5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お前等】派遣社員に交通費支給【朗報か?】

1 :今日のところは名無しで:2007/07/21(土) 09:12:10
パソナは20日所属する派遣社員に最高\5000の月間交通費を
支給する制度を業界で初めて導入したと発表した

まず東京23区、名古屋市、大阪市等で働く約2万人に支給して
正社員との格差を縮め定着向上を図る。派遣先で業務に就き2ヶ月経過が条件
パソナが派遣先企業に請求し派遣先企業が支払いに応じなければ
パソナが補填するそうだ
(SANKEI EXpress 26面)

グッドやフルの問題があり徐々に派遣企業も待遇改善に動いてきたのだろうか?

2 :今日のところは名無しで:2007/07/21(土) 09:31:21
どーでもええわ

3 :今日のところは名無しで:2007/07/21(土) 19:11:06
あげ

4 :今日のところは名無しで:2007/07/22(日) 11:37:25
>>1
パソナ→技術者集団
グッドウィル→日雇い人夫
貰えるのは技術者集団だけです。

5 :今日のところは名無しで:2007/07/22(日) 11:43:16
俺総合スタッフで働いてるけど
交通費1kmに対して7円しか出てないんだよねぇ

6 :今日のところは名無しで:2007/07/22(日) 11:44:00
最高5000円(笑)

7 :今日のところは名無しで:2007/07/22(日) 11:49:36
22日勤務として片道113円(計4972円)超えたらあとは自腹で通えって事か?
今時片道110円じゃ通えなくね? 
派遣会社ってそういう物?

8 :今日のところは名無しで:2007/07/22(日) 11:55:05
そういう物

9 :今日のところは名無しで:2007/07/22(日) 11:55:47
派遣なんて詐欺集団と同じだよ
チラシなんかすべて嘘

10 :今日のところは名無しで:2007/07/22(日) 16:42:07
送迎使わずマイカー通勤なら10000円支給されてたけど

11 :今日のところは名無しで:2007/07/22(日) 21:01:59
ほう

12 :今日のところは名無しで:2007/07/24(火) 20:51:18



13 :今日のところは名無しで:2007/07/29(日) 00:08:57
俺は月に約25000円の交通費で全て自腹
半年分買えばいくらかマシだけど買うのに勇気入ります

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:33:05
派遣の人って、最終的にどこから交通費もらえるの?
以前、うちに来てもらってた派遣のねーちゃん
時給2500円×8時間
+昼食費一日1000円
+交通費一日2000円
こんだけ派遣会社に払ってたけど、
この半分にも満たない金額しか彼女の手に渡らない事を知り、
派遣契約やめちゃった

今は、普通に試験受けて入社して自分の同僚

あの時の交通費・食費とかって誰の懐にはいったのかなぁ
たまに気になる

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:24:11
>>14
ねーちゃんに行くのは、たぶん時給は1500円前後、交通費だけ
それ以外の余りはその派遣会社に

16 :今日のところは名無しで:2007/07/29(日) 20:57:29
戦いは終わった
これで食える
http://sky.geocities.jp/bolonestjim/


17 :今日のところは名無しで:2007/08/04(土) 08:33:20
東京労働局によると、三宮、元町、など3支店は
5月1日と2日、計6人の派遣労働者を神戸港の荷捌き場に派遣し、
ペットボトルの荷捌き作業(港湾運送業務)に従事させていた。
労働者派遣法は、派遣労働者の港湾運送業務、建設業務、警備業務への
派遣を禁じている。
今年3月にも、建設業務に労働者を派遣したとして、東京労働局から
事業改善命令を受けていた。
その後に港湾業務への違法派遣を複数の支店が行ったことから、
厚生労働省は悪質と判断、厳しい処分に踏み切った。

18 :今日のところは名無しで:2007/08/15(水) 20:56:21
派遣で普通に交通費全額もらってますが??
業界初?なんのこっちゃ?

19 :今日のところは名無しで:2007/08/17(金) 16:42:27
age

20 :今日のところは名無しで:2007/08/20(月) 10:49:25
8年くらい前のことだけど、
とある大手の派遣会社は、
「交通費は時給にふ く ま れ て る」
と言い張っていました。

21 :今日のところは名無しで:2007/08/25(土) 16:57:32
>>7
今の時代じゃ110円って北急行くらいしか乗れないような。
私鉄の初乗りて近畿じゃ150円、阪神だと140円。
JRだと国電区間は120円。それ以外は140円だったかな?
焼け石に水だな

22 :今日のところは名無しで:2007/11/04(日) 20:46:30
俺が8年ほど前に行ってた派遣会社は非常に優良だったのか・・・
毎月電車賃全額(2万円程)支給してくれてた。
まあ実際はカブで行ってたからほとんど儲けだったけど

23 :今日のところは名無しで:2007/11/16(金) 22:44:39
時給800円に交通費が含まれてるって言われたけど、本来の時給どんだけ安いんだよ。
ガソリン代も駐車場代も全額派遣社員持ちとかあったぞ!!時給900円で。
俺は交通費全額くれるところか歩いていけるところ以外いかねぇぞ!!

まあ都心だからたいてい400円以内で往復できるけどな。
400円だとしても馬鹿にならない。

24 :今日のところは名無しで:2007/11/17(土) 07:03:57
交通費は出るけど、今の派遣先は車通勤だと駐車場代三千円取られるので無いのと変わらない。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)