5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無病】健康志向のその日暮らし【息災】

1 :今日のところは名無しで:2007/05/27(日) 17:29:29
みなさん何か身体に良いことしてますか?


これぞ健康に生きるための秘訣というのがあったら教えてくださいませ


ちなみに私は毎日一時間のウォーキングは欠かしたことがありません

2 :今日のところは名無しで:2007/05/27(日) 18:05:59
ずっとPCの前だから体力が落ちてしまって買い物も命懸けだよ!
何回も座ってやっとだよ
ウォーキングはしていたけど1度、止めたらもう無理だね

3 :今日のところは名無しで:2007/05/27(日) 19:18:14
なんだろう?やっぱりストレス貯めないことじゃないかな、俺なんてウォーキングもストレスに感じるような疲れが有る時は(トラックの運転やってます)休んで軽く一杯やってリラックスしちゃっいます。それといろいろ長生きの秘訣耳にすると食べ過ぎないことみたいですよ。

4 :今日のところは名無しで:2007/05/27(日) 22:31:47
とりあえず標準体重の維持。 そのためには(摂取カロリー)ー(消費カロリー)=0の生活を心掛ける。 これが意外と難しい。

5 :今日のところは名無しで:2007/05/28(月) 00:48:42
中国産は食べない。

6 :今日のところは名無しで:2007/05/28(月) 01:28:36
厨国人は人を殺しても平気だからなw

7 :今日のところは名無しで:2007/05/28(月) 02:33:59
ビリーズブートキャンプ汁ww
 
漏れも健康の為にチャイ産は食べないなw

8 :今日のところは名無しで:2007/05/28(月) 12:04:44
私は野菜中心の食生活にしてから長年の〇秘も解消10キロの減量にも成功しました^^

9 :今日のところは名無しで:2007/05/28(月) 22:58:51
普通に働いて食って寝る。

人間、死ぬ時きゃ死ぬ。余計なこと考えるな。


10 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 01:01:28
毒男は気楽でいいねwww

11 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 22:12:07
新聞配達はじめて二ヶ月になるけど体調いいよ
収入になるし一度やってみたら


12 :今日のところは名無しで:2007/05/29(火) 23:58:03
>ビリーズブートキャンプ汁ww

ビリーの顔が怖い


13 :今日のところは名無しで:2007/05/30(水) 22:30:05
>>2
体力もそうだが私はメチャメチャ視力が落ちてしまった。

14 :今日のところは名無しで:2007/05/30(水) 23:37:39
外に出るのはコンビニへ行く時だけでほとんど家から出ないので体力は落ちてると思う
つか最近は外に出るのもしんどいのでほとんど寝ている状態
腹が減ったらお菓子類を食べる程度
貯金が底をついたらあの世行きでつ

15 :今日のところは名無しで:2007/05/31(木) 16:00:17
確かにストレスは健康にとって大きなマイナス要因ですね。
私は今ダイエット中で(♂165cm、現在77kgです)食事制限をしているのですが、
生来食いしん坊の私にはこれが実に辛いのです。
毎日が食欲との闘いと言ってもいいくらいです。
食べたいのに食べられない、すぐ手の届くところにいくらでも美味しいものがあるのに、
それに手が行くのを強引に押さえつける毎日。
もうストレスが溜まるいっぽうです。
以前のように好きなものを好きなだけ食べることができればストレスも解消するのでしょうが、
それと引き換えに身体にリスクを抱えることになるし・・実は典型的なメタボなのです、私。
食べて身体を壊すか、それともストレスを溜めて身体を壊すか・・・
むずかしいですね、健康を手にするってことは・・・


16 :今日のところは名無しで:2007/05/31(木) 21:32:30
>>15

>>9


17 :今日のところは名無しで:2007/06/01(金) 00:03:44
適度な運動と規則正しい食事が一番なんだろうけど実際にはむずかしいね

特に俺のように1日中机の前に座ってる仕事&独り者ではね

18 :今日のところは名無しで:2007/06/01(金) 22:09:55
ちなみに私は毎日3回のオナヌーは欠かした事がありません

19 :今日のところは名無しで:2007/06/01(金) 23:34:33
>>17

そっか一日中机に向かってるわけか・・・ たしかにそれも大変だね。
わたしはトラックのウテシやってる。
中京圏と関西圏を毎日往復してるが、実働16時間ではとてもじゃないが健康にまで気が回らないよ。
特に最近では経費削減で高速が使えないから自分の時間をつくるためには睡眠時間を削って走るしかないし・・・
適度な運動と規則正しい食事なんて夢のまた夢ですよ(笑

20 :今日のところは名無しで:2007/06/10(日) 18:27:54
俺は煙草を止めたけどな。
止めて三月になるが体の調子がすこぶる良い。
舌の感覚が敏感になったようで飯も美味い。

21 :今日のところは名無しで:2007/06/24(日) 13:45:12
>>20
うん、確かに禁煙してからご飯が美味くなったね

22 :今日のところは名無しで:2007/06/28(木) 23:12:18
暇があれば眠ることにしている

23 :今日のところは名無しで:2007/06/29(金) 03:23:46
オレなんか禁煙11ヶ月目。
生きてて、吸ってない期間より吸ってる期間の方が長かったけど

やめた。


で、やっぱ運動&食事療法だよね。
どっちも欠かしちゃいかんし、両方そろえないとダメ。
それ以外はハッキリいって時間の無駄。

やってれば、自然に食欲も、食事の嗜好もかわってくるから、
とにかく続けろよ。

24 :今日のところは名無しで:2007/06/29(金) 08:20:21
食後の一服が(ry

25 :今日のところは名無しで:2007/06/29(金) 08:54:06
甘いもの大好き でも太る でも好き で悩む ピザ

26 :今日のところは名無しで:2007/06/30(土) 00:31:54
とにかく肉が好きで朝から晩まで食ってるが年のせいか腹回りが気になりだした今日この頃

少し野菜でも食って運動するか

27 :今日のところは名無しで:2007/06/30(土) 00:35:01
仕事変えろ、肉体労働しろ

28 :今日のところは名無しで:2007/06/30(土) 03:43:35
精神的な安定も大事だね。私はストレスで歯が痛くなる。
歯医者行ってレントゲン撮ってもらっても虫歯ないって言われた。
ストレスはいかん。

29 :今日のところは名無しで:2007/06/30(土) 06:57:35
で、ツーチャンネルでストレス発散つうわけね

30 :今日のところは名無しで:2007/06/30(土) 07:15:52
>>26
ヒント:サムチュで焼肉

31 :今日のところは名無しで:2007/07/03(火) 20:30:23
>>28
禿同
先月隣のバカが引っ越していったら1年余り続いてた便秘がいっぺんに治ってしまいますた
薬飲んだり医者行ったりしても全然治らなかったのにね
やっぱストレスだったんだねー

追伸:おととい1年ぶりにぶっといウ〇コが大量に出てトイレが詰まってしまいますた

32 :今日のところは名無しで:2007/07/05(木) 00:02:29
俺も便秘でさ・・・ 一度トイレがつまるぐらい出してみてーな

33 :今日のところは名無しで:2007/07/08(日) 01:22:46
やはり毎日のウォーキングが一番ではないでしょうか。
私は朝と夜の2回30分ほど歩きます。
これからの季節、特に早朝は空気も澄んで気持ち良いですよ。

34 :今日のところは名無しで:2007/07/08(日) 08:34:44
昨日は三日ぶりに思う存分飲んで食べたよ。
好きなものを好きなだけね。
やっぱダイエット三昧ではストレスが溜まるからね。
今日からまた絶食します。

35 :今日のところは名無しで:2007/07/10(火) 17:35:29
人間はいつからこうも健康に気を使うようになったんだろうね

36 :今日のところは名無しで:2007/07/12(木) 10:00:16
健康を維持するにはやはり運動が基本でしょう。
しかし年齢が上がるにつれそれもしんどい。
仕事を持っていれば制約もある。
といって毎日の食事制限はストレスが溜まる。
そこで私の場合、ドカ食い+絶食なのですが、
どう考えても身体に良いことじゃないよなぁ。
お金と暇があって健康的な生活ができるのはいつの日か・・・


37 :今日のところは名無しで:2007/07/14(土) 00:49:44
健康を考えてる余裕なんてないよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)