5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来マジでホームレスになりそうな人集合

1 :今日のところは名無しで:2007/06/12(火) 18:21:50
ヤバイ


2 :今日のところは名無しで:2007/06/12(火) 18:22:36
2

3 :今日のところは名無しで:2007/06/12(火) 18:38:34


4 :今日のところは名無しで:2007/06/12(火) 18:42:39
4遅かった

5 :今日のところは名無しで:2007/06/12(火) 18:44:56
ニチイも評判悪いね・・
スレ読んで

6 :今日のところは名無しで:2007/06/12(火) 20:50:43
住民税上げ過ぎだろ払えねーよー

7 :今日のところは名無しで:2007/06/12(火) 21:28:00
もうすでにホームレスだが、ネットカフェやカプセルに泊まってる
近い将来、俺も河川直や公園で寝ることになるのかな
なんとかアパート復帰したい

8 :今日のところは名無しで:2007/06/12(火) 21:29:24
俺も危ないな…

9 :今日のところは名無しで:2007/06/12(火) 22:39:13
なんで金ないの?

10 :今日のところは名無しで:2007/06/12(火) 23:56:29
>>9お前に盗まれた

11 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 00:42:19
漏れは家賃2ヶ月滞納中
来週中に払わなければ、強制退去させられる
だが、払えるあてがないorz
まだ25歳だけど、親は蒸発していないし、頼る人も友達もいない
しかも残金2349円しかない
金目の物もない
7年前に買ったノーパソVAIOを所持してるが、買取りに出したところで金にならんし、漏れの唯一の宝…いや相棒だ
脳内では彼女扱いだけどね
本当にホームレスになっちゃうのかな?
コワイよ〜(´・ω・`)

12 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 00:44:15
住み込みのパチンコ屋とかはダメなのか?


13 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 00:48:31
ガンガレ!
台所で良ければ、寝る所くらい貸してやるぞ!
@名古屋

14 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 00:52:56
>>11
とりあえず、日やといじゃなくて安定したバイト探して、
大家さんに事情を話したら?
仕事見つけたので、1ヶ月後には給料はいりますから
もう1ヶ月だけ待ってくださいって。
住むとこなくなったら、仕事探しまで厳しくなるかも。。


15 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 00:54:20
パチ屋は高額な金銭を扱うから、身元がはっきりしないと敬遠される。
それに若さも求められる。

16 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 00:57:24
>>11
もう少し法律勉強した方がいいよ(笑)

契約書も見直してみな

17 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 00:59:54
>>11
25歳なら何とでも成るだろ。
住み込みの仕事一杯有るぞ。

18 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 01:07:33
>>11の者です
みんな、アドバイスありがとう〜
やっぱり日雇いじゃ、仕事量や給料に限界がありますよね
なんとか住み込みの仕事探してみます
一応管理会社には土下座して、待ってもらえないかもう一度頼んでみます
絶対ホームレスやネカフェ難民にはなりたくないので、なんとかガンガッテます

19 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 01:31:36
>>18
家賃いくら?もちろん国保や年金も払ってないよね。
今住んでるところがそんなに愛着がないなら新聞屋かパチ屋にすぐ移ったほうがいいね。
汚れ仕事だけど気合さえ入れれば10ヶ月くらいで、すぐまたいい部屋借りれて
さらに辞めてから仕事探すくらいの期間を過ごせる金は出来るし。

20 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 01:49:47
>>11>>18
あなたに興味があります
お友達になってもらえませんか?
28歳独身フリーターです

21 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 04:36:23
>>19
家賃は月6万1千円です
国保も年金も2年以上未納です
新聞屋ですか・・・考えたこともありませんでした
新聞屋って休みが無いらしいのですが、本当ですかね?

>>20
漏れに興味ですか?
ホームレス予備軍の情けない、ただの男ですよ?
それでも良ければお願いします
因みに親が蒸発した後、田舎から上京して今年で6年目です

22 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 04:46:11
>>11
ノーパソ使ってないなら売って携帯にでも変えたほうがいいんじゃね?
彼女と別れるのは辛いかもしれないが
携帯は解約してもラジオとか聞けるぞ
テレビは見れないが・・

23 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 06:58:13
派遣で工場の夜勤で働いています
働く気力はあっても、派遣ってことだけで将来が無いと思う

24 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 07:38:51
>>21
休みは社員だと月6日と半日ってとこが多いよ。
すごい少ないと思うだろうけど、ようはサボりよう。営業中にバンバンさぼれる。
とくに寮が店から少し離れてある場合とか。
店によってピンキリで楽な店は楽、めんどくさい店はめんどくさい。
そこらへんは専用スレで情報を集める。
引越し費用も負担してくれたり立替てくれたりするとこが多い。
でも逆に変に居心地いいとダラダラ長くいてしまい転職しづらくなるので
1年以内にがっちり金を貯めて辞めるのが無難。

25 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 12:35:47
つうかさ甘えすぎ!
休みがどうとかバカじゃねぇのか?
休みなしで1年位まじめに働けよ!
だから乞食野郎になるんだよ!
新聞屋、土方等なんでもやれよ!


26 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 13:44:15
ちょっとずつだけど毎日クリックすればお金貯まりますよ

27 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 14:28:01
>>21
どこにすんでますか?
あまり思い詰めずにいい方法を考えて頑張って!
親が蒸発なんて切ないですね…


28 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 19:22:09
>>25
(´・ω・`)

>>27
優しい言葉の数々、ありがとうございます

29 :今日のところは名無しで:2007/06/13(水) 21:05:01
>>28
一緒に新聞配達しようよ!

30 :今日のところは名無しで:2007/06/14(木) 00:48:59
期間工で寮に入る前に、前いたアパート解約したんだけど
契約満了が近いのに、次のアパートが見つからなくてやべーよ
保証人なしがネックで、なしでよいとこは、保証料とられたり、家賃が高かったり
寮いるあいだ住まないから、無駄銭になったけど解約しなきゃよかった失敗したなー

31 :今日のところは名無しで:2007/06/14(木) 02:38:23
真面目にやってきて限界なら生保もいーんでない。各種団体に泣き付いてみれば?まあ、でもこういうスレ建てる奴はそういうの嫌がりそうだな。

32 :今日のところは名無しで:2007/06/14(木) 02:56:42
>>30
また期間工で寮に入ればいんじゃね?
てか今まで期間工してたのに保証料くらい払える貯金してなかったの?

33 :今日のところは名無しで:2007/06/14(木) 04:30:32
貯金できる奴がこんなとこ来るか?

34 :今日のところは名無しで:2007/06/14(木) 05:04:08
いや、期間工って田舎に行くから缶詰状態で遊んで金使うヒマなんてないと思ってた。

35 :今日のところは名無しで:2007/06/14(木) 09:38:53
お笑い芸人、バカのまねをしたバカ全盛時代、年収がなんと4億も
ある人がいるという。
明日の銭もなく、カフェをねぐらに暮らす若者よ、
どちらがホンとのバカなのか。早くそこから抜け出せ。

36 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 04:23:09
^^;

37 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 15:41:01
いまホームレス寸前……

38 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 15:51:00
将来は若い人のホームレス増えると思う。

39 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 15:52:52
もう増えてるやん

40 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 16:12:57
金がなくて日雇いからぬけられない
就職してえよ

41 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 16:43:40
日雇いに成る方法も分からない
そうオレはロストマン

42 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 17:17:37
大学受験に失敗して一週間ほど前に家をだされた。
俺も日雇いに成る方法すらわからないんだが、
わかっても銀行に口座を持ってないからどうにもならない。
住所不定でも身分証あれば口座作れるとこありませんか?

43 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 17:19:56
>>42
仲間発見
オレは今日追い出された

44 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 17:22:25
そして頼みのケータイも電池が切れそうなオレ……

45 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 17:24:56
とにかく金を稼ぎたいんで、日払いのバイトとかって
どうすりゃ雇ってくれんのかアドバイス下さい

46 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 17:31:35
>>42
身分証があれば 口座はつくれるよ
カードは身分証に書いてある住所に送ってくる


47 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 17:34:47
>>45
学生証か免許証と携帯があればすぐスポット派遣に登録できるよ

48 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 17:42:44
派遣でもやっぱり口座入りますよね?
まずは口座からか

49 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 17:50:21
>>48
うん要るよ 

50 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 17:53:16
アパートは レオパレスが保証人要らないので
おれの場合 チョー助かった
審査はあるけど 借金なければ大丈夫


51 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 18:01:30
>>49
レスどうもです
明日銀行に行ってきます

>>50
レオパでもやっぱり最初に数カ月分の家賃払わないといけないですよね?
いろいろ聞いてすいません

52 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 18:27:46
>>51
数ヶ月も要らないよ ま、15〜16万は 要るが


53 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 19:48:48
今見てる人で 真面目に就職したい人いますか?
現場作業員募集してるんですが、足立区に寮あります。
日給8000円〜


54 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 19:50:37
ホームレスよりは、食い逃げでもして捕まった方がましじゃないの?

55 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 19:56:23
53さん、建築作業ですか?現在、部屋、メシに困ってます。詳しく教えてください。

56 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 20:04:47
55さん 解体現場です。寮は2人部屋ですが、現在2部屋空いてるので
1人で1部屋使えます。落ち着くまでは、3000円程度なら日払い出しますよ
今どこに居るんですか?明日からでも仕事できますよ。

57 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 22:47:29
一日目にしてネカフェ泊まり、金が不安すぎる……

58 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 23:29:50
>>57
なぜそんな状況に?

59 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 23:40:15
月25万〜の安定収入!面接後即採用可能!
業務多数!敷金・礼金0!
都内低家賃!即入居可能!

地方から都心への上京を考えてる方
所持金0円の方
お仕事未経験、スキルアップを考えている方

まずはご相談ください!

詳しくはHPまで!
http://sunrose.koborezakura.com/

60 :今日のところは名無しで:2007/06/26(火) 23:41:47
>>42とは別人だけど全く同じ状況
しかもムカついたから最後に親父を殴ってきてしまった……
なんかもう、今から何やっていいのかも分かんないし。

一応さっきからネットで日雇い系のバイトないか
探してみてるけど、勝手が分かんないから、もう俺オワタ…

みたいな感じ。
あー死にてー、樹海に行きたいけど生き方が分からないし

61 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 00:15:48
31で職歴無しの無職。日雇いの仕事なんてできないよ。涙)

62 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 03:17:41
自分から誰かに繋がるものがなくなったら平気で人殺して
金品奪ってくんだろうな

63 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 06:46:30
何処にいるのか ハンドルネームに書いたほうがいい

64 :大阪ink日本橋:2007/06/27(水) 09:21:05
あー今からどうしよう
やる気でねー

65 :Kenkesei ◆KMH36NcD4Q :2007/06/27(水) 10:30:29
>>64
ご飯でも奢りましょうか?

66 :大阪in日本橋:2007/06/27(水) 10:58:21
>>65
いいんですか?それなら一応アドレス晒しとくんで、よかったら連絡下さい。
今は印鑑売ってるところが分からなくて、その辺ブラブラしてます

rost..man@xxne.jp

67 :大阪in日本橋:2007/06/27(水) 13:16:28
とりあえず口座作れそうだ\(^o^)/

68 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 13:19:17
と思ったら印鑑ツカエナカタorz

69 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 13:34:37
老婆心ながら、inは〜の中にという意味なので日本橋in大阪かin大阪at日本橋
がよろしいでしょう。

70 :Kenkesei ◆KMH36NcD4Q :2007/06/27(水) 13:51:08
>>67
口座は自宅送付(本人限定郵便)になるので実家で受け取れるならどうぞ
日本橋にいるよりは難波や梅田にある派遣スタッフ登録所にいきましょう。
手渡し可のところもいくつかあるのです。
貴方が実家に戻れるなら、それはそのほうがよいのですが・・・。

71 :日本橋in大阪:2007/06/27(水) 14:22:56
>>69
ご指摘ありがとうございます
こんなだから大学受験にもしっぱ(ry


>>70
あぁ…口座作っても実家に届くのか……忘れてた……
取りに行くくらいなら大丈夫そうだけど、実家山奥だから帰るの遠い……
印鑑はどこに売ってるのか分かんないし。。。
ヤバイ、ホントにルンペンになりそう('A`)

72 :日本橋in大阪:2007/06/27(水) 14:59:13
もう誰かしばらく泊めてくれ……

73 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 15:18:17
>>72
絶対断る!!!

74 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 15:21:37
アナルヴァージンくらいなら我慢するからっ……

75 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 15:23:51
てかもう歩き疲れた……
誰か助けれ……('A`)

76 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 15:25:02
つか口座どうするよ俺……

77 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 15:26:20
誰か住所だけ貸してくれ('A`)

78 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 15:28:03
もうコスプレメイド見たさに日本橋を選んだのが馬鹿だった……('A`)

79 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 15:59:57
もう暑すぎワロタ

80 :?in大阪:2007/06/27(水) 16:46:00
なんかよさ気な公園教えれ

81 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 17:16:52
やることなくて暇すぐる

82 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 17:20:56
あー疲れた
寝たい

83 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 18:28:28
夏は外でも寒くなくていいけど
蚊は痩せた俺も狙ってくる

84 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 19:18:35
どうせ実家もオンボロで蚊だらけだったし、山育ちの俺にはへでもない……ハズだよ

85 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 19:39:57
三文判なら文具屋で売ってる

86 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 19:59:26
あ、印鑑は無事に夕方ゲットでかました
ありがとうございます

87 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 20:37:12
あと財布に12万しか入ってない…またおろしに行かな…

88 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 20:40:38
>>87
10マソでいいです。貸してください。

89 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 21:43:03
>>84
謝れ!サイフに3万もない無職の俺に謝れ!

90 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 21:47:23
もうダメだ安価ミスったorz
はぁ……てか今日は一日歩いて疲れた

91 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 22:01:45
オレも無職だけど
川崎まで来たら蒲団貸すし、御飯ぐらいおごるぜ。



92 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 22:06:18
川崎がどこなのかも分からない……

93 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 22:11:06
あーいろいろ不安すぎる。
なんかいざ野宿しようと思ったらかなりへこむ('A`)
ネカフェ泊まりてー

94 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 22:14:27
だいたい高いんだよ1400円てのが

95 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 22:24:51
難波のマクドで一晩過ごすことにしました

96 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 22:56:35
隣の人もマック難民みたいで、微妙に安心感が芽生えたw

97 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 23:17:25
>>71は飯おごってもらったんじゃなかったのか?

98 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 23:31:28
一応メールは頂いたんですけど、メールを貰ったのが遅かったので、
ちょうどお昼を自分で食べた後だんでお断りしました。
さらに兵庫在住で、わざわざ出てきてもらうのも、
なんか悪いので、今回はお気持ちだけ頂きました。


まあ、そんな気を使ってられる立場じゃないんですけどね(^^;)

99 :今日のところは名無しで:2007/06/27(水) 23:47:39
てか口座作って何日後くらいに届くんだろ……

100 :Kenkesei ◆KMH36NcD4Q :2007/06/28(木) 00:27:48
>>98
あ、いや実家が大阪なので結局出てきてたんだがなぁ・・・。
朝にはまた帰るよ。

101 :今日のところは名無しで:2007/06/28(木) 00:38:59
新聞配達の住み込みもいいけど
高級店のソープのボーイになれ
住み込みで、お金を貯めれるぞ
1年くらいは死んだつもりで働け
これが、金も親もない奴ができる最後の抜け道


102 :今日のところは名無しで:2007/06/28(木) 01:00:34
>>100
気を使って損した気分だ……('A`)
まあ、お気持ちだけでお腹いっぱいですた。
また気が向いたら奢って下さいw


>>101
忙しいのは大歓迎なんだけど、それより先に口座を作った後、
どうするかなんだよな……
結局、一度帰らないとダメなのか……
あー帰るの欝だ

103 :今日のところは名無しで:2007/06/28(木) 04:07:20
マックが4時に一度閉めるとは予定外だ……

104 :今日のところは名無しで:2007/06/28(木) 05:58:45
ヤマト運送の仕分けなら面接もしないですぐに採用してくれるぞ

105 :今日のところは名無しで:2007/06/28(木) 08:24:53
ヤマトと名前が付くところはダメだってバッチャが言ってた

106 :今日のところは名無しで:2007/06/28(木) 09:37:48
派遣で勤めて今年で12年目
当初は経済力がなく、おまけに馬鹿だから一人暮しをしても生活をしていけずに
サラ金に手を出し、自転車操業に陥る
定期預金を始めることができたのも、2年位前からで今は120万円まで貯まった
でも、年金だけは支払い続けている
将来は、ホームレス確定だけど、定年後の年金で月に10万円は貰えればいいや〜と、
最近は前向きに思えるようになった

その日暮し板に居着いてだいぶ経つけど、そのおかげか「その日暮しも楽しい」と思える今日この頃
携帯厨か長文すみませんでした

107 :今日のところは名無しで:2007/06/28(木) 11:20:32
>>106
年金は二か月に一回だし月に十万も貰えないだろ

108 :今日のところは名無しで:2007/06/28(木) 13:27:32
口座できるの一週間以上もかかる……('A`)
その間に直で渡してもらえるような仕事探さないと、
実家に取りに行くこともできなくなりそう……
てか俺世間知らずすぎオワタ

109 :今日のところは名無しで:2007/06/28(木) 13:33:56
保険証が期限切れてたとかどんだけ〜






身分証明するもんない……

110 :今日のところは名無しで:2007/06/28(木) 13:55:43
>>109
違法滞在中国人のバイタリテイーを見習え
 って 励ましにならんか^^


111 :今日のところは名無しで:2007/06/28(木) 14:33:25
さて、これからどうしようか、
どうしようもない……('A`)

帰らないとダメなんだろうけど帰りたくねー

112 :今日のところは名無しで:2007/06/28(木) 18:17:53
もうマクドで思考停止するのも疲れてきた('A`)

113 :今日のところは名無しで:2007/06/29(金) 13:53:59
あーリセットしてー

114 :今日のところは名無しで:2007/06/29(金) 20:39:10
さんねんまえアホやから二浪もして関大に入ったんやけど将来が見えない。弁護士になりたいけど卒業までに受かる自信ないし大学院もできたし‥挫折してホームレスなりそう。

115 :::2007/06/30(土) 03:25:16
失業して2ケ月14日貯金0 金が底尽きた失業給付も無理 雇用保険て12年払い続けたのにやたら待機待機って確かに積みたて貯金では無いが困ってる時に使えないのは意味無い気がする法治国家は困る書き込みしても意味無いが速く墓場に行きたいです

116 :今日のところは名無しで:2007/06/30(土) 07:50:09
ホムレスになりそうです。これだけはもっておきたいアイテムってなんですか?携帯?・・・

117 :今日のところは名無しで:2007/06/30(土) 07:55:06
>>116
今住んでるとこに住民票うつして 国民健康保険 転入のときは
すぐ ただで 入れるから 持っといたほうがいい


118 :今日のところは名無しで:2007/06/30(土) 23:44:29
>>668
平日バイトだから、金曜の夜からホームレス予行演習してきたよ
人いるとこは、人目と恐いのがあって結局河原にしたんでキャンプ風になっちゃったけど
寝袋やガスコンロもって、歩いて一時間半の家もちらほら残ってるくらいのとこ
夜中にコンロで食うインスタントラーメンはうまいし、すずしくて快適だし
けっこうイケるんでないのと思ったが、問題は虫だね
虫嫌いってのもあるんだけど、虫除けスプレーしていったんだけど刺されるし
真っ暗だから懐中電灯つけると、でかい蛾とかが飛んで来てビックリだし
寝てても顔にとまられたり、羽音やごそごそ音が気になって寝れない
日曜の夜までいるつもりだったけど、今朝帰って来てすぐ寝て今起きたとこ
街中だとゴキブリとかもいそうだし、ホームレスを甘くみていたが俺には無理だ
なんとしても今のアパートを死守しなければ、と思えてやる気がでてやってよかったよ

119 :今日のところは名無しで:2007/07/01(日) 02:24:12
ホーム、ホーマー、ホームレスってCMあったよね
その会社潰れちゃったから、ほんとにホームレスに・・・

120 :今日のところは名無しで:2007/07/01(日) 13:54:29
パチンコで4万勝ったので、そっこー家賃入れてきた

121 :今日のところは名無しで:2007/07/01(日) 16:29:38
日払いで、直に給料支払ってくれる仕事が欲しい……

122 :今日のところは名無しで:2007/07/01(日) 18:16:31
そんなの一杯あるじゃん

123 :今日のところは名無しで:2007/07/01(日) 19:17:57
スポーツ新聞に 住み込み職場 いっぱい のってるよ


124 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 23:00:40
あ〜あ
2年前は、ホームレスなんて夢にも思わなかったけど
勤務先倒産ですぐに視野に入ってきたな

125 :今日のところは名無しで:2007/07/03(火) 23:28:47
煉炭ってどこ行けば買えるかな?

126 :今日のところは名無しで:2007/07/04(水) 10:16:27
★パチンコ究極の攻略法 一分一打法 (牛歩) 朝鮮玉入れ 涙目★

そのなのとおり、一分につき1玉打ちます
一時間で60発です 集中して打ちます  普通の人は一分で60発以上(早漏無駄打ちと呼ぶ)
多くの人が攻略法をやれば、店の営業利益は60分の1になり、悪い店を潰せます
打っているのに店員が注意をしてきたら「集中して打っているのに無駄打ちさせて負けさせるきか!」
ここはボッタクリかと、大声で叫びましょう (合法)
ドラムが回転してもそろわなかったら、二分つき一打にします 
一時間たつか、あたれば、一分につき一打にもどします 
音楽プレイヤーなどで暇つぶし、耳栓もわすれずに。
二人以上がお勧めです (友人・オフ会など) 一列に並びます
自分と仲間が交互に打てば一分はあっという間です
仲間のを見ればどの辺りを 打てば入りやすいかわかります  
1500円もあれば何時間でも楽しめます 週二日の人も楽々
休憩時間もフル活用してエンジョイしましょう
無駄が減り、入る確立が増えるので 儲かります  
店側は出さないと、こいつ帰らないと思い、玉を出します
「朝からパチンコに十万円を注ぎ込んだのに、一回も当たらない」などと通報したことから同署が捜査。
http://www.p-world.co.jp/news2/2004/7/22/news1062.htm
http://www.youtube.com/watch?v=ocQf0l8MPlM
負けて通報したらお金が返ってくるそうです 
店にサクラがいるので悪徳業者も潰せます 負けたら通報
パチンコ不良店撲滅委員会 みんなに教えましょう
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1177138780/


127 :今日のところは名無しで:2007/07/04(水) 11:33:17
日払いってたいてい給料直渡し?

128 :今日のところは名無しで:2007/07/04(水) 11:59:56
直が普通。但し事務所に取りに行くパターンが殆ど!(しかも時間、曜日が決まっている!)

129 :今日のところは名無しで:2007/07/04(水) 12:05:39
てことは働いてすぐに貰えない可能性もあるってことか
回答ありがとうございました

130 :今日のところは名無しで:2007/07/04(水) 12:15:51
派遣の場合!日払いでも満額じゃなく半分だけとかもある。

131 :今日のところは名無しで:2007/07/04(水) 15:04:12
面接のとき住所なんて言おう
友達の家に住ませてもらってるとかで大丈夫かな
それか正直に住所不定ですとでも言おうかな
実家はの住所は遠いからそこから通ってるとは言えないんだよな

132 :今日のところは名無しで:2007/07/04(水) 15:11:32
氷河期世代、26で零細に就職して3年
必死に頑張って働いても年収350弱がやっとだった
あんだけしんどい思いして楽しみもなく働いてもこれが限界
テキトーに生きてるゆとりは良い企業で楽な仕事で同じくらいかそれ以上もらってる
生まれた時代が違うだけでなぜここまで差をつけられないといけないのか

何もかも嫌になっていきなり退職して40万の貯金でニートになったが
節約してもこんなもん3ヶ月でなくなるな
そうなったら樹海かホームレスだ
将来ってか、3ヶ月後だ
マジ地球滅べばいいのに

133 :今日のところは名無しで:2007/07/04(水) 15:46:25
>>132
俺あと1ヶ月。秒読みに入っても何もする気になれん。
でも、なんだかんだ行動する以外に無いんだよな。

134 :今日のところは名無しで:2007/07/04(水) 17:40:17
周りと比べたら負け
つか実際に負けてるのに周りを気にするとか、火に手を突っ込むようなもん

135 :今日のところは名無しで:2007/07/05(木) 20:10:29
残金が700円になった……、そろそろご飯食べられなくなりそう……

136 :今日のところは名無しで:2007/07/05(木) 20:14:16
>>135
水飲めれば一週間は問題ない。おいら達も一応動物だから、
飢餓のときこそ本領発揮出来るんだよ

137 :今日のところは名無しで:2007/07/05(木) 20:18:06
つまり一週間後には死ぬってことか……

138 :今日のところは名無しで:2007/07/06(金) 02:05:17
>>137
(・へ・)

139 :今日のところは名無しで:2007/07/06(金) 03:56:41
あー腹減った

140 :今日のところは名無しで:2007/07/06(金) 12:09:04
お金ないって素晴らしく怠いな

141 :今日のところは名無しで:2007/07/06(金) 12:17:20
一週間まじもつの?
なんか安心した

142 :今日のところは名無しで:2007/07/06(金) 12:28:24
一週間生き存えるってだけで、一週間気だるさでいっぱいで
仕事なんかできなくなる気ガスル

143 :今日のところは名無しで:2007/07/06(金) 12:58:40
でも君達生きてても仕方お。死んでも少しも悲しくないお。
苦しんで欲しいお。
惨めな死様でお願いお。
地獄に落ちてほしいお。

144 :\:2007/07/06(金) 13:49:41
所持金188円 渋谷までの電車賃も片道分しか無い 昨日から1日1食千葉は田舎で嫌い

145 :今日のところは名無しで:2007/07/06(金) 13:55:05
オレ300円くらい
朝からマックに延々と居座ってる

146 :今日のところは名無しで:2007/07/06(金) 15:43:01
仕事あるけど仕事先までの電車代がない…………
あれ?やばくね?

147 :今日のところは名無しで:2007/07/06(金) 16:39:11
マジで千円欲しい……落ちてないかな……

148 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 00:46:46
明日バイトに行く電車賃がないから、今日の内に難波から新大阪まで
歩いて行こうと思ったオレが馬鹿だった。
道に迷った(´・ω・`)

149 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 01:02:09
>>148
家にくるか?東京だけど…

150 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 01:12:30
>>149
スゲー嬉しい言葉だな
じゃあ代わりにと言ったらなんだけど、ボランティアと思って
このコカコーラのサイトに登録してくれ。
してくれたら俺がジュースを買えるという(゚д゚)ウマーな打算だ。


http://c-mode.cp02.docomo.ne.jp/member/introduce/introduced_top.jsp?uid=NULLGWDOCOMO&pp=9704919582

151 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 01:17:34
>>150
もう俺は登録してるよ…
済まんね

152 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 01:17:36
>>131
なんとでも
言えるさ住んでいるか確認なんてしないよ

153 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 01:26:20
>>151
ですよねー
てか雨まで降るし最悪だ

154 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 01:31:33
>>153
あ・雨
そっちの方予報では豪雨じゃなかったっけ?
((( ;゚Д゚)))ガクブル

あれだこの前俺朝方10000円拾ったのよ
運しだいだけどたまに道の端に金落ちてる時もあるから
良く見ながら歩くといいよ


155 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 01:35:03
もうかれこれ4時間以上は歩いてるから、もう歩けない
まあ大阪駅に着いたから仲間(ホームレス)はいっぱいいるけど……
けどここから新大阪までの道のりが分からないんだよね(´・ω・`)

156 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 02:51:24
北東へ向かうんだよ

157 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 02:56:50
南じゃね?

158 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 03:39:29
新大阪にいくのに困ってたらタクシーのおっちゃんが
タダで乗せてくれた(´;ω;`)ブワッ
ありがとう佐藤さん

159 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 03:40:59
しかも傘までくれた(´;ω;`)ブワッ

160 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 03:50:12
何歳なの?

161 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 03:55:15
ギリギリ10代

162 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 04:01:58
じゃー19歳か。俺の1個下だ。
つか何でそんなにお金ないの?

163 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 04:07:24
上の方でもレスしたんだけど、親に家から叩きだされたからほぼ文無しで
仕事なんか探したことなかったんで、勝手がわからなくて右往左往
して、ようやく決まったと思ったら金が無くなってた

164 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 10:22:50
新大阪からどうするの?

165 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 12:32:12
新大阪で引越しのバイト
てか寝てない上になにも食べてないから辛い

166 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 14:49:40
>>133
やっぱり死にたくはないからな…お互い職見つかるといいな
>>134
俺は完全に負けた…全身火だるまで自滅するところだった
2日間ずっと物も食わず横になって人生を考えたが結論は死にたくないだった

167 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 15:15:39
>>165
近かったら奢ってやるんだがな…
力になれなくてスマン(>_<)
仕事頑張れよ!

168 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 17:16:34
>>165
仕事終わったら飯奢ろうか?

169 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 18:37:13
>>168
おおおおおおおおあわああわあわあわい

170 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 18:40:42
ごめん、気を取り乱した
今日の給料、月曜にならないと入らないって気付いて死にそうだった
で、今はケータイの充電に日本橋のマクドにいます
もうカップラーメンでもいいから奢って欲しい

171 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 19:15:13
日本橋は遠いな
梅田近辺に来たら奢る

172 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 19:21:26
もう無理だ

173 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 20:26:43
>>172
なにが?

174 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 20:47:56
梅田までいくのが、足の裏豆だらけで無理って
難波〜新大阪を歩こうとした副産物

175 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 21:57:12
じゃあ、明日吉野家奢るわ

176 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 22:25:12
日本橋までどうやって移動したの?

177 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 22:29:00
>>175
よし、何処の吉牛いきゃいい?



>>176
給料を貰いにいく事務所が難波にあるから、バイト終わって
給料貰いに行くつもりだったからその片道の電車賃だけ置いてた
バイト終わりに難波まで歩いて帰れる自信なかったし

178 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 22:41:35
口座ないのか?
晒したら飯代振り込んでやるぞ


179 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 22:49:39
ないんだよな
けどまああさってになればお金入るし、うん、ありがとう

180 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 23:26:41
>>178
晒したらくれるのか?
胡散臭いので晒したりしないと思うが

181 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 23:33:05
日本橋の彼には本気だったぞ
もちろん不特定多数にあげるほど余裕はないぞw

182 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 23:38:45
>>179
家にも食料ないのか?

183 :今日のところは名無しで:2007/07/07(土) 23:46:37
>>182
家がない

184 :今日のところは名無しで:2007/07/08(日) 00:52:32
どうして、洞穴暮らしの人の書き込みがないの?

45歳で洞穴暮らしの人なんて、山奥に移り住んで、生活のために近所の無人の別荘からガスボンベを盗んだりと、とにかくホームレス道を極めていて、ここに書きこむネタにあふれてそうなのに。他人の書き込みに対して突っ込みたいこととか、たくさんありそうなのに。

185 :今日のところは名無しで:2007/07/08(日) 01:09:44
洞穴には回線引けないから。

186 :今日のところは名無しで:2007/07/08(日) 01:17:18
>>183
ホームレスなる前ってかすでにホームレスなんかい?!!

187 :今日のところは名無しで:2007/07/08(日) 01:35:28
>>181
このスレの住人にあげればいいんじゃね?

188 :今日のところは名無しで:2007/07/08(日) 07:28:45
ああラーメンと餃子とチャーハンをたらふく食べたい

189 :今日のところは名無しで:2007/07/08(日) 12:20:07
力はいらねー……

190 :今日のところは名無しで:2007/07/08(日) 13:47:04
日本橋の彼は今なにしてる?

191 :今日のところは名無しで:2007/07/08(日) 13:52:11
マクドでダラダラしてる
日本橋のマクドって2階あるから店員気にしなくていいから助かる

192 :今日のところは名無しで:2007/07/08(日) 13:54:22
てか全身軽い筋肉痛でダルい

193 :今日のところは名無しで:2007/07/08(日) 14:50:31
なんか腹減った感はなくなってきたけど、歩ける気がしなくなってきた

194 :今日のところは名無しで:2007/07/08(日) 18:33:47
まだ6時かよ……
給料まであと22時間……長い……

195 :今日のところは名無しで:2007/07/08(日) 19:55:53
>>194
いっそうのこと日研か日総かなんか逝けば?いまよりましやろ!?

196 :今日のところは名無しで:2007/07/08(日) 20:11:23
まあ、まだ始まったばっかだからなぁ……、あんま最後の手は使いたくないな

197 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 00:54:50
初期投資のかからない日払いのバイトなんかない?

198 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 01:21:14
マジで28にもなって貯金430万しかねーよ・・欝だ

199 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 03:04:57
>>197
あるよ。
俺は履歴書、証明写真いらずのバイトにした
まあ派遣バイトだから内容の割に時給は大したことないけど

200 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 04:52:02
あー腹減ったー

201 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 05:27:14
あーまだ8時間ある……

202 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 07:05:37
>>198
それだけあればいいじゃん


203 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 07:11:49
>>201
給料入ったら ビッグマック?
マックのバイトは履歴書要らず即採用だよ


204 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 07:20:46
>>203
いや、コンビニでカップラーメンとおにぎり二つくらいに抑えとく、
炭水化物のほうがすぐに消化吸収してくれそうだし。

あと、しばらくは日払いバイトして、少し余裕が出たら週払いの
バイトに切り替えて、落ち着いたら普通にコンビニとか廃棄なんかで食料を確保できそうなバイトにつきたいな
と思ってる。

205 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 11:44:10
あと3時間までキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!

206 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 12:32:19
もらった?wwwwwwwww


207 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 13:58:38
給料40万じゃ生活が厳しい。マジで格差社会を実感しちゃうよ。
貯金も1000万から増えないし。
はぁ〜駄目だな〜。
こんなんじゃ結婚も出来ないよ

208 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 14:00:29
>>207
貧乏人乙

209 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 14:14:11
>>207
月曜の昼間から書き込めるなんていい身分ですね

210 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 14:41:57
漏れは今からパートです 警備員です まったりはんなり です


211 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 15:05:44
搾取されまくり感ありありだけど、とりあえず給料キタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!

212 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 15:23:34
調子のって詰め込みすぎた
腹痛い……

213 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 15:44:02
食い過ぎて動けん……

214 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 17:11:06
極端に貧乏だと、かえって太るよね。見た目が。お腹ぽっこりorz


215 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 21:01:41
小雨だな

216 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 21:25:25
日本橋辺りうろちょろしてたもんですけど、実家に身分証明書を取りに帰ったら、
出ていけと言われたハズなのに、何故か延々と「帰ってこい」と説教されて、
叱られました(´・ω・`)
「いい、出ていく」みたいな意地をはりはしましたが、実家に帰ることになりました。
なんかホームレス体験までさせられた親がいる実家に帰るのは複雑な気分です。
あー、なんのためにホームレスしたんだか分かりません

217 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 21:29:08
>>216
オナニーして爆睡コースだな!まーゆっくり寝れ

218 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 21:31:29
>>216
なんなんだよ おまえ

219 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 22:49:41
>>216
帰るとこあるなんて、ここでは勝ち組。というかスレチ。

220 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 23:33:41

まだネット環境生きてる人は即金のバイトしてくださひ

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

生き抜く+使いたいだけのお金もゲットすると、ほんとに世界変わります。


★PCはこちらから↓(右上の「代理店募集」から入って登録すれば即スタート)
http://www.aience.com/cgi-bin/agent/index.cgi?ID=libimada

★携帯からはこちら↓(「副収入情報」から入って、登録すれば即スタート)
http://www.aience.com/cgi-bin/agent/index.cgi?ID=libimada&PG=i-index

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


221 :今日のところは名無しで:2007/07/10(火) 00:22:26
>>216
今度は東京へ出ろ
大阪とはまた違って
すごいぞ 
ホリエの弟子にでも してもらいな
ぼーいすびーあんびしゃす だ

222 :今日のところは名無しで:2007/07/10(火) 00:24:03
>>219
>>216は所詮釣り!脳内ホームレス!

223 :今日のところは名無しで:2007/07/10(火) 08:43:22
おれは 脳内ヒーロー 脳内リッチ 脳内色男



224 :今日のところは名無しで:2007/07/10(火) 19:26:45
バイトで親の面倒見て、アパート暮らし。貯金どころかポリープ手術の入院すらできない…
三十路で年金も払ってない。老後ォワタ

225 :今日のところは名無しで:2007/07/10(火) 23:08:26
老後というより既に終わってるだろ

226 :今日のところは名無しで:2007/07/11(水) 11:51:19
>>224
生活保護申請してみたら?

227 :今日のところは名無しで:2007/07/11(水) 12:11:11
無理だ。終わっている者を助ける余裕など…ない!

228 :今日のところは名無しで:2007/07/11(水) 12:17:08
募金活動すりゃいい。
まずは2ちゃんねるで募れ。
俺は1000円するよ

229 :今日のところは名無しで:2007/07/16(月) 06:37:41
テレビ朝日
今日 2007年7月16日(月)
16:30〜19:00
N Jチャンネル
河川敷ホームレスがエアコンを収入源に?
不思議な``夏商戦,,

230 :今日のところは名無しで:2007/07/16(月) 12:46:15
だれかパソコンスキル(簡単なホムペ作るくらい)いない?
えろDVDの在庫が沢山あるんだが売りさばく方法がない!
ちまちま出会い系やなんやで裁いてるがきりがない・・・
いっそにやってくれる人いないよな・・・もしくはなんかアイデアあるひと!!

231 :今日のところは名無しで:2007/07/16(月) 17:33:58
>>230
まず在庫を送ってくれ。話はそれからだ。

232 :今日のところは名無しで:2007/07/16(月) 18:56:40
>>231
送るのは一向に構わんが・・・
それでどうすんの?

233 :今日のところは名無しで:2007/07/16(月) 19:02:06
あげ

234 :今日のところは名無しで:2007/07/16(月) 23:08:06
このスレ読んでると切なくなってくるな。。
おまいら若いから耐えられるんかな。
今自分がそんな状況になったらとてもやりきれないと思うよ。
そんなおまいらにおじさんアドバイスしたい。

「日払い系じゃなくて住み込みでできる仕事を最優先で探すのがこと。」飯付きで。

携帯で探すんじゃなくてスポーツ新聞な。
求人三行広告みたいので見つけるんよ。
事情話せば現場までの交通費貸しくれるよ。
そこでしばらく頑張って金作ってホームレス抜け出すしかないな。

明日の仕事もあるかないか分からない日払いでネカフェに寝泊り繰り返すようじゃいつまでたっても抜け出せないさ。
現場どこ行くかだってわからんのだろ?
それだと交通費だって計算たたないし。
いつまでも悪循環から抜け出せないよな。

住み込みでできる仕事を最優先で探すのがこと。これに尽きるよ。

235 :今日のところは名無しで:2007/07/17(火) 16:48:01
仏門にでもいかれたらいかが。今の坊主も金なんだろうが。


236 :今日のところは名無しで:2007/07/17(火) 18:55:34
10億あったらホームレスになりますよ。

237 :今日のところは名無しで:2007/07/17(火) 19:41:18
10億あったらまず家を買うだろ?

238 :今日のところは名無しで:2007/07/18(水) 17:52:10
ネカフェ全国巡りでええやん。住所なんかあっても、税金とか払うハメになる。あほらしい。

239 :胡坐不可能男(27・横浜市在住):2007/07/18(水) 20:03:30

ホームレスになるのが先か、いいとも、いや、それとも…

一等…むりむりけむり。

240 :今日のところは名無しで:2007/07/19(木) 19:35:15
           ∧∧
           /⌒ヽ)    今日も職が見つからなかった………もうだめぽ
          i三 ∪  
         〜三 |   
          (/~∪   
        三三
      三三
    三三
  三三
三三


241 :今日のところは名無しで:2007/07/19(木) 22:28:33
宿ない人は仕事決まるまでうちに泊まっていいよ。
ボランティアだと思って助けてあでる。
あっ、やっぱ泊まるのは2週間以内ね。。

242 :名無しさん@マイペース:2007/07/20(金) 21:21:54
餓死っとな。

243 :今日のところは名無しで:2007/07/21(土) 02:24:32

体綺麗にしていきますのでよろしく

244 :今日のところは名無しで:2007/07/22(日) 04:55:40
http://mobile.7andy.jp/books/detail?sid=23250990fzbEB8jF&accd=31642062

245 :今日のところは名無しで:2007/07/22(日) 12:57:54
http://www.ecolife.jp/kojinbaibai/index-sikoku.htm

246 :今日のところは名無しで:2007/07/22(日) 13:01:15
【政治】“ナントカ還元水”は赤坂芸者の花代だった? 「本人もう死んじゃったから」と漏らした発言を翌日撤回…山本拓農水副大臣★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185070420/

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:39:12
まだホームレスのほうが自由だよな

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:56:40
今年20なんだけどその日暮らし・・。
最近は自分が前に働いてたキャバクラで知り合ったお客さんの家に住んでる。
家賃なし、飯あり、肉体関係なし、小遣いもらえる。
でも30万借金してる。 なんとかしても一人暮らししたい。
都内で一人暮らしって高いのかなぁ・・

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:12:19
>>248
神様と暮らしてるのか
うらやましすぎる

250 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:03:31
>>249
精神的につらいし出て行きたいです・・・。
もうやだorz

251 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:22:45
>>250
それは良くないな
買いなさられると自立出来なくなる
から出て行くなら早めに

252 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:41:11
ネットカフェ暮らしの俺はホームレスか
ゴミ漁りや拾い食いせず、店で金出して食ってるし
日雇いだけど働いてるんだけど

253 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:44:49
餓死者続出

254 :今日のところは名無しで:2007/07/30(月) 08:44:39
>>251
だよね・・。 出て行くときは金返せとかいわれてるし・・。
けど今仕事してないしどうしたらいいんだろう・・。
借金ばっかふえていく・・

255 :今日のところは名無しで:2007/07/31(火) 07:34:37
>>254
そのうち売り飛ばされちゃうよ


256 :今日のところは名無しで:2007/08/01(水) 03:28:51
>>255
怖いwwwwwwwwwwwwww

257 :今日のところは名無しで:2007/08/02(木) 17:38:41
早くなりたい
自由になりたい

258 :今日のところは名無しで:2007/08/02(木) 19:56:13
自由の意味もわかってない青二才が何を言う

259 :今日のところは名無しで:2007/08/02(木) 20:32:37
鎖で繋がれているわけじゃあるまいし、
好きな街に住んで好きに生きればいいだろうに。



260 :今日のところは名無しで:2007/08/02(木) 20:59:04
盗んだバイクで走り出す
盗んだバイクは誰の物?
近所の指無し入れ墨お兄さんの物。
お兄さん情報網で犯人割れる
とおりゃんせ とおりゃんせ

261 :今日のところは名無しで:2007/08/02(木) 21:52:32
みんなが好き勝手に暮らしてたらそれはそれは不自由な社会になるでしょう

262 :大阪in福島:2007/08/03(金) 04:44:24
金が…WW

ねぇWW

どっかに仕事ないかな

15で出来るやつWW

俺おわた

263 :今日のところは名無しで:2007/08/03(金) 05:32:11
まだ夏休みはおわらんのか

264 :今日のところは名無しで:2007/08/05(日) 18:46:26
>>262
18だといっときゃいいよ


265 :今日のところは名無しで:2007/08/07(火) 00:19:55
【社会】 「ホームレスはゴミ。犬猫同様、死んでいい」 公園でオイルかけて男性焼き殺そうとした少年ら、供述…東京★5
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186412671/

266 :今日のところは名無しで:2007/08/07(火) 00:51:17
( ^ω^)yー~~~


267 :今日のところは名無しで:2007/08/07(火) 01:11:32
都内だとどのあたりがホームレス生活しやすいの?
タブン今月でホームレスの可能性大。

268 :今日のところは名無しで:2007/08/07(火) 01:18:05
頑張れ

269 :今日のところは名無しで:2007/08/07(火) 01:35:04
>>267
なんで?

270 :今日のところは名無しで:2007/08/07(火) 01:38:14
>>262
キモチ悪、人とのコミュニケーションとれ

271 :今日のところは名無しで:2007/08/07(火) 12:44:39
>>267
都庁前

272 :今日のところは名無しで:2007/08/08(水) 11:52:26
都庁内だ空調の部屋にもぐりこめ


273 :今日のところは名無しで:2007/08/09(木) 23:59:23
早くホームレスになりたい
こんな生活嫌だ
ホームレスになるにも
金がかかるなんて信じられない
10万だよ10万

274 :今日のところは名無しで:2007/08/10(金) 08:47:30
上納金がいるのか

275 :今日のところは名無しで:2007/08/13(月) 22:49:15
ホームレスになるのは簡単だよ。

家族、知人、職場の人に何も告げず、突然消えて、公園とかで寝ればいい。

276 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 01:40:33
いま18才で所持金20万

夜はネカフェ
昼間はゲーセン・デパートの「トイレ」を転々とする日々
トイレっていいよな・・・横になって寝れるし、何気に涼しいし耳栓してれば「音」なんか気にならないし


277 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 07:31:49
>>276
久々にスレタイ通りの人現る

278 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 11:40:13
>>276親と一緒に住め。
未成年だろw

279 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 15:29:57
>>276
図書館、役所、社保事務所などオススメ

280 :今日のところは名無しで:2007/08/14(火) 17:06:04
にしても、のり弁ってマジでいいよな。
のり弁ひとつで1日腹持つし
飲みのもは満喫の持ってくるし・・・・でかいペットボトルに。

281 :今日のところは名無しで:2007/08/16(木) 14:27:01
>>276
仕事どうしてるんですか?
地方から上京してきたの?
服とか着替えはどうしてるの?
食べ物は?


282 :今日のところは名無しで:2007/08/19(日) 05:38:09
>>281
無職
そう
もってるよ。3日分・・・・防寒着もってないが
買って食べてるよ

夜涼しくなってきたから当分満喫には来ないだろうな・・・

283 :今日のところは名無しで:2007/08/19(日) 18:25:38
どこから上京してきたの?
買って食べてるって・・・貯金大丈夫?

284 :今日のところは名無しで:2007/08/20(月) 17:17:54
今はバイトして都内にエアコン風呂トイレ有りアパート借りて
PCもテレビもゲーム機も普通の人っぽいもの全部持ってて
月に数回は御馳走食ったり良い暮らししてるけど貯蓄ガチで0
今自分は28でバイト先の最年長が31(そろそろ煙たがられてる)
ホームレスまであと3年ちょっとくらいかな

285 :今日のところは名無しで:2007/08/20(月) 17:26:38
何のバイトやってんの

286 :今日のところは名無しで:2007/08/20(月) 17:33:46
キーパンチャーで月収21〜26万ぐらい

287 :今日のところは名無しで:2007/08/20(月) 19:00:20
男?
男でデータ入力できるのか


288 :今日のところは名無しで:2007/08/20(月) 19:48:39
データ入力なんだがちょっと専門知識が必要な所
よそは知らんがうちは男の方が多いよ
時給1250円、残業は1500円

289 :今日のところは名無しで:2007/08/20(月) 19:59:23
専門知識が必要な所なら
そこで正社員か契約社員になれないの?
頭良いのにホームレスならんって

290 :今日のところは名無しで:2007/08/20(月) 20:37:38
契約は誘われたけど正社員は望み0なんだよね…
だから手取り多いバイト扱いの方選んで3年
頭はよくないよ、ゴミ短大卒だし
専門知識ってもあるソフト使えて用語理解できるだけ
しかしマジ正社員って新卒しか無理なのな
はいはい氷河期氷河期

291 :今日のところは名無しで:2007/08/20(月) 21:16:03
契約社員から正社員になれる仕組みなんじゃないの?

292 :今日のところは名無しで:2007/08/20(月) 21:23:47
うーん前例が無いなぁ
契約社員の実質クビは見たことあるけど…
つーかぶっちゃけテレビ関係なんだが、
この仕事って歴史が10年しか無いし
正社員は当時既に局の正社員だった奴しかいないんだわ
こんなことなら正社員になれる可能性のあった
ADになればよかった

293 :今日のところは名無しで:2007/08/27(月) 20:34:39
住むところ・身分証明書の期限が切れたりするまえに
住み込みのバイト・仕事さがせ!
これしか言い様がないな。
>>284も今住むところがあるんなら
さっさとしといたほうがいい。
住むところ無くなったら雇ってくれるところも
10のうち9はなくなるんじゃね?

294 :今日のところは名無しで:2007/08/28(火) 02:20:53
どうせホームレスになるなら日本一周目指そうかな。
途中で野垂れ死ぬと思うけど。
観光名所巡りながらホームレス、しかも歩きで。


295 :今日のところは名無しで:2007/08/28(火) 02:30:51
悲しい人生

296 :今日のところは名無しで:2007/08/28(火) 02:32:37
そんなことに負けそう

297 :今日のところは名無しで:2007/08/28(火) 22:01:36
>>294
俺なら東京駅を出て新橋あたりでへこたれると思う

298 :今日のところは名無しで:2007/08/30(木) 14:53:22
>>297
オレは荷造りしてる段階でヌルポだと思う

299 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 12:25:16
見づらいかも知れないが
http://k.pic.to/k1lpn


300 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 12:42:22
将来はホームレスという夢を持っている君たちがうらやましいぜ♪

301 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 12:47:24
ホムレの一般化

302 :今日のところは名無しで:2007/09/08(土) 12:52:35
ホームレス→ハームレス

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)