5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は負け組なのか

1 :カタキン:2007/05/13(日) 22:46:46
負け組になるかどうかの瀬戸際にいる俺。負け組と認めたくないだけかも、終身雇用のヤツらは給料上がっていくが、俺は期待できない。高卒、独身、32歳がガチンコで勝負を賭けていくぜ

2 :今日のところは名無しで:2007/05/13(日) 22:47:18
2

3 :今日のところは名無しで:2007/05/13(日) 22:47:55
負の匂いがするね

4 :カタキン:2007/05/13(日) 22:55:50
今が人生の分岐点だと思っている。先に行ってる奴らを絶対抜いてやる。今までいいこと無かったけど、その分、いい暮らししてやる。

5 :今日のところは名無しで:2007/05/13(日) 23:09:46
俺は負けない!!金持ちになってやる!!
http://www.e-soho.net/life/hp9/

6 ::2007/05/13(日) 23:19:03
>>1
頑張って!!
君のこれからを見守るよ

…で現状と今後の予定は?

7 :今日のところは名無しで:2007/05/13(日) 23:22:57
負け組かな。
同い年の子とか店長になったりしてるし。
金もないし_| ̄|○

8 :今日のところは名無しで:2007/05/13(日) 23:45:20
>>1
その歳で一発当てるとしたら麻薬ディーラーか先物取引しかない。
死の淵に立たねば見えぬ景色もある。

9 :カタキン:2007/05/14(月) 00:34:55
月収45万から35万でボーナスは年間で50万。終身雇用、年功序列のとこ辞めて、歩合制のところで働いて一年半。貯蓄は一年前から10万づつ、車なし、仕事は楽にしてもらい、あたらしい分野の事業を展開するため社に籍を置いたまま活動中 ネット関連を念頭に置いてます。

10 :今日のところは名無しで:2007/05/14(月) 06:04:55
すげえな。
そんだけ行動力あれば、なんとかなるんじゃないの?

俺まったくねえからなあ。向上心と行動力...........。
どっかから沸いてこねえかな。

11 :カタキン:2007/05/16(水) 00:17:13
総合的に判断してネットで通販とかを考えてる。前から言われていたが、やっぱり革命だと思う。おれにネットのイロハを叩き込んでくれ!

12 :今日のところは名無しで:2007/05/16(水) 00:27:17
2ちゃんねるやってる時点で負け組確定W

13 :今日のところは名無しで:2007/05/16(水) 01:31:50
終身雇用年功序列の所辞めた時点で終了。
辞めた時にすぐ行動起こさなきゃ。

14 :今日のところは名無しで:2007/05/17(木) 07:14:01
>>11
あえて助言するなら、成功例だけでなく失敗例も勉強した方がいいということだ。



15 :今日のところは名無しで:2007/05/17(木) 07:34:37
>>10
どっかから沸いてこねぇかな じゃねぇだろw
そういうもんは苦労して捻り出すもんだ。
待ちの姿勢でいる限り何も変わらんよ。

16 :今日のところは名無しで:2007/05/17(木) 13:34:04
能書きたれまくる奴ほど仕事は失敗する

17 :今日のところは名無しで:2007/05/17(木) 15:18:12
そりゃ言えてる行動あるのみだからね
2ちゃんやってる暇なぞほとんど無いよ。


18 :今日のところは名無しで:2007/05/17(木) 16:57:08
>>15
ひねり出す根性があったら、この板には来ない。

19 :カタキン:2007/05/18(金) 00:55:42
失敗はどんどん学んでいくつもりだよ。あと2ちゃんねるに関しては、かなり刺激的だよ。いろんな人がいるからね。

20 :今日のところは名無しで:2007/05/18(金) 04:18:06
釣り乙
はじめから分かってたことさ。



>>1お前が釣られてるだけ

21 :今日のところは名無しで:2007/05/18(金) 08:48:24
勝ちはその人の満足度と幸運、負けはやめること。


22 :今日のところは名無しで:2007/05/18(金) 10:31:16
つか、ハッキリ言って、世間一般で言われてる勝ち組ってのは、ごくわずかだよ…

23 :カタキン:2007/05/18(金) 21:30:29
煽られいるのかもしれないが格差社会は、これから加速すると思うんだけど。

24 :今日のところは名無しで:2007/05/18(金) 21:34:08
格差社会の上、勝ち組にいると疲れるよー。

自分から下に降りるとラクだよん。

根底ってこんなに楽しいんだあ。

25 :カタキン:2007/05/24(木) 02:03:58
みんなが読んでる新聞は? 僕は日経

26 :今日のところは名無しで:2007/08/19(日) 08:42:17
>>25
新聞購読できる経済力があるだけ勝ち組。

そろそろ水道とまるかもOFFには参加させん。

27 :今日のところは名無しで:2007/08/19(日) 09:13:33
結局カタキンはどうなったの?

28 :今日のところは名無しで:2007/12/01(土) 21:35:43
俺は負け組

29 :今日のところは名無しで:2007/12/02(日) 21:09:22
口だけのやつなんて、いままでの人生でいっぱい知ってきただろ?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)