0←到着タクスーにすでに乗ってるYO!

時系列でみると明らかに弁当食って〜新幹線の間がおかしいw

267 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:54:55 0
>>266
>249はあきらかに別人ですから。お願いします。

268 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:56:06 0
>>265
車でイイじゃんっ
弁当食べながらパーキングエリアで小休止って言えば
なんだかとっても説得力w
でもビールは飲めない設定でね

269 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:57:38 0
お前らもうだまっとけ。無駄にスレ伸ばしやがって。
ネタかどうかなんてどうでもいいんだよ。

>>201
乙です。
落ち着いたらその後によろしく。

270 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:57:55 0
だから、下手なネタは作るなってことだ。

271 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:58:13 0
>>268
自由にできる車があるという設定では義実家の残虐イメージがうすれる

272 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:59:04 0
パソコン打ちながらクルマ運転したら恐ろしい暴走自動車だなw
しかも弁当食べながらビールまで飲んでるというwww

273 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 22:59:22 0
こうなっちゃうと>>269も自演にしか見えないしなあ。

274 :254:2007/12/03(月) 22:59:35 O
>>258
新幹線内レスは行き先である観光地の質問を旅行板にしたら
即レスしてくれた人がいたから移動中も見ていたんだ。
普通は打つのに時間かかるから携帯でレスしない。
ネタ師でもいいんだけど、オチを教えてほしいなぁ。気になる。

275 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:01:15 0
ここはもう意外性を打ち出すしかないね。
Uターンして仲直りしたことにすれば?

276 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:01:32 0
ちょっと長引きそうだね (´・ω・`)

277 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:02:47 0
オチは、ドキュ偽家族の凸自爆あたりじゃないかな?
すぐ書かないで数ヵ月後だと信憑性でてくるから、それまで温めるんじゃない?

278 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:04:21 0
そんでもって、父の知合いの弁護士(父が弁護士でも可)
警察つれていかれて念書、今回は許す
2ヵ月後、また着ました、タイーホです。

こんな感じかな

279 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:05:47 0
実は洗濯機に放り込まれた着物は先祖代々の品でね、
漂白剤によって隠された宝の地図が発見されるのよ。
で、嫁なんかどーでもよくなるってオチ。

280 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:09:11 0

ここまできたらもう、出てこないと思う

281 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:09:23 0
ポットに入れたコーラが思いの他おいしくて、
ホットコーラとして販売したら繁盛して大もうけ。
しかし、コカコーラ本社から訴えられお縄頂戴。
こんな感じ。

282 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:10:08 0
洗濯機に大量の漂白剤ってネタ多いねw
DQネタ師の好むフレーズなんだろうか。

283 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:12:24 0
新幹線ホームにおりたったら、先回りしてた旦那さまがいたの。
もう、実家なんか帰らずそのへんのホテルでズッコンバッコン。
なんかどうでもよくなっちゃった。。。

これを細かい描写でやれば一番ウケる。

284 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:12:55 0
>>282
ここみて参考にしてたんじゃないの。

285 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:13:21 0
子どもも居ないのに、夫単身赴任で偽実家同居ってのもなー。
喪女の想像力には限界があるってことかな。
ヒキオタニートにセクハラされるってのも、現実にはセクシャルな事とは縁遠いから願望なのかもなー。

286 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:15:34 0
高級食材
知り合いの弁護士

これなんかも定番だね。
先日なんか、ここに染まっちゃった馬鹿がアドバイスとして
「知り合いの弁護士に連絡したほうがいいよ」とかやってた。
たまには表にでろよと思った。




287 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:17:51 0
>>281
まあ、何だ。
ショウガとレモンは入れておけ。

288 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:31:09 0
カップヌードルにホットコーラを入れる実験を思い出した。

289 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:32:09 0
>>282
大量の洗剤じゃなかった?

290 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:51:24 0
一張羅を全部洗濯機に突っ込んで漂白剤倍がけって結構見かけるよ。
炊く予定にしてた米、うっかり保温でスイッチオンがどんな結果になるか知らんけど。

291 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:53:40 0
生温ーくふやけるんだよ...1回やったw

292 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:56:58 0
今日の騒動の後、わっかりやすーいネタ書き込むやつって、
あっちのスレ擁護のやつなんじゃね?

293 :名無しさん@HOME:2007/12/03(月) 23:57:54 0
>>292
まあ、何だ。
お前の根性が捻くれてるのはよくわかった。

294 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:10:45 0
もう出てこないだろうね。
何書いてもへたくそ呼ばわりだろうし。

295 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:20:37 0
トメ量産祭り開催中と聞いて飛んできますた。
ネタネタ認定うっさいな。トメはだまってろ。


>>201
乙。落ち着いたらまた書き込みしとくれ。待ってる。

296 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:22:15 0
>>292じゃないけど、あっちのスレでも双子妊婦のネタ臭いのが出てきてて、
なんだかスレ対抗で一人ネタ大会開いて、どちらが盛り上がるか試しているような気もする。
どちらも想像で書いているような感じなんだよね。
結婚とか縁遠くて、どの辺がおかしいのか自分でもわからないんじゃないの?

297 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:24:59 O
携帯から書き込み

298 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:25:01 0
一番酷いのは両方のDQスレに同じネタ投下した挙句
スカスレに居座った携帯厨だろwww

299 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:28:29 0
>>295
「ウザイ奴はみんなトメ」というアナクロな反発がすごくネタくさいよ。

300 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 00:59:30 0
トメ認定は家庭板の様式美かと思ってたよwww

301 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 01:07:44 0
201の端末と料金プランマダー

302 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 01:28:14 0
今日やっちゃったDQN。

週に3日は孫に会うためとうちに入り浸る距離梨ウザトメ。
やって来ても、孫の相手なんかせずテレビ見てお茶飲んで
だらけてるだけ。
今日もやってきたけど、忙しくてほっとくと
「嫁子さん冷たいわ、親が来たら何かと気を使ってもてなすものよ。
 ほんとにねぇ、もっと優しくて親に仕えてくれる人が良かったのに。
 こんなお嫁さんじゃ、将来不安で泣きたくなるわ。」

いい加減イライラしてたので
「泣きたければどうぞ。止めませんから。泣いたらストレス発散になって
 すっきりするって言いますものねー。」
って言い返しちゃった。
トメ、ポカーンの後「なんて事を!」とわめき散らしてたけどシラネ。

さらにうざったくなったので、
「泣きたいなら手伝ってあげますよー」
と料理中だったたまねぎを顔に擦り付けてあげた。
涙ボロボロで出っていたトメ。
泣きたいって願いを適えてあげたからいいよねwww



303 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 01:57:31 O
電話にでたら急に「私はえらいのよ!」っておばさんが怒鳴って電話がきれた。いたずらかと思ったら、トメからだったので着信拒否にしてから1年半。謝ったら話してあげる、も〇いき〇こさん。

304 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 01:58:10 0
エロウトの秘蔵コレクションのエロ本のオネーチャンの顔の部分を
全部トメさんにしてきてあげました。
ついでにPCのエロ画像もトメさんの顔にてコラってきました。
技術がなくて動画はいじれませんでした。ごめんねトメさん。
エロ本見てニヤニヤするウトさんを見て「私だって若い時は!」と鼻息荒くし、
何故か私を敵視していたようですが、これで解決すればいいですね。

お節介な嫁子は愛猫連れて実家に来ています。
家の電話線も引っこ抜いてきたし携帯も着信拒否にしました。
私も夫君が出張から帰ってくるまで実家でのんびりしていますので
思う存分仲良くしていてくださいね。

自分にもジワジワとダメージくるのでDQNかと。

305 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 02:08:42 0

一本完結の小ネタストック放出ですか。それも2本も。

ごくろうさんでござんす

306 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 02:20:41 0
若干の反省を込め、こちらに投下。

勝手に居候する兄嫁を実力行使で追い出した。
家主の許可があれば大丈夫です!と素敵な笑顔の赤帽さんに全部運び出してもらった。
引越料も運び先のウィークリーマンションも、費用は全部給料から天引きで返して貰います。
あと、半年居候してた間の家賃光熱費食費水道代も全部。

帰宅した兄嫁がキーキー言っていたけど、聞く耳持たず、ウィークリーマンションの地図と住所
のメモだけ放り投げて部屋から追い出した。
今ごろ兄とどこかで合流していると思う。
冷たいけれど、いなくなって心の底からホッとしている。
兄夫婦は今後ものすごく困ると分かっているけど、本音です。

307 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 02:32:00 0
どっかで見たので萎え〜

308 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 03:18:46 0
ここまで全部おらの自演

309 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 04:01:44 0
ここから全部おいどんの自演

310 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 04:17:43 0
よし始めるじょー


昨日トメがむかついた。
どついたった
旦那もしめたる
ウトなんか目がキョトン
今実家帰るとこ


常連の馬鹿ども、はよGJよこせ

311 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 04:33:08 O
>>310
文才ないからって手抜きすんな。
設定生かして微に入り細に入り書いてみろや。
哀れを誘うくらい上手く書けねーなら消えろ。

312 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 04:42:56 0
>>310
God Jonh!

313 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 05:16:38 0
>>306
以前書いてた産後の兄嫁が実家に居座ってて
兄の甲斐性がないって書き込みした人?
おめおめ、GJ!

314 :視察嫁 ◆t2HPpffBik :2007/12/04(火) 06:20:31 O
おはようございます。トメを締め出して出張に出掛けた嫁で
す。
新潟の朝は寒いです。だけど日本海沿いだからご飯ウマー。

昨日は懇親会後打ち合わせがありすぐ就寝。起きたらトメ
携帯と宅電から320件入ってました。

どうやら家に入れたらしいです。チッ。仕事中に鳴るのもう
ざいので、宅電とトメ携帯は着拒しときます。
とりあえず今はトメに家をめちゃくちゃにされてないかだけ
が心配です。されたらされたで完全に叩き出すだけですがね。
そもそもトメがうちに居着いたのも、良ウトが浮気をしてい
ると勘ぐって関係各所に凸してウトを完全に怒らせたからな
んですよ。

夫は「親父に謝ってさっさと帰れ」と言ってたのですが、
トメはキコエナーイで無視して居着いただけです。
今日になれば夫も戻りますので、夫に〆て貰います

315 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 06:25:13 0
たしか不倫旅行だっけ?

316 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 06:25:18 0
320件・・・・・すげぇ執念だ・・・・・
うまくいくといいね、乙でした

317 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 07:14:47 0
凄いな。イマドキの携帯はそんなに着信履歴が残るのか。

318 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 07:15:10 0
良ウトとか後付け設定が出てきたね。
ただ、長野新潟という東海道新幹線エリアでないところはOKだった。
これからどうするんだ?朝型のネタ師よ。

319 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 07:36:43 O
>>318
視察嫁は前スレでウトは義実家にいるって書いてなかったか?
朝から殺気立ってもよくないよ

320 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 07:45:36 0
ネタ判定は別室でやれよカス

321 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 07:48:50 0
雨中トメ置き去り酷いとか事故説とかあったからな。
良ウトにも怒られてるっていう設定を追加してトメのヒール性を強めたんだよ。

322 :317:2007/12/04(火) 07:54:22 0
>>320
ネタ判定じゃないよ。
むかーしむかし(SBがデジタルホンの頃)に
携帯屋の中の人だったから機種の進化に驚いたんだよ。

323 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 07:59:15 0
>>320
それはヲチスレの役目

324 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:00:41 0
今の携帯でもそんな機種あるのか?
320件も履歴残すかなー。

それにしても回数がすごいよ。320回かけたとは。
5分おきでも1600分、26時間じゃん。
たしかトメを締め出して24時間も経ってないけど。
22時間として、寝ないでかけても4分おきくらいか。
体力あるバアさんだこと。

325 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:08:24 O
最近このスレがやたらヌルヌルするようになってきたな……

326 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:12:29 0
>324
たった20分の間に30回も着信履歴を残した毒実母を持つ私としては
320回は笑えない。
ワン切りってことも考えられるし。


327 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:19:17 0
>>326
回数が問題なんじゃなくて
機種に残るかどうかを話してるんだと思うよ。

328 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:21:10 0
こういうババアが5分おきにする訳がない
間髪置かずにかけるに50000ルピー


329 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:21:31 0
>>324
頭にきてるときに電凸する場合、5分おきで電話なんかするか?
イラついてるときは、出ないとわかった瞬間に切ってすぐリダイヤルだろ。
たぶん着信と着信の間隔は1分あいてないよ。
途中トイレに行ったりする時間を考えたとしても、10時間あれば十分でしょ。

330 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:22:59 0
10時間電話かけ続けたことないからわかんない。
相当な執念だろうね。

331 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:27:10 0
着信履歴を20件消すと、次の履歴が出てくるのがある(として)
それで数えた結果、320件になったのではないか?と。

まぁ、ネタネタ五月蝿いんだけどな。
決めてかかって何が楽しいんだか、よう解らん。
中2病みたいだし。

332 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:31:24 O
7月に機種変した自分の携帯は50件までしか履歴でないなぁ。

333 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:32:33 0
>>331
どうして >出てくるのがある(として)
になっちゃうの?
中2の数倍歳くってるとそうなるん?
仕事中に20回ずつ消すというのが大人の推理か。

334 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:38:43 0
1時間で90回だったら4時間もかからないね(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

>>327
通話でなくメールなら400件まで保存できるのがあるよ。
メール受信が300件で、通話が20件として合計320件。
携帯からのほうはメールだったかもしれない。
という推理はどうだろう?

335 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 08:57:16 0
末尾0投稿問題は?
ウィルコムならfusianasan出来るはず
特定の危険なんかないし

336 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:10:49 0
>>335
それ別のネタ

337 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:55:23 0
コールされて取らなければ「不在通知:320件」って出るだろ

338 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 09:56:40 O
32件の書き間違えとか…w

339 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:00:09 0

どのネタも完結前にボロボロにされるなwww

340 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:18:11 O
ネタ認定厨ってどうしてこんなにずっと粘着してるんだろう
320件の着信履歴並に気持ち悪い

341 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:22:13 0
>337
あ!そっちか!
目からウロコがばらばら落ちたよ。
目医者行って来る。

342 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:27:08 0
不在着信が何件残るかつい実験中wでも超挫折しそうだwwwww

343 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:41:27 0
>>342
何か非常に執念燃やすような理由ががないと
なかなか出来ることじゃない罠w

344 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:51:01 0
って言うか320件着信があるまで電話確認しないのが不思議。
途中でメール来てないか確認したり、電話確認したり市内の?

345 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 10:51:45 0
ごめん。
市内のでは無くしないの?

346 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:15:07 0
フェイクかもしれんし、どうでもいいよ。
ネタでもおk。
続きヨロ。

347 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:22:18 0
打ち間違えやフェイクにいつまでも噛み付いて・・・バカ?

348 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:28:22 O
ネタでも何でもいい!
早く続きが読みたい!
wktk!!wktk!!

349 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:43:21 0
ネタ認定厨いい加減に汁。コテでもつけてくれ。NGにしやすいから。

350 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:43:43 0
>>348
今日も出張なんだから続きは夜だと思うよ

351 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 11:56:02 0
>>344は寝てる間もわざわざ確認してるの?

352 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:06:04 0
ネタ認定というより(一応)根拠付ネタ暴きが流行してるみたいだね

353 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:07:06 0
他スレでも大きな投下はないし、要するに暇なんだわな。

354 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:40:52 0
ただ粗探ししたい奴はほっとけ。

355 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 12:49:27 0
そんなにイライラするなよ
読んでみるとけっこうおもしろいよ

356 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 14:03:23 0
>>355
キチガイには、おもしろいとか関係ないんだよ。
頭の中には「気づいた俺様スゲー」しか入ってないんだもん。

357 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 16:53:00 0
>>356
自分の頭にコンプレックスがあると
そう感じるんだね。卑屈な人だ。

358 :名無しさん@HOME:2007/12/04(火) 18:11:32 0
うわっキチガイに粘着されちゃたwwwwwwwww
きもーwwwwwwww

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)