5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家出失踪総合スレッド pert2

1 :今日のところは名無しで:2007/05/07(月) 06:44:11


2 :今日のところは名無しで:2007/05/07(月) 07:07:25
2げと

3 :今日のところは名無しで:2007/05/07(月) 07:08:13
2

4 :今日のところは名無しで:2007/05/07(月) 07:22:19
2だ

5 :今日のところは名無しで:2007/05/07(月) 07:46:32
手マンチョ ファイヤー

6 :今日のところは名無しで:2007/05/07(月) 08:54:36
2かな?

7 :今日のところは名無しで:2007/05/08(火) 13:49:51
家出や失踪についての情報交換スレッドです。

家出や失踪の是非、親族への連絡の是非の議論はしない事。
いわゆるプチ家出の書き込みはしない事。
むやみに風俗や自殺の書き込みはしない事。

家出や失踪での所持品一覧
必ず所持する
身分証明書(運転免許証、パスポート等)、多少の現金
あれば所持する
印鑑登録済の印鑑、通帳やカード類、年金手帳、生命保険証書
できれば所持する
時計、多少の着替、筆記具(及びメモ帳)や地図(やガイドブック)

2ch家出失踪@Wiki
http://www6.atwiki.jp/runaway/

前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1157381832/

8 :今日のところは名無しで:2007/05/08(火) 13:55:46
関連スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1129194637/
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1160596234/
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1176526223/
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1172384347/

9 :今日のところは名無しで:2007/05/08(火) 13:56:45
ついでにage

10 :今日のところは名無しで:2007/05/08(火) 14:06:54
まだ2だ

11 :今日のところは名無しで:2007/05/08(火) 23:52:26
なんで前の落ちたんだろ?

12 :今日のところは名無しで:2007/05/09(水) 11:10:06
気づいたら無かったな。
1000超えたから?

13 :今日のところは名無しで:2007/05/10(木) 02:05:16
レス数が950だか忘れたが1000に近くなって
24時間以上書き込みが無いと自動的にスレが落ちる仕様だったと思う

14 :今日のところは名無しで:2007/05/10(木) 11:51:36
そんなことより、前スレで失踪した人ら生きてるのか?

15 :今日のところは名無しで:2007/05/10(木) 18:26:22
前スレの、たしか>>555あたりだったかに書き込んだ俺ですが、
まだ生きておる。
仕事辞めて別の土地に行くことにしました。
有り金持ってぶらぶら観光でもして
そのままのたれ死にしようかと思う。
もう疲れた…

16 :今日のところは名無しで:2007/05/10(木) 19:29:16
家に帰りたいのにお金ねー。交番で借りれるんだっけ?

17 :今日のところは名無しで:2007/05/10(木) 19:34:20
結実子〜帰ってきておくれ〜
お父さんが悪かった。

18 :今日のところは名無しで:2007/05/10(木) 22:55:04
>>15
観光したら多少気分晴れてくるかもね…
頑張れ…
>>16
日雇い派遣でもして作るとかどうよ?

19 :今日のところは名無しで:2007/05/10(木) 23:27:28
>>17
おっさんなんか可愛いな!

20 :今日のところは名無しで:2007/05/11(金) 05:15:00
>>18
いや、それはもうしたんだけど給料もらいに行くための交通費が…

21 :今日のところは名無しで:2007/05/11(金) 13:11:42
>>20
徒歩でいくのもできなそうな?(;´Д`)
出来たらしてるか…
給料もらいにいくための交通費がないって電話で言ってみたら?

22 :今日のところは名無しで:2007/05/11(金) 20:20:59
>>20
ていうか、家族に連絡して迎えにきてもらえ

23 :今日のところは名無しで:2007/05/12(土) 00:40:48
ホテル代がバカにならんからゲストハウスとかウィークリーマンションはどうかと思ったが、すごい高いんだなー(´・ω・`)


24 :今日のところは名無しで:2007/05/12(土) 19:41:05
ウィークリーマンションは確かに高いねー
でも保証人や敷金礼金イラナイんでしょ?
ずっと住むには便利かとは思う

25 :今日のところは名無しで:2007/05/13(日) 06:30:57
去年まで電話帳に載っていた実家が掲載されていない。
どこかに引越しでもしたのだろうか・・・。
わたしが原因の気がする。
気分が重い。

26 :今日のところは名無しで:2007/05/13(日) 08:25:12
>>25
こっそり戻ってみては?
見つからないように

27 :今日のところは名無しで:2007/05/14(月) 21:06:18
失踪で派遣の寮にもぐりこみたいんだが、どこがおすすめかな…?

28 :今日のところは名無しで:2007/05/15(火) 00:04:05
失踪して二週間…
発見されて連れ戻されますた…
。。。(〃_ _)σ‖
短い逃避行ですた@実家

29 :今日のところは名無しで:2007/05/15(火) 01:19:31
>>27
それ派遣先の迷惑だからやめれ
>>28
失踪した理由は判んないし聞かないけど
探してくれた両親には感謝するように。

30 :今日のところは名無しで:2007/05/15(火) 08:26:49
>>29
何が迷惑なn?
ちゃんと仕事しながら寮に入るのにw

31 :今日のところは名無しで:2007/05/15(火) 08:46:46
>>30
住めば都。とりあえず、仕事の小道具を自力で揃えると、やる気があると
認識され、仕事に出やすくなるぞ!!初給が出るまでの我慢比べ。

…次の旅立ちwに備えて、なるべく前借は×。暑さ対策もしっかりとしな
いと体調崩すぞ、ガンガレ!!

32 :今日のところは名無しで:2007/05/15(火) 12:54:51
pertってなんだよw

33 :今日のところは名無しで:2007/05/15(火) 18:49:41
家出して二年四ヶ月、ついに見つかったorz
二年経って生活も安定し危機感も薄れたところで免許の更新行ったら親が来たよ
捜索願出てて警察が呼んだみたい
免許はまじで危ない
分かってたのにノコノコ出掛けてった自分がアホorz

34 :今日のところは名無しで:2007/05/15(火) 20:34:38
>>33
嫌だったらまた失踪すればいいじゃんw

35 :今日のところは名無しで:2007/05/15(火) 23:38:27
すぐ親が駆け付けられるような近場で生活してたのか?

36 :今日のところは名無しで:2007/05/16(水) 14:14:28
家出したら、やっぱり携帯の履歴は調べられますかね(^^;)?住み込みの仕事を探してるんですが、携帯で連絡とると見つかりそうでなんとも…(>_<)
あと、やはり免許更新はやばいんですね(*_*)

37 :今日のところは名無しで:2007/05/16(水) 19:31:57
でも免許更新しないと、勿体無さ過ぎるよ(´・ω・`)

38 :今日のところは名無しで:2007/05/16(水) 21:23:13
>>31
派遣の寮でバクチに誘われて借金作ってしまうのだけは避けよう
ただ、バクチへの参加を断ると色々と嫌がらせされたりもするので
その時はさっさと逃げた方がいい

39 :1:2007/05/17(木) 05:51:32
>>7様すいません&ありがとうございますm(_ _;)m
前スレで次スレは?と聞いた者ですが
落ちた様だったの試しに建てたら、建てられたモノその後のカキコが出来ませんでした。



40 :今日のところは名無しで:2007/05/17(木) 14:41:56
30代の女性の方で、失踪中の方いますか?
今度の参考に話を聞きたいんだけどいるかな…
男より女の方が持っていく服とか多いだろうし
30代だと失踪しても仕事が(風俗以外)
中々決まらないんじゃないかって思ったりも…

41 :今日のところは名無しで:2007/05/17(木) 14:43:29
今度じゃなくて今後の><

>>1
40秒間は続けて、書き込みできないとかじゃなかった?

42 :1:2007/05/19(土) 04:07:49
>>41
なんかIIJの情報が変とエラーが出て書き込めませんでした。
うちは、NTTPCなんだが…ヽ(TдT)ノ

住まいをなんとか出来れば、女性の方がレジ打ちや清掃夫などのパートは沢山あるよ。
お水、風俗の求人誌にも、女子キャッシャー募集とか有りますから。



43 :今日のところは名無しで:2007/05/19(土) 22:25:12
桶川市出身の森田順子さん知りませんか。
現在42歳ぐらいです。雛形あきこに似ています。
以前大田区西馬込の潟Cイダに派遣社員で勤めていました。
今は多額の借金を抱えていて風俗勤めらしいです。
よろしくお願いいたします。
http://junkodk.white.prohosting.com/


44 :今日のところは名無しで:2007/05/19(土) 23:36:52
今夜家族が全員寝たら無計画所持金3000円自転車でどっか行ってくる・・・

45 :今日のところは名無しで:2007/05/20(日) 00:25:31
そして朝になったら帰っくる

46 :今日のところは名無しで:2007/05/20(日) 00:28:04
>>45
とりあえず今晩だけはどっかで野宿する・・

47 :今日のところは名無しで:2007/05/20(日) 16:58:02
>>43のアドはなんだろう・・

48 :今日のところは名無しで:2007/05/20(日) 17:10:21
今日の夜中に失踪する
多分、のたれ死ぬけど…まあいいさ

49 :今日のところは名無しで:2007/05/21(月) 01:54:42
でもお腹がすいたら帰るかも…

50 :今日のところは名無しで:2007/05/21(月) 06:57:19
家出して10年、実家に顔出してから5年の30才です。 基本住込で工場をいくつか。 4年目位に住み込みで医院に就職。 現在は保証会社を利用して賃貸生活、病院に就職しています。 実家に戻って住むという選択肢は 家庭環境や田舎過ぎる地域性の為全くありませんでした。

51 :今日のところは名無しで:2007/05/24(木) 19:30:09
明日決行します

52 :今日のところは名無しで:2007/05/25(金) 12:23:14
死んでも良いや
出て行こう
もう疲れた

53 :今日のところは名無しで:2007/05/25(金) 12:39:17
52…家出するなら大阪の西成に来いよ!シャブ地獄を経験させてやるぜ!それとカマ地獄だ!

54 :今日のところは名無しで:2007/05/25(金) 15:28:41
風俗で働いてても見つかるのかな?

55 :今日のところは名無しで:2007/05/25(金) 18:26:59
見つからないよ。大丈夫!
孤独だけど自由だったあの頃が懐かしい。辛い仕事だったけど…

56 :今日のところは名無しで:2007/05/25(金) 18:32:52
>>55
教えてくれてありがとうございますm(_ _)m

57 :今日のところは名無しで:2007/05/25(金) 19:04:44
100万持って家出しました。どこに行こうかな?

58 :今日のところは名無しで:2007/05/25(金) 21:51:49
今日スンゴイ寒い
どこ行こう…。

59 :今日のところは名無しで:2007/05/25(金) 23:39:13
失踪して約2年。全国を放浪しながら今は寮付きの仕事をして貯金も出来て安定した生活を送っている。
その気になれば何とでももなる。ただ、中途半端な気持なら失踪なんかするなよ。
やるなら故郷も親も友人も今まで積み上げてきたモノも全てを捨てる覚悟でやれよ。
過去を捨てて新天地で頑張れば、仕事も彼女も生き甲斐だって見付かる。それなりの苦労もあるが、今の生活に限界を感じているなら、やってみなよ。少しは楽になれるかもしれないよ。
ただし、本当に全てを捨てる覚悟があるなら、だ。

60 :今日のところは名無しで:2007/05/26(土) 02:23:19
全てを捨てるとは
自分の命も捨てるという事
その瞬間全てが終わる
私は今日、身辺整理をした後で終わるになる

61 :今日のところは名無しで:2007/05/26(土) 19:16:04
自殺しそうだとか、したくないけどそれ以外に道がないように思うとか、
そこまで追いつめられたら、失踪してでも誰にどんな迷惑をかけようとも生きていく道を選んでほしい。
生きてさえいれば償うことも謝ることも、もしかしたら幸せを見つけることも可能なのだから。

過去に失踪して散々家族や友人に迷惑をかけた私も、今は落ち着いた暮らしをしています。
去年まで、自分にこんな日々が待っていることなど1ミリたりとも想像していませんでした。
人生は、やり直せるものなんだなぁとしみじみ感じます。

62 :今日のところは名無しで:2007/05/26(土) 19:18:58
すべては金しだい

63 :今日のところは名無しで:2007/05/28(月) 01:41:10
http://megalodon.jp/?url=http://oriharu.net/jjinsin.htm&date=20070526205517
ここに載ってますよ

64 :今日のところは名無しで:2007/05/28(月) 05:58:59
現在、家出中
東京から大分に来ました
このままここに一生いたいのですが・・・・
保健証・免許証をなんとかしたい・・・・
住民票はまだ東京です
移すとすぐばれるとききましたが
どうすればいいでしょうか
教えてください、よろしくおねがいします。





65 :今日のところは名無しで:2007/05/28(月) 22:20:32
>>64
捜索願い出されてたら役所、免許更新時捕まる。
私も保険証免許は何とかしたいな

66 :今日のところは名無しで:2007/05/28(月) 22:30:43
マルチしてる馬鹿にマジレスしなくていいよ

146 名前:今日のところは名無しで[] 投稿日:2007/05/28(月) 05:52:37
現在、家出中
東京から大分に来ました
このままここに一生いたいのですが・・・・
保健証・免許証をなんとかしたい・・・・
住民票はまだ東京です
移すとすぐばれるとききましたが
どうすればいいでしょうか
教えてください、よろしくおねがいします。


67 :今日のところは名無しで:2007/05/28(月) 22:52:29
離婚した元旦那(37)が家出しました。
結婚後、彼が仕事を辞め再就職も年齢のせいかなかなか決まらず主夫状態。
私(24)は夜の仕事をやりながら離婚後も彼を養って毎日一緒に居ました。
仲は良かったのですが、最近口論が絶えず、喧嘩の末メンドクサイ女だと出ていかれました。

お金全く持たせてなかったし、ずっと使っていた携帯も解約してました。
飲み物買うお金もないと思います。
しかし、離婚するとき友達からプリペイド式の携帯を譲り受けていたようです。
私は番号知りませんが。

頼りはヤフーのメールのみ。
安否を確認するメールを送っていますが、ログインしていないのか返事きません。
今までは一日で帰ってきたのにもう三日目。
友達とも最近疎遠なようだし、ホームレスにでもなったのでしょうか?
離婚もしてるし、彼の意思だから無理矢理連れ戻す気はないけれど、
出ていくとき自殺サイトみてたし、彼が元気でいるのか心配で何もできません。

捜索願い出したほうがいいですかね?

68 :今日のところは名無しで:2007/05/28(月) 23:03:03
いい年して見事なDQN
あんたもダンナも
ほっとけよ

69 :今日のところは名無しで:2007/05/28(月) 23:30:57
確かにorz
普通の生活がしたくて離婚したのに、このまま彼が戻ってきてもお互い成長しませんね。
彼が就職したら再婚したかったのにな。
彼もいい年だし、生きようと思えばなんとかなりますよね。
死んでないかだけ心配ですが。
東京に失踪して一年目に出会い、彼だけが彼氏であり、親友、家族だったから
居なくなってちと寂しいです。

70 :今日のところは名無しで:2007/05/28(月) 23:46:09
なんという依存心の塊みたいな人

71 :今日のところは名無しで:2007/05/28(月) 23:57:26
依存すんのわかるけど
家出して一人になったらそんなもんさ
他に友達作ってガンガレ

72 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 21:46:34
失踪か自殺か追い詰められていたら、旦那が先に失踪した 。時々連絡が来るから失踪届も受理されず…。
毎月少しだけど振り込みがある。追い詰められているのは私だけだと思ってたょ。


考えがまとまらない

73 :今日のところは名無しで:2007/05/30(水) 00:40:11
自殺するより失踪したほうがマシか
有り金200万ちょい、全部おろして家出るか

74 :334:2007/05/30(水) 03:03:11
15歳中3現在家出1ヶ月 身分証いらないところで18歳と偽って2週間位
働いてる。でも後2ヶ月位で税金の申告書ださないといけない 申告書の
名前年齢住所ウソ書くとやばいですか 申告書はどんな事書くんですか教えて
下さい。

75 :今日のところは名無しで:2007/05/30(水) 05:07:09
 

76 :今日のところは名無しで:2007/05/30(水) 23:56:20
女性で失踪中な人の話が聞きたいんだけど

77 :今日のところは名無しで:2007/05/31(木) 00:08:55
>>76
監禁王子降臨か!?

78 :今日のところは名無しで:2007/06/01(金) 09:07:33
今週からのモーニング連載の極上カバチは注目!

79 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 02:55:28
>>77
違うよ。w
失踪する計画を立ててるから、参考にしたいだけだよ。

80 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 07:41:50
お前等、残された方の立場に立ってみろよ。
連絡取ろうと思えばお前等は取れるが、残された方は事件や事故にあってないか、
死んでいないか心配なんだぞ!
行くならきれいに縁切って行けや。
双方共に容易に捜し出せない状況だったら行くか迷うだろ?
所詮家出なんて帰る場所のある奴の甘え。
有耶無耶にして出ていくなんて子供だよ。
DVとかなら専門機関使って縁を切れ。それだけだ。

81 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 09:20:02
今すぐそこから逃げて家に帰りなさい。経験者は語る。

82 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 09:32:47
実家にいて毒親にいびられる生活でストレス溜まるから絶縁目的で失踪するだけ
別に出て行ったところで何にも言われないから問題なし
残された奴がどうのなんて思えるほど、優しい親じゃない

83 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 09:44:08
絶縁すると話し合って出ていきなよ。
逃げても解決しないから。お互い話し合って離れることで決着つけば自由になればいい。
話し合いによって何か解決策があるかもしれないだろ?
一人の狭い視野で考えただけじゃみつけらないような。
一方的なメッセージを送って失踪なんてただのワガママ。
程度の差はあれど、失踪して少しも心配しない奴なんていない。

84 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 10:18:13
日ごろから出て行けよと言われててもか?
未成年じゃないんだから、そんな説教イラナイよ
こっちは相談してるわけじゃないんだけどなあ

85 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 11:34:23
>>83
それは家庭環境が恵まれてる奴の考えだ

86 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 14:06:09
>>84
未成年でもないのに親のすねかじって生きてんの?
家出なんて騒いでんの?
日頃から出ていけといわれてるなら親も大賛成で一人暮らしできるやろ。
出ていけば何かが変わると思ってるかもしれんが、
無言で出ていった奴の意図を周りが汲み取ってくれると思うのは大間違い。
ただの自己満足。まだまだ子供の証拠。

87 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 14:27:03
>>86
精神患って入院したりの繰り返しだから、働けないし一人暮らし出来なかったんだ
少ないデータだけで決め付けないで欲しい

88 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 14:29:51
つか失踪と家出は違う
失踪する人は二度と帰る気がない思いで出て行くんだ
残された者のことなど考えてやれるほどの精神的余裕はない
それに失踪するのに年齢なんて関係ないだろう
人それぞれに環境があんだよ

89 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 14:38:24
そんな状態で失踪してどうする。
おまいを心配する奴はきっと誰かイル。
自殺も視野に入れて捜索依頼がオチだろ。
働けないくらいの精神患ってるなら尚更だ。
知らない土地で誰の助けも得られない、何かあったときおまいはどうすんだ?
もうすこし自分を大事にしろ。

90 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 14:50:03
>>89
幸せな家庭に生まれ育ったって感じを覚える
人それぞれ価値感違うのに、答えの出ない意見の押し付け合いにしか見えない

http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1179558246/

このスレに出てくるような家庭環境だから、戸籍からも消したいってわけで
失踪のスレを参考に実行しようと思ったんだが…
意味ないな…
あたしは、心配されたくて失踪するわけじゃないんだ
家族に、忘れ去られたい人間もいるんだってことをお忘れなく

91 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 15:18:35
家もそうだ。
アル中父に重度の欝患った母。離婚後母と二人きり、こっちまで頭おかしくなりそうだった。
出てけと喧嘩するたび言われて、包丁突き付けられたりマジで何度も殺されかけた。
そんなこんなで18で失踪したが。
世間はそんなに甘くないぞ。私も精神強くなく落ちたらひきこもるので夜の仕事まで落ちた。
世間の荒波に揉まれ、母が悩み苦しんでるのを知り、今自分が結婚して思うこと、やっぱどんな親でも自分の大切な親なんだ。
欝気味のときは被害者意識で自分を正当化して、残された物の悲しみなんて考えれなかった。
いつか後悔する時がくる。
親と話して一人暮らしに賛成してもらい、しばらく極力接点をなくしてもらうように頼んでみなよ。
なんか昔の自分に似てんだ。

92 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 15:25:35
もういいわ、他のスレいくよ
議論するだけでしんどいのに…

93 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 15:40:59
92って言い訳ばっかでキモイ
不幸な自分大好き典型的な精神病患者ww

94 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 16:12:25
>>7

95 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 22:01:36
まず何が聞きたいのか具体的に書いたら!
あおっている人がいるけど、
実際は何を答えてほしいか見えてこなくて
ロムっている人も俺以外にもいるのでは.
傷の舐め合いがしたいならスレ違い.
建設的意見をするスレだよ.
病気は医者の範疇なのでこれもここに持ち込まれても困ります.


96 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 23:39:37
つーか公開されてる掲示板に書いておいてアレコレ言われたからって愚痴るなよ。
誰にも意見されたくないならチラシの裏にでも書いてろ。

97 :今日のところは名無しで:2007/06/03(日) 11:21:32
お前ら皆スレ違い

98 :今日のところは名無しで:2007/06/03(日) 14:08:17
失踪して7年目に突入!
失踪する半年程前からいろんな問題で悩み意識朦朧とするようになり
人の話もはっきり聞こえてるのに全く理解できなくなって
死にたいと思っても自殺も出来ない。
そんな時俺の知り合いで家を出たがってた奴がいて俺も連れて行ってもらった
すぐにアパートを借りて二人で住み始めた家賃光熱費二人の食費何故か俺が全額負担
するのが当たり前になり一度その事を話し合おうとしたら
「約束したろう じゃぁ出て行け」と怒鳴られた
1年程奴隷になり金ずるになり逃げる事も出来ないでいたら
そいつはある程度金がたまったらしく突然いなくなった
これで殴られる事や嫌な思いをしなくて済むと思ったら少し元気が出た
初めから利用するためだったのか解らないが結果今は普通に暮らせるようになった
そいつは何処で何をしてることやら
氏ねばいいのに




99 :今日のところは名無しで:2007/06/04(月) 01:43:42
九州にでも行くかな

100 :今日のところは名無しで:2007/06/04(月) 02:16:41
仙台きてよ

101 :今日のところは名無しで:2007/06/04(月) 03:41:36
79 :今日のところは名無しで:2007/06/02(土) 04:54:55
>>76
神奈川で良ければ、俺の借りてるアパートに住む?
当方、身より無しのリストラ要員なんで、
ホームレス保健に1Rのアパートを借りてるんだ。
今んとこなんとか寮住まいだがら、
住所がないと就職は難しいでしょう?
難民よりはましだと思うが…


102 :今日のところは名無しで:2007/06/04(月) 09:16:13
家出中。
でも居場所バレちゃった

出てきた部屋に、うっかり知り合いの会社の名刺を
1枚残してきちゃってさ
それを頼りに、親が知り合いの会社に連絡
で、とうとう見つかっちゃった
失敗かな
でも戻るつもりない

家出計画中の方、足がつかないよう
身辺整理を怠りなく!です

103 :今日のところは名無しで:2007/06/07(木) 16:33:46
家出たいんですが。。
寮付きのアルバイトってあるじゃないですか。。
あれって親にばれないで雇ってもらえますか?

104 :103:2007/06/07(木) 16:34:54
あ、ちなみに18サイです。。

105 :今日のところは名無しで:2007/06/07(木) 22:18:02
家に帰ったら母親が包丁持って佇んでるレベルじゃない限り、
寮付きのアルバイトの方が精神的にきついぞ

106 :今日のところは名無しで:2007/06/10(日) 18:57:27
俺ゎ失踪前よりだいぶ良くなったが死にたい

107 :今日のところは名無しで:2007/06/12(火) 18:25:15
>>103
一般的には、未成年が働くには保護者の同意が必要だよ。
身分証持ってないならなおさらだ。
キチンとした職場であればあるほど、それらのチェックは厳しくなる。
俺が人事担当なら親に電話確認はする。




108 :20才男:2007/06/13(水) 08:29:17
自分は去年の秋は最悪だった・・。家賃4ヶ月分滞納 消費者金融3社
から計150万借金 マルイのローン20万 闇金10万←10万借りただけ
なのに1000万くらいになった。もう頭が回らなくなった。
毎日電話の催促とヤクザが押しかけてきた。ある日の朝失踪した。所持金3万
持って青木が原樹海に自殺しに・・。でも死に切れなかった・・。その後も
何度も死のうと思った。所持金ほぼ尽きるまでの1週間くらいは友達のとこに
泊まったが訳を話さず。2千円持って新宿へ。途方もなく歩いていたら
ホストにスカウトされた。しかしトークが苦手な上に酒も飲めないので
断った。夜ポツンと一人でたってたら30後半くらいのサラリーマンが
声を掛けてきた。食事に誘われたのでついていった。その後新宿2丁目に
連れて行かれた。飲み屋で無理やりお酒飲まされホテルに連れてかれた。
次の日の朝2万もらって解放された。おじさんに犯されるのは気持ち悪か
ったけどこれは少しおいしいと思った。自分は女顔ジャニ系なので需要
があると思い少しの間新宿2丁目へ通った。宿はラブホかその人の家なので
お金は掛からず所持金が増えていった。ある日いい人と出会い都内の
ある場所で住まいを提供してもらった。2日に1回くらいその人とHしなきゃ
ならないけどそれ以外は自由なので良かった。3食好きなの食べれて
好きなテレビ、ゲーム、ネットが出来て好きな時間に寝て起きてた。
たまにお小遣いもくれる。闇金には返してないけど他の借金はほぼ返した。
今でもおじさんのとこいるんだけど借金無くなったらまた自立しようか
悩む。今の生活凄い楽なんだよなぁ。。

109 :今日のところは名無しで:2007/06/16(土) 16:13:29
きもひ

110 :今日のところは名無しで:2007/06/16(土) 20:23:40
そういうのもありじゃね
犯罪に走るよりよっぽどいい

111 :今日のところは名無しで:2007/06/19(火) 09:41:13
絶対に家出しない
http://oriharu.net/jjinsin.htm

112 :今日のところは名無しで:2007/06/19(火) 17:55:34
>>108の今の生活って、女だったら、ちょっとダラな小梨主婦の生活なんだよ。
男女は平等じゃないな・・。


113 :今日のところは名無しで:2007/06/20(水) 04:12:54
目印

114 :今日のところは名無しで:2007/06/30(土) 14:22:38
俺は先月仕事に追い詰められてパニックになり全てを捨てて失踪した。
今は山奥の温泉街で静養している。
幸い暫く遊んで過ごせる金はあるので今後のことをどうしようか考えている。
こんな人ほかにもいる?

115 :今日のところは名無しで:2007/06/30(土) 21:21:08
とりあえず失踪するか

116 :今日のところは名無しで:2007/07/01(日) 18:28:24
封建的で威圧的な親から家業継ぐのがストレスで失踪したい。儲る仕事でも無いし。せっかくの一度きりの人生、思う様に生きてみたい。窮屈で押さえ付けられるのは辛いよ。

117 :今日のところは名無しで:2007/07/01(日) 21:53:02
戸籍屋から戸籍買うのって危険かな?

118 :今日のところは名無しで:2007/07/01(日) 23:31:55
危険かどうかは解からんが、戸籍屋とその繋がりの人達に弱みを握られるのは確実。

119 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 00:04:12
>>117
危険です。
表社会からは罰せられ、裏社会からは狙われます。
つーか戸籍屋ってどこにいるの?

120 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 01:04:42
家を出てまだ4日目です。
家族には「ちょっと温泉に」と嘘をついて出かけ、連絡していません。
そのうち家出人捜索出されてしまうとおもいます。

ネカフェで寝泊りしていますが所持金もいつまでもつか…
家出人のひとびとは何の仕事をしているのですか?
sex産業以外でも仕事あるでしょうか。




121 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 01:14:09
成人してて家出の意思を伝えてあるなら届けだされようが関係ないだろ
警察が動くわけでもないし
つーか世の中どれだけの仕事があると思ってんの?
探しもしないでSEX産業〜とかバカですか

122 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 01:29:02
私誕生日です。みなさんも 自分で決められた道を ひとつ ひとつ切り開いていって下さい。
今は見えなくても、自分をしっかり持てば
きっと見つかります。辿り着いた時 みなさんが笑顔でありますように。
私も 家を出て 寝るところ仕事もありませんでした。今やっと落ち着いてきました。
そして無事 ひとつ年を取る事が出来ました。
どうか みなさん 体だけは気をつけてくださいね。
影ながらですが 応援しています。

123 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 01:30:51
オナニー文章はオナニー板へ

124 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 08:00:15
>>122
おめ!
私はこれ以上年取りたくありませんがね。

125 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 08:17:41
>>118
やっぱり危険なんだ!
金もかなりかかるらしいしヤクザ絡んでるかもだしやめておいて正解だよね
>>119
戸籍屋は裏サイトに載ってたりするよ


ところで他にもいい方法考えたんだけれど
内緒で部屋借りて住民票も内緒で移動して
役所には虐待親に追い掛けられているんで家族と名乗る者が来ても住民票等住所がわかるものを見せないで下さいって頼むの
上手くいくと思う?

126 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 08:32:06
んな子供だましが通じると思ってんのか

127 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 11:50:06
>>120
よかったらウチに来ない?
長期で滞在してもらっても問題ないですよ。
こちら川崎ですが、よかったらメールください。
bootcamp2007@mail.goo.ne.jp

128 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 11:52:35
毎度恒例 出会い厨様のお出ましです

129 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 12:02:24
七年程前に失踪した母親が俺に会いたがってるらしいんだが、会わねえよバカ。

130 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 13:57:21
親なんて存在が迷惑だからな。借金もつれでホームレスみたいな生活してる父親とも会わない。誰にも迷惑かけずに芯で欲しい。親の面倒みるくらいなら失踪するが勝ち。

131 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 20:07:59
>>126
じゃあ他に何かいい方法なんてあるの?

132 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 20:19:57
住民票移動しなきゃいいだけだろ
失踪するのに公的に住所移すとかバカなのオマエ?
役所に頼むとか・・・w
そんな勝手なお願い誰も聞かないし、真っ当な申請があれば住民票出すに決まってるだろ

133 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 20:30:17
http://mbbs.tv/u/freePage.php?id=SlimFast&pid=

134 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 21:14:03
>>132
DV規制法知らないの?

135 :今日のところは名無しで:2007/07/03(火) 21:09:57
>134
あってないようなもんだよ。あれ。
だからどうしようもなくて困ってる。
結局役所の人間も人の面倒事には関わりたくないんでしょ。

136 :今日のところは名無しで:2007/07/05(木) 06:28:18
>>135
いろんなサイト回って見てきたけれど
警察へ申請して調査された後でやっと許可って感じみたいだね
確かに閲覧を規制するのは無理っぽい

なんで家族なら問答無用で住民票が見られちゃうんだろう
何でも家族ならいいって法律やめてくれよ

やっぱ戸籍購入するしかないか
でもなんか詐欺られそうだし

137 :今日のところは名無しで:2007/07/05(木) 10:23:46
おまえも逮捕だな

138 :今日のところは名無しで:2007/07/06(金) 14:54:47
自分の住民票って親族や親戚にも見られるの?

139 :今日のところは名無しで:2007/07/06(金) 20:00:27
見られるよ。ってか 住民票を取って アナタが他の住所に移してるのは分かるけど 何処に移したかわかんのかなぁ 誰か分かる?

140 :今日のところは名無しで:2007/07/06(金) 20:40:37
>>139
ちゃんと転出届、転入届をだしていれば転出先の住所は住民票(除票)に記載される


141 :今日のところは名無しで:2007/07/06(金) 21:42:05
家を出た時って何持って出てった?
考えてます

142 :今日のところは名無しで:2007/07/06(金) 22:26:32
現金最強

143 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 02:58:10
テレビの力で自分が探されててビックリ!

144 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 03:29:24
>>140
二度三度と転出入を繰り返せばそのうち行き先はわからなくなりそうじゃない?
あと、転入の際にテキトウな住所(空家とか)を申告しておくとか

145 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 09:44:41
>>144
それが追えなかったら住民票・戸籍システムがいみないだろ。
そりゃ、実際住んでるところと別のところを住所として提出すればわからなくなるが。


146 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 19:50:28
失踪届出されたら7年で死んだことになって
住民票や保険証が使い物にならなくなるって本当?

147 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 19:53:21
うん

148 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 21:42:57
>>143
質問いいですか?
そのTV番組で放送してた内容って、143の事実と合ってましたか?
その手の番組をたまに見るけど、大抵、「失踪する理由がない」って
感じで紹介されてるんだけど・・・

149 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 23:19:00
一応、一年前の記事だけどこれ目を通しといてな
家出した人よりも、部屋を貸す人の方は特に。


 家出少女を保護者の承諾を得ずに自宅に泊めたとして、埼玉県警川口署は31日、同県川口市芝下1丁目、
無職川添勉容疑者(33)を県青少年健全育成条例(深夜に外出させる行為の制限)違反の疑いで逮捕した。
「家出少女を助けるのが生きがいだ」と話しているという。

 調べでは、川添容疑者は7月25日午後10時ごろから翌26日午前3時ごろまで、東京都東村山市の女子
中学生(15)が18歳未満であることを知りながら、保護者の許可なしに自宅アパートに宿泊させた疑い。
わいせつな行為はしていないといい、「人助けだ」と話しているという。

 インターネットの掲示板に「泊まってほしい」と書き込みをし、家出少女の間で「あそこに行けばタダで泊めても
らえる」と知られるようになったという。これまで数人の少女を泊め、九州からきた少女もいたという。

今回被害者

となった中学生も、家出中に知り合った仲間から川添容疑者のうわさを聞き、10回ほど泊まったという。

 同署が家出少女として女子中学生を保護し、川添容疑者宅に泊まっていたことが発覚した。
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20060831/K2006083102770.html


150 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 01:00:35
家出しようとしてネットで知り合った奴に何週間か経ってメールしたら
その弟さんが返信くれて
「兄は先週亡くなりました」って言われた俺はどうすればいいんだw何か怪し杉

151 :今日のところは名無しで:2007/07/17(火) 19:52:04
フルキャストファクトリーなどの、派遣などの寮って
保証人に親の名前を書いたら、やはり連絡されますか?

ウィキに住み込みの仕事が紹介されてますが、どこも
保証人が必要なようなので…
適当に書いたら今は雇って貰えないなどあるのでしょうか?

152 :794:2007/07/17(火) 21:01:37
>>151
とりあえずどーでもいい会社で試してみたら?

153 :005:2007/07/19(木) 16:36:17
会社はそこまで個人を調べない、派遣よりは普通に探した方がいいと思う。

住む所だが東京や関西など大都市にはゲストハウスと呼ばれる所がある。
簡単な手続きで入れるからおすすめする。
もし困っているなら夕飯ぐらいはおごるよ。

154 :今日のところは名無しで:2007/07/23(月) 00:41:59
失踪1周年\(^o^)/
2周年までには生活安定させて親に匿名の仕送りをしなくては
親のことは心配だが迷惑かけまくってきたし手紙1枚で行き先も告げずに出てきたから
まだとてもじゃないが顔は合わせられねぇ

155 :今日のところは名無しで:2007/07/23(月) 01:14:13
>>154
どんな事があったのかわからないが、帰って安心さしてやれよ
他界してたら、どうするんや?

俺は山谷に潜伏した経験あるが勇気出して帰った

156 :今日のところは名無しで:2007/07/23(月) 01:30:24
俺は会わす顔が無い・・・

157 :151:2007/07/23(月) 03:56:25
>>152,153
ありがとうございます。調べられるだけ調べて、あとはやれるだけやってみます。

ゲストハウス、調べてみたら最初家賃の高いところばかり出てきたので
そういうところなのかと思ってました…;
家賃の安いところもあるんですね。もっと調べてみます。

ありがとうございました。


158 :今日のところは名無しで:2007/07/23(月) 16:46:15
もう少しきちんと言うべきだったが、ゲストハウスの店舗を上げると。
カオサン東京、中野宿屋、オークハウス。
オークハウスは店舗がいろいろある。
個人部屋より相部屋のドミトリーが安い。
東京関西のゲストハウスで検索したら、他にもかなりあるよ。


159 :今日のところは名無しで:2007/07/23(月) 16:48:41
店舗ってなんだよw
http://www.hituji.jp/ で探せや

160 :今日のところは名無しで:2007/07/23(月) 19:49:24
現金最低いくらあればいい?

161 :今日のところは名無しで:2007/07/25(水) 06:51:48
もう失踪2年目だ…
学生時代からダチとかまったくできなくって人付合い苦手な俺が
見知らぬ、方言さえわかんないこの土地でよく堪えれたもんだ。

1リットル100円の紙パックジュースの貴重さと
牛丼がこんなに旨いもんだったのかと知らされたよ。

162 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 02:33:50
プチ家出してきたんだけど、
ネットカフェで寝泊りするのは結構辛いものがある
ネットカフェ難民マジで尊敬するw


163 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 08:11:50
家出や失踪についての情報交換スレッドです。

家出や失踪の是非、親族への連絡の是非の議論はしない事。
いわゆるプチ家出の書き込みはしない事。
むやみに風俗や自殺の書き込みはしない事。

家出や失踪での所持品一覧
必ず所持する
身分証明書(運転免許証、パスポート等)、多少の現金
あれば所持する
印鑑登録済の印鑑、通帳やカード類、年金手帳、生命保険証書
できれば所持する
時計、多少の着替、筆記具(及びメモ帳)や地図(やガイドブック)

2ch家出失踪@Wiki
http://www6.atwiki.jp/runaway/

前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1157381832/

164 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 17:41:28
プチ家出してきたんだけど、
ネットカフェで寝泊りするのは結構辛いものがある
ネットカフェ難民マジで尊敬するw



165 :今日のところは名無しで:2007/08/04(土) 03:34:15
すまん、誰か詳しい人いたら教えて欲しい。
今年の年末に運転免許の更新なんだが、なんでも新しい免許証
のシステムで、なんでもICチップてのが搭載され4ケタの暗証番号
でロックされてるらしい。
ちなみに、本籍の欄が空白になっていて、つまり安易に偽造、または
他人の免許を無断利用できない仕組みになってるそうな。
個人的に知りたいのは、この免許を交付された後、住所、本籍地の
変更(転籍)、を行った場合、失踪・家出の際に足あとがつきますかね?
個人的には独身の人は、消える前に親の戸籍からは抜いておいたほうが
良いかと思うが???(分籍=男女とも20歳以上の者のみ)


166 :今日のところは名無しで:2007/08/06(月) 21:14:37
他人を不幸にして生きていくのに疲れました
野垂れ死に覚悟で人生の最後に日本を見て回ろうと思います
自転車持ってっても大丈夫?よく夜中にお巡りさんに番号みたいの聞かれるんだけど
それでばれるってことあるの?

167 :今日のところは名無しで:2007/08/06(月) 21:22:34
家出や失踪についての情報交換スレッドです。

家出や失踪の是非、親族への連絡の是非の議論はしない事。
いわゆるプチ家出の書き込みはしない事。
むやみに風俗や自殺の書き込みはしない事。

家出や失踪での所持品一覧
必ず所持する
身分証明書(運転免許証、パスポート等)、多少の現金
あれば所持する
印鑑登録済の印鑑、通帳やカード類、年金手帳、生命保険証書
できれば所持する
時計、多少の着替、筆記具(及びメモ帳)や地図(やガイドブック)

2ch家出失踪@Wiki
http://www6.atwiki.jp/runaway/

前スレ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1157381832/

168 :今日のところは名無しで:2007/08/07(火) 10:09:22
あげ

169 :今日のところは名無しで:2007/08/08(水) 02:32:08
>>165
一生、金輪際、親とは無関係、、、なんて考えてるのが間違い
自活できるようになるまで行方をくらますだけ、と考えた方が実際的
自活して実績作れば親との関係も変わって籍を抜いたりとか自分の考えで
できるようになるもんだ
あわてて籍を抜くとかいうのはやめとけ わかんなかったら
ここ詳しいから読んでみれ http://iede.noblog.net/




170 :今日のところは名無しで:2007/08/09(木) 00:21:25
悩み聞きます 相談乗ります 癒したげるよ
癒してほしい人はこちらのHPへ この新夜廻り先生にメールを
http://www.geocities.jp/mesia1111/osie.htm
死にたい人 癒されたい人 悩める人 家出人 
「あなた方の疲れたる 貧しさ 我の元へ送り届けよ
我は世界へ向け ともし火を高く かかげん」
(米国 自由の女神像の台座石碑文より)

171 :今日のところは名無しで:2007/08/27(月) 03:06:56
置き引きされて全財産七円。携帯もあと数時間でとめられる。せっかく普通の仕事に行ける資金が貯まってたのにお先真っ暗だ。さて、公園でもさがそうっと

172 :今日のところは名無しで:2007/08/27(月) 03:10:36
賢太郎!!富山に帰ってきて
ずっと待ってます

母より

173 :今日のところは名無しで:2007/08/30(木) 20:39:23
俺の逃げ場所は何処?

174 :今日のところは名無しで:2007/08/30(木) 22:26:04
今は姫路。職を求めて神戸か大阪にでも行こうかな


175 :今日のところは名無しで:2007/09/01(土) 21:49:20
都市に出て住み込みの仕事って何がありますかね。
新聞とパチンコ、そのぐらい?


176 :今日のところは名無しで:2007/09/02(日) 01:05:28
もう限界

177 :今日のところは名無しで:2007/09/02(日) 07:09:42
同じく

178 :今日のところは名無しで:2007/09/02(日) 07:28:31
そうだな・・・オレも失踪して早8年。
>>59の言う通りだと思うよ。全部一からやり直して、今なんとかなってる。
でも全部とまではいかないまでも、失踪前のもの、ほとんど全部失ったかな。
親兄弟、友達、etc。今思えば、どっちがよかったかなんてわからない。
後悔はしてないけど、できるなら失踪しないで済む方がいいんだろうなとは思う。
過去を振り返り、学生時代のいい思い出に浸ろうと思っても、共に浸ってくれる連れや
親がいないのって、なんか寂しいんだよね。

でも、今となってはそれももういいかって諦めてる。前に進むだけさ。。。

179 :今日のところは名無しで:2007/09/02(日) 07:32:12
>>175
あと風俗関係もあるよ。オレはそれでしばらくはしのいだ。
厳しいは厳しいけど、新聞やパチンコよりはましだと思ったな。
新聞は屈折したヤツが多いし、拡張が大変。
パチンコは、盗みと暴力が多そうだし。あとギャンブルに興味なかったので。


180 :今日のところは名無しで:2007/09/02(日) 23:39:36
>>179
サンクスです。風俗か、ドライバー?じゃないか。
どの道どう見切りつけるかも大事なんだろうね。

181 :今日のところは名無しで:2007/09/03(月) 11:43:45
靴に穴があいちゃった
都会まであと50キロ
日払いの仕事が見つかりますように

182 :今日のところは名無しで:2007/09/03(月) 22:28:02
>>181
何処まで向かってるの?

なんならキセルっと言う禁じ手がある!ww

183 :今日のところは名無しで:2007/09/04(火) 14:33:10
今の時期なら
北より南を目指すのが無難?

184 :今日のところは名無しで:2007/09/04(火) 23:47:24
>>185

当然。北は凍死するわ風邪引くわでヤバイよ。


だれか浦和辺りで安いドヤ、ホテル、旅館知ってます?

今週の金曜日田舎から
在来線と新幹線と埼京線を使い
浦和に面接に行きますがそのあと
内定が取れ次第ネカフェ難民または一泊1000円前後の安いホテルかどこか、泊まれるところに避難するようになるかと思います。

浦和瘴纐辺りで安いところがあれば教えてください。お願いします。

185 :今日のところは名無しで:2007/09/05(水) 00:03:03
>>184
川口で安い下宿みたいなとこあるよ!紹介しよか?

186 :186:2007/09/05(水) 00:31:28
>>187

お願いします、教えてください。

187 :今日のところは名無しで:2007/09/05(水) 01:22:51
>>186
捨てアドあるかい?有れば教えるよ!以前下宿として貸してたんだけど、いま空き部屋が3部屋あるって言ってたから、紹介するよ!

188 :今日のところは名無しで:2007/09/05(水) 01:45:17
アンカーが変すぎww
お前ら釣りするなよ

189 :今日のところは名無しで:2007/09/05(水) 20:17:59
住民票移すと確実にばれるけど
移さずとも就職、納税など社会生活は普通にできうるのかな?

190 :今日のところは名無しで:2007/09/05(水) 20:51:54
雇用保険や健康保険もあるしマトモな会社は無理なんじゃない?
バイトとか日雇いならイケると思うけど

191 : :2007/09/05(水) 23:24:25
自分が入った会社は大手(支店が全国展開)だったけど、住民票移し忘れてたままで普通に(納税とか含めて)成り立ってた…
長い間や遠くなると支障あるかもしれないけどな。

192 :今日のところは名無しで:2007/09/07(金) 08:32:03
死ぬ気で失踪すれば死ねるような気がする・・

193 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 04:58:35
本当の死ぬ気なヤツは、こんなスレで日向ぼっこボコしてる暇なす。
いや、皮肉じゃなしに。

194 :今日のところは名無しで:2007/09/10(月) 14:50:58
神まだー?

195 :今日のところは名無しで:2007/09/12(水) 21:14:56
公安の携帯班wのいたスレってここのPart1ですか?

196 :今日のところは名無しで:2007/09/16(日) 01:25:25
ちょっと質問させて下さい。
失踪するときに車を持っていきたいのですが
車の損保の担当が親とも知り合いなんですよ。
だから直接解約するわけにもいかないので何かいい方法ありませんか?
一旦廃車にして、新しい住所でナンバーを
再交付してみようかと思いますがどうでしょうか?
それとも別支店に解約の連絡をいれても契約破棄はできるのでしょうか?

197 :今日のところは名無しで:2007/09/16(日) 03:21:53
失踪して1年。
仕事しながらウィークリーマンションに住んでるが、家賃が高い(T_T)

普通の賃貸に入りたい‥

198 :今日のところは名無しで:2007/09/16(日) 08:51:15
1

199 :今日のところは名無しで:2007/09/16(日) 10:55:20
.2

200 :今日のところは名無しで:2007/09/16(日) 23:15:30
3

201 :今日のところは名無しで:2007/09/16(日) 23:49:32
>>197
マンスリー契約にするか寮

202 :今日のところは名無しで:2007/09/17(月) 18:55:57
行き場がないのでツレの家に潜伏しようとして
昨日の深夜に仕事からツレの家にいったら
自分来ると知らずにダブルロックかけたらしく
1日ネカフェ難民だった…
ツレは2時半にしか帰ってこない
早く風呂入りたい…orz


203 :今日のところは名無しで:2007/09/17(月) 20:41:56
死ね

204 :今日のところは名無しで:2007/09/17(月) 21:03:09
生きる!

205 :今日のところは名無しで:2007/09/17(月) 21:19:15
>>105
>家に帰ったら母親が包丁持って佇んでるレベルじゃない限り

質問なんだがなぜ母親は佇んでいるのだ?
それってどんなレベルなんだ?
包丁はなにを意味してるの?

206 :今日のところは名無しで:2007/09/19(水) 11:56:32
出張ホストをやってる。
相手は超絶キモ女やジジイ。
俺は見た目があまり良くないから、キツイ事とか言われることも多くてつらい・・・。
給料は60分客相手にして5千円。これを一日2〜3人。
初日はマジで泣いた。

失踪なんかして、家族には迷惑かけたと思う。近所や親戚にも広まってるんだろうな。
いつか堂々と「自活できてる」と言えるようになったら帰ろう、とか思ってたけど、合わす顔がないよ。



207 :今日のところは名無しで:2007/09/21(金) 02:14:13
>>206
他にも仕事あるだろうに。
まぁ、俺も人のこと言えないけどなw

つか、みんなは仕事は何やってんの?
保証人もいないし、住所も移してないから
まともな仕事に就けないよなぁ。

208 :今日のところは名無しで:2007/09/21(金) 20:26:38
逆に聞かせてほしいんだけど保証人無しで住所不定の未成年とかはどうやって金稼ぐんだろう
路上で似顔絵でも描いてんのか?

209 :今日のところは名無しで:2007/09/21(金) 21:46:06
男も女も出会い系で体売るくらいしかないだろ
親の了解が無い以上働き口なんてないし

210 :今日のところは名無しで:2007/09/21(金) 22:18:14
そのへんに家出少女落ちてないかな〜

211 :今日のところは名無しで:2007/09/21(金) 22:36:06
>>208
身分証は持ってないといって、年齢ごまかしてバイト。日雇い派遣も
いいし。住む場所も、保証人不要の激安アパートに住めばいいから
何とでもなる。あとは20歳になるまで生き抜けばおk。

212 :今日のところは名無しで:2007/09/21(金) 22:45:15
「20歳です、すみません免許とか身分証もってないです」で、
住所はでっち上げでいい。単発バイトなんかねらい目だよ。

未成年だったら、捜索願出されたら口座調べられるかも
しれんから給料手渡しでもらったほうがいいんだが、手渡ししてくれる
とこなら大抵身分証見せろとも言わないから都合が良い。

これで17から3年間貧乏なりに暮らせた。体売るとか、自暴自棄になる
必要なす。女性OKの宿がドヤ街にも結構あるから、そういうとこ住むか
最初から不動産屋で激安アパート探すか。住む場所はいる。

213 :今日のところは名無しで:2007/09/21(金) 22:47:59
連投で済まんが、免許の取得や更新に行ったとき、捜索願出されてると
「ご家族が心配してるから連絡しなさい」と言われが「はい連絡しときます」と
言えば済む。
未成年だと引き留められて親を呼ばれるから、20歳になるまで免許は
取らないほうがいい。

住む場所なんかない、働く場所なんか無いと決めつけないで、頭と体
使えば生きるくらいはどうにでもなるから。

214 :今日のところは名無しで:2007/09/21(金) 22:59:33
規制もキツくなってきてるから単発派遣でも「まとも」な会社は身分証必須
身分証イランとこもあるにはあるがマトモな仕事は皆無
ようするに誰もやりたがらないキツイ仕事が多い
それでもやりたいなら事前面接&登録ナシ、現金現場手渡しのとこなら年齢偽って入れる可能性が高いから行けばいい

宿はネットカフェだと未成年者は通報やガサ入れでヤバいことになる可能性あるからNG
ドヤなら金さえあれば泊まれるだろうからいいかもな

どちらにせよまともに生活できるとは思わんほうがいい
とくに女なんてまず仕事などない

215 :今日のところは名無しで:2007/09/21(金) 23:09:22
まともな生活は20歳超えてからだな。
私もアパート借りてても電気、ガスは引いてなかった。
水道だけw いい月だと8万くらい稼げたから生活は出来た。

カトリック教会でホームレスの人向け炊き出しやってるとこ
探していくと良いよ。手伝いもやって週一回は行ってた。

216 :211-213,215:2007/09/21(金) 23:47:07
ドーナツ屋で、店員が面倒がってゴミ箱にカギかけてないとこもあるし
一度捨てて、店に残りを取りに戻ってるときにさっと取っていく手もある。

生活用品は粗大ゴミの日に拾ってきた。毛布とか。
お腹すいて寒かったから、汚れとか気にならなかった。

家出したときは体重80kgあって、一年で45kgになったけど
そんな生活でも家を出ないと生きられないなら出てみたらいいよ。

217 :今日のところは名無しで:2007/09/23(日) 01:22:55
>>214
まともな・・・って言うけどさ、今だってまもとじゃないから失踪したいわけで。

ところで車持って失踪した奴は、自動車税とか保険とかどうしてんの?
住所変更しなきゃダメじゃない?

>>206
俺もそれやったけど、できなかった。
できなかったっていうか、指名が入らなくて客がつかなかった。
女の風俗と違って需要ないのか?それとも俺の写真見て指名する奴がいなかっただけか?
とりあえず一日でバックレたけど、宣伝用のモザイク無しの顔写真撮られたのはマズかったかも。
今はデリヘルの客回しやってる。難しいし厳しいけど、車ないからドライバーできないんだ。


218 :今日のところは名無しで:2007/09/23(日) 09:50:03
車で失踪すりゃ車上生活すりゃいいんだから楽なもんだろ
寝場所や荷物置き場に困ることはないし
自動車税とか保険なんて放置に決まってんだろ

219 :今日のところは名無しで:2007/09/28(金) 05:27:55
なんだかんだで失踪してから13年目。

220 :今日のところは名無しで:2007/09/29(土) 22:25:35
語ってくれ

221 :今日のところは名無しで:2007/09/30(日) 16:15:46
219だけど・・・普通に寮に入って働いて
その間に知り合った女と一緒に暮らすようになって寮を出た。
なんか普通で特に語ることはないな。
その女とは一緒に暮らし始めてもう10年は経ってるし
結婚とか考えないでもないけど住民票とかがなー。
そろそろ動かしても平気かな、とは思ってるんだけど。

222 :今日のところは名無しで:2007/10/01(月) 00:30:25
いつ頃家出したん

223 :今日のところは名無しで:2007/10/01(月) 00:37:26
失踪してから13年目ということはそりゃ13年前であろう。

224 :今日のところは名無しで:2007/10/01(月) 00:56:13
すまんそうじゃなくて、年齢の方を聞かせてほしいって事で

225 :今日のところは名無しで:2007/10/01(月) 23:49:20
家出して寮付きの仕事をしながら一年間位お金を貯めつつ勉強して海外留学したいと思ってるんだけどどう思う?

226 :219:2007/10/02(火) 03:24:09
>>224
失踪したのは17の時だよ。

227 :今日のところは名無しで:2007/10/03(水) 03:44:48
>>226税金とかどうしてた?

228 :今日のところは名無しで:2007/10/03(水) 06:34:26
死んじゃったことに、されてるの?戸籍
たしか七年だっけ

229 :今日のところは名無しで:2007/10/04(木) 13:03:40
東京都の岩田篤○ 

会社の金持ち逃げ・友達から借り逃げ。
隠れても無駄ですよ、絶対見つけますからね。

訴訟おこされてるの知ってますか!?
大変ですよご家族も含めて。

230 :今日のところは名無しで:2007/10/04(木) 19:42:38
失踪しても死んだことにまでされるのなんてあんまないと思う。


231 :今日のところは名無しで:2007/10/05(金) 15:29:41
明らかに失踪ならそうかも。
(荷物がないとか、置き手紙をしたとか)
ただ、あんまり突然に軽装で
いなくなったらヤバいかもよ。


232 :今日のところは名無しで:2007/10/05(金) 22:10:34
旦那が失踪して5日目です。
携帯も電源切ってます。
車に乗って行きました。
クレジットカードを持っていかれたので
心配です。
警察にいって、捜索願いを出したら
カードとか止めること可能ですか?

233 :今日のところは名無しで:2007/10/05(金) 22:20:37
>クレジットカードを持っていかれた
誰名義のカードだ?
ダンナ名義のなら本人のものなんだから止められるわけないだろ

つーか失踪した人間よりクレカ請求が心配なのかw

234 :今日のところは名無しで:2007/10/06(土) 00:09:19
そりゃ旦那も失踪するわ・・・

235 :今日のところは名無しで:2007/10/14(日) 17:40:49
この季節に家出は厳しいかな

236 :今日のところは名無しで:2007/10/14(日) 20:17:13
アホなこと聞くけど、やっぱり携帯電話は持ち歩かんほうがいいよね?
発信はもってのほかなんだろうけど、着信からも居場所特定されるんだよね?

237 :今日のところは名無しで:2007/10/14(日) 20:23:28
実家関係からの電話は取らなきゃいいだろ。
携帯なしで仕事探して生活できるのか?

238 :今日のところは名無しで:2007/10/14(日) 21:07:46
家出の方法みたいなんが載ってたサイトには絶対捨てろって書かれてたけど
捨てられないよなあー

239 :今日のところは名無しで:2007/10/14(日) 21:12:53
捜索願い出されたときには持ってたらマズイよね?


240 :今日のところは名無しで:2007/10/14(日) 22:48:31
そりゃ事件性があると判断されて警察が捜査したら携帯の電波で居場所絞り込むからな
電源入れてる時点でアウトだ

241 :今日のところは名無しで:2007/10/14(日) 23:31:22
警察がそこまで気合い入れて捜索してる時点でマズいと思うが。
免許更新の時も張り込まれて身分証明すらなくなっちゃうぞ。
それこそ7年経ったら死亡扱いになるし。

242 :今日のところは名無しで:2007/10/15(月) 09:02:49
東京の人通り多いところで住み込みバイト探してます!
っていう看板を持って立ってたら誰か来るかね?
まぁ女なら風俗とか危ない人が寄ってくるだろうけど男なら・・・

243 :今日のところは名無しで:2007/10/15(月) 09:04:25
警察が来ると思うよw

244 :今日のところは名無しで:2007/10/15(月) 15:38:36
ベッドタウンでいいから誰か住ませてくれないかな

245 :今日のところは名無しで:2007/10/15(月) 17:07:08
>>244
男?女?

246 :今日のところは名無しで:2007/10/15(月) 18:56:51
>>245
男の子o(^-^)o

247 :今日のところは名無しで:2007/10/15(月) 19:36:38
>>242
ホモ専風俗が寄ってくるよ

248 :sage:2007/10/18(木) 10:11:19
退学届けの印鑑って親の物も必要なんでしょうか?

249 :今日のところは名無しで:2007/10/18(木) 10:22:21
未成年が親の同意なしに契約類を独断でできるわけないだろクソガキ

250 :今日のところは名無しで:2007/10/19(金) 21:31:54
今、家出をしていて、泊まるところがありませんので、どなたか、泊めてください。
21歳 男です。神奈川の川崎にいます。メールください。
sixyuu2003@yahoo.co.jp

251 :今日のところは名無しで:2007/10/19(金) 22:01:39
制服女子高生とセックスしたいリーマン
228 :名無しさん@明日があるさ:2007/10/10(水) 22:51:47 0
コスプレ衣装のセーラー服
上下セットで、5千円
元値1万ぐらい
川崎で会える方
連絡 sixyuu2003@yahoo.co.jp

セーラー服大好き!Part14
155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:27:33 ID:5Id4dJTW0
誰か俺にセーラー服着せて、エッチしない?セーラー服着て、フェラチオや、手コキ
がしたい。アドレス送るから、メールして。sixyuu2003@yahoo.co.jp

他色々
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=sixyuu2003%40yahoo.co.jp&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

252 :今日のところは名無しで:2007/10/20(土) 00:08:40
流石にここまでひどいと誰かが勝手に貼ってるような気がする

253 :今日のところは名無しで:2007/10/20(土) 01:36:55
寒いね・・・。
暖房の季節かぁ。
うまい節約術とかないかな。

254 :今日のところは名無しで:2007/10/22(月) 00:35:48
失踪5年目。新聞で親の死を知った。
一生戻らない気で出て、寮付きの仕事に就いて金を貯め、今は私を理解してくれる彼女と同棲している。
このままここにいたら安泰だが、親の死を知ると考え深く、一人になるとふと涙が出る。
今更実家に帰っても会わせる顔もないけど、墓参りしに帰ることにした。
出る時より戻る時のほうが恐怖心が大きい。他の家族は無事でやってるのかな?

ま、本気で失踪しようとしてる人がいたら、相談に乗るよ。失踪のノウハウは持ってるからね。途中で挫折した身だけど・・・

255 :今日のところは名無しで:2007/10/22(月) 00:59:11
失踪じゃないけど家出しようと思う 俺はここにいてはいけない人間な気がする
自殺未遂もしたんだがやっぱ家を出るのが一番良いのかな?
もう未成年じゃないし 自立のための役に立つかな

256 :今日のところは名無しで:2007/10/22(月) 12:29:57
>>255
失踪じゃなくて家出、ここにいてはいけない人間な気がする、というあたりから
多分探してほしいだけだろ?
で、「ここにいてもいいんだ」とか確認したいだけだろ?
やめとけ。

257 :今日のところは名無しで:2007/10/22(月) 13:01:42
かまってちゃん系の家出・失踪者って最高にウザイよなw

258 :今日のところは名無しで:2007/10/22(月) 13:18:31
ヤリ捨てには便利

259 :今日のところは名無しで:2007/10/22(月) 22:37:31
てゆーか皆なんで失踪してんの

260 :今日のところは名無しで:2007/10/22(月) 22:51:51
殺し合いじゃなくてもいいけど乞食同士対決させて勝者にのみ金やればいいよ
負けた乞食は働くか死ぬかどっちかってことで

261 :今日のところは名無しで:2007/10/22(月) 22:52:22
書くとこ間違えた

262 :今日のところは名無しで:2007/10/23(火) 00:22:11
>>260
なかなか良い趣味をお持ちのようで。
よかったらスポンサーになりましょうか?
底辺者同士の殺し合い見たいですね。


263 :今日のところは名無しで:2007/10/23(火) 01:47:32
中々高貴な御趣味ですね、僕もスポンサーになります

264 :今日のところは名無しで:2007/10/23(火) 18:19:26
>>98
大阪和泉氏にいます

265 :今日のところは名無しで:2007/10/27(土) 21:01:04
父ちゃん、帰ってきてくれ

266 :今日のところは名無しで:2007/10/29(月) 01:58:48
大阪和泉のau川

267 :今日のところは名無しで:2007/10/29(月) 03:03:47
娘へ…寒くないですか…ちゃんと食べていますか?
無事でいてくれさえいたらそれでいい…
あなたに会いたいです。会って抱き締めたいです…

268 :今日のところは名無しで:2007/10/29(月) 03:55:05
>>267
子離れしなさい
キモいです

269 :今日のところは名無しで:2007/11/01(木) 07:20:32
みんな保険証とか身分証とかどうしてる?

おれはないんだが、作ったらバレるよね?



270 :今日のところは名無しで:2007/11/01(木) 09:14:53
一人住まいにて、死のうとしたら発見されて現在居候の身。失踪三週間目。

親戚引き連れて欝病はただの甘えだから働け、
親や親戚を養うのは当然だから金出せとか、ウチの玄関前で騒ぐのには参った('A`)ウボァ
居場所が見つかったら…と思うと恐怖で過呼吸になる。


>>269
間違いなくバレると思ワレ。
そういや私、5ヵ月後に免許証更新だなぁ…

271 :今日のところは名無しで:2007/11/01(木) 14:38:48
↑の状況がさっぱり分からんのだが。
居候で玄関前で騒がれて、居場所が見つかったらと思うと恐怖って?
玄関前で騒がれてるんなら既に見つかってるじゃんか。

272 :たあ:2007/11/01(木) 14:41:11
とりあえず100万円貯まりました。

数日のうちに失踪して名古屋あたりに滞在する予定


最初は満喫になると思うが安アパートをなるべく早く見つけて住むようにしたいんだが



身分証明とかはどうすればいいですか?




運転免許なし



健康保険証はあるが今はまだ大学生の身で就職してない



健康保険証には父親の名前や会社名が入ってるからバレる



どうすればいいんですか?

273 :今日のところは名無しで:2007/11/01(木) 14:44:34
時系列がムチャクチャだけど多分
一人住まいのときに玄関前で騒がれて
死のうとしたら誰かに発見されて居候の身になって
現在、居場所が見つかったらと思うと恐怖
ということではなかろうか。

でもこの流れだと居候先は親親戚の家じゃないんだろうが
友人とかなら早く出た方がいいよ。
欝病は病気だけど、欝病だからと友人宅に居候し続けるのは甘えだ。

274 :今日のところは名無しで:2007/11/01(木) 14:52:18
>>272
大学卒業&就職まで延期すれば解決

275 :270:2007/11/01(木) 16:07:25
>>273
まさしくそんな感じ。
ただ、友人宅ではなく彼氏の実家ですが。

やっぱり、居候=甘えだよね。
他人に寄生してるってこの状況、親達と一緒のクズじゃん…。
何やってんだか。
鬱でもなんでも、早く社会復帰しなきゃ。

276 :今日のところは名無しで:2007/11/01(木) 21:37:41
彼氏なら尚更早くなんとかした方がいいな。
最初は「俺が守らなきゃ」なんて思っていても
フィフティーフィフティー、対等な関係ではない彼氏彼女って
いずれいびつな形になっていく。

277 :今日のところは名無しで:2007/11/01(木) 22:17:42
家出ちゅーか
彼氏と同棲するって家飛び出て
住所はわからず、携帯解約してるのですが
連絡が取れない状況なんですが
見つかる確立はどんなもんでしょか?
3ヶ月連絡は取れません。
マダ 捜索願は出してません。来週に出す予定です


278 :今日のところは名無しで:2007/11/02(金) 00:36:12
捜索願出さなきゃ見付からない

279 :今日のところは名無しで:2007/11/02(金) 01:15:22
普通に彼氏の親が家借りる保証人とかになってて
聞いたら知ってそうな感じがするが。

280 :今日のところは名無しで:2007/11/02(金) 01:48:07
彼氏は名前しか知りません・・・。

281 :今日のところは名無しで:2007/11/02(金) 01:54:17
そんな明らかな家出案件に警察がしゃしゃり出ることはないだろ・・・

282 :今日のところは名無しで:2007/11/02(金) 02:11:40
そんな少女にかまってたら警察が何人いても足りません。
事件に巻き込まれた可能性が無ければ全く動かない。事件の可能性があっても、時間ばっかりかかって成果もない。
てか、彼氏の名前知ってるなら自力で探せるだろ。本気で心配してるなら探せよ。

283 :今日のところは名無しで:2007/11/02(金) 02:27:43
確かに自分で探したほうが早いよ。探偵雇ったら高くつくしね。
探す方法は、娘が携帯の支払いとかで銀行口座を使ってたなら、その銀行に事情を話して最近どこのATMを利用したか調べる。
解約してても、問い合わせれば過去の通話履歴から頻繁に電話してた番号が分かるから、そこに片っ端から電話。
もし彼氏の家がどの辺りか知っているなら、その地区の役所に行って事情を説明して調べてもらう。
ある程度見当が付けば、写真を持って聞き込みをする。


284 :今日のところは名無しで:2007/11/02(金) 13:02:23
彼氏の名前は同姓同名がいるのでサッパリです。
心配はしていません。なので探偵まで使う気はありません。
おばあちゃんが亡くなりそうで連絡を取りたいだけでして・・・・。
個人情報ウンヌンなどあるじゃないですか?
役所は教えてくれるのでしょうか??
通話履歴を調べるには携帯会社へ行けば出来ますよね?


285 :今日のところは名無しで:2007/11/02(金) 23:03:24
>>284
少なくとも私が働いていた携帯会社なら、あなたには出来ません。
社内規定がありまして
身内すら心配はしていない=個別に対応するほどの案件ではない
というわけなので。

286 :今日のところは名無しで:2007/11/03(土) 17:51:15
金に余裕のあるうちは、ビジネスホテル転々としようと思ってるんだが、
ウィークリーマンションとかのほうが安くあがるのかな?

287 :今日のところは名無しで:2007/11/03(土) 20:45:46
金に余裕があるうちに安アパート借りた方が安くあがる。
金がなくなったら帰ろうと思ってるプチ家出なら別だが。

288 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 02:23:50
未成年がアパート借りれるのか

289 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 05:14:05
借りれるが条件を小出しにしていたら話が進まんから
後は自分で考えろ

290 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 20:26:50
アパートは保証人いるからめんどい。
ウィークリーて確かいらないと思ったが。


291 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 20:46:26
どのくらいの期間家出するつもりなのかによるな。
もう戻る気のない失踪なら最初多少面倒でもアパートの方がいい。
金なくなったら戻る、あるいは金が底を尽きる心配がないくらいあるなら
ウィークリーでいいんじゃね。

292 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 21:10:05
ググってみたが、結構ウィークリーて金かかるな。
でも敷礼なしってのと、契約の手軽さは捨てがたい‥

293 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 21:22:42
今時敷金礼金なしの物件って結構あるだろ

294 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 21:49:11
で未成年がアパートを借りるにはどうすればいいですかね

295 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 21:55:27
親に頼むのが一般的だな。

296 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 21:59:20
>>294
不動産屋に行って部屋を借りたいと伝えて部屋を決めて
必要書類揃えて金を払う。
おしまい。

297 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 22:14:30
マジで全く役に立たないスレだな

298 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 22:27:45
自分が有効なアドバイスを受けるために必要な情報は何か、が
分からないような子供ならもう少し親元にいた方がいいと思うよ。
エスパーじゃあるまいし「未成年」の一単語だけで何をどうアドバイスしろと。

299 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 23:07:36
>>294
女なら年ごまかして風俗の寮にでも入れ。
男ならダンボールがある。


300 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 23:39:33
風俗は今はほとんど年齢確認するから年ごまかして、って難しいよ。
あやしい店なら確認しないけど、そういう店は風俗求人誌にも載ってないから
物欲しそうな顔でウロウロして運良く声かけられるのを待つしかないし。

301 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 00:09:21
まさか保証人不要の物件が本当に保証人なしで借りられると思ってる馬鹿はいないだろうな?
あれは保証会社使うだけで当人の身分証明は必要になるからガキが借りられるわけがない。

302 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 00:26:27
保証人協会を使えなんて誰一人として書いてないだろうが。

303 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 00:33:58
=未成年のお子様には賃貸物件を借りるのは不可能(正規の方法では)

304 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 01:57:14
いや、むしろ家出人とか失踪人じゃない普通の未成年の正規の方法では
余裕で借りられるが。

305 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 09:22:24
それは当たり前だろ
家出スレで何言ってんの?

306 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 15:10:12
>>303の正規の方法では不可能って書き方がおかしいだろ。
未成年が家出してる時点で正規じゃないんだから。

307 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 17:09:54
なにこの馬鹿
不動産屋からしたら相手が家出人だろうがホモだろうが関係ねーよ
正規の手続き踏めるなら貸せるというだけの話なんだから

家出未成年にはそれが無理だから無理だという話だ
家出してる時点で正規じゃないとか何意味不明なこと言ってんのオマエ?

308 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 19:18:01
素直にネットカフェでいいじゃね?
都会のネカフェはシャワールームも完備しているらしいからさ。
女にモテル容貌なら、
風俗のおねぇちゃんでも引っ掛けて部屋に住まわせてもらえ。

309 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 19:24:16
>>307
つまり家出人だろうが何だろうが正規の手続き踏めるなら貸せるんだろ?
>>303の「正規の方法では不可能」というのは間違ってるってことだよ。

310 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 22:35:27
>>309
揚げ足取り乙w満足か?www

家出してる未成年で、正規の手続き踏める奴なんて
ほぼ皆無なのはわかるだろ?

>>303のレスは「家出中の」が省略されてるだけじゃん。
んなもんスレの流れからしたら、内容は充分
読み取れるだろうが。どんだけ揚げ足取りなのか、
はたまた素でゆとり脳なのか…とりあえず熱弁乙w


311 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 23:22:44
正規の手続きって同意書のことなら親じゃなくても
成人してる知り合いとか友達でもOKなとこはわりとあるから
正規の手続き踏めるのはほぼ皆無じゃないよ。

312 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 23:28:27
生活に余裕がないと自分の間違いを認められなくなるのん

313 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 23:40:49
ま、どうでもいいよ
家出してる未成年のガキが賃貸物件借りるなんて常識的に考えて無理なんだから
たとえ裏工作して条件クリアしたとしても金がない

314 :今日のところは名無しで:2007/11/05(月) 23:47:18
なんかもー自分が正義っっって感じね(´∀`*)

315 :今日のところは名無しで:2007/11/06(火) 17:24:19
7月13日に会社の金持ち逃げ・金借り逃げ・バックレかました
東京都南砂「岩田篤史」28歳 身長165-170 体重80〜100キロ 口髭・顎鬚アリ
どこに隠れているんでしょうか!?
カレを見つけた人・ご存知な人いませんか!??

316 :今日のところは名無しで:2007/11/07(水) 06:57:01
やっぱり一度失踪した人間は社会復帰できないもんかな?もうね、疲れたよ
失踪7年だし、故郷に帰っても世間体があるし、いまさら会わす顔もないよ。
かと言って死ぬ度胸もない。

317 :今日のところは名無しで:2007/11/07(水) 20:49:57
結局ウィークリーも住所不定じゃ難しそうだなぁ
やはりビジホしかないのか‥

318 :今日のところは名無しで:2007/11/08(木) 04:24:16
歯が痛い…寒い…
もう疲れた

319 :今日のところは名無しで:2007/11/10(土) 07:27:04
>>316
どこら辺で失踪してるの?

320 :今日のところは名無しで:2007/11/12(月) 13:20:21
こんな人も失踪するんだ。
http://business-network.or.jp/sissou/

321 :今日のところは名無しで:2007/11/13(火) 05:09:27
>>317
あたしは有効期限切れの免許証で借りてます。
ウィークリーは便利!

322 :今日のところは名無しで:2007/11/13(火) 07:52:13
失踪して5年です。
保険証・免許無しです。
いま付き合ってる人と近く結婚したいと思っています。
地元に帰って役所に行って手続きをしたいのですが親族にバレる可能性はどれくらいでしょうか?
また役所での上手い対処のしかたなど、分かる方がいらっしゃいましたら是非教えてください。宜しくお願いします。

323 :今日のところは名無しで:2007/11/13(火) 09:35:57
100%バレる

324 :今日のところは名無しで:2007/11/13(火) 20:27:07
>>321
ググってたら、申込書をFAXかメールで送ってくるってとこ多いんだけど、
店舗で直接申し込み出来るとこってないのかな?
保証人いらないかわりに、本人の所在地はしっかり確認するって
ことなんでしょうか?


325 :今日のところは名無しで:2007/11/13(火) 22:54:40
>>322
何の手続き?
転出届け?
本人以外ロックかけられるよ(便宜上)


326 :今日のところは名無しで:2007/11/13(火) 23:16:30
>>324
店舗で契約したいと電話すればいいんじゃないかなぁ?あたしは直接、店舗で契約して、翌日には住んでましたよ(^^)

身分証と印鑑、簡単な書類を書くだけ。調べたりしないので、書類は適当でも良いと思います。

327 :今日のところは名無しで:2007/11/14(水) 04:27:41
>>325
レスありがとうございます。
結婚を考えてる相手がいるので、住民票を現住所に移したいのと保険証が無く大変困っているので、その手続きをしたいのです。
その手続きの際に消費者金融と親にバレるのが不安です。


328 :今日のところは名無しで:2007/11/14(水) 07:32:37
>>322
今から6年前だけが
今は個人情報保護法できてからわからんが、
おれも、失踪して、就職の為に現住所に
住民票写したら、ばっくれたサラ金の請求と、住民税
の滞納ハガキがきたな。すぐに



329 :今日のところは名無しで:2007/11/14(水) 10:13:51
住民票などの情報を参照するのは債権者の権利だ。
個人情報保護法とか関係ない。

330 :今日のところは名無しで:2007/11/14(水) 14:27:27
てか、住所書き換えとか結婚とかって失踪者には無理じゃね?
俺は籍を入れず(入れられず)5年間同棲中。はたから見たら完全に夫婦。

331 :今日のところは名無しで:2007/11/14(水) 18:15:01
法的に籍入れなくても、事実婚(内縁)でいいんじゃない?

332 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 02:46:48
もう家にも戻る金もないな。
大阪→名古屋→京都→東京と来たけど今おるネカフェで残り所持金5000円程。
ネカフェ出たらとうとう路上生活者か。

333 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 02:52:37
失踪者ってやけに同棲相手見つけるのうまいよな。
まあ、そこにこそ生命線があるわけなんだが。

334 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 05:48:51
>>332
男かい?男なら山谷(南千住)に行きな。西成より治安はいいし、もちろんドヤもある。
まずは日雇いで一ヵ月分の生活費貯めて、寮付の仕事(パチ屋とか風俗)で働け。
まだ希望は捨てるな。乞食になるとマジでキツイよ。経験上、誰も救いの手を差し伸べてくれないからな。とりあえず、最低限の人間としての生活はキープしろ

335 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 09:34:16
こじき 【乞食】
金銭・食べ物などを人からもらって生きていくこと。また、その者。ものもらい。おこも。

どうして路上生活というだけで乞食なのか
日本語は正しく使いましょう

336 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 10:24:32
>>335
知らなかった、教えてくれて有り難う。






でも、そんな定義どーでもいいよーな…

337 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 10:25:42
乞食はナマポのための言葉だからちゃんと区別して使わないと

338 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 12:16:24
>>335
じゃおまえらはなんだ?
辞書の定義も現代とそぐわない面を強調しても


乞食や浮浪者と同一のカテゴリだろうにwww
まさか、自分は日本の平均のサラリーマンやら普通の奴と同じだと


まだ思ってるのかね?www

339 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 12:29:11
現代にそぐわないもなにも物乞いで生活してる人間が乞食なのであって
ホームレスやネカフェ難民とはまた別の存在なのは事実だろ
つーか乞食の定義なんて世界共通だし
頭の悪さを指摘されて逆ギレですか?

340 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 17:42:43
妊娠をきっかけに失踪を考えています。
このまま家にいての結婚・出産は家族の反対が目に見えています。
今は大学四年で内定も決まり、免許を取ろうと考えていた矢先の出来事です。
この場合、免許を取り就職をして、一人暮らしをしてからの方が今後失踪しやすいのでしょうか?
就職先から居場所がわかる事と、一人で子どもを抱えて生きていけるかが心配です。

341 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 18:28:24
オマエには無理

1人で子供育てるとかどんだけ大変かわかってないだろ
産む気ならまず子供のこと考えろよ
反対されるから失踪とか馬鹿じゃないの

342 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 21:33:09
まぁ、今は軽く産み捨てや遺棄も若い奴にはあんだし、快楽セックスするおまえが悪い

343 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 21:35:44
こういうDQNが子供を産んで、その子供がまたDQNになる
まさにDQNスパイラル

344 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 22:20:05
ですよね

スレ汚しすみませんでした。

345 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 22:21:42
>>340
おろすほうがいいよ

346 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 22:54:40
馬鹿野郎、別に辞書に書かれている定義なんか関係なく、世間様からしたら定職も家も無く明日さえ見えない生活のネカフェ難民も路上生活者も一括りに乞食扱いなんだよ。
僕は乞食とは違うとか、そんな最低レベルのプライドに縋るより、まず職と住むとこ探せ。

1年前まで乞食だったが、どん底から這い上がって、ようやく世間様に少しは顔向けできるようになった俺が言うから間違いない。



347 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 23:12:18
↑と言語能力の低い馬鹿が申しております

348 :今日のところは名無しで:2007/11/15(木) 23:17:10
まぁ、それが現実だわな

349 :今日のところは名無しで:2007/11/16(金) 04:15:56
確かに、世間一般からしたら乞食も難民も路上も一緒。
ま、乞食って差別用語だから使う機会があんまりないけど、心の中では乞食氏ねって思ってる。

350 :今日のところは名無しで:2007/11/16(金) 10:14:21
警察行け!ここで吠えるな。知りませんかじゃないぞう。警察警察!!!あほんだらぁ。すっこんどれい!

351 :今日のところは名無しで:2007/11/16(金) 19:50:02
>>326
サンクスコ。
1週間単位ぐらいでウィークリー転々てのが理想なんだけど、
都市部だとビジホの方が安上がりぽいな。
レオ××スとか大手は清掃料とかバカにならないぽいし…


352 :今日のところは名無しで:2007/11/19(月) 22:21:32
落ち着いたら普通のアパート借りれ!

353 :今日のところは名無しで:2007/11/20(火) 00:34:12
家出って未成年者がすることだよね
未成年じゃアパートって借りれないんじゃないか?

354 :今日のところは名無しで:2007/11/20(火) 10:02:41
なんで?

355 :今日のところは名無しで:2007/11/20(火) 10:14:09
ガキじゃ保証会社も使えないから一般賃貸への入居はまず無理だろうな

356 :今日のところは名無しで:2007/11/20(火) 11:27:04
なんで?


357 :今日のところは名無しで:2007/11/20(火) 13:11:11
↑おまえが馬鹿なのはなんで?

358 :今日のところは名無しで:2007/11/20(火) 13:21:13
ゲストハウスなら直ぐに住めるよ。
飯ぐらいならおごるよ。

359 :今日のところは名無しで:2007/11/20(火) 13:26:24
ゲストハウスでも身分証確認あるし未成年は親の同意が必要ですが
というかそもそも未成年は自力で家借りられるほど金がねーし、稼げもしないだろ

360 :今日のところは名無しで:2007/11/20(火) 14:02:40
>>359
つ【援交】
つ【ウリ専】

361 :今日のところは名無しで:2007/11/20(火) 14:17:48
はいはい死ね死ね

362 :今日のところは名無しで:2007/11/20(火) 14:44:52
金は稼げるだろ
バカじゃないのかこいつ

363 :今日のところは名無しで:2007/11/20(火) 17:04:30
保護者の確認が取れない住所不定未成年を誰が雇うんだよwww
またお決まりの「体売れ」か???wwwww
これだからヒキニートはwww

364 :今日のところは名無しで:2007/11/20(火) 20:12:03
そんな事無いぞ
友達はいるのか?

365 :今日のところは名無しで:2007/11/23(金) 01:14:52
現金最低どのくらいいるのかなぁ・・・。

366 :今日のところは名無しで:2007/11/23(金) 01:59:55
家出のレベルにもよるかと思う
家出て色々ごまかしながら働いて部屋借りて一人で暮らしていく気なのか一月程で帰るのか

367 :今日のところは名無しで:2007/11/23(金) 03:08:19
〉〉366 家出て色々ごまかしながら働いて部屋借りて一人で暮らしていく気です。
中国地区から関東圏内へ・・・10万でいけるかなぁ・・・

368 :今日のところは名無しで:2007/11/23(金) 03:33:22
年はいくつ?

369 :今日のところは名無しで:2007/11/23(金) 03:40:37
事情はわからないけれど、(成人の方だとして話します)
本当に見つかりたくないのであれば、
向こうへ行ったら、仕事はどうするか、泊まる所はどうするか、
あらかじめ、向こうにいった後の確実なプランをたてておかなければ、
その金額では失敗に終わるでしょうね。
そして、過去を全て捨てきれるか。
そして、家を出る以外に、方法はないのか。
よほどの状況ではない限り、やめるべき。



370 :今日のところは名無しで:2007/11/23(金) 11:22:10
失踪するくらいなら死んだほうがマシだよ。

371 :今日のところは名無しで:2007/11/24(土) 10:05:44
や○ざの女にてを出し(あとでわかった事)俺自身家族にも金の面で世話になり(母子家庭貧乏なのに)今やっと一緒に住んでるがもう疲れたorz自殺も考えた。住民票移さず免許証の住所もうつさずに県外で暮らす方法ってありますか?
1県外派遣寮付などで働いた場合税金所得税などは現住所で引かれて警察などにバレるのか?
2失踪七年間で死亡とあるがうまい方法は?
3失踪されてる方への質問で次の内一番バレないのは?パチ屋住み込み(直‐派)、新聞配達、ネカフェ難民(日雇いなどしながら)自動車製造派遣など、お水、風俗など(住み込みある?)
4警察に捜索願い出てて見つかった方へ・・気を付けないといけない事

372 :今日のところは名無しで:2007/11/24(土) 10:16:52
あと本人名義で家族に内緒で携帯もう一回線もってて、書類など(電話料金未払い時を除いて)一切家に送らないようにしてもらってる、このパターンでも警察にバレる?

373 :今日のところは名無しで:2007/11/24(土) 12:05:42
そもそも警察にばれたらなんか拙いのか?

374 :今日のところは名無しで:2007/11/24(土) 12:08:41
あー、家族が捜索願いを出したときの心配か。

成人が失踪しても、事件性が認められない限り、警察は何もしないよ。
なにかの弾みで、警察にひっかかって、捜索願が出てることが知れても、
「連絡しなさい」と言われるだけ。



375 :今日のところは名無しで:2007/11/24(土) 12:59:51
工場派遣系の住み込みは捜索願い出てないかとか調べますかねぇ?その他諸々しらべますかねぇ?一番足がつきにくいのは?ズバリお願いしますm(_ _)m

376 :今日のところは名無しで:2007/11/24(土) 13:00:55
>>371
自殺する前に893を返り討ちで解決。

377 :今日のところは名無しで:2007/11/24(土) 15:34:58
375>>
どんな状況か分からないけれど、住民票とか移さなければ大丈夫なんじゃないかな?
足がつきにくいのは、日雇いかな・・・

378 :今日のところは名無しで:2007/11/24(土) 17:15:00
八9三は某有名組織の幹部らしいのですorz多分殺されると思います・・

379 :今日のところは名無しで:2007/11/24(土) 17:29:46
一番足がつきにくいのは外人部隊かな。
フランス語、話せる?

380 :今日のところは名無しで:2007/11/24(土) 17:34:04
西成にこい。

面倒みる

381 :今日のところは名無しで:2007/11/24(土) 17:48:22
西成って大阪のすか?

382 :今日のところは名無しで:2007/11/24(土) 17:51:10
要外国語意外でおねがいしますm(_ _)m

383 :今日のところは名無しで:2007/11/24(土) 18:24:14
車上生活で夜明かしするのに、目立たなくていい場所てあるかな?
24時間パーキング、高速のSAぐらいしか思いつかんけど‥

384 :今日のところは名無しで:2007/11/24(土) 20:14:44
水商売か風俗あたりが妥当かと。日雇いは賃金低いしおすすめしません。(経験談)

385 :今日のところは名無しで:2007/11/24(土) 20:29:35
未成年だとやばいかも知れないけど、成人して並の格好してれば。 自分は家出を繰り返し住込を転々としながら、どうにか普通の1人暮らしできるようになった。 うちの場合 親は世間体気にして捜索願は出さなかった(成人してたし)

386 :今日のところは名無しで:2007/11/24(土) 20:34:07
ちなみに 住民票は落ち着くまで移さなかった。手持ちの現金も殆どない状況で、前借りしたりした。 今は住民票もちゃんと置いて、保証会社経由でアパート借りて暮らしてる。 最初は荷物も最低限だったな。紙袋ふたつからのスタート。

387 :今日のところは名無しで:2007/11/24(土) 20:57:48
>>384
ヒキニートお決まりの書き込み乙

388 :今日のところは名無しで:2007/11/24(土) 22:28:58
皆様お答え頂きますありがとうございますm(_ _)mここでもう一つ!例えば県外で働いた場合税金等収めるのは住民票の住所or働いてる県?またそこから足がついてしまった方いらしたら参考にお話をm(_ _)m

389 :今日のところは名無しで:2007/11/25(日) 00:22:59
>388
県外住込してた頃 住民税払える状況になかった。 仕事は 入りやすい工場の派遣系とかが主。 パチ屋とか水は考えなかった。 住込選択肢としては他にもリゾート系ホテルや旅館もあるが、おばちゃんメインの職場でこれを敵にまわすと針のむしろ。


390 :今日のところは名無しで:2007/11/25(日) 00:44:55
成人の家出は家出とは言わない

391 :今日のところは名無しで:2007/11/25(日) 05:00:35
いえで いへ― 0 【家出】
(名)スル
(1)ひそかに自分の家を出て、帰らないこと。出奔(しゆつぽん)。
「―して都会に出る」
(2)外出。
「さびしさに―しぬべき山里を/詞花(雑上)」
(3)僧になること。出家。
「世の中を憂しと思ひて―せし/万葉 3265」

392 :今日のところは名無しで:2007/11/25(日) 15:47:25
オレは20の時に家出してパチ屋行ったら1ヶ月で警察が来ました。
成人でも家出扱いは受けるよ。老人なんかしょっちゅうフラフラ行っちゃうしね。

税金関係でOKなのは風俗の店員。
最近の風俗店は確かに月300時間とか普通だけど、仕事としてはしっかりとしたもの。

住民税とかは滞納→まとめ払いもできたはず。
「パチスロひとり旅」っていう漫画で載っていた気がする。

パチスロできるなら落ち着くまで打ち子として雇ってもいいのだが。

393 :今日のところは名無しで:2007/11/25(日) 17:22:09
392さんスロできます。○○師もやってました。パチ屋で働いてた経験もあります。

394 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

395 :今日のところは名無しで:2007/11/26(月) 21:27:20
>383

道の駅、街道沿いのネットカフェの駐車場、24h営業のスーパーの駐車場

396 :今日のところは名無しで:2007/11/27(火) 06:21:08
福岡市、警固出身の林寛人という人を探しています。

397 :今日のところは名無しで:2007/11/28(水) 22:17:53
ネカフェ難民てみつかりにくいかなぁ?

398 :今日のところは名無しで:2007/11/28(水) 23:49:56
質問→住民票て他県の役所でもらえたりしますか?

399 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 02:52:03
住基カードを持っていれば、どこの役所でも取れる。
俺も長野県某市の住民票を新宿区役所で取ったことがある。

400 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 02:53:22
>>393
遅レスすまん。
まぁ、本気でなおかつ大阪でもよければメールでもください。

>>398
無理
基本自分or家族で行くか、役所に郵送請求するしかない。
詳しくは自分の戸籍があるところの市役所のHPでも参照汁。

401 :400:2007/11/29(木) 02:54:57
銃器カードなんてあったな。
嘘ついてスマン。

402 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 05:14:53
失踪したらマトモな人生送れないよ。税金のこととか考えるくらいなら失踪しないで済む方法考えな。

403 :今日のところは名無しで:2007/11/29(木) 08:50:59
>>400
大阪のどのあたりですか?女はダメですか(>_<)?

404 :日本人:2007/11/30(金) 05:17:10
日本社会の現実を知って下さい1

最近の事件から
 人身売買、売春防止法(管理売春)違反などの罪に問われた小山市小山、韓国籍、風俗店経営李民英被告(38)の初公判が11日、宇都宮地裁栃木支部(林正宏裁判長)で開かれ、同被告は起訴事実を認めた。
 起訴状などによると、李被告は2月18日ごろ、経営する風俗店で売春させる目的で、風俗店経営者らから、日本人女性=当時(21)=を150万円で買い受けた疑い。従業員を風俗店に住まわせ、不特定多数の客を相手に売春させた疑い。
(下野新聞 2007年10月11日)

150万が人間の値段なんて…
何回か転売を繰り返されたのだろうか…
人生の自由を奪われた性的奴隷…
本当にゾッとします。


405 :日本人:2007/11/30(金) 05:35:23
日本社会の現実を知って下さい2

 日本は、臭いものに蓋をしすぎです。
 日本が、実は人身売買天国であることを、親にも子供にも教えてきていません。
 日本は、子どもを含む女性の人身売買の受入れ大国だと国内外から長年指摘されてきているにもかかわらず、加害者の取締り、防止策、被害者の保護に関してほとんど対策がとられていません。
(特に成年女性に対しては、同意の上とされてしまい、実質的に黙認状態であった。)
 それどころか、脅迫や強制、詐欺的な手段などによって自由を奪われた状態で、性産業に従事させられている女性たちは被害者でありながら、
売春防止法違反などで処罰され、外国人女性の場合も保護されることもなく入国管理法で強制送還され、帰国後、二次被害にさらされています。
 つまり日本人としては、おぞましくて、とても認めたくないことですが、日本社会には、隠然とした奴隷制が存在するということなのです。


406 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 05:38:40
うるせえなー
スレ違いだバカ
引っ込んでろ!

407 :日本人:2007/11/30(金) 05:41:34
日本社会の現実を知って下さい3

 この人身売買の問題は、ザル法の売春防止法の制定以来、半世紀も放置され、アメリカから制裁をチラつかされて、2005年にやっと法制化される始末です。
 それでも、まだまだ関心は薄く、政府の啓蒙活動も聞こえてきませんし、マスコミも大きくは取り上げません。色物扱いです。
 買春側の需要を満たす方が重要なのでしょうか?
 「借金があるのだから仕方ない」「騙される方が悪い」と典型的な人身取引の常套手段を認めるかのような発言が、しばしば聞かれる日本社会の現状には、慄然としたものを感じます。
 日本人の、特にエリート層の人権意識の希薄さには驚くばかりです。
 北朝鮮拉致問題の長年にわたる放置、薬害エイズやC型肝炎などの諸問題も起こるべくして起こったと言ったところでしょうか。
 武器・麻薬・人間の売買は、犯罪組織にとって利益の高い重要な資金源です。
 このうち人身売買は、社会的弱者の無知や貧困に付け込んで、その身柄を取ることが多く見受けられ、家出人や売春婦は、いつの時代もイイカモです。
 付け込まれた家出人や売春婦は、自分自身は自由を失い商品として取引され、その売買代金は、犯罪組織の活動資金となり社会に悪事をばらまく原資となります。
 人身売買被害者の受ける被害は深刻で、恐怖による洗脳状態の中での絶望や諦め、そして思考停止を強いられ、何年何十年もその環境から逃れられません。
 運良く救出されて正気に戻っても、何年何十年もトラウマやPTSDに苦しみ続けることになります。
 また現在、人身売買は、かつてない程の世界的拡がりの様相を呈しており、国境を越えた取引も盛んで、国際的には大問題となっています。
 受入れ国によっては、娼婦の寿命は2〜3年という報告もあります。
 日本当局は、日本人の海外移送の存在を、北朝鮮による拉致問題以外は認めていません。
 ありえないことだと思うのは、自分だけでしょうか?
 その拉致問題も以前は都市伝説のような扱いで、当局はその存在を十分把握しておりながら、
政治団体からの圧力や外交関係のわずらわしさ、国民に不安を抱かさせないなどの理由から、犯人が自白しているにも関わらず摘発も発表もせず、救出活動も注意喚起も行っていませんでした。
 その後も拉致事件は、起こり続けました。
 当時の当局は、被害者と潜在的な被害者を見捨てたのです。
 明日は、自分の子供や孫や姉妹、知人や友人が、ちょっとした切っ掛け、僅かな過ちから犠牲者になるかもしれません。
 人身売買の被害者の多くは、報復に対する恐怖や恥・不名誉などが邪魔をして、自らの体験を身内にさえ話そうとしません。
 多くの人々に、今そこにある危機を知ってもらいたい。

408 :日本人:2007/11/30(金) 05:43:32
日本社会の現実を知って下さい4

 家出人は、平成18年家出人捜索願の受理件数だけで、9万件(男5万7千、女3万3千)。
 その内、特異家出人(犯罪に巻き込まれたり自殺したりするおそれ等がある家出人)は、3万2千(男1万9千、女1万3千)。
 今年5月、騙されて東京から奄美大島のスナック経営者に売られ、売春を強要されていた少女2人には、家出人捜索願すら出されていませんでした。

 日本社会の闇は深く、本当に心が痛みます。
 長文になり、また板の趣旨から外れてしまったこと、お詫び申し上げます。


409 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 05:46:16
てめえ、最後に謝れば何やってもいいと思ってんのか?
いいかげんにしろよ。

410 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 12:37:17
携帯電話って住所不定じゃ新規契約できないですか?

411 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 16:35:22
>>410
住所不定なのにどこに携帯会社は料金をを請求すればいいんですか?
今はプリペイの携帯だって即日にくれないのにさ。


412 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 17:12:13
そういえば、期間工のスレがこの板にあったと思うけど、もうなくなったの?

413 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 20:36:50

※僕らの知らない生活をする人たち 30人目※
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1194077872/175


175 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 02:09:58 ID:d5o8TsOw
>>138
道に落ちていたワケアリを拾いました。
どこの誰かは知らないのですが(彼はたぶん唖)、割りと有名な福の神です。
今は1LDKに納戸として別についていた三畳にいます。
ただしそこは彼専用の寝室というだけで、たいてい居間や台所にいます。
もう二年になりますが、その間に昇進したり、返ってこないと諦めていたお金が戻ったりしています。
出て行かれたら泣くだろうなぁ…。


180 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/12(月) 08:35:45 ID:d5o8TsOw
>>177
冬の夜、うちのマンションのエントランス付近に薄着でいました。
仕事の帰りに見つけたのですが、夜コンビニに行く時もそこにいました。
高校生になったばかりくらいに見えました。
親と喧嘩したのかと思い、声をかけてみたら、そこではじめて口がきけないようなのがわかりました。
ちょっと軽い知的障害があるようにも見えました。
ただ、髪も爪も着ているものきれいだったし、人相に悪いものを感じなかったので、うっかり連れて帰りました。
その時は、親が探しているだろうからとりあえず保護してと思ったのですが、明るいところで見ると30くらいにも見えて、
口がきけないことから噂の福の神かと思い、警察にも届けないままです。





414 :今日のところは名無しで:2007/11/30(金) 22:20:49
7月13日に会社の金持ち逃げ・金借り逃げ・バックレかました
東京都南砂「岩田篤史」28歳 身長165-170 体重80〜100キロ 口髭・顎鬚アリ
どこに隠れているんでしょうか!?
カレを見つけた人・ご存知な人いませんか!??

415 :情婦:2007/11/30(金) 23:46:30
>>408日本人さんへ
犯罪に巻き込まれた3万/9万の一人としては耳が痛いです。



416 :大丈夫?:2007/12/03(月) 22:47:48
家出は本来はお勧めできませんが、緊急の場合もあるので、
DVなどであるなら
まずは、女性相談センター、児童相談所、警察やそれらと連携しているNGOなどに駆け込み、相談や保護を頼んでみて下さい。
シェルターなどに収容してもらえて、対象者から合法的失踪できます。
また家出を思いつめる方は、心が疲れ弱っている方も多いそうなので、心療内科を受診してみては。

勢い任せの家出失踪は、自身の生命の喪失につながります。
まずは公的機関を利用され、
それでもダメなら、計画に計画を練った上で実行して下さい。
・半年分の生活費
・就職先
は最低限確保して下さい。
経験上、若年女子供のお水、風俗は厳禁です。
売られた女を多数見てきています。
私も昔2年ほど不自由を経験しました。
阪神淡路の震災がなければ逃げ出せませんでした。
パチンコ店勤務での成功例が多いようです。
また東京、大阪などの大都会にでるより、地方の中小都市の方が安全です。
半年分の生活費が底をついたら、一旦ふりだしに戻って下さい。
命あってのものだね。自由を謳歌できての家出です。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)