5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットカフェ難民って立ち回り下手だよね??

1 :今日のところは名無しで:2007/07/01(日) 15:47:36
なんで日払いなんかやってんの??寮ありの派遣で働けばいいじゃん。最悪地元帰るとか。
自分で自分の首しめてるとしか思えん・・。

2 :今日のところは名無しで:2007/07/01(日) 15:53:16
はいはい2ゲトー

3 :今日のところは名無しで:2007/07/01(日) 16:26:31
一時的のセンチメンタルジャーニーだよ

4 :今日のところは名無しで:2007/07/01(日) 16:31:48
俺涙目wwwwwwwww

5 :今日のところは名無しで:2007/07/01(日) 17:35:01
>>1の馬鹿さに全米が泣いた
散々既出&猿でも1秒で思い付くようなことで糞スレたててんじゃねーよ

6 :今日のところは名無しで:2007/07/01(日) 17:47:26
難民スレとかで毎度この手の書き込みしてる奴って
「俺スゴイこと思いついた!」
「バカ難民に道を説いてやるぜ!」
とか思って鼻息荒くして書いてるんだろうか…
見事な単細胞だな…
難民続けてる奴等は自らそういう道を選んで難民してるわけで、
寮とか実家とかいう選択肢を選ぶ気がないから日雇いで暮らしてんだよ。
↑の道を選ぶ気のある難民は当然短期ですぐ抜けてくだけだ。


7 :今日のところは名無しで:2007/07/01(日) 17:57:12
●ネットカフェ・図書館難民●失われた10年
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1183280046/l50
ナイトパックの時間が終わると
両手に紙袋を持った人々の群れが
市立図書館に向かう。
途中ファーストフード店で夜を明かした
若者たちも合流する。
さあ、睡眠のための過酷な座席争奪戦開始である。

8 :今日のところは名無しで:2007/07/01(日) 18:45:15
ちゃんとしようなんて発想力がないんだろな
だからいつでも状況を変えられる安易な場所に依存する

9 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 07:11:21
精神的苦痛を与えてくる癖ある奴がたくさんいるから…寮は無理があるかと…

10 :今日のところは名無しで:2007/07/03(火) 20:18:02
氏ね!絶対しましたしてますです神は誰とも話したくないからから電話くるはず仕事辞めたことわかるだろうし今年です神は金があれば騙して良いよ。

11 :今日のところは名無しで:2007/07/03(火) 21:36:49
>>10
いい感じに仕上がってんなあんた

12 :今日のところは名無しで:2007/07/03(火) 22:08:21
誰か寮の体験談スレも作ってあげてくれってば。

13 :今日のところは名無しで:2007/07/03(火) 22:18:26
寮だとプライバシーがとか逃げてたら、もっとプライバシーなくなったのがネカフェ難民

14 :今日のところは名無しで:2007/07/04(水) 02:43:19
寮もピンキリだよ

15 :今日のところは名無しで:2007/07/04(水) 03:14:53
貯金ないから給料日まで持たないから難民してんじゃね?

16 :今日のところは名無しで:2007/07/05(木) 01:21:37
ピーマンとごぼう

17 :今日のところは名無しで:2007/07/05(木) 08:12:02
貯金が無いなら、部屋借りる資金が出来るまで
2、3ヶ月我慢して寮に入ればいいのに
敷金・礼金無い部屋も増えてるし

18 :今日のところは名無しで:2007/07/05(木) 08:56:56
好きでやってるんだからほっとけばいい。

19 :今日のところは名無しで:2007/07/05(木) 08:57:11
>17
その2、3ヶ月の我慢ができない程追い込まれてんだろ。
そんなこともわざわざ言わなきゃわかんねぇのか?

20 :今日のところは名無しで:2007/07/06(金) 06:35:54
今日
日本テレビ
23:30〜0:25
【N】ZERO
給料返せ゛日雇い派遣、、の怒り
不可解ピンハネ実態に派遣会社は?

21 :今日のところは名無しで:2007/07/06(金) 20:28:44
>19 その追い詰められ事情が想像できないな。
個人的な事情だけに、説明しないかぎり分からないのが当然かと。
とにかく俺は大変だ、と言うなら、そうですかとしか言えないな

22 :今日のところは名無しで:2007/07/09(月) 19:43:38
★ネカフェ難民・図書館難民・山手線難民
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1183540917/l50
1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:2007/07/04(水) 18:21:57
山手線は一周およそ一時間。
寝てるのは日雇い派遣。
★ネットカフェ難民から図書館難民へ・・・
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1180162816/l50
深夜の日雇い派遣から帰り
朝8時半の図書館開館とともに
なだれ込む若者たち
彼等はここで眠るのである。
●ネットカフェ・図書館難民●失われた10年
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1183280046/l50
ナイトパックの時間が終わると
両手に紙袋を持った人々の群れが
市立図書館に向かう。
途中ファーストフード店で夜を明かした
若者たちも合流する。
さあ、睡眠のための過酷な座席争奪戦開始である。

23 :今日のところは名無しで:2007/07/12(木) 19:17:19
社保庁のロビーなら平気で4、5時間またされるから今旬の乞食スポットかも

24 :今日のところは名無しで:2007/07/12(木) 20:04:10
難民なんて呼ばないほうがいいよ!ただのコジキだから

25 :今日のところは名無しで:2007/07/14(土) 14:31:42
区役所の受付の椅子は睡眠にはいいスポットだよ。
追い出されそうになったら俺はお前ら公務員の仕事を監視しているんだと
わめけば追い出されることはないし。
うまくすればお茶くらいもらえる。

26 :今日のところは名無しで:2007/07/29(日) 21:53:48
楽して食えたら国家は壊れる
しかし可能な方法がある
http://sky.geocities.jp/bolonestjim/


27 :今日のところは名無しで:2007/08/12(日) 00:33:46
こじき

28 :ネットカフェ従業員:2007/08/19(日) 22:26:18
おまえら他の客の迷惑なんだよ!

29 :今日のところは名無しで:2007/08/21(火) 18:35:44
お前らなんて客として見てねーから!
こ・じ・き

30 :ネットカフェ難民のあほどもへ:2007/08/22(水) 21:08:07
おまえら警察の世話になれ

31 :今日のところは名無しで:2007/08/22(水) 21:27:57
>>17
金云々もあるが大事な事を忘れてるぜ。
⇒ 保証人が居ない
(俺も、だが)

32 :今日のところは名無しで:2007/08/23(木) 02:47:11
ネットカフェ難民になろう!
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1182410167/

で今10人枠で一緒に横浜のアパートに住む人の募集を募っている人がいる。

興味のある人は見てみれば。ニートや引きこもりの人でも可。

現在ホームレスのあなたも歓迎。9月1日までに東京山手線の上野駅に行くだけ。

33 :今日のところは名無しで:2007/08/23(木) 10:21:37
>>31
今時保証人云々って馬鹿だろお前www
自分が家賃を取っておくことすら出来ない金銭的にだらしないゴミクズ馬鹿だって事を自覚しろよ

なんでもかんでも言い訳ばかりしてるから、浮浪者なんつーゴミクズになるんだよwww

34 :今日のところは名無しで:2007/08/23(木) 10:24:58
>>32
募ってるのはお前だろw

35 :31:2007/08/23(木) 10:53:19
>>33
待てコラ
俺はヌカヘェ難民じゃないぞ。
こんな流れだ
⇒ 家賃7万弱のとこから家賃2万台のとこへ脱出出来なくて困ってるんだ!
家賃が5万も安くなりゃ生計が復帰する。
今のままなら自己破産する金ないから富士の樹海行くしかない…
_| ̄|○

36 :今日のところは名無しで:2007/08/23(木) 11:29:01

おい金が無くてネットカフェ、ホームレス、あるいはまじで樹海行き考えてるやつら・・・
いざとなったらレストランにいって腹いっぱい食って金が無いと言えばいい。
その後は刑務所で3食布団つきの生活が保障されてる。(懲役があるがな)
実際これ繰り返して生きてるやつが増加中。で、刑務所がパンクしかかってる。

37 :今日のところは名無しで:2007/08/23(木) 11:35:55

刑務所での食事
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/food/1155551904/l50

38 :今日のところは名無しで:2007/08/23(木) 14:01:42
六浪して大学合格してやった俺はネットカフェにあるコンソメスープ!のドラム缶みたいなやつを4時間かけて飲み干したお!(゚д゚)フフフッ
あのでかい容器が短時間ですっからかんになったんで店員も驚いた様子だったお!(゚д゚)フフフッ

39 :今日のところは名無しで:2007/08/23(木) 18:33:30
>>35
たった5万前後するだけで生計が左右されるって、やっぱりゴミクズだなw

40 :今日のところは名無しで:2007/08/24(金) 02:43:53
一種のライフスタイルだろ。
少なくとも死ぬほどイヤでやっている奴もいないのでは。
ウン百万通りのライフスタイルが地球上にあるのに、あえてネカフェに
収まっているのは、少なくともそれがキライじゃないからだ。

俺は嫌い。
かといって今の自分のライフスタイルも(やや広めの都内マンション)
スキって訳ではない。現状これで我慢できるって感じだ。ホントは
ドイナカに移住したいが、仕事上・・・
もうちょっと我慢だ。

41 :今日のところは名無しで:2007/08/24(金) 09:06:51
ネットカフェ難民になろう!
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1182410167/

で今10人枠で一緒に横浜のアパートに住む人の募集を募っている人がいる。

興味のある人は見てみれば。ニートや引きこもりの人でも可。

現在ホームレスのあなたも歓迎。9月1日までに東京山手線の上野駅に行くだけ。


42 :今日のところは名無しで:2007/08/28(火) 23:21:13
最近はマンガ喫茶も個室で寝れる仕様になっておる
ソファーが好きだ

43 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 02:35:02
◆ネットカフェ難民、全国で5400人・厚労省調査

  ネットカフェを泊まり歩いて暮らす「ネットカフェ難民」が全国で推計約5400
 人にのぼることが、厚生労働省が初めて行った調査で28日分かった。半数が日雇
 い派遣やパートなど非正規雇用だったほか、40%は失業者や就職活動をしていな
 い無業者だった。年齢別では20代が26.5%とトップで50代も23.1%。厚労省は住
 居確保や就労支援に向けて約1億7000万円を来年度政府予算の概算要求に盛り込
 む。



44 :今日のところは名無しで:2007/08/29(水) 03:50:46
>>39
 月五万の差はデカいがな。そんな
>ゴミクズ
がもう日本人の多数を占めてきているよ
>>40
 幾ら
>ウン百万通りのライフスタイルが地球上にあるのに
 現実の選択肢はそう多くは無い。経済的な縛りが
大きいのは実感されているかと
>>43
 この手の対策に共通して言える事だが、
格好の予算を使う口実だろな

45 :今日のところは名無しで:2007/11/21(水) 20:37:35
y

46 :今日のところは名無しで:2007/11/25(日) 02:56:58
96 名前: 今日のところは名無しで [sage] 投稿日: 2007/11/25(日) 02:52:44
2LDK川崎です。部屋は広いし寝具も来客用のがあるんで使ってください。
こっちは俺と妹で住んでるんで、少しは不満解消できるかなと
期間や事情はあってから話して決めましょう

second1213あっとgmail.com メールくれれば対応します

47 :今日のところは名無しで:2007/11/25(日) 20:18:09
>>17
保証人不要 アパート で検索してみな
けっこうあるぞ

48 :今日のところは名無しで:2007/11/25(日) 20:19:56
アンカーみすった>>31

49 :今日のところは名無しで:2007/11/25(日) 20:41:43
保証人不要物件って不動産屋指定の保証会社通すってだけだから余計に金取られるぞ

50 :今日のところは名無しで:2007/11/25(日) 20:56:48
敷金0 礼金0
保証料1ヶ月 花代5千 掃除代2千 ネット代3千 退去時掃除代4万
1日でも遅れたら部屋の荷物の処分OKの誓約書
あと忘れた
某有名なとこ アパートではないので保護扱い無し


51 :テツ:2007/11/25(日) 23:56:13
僕はここで何とかなりました。
いろんな相談に乗ってくれました。本当にちゃんと支援してくれました。
http://www.bridgetent.com/net.html


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)