5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロモデル限定】作品撮りを語る

1 :無名モデル:2007/04/23(月) 08:24:51 ID:3lU2dgBI
モデルの作品撮り、資料撮影、宣材写真について語りましょう。
(タレント・撮影会モデル・アマチュアを除く)

2 :無名モデル:2007/04/23(月) 09:25:24 ID:???
Topmodel.jp がオススメだよ。

3 :無名モデル:2007/04/24(火) 10:18:18 ID:IyPeCx3a
この4月から、モデル事務所に所属できました。
マネージャーから、写真を揃えて欲しいと言われ、
どうしたらいいか、分かりません。
みなさん、カメラマンさんはどうやって見つけていますか?

4 :無名モデル:2007/04/24(火) 10:52:32 ID:???
Topmodel.jp がオススメだよ。

5 :無名モデル:2007/04/24(火) 19:44:40 ID:???
TOPMODEL.JPは危険なサイト。
登録してある写真をみれば一目瞭然。

>3
お金を出してでも、腕のいい人に撮ってもらうのが一番確実だと思いますよ。
テストシュートとしてなら無料で撮影できるけど、
自分の欲しい方向性・クオリティの写真になるかというと、難しい場合も多いです。

あと、写真スタジオ等はあんまりオススメしません。
いかにも…って感じの写真になることが多いし、
腕のいいカメラマンはそういった場所では仕事しませんから。

事務所で紹介等はしてもらえないのですか?

6 :無名モデル:2007/04/24(火) 20:35:31 ID:???
事務所に写真を準備してもらえない時点でクズモデル確定。

7 :無名モデル:2007/04/24(火) 21:01:00 ID:IyPeCx3a
事務所からは、TOPMODEL.JPだけは、止めた方がいいと、
事務所のパソコンで見せていただきました。
その他、新人としての心構えや注意点も教えていただきましたが、
作品撮りに関しては、自分たちで動いてもらうと言われました。
モデル事務所としては、カメラマンの数と、そのカメラマンさんの
撮りたい写真もあるので、よほどのことが無い限り、難しいそうです。
やはり、お金を出して撮っていただく方が、よろしいのでしょうか。
他のモデルさんは、どうしていますか?

8 :無名モデル:2007/04/24(火) 22:12:25 ID:UJK9G2LV
サトルJAPANなんかでも、写真は各自で用意させられるらしいけどね。

外部のカメラマンからテストシュート依頼あるので、そういう機会を利用して写真増やしていく。
でも、思った通りの写真なんて、なかなか撮ってもらえない。
しかもコンポジの写真がよくなければ、テストシュートの依頼もなかなかこないというのが厳しい現実。

自分で写真を用意できるのもモデルの実力のうち、というのが結論。

>>3さんがホントにやる気あるなら、
「そこそこ腕がよくて、テストシュートの機会を求めているカメラマンはいったいどこにいるのか?」
を考えて、自分でテストシュート依頼かければいいんじゃないかな。

9 :無名モデル:2007/04/24(火) 23:48:43 ID:IyPeCx3a
>>8
コンポジの写真が悪いと、なかなか声もかけてもらえないんですか?
私は、まだ2枚しか写真がなく、たくさんあるだけでも、羨ましいです。

サトルJAPANは、レッスンでカメラマンさんが撮ってくれると聞きましたが、
それはコンポジで使えるものでしょうか。
事務所に所属できたとは言え、まだ、入り立てで、現実的には、所属していない時と、
あまり変わりません。情報も無いので、こうしてみなさんに聞くしかなく、
他力本願ではありませんが、いい方法が見つかりません。
もっと、自分で動きたいのですが、具体的にどうされているか、お聞きしたいです。


10 :無名モデル:2007/04/25(水) 07:13:04 ID:Xe8/ghgY
テストシュートは、コンポジの写真みて候補のモデルさんを決めることが多いです。
なので、写真が悪い(魅力的に写っていない)と選ばれる機会も少なくなると思いますよ。
書類審査だけのオーディションみたいなものですね。

あと、写真が極端に少ないと新人だとわかるので、できれば避けたいというのが本音です。
(慣れの問題でポージングが難しいようなこともあるので)
イメージにピッタリとか、目をひく何かがあれば別なんですが。

まず練習も兼ねてということなら、写真学校なんかは手っ取り早いかもしれませんよ。
学生さんも玉石混合なので失敗もあるでしょうが、運良く腕のいい人と出会えることもあるかもしれません。
知り合いのモデルさんで、学生と頻繁に撮影を重ねてブック1冊作ったって人もいました。

仕事で知り合ったプロのカメラマンに撮ってもらえるなら、それがベストだとは思いますけど、
まずは出来るところからはじめてみては?と思います。

11 :無名モデル:2007/04/25(水) 10:23:47 ID:otfnwUPe
>>10
同意。
自分が集めたコンポジの写真を見て、カメラマンは、テストシュート依頼します。
今カメラマンさんたちは、事務所のサイトを見て、お目当てのモデルを見つけて、
電話しますから、ある意味、サイレントに日々書類選考がなされているのでしょう。
「毎日がオーデション」とは、よく言ったものです。

もちろん、モデル事務所も、撮影してくれるカメラマンさんと長く付き合いたいから、
要望も聞きつつ、事務所が撮って欲しいモデルも、コンポジ渡して考えていただくように、
プッシュは、するはず。そのプッシュに、ひっかかるかは、あなた次第です。
事務所に所属していれば、NO書類審査で受かる仕事もあるくらいですから、
実は、作品撮りが一番難しいのかもしれません。お互い、ノーギャラでやるわけですからね。

写真学校は、都内にたくさんありますから、そこに電話してアタックしてみては?
ちなみに、私の個人体験ですが、所属してすぐ、事務所と提携している写真館のような、
フォトスタジオで宣材撮って、2週間後、事務所がカメラマンさんとの撮影を組んでいただきました。
その時点で、全部で4枚でしたが、そのカメラマンさんに気に入っていただき、
その後、数回撮影していただきました。仕事で知り合う人もいましたが、現場では、
なかなか声かけられないので、そのまま半年くらい過ぎてしまいましたが、
なかなか思うように写真が増えないので、写真の個展に通うようにしました。
モデルの写真でなくとも、素敵な写真を撮るカメラマンさんでしたら、
たいてい、その場にいるので、コンポジットと名刺を渡して、連絡来たら、
打ち合せして撮ってもらいました。

結局、自分が足で見つけたカメラマンさんが一番です。
いろんな方法あると思うので、がんばってください。



12 :無名モデル:2007/04/27(金) 00:33:39 ID:8GONHrCn
腕がいいカメラマンさんは、こだわりもあるから、なかなか撮ってくれませんが、
新人で、資料もなくても、情熱と積極的な気持ちで伝わる時もあります。
その時は、礼儀と笑顔を忘れずに。
暗く、自身が無い人は、絶対に撮ってもらえません。

13 :無名モデル:2007/04/28(土) 22:48:44 ID:???
TOPMODEL.JPみたいな怪しいサイトじゃなくて、
ちゃんと機能するマッチングサイトがあればいいのにね。
モデルのプライバシーを保護しつつ、撮影依頼したいカメラマンを見つけられるような。

14 :無名モデル:2007/04/28(土) 23:59:21 ID:Jzuyk+bP
>>13
http://www.11kao.jp/index.html

15 :無名モデル:2007/04/29(日) 00:51:16 ID:???
>>14
そこは有料前提で、しかもお高いですよ。
何人かはうまいカメラマンもいるけど、¥払うほどでもない人も多い気がします。

16 :無名モデル:2007/04/29(日) 06:10:35 ID:rTRIpIU5
http://blog.livedoor.jp/voguetokyo/?blog_id=2316050

17 :無名モデル:2007/04/29(日) 10:51:19 ID:D5MGaBx0
>>16
プロフィールとか作例ないから微妙。。

18 :無名モデル:2007/04/29(日) 21:56:08 ID:???
>>17
http://blog.livedoor.jp/voguetokyo/archives/50094064.html
そのうち、upされるんじやない?

19 :無名モデル:2007/04/29(日) 22:01:23 ID:AaOzvWOa
>>13
http://pndo.net/patron/photographer/index.html

20 :無名モデル:2007/05/06(日) 00:22:44 ID:???
ロケって、みなさんどうしてますか?
東京で撮影するのは、大変です。

21 :無名モデル:2007/05/06(日) 01:46:56 ID:???
何がどう大変なの?

22 :無名モデル:2007/05/06(日) 22:38:41 ID:iMdunQpE
>>20
金がかかるってこと?
それとも、警備が厳しいってこと?

23 :無名モデル:2007/05/08(火) 23:58:43 ID:???
何か、このスレ閑散としているな

24 :無名モデル:2007/05/31(木) 22:04:38 ID:???
ageとこ♪

25 :無名モデル:2007/07/17(火) 00:01:45 ID:???
集団撮影会はキモカメコの集いの場でした。

26 :無名モデル:2007/08/19(日) 16:19:36 ID:EXyPC+3Z
カメラマンさんの探し方教えてください。
やっぱり、マネージャーさんに、作品撮りしたいって、
強くお願いするべきなのかな?

27 :無名モデル:2007/08/26(日) 20:26:19 ID:ZBkvMp4y
難しいと思いますよ。

28 :無名モデル:2007/08/28(火) 11:10:44 ID:BRlIRRfO
真剣に考えるとBOOKは重要!

29 :無名モデル:2007/08/31(金) 10:17:25 ID:xGDRpEph
BOOKに入れられないような撮影を、カメラマンさんやヘアメイクさんからお願いされたら、
断ろうかな、って思うけれども、
なにをどう考えても、BOOKは重要だし、宣材は、多ければ多い方がいいというか、
機会があるごとに撮っておけば、それだけ選択の余地ができるから、
なるべく撮りためることを考えるべきなのだろうね。
ところで、みなさんは、どれくらいのペースでしてますか?

30 :無名モデル:2007/09/22(土) 23:50:11 ID:???
bookは重要だけど、私のコンセプトがバラバラです、もっとまとめたい。

31 :無名モデル:2007/09/23(日) 00:05:16 ID:???
>>28
男性のあそこの臭い 今日は、男性のあそこの臭いについてです。

あそこの付け根と玉袋の間が、ぬめっとしている男性は、
少し臭いです。 この匂いのは、皮脂や汗、尿が混ざり合ったにおいです。
細菌などではありません。
しかし、これは、きちんと洗えばすぐにとれます。
女性の皆さん、パートナーのあそこが臭い場合は、
きちんと洗ってないのです。 上の口と下部の口にそのようなものを入れる前に、もう一度きちんと洗ってもらいましょう。
男性のあそこの臭いが臭いのは、恥垢も原因の一つです。
しかし、恥垢はほとんどの男性が気にしてきれいにしています。
男性が気づいていない匂いの元は、玉袋にあります。
玉袋のシワです。 男性で玉袋をよく洗う人は、意外に少ないです。
しかし、玉袋や股の付け根は、皮脂や汚れがたまりやすいのです。
それが、玉袋のシワに入り込んでいるのです。これは、臭いです。
男性は、行為の前に玉袋をきちんと洗いましょう。男性のあそこは、
女性と比較して繊細ではありません。 強く洗うことはOKです。
隅々まで、のばして洗いましょう。皮脂を落とすような石鹸を使えば、
より効果的です。

キレイな玉袋ですっきりしましょう。



32 :俺様がどれだけの人物なのか分かってモノを言っているのか?:2007/10/10(水) 13:20:30 ID:???
         ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
   http://bbs4.meiwasuisan.com/bbs/humor/img/11919357580001.jpg

     ワインを飲みながら真性包茎について朝まで語り合わないか?
   そしてお互い分かり合えたなら、亀頭を出して朝の街へ走り出さないか?
         それが真のロック魂であり、自由への叫びだ!!

                    もう一度だけいう。
                   
                      オマエラ、
              
             本当に俺様が誰だかわかっているのか?



33 :無名モデル:2007/10/25(木) 05:35:19 ID:???
>>32
キチガイ野郎!包茎のクセに黙ってろや!

34 :無名モデル:2007/11/08(木) 12:11:48 ID:???

チキンとかいう奴、出てこいよ!

http://gazoubbs.com/omosiro/img/1190974831/81.jpg

35 :無名モデル:2007/11/09(金) 01:22:30 ID:???
私も東京の読モの中ではかなりかわいいと思ってるよ。 ヘアモデルで色んな雑誌出てるけど かわい〜 でも幼稚園からずっと同じ私立って 成城のティンクピンクの子が言ってた みたいに家族みたいに仲良しな子が同じ学校にずっと一緒にいるって ちょっとうらやましいかも。

36 :無名モデル:2007/11/09(金) 14:54:18 ID:???
取り合えず宣材写真が欲しかったので原宿のスマイルスタジオで
撮ってもらったけど仕上がり最悪!
ヘアメイク、下手過ぎる。シロート以下。
お金返してって感じ。
カメラマンのシャッター切るタイミングも悪過ぎ。
しかもプリントの画質超汚いし。
ぼったくり商売だよ。もう絶対に利用しない。

http://www.smilestyle.net/audition.html



37 :無名モデル:2007/11/14(水) 22:38:14 ID:???
ムダだな

38 :無名モデル:2007/11/16(金) 14:03:58 ID:Y33xppkO
>>36
その金返してって言う写真は、どんぐらいヒドいんだよ。
カメラマンは、大概、バイトがデジカメで撮ってるから、
とりあえず、写ってればいいんじやない?

39 :無名モデル:2007/11/16(金) 20:04:04 ID:9QVI7IHl
もしかしてみんな、宣材の写真撮ってもらうのにお金払ってる?
私今まで払った事ないんだけど;

40 :無名モデル:2007/11/16(金) 21:24:48 ID:???
ツテも何も無い子は、業者に払ってるでしょ。
36は、払ってるからこそ、文句があるんだと思うけど。
まぁ、金銭無しの方が、カメラマンも乗ってくれるから、
いい写真にはなるよね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)