5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田のその日暮らしあつまれ〜

1 :今日のところは名無しで:2007/06/05(火) 11:12:02
秋田の日暮らし集まれ〜
いろいろ語り合いましょう

2 :今日のところは名無しで:2007/06/05(火) 11:32:56
過疎になる!
何、書くの・・
2ゲット!乙

3 :今日のところは名無しで:2007/06/05(火) 11:42:51
まあ、日々の生活ですかね。
一日をどう過ごしているか聞きたくてね。
ハローワークや職業訓練校に通っている人も
体験談語って下さいな。

4 :今日のところは名無しで:2007/06/05(火) 12:20:16
シルバーのアルトで道の駅を転々としているデブ

俺の財布から抜き取った1万円返せ

5 :今日のところは名無しで:2007/06/05(火) 12:45:07
>>4
抜き取られたのか(w
取り敢えず被害届出してそいつが捕まったら留置場宛に民事で損害請求
どうよ?

6 :佐藤敦:2007/06/05(火) 13:32:30
仙台に住んでましたが、地元の由利本荘に帰ってきました。石材会社に内定しましたが、給料13万。実家なのが救いです。仙台で、作った借金200万あります。福島の人に脅されて、消費者金融で作りました

7 :今日のところは名無しで:2007/06/05(火) 13:36:48
>>6
それ返済しているんじゃ、かつかつだねぇ

8 :佐藤敦:2007/06/05(火) 13:50:52
そうです。大変です。仙台でも、給料はそのくらいでした。脅かされた人は、会社の先輩で、車こすってから、言い掛かりが始まり、奴隷のような生活でした。半年でしたが、最悪でした。

9 :佐藤敦:2007/06/05(火) 13:54:07
毎月、給料も家賃、光熱費、携帯以外の金はとられ、そのかわり、昼夜は、ご馳走に、、、それも、結局は給料と借金から出してた金ですけどね。先輩が、全部、金の管理してました。

10 :今日のところは名無しで:2007/06/05(火) 13:59:05
>>8
逃げて正解だよ。実家住まいなら家賃の心配もしなくていいし。
あなた若そうだからやり直しもきくだろうし、これからだね。がんばれ!

11 :今日のところは名無しで:2007/06/05(火) 14:11:49
>>10
もう若くありませんよ。33歳ですから。二年前に逃げるように戻り、農機具会社に入社、辞めて四月から、石材です。由利工業出身です。鳥海来たことありますか

12 :今日のところは名無しで:2007/06/05(火) 14:24:45
鳥海ならいった事あるよ。鳥海山荘の新築工事の現場へ。
3ヶ月位泊まり掛けで工事してたなぁ
あそこから見る鳥海山は綺麗だね

13 :佐藤敦:2007/06/05(火) 14:32:48
>>12
田舎ですけど、綺麗です。

14 :今日のところは名無しで:2007/06/05(火) 14:35:40
猿倉温泉って言ったっけ、そこに泊まってたよ

15 :今日のところは名無しで:2007/06/05(火) 14:37:58
これからアルバイトだから落ちるね

16 :今日のところは名無しで:2007/06/05(火) 14:42:19
>>15
頑張ってください

17 :今日のところは名無しで:2007/06/05(火) 18:25:44
秋田のヤシ集まれ〜

18 :今日のところは名無しで:2007/06/06(水) 05:56:39
>>6>>8>>9>>13
なあ交通量スレ個人名晒しで荒らしたり
乱立したりするのは辞めてくれないか?


19 :今日のところは名無しで:2007/06/08(金) 00:13:17
今月もう8千円しかね〜

20 :今日のところは名無しで:2007/06/20(水) 19:01:21
太平のケン

21 :今日のところは名無しで:2007/06/20(水) 19:38:11
>>18
荒らしてる証拠は?被害妄想か

22 :今日のところは名無しで:2007/06/20(水) 19:42:55
秋田も頑張っているね(^。^)

23 :今日のところは名無しで:2007/06/24(日) 10:45:18
嵯峨賢一

24 :今日のところは名無しで:2007/07/01(日) 19:07:49
いやーなんで由利本荘なんかに帰ってくるんですかね
周りを見ても七光り連中か医療関係か年収150万程度の職しかないのに
親戚なんかでも、由利本荘の自殺率はとても高いものがあり経済的理由が多数
その一方で納税者番付10位以内に3人入っている高搾取地域
家があるというだけで由利本荘を選択したら恐らく大変なことになる
もしいい会社に入ったとしても北上あたりにとばされ結局由利本荘にはいれない
若いとわからないかもしれないが命が惜しければこの地域にはすまないほうがいい
と思います


25 :今日のところは名無しで:2007/07/10(火) 14:04:47
嵯峨賢一ってどこの組?
弘道会だ!って威張ってるけど

26 :今日のところは名無しで:2007/07/26(木) 18:27:43
この間秋田に行ったんだよ。
詳しく書くとアレだから新幹線が止まる駅とだけしておく。
13号もスゲー整備されていてロードサイドの大型店がバンバン立っているのな。
そんでもっと驚いたのが建売住宅。
いくら土地が安いとはいえデカ杉。
あとアパートの賃料の高さ。都内よりチョイ安いレベルじゃん。
5〜6マソもするんだろ?ビックリだ。
地方は収入低いとか仕事がないとか言ってるけど本当なのか?
豪邸の建売にも人が住んでいたから買ったヤシもいるんだろう。
オマイら本当は恵まれているんじゃないのか。

27 :秋田出身者:2007/07/31(火) 02:22:13
俺も秋田出身だけど、今更帰ったところで仕事が無い事は判りきっている。
しかし、東京は働くだけのところで決して住むとこじゃない。
そりゃ帰りたいのは山々だが仕事はないし、給与は安いし、いまだに労働者を
奴隷代わりにした挙句消費者金融から金借りて自己破産か自殺かと責められるようでは
帰るに帰れません・・・

28 :今日のところは名無しで:2007/07/31(火) 07:06:59
>>27
その通りだ、東京から秋田に帰ってきて後悔している。
正社員で13万とかありえない・・・

29 :今日のところは名無しで:2007/08/08(水) 13:18:08
秋田は確かに家賃高い。

この前大阪に行ったときほとんど同レベルと言っていいほどに大阪の家賃が安かったことにびっくりした。
大阪環状線の駅のうちの一つ。心斎橋に地下鉄で一本の便の良い所なのに。

東京が突出して家賃が高いんだろうか。
そうすると、東京以外の都会に出稼ぎに行ったほうが良いんだろうと思う。秋田に居ても未来が無い。

30 :今日のところは名無しで:2007/08/31(金) 10:50:01
♂あげ♂あげ♂

31 :今日のところは名無しで:2007/10/08(月) 19:48:04
手に職持ってるとかでもないと、秋田では生活しにくいよ。
それでも、賃金の安さには変わりはないけど…。

>>26
賃貸で5〜6万払うならって考える人もいるんじゃね〜の?
定職に就いてるなら、何とかなるだろうし。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)