5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京のモデル事務所について語れPart9

1 :無常モデル ◆MODELAAmDU :2007/11/04(日) 16:28:30 ID:tlxzttec
東京のモデル事務所について語るスレです。

※質問の仕方を考えましょう。
×「良い事務所を教えてください」
○「こんな仕事したいんですが、△△って事務所はどうですか?」

>>2-7も必読です。

2 :無常モデル ◆MODELAAmDU :2007/11/04(日) 16:29:40 ID:tlxzttec
前スレ
東京のモデル事務所について語れPart8
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/model/1182327478/

「モデルクラブについて語れ」から東京が独立。
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1056108941/l50
東京のモデルクラブについて語れ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/model/1061169713/
東京のモデル事務所について語れPart2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/model/1078072844/
東京のモデル事務所について語れPart3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1090761523/
東京のモデル事務所について語れPart4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1112960996/
東京のモデル事務所について語れPart5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1129305439/
東京のモデル事務所について語れPart6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1143804736/
東京のモデル事務所について語れPart7
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/model/1163928671/

モデル板過去ログ(仮)
http://nusoku.chu.in/model/

3 :無常モデル ◆MODELAAmDU :2007/11/04(日) 16:30:26 ID:tlxzttec
トピック、ワイズディー、ブライズ、ユーツー、フロムミュージックモデリング
サトルの美人塾、クラージュの乙女塾、青山オフィス新人部、レボリューションワン(R1)
モカジャパン(コスモポリタンアーディスト)、ヒカリマネジメントオフィス、スター、
スパイラルプロモーション、EBAプロダクション、ビーム、ユーツー、ゴールド、ダイヤモンド、
トゥルーハートエンターテインメント、ステーション、OMプロモーション。

これらの事務所は書き込みを見る限り下記のような事をしているようです

非常に多くの人をスカウト
応募者を養成所に勧誘
求人誌で人集め

多くの場合所属に数十万のお金がかかるようですが、早急に結論を出す事はせずに
良く考えてから契約するかどうか決めましょう。

4 :無常モデル ◆MODELAAmDU :2007/11/04(日) 16:31:10 ID:tlxzttec
モデル事務所に所属する際に必要な費用について。

一般的なモデル事務所では所属する際に何らかの費用が必要です。
入会金、撮影代、写真代、レッスン代、パンフ代等々ですが、事務所によって必要な物と金額は変わります。
高くても10万もいかないところが多いと思います。安いところでは無料の事務所もあるようですが少数です。

一部の詐欺事務所では、撮影代だけで5〜10万近く請求する事務所もあるようですし、
レッスン代として20〜50万以上も請求する事務所もあるようです。
大抵は非常に多くの人を街頭でスカウトしたり、求人誌で人集めしたりしているようです。
このような詐欺事務所に高額のお金を払って所属しても仕事はまずありませんので、
決して契約しない方がよいでしょう。

詐欺事務所の主な収入源はモデルからのレッスン代や撮影代などです。
真っ当なモデルの仕事はほとんど無く、事務所運営の為つねに新しいモデルを所属させレッスン代や撮影代を払わせる必要があり
日常的にスカウトや求人誌で人集めしています。

モデルは数十万もの大金を払ってなる仕事ではありませんし、数十万もの大金を払ってレッスンを受けるものでもありません。
くれぐれも詐欺事務所に引っかかる事がないように気を付けてください。


5 :無常モデル ◆MODELAAmDU :2007/11/04(日) 16:32:11 ID:tlxzttec
Q. ○○という事務所はどうですか?or知ってますか?or教えてください。
A. 『どうですか?』or『知ってますか?』or『教えてください』というような抽象的な質問には答えようがありません。『何を』知りたいのか具体的に質問しましょう。

Q. モデル事務所に入るのにお金はかかるのですか?
A. ほとんどの事務所では何らかの費用が必要な事が多いですが、かからない事務所もあるようです。

Q. どのようなお金がかかるのですか?
A. 撮影代、写真代、レッスン代、パンフ代等々です。詳しくは各事務所に問い合わせてみてください。

Q. 事務所に応募する写真は写真スタジオで撮ってもらったほうが良いのでしょうか?
A. スナップ写真でも大丈夫です。親しい人にたくさん撮ってもらって写りの良いの写真を送りましょう。  

Q. 事務所に応募してから何日くらいで返事がくるのでしょうか?
A. 3日位から一週間位で返事が来る場合が多いようです。1ヶ月以上返事が来ない場合は不合格の可能性が高いと思われます。

Q. モデル事務所は公平に仕事を与えてくれるのでしょうか?
A. 公平ではありません。能力が高い人は仕事が多く、そうでない人は仕事は少ない事が多いです。

Q. モデルからタレントor女優になりたいのですが・・・
A. 最初から芸能事務所に入ることをお勧めします。

Q. スカウトされたんですが・・・、読者モデルをしたいのですが・・・
A. スカウトスレ、読者モデルスレがありますのでそちらでどうぞ。

Q. 身長が○○○cm、体重○○kgなんですが、モデルになれますか?
A. 身長や体重だけで判断は不可能です、モデルになれるかどうかは本人を直接見て見ないとなんとも言えません。

Q. 30歳(or20代後半)過ぎててもモデル事務所に所属する事は出来ますか?
A. 不可能ではありません。が可能性は低いと思ったほうが良いようです。


6 :無常モデル ◆MODELAAmDU :2007/11/04(日) 16:33:39 ID:tlxzttec
2ちゃん初心者はこちらへどうぞ。
「初心者の質問@2ちゃん」
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?okite
「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」

参考図書

オリコンエンターテインメント
2007年度版 芸能界ベストセレクション 今すぐアクセス 芸能界ナビBOOK 1,785円(税込み)
http://www.oricon.co.jp/publications/

株式会社宣伝会議
マスコミ電話帳 2007年版 定価:1,890円(税込)
http://www.sendenkaigi.com/hanbai/annual/massden2007.html



7 :無常モデル ◆MODELAAmDU :2007/11/04(日) 16:34:14 ID:tlxzttec
モデルと芸能人(モデル事務所と芸能事務所)の違い。

厚生労働省の職業紹介事業の業務運営要領が一番分かりやすいと思います。

モデル・・・制作の題材(材料、素材)となる者 「()内は追加した言葉です」
芸能人・・・芸能の提供を行う者

モデルとは何らかの制作物の題材、材料、素材となる者を言う。
ショーの題材となったり、絵画や彫刻の題材となったり、写真や映像などで広告の題材となったりする人。
主に外見的な美しさや個性、特徴が求められる。

芸能人とは歌や踊りや芝居などで娯楽を提供する者を言う。
歌手、役者、舞踏家、落語家、漫才師、いわゆるタレントなど、人々に見て聞いて楽しんでもらう事を業とする人。
主に内面的な個性や特徴が重視されるが、外面的な美しさも求められる事も多い。

事務所に関しても上記に則ってかまわないと思う、ただし業態はかなり似通ってるし重なり合ってる部分が多いので
当然両者を兼ねる者もいるし、同じ事務所内に両部門を持つ事務所も当然の如くある。

モデルを主とする事務所はモデル事務所、芸能を主とする事務所は芸能事務所と言って間違いはないと思います。



8 :無名モデル:2007/11/04(日) 23:29:56 ID:KsZBjTe0
スペースクラフトについて聞きたいんですけどよろしいですか?

9 :無名モデル:2007/11/05(月) 02:06:49 ID:kGlnFEZ/
どうぞ。

10 :無名モデル:2007/11/05(月) 22:34:55 ID:C8EnOyEq
ありがとうございます

まず、随時の場合の所属料、宣材費用等が知りたいです。ホームページ見ても問い合わせてもつながらないもので…

11 :無名モデル:2007/11/05(月) 22:45:55 ID:IeOEXRvG
モデル事務所、芸能事務所での所属・・・かなり費用がかかるみたい。
最終的に20〜30万いるみたいですね。
宣材にメイクさんなしで3万ほどとられました。
なのに撮影時間はものの3分。


12 :無名モデル:2007/11/05(月) 23:08:50 ID:mV/jUDrZ
>10
ttp://www.spacecraft.co.jp/html/otoiawase.html

そこまで具体的なら、直接聞いてくれ。
宣材費用は、なぜ人によって違うのか?

どこの事務所も、何人か、カメラマンとのネットワークを持っている。
撮ってくれそうなカメラマンに、撮影依頼をしてくれたりしているはず。
それか、撮りたいってカメラマンから問い合わせてもくるはず。
基本的には、新人を中心に、資料を渡すけど、その時に選ばれたら、ただになるよってだけの話。
ベテランの場合は、作品撮りが好きとよっぽど強くアピールしないと勝手にNGを出される。
頼める知り合いがいたらいいけど、新しいカメラマンさんにも撮ってほしいじゃん。

だから、まだ早いけど、これからの季節だったら、忘年会には出た方がいいよ。
カメラマンさんやヘアメイクさんも呼んでるはずだから。
こっちから、直接、撮ってくださいというのもあり。

所属料、かかるような事務所って時点でしょぼいと思う。

13 :無名モデル:2007/11/05(月) 23:33:41 ID:C8EnOyEq
>>11さん
レスありがとうございます!!
そんなにかかるんですか!?そこまでだと自分もまだ稼げる身ではないので親にも頼めませんから諦めるしかないですね…
11さんはスペクラではないですよね?

>>12さん
レスありがとうございます!!
問い合わせてみたのですが返答がなくて…もう一度やってみますね!!
なるほど……
読んでてすごいためになりました!ありがとうございます

14 :無名モデル:2007/11/06(火) 00:13:01 ID:???
>>13
問い合せに返答がないのは、面接にも達してない人に対しいちいち答えてられないのが大きな理由だと思われ。
書類出して面接までこぎつけたら聞いてみるしかないかもね。

>>11
そんな詐欺まがい事務所の話はスカウトスレでどうぞ。

15 :無名モデル:2007/11/06(火) 17:51:03 ID:???

http://blog.livedoor.jp/tamarin6/

オナブロ。




16 :無名モデル:2007/11/06(火) 23:17:33 ID:???
フロスのオーディション料、宣材費、入会金がだいたいどのくらいか知ってる人いませんか?

17 :無名モデル:2007/11/07(水) 00:01:25 ID:pKu5zt3s
2,30万だっつー。普通じゃないの?

18 :無名モデル:2007/11/07(水) 00:59:20 ID:BDbLUxvI
フロスクラスだったら、そんなの無料だと思うけどな。

19 :無名モデル:2007/11/07(水) 01:43:40 ID:???
ダマされてるんだな

20 :無名モデル:2007/11/07(水) 07:04:10 ID:???
>>16
ある本によると無料となってますが、レッスンは有料となってます。

21 :無名モデル:2007/11/07(水) 10:21:40 ID:URHwFsuz
サトルの書類審査を通過して連絡をいただき、
2次が今月中旬なのですが・・・・
スレの最初にある「サトルの美人塾」というのが気になるのですが・・・・。
それは合格者全員に何か勧誘のようなものをしているという事なのでしょうか?

ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。

22 :無名モデル:2007/11/07(水) 10:32:16 ID:URHwFsuz
再び21です。
ちなみに、書類審査は塾関係のものではなく、サトル自身のものです。

23 :無名モデル:2007/11/07(水) 10:33:07 ID:???
いいよ

24 :無名モデル:2007/11/07(水) 10:34:04 ID:???
うきゃうきゃ

25 :無名モデル:2007/11/07(水) 19:55:21 ID:I/G/7ZFQ
資金源だよ塾は

26 :無名モデル:2007/11/07(水) 20:42:04 ID:???
>>21
最近はどうなのか分かりませんが・・・・・

サトルはモデル応募者に対し、サトルは無理ですが美人塾なら入れます、と勧誘していたようです。
数スレ前まではあなたのような書き込みがかなり頻繁にあったのですが、最近はほとんどないのでどうなったのかは分かりません。

合格者全員かどうかは分かりませんが、面接に来た人の多数か少数か???ですが美人塾に勧誘していたようです。
書類は塾もサトルも関係なかったようです。

サトルでも美人塾でも良く考えて契約するかどうか決めましょう。

27 :無名モデル:2007/11/08(木) 07:42:33 ID:???
HPのイメージモデルで一本5万って私は安モデルなんでしょうか?

28 :無名モデル:2007/11/08(木) 08:14:56 ID:???
>>27
内容によるので何とも言えない。

大手企業のメインなら激安かもしれんが、無名企業のサブなら激高かもしれん。

29 :無名モデル:2007/11/08(木) 08:21:53 ID:o+1jDa4h
>>26
なるほど分かりました、有り難うございます。
どちらにしてもよく考える事にします。

30 :27:2007/11/08(木) 10:22:08 ID:???
初めてだったもので聞いてみました。
>>28さん、即答ありがとうございます。
内容なのですが撮影スタジオのサンプルモデルみたいなもので
当然のごとく露出はなし。
大手ではございません。
一般の有限会社です。
使用期間は半年とかいってました。
あっ、5万円って私へのギャラです。
悪い仕事ではなかったと思います。
メインというほど持ち上げではありませんが
10人前後のサンプルモデルの中の一人です。
直接な営利なんかには関係ありませんが。


31 :無名モデル:2007/11/08(木) 17:14:12 ID:IeSMG4sJ
相場通りだと思うよ。
逆に、そんなに毎回毎回、5万円も貰えると思わない方がいいくらい。

32 :27:2007/11/08(木) 22:55:11 ID:???
そうですか。いえ、収入があるだけ御の字です。
さすがに数千円だと考えてしまいますが
いやらしいのではない限り、仕事は請けようかなと思っています。
ありがとうございました。

33 :無名モデル:2007/11/08(木) 23:51:09 ID:+qpVbd3f
>>21
私も今月中旬、サトルの二次オーディション行くつもりです。
ちょっと不安ですが、がんばりましょうね。


34 :無名モデル:2007/11/09(金) 00:19:56 ID:8QQf3AJI
またダマされる奴がいるかと思うと。。。

35 :無名モデル:2007/11/09(金) 01:21:45 ID:???
私も東京の読モの中ではかなりかわいいと思ってるよ。 ヘアモデルで色んな雑誌出てるけど かわい〜 でも幼稚園からずっと同じ私立って 成城のティンクピンクの子が言ってた みたいに家族みたいに仲良しな子が同じ学校にずっと一緒にいるって ちょっとうらやましいかも。

36 :無名モデル:2007/11/09(金) 01:54:34 ID:???
>>33
どうだったか報告お願いします。

37 :無名モデル:2007/11/09(金) 05:51:03 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B4%E7%94%B0%E7%B4%97%E6%9E%9D
↑コイツは荒らしだからスルーで
ご協力、お願いします。


38 :無名モデル:2007/11/09(金) 07:08:42 ID:gIAeRg5B
めっちゃかわいい!
http://imepita.jp/20071109/254360

39 :無名モデル:2007/11/09(金) 07:33:01 ID:gIAeRg5B
長谷川さん

http://imepita.jp/20071109/268470

40 :無名モデル:2007/11/09(金) 13:38:25 ID:NocusLbC
>>36
わかりました!

41 :無名モデル:2007/11/09(金) 14:20:53 ID:???

http://11kao.jp/data/saitama/007.html

俺をチキンとかいう奴、出てこいよー!


42 :無名モデル:2007/11/10(土) 02:59:30 ID:zA5rho5Q
クラージュってどんな事務所かご存知の方いらっしゃいますか?
書き込みを見ると、塾への勧誘はあるようですが、それ以外に
何か情報あったら、教えてください。

43 :無名モデル:2007/11/10(土) 03:00:21 ID:???
俺をチキン呼ばわりする奴、今すぐ出てこいよー!
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│ satoshi  .|  http://11kao.jp/data/saitama/007.html
亀  頭 → (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /     \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|


44 :無名モデル:2007/11/10(土) 03:13:15 ID:LaUAx93g
クラージュ、まあ、そこそこって感じかな。
悪く言う人はいるが、そこまでひどくはない。
個人的にモード志向が強い、若手マネージャーがいたけど、
彼女、すごい熱心だったんだ。
だけど、ここでは、好きな方向性に持っていけないと悟って
やめちゃった。
はいってすぐトップ5に入れないようじゃ見込みはないよ。
基本的には、良い事務所かもしれないけど、
知人にどう?って聞かれたら、他探しなよ、ということが多いかもしれない。

45 :無名モデル:2007/11/10(土) 03:24:12 ID:???
  クラージュの悪口いう奴、今すぐ出てこいよ〜!
     http://www.courage-models.co.jp/
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
亀  頭 →   : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!      `,
           .|  .,..‐.、│ satoshi   .|  http://11kao.jp/data/saitama/007.html
         (´゛ ,/ llヽ  YASU-ODA  |
            ヽ -./ ., lliヽ  saito  .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /下 森 \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r  J鉄゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|


46 :無名モデル:2007/11/10(土) 22:54:36 ID:???
>>42
>>1-7

結局何が知りたいの?
質問は具体的にお願いします。

47 :42:2007/11/11(日) 01:06:13 ID:9+uJIfb+
>>44
ありがとうございます。所属されていたのですね。
>>46
オーディション受ける予定なので、情報を集めようと思いました。
それだけです。失礼しました。


48 :無名モデル:2007/11/11(日) 11:53:12 ID:???
探りはイクナイ

49 :無名モデル:2007/11/12(月) 00:27:43 ID:/sGoLF4s
勘違いか?

50 :無名モデル:2007/11/12(月) 01:45:26 ID:EPHEpGIO
サムライプロモーションの写メールオーディションに応募しようと思っています。
ここはブラックですか??

51 :無名モデル:2007/11/12(月) 01:53:25 ID:???
てかHP見てどんな雰囲気か分かりませんか?

52 :無名モデル:2007/11/12(月) 01:58:27 ID:EXbhfL25
デュアリズムの日本人部ってどうですか?
ハーフが強いイメージがあるのですが…
私は雑誌や広告メインで活動したい日本人です。
事務所に所属しているモデルさんや事務所のカラーは好きなんですが、あまり日本人のモデルさんには目立って活躍している人がいないようなので…

やはり日本人として活躍するには、日本人中心の事務所がいいのでしょうか?

53 :無名モデル:2007/11/12(月) 02:02:33 ID:???
>>45
リニアだな。

54 :無名モデル:2007/11/12(月) 02:55:38 ID:EPHEpGIO
>>51
http://samuraipro.jp/

HPはしっかりしています。
けど、よくない噂を聞いたので。
大量に採用している、と。

55 :無名モデル:2007/11/12(月) 03:02:14 ID:???
金銭トラブルはあまり聞かない。
誰でも登録とまでは行かないけど
在籍モデル見てどう思われますか?
あと一部のモデルはCMとかしてますが・・・
お気軽ではあるけれど
ちゃんとしたモデル活動が出来るかは疑問です。
フロムとかよりはマトモかもしれませんが
ともかく話だけでも聞いてみたらどうでしょう?
変なこと言い出したら辞めればいいし。。。
ただサムライからのステップアップってなさそう。

56 :無名モデル:2007/11/12(月) 03:10:14 ID:???
俺をチキン呼ばわりする奴、今すぐ出てこいよー!
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│ satoshi  .|  http://11kao.jp/data/saitama/007.html
亀  頭 → (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /     \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
      いいから俺の亀頭をシャブれ!!!


57 :無名モデル:2007/11/12(月) 03:33:15 ID:iBvNwSPa
あと、経歴詐称じゃないけど、
仕事の経歴に、ある雑誌名があったとしても、
ヘアモデルとして載ったのと、ファッションページで載ったのとは違うし、
おなじファッションページでも、切り抜きと、角判じゃ一緒にしてほしくない。
CMだって、エキストラでも出演は出演だけど、それを堂々と経歴に載せるのもどうかな、と思う。

58 :無名モデル:2007/11/12(月) 03:58:07 ID:???
この手の規模の事務所は普通、メジャーのメーカーでの起用はないので
フカシている可能盛大。
真に受けてはいけない。

59 :無名モデル:2007/11/12(月) 10:58:58 ID:vcBvMLJc


60 :無名モデル:2007/11/12(月) 15:50:15 ID:dMaQEgzF
現在大学院生です。
学費、生活費のためモデルをしたいと思ってます。
時間の融通は利くのでスケジュール調整は可能だと考えております。
モデル業で生計を立てようとは思っていないで目指すなど甘いでしょうか?

61 :無名モデル:2007/11/12(月) 15:54:58 ID:dMaQEgzF
60です
わかりにくい文章ですみません。
最後の文章は大学院在学中の生計ではなく、将来の生計のことです。

62 :無名モデル:2007/11/12(月) 17:18:22 ID:aI0hp+QF
>60
お顔がわからないのでなんともいえないけど、モデルだけで生活するのは
かなり難しいです。

有名な雑誌の専属モデルなら生計を立てられるけれども・・・。
そんなに甘い世界ではありません。

今モデルさんは、アルバイトをしながらとか、副業を持っている人が多いようです。
オーディションをいくつも受けてやっと仕事をもらえる。
よっぽど美人か、可愛い人なら別だけどね。

63 :無名モデル:2007/11/12(月) 18:22:39 ID:NYF22eUv
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1192262286/113-139

132 名前: なまえを挿れて。 投稿日: 2007/11/09(金) 11:35:38 ID:A0wzDDkAO
中卒で
モデルの早稲田の大学生と付き合ってる俺が
一番の勝ち組。
彼女はお嬢様なのでお金まで最近は貸してくれるようになってきたw
誕生日に七十万のロレックスの時計を買ってくれたのだが、
俺は百五十万の金無垢のブルガリの腕時計が欲しいと言ってたのに。
まだまだ前戯が足りねえのか?それとも後戯が足りねえのか?調教が足りねえのか?
今日は五万しか借りない。「お前なら絶対に女子アナになれる」と励まし料みたいなもんだなw

64 :無名モデル:2007/11/12(月) 18:40:15 ID:MpjWVBwj
>>2
http://nusoku.chu.in/model/
遅れましたが前スレ追加しておきました。・゚・(ノ∀`)・゚・。

65 :無名モデル:2007/11/12(月) 18:42:45 ID:uEv+EOWr
>>60 生活費のためって・・・・。お金は後についてくるもの。

40℃の熱が出ようが、親や恋人が急死しても仕事を休めないんです。
365日24時間、モデルだけに熱を注げますか?
そんな安易な気持ちでは仕事は無いでしょう。
容姿や表現力にもよるけど、モデルだけで生活できるなんて思わない方がいい。
貴方は年齢が高いし難しい気がする。
せっかく高学歴なんだから、いい職に付いた方がいいのでは。
モデルしてる私が言うのもナンだけど、モデルなんてただのフリーターですよ。

66 :無名モデル:2007/11/12(月) 18:47:10 ID:???
8万稼げればおK!

67 :無名モデル:2007/11/12(月) 19:18:38 ID:dMaQEgzF
60です。書き込んだ後、完全にスレ違いだ・・・と反省していました。
確かに、別にこれがダメでもいいやという気持ちで出来る仕事じゃないですよね。
本気でやらなきゃ、仕事はとれない。モデルを目指している人に失礼ですね。すみません。でも、それだけで生計を立てられる職ではないことも確か。
だから100%力を注ぐなんてリスクが大きく、ヘッジが必要。
年齢的には自分でも厳しいと感じていますが、先日オーディションに行った際、
あなたの1個下からモデルを始めて、キャリア系女性誌で活躍している子もいるから、
年齢は大丈夫と言われたので、そんなものかとも思っていました。
モデルとしてうまくいくなら、それも良いけど、そんな完璧な容姿ではないし、
あくまで本業に力を注ぐつもりで大学院が優先です。
といっても事務所も決まっていないので、ただの妄想で終わる気もします。
失礼しました。


68 :無名モデル:2007/11/12(月) 19:25:32 ID:???
このスレ削除でしょ!!

別サイト立ってるいらないよ。

69 :無名モデル:2007/11/12(月) 19:36:52 ID:???
俺をチキン呼ばわりする奴、今すぐ出てこいよー!
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│ satoshi  .|  http://11kao.jp/data/saitama/007.html
亀  頭 → (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /     \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|


70 :無名モデル:2007/11/12(月) 20:44:56 ID:???
>>67
エビちゃんは福岡で大学生時代にアルバイトでチラシのモデルをやっていた
らしいよ。あと、TBSアナウンサーの岡村仁美も東大生時代に
アルバイトでモデルをやってた。そんな感じでやればいいんじゃない?

71 :無名モデル:2007/11/12(月) 21:14:47 ID:???
>>70
私もアルバイトでモデルって感じで良いんだけど・・・

72 :無名モデル:2007/11/12(月) 22:11:41 ID:9ijFq0pm
>>52
すごく良い事務所だよ。
きっちりマネージメントしてくれる。

73 :無名モデル:2007/11/12(月) 22:16:15 ID:???
>>64
乙です。

>>67
ぶっちゃけあなたがモデルとして素晴らしい素質を持ってればたいした努力無しでも普通のアルバイトより稼ぐ事は出来ると思う。
ただしモデルとして並みの素質ならすごーく大変だよ、ほとんどの人はたくさん努力してなんとかなってる人が多い。

今マスターかドクターか分からないけど院なら時間は比較的自由になりそうだし、
試しにやってみてスケジュールや内容で難しかったら辞めればいいんじゃないかな?
ここでは誰もあなたの素質なんて分からないんだから、やってみる事をお勧めします。

ただしあくまでも詐欺事務所には引っかからないでね。

74 :無名モデル:2007/11/13(火) 10:56:26 ID:???
メンズモデルって媒体も少ないし、大変ですよね?モデルだけで食べてけてる人っているんですか?

75 :無名モデル:2007/11/13(火) 11:32:19 ID:R0Cq4VoV
60です
>>73
ありがとうございます。
所属モデルが自分の求める仕事を多くして、評判の良い事務所
しか選ばないよう、気をつけます。

76 :無名モデル:2007/11/13(火) 20:37:43 ID:???
俺をチキン呼ばわりする奴、今すぐ出てこいよー!
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│ satoshi  .|  http://11kao.jp/data/saitama/007.html
亀  頭 → (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /     \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
      いいから俺の亀頭をシャブれ!!!


77 :無名モデル:2007/11/13(火) 21:30:04 ID:OnRTGrdM
>>74 いる。

78 :無名モデル:2007/11/13(火) 23:13:54 ID:DdXhjWmX
>>74
メンエグの表紙飾ってる奴らの中に月100は常にもらってる人いるお^^

79 :無名モデル:2007/11/13(火) 23:44:48 ID:zHXh7j8m
>>77
>>78
でもレディースよりかなり少ないですよね?

80 :無名モデル:2007/11/14(水) 01:03:08 ID:???
えそんなに?
じゃあviviとかの専属モデルとかって100万以上は貰えてる訳?

81 :無名モデル:2007/11/14(水) 01:29:17 ID:hOlV91m5
>>79
レディースとかいうなよ(笑)

少ないかどうかを知ることに何のメリットがあるんだ?

>>80
ここでそんなことで驚く奴っていったい・・・
新参さんかな

82 :無名モデル:2007/11/14(水) 08:49:58 ID:???
モデルの男女比を考えれば、多いか少ないかなんて誰にでも分かりそうなもんだが???

83 :無名モデル:2007/11/14(水) 10:54:47 ID:???
雑誌の専属モデルが
「本当に雑誌は全然稼げないんですよ!」
見たいな事言ってたからそんあ貰えて無いのかとおもた。
100万は貰えてるんだ?

84 :無名モデル:2007/11/14(水) 13:03:20 ID:???
シホですら、15万。

85 :無名モデル:2007/11/14(水) 15:45:17 ID:zRYL4oT5
雑誌で稼いでるんじゃなくて、CMとか出たりして100万くらい貰ってる、とかじゃないの??

86 :無名モデル:2007/11/14(水) 16:07:10 ID:hOlV91m5
ここはモデル事務所についてのスレなんだから雑誌に限った話をする必要なんてないじゃん
成功してるモデルが雑誌のマネキンワーキングだけが仕事のわけないだろバカかw

87 :無名モデル:2007/11/14(水) 16:21:49 ID:JVwOZFyq
このモデルさん知ってた? すごいカッコいい! どうかなあ?
http://cbl03489.15.dtiblog.com/blog-entry-53.html

88 :無名モデル:2007/11/14(水) 17:29:03 ID:???
>>83
雑誌の専属だけで100万貰ってる奴なんぞいないだろ。
モデルとしてのギャラが月に100万超える人ならいる、毎月かどうかなんて知らんがね。

雑誌の専属ってのはモデルの仕事は雑誌しかしないって事じゃないぞ、雑誌もするしCMもするしショーもするかもしれないよ。

いろいろな仕事をするけれど「本当に 雑 誌 は全然稼げないんですよ!」って事だ。


89 :無名モデル:2007/11/14(水) 19:42:09 ID:???
知ったかぶり多いけどじゃあ雑誌の専属モデルの相場は?

90 :無名モデル:2007/11/14(水) 22:27:51 ID:Kl8Ik0/4
専属にすることで、モデル代を叩いているわけなのだけど、
専属モデルになることで、知名度は上がり、
より多くの指名が入るようになる、
だから割安でも価値はあるのよ。

91 :無名モデル:2007/11/14(水) 22:32:04 ID:???
なるほど

92 :無名モデル:2007/11/14(水) 23:12:04 ID:???
>>89
一般事務での月給くらい。もちろん、毎日出勤するわけじゃないので、
時間給で計算すると、時給1万。ただ、朝7時にスタジオ入りして、
夜10時まで、ひたすら洋服着替えて、ニコニコしての繰り返し。
ロケは、もっと過酷。
都内でも、7時現地だとすると、5時起きでメイクしてもらって、
寒いのに春もの着たりする。そういう仕事。
ちなみに、カメラマンは巨匠でも、ページ2万。
新人モデルは、5,000円とか、そんなレベル。
モデルは、雑誌で顔売って広告取って、バラエティー番組orドラマに
出るのが稼ぐ道。広告って言っても、安い化粧品の比較広告とかじゃあ、
意味はないのさ。

93 :無名モデル:2007/11/14(水) 23:45:11 ID:zRYL4oT5
では、ショー等はいくらくらい貰えるんでしょう?ファッションショー、着物のショー、ブライダル等…。

94 :無名モデル:2007/11/15(木) 00:05:35 ID:???
>>93
ショーは、けっこう貰える。拘束時間も長く、また契約期間も長い。
一ヶ月、ずっと地方巡業なんてのもある。これからの季節は、毛皮が多い。
ギャラは、IT業界のボーナスくらい貰える。
けど、振り込まれるのが、三ヶ月後とかけっこう遅いので、
それまでの生活も確保する必要がある。
モデルは、ショーでウォーキング技術を磨き、スチールで洋服の見せ方を学び、
イベントでトークの力を上げる。広告やCMは、ギャラは高いけど、
短期で、倍率も高い。稼げるように見えても、安定しないから、やっぱり、
地味だけど、ウォーキング勉強して、ステージで様になるよう下積みすべき。

95 :無名モデル:2007/11/15(木) 01:17:09 ID:XnyyQU4y
その一方で、某国内有名ブランドでも、海外の某コレクションだと、経費全部持ちとはいえ、ギャラなしとかよくあんのよ。
雑誌でも、カメラマンさんやヘアメイクさんの作品性が強いものだと、友情出演というか、ギャラ、高校生の小遣いレベルだったりね。
でも、下積みと思うべし。

96 :無名モデル:2007/11/15(木) 18:55:05 ID:lO2ECEwR
真面目に普通の仕事に就いた方がいい。

97 :無名モデル:2007/11/15(木) 19:15:14 ID:C3MU0hXf
>>96
大正解
特に男の場合はまじで正解

女なら夜の街で働いたほうが手っ取り早く稼げるから
むしろ夜の街から引き抜かれてデビューする奴も珍しくない

男で言えば塚越とか
女なら米倉か

98 :無名モデル:2007/11/15(木) 20:11:11 ID:???
ふふっ。

99 :無名モデル:2007/11/15(木) 21:13:04 ID:sD1pg17N
たとえば、25までは、がむしゃらにがんばるのもいい。
よっぽど売れたらいいけど、25くらいで、きっぱり足を洗って、
別の道を目指す方が幸せだと思う。

100 :無名モデル:2007/11/15(木) 21:39:01 ID:???
足を洗えないでいるとコイツラみたいになる。
シャレにならない。場末の墓場だ。 ↓

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/model/1187922654/l50

101 :無名モデル:2007/11/15(木) 22:04:21 ID:???
話豚切りすまそ。何となく応募したスペースクラフトのオーディション、
二次通過してしまった。三次は面接らしいんですが
こういう面接ってどんな事するんでしょう?

102 :無名モデル:2007/11/15(木) 22:10:55 ID:JNSF2OHT
通常Bookに入れる写真のサイズはなんというサイズですか?
A4サイズよりも微妙に大きい気がするんですが、呼び方がわかりません。
誰か教えてください。

103 :無名モデル:2007/11/15(木) 22:24:52 ID:???
>>101
自分も今日2次通過したという旨のメールをもらったw
12月2日の10時から16時だったら一緒だね!
普通の芸能プロダクションだから、
課題出されたらそれをやるみたいな感じじゃない?
アミューズやホリプロのオーデと同様に。

104 :無名モデル:2007/11/15(木) 23:04:35 ID:???
スペクラって研修生→本所属みたいなシステムなの?

105 :無名モデル:2007/11/15(木) 23:39:11 ID:???
>>102
六つ切りかA4サイズじゃないかな?
A4より大きいとブックに入りにくい。
ぶっちゃけ綺麗に収まってればどんな大きさでも無問題。

106 :無名モデル:2007/11/15(木) 23:44:40 ID:???
>>102
どっちが大きいの?
今は、EPSONとかのプリンターでいただけることが多いんで、
A4で揃えた方が好都合。ただ、モノクロとか、ポジの紙焼きだと、
A4より少し大きい六つ切りとか、A4とB4の中間の四つ切りないし、
大四つなんていうフォーマットもある。
仕事の書類とかだと、A4より横幅が大きかったりするんで、
四つ切りが入るブックでいいんじゃない?

107 :無名モデル:2007/11/16(金) 00:04:07 ID:mmz0UTZb
A4だの六つ切りだから駄目だとか論外なのでは・・・

108 :無名モデル:2007/11/16(金) 00:07:26 ID:???
まぁ、大は小を兼ねるだな。
軽くて質感のあるものを、銀座ITOYAとかで買えばよし。

109 :無名モデル:2007/11/16(金) 07:38:59 ID:???
>>97
六本木にいたけど引き抜きみたいな話あっても普通皆相手にしないよ。

110 :無名モデル:2007/11/16(金) 07:43:21 ID:nqj622Vc
この子どこの事務所?http://autos.goo.ne.jp/tms2007/gallery/companion/alpine_p/alpine_p_companion00020.html

111 :無名モデル:2007/11/16(金) 08:54:49 ID:???
こんなちんちくりんのコンパニオンでもまともな事務所に受かるのか?

112 :無名モデル:2007/11/16(金) 18:22:47 ID:Mif6+8s7
私は半年前にスペースクラフトの面接を受けました

二次は誰でもうかりますし本番は面接からみたいです

私は落ちましたが
面接で、一緒に受けた人がセクシーダンスをしてたのですが面接官が笑いをこらえてたりだとか、ちゃんと聞いていないような感じに見えました

エントリーシートは細かく聞かれます
水着撮影は平気かとか。
オーディション後もオーディションのお知らせとか誤報メールが来たし管理がちゃんとしていなく、正直雰囲気はよくなかったように思えました

一つの参考に。

113 :無名モデル:2007/11/16(金) 19:12:18 ID:0rslmB8+
エリートも事務所?

114 :無名モデル:2007/11/16(金) 20:07:18 ID:9QVI7IHl
エリートは有名事務所なんじゃ?;

115 :無名モデル:2007/11/16(金) 20:51:31 ID:HqRgrJmd
ムダだな

116 :無名モデル:2007/11/16(金) 21:00:52 ID:???
>>112
参考までに伺いたいんですが、やはり「なんかやれ」
みたいな感じなんですか?三次は。

117 :無名モデル:2007/11/16(金) 21:10:51 ID:Mif6+8s7
強制ではないと思います

118 :無名モデル:2007/11/16(金) 21:27:42 ID:rGcAqaA0
展示会モデルの相場はどれくらいですか?

119 :無名モデル:2007/11/17(土) 12:30:15 ID:lgo7V7oz
それはモデルとは言わない。

120 :無名モデル:2007/11/17(土) 13:03:18 ID:G7noeENW
ブランドのプレス向け展示会のフィッティングモデルですよ。

121 :無名モデル:2007/11/18(日) 22:25:36 ID:gMW4Kp6D
展示会モデル
セレクトショップなどの業界向けに、宣伝するのが展示会。
その際、実際に、モデルに着てもらったのを見て、チェックしたいわけ。
それが展示会モデルの仕事。

フィッティングモデル
服をデザインする過程において、実際の着心地をチェックするために着てもらう。

>>102
マガジンサイズ。

122 :無名モデル:2007/11/18(日) 22:33:14 ID:???

みなさんにふさわしいスレがあります。
一度覗いて、カキコしてみてください。

モデル試練スレ
http://same.u.la/test/r.so/academy6.2ch.net/art/1194876759/



123 :無名モデル:2007/11/19(月) 00:36:36 ID:Rex6SqgF
え?

124 :無名モデル:2007/11/19(月) 07:15:00 ID:???
安めぐみ
目と鼻筋を整形
 
画像http://k.pic.to/5d83p

125 :無名モデル:2007/11/19(月) 11:25:07 ID:7hheCarQ
>>118
展示会モデルの相場は、5万円〜10万円くらい。
フィッティングモデルの相場は、時給1500円〜5000円までってところ。
後者は、うやむやになること多し。

126 :無名モデル:2007/11/19(月) 23:15:31 ID:hblYaL3A
今の事務所があまり自分に合わない気がして、
別の事務所に移籍を考えています。
でも契約書に半年は他の事務所で仕事をしてはいけない云々書かれていた気がするんですが、
実際事務所を移った方は半年間仕事をしていないんでしょうか?
3ヶ月居て自分に合わないようなら別のところを探したほうが良いと
先輩モデルに聞いて、私も自分に合うところを探していくのが一番だなと
思うのですが、仕事できない期間はどうすればいいのか、
それとも別に方法があるのか等、
移籍に関して詳しい方がいらっしゃったら、
方法や手順(事務所によって違いもあるとは思いますが・・・)
など教えてください。

127 :無名モデル:2007/11/19(月) 23:50:23 ID:dsx6Xnra
契約なんて解除してしまえばこっちのもん。
3ヶ月とはいわないまでも、
半年で、合わないと判断したら、移籍するのが吉。
まずは、きっぱりと、事務所を辞めるとマネージャーにいう。
きれいさっぱりしてから移籍先に連絡する。

128 :無名モデル:2007/11/20(火) 00:21:02 ID:6V6wLyr+
質問です。

事務所に入るまで、その事務所が給料制か歩合制かというのはわからないのでしょうか?

また、きちんとした契約をする前に宣材写真をとるというのはありえるのでしょうか?

携帯から失礼しました。

129 :無名モデル:2007/11/20(火) 01:31:18 ID:EVAB2vuT
  ∧ ∧   一人一個まで
 ( ´・ω・)
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)      (,,■)   (,,■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬け 焼たらこ
          ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、   ,.-、   ,.-、    ,.-、
          (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)  (,,■)  (,,■)   (,,■)
          鶏飯 明太子 ちりめんじゃこ ゆかり  柴漬  塩辛 牛肉しぐれ
      ,.-、   ,.-、     ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、   ,.-、
     (,,■)  (,,■)    (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)  (,,■)
      鮭 鶏ごぼう  野沢菜  天むす ツナマヨ エビマヨ 鮭マヨ 具なし

130 :無名モデル:2007/11/20(火) 02:28:24 ID:???
>>128
モデル事務所で給料制はまず無いと思ってよいですよ。
通常は仕事をこなした分だけのギャラを貰います、とうぜんそこから事務所に数料や源泉税を支払いますけどね。
普通は契約する前に宣材写真を撮ることはないんじゃないかな?

面接の時に支払いや宣材写真の件はしっかり確認すれば無問題。

131 :無名モデル:2007/11/20(火) 07:36:22 ID:2zBalTUT
>>129
こんぶをください。

132 :無名モデル:2007/11/20(火) 09:47:53 ID:AghD44Fm
>129ゆかりもらった

133 :無名モデル:2007/11/20(火) 14:39:22 ID:9U4oD2pB
>>129 野沢菜もらいます

134 :無名モデル:2007/11/20(火) 15:45:23 ID:???
自分梅干が良い。

135 :無名モデル:2007/11/20(火) 17:57:12 ID:jSnhlzdp
宣材写真も
モデルが事務所にお金を払って撮ってもらう場合、
事務所が経費をもって、撮ってもらう場合、
事務所がテストシューティングをセッティングしてくれる場合、
自分でテストシューティングをセッティングしなければいけない場合、
と大きく分けて4種類ある。

136 :無名モデル:2007/11/20(火) 21:05:21 ID:LXGbcrEa
憧れているモデルさんがいてエトレンヌに入りたいのですが、
HPは情報が少なくよくわかりません。
業界ではどのような位置にあるか教えてください。

137 :無名モデル:2007/11/20(火) 23:25:13 ID:???
>>135
写真のクオリティーも、
そこそこ空いているカメラマンに、顔と全身を簡単に撮る場合、
事務所主催の合同宣材撮影になる場合、
がある。両者ともにとくにこだわりのない質になるが、
自分がお願いして頼んだ方が、打ち合わせもできて、いい作品になる。

138 :無名モデル:2007/11/21(水) 02:17:48 ID:/T8urrn0
もっというと、こんなのも追加。
カメラマンさんがどうしても撮りたいと気合いをいれて撮るレベル
カメラマンさんの撮りたい写真を撮る代わりについでに撮ってもらうレベル
暇つぶしに撮ってもらうレベル

139 :無名モデル:2007/11/21(水) 07:16:22 ID:BaTtMi6g
>>121
わかりやすい解説ありがとうございます。

今月は展示会モデル3本で10日間拘束、その間他の仕事はできないは、ギャラは全部合わせても10万で、そこからマネジメント料や源泉、交通費を差し引いたら4万しか残りません。
きょうび8時間ほぼ立ちっぱで日給4000円のバイトなんて探すほうが難しいですよねorz
来月にも展示会一本決まってるし…
暗に事務所に展示会はやりたくないとうまく伝えるにはどう言えばいいですかね?

140 :無名モデル:2007/11/21(水) 08:53:38 ID:???
>>139
モデルの生活スレの人だよね?
十日拘束で10万なんていくらなんでも安杉。事務所にははっきり言うべし。

「十日も拘束されて10万じゃ生活出来ないから、最低でもギャラを三倍に上げてもらわないとやれない!」

他に仕事もしてないのに生意気だ!とか言う事務所なら辞めた方がいいよ。
どうせ事務所も十日拘束で10万なんていうふざけた仕事を振ってくるくらいだからね。

でもまあこんな事言うとお互い気持ちが良くないので、素直に
「すみませんが、展示会は拘束多いわりにギャラが安めなので今後あまり入れないようにしていただけませんか?」
と下手にでてみてはいかが?

暗に伝えようとしても伝わらないよ、なぜなら今現在も君がやりたくないと分かってて仕事ふってきてるはずだから。

141 :無名モデル:2007/11/21(水) 13:02:49 ID:rtTUQzdS
質問です。
20回のレッスン代(ウォーキング、メイク、ポージングなど)で、20万〜30万円は
妥当でしょうか?
モデルを目指すなら、レッスンは必要かと思うのですが、
自分に素質があれば、普通事務所が負担してくれるものなのでしょうか?

142 :無名モデル:2007/11/21(水) 13:40:32 ID:???
>>141
レッスン講師は、たいてい外注です。
事務所は主催するにしても、必ず、講師たちに外注費お支払いする必要があり、
支払っている金額によって、レッスン費も変わっていきます。
20回の内訳は、何? 月謝ですか? 月2万5千円?
事務所によっては、一括じゃなくて、毎月月謝として徴収する所もある。
素質があっても、ウォーキングやポーズは、特殊技能なので、
さわりでも、知っておく必要はある。負担はしない。

143 :無名モデル:2007/11/21(水) 14:41:52 ID:rtTUQzdS
141ありがとうございます。
講師の方の費用、スタジオ代など、費用がかかるので
受講生が負担するのはあたりまえだと思うのですが、
そのレッスン後、合格なら正式にモデル事務所と契約、というのは
リスクが大きいでしょうか?
レッスン生は、その事務所とは別の事務所(スクールに所属する形になるそうです。
そこでも仕事はできるそうですが。レッスン生で終わる人ももちろんいると
思います。(所属モデル数と同数程度の30人くらいレッスン生がいるそう)
モデル事務所の所属モデルは、私のやりたい仕事をしていて
事務所としては悪くないと思うのですが。
もう少しほかを受けてみたほうがよいのでしょうか?
(所属モデルにしてもらえる事務所にたほうが)

144 :無名モデル:2007/11/21(水) 16:14:00 ID:???
>>143
あなたの状況が分かりませんが、142では一般論として書きました。
141さんが、まだ事務所所属もできないレッスン生として、
高額なレッスン費を支払い、合格するかも分からないまま、時を過ごすのは、
かなり厳しいかなとも思います。

レッスンをする事務所は、都内の優良事務所の中でも、いくつかあります。
もちろん、レッスン生目的のモデル事務所も少なくありません。
ただ、外注を雇って、そこそこのクオリティーで運営するには、
お金を集めて、仕事として回す必要があり、受講生である生徒が支払うべきもの。
金額とリスクは、自分のおかれている状況と照らし合わせるのがいいと思う。
美人塾に一年いたけど、レッスン生で終わって、時間無駄にしたって子も多い。
ただ、仕事の受注とレッスンを、イコールと思わず、モデルとしての
勉強と捉えるなら、カルチャースクールとしての機能もあるわけで、
私は、値段と講義内容で考えたら、いいと思いますよ。
ただし、レッスンは、3回以上通ってはダメ。早くコツを掴んで、
自分でカメラマンを探して、マネージヤーにアピールした方が早い。
レッスン、通ってがんばってますが、アピールポイントじゃないからね。


145 :無名モデル:2007/11/21(水) 23:08:10 ID:???
>>141
>>1-8

あきらかに法外な金額です。
一般的なモデル事務所ではレッスン一回あたり無料から数千円程度が多いです。
あなたに素質が有ろうが無かろうか、事務所の方針で金額が決まります。

たぶん>>3のなかにあるかそれに近い事務所じゃないかな?
いづれにしても契約するかどうか決めるのはあなた自身、良く考えて決めてね。

俺は絶対やめたほうが良いと思うけど。

146 :無名モデル:2007/11/21(水) 23:35:17 ID:bTpoE+jM
>>144
>>145
141です。>>3のなかの事務所です。
そうですよね。今、考えていた事務所が2件あったのですが、
サトルとクラージュです。わかっていてもこうやってレッスン生に
なってしまうんですよね。
アドバイスありがとうございます。
一般的なモデル事務所は、一回のレッスンとかあるのですね。
もう少し、他の事務所も見てみます。

147 :無名モデル:2007/11/22(木) 00:18:23 ID:???
モデル事務所からしてみれば、どんな子にもチャンスを与えていると
言えるかもしれない。やってみないと分からないからね。
でも、自分がこの世界でやっていけるかどうかは、三ヶ月続ければ、
勘でも気づくことができるし、それで分かれば、勉強代と思える。
もちろん、一括払いじゃなくて、月謝が前提でね。

145さんの言うように、相場としては、1レッスン3000円くらい。
一月にウォーキング2回、ポージング1回、ダンス・演技・メイクを1回
くらい受けて、月謝1万出しているのが、妥当な線でしょう。
それくらいが、外注運営の赤字ギリギリライン。
月割りしてみて、内容のクオリティもあるけど、明らかにボッタくり
だったら、辞める勇気も必要。そして、向いていない判断も大切。

148 :無名モデル:2007/11/22(木) 15:01:24 ID:75h2xAAO
お習い事にしても
自己満足すぎ。
常人には理解できない。

149 :無名モデル:2007/11/22(木) 17:09:12 ID:???
みなさん事務所とはきちんと契約書をかわしていますか?
2つ事務所が決まってどちらに入ろうか考えているのですが、
片方は契約書とか何年の契約とかそういうのが無いのです。
どちらもきちんと活躍しているモデルのいる所で、
お金もかからず、いわゆるぼったくり事務所ではありません。

契約制ではない事務所って結構あるものなのでしょうか?

150 :無名モデル:2007/11/22(木) 18:55:54 ID:lO263ou6
>>149
ない。

151 :無名モデル:2007/11/22(木) 18:57:38 ID:JGyr7qaP
http://autos.goo.ne.jp/tms2007/gallery/companion/alpine_p/alpine_p_companion00020.html
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003301449.jpg
http://img9.atura.jp/bbs/7881/img/0003301460.jpg

152 :無名モデル:2007/11/22(木) 19:11:10 ID:???
>>149
イアラ

153 :無名モデル:2007/11/22(木) 20:39:01 ID:Q7cfmBib
>>139
そうですね!
今度はっきり言ってみます
ありがとうございました

154 :無名モデル:2007/11/25(日) 08:02:53 ID:HiaRCf6T
しかし半分、ボランティアみたいな仕事だな。
ましてや社会貢献度は極めて低いし。

155 :無名モデル:2007/11/25(日) 18:02:35 ID:???
>>150,152
ありがとうございます。
イアラって契約書ないんですね。知らなかった。
イアラと私が受かった所以外にもそういう所はあるのかな。
やはり少数派でしょうか。

契約書ないと何か問題があったりするのでしょうか?
関西の方は契約書無いのが主流って人づてで聞きましたけど。

契約書なしの方の事務所に入ろうとしているので気になります。
どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?


156 :無名モデル:2007/11/25(日) 20:16:44 ID:E9sAMyJX
Ladys
IMAGE http://www.image-tokyo.co.jp/image_menu.html
ELITE http://www.elite-tokyo.co.jp/
AMAZONE http://www.21amazone.com/
dualism http://www.dualism.co.jp/
FLOS http://www.flos.ne.jp/model/flos/
OKAZAKI http://www.okazaki-models.co.jp/
SATORU JAPAN http://www.satorujapan.co.jp/
GUNNS http://www.gunns.jp/
FOLIO http://www.foliomodels.jp/
IARA http://www.iara-ag.co.jp/
TATEO KA OFFICE http://www.tateokaoffice.com/models.html
FRONT http://www.front-ag.co.jp/
ESPRIT http://www.esprit-models.co.jp/
BELLONA http://www.bellona-model.net/azure01.htm
トヨタオフィス http://www.toyotaoffice.jp/data/list/list.html

157 :無名モデル:2007/11/25(日) 20:17:28 ID:E9sAMyJX
Mens & Ladys
JUNGLE & EGOISTE http://www.jungle-tokyo.com/index.html
BE NATURAL http://www.bnm-jp.com/
lespros http://www.lespros.co.jp/models/
TYCOON MODELLING AGENCY http://www.tycoonmodels.com/defaultJ.htm
BLUE BEAR HOUSE http://www.b-b-h.jp/talentlists/index.html
NOW FASHION http://www.nowfashion.co.jp/index.html
FRIDAY http://www.fridaymodels.net/
ADESSO http://www.adessonet.co.jp/
OFFICE NATU http://www.natsu-co.com/
SOS http://www.sos-model.com/
AOYAMA OFFICE http://www.aoyama-office.co.jp/

158 :無名モデル:2007/11/25(日) 20:26:13 ID:E9sAMyJX
一年とか、複数年契約とか契約書かわさなくても、いいところはあると思います。
契約の有無でなくて、ちゃんとマネジメントしてくれるかどうかで、決めたほうが良いと思いますよん!

159 :無名モデル:2007/11/25(日) 20:48:58 ID:iD1y3HR9
頑張れよ!!

160 :無名モデル:2007/11/25(日) 22:08:04 ID:???
契約書を交わさすに何を基準に手数料を決めるのかと???
口約束?

ちゃんとマネジメントしてくれるところは契約書を交わしますよ。

161 :無名モデル:2007/11/25(日) 22:08:28 ID:JmppkNoc
イデア ttp://www.incent.jp/idea/index.html
ブラバ ttp://www.blooming-net.com/brava/index.html
ヴィタールttp://www.vital-m.com/
このあたりも追加しておく。

162 :無名モデル:2007/11/26(月) 02:59:25 ID:???
ホワイトカラーエグゼブションより恐ろしい「※労働契約法」が、
自公民協力のもと、衆議院を通過しました。もう時間がありません。
みなさん、反対の意思を表明しましょう!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1195963158/



※使用者側が自由に決められる就業規則を「労働契約と見なす」というもの。

163 :無名モデル:2007/11/26(月) 13:18:35 ID:KDZpMGV1


いったい何が基準でモデルになりたいなんて言い出すんだよ?

164 :無名モデル:2007/11/26(月) 14:53:49 ID:sHJMWSGJ
「ダイアモンド」というところは怪しいですか?
面接では5000円持参とあり、すでに怪しいですが、
ギャラはもらえるし、登録料はかからないそうです。

変な怖い事務所でなければ、面接を考えています。

こんな無知なものですが、どうかご存知でいらしたら、教えてください。

165 :無名モデル:2007/11/26(月) 19:18:19 ID:mCsHy626
今事務所に所属して半年ですが、仕事は仮縫いのモデルしかまだしてません…。

ウォーキングレッスンはしてるけど、他にやる事といえば、写真を増やす事だと思うんですが、自力でカメラマンを探して写真を撮るものなんでしょうか?
毎日バイトばかりしてて勿体無いきがして仕方ないです。



166 :無名モデル:2007/11/26(月) 19:25:26 ID:???
http://www.site-days.com/model/131.jpg

167 :無名モデル:2007/11/26(月) 20:51:54 ID:???
>>164
>>1-7
特に>>3を熟読してね。

>>165
そうだね、やっぱり写真撮りはしたほうがいいよ。
カメラマンはお友達に頼むのもよし、事務所に紹介してもらうもよし。
お金をかけたくないならお友達やそのつてをたどるのがいいね。
出来上がりがいまいちでも数こなしていけば必ずだんだん上達するよ、がんばってね。


168 :無名モデル:2007/11/26(月) 20:55:06 ID:???
しまった、>>164はマルチかよ。

164は氏ね、ついでにマルチにレスした俺も氏ね。


169 :無名モデル:2007/11/26(月) 23:29:07 ID:tPMBNS4h
いやいやドンマイです

170 :無名モデル:2007/11/27(火) 00:00:12 ID:???
興味本位でモデルのレッスンだけを受けてみたいのですが、そういった施設はありますか?
軽くググっても見当たらなかったもので…
モデルの仕事がしたいわけではありませんので、テンプレにある事務所に何十万も払う気はないです。
スレ違いなら申し訳ないです


171 : :2007/11/27(火) 00:03:47 ID:seuJDc2S
理解できない

172 :無名モデル:2007/11/27(火) 00:06:13 ID:???
>>170
http://sen-se.com/
http://blog.jikeigroup.net/fbe/archives/001606.html
http://st-climb.co.jp/school/index.html
http://aim-makeup.com/a/17
http://www.tsujimotowalk.com/professionalModel.html
http://mycasty.jp/modelmaster/html/2006-06/06-06-394690.html

173 :無名モデル:2007/11/27(火) 02:42:13 ID:EE5sseoU
>>157
の事務所リストいい加減だな〜笑
メンズで強い所は、アクセスモード、インディゴ、ギグ、ビーナチュラル。この四つがダントツ。

174 :無名モデル:2007/11/27(火) 09:46:34 ID:tDlUtjCq
>>157
の事務所リストは、Mens & Ladys ですよ。
メンズだったら、ヘッズとデベッシュも押さえときたいよね。

175 :無名モデル:2007/11/27(火) 10:13:00 ID:HLektpsh
ヒカリマネジメントにスカウトされたのですが、
最初のレッスン計8回で9万と言われました。
これって妥当なんですか?
8回だけのレッスンでモデルの仕事できるもんなんですか?

176 :マネージャー:2007/11/27(火) 11:06:46 ID:yX5y7wP2
http://0x0love0x0.jugem.jp/
この子モデルっぽい
個人のブログやで

177 :無名モデル:2007/11/27(火) 11:17:49 ID:xlMjPpjG
この子もモデルっぽぃ☆
http://pr.cgiboy.com/10019936/

178 :JPモデル:2007/11/27(火) 19:31:28 ID:???
無料で登録モデル事務所?

179 :無名モデル:2007/11/27(火) 21:11:46 ID:???
>>175
>>1-7

180 :無名ヒカリ:2007/11/27(火) 23:59:00 ID:0h3u1Fot
175>

私は今年の6月から契約していますがはお勧めできません!!!
だって約半年間仕事させてもらっていません。

スカウトのときにいいように言って事務所にさえお金が入ればいいみたいな状況です。

今ならまだ間に合うと思うので辞めてください。
これ以上もてあそばれているのを黙ってみてるのはつらいです。

175さん本気でモデルになりたいなら別のところにしてください。



ちなみに私はもう諦めています。電話もでないので・・・


長文申し訳ないです。

181 :無名モデル:2007/11/28(水) 00:57:15 ID:???
>>165
モデルスキルを飛躍的にupする方法

モデルの仕事は、ひとつに広告宣伝と言える。
その表現手段として、ショーやスチール、CMなんかがあって、
各ジャンルに、それぞれ落としどころがある。
スチールの場合
ビューティーなら、仕事の前から仕事が始まっている。
つまり、日々のスキンケアが大切。笑った時の口角の位置も同様。
ファッションは、洋服を見せることが、落としどころ。
だから、ぞれぞれの洋服にある見せるべきポイントを、
きちんとカメラに見せたり、皺が出ないよう自分で直しをすること。
もちろん、ポーズとしてカッコいいってことも大切。
CMは、ほとんどのモデルはガヤかスポットでの起用なので、
主役のタレントを食わないよう脇役の演技も大切。
自分が主役の場合は、セリフ回しができるよう、努力すべき。
ショーは、とにかくウォーキングと本番の繰り返し。現場で失敗することは、
新人なら山ほどあるけど、次こそと思う気があれば、できるはず。
基本は、洋服をきれいに見せることだ。

182 :無名モデル:2007/11/28(水) 03:54:32 ID:O24aDGHD
カモにされそうな人間がこの板に集っているような気がする。

183 :無名モデル:2007/11/28(水) 15:08:47 ID:7QTUNn1P
サムライプロモーションのオーディションを受けたいと思っています。
この事務所の雰囲気はどのようなものでしょうか?

184 :無名モデル:2007/11/28(水) 19:21:57 ID:dk5qfivU
175です。
180さんありがとうございます。
やっぱりそうなんですね。
私は第一線でバリバリやりたいというより
今の生活を変えたいというくらいなのですが…。
全く仕事ないんですか?
レッスン自体もちゃんとしていないのでしょうか?

185 :無名モデル:2007/11/28(水) 20:13:42 ID:???
>>183,184
>>1-7

その手の事務所はこちらの方が良いかもね。
スカウトについて4回目
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/model/1195478199/

186 :無名モデル:2007/11/28(水) 21:15:36 ID:O+uw22W9
きついな

187 :無名モデル:2007/11/29(木) 18:33:09 ID:axbjN/wB
ヒカリやめた方がいいよ!
私も声かけられたけど誰にでも声かけるし悪い話しか聞かない!!!

188 :無名モデル:2007/11/29(木) 22:47:00 ID:???
>>158
ちなみに契約書なしでちゃんとマネジメントしてくれる所って例えばどこがありますか?
私は契約書なしの方がいいので教えて下さい!

189 :無名モデル:2007/11/29(木) 22:51:57 ID:???
158ではないですが・・・

契約もせずにちゃんとマネジメントするような事務所は無いですよ。
なぜ契約書なしがいいのか理由を書いてもらえればもう少し詳しくレスできると思いますが。

190 :無名モデル:2007/11/30(金) 00:00:17 ID:???
以前移籍しようとした時に辞められずもめたので。
今度契約が切れる時にきれいに辞めるつもりなんです。
なんだか契約書が怖くなってしまい…。
イアラはいいのかな?聞いた話によるとアイルもそうらしい?!

191 :無名モデル:2007/11/30(金) 01:02:38 ID:4eUr2sh/
まともな事務所であれば、
正当な理由があったり、ちゃんと話し合いをしたりすれば契約書があっても円満に辞められますよ。

辞めることを前提に事務所を探すわけじゃないんですから、契約書の有無で事務所を探すのも勿体ない気がします。

事務所にしてみれば、仕事のばっくれや無駄の掛け持ちなどを防ぐ手段であり、やはり大きな仕事を任せたりきちんと売り込みをする上では欠かせないので、契約書がある事務所も視野に入れるべきでは?

192 :無名モデル:2007/11/30(金) 18:24:00 ID:kjdLUwqU
やってる事は暴力団と大差ないな。

193 :無名モデル:2007/11/30(金) 21:05:51 ID:???
>>190

>>191に同意。
契約書は事務所側とモデル側の共に円満に仕事をこなす上で必要なものですよ。
もめごとを円満に解決する為にも必要なものです。
そしてモデルを守ってくれるのも契約書です。

契約書の有無だけを基準に事務所を選ばない方がいい事務所にめぐりあえるとおもう。

194 :無名モデル:2007/12/01(土) 00:15:02 ID:???

    俺をチキン呼ばわりする奴、今すぐ出てこいよー!
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│ satoshi  .|  http://11kao.jp/data/saitama/007.html
亀  頭 → (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /     \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|


195 :無名モデル:2007/12/01(土) 03:35:29 ID:???
>>191,193
丁寧にありがとう!
ごもっともです…。
やっぱり契約書はあった方がいいんですよね。
怖い反面、安心感もあるという。
契約書のあるなしじゃなく探したいとは思っていますが、
無い事務所って例えばどこがあるのかなぁと思って、一応知っておきたかった。



196 :無名モデル:2007/12/01(土) 11:46:05 ID:Vrz781a5
質問なんですが、応募するときの写真ってデジカメでとったものでいいんですか?
あと服装とかはどういったものがいいんですか?


197 :無名モデル:2007/12/01(土) 11:54:16 ID:???
デジカメでおk。
服装はシンプルであなたが美しく見えれば何でもよし。

198 :無名モデル:2007/12/01(土) 13:16:22 ID:44vxGcG8
R1(Revolution one)って事務所本当にあるの?

199 :無名モデル:2007/12/01(土) 13:26:39 ID:44vxGcG8
ごめん、書いてあったね。
R1と契約しちまった。
もっと早くこのスレ見てれば良かった orz

撮影代12万だってさ。。。

200 :無名モデル:2007/12/01(土) 15:35:03 ID:Vrz781a5
>>197
ありがとうございました。

201 :無名モデル:2007/12/01(土) 21:30:43 ID:2RmVP+Ue
>>194
激しいな!!

202 :無名モデル:2007/12/01(土) 23:45:20 ID:???
>>199
お金払ってないんだよね?
あなたに強い気持ちがあればぶっちぎる事もできるかも。

203 :無名モデル:2007/12/01(土) 23:54:49 ID:???
どのモデル事務所でも、写真が命だよな。
ただ、最初に4枚くらい高い金出して撮っても、
売り込みには、使えん。
実際には、もっと枚数ないと宣材として納得して
もらえないし、わずか数枚では、よく分かりません。
最低でも、20〜30枚必要だけど、それだけ集めるには、
1年はかかるよね。
確かに、はじめの登録でいい写真は必要だけど、
長く考えて、10万近く使うのであれば、それを小出しにして、
枚数稼いだ方が正解ですよ。

204 :無名モデル:2007/12/01(土) 23:55:49 ID:AqAD4Kix
>>199

うんうん
まだお金払ってないなら解約すれば?

基本的に、お金を払えという事務所が必ずしも悪いわけではないけど、
小さい事務所でも本当に力を入れたい子には投資すると思う。
逆に、大手でも、附属の養成所を持って、
どうでもいい子からお金を回収したりもする。
要は、自分を大事にしてくれる事務所が一番。

それが、業界内で力を持ってる大手事務所なら最高だけど、
大手に入って大勢の新人に埋もれて仕事ないなら、全く意味ないと思う。

変な事務所に騙されているようじゃまだ勉強不足。
いろんな事務所のサイトを見て、
どんな子がいてどんな売り方もしてて、とか、
いっぱい勉強するといいよ!

205 :無名モデル:2007/12/02(日) 02:30:55 ID:yufvxAVR
>>199です。
まだお金は払ってないしプロフィール撮影まで日数はあります。
明日電話してみます。
『前日及び当日の急なキャンセルにあたってはキャンセル料が発生します』って書いてあるけど撮影は4日だから間に合いますよね?

あー。初めてスカウトされたから舞い上がってしまった。こんなブスにモデルなんか出来ないのにね。反省 orz

206 :無名モデル:2007/12/02(日) 11:30:40 ID:yufvxAVR
>>199
解約してきた。通話時間わすが38秒w
>>202さん>>204さん
お返事ありがとうございました。
あー。スッキリした(*´∀`*)

207 :無名モデル:2007/12/02(日) 11:33:38 ID:???
>>206
報告乙です。
よかったね、すぐ解約できて。

208 :sage:2007/12/02(日) 12:01:31 ID:jEXSWC7Z
宣材、コンポジ、撮影します 料金応相談 東京
namekenjfk*gmail.com

209 :無名モデル:2007/12/02(日) 12:02:10 ID:yufvxAVR
>>207
はい!本当に良かったです
(*´∀`*)
12万は脱毛費用に当てますw
ではROM専に戻ります。m(__)m

210 :無名モデル:2007/12/03(月) 01:38:13 ID:QrKqP8AV
先日事務所にスカウトされて合格したんだけど二年間のレッスン料金って先に払うの?

211 :無名モデル:2007/12/03(月) 02:29:29 ID:plGriKWz
>>208
宣伝するなよクソ野郎!

212 :無名モデル:2007/12/03(月) 07:16:37 ID:???
>>210
>>1-7

騙されてますよ。

213 :無名モデル:2007/12/04(火) 00:47:47 ID:X/QEdmN9
あぁ、みう、いくぅ〜 みうっ、きっ気持ちぃ〜 あぁぁぁぁぁぁ〜

      /⌒ ヽ  /        /
亀頭→ (     )'゛ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/  シコ!
    (\.゛ヽ_(_/,イ/       シコ!
  i ! (\\_,_)' ノ            シコ!
    (\\_,_,)'      
  i !  l ,i\ ヽ、 !   うっ、出る!みうっ、たっぷり出るよ〜   
     し'         顔にかけさせてくれ〜精子で顔をドロドロいしたい。

214 :無名モデル:2007/12/04(火) 00:59:01 ID:MBy/x4C/
皆さんに教えておきたいのですが
スペースクラフトは絶対やめた方がいいです!

私自身面接しましたが、スタッフの態度が酷くて。
面接中にも関わらず
堂々と携帯いじってたりしてました。
特技披露の時も見下した見方をしながら笑ってたり

この事務所を受けて後悔しました…

ちなみに面接までは全員合格で2500人の事務所にもかかわらずそこからは合格者ゼロです

面接の時に
個人情報をカナリ細かく聞かれます

だから不安です

受けないことをおすすめします!
長くてすいません

215 :無名モデル:2007/12/04(火) 01:10:40 ID:???
>>214
それはアナタが論外だからなのでは?

216 :無名モデル:2007/12/04(火) 07:12:34 ID:MBy/x4C/
>>215
全員にそのような態度でした

217 :無名モデル:2007/12/04(火) 09:21:06 ID:???
>>214
あなたは>>112だよね?

事務所の面接で不快な思いをしたんだね、大変だったね〜。
でもそんなの気にしない方が良いよ。

仕事のオーディションの時だって不快な思いをする事が多々あるんだから一々気にしてらんないし。
合格者がいないのは仕方がないし、面接時に個人情報を聞くのも当然必要な事だから普通の事。

また他のところを受ければ良い結果が待ってるかもよ、がんばれ。

218 :無名モデル:2007/12/04(火) 10:23:25 ID:MBy/x4C/
はい>>112です。
態度にすごいびっくりしちゃって…

本気でなりたいのにバカにされてる気がしました↓↓

今でも所属者の宣伝(?)メールがきたりして…

本当によくわからない事務所だなあと思いました

ほかで挑戦したいと思います(^-^)

219 :無名モデル:2007/12/04(火) 12:43:56 ID:f3MVVGSk
>>214

結構よくあることだよ〜
番組のオーディションとかでそんな態度なの当たり前にあるし
そんなこといちいち気にしてるようじゃ無理だよー

220 :無名モデル:2007/12/04(火) 14:39:05 ID:n5XGAsei
レボリューションワンについて質問させてください。
先日スカウトされて合格したのですが、撮影代やらなんだかで十万くらい払って下さいといわれました。
それ以外は一切お金はかからないと言われたのですがこれって普通なのでしょうか?
このスレ見てたら不安になってしまって…。

221 :無名モデル:2007/12/04(火) 15:19:34 ID:???
事務所のオーディションに特技披露とかあるんですか?

222 :無名モデル:2007/12/04(火) 17:52:41 ID:???
>>220
>>1-7

自分の不安な心を信じましょう。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)