5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒の肴

1 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 02:33:50
オリジン弁当でキンピラごぼう、マカロニサラダ、から揚げを
調達して今帰宅。
包丁使えない俺に簡単な酒の肴のレシピ教えてください。
酒の話もOK

2 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 02:36:39
少しでも包丁さえ使えれば色々教えて上げられるのに

3 :今日のところは名無しで:2007/07/02(月) 06:11:11
目刺し焼け

4 :今日のところは名無しで:2007/07/04(水) 01:55:59
1番搾り、つまみはポテチ。
うちには魚焼くグリル?もついていない。


5 :今日のところは名無しで:2007/07/18(水) 03:30:25
夏だというのに日本酒熱燗2本頂いた。
肴はサケフレーク、万能ねぎをたっぷりと加えた
厚焼き玉子。

6 :今日のところは名無しで:2007/07/21(土) 14:57:05
大根サラダ梅酢和えオンザおかか、刻み味付け海苔
けんちん汁もどき具沢山

7 :今日のところは名無しで:2007/07/29(日) 21:50:44
楽して食えたら国家は壊れる
しかし可能な方法がある
http://sky.geocities.jp/bolonestjim/


8 :今日のところは名無しで:2007/08/11(土) 18:49:50
>>5
うまそー
それパクります

9 :今日のところは名無しで:2007/08/12(日) 14:37:11
台湾産のエビせんべい、油で揚げると大きく開くやつ

今日からお盆休みなので、真昼間からビール。

10 :今日のところは名無しで:2007/08/12(日) 14:44:02
さげ

11 :くるくるぱ ◆Hnj5LxD7GA :2007/08/14(火) 21:15:52
味噌を皿に平らに塗りつけます。
それをトースターで焼きます。
(火加減はお好みで・・・)
個人的には少しこげてるくらいが好きです。
それを箸でこそぎ落として食べてます。
酒は自家製「どぶろく」です。

これだと一晩の呑み代がそうとう浮きます。

薬局の無水エタノールンのロック・水割りも
いいけれど(笑)

12 :今日のところは名無しで:2007/08/17(金) 15:56:06
海老船

13 :今日のところは名無しで:2007/08/17(金) 16:10:44
チーズが1番よ。

14 :今日のところは名無しで:2007/08/18(土) 03:33:27
いや、マヨネーズだよ

15 :1:2007/08/18(土) 03:35:43
パンを食べてください><

16 :今日のところは名無しで:2007/08/18(土) 03:39:18
かつおの腹皮

17 :今日のところは名無しで:2007/08/19(日) 08:29:54
焼チキンがいいぜ!
特売の時に買っとけ

18 :今日のところは名無しで:2007/08/19(日) 14:59:30
いか大根、いかとわかめの酢味噌和え、げそのから揚げ

19 :今日のところは名無しで:2007/08/21(火) 08:57:14
シャウエッセン!
茹でて鍋のままテーブルに、練りからしつけて喰う。
冷めたら再加熱する。
だらだらと飲む時にいい。

20 :今日のところは名無しで:2007/08/21(火) 22:38:23
この時期はやっぱ
ビールに枝豆に冷や奴がいいな

21 :今日のところは名無しで:2007/10/20(土) 00:16:15
ハムが安かった

22 :今日のところは名無しで:2007/10/20(土) 01:16:18
>>21
おいらはハムにきゅうり巻く

23 :今日のところは名無しで:2007/10/20(土) 03:05:43
>>22
ハムでキュウリを巻くのでは!?
とマジレスしてみる。

24 :今日のところは名無しで:2007/10/20(土) 03:26:33
特売の味付まぐろフレークいけます

25 :今日のところは名無しで:2007/10/21(日) 22:27:44
ハムの天ぷらも結構いける。

26 :今日のところは名無しで:2007/10/25(木) 12:52:12
ささ身缶が安かったので買ってきた。
マヨとかかければツマミになるかな?

27 :今日のところは名無しで:2007/10/25(木) 12:53:48
エイヒレあぶってマヨ醤油

28 :今日のところは名無しで:2007/10/25(木) 15:00:22
まん毛とちん毛のちんまんカスあげ。


29 :今日のところは名無しで:2007/10/25(木) 15:24:37
オメ個ピュッピュ(*^_^*)

30 :今日のところは名無しで:2007/10/30(火) 21:15:07
金なくてつまみは食パン
マヨもないからマーガリン塗ってきざみ海苔かけて
塩胡椒して食ってみてるが悪くないよ
これ1枚で何杯かいくつもり・・・

31 :今日のところは名無しで:2007/10/31(水) 11:33:41
マーガリンに塩だけで充分うまいよ

32 :今日のところは名無しで:2007/10/31(水) 11:38:12
半額になった塩ジャケ

33 :今日のところは名無しで:2007/10/31(水) 12:17:59
今から焼酎飲みまつ
おつまみは、焼きさばのみそ煮な缶詰



34 :今日のところは名無しで:2007/11/02(金) 07:34:24
何故やわらぎが出ない?
鉄板だろ

35 :今日のところは名無しで:2007/11/02(金) 10:01:42
SHOP99に売ってないから

36 :今日のところは名無しで:2007/11/02(金) 17:28:10
昨夜テレビを見てたら、ある県ではすき焼きに豚肉を使うことを知った。
ためしに作って食べたが微妙な味だった。

37 :今日のところは名無しで:2007/11/06(火) 12:10:35
中学の頃バスケ部ですき焼きパーティーをしたら豚肉が出てきたんで、死ぬほどびっくりした。他のみんなは当たり前という顔してた。
豚肉別に嫌いじゃないし、うちだって普段は豚肉ばかりだったが、「すき焼き」で牛以外の肉を使うのは衝撃だった。

それも昔の話。今は牛肉どころか鶏の胸肉しか食えんw

38 :今日のところは名無しで:2007/11/06(火) 18:36:36
今日はさんまの缶詰

39 :今日のところは名無しで:2007/11/06(火) 19:51:23
ニラが安かったのでニラ玉

40 :今日のところは名無しで:2007/11/06(火) 23:45:56
ツナ缶を小鉢に開けて、マヨネーズと醤油をかけてさらに、七味唐辛子を振りかけて、よく混ぜて出来上がり。

41 :今日のところは名無しで:2007/11/07(水) 15:49:19
↑旨かった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)